Впереди одни из ворот для въезда в город. Ко сал предлагал нам остановиться для фото, мы почему то отказались…почему сама вот и не знаю. Наверное, пребывала в некотором шоке от уже увиденного.
Виды по пути - все пристойно, чисто, мусор есть, но мало. Наш водитель до сих пор в куртке, мы в футболках. Не холодно и не жарко, очень комфортно.
Это уже в самом городе. Очень понравилось. Вот самого города мне не хватило.
А какие цветы вдоль дороги….обожаю вот такие. А пробок то и нет.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет.
Люблю экзотические страны, они такие все необычные.
Цветы...обожаю.
Приехали в отель в начале десятого утра. Заказали завтрак, я себе шакшуку и кофе на террасу у бассейна. Вкусно...обалденно просто.
Для бассейна есть отдельные полотенца, удобно. Накупалась…так хорошо. К бассейну можно заказать и напитки, все для комфорта гостей.
Я потом еще в лобби пошла на пиво. Там нет кондиционера, но работают вентиляторы. И вот в такой зелени это создает комфорт и уют. А пиво стоит 1,5 доллара, не бюджетно. В вышеприведенном отчете автор показывала цены. Увы, ничего уже дешевого в Сием Реапе нет.
Хорошее пиво. Да, в жару только легкое светлое.
На два часа договорились о следующей поездке.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет.
afrland писал(а) 09 фев 2025, 17:45:Если не через отель, цена от 20 долларов, обычно 25.
Ирина, разреши я дополню.
Ниже прайс от отеля. Цена за small/big tour 18$ (по 6-7 часов) Цена за full day 28$ (максимум 10 часов) Плюс доплата по 5$ за рассвет, закат (если нужно).
Full day подразумевает, что туда увезли и ходишь там по солнцепеку 10 часов.
Нас это не устрвивало. Мы хотели вернуться в отель, позавтракать, отдохнуть, и потом со свежими силами второй раз поехать.
В итоге - не помню точно, как сложилась цена. Но итого 35$ за этот день (с рассветом, закатом, возвращенмем в отель в обед).
Мне тоже уже сказали, что нас там ободрали как липку, обули и раздели. Что всё можно было найти дешевле.
Ну вот не хотелось нам искать. Нам всё понравилось - отель (менеджер европейка, кто хозяин - не знаю), сервис, персонал. Всё было прекрасно. Ничего другого нам и не надо было. И наши "хотелки" менялись в ппоцессе. Ирина расскажет дальше, во второй день мы вообще решили другое место посетить ))
Brrys писал(а) 09 фев 2025, 18:31:реально в 4 утра были возле офиса? Ну хорошо. Шли, ждали, смотрели, еще 1,5 -2 часа.
По-моему, мы в 4 выехали, в 4-30 были у офиса для покупки билетов, в 5 приехали к Ангкор Вату, пошли занимать места, и, как уже Ирина написала, ни в каком первом ряду мы не встали, стояли третьим рядом.
Brrys писал(а) 09 фев 2025, 18:31:Т.е. в 6 утра вы пошли смотреть храмы?
Да. Отличное время. Не жарко, светло )))
Мы посмотрели, не торопясь, 2 больших храма, и примерно к 9-30/ 10 вернулись в отель на завтрак (завтрак до 11).
А утром перед выездом мы в номере чаю горячего попили да поехали. Я с собой яблоко взяла. До завтрака хватило ))
Brrys писал(а) 09 фев 2025, 18:31:Ира, реально в 4 утра были возле офиса?
Светик:
Scarlet-Cet писал(а) 09 фев 2025, 15:24:Итак, на следующее утро подъем в 4 часа утра.
Я понимаю, у меня много буков, но читайте внимательно. Мы проснулись в 4 утра, в 4-20 вышли, вот тук тукер, познакомились туда-сюда. Сели, выехали в 4-30. До турофиса не близко, минут 20 точно ехали. Приехали, вошли, пока разобрались как и что. Там это все не быстро, пока тебя сфоткают, пока деньги тыщи отсчитаешь, минут 15-20 потратили, потом поехали к храму. Расстояния там большие. Ехали точно минут 20, потом шли минут 20, потом ждали ну точно минут 40, так я во втором ряду стояла, а не в 10-м...А люди для первого ряда еще раньше пришли...
Brrys писал(а) 09 фев 2025, 18:31:Т.е. в 6 утра вы пошли смотреть храмы?
А храм вроде с 7 утра, пока же фотосессия нас, других людей, пока сто фото оттуда-отсюда, там время летит, ты его и не замечаешь.
MiaMiaMia писал(а) 09 фев 2025, 19:02:Ну вот не хотелось нам искать. Нам всё понравилось - отель (менеджер европейка, кто хозяин - не знаю), сервис, персонал. Всё было прекрасно. Ничего другого нам и не надо было.
Аналогичное мнение: приехали, вот как в раю, любой каприз. Переплатили ну пусть по 20-30 долларов, ну и пусть. Нам было просто сверхудобно. Тук-тук чистый, мальчик хороший.
MiaMiaMia писал(а) 09 фев 2025, 19:07:По-моему, мы в 4 выехали, в 4-30 были у офиса для покупки билетов,
Нет, в 4 проснулись только, я там ниже написала.
MiaMiaMia писал(а) 09 фев 2025, 19:07:Мы посмотрели, не торопясь, 2 больших храма, и примерно к 9-30/ 10 вернулись в отель на завтрак (завтрак до 11).
Главное у нас было не жарко и мало народа, вот просто сплошной комфорт. Никакой усталости ни грамма. Я когда читаю, что народ приехал к Ангкор Вату к обеду и там жара, горы мусора, вонь...Нигде и ничего подобного за 3 дня не видели ни разу.
MiaMiaMia писал(а) 09 фев 2025, 19:12:Главное то, что в кассу надо было к открытию.
Да. В кассы же еще и очередь. В ту, где на день билеты очередь то и не маленькая, хорошо, что на 3 дня в другой кассе продают и мы там были вторая и третья.
Scarlet-Cet писал(а) 09 фев 2025, 19:07:А храм вроде с 7 утра, пока же фотосессия нас, других людей, пока сто фото оттуда-отсюда, там время летит, ты его и не замечаешь.
Пусть рассвет и не был шикарно-розовым, но все равно впечатлило. Именно наблюдать это пробуждение. Когда все стоят в темноте и тишине, и потом начинает розоветь, открываться и меняться картина. И проступать величие.
Потом - да, уже движуха , пошли в сторону, фото во всех ракурсах, с нами и без )) А тут уж и открыли вход, народ пошел внутрь.
Scarlet-Cet писал(а) 09 фев 2025, 18:13:Вот самого города мне не хватило.
Т.к.я пошла искать почту, пока Ирина нежилась у бассейна, то я по городу прогулялась. Очень красивый город. Уютно, порядок. Меня пугали в Камбодже какими-то страстями. Ничего этого нет. Но мне тоже города не хватило. В основном прогулки были до вино-водочного магазина ))) Еще б денек (как всегда).
Scarlet-Cet писал(а) 09 фев 2025, 17:48:На выходе тук-туков множество. А где же наш? А Ко сал нас сам нашел, молодчина.
Внутри на территории Агкора есть вай фай. Мне водитель сказал написать ему, когда мы пойдем обратно. Я написала, он подогнал тук тук поближе и уже стоял нас высматривал.
Сейчас вычитала в нашем прайсе от отеля, что если вы хотите прервать тур и вернуться в отель (что мы и сделали, разбив на 2 посещения), то доплата 10$.
Ангкор открывается каждое утро в 5 (видимо, начинают пускать на территорию занимать места )), остальные храмы в 7).
MiaMiaMia писал(а) 09 фев 2025, 19:17:Именно наблюдать это пробуждение. Когда все стоят в темноте и тишине, и потом начинает розоветь, открываться и меняться картина. И проступать величие.
Именно так, когда перед глазами проявляется эта всем знакомая картинка, которую мы все мечтали увидеть.
MiaMiaMia писал(а) 09 фев 2025, 19:41:Внутри на территории Агкора есть вай фай.
После обеда встретились, на улице жарковато, но в тук-туке ветерок, поэтому было комфортно и прохладно.
Я хотела, чтобы нас повезли сначала в Ta Prohm, а потом в Banteay Kdei Temple. А наш водитель сказал, что повезет нас наоборот, сначала во второй храм, а потом в первый. Я еще не знала, что он нас везет, чтобы мы получили впечатления по нарастающей.
Итак, Banteay Kdei Temple. Выходим из тук-тука, водитель нам говорит, что будет ждать нас на противоположном выходе из храма.
Храмовый комплекс в Ангкоре в Камбодже. Современное название связано с наличием, как считается, монашеских келий. Был построен Джаяварманом VII в 1181 году, вероятно, на руинах буддийского храма, который был воздвигнут знаменитым архитектором Кавиндрариматханой ещё во времена правления Яшовармана II. Храм построен в стиле Байона и напоминает в плане Та Прохм и Пра Кхан, но менее сложный и меньше по размеру. Монашеский комплекс постепенно разрушается из-за строительных ошибок и низкого качества песчаника. В разное время Бантай Кдей населяли монахи, однако стела с надписью, кому был посвящён храм, не найдена.
Напоминаю, на улице разгар дня и на улице жарко, но после ветерка на тук-туке проходим на тенистую аллею храма, очень приятно идти: тепло и не жарко.
Это третий храм за сегодня, и челюсть уже не отвисает до пояса от удивления, знакомые башни, львы
Вот что-то новенькое.
Танцовщицы, будда с приношениями, ступни огромные, интересно, какой же высоты была сама скульптура?
На месте не приходила в голову мысль, что может на голову какой-нибудь камень упасть, вот теперь, глядя на фото такие мысли приходят.
Храм построен в виде креста, мы там облазили все вокруг в разные стороны. Везде интересно, главное заглядывать во все закоулки. Девочка в окошке книжку читает, так классно.
Как много красивой резьбы на стенах храма? Очень здорово.
Проходим храм насквозь, а там вот такое….Первое дерево, проросшее сквозь камни. Пищим от радости, мы в восторге. Миллион фото дерева, нас самих на фоне, проходящих мимо туристов. Классно.
Храм вроде развалины, но так здорово, так уютно, народа единицы. Совсем не жарко. Понравилось необыкновенно. Мне пока ничего не надоело, я в восторге. Вот на таком минивене нас везли из аэропорта за всего 27 долларов.
Scarlet-Cet писал(а) 31 янв 2025, 22:15:Днем в Сингапуре часто в ресторанах счастливые часы: два бокала по цене одного. В одном ресторане было лучше: 1 бокал за полцены – 11 сингодолларов. Прелесть. Присели.
Scarlet-Cet писал(а) 09 фев 2025, 18:21:А пиво стоит 1,5 доллара, не бюджетно.
Хи-хи-хи Долго молчала, но всё-таки не выдержала, с первым всё понятно: были, пили, знаем, а вот когда 1,50 не бюджетно ... ;-)))
Scarlet-Cet писал(а) 09 фев 2025, 20:50:Храм вроде развалины, но так здорово, так уютно,
Дерево на фото над этим предложением классное, как будто невеста в платье со шлейфом руки к небу подняла в благодарность за счастливую любовь.
Scarlet-Cet писал(а) 09 фев 2025, 17:50:Да мы вдвоем, нам было не дорого, зато без лишних забот. На другой раз буду знать.
MiaMiaMia писал(а) 09 фев 2025, 19:02:Ниже прайс от отеля. Цена за full day 28$ (максимум 10 часов) Плюс доплата по 5$ за рассвет, закат (если нужно). Сейчас вычитала в нашем прайсе от отеля, что если вы хотите прервать тур и вернуться в отель (что мы и сделали, разбив на 2 посещения), то доплата 10$.
Цена должна быть паушальная. 25 долларов за все, за целый день со всеми «капризами». Никакие «хотите прервать тур доплачивайте». Это уже развод. Мне даже за 20 предлагали, но мне как-то больше понравился человек за 25. Я это так, для информации. Мой потом начал плакаться, что каждый день рассвет и закат до поздна, Ангкор Ваты с началом в 4:20… Я без разговоров добавил ему $5, и стало счастье. Можно было указать на то, что мы так с самого начала договаривались. Но зачем?! Зачем портить карму из-за каких-то $10-$20?! Было бы просто глупостью.
Scarlet-Cet писал(а) 09 фев 2025, 18:05:Я гуляю одна, так хорошо: тихо, спокойно, тепло, солнышко. Все как я люблю.
Хм. Байон – очень популярный храм. Мы там были утром, никакого сравнения с Ангкор Ват, но совсем не одни.
Scarlet-Cet писал(а) 09 фев 2025, 18:21:Увы, ничего уже дешевого в Сием Реапе нет.
Согласен, что цены на напитки, особенно на западные, довольно высокие. Но еда сравнительно дешевая. Рестораны – просто музеи, а цены очень умеренные. Мы были в крутом с местной кхемрской кухней, просто Мишлен, редко что-то подобное ели. А ценам порядка $12.
MiaMiaMia писал(а) 09 фев 2025, 19:41:Внутри на территории Агкора есть вай фай.
А местную симку Вы не брали?
Scarlet-Cet писал(а) 09 фев 2025, 19:07: Мы проснулись в 4 утра, в 4-20 вышли, вот тук тукер, познакомились туда-сюда. Сели, выехали в 4-30. …. Ехали точно минут 20, потом шли минут 20, потом ждали ну точно минут 40, так я во втором ряду стояла, а не в 10-м...А люди для первого ряда еще раньше пришли...
Для первого ряда нужно в 5 утра стоять на мосту, когда начинается «запуск».
Scarlet-Cet писал(а) 09 фев 2025, 19:11:Я когда читаю, что народ приехал к Ангкор Вату к обеду и там жара, горы мусора, вонь...Нигде и ничего подобного за 3 дня не видели ни разу.
Вони нигде не было. Мусор … ну может в конце дня был он, но все убиралось.
Последний раз редактировалось afrland 09 фев 2025, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
Scarlet-Cet писал(а) 09 фев 2025, 18:13:Впереди одни из ворот для въезда в город. Ко сал предлагал нам остановиться для фото, мы почему то отказались…почему сама вот и не знаю.
Но потом Вы у ворот сфотографировались? У Ворот Победы, например?
Scarlet-Cet писал(а) 09 фев 2025, 20:50:Проходим храм насквозь, а там вот такое….Первое дерево, проросшее сквозь камни. Пищим от радости, мы в восторге. Миллион фото дерева, нас самих на фоне, проходящих мимо туристов. Классно