Следующая стоянка в Таиланде это остров Самуи.
Меня опять любезно пригласили с собой наши форумчане Лена с Мишей и Оля с Виктором. Спасибо им огромное. Тут же сторговали такси, вот и не помню за сколько, не дорого.
У меня на Самуи по плану были пляжи, я читала в отчете наших форумчан про их обзорную поездку по острову. Мне это было безразлично, а вот нужные пляжи были выписаны в походный путеводитель.
Леночка, хотела посмотреть монаха в очках, который умер и теперь сидит за стеклом. Я видела фото. Монах и монах, но раз человек хочет посмотреть, почему бы и не заехать.
Едем, по пути как-то бедно: деревянные домики на сваях, отели замечены не были. Вот на Пхукете как-то более цивилизованно мне показалось. Приехали, вышли. Я сняла обувь, вошла в этот так называемый храм. Но его храмом трудно назвать – скорее это навес над монахом и небольшая терраса.
Я сразу же сделала фото монаха, а вот дальше за столом сидел живой монах и он начал что-то злобно мне говорить. Я его не поняла. Может нельзя фотографировать? Ну нельзя и нельзя, поставьте табличку.
Я тут же вышла из этого помещения. А оказывается, нужно сначала к этому монаху подойти, присесть на стульчик, он там что-то скажет по своему, типа молитвы, по брызгает на голову чем-то, повяжет на руку белую тесемку и вот тогда можно уже идти к другому монаху, который в очках. Это нам рассказали Лена с Олей. Им очень этот ритуал понравился. Я бы тоже приобщилась, но кто-же знал то, зачем же живой монах на меня сразу ругаться. В общем, знайте теперь как нужно там себя вести. Был бы русский водитель, он бы объяснил, а с местных какой спрос.
Но вообще, конечно, интересно. Молодцы, что мы заехали.
Храм мумифицированного монаха, он же Ват Кунарам (англ. Wat Khunaram) — это, пожалуй, самый популярный среди буддийских храмов острова Ко Самуи в Таиланде благодаря тому, что там находится тело монаха Луанг Пхо Даенга (Loung Por Daeng), который более 40 лет назад скончался во время медитации, немного не дожив до 80 лет. Вход на территорию храма бесплатный, но можно по желанию положить деньги в специальную коробочку для пожертвований. Ходят слухи, что секрет того, что тело монаха не разлагается со временем в том, что Луанг Пхо Даенг в течение нескольких лет до смерти соблюдал специальную диету, а за 7 дней до своего ухода он полностью отказался от еды и воды и погрузился в медитацию.
Занимательно, что монах заранее предсказал свою точную дату смерти и попрощался с учениками и родственниками перед тем, как уйти в медитацию. С тех пор мумия монаха хранится в храме Ват Кунарам в специальном стеклянном склепе.
Затем мы сказали водителю, что хотим поехать на пляж Ламай. Он сразу же понял, что мы хотим там увидеть, привез нас на парковку и повел к морю. Именно в этом месте находятся знаменитые камни дедушка с бабушкой. Вот же природа, ну сотворит же такое чудо. Интересно, немножко смешно и очень красиво. Потрясающе. Водитель молодец, всех нас по очереди подвел к краю камня, страховал, держа за руку, чтобы мы увидели все как можно лучше. Но были волны и сильно к краю мы подходить не стали. Море чудеснейшее.
Вот дедушка.
А вот бабушка, но волны не дают сделать хорошее фото.
Мы назвали этот пляж а-ля Сейшелы.
Море бесподобного цвета.