Казалось бы, легче легкого, но...(Вьетнам,Малайзия, 01.2011)

Отчёты и впечатления путешественников, проехавших по нескольким странам Азии за одну поездку. Маршруты по Азии и он-лайн путешествие по странам Азии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Казалось бы, легче легкого, но... (Вьетн, Малайз. Янв. 2

Сообщение orlando » 20 янв 2011, 21:00

Karusha писал(а):Наберусь терпения и дождусь окончания отчета.

Еще немного, еще чуть-чуть...
Продолжаю.

2.01
Утреннее солнышко светило в окно, а мне совсем не хотелось подниматься. В неспешном перемещении мыслей и тела сперва двигаю в сторону кафе, потом на набережную. Сажусь в первую же лодку и с какими-то туристами плыву, не ведая куда. Мне все равно. Времени полно, есть-пить не хочется, хочется только наслаждаться. Что и делаю с большим удовольствием. Оказывается, это был экотур. Ну, что же, значит мне повезло.

Потом направляюсь в мастерскую, примеряю брюки: я довольна, и стараюсь убить время. До автобуса еще три часа. По лавкам мотаться не хочется - сегодня жаркий день, да и программу покупок выполнила. Ищу ресторанчик покрасивее, он оказывается в двух шагах. Зависаю там надолго. Заказываю, что повкуснее и отрываюсь с пивом. Все мои ресторанные посиделки не превышали 7-8 долларов, хотя ни в чем себе не отказывала. Еда во Вьетнаме действительно очень дешевая и вкусная. При склонности моего кишечника к неприятием обильных специй, я не страдала ни разу. Вьетнамцы улучшают вкус специями столько сколько нужно: ни больше ни меньше. Возможно, понимая, что заказчиком является европеец, и это меня тоже радовало.

Все время видела два флага: один со звездой, другой с серпом и молотом. Так и не могла понять, почему не в одном "компоте"? Вроде бы символика заимствована из флага СССР, у нас-то было совместно: два в одном. Специалисты, разъясните.
Вечером в 6 часов уезжаю в Муй Не, и опять на слипер-басе. Другого транспорта нет, либо лететь из Данага, но это за семь верст киселя хлебать, не пойдет, к тому же уже не привыкать.
"Эх, дороги, пыль да туман...". Этот текст точно ложится на вьетнамские дороги. Вот они-то и ужасны. Путь один: с севера на юг и обратно. Главная магистраль государственного значения - узкая двухполоска, с дополнениями с двух сторон полполосы для байкеров. Транспорт двигается медленно, трафик кошмарный. Просыпаясь несколько раз этой ночью, видела, что наш автобус стоит среди кучи других машин. Причина была не известна, но пассажирам долгое ночное стояние боком вышло на следующий день.
(Продолжение следует)
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение Hispano » 20 янв 2011, 23:13

orlando как же классно Вы пишете, продолжение плиз!
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение varnish » 21 янв 2011, 00:34

Нин, если ты закончила про Хойан, то как твое впечатление о моем любимом вьетнамском городе? В двух словах...
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение orlando » 21 янв 2011, 08:08

Hispano писал(а):orlando как же классно Вы пишете, продолжение плиз!

Спасибо за Вашу высокую оценку.
varnish писал(а):Нин, если ты закончила про Хойан, то как твое впечатление о моем любимом вьетнамском городе? В двух словах..

Игорек, может быть, я выскажу субъективную оценку, ведь ситуация у меня была непростая: я бежала, бежала...нагоняя упущенное. В Хойане я немного передохнула от спешки, расслабилась, стала самой собой. Радовалась солнышку - я так мерзла на севере, радовалась легкости и прозрачности воздуха, непринужденной атмосфере, радовалась окружающей действительности, рукотворной красоте

веселилась в лавках, сбивая цену, наслаждалась вкусной и дешевой едой, общением с туристами из других стран и с вьетнамцами. Здесь все устроено для получения удовольствия, не напрягая нервную систему. Правда покурить травку, как я делаю обычно в странах ЮВА, в этом путешествии не удалось, да и не особенно стремилась, времени катастрофически не хватало. Но я все равно думаю, что маршрут выстроила грамотно. К сожалению, были накладки, но вовсе не по моей причине.
orlando
почетный путешественник

Сообщение orlando » 21 янв 2011, 09:22

3.01
9.30 утра, потираю глаза, ничего не понимаю спросонья, где и что делать. В окна стучат - на выход с вещичками
-Что, уже в Муй Не?
- " А с платформы говорят, это город..." На Транг.
-Как На Тран, как На Транг, я туда не ехала, мне в другую строну.
Выкатившись и автобуса, поняла, что здесь сборный пункт и пассажиров распределяют по разным направлениям. Ну, хорошо, поехали, где наш автобус? Но не тут то было. Нам, которые в Муй Не намылились, объясняют: поскольку наш автобус сильно опоздал, то стыковочный нас ждать не стал и укатил еще в 7 утра. Так-с, хорошенькое дельце, а что нам делать? Ждать 7 вечера, будет следующий. В Муй Не мы попадем при таком раскладе только в середине дня завтра, не пойдет. Во, блин, дела Я на амбразуру: типа дай вэн, нас всего 9 человек, жаждущих "сладкой жизни" (остальные покатили в Далат, совершенствовать сознание ). Ну здесь, это все равно что об стенку горох Делать нечего. Собрались компанией в 6 человек, скинулись по 10 баксов и покатили в на встречу с прекрасным . Ехать 6 часов. Мы с японкой среди рюкзаков на заду на кочках подпрыгиваем, но не до веселья. День хмурый, пасмурный, и природа как то слиняла: горы убежали далеко за запад, растительность похирела, равнина распласталась в своем унынии.
Надо заметить, чем дальше я продвигалась на юг, тем природа становилась менее выразительной, жидкой, смазанной, словно гребнем огромным прошлись и выкосили деревья.
Народ решил подкрепиться, остановились у придорожного кафе. Вид с веранды.

Ой, какой же здесь был вкусный и крепкий кофе! Настоящий, вьетнамский, по всем правилам. Это придало силы, настроение поднялось, все оживись, разговорились. После полудня. Едем по Муй Не, бронь отеля только у немцев. Они выходят в раньше. Глазею по сторонам, думаю, как бы выйти и поискать прибежище в центральном районе, но подчиняюсь коллективному сознанию и еду вместе во всеми в рыбацкую деревушку.
Коллективный разум прекрасен, когда решаешь общие проблемы. Как только они закончены, надо дистанцироваться и двигаться по своей внутренней установке. Еще раз убедилась в этом непреложном правиле.
Ну да ладно. Остановились у какого-то резорта, названия не помню. Ничего особенного, завтрак - кот наплакал. Комната 40 грин плюс еще какие-то бабки. Японка просит меня разделить с ней комнату. Вроде бы молодая, я киваю, типа ок и опять делаю глупость. Она потом, объевшись морепродуктами, всю ночь в туалет бегала, спать не давала.

Пока то да се, размещение, зевание по сторонам, собрала и отнесла вещички на постирушку, поужинала прямо через дорогу (ехать в центр сил не хватило), душик, рюмочка - другая и баиньки.
(Продолжение следует)
orlando
почетный путешественник

Сообщение biela » 21 янв 2011, 14:33

Нина, спасибочки, что пишете-не-ленитесь. Всегда читаю ваши отзывы с удовольствием.
Так получилось, что в ШЛ по Вам готовилась и вот, теперь, - во Вьетнам .
Можно вопросик? А Вы Сапу не включили в свою программу изначально или из-за возникших проблем с вылетом и, как следствие, цейтнотом решили сократить?
Если не включали в планы изначально - почему? Мне это важно для составления нашей программы - очень мало времени, хочется использовать его оптимально.
Все будет ХОРОШО!
biela
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение orlando » 21 янв 2011, 15:35

biela писал(а): Вы Сапу не включили в свою программу изначально или из-за возникших проблем с вылетом и, как следствие, цейтнотом решили сократить?

Спасибо, что следите за веткой. Сапу я не планировала. Мне написали, что там выпал снег, и эта зима выдалась более холодной, чем прежде. К тому же пришлось крайне сокращать путь, поскольку мне надо было вылететь в Малайзию.
orlando
почетный путешественник

Сообщение orlando » 21 янв 2011, 22:21

4.01
Поутру пробовала морскую водичку, но как-то не манила она влезть в нее: прохладная да и грязноватая. Морское побережье некрасивое, прямое, словно отрезанное лезвием, никаких поворотов и таинственных укромных пляжей. Покрутившись около отеля до полпервого, едем нашей компанией из Хойана на экскурсию в пески. Договаривались о джипе, но дали минивэн на 10 человек - никак без подвохов не могут вьетнамцы Песков целый день было много: желтые, красные, белые. Сперва босиком идешь по мелкой речушке, затем на издыхании прешься в гору, и ты как в Сахаре. Верблюдов только не хватает.

Потом едем в рыбацкую деревню.

Женщины по склону рассыпают мелкую креветку и сушат ее таким способом.. Что из нее делают потом, так и не поняла, то ли муку, то ли щелкают, как семечки

Наконец-то увидела знаменитые джонки. Помню школьный диктант: кто-то там плыл в круглой джОнке - это правило орфографии запомнила на всю жизнь.

Вот так они выглядят внутри.
Как же ловко ими управляют вьетнамцы: одно весло, оно крутится, как пропеллер в руках, и лодка быстро плывет по воде.

Потом поехали в дюны, наш вэн по дороге застрял в песках. Австралиец (он договаривался о джипе) изматерился, как извозчик. Мужики разных мастей тужились - пужились, ничего не получалось. Сели на перекур. Глядь - трактор на нас так и прет. Цепь к нему примотали, но с первого раза она оторвалась. По закону, получилось только с третьего раза. Я, глядючи, животик надрывала от смеха

Доехали до дюн, народ с них на пластиковых досках катается. Песок набивается в самый "не балуй" Веселуха.

Здесь должны были провожать солнце, но оно так и не вышло из облаков целый день. Зато отметились. "И я там был, мед-пиво пил."

Вернулись в темноте. Пока смыла песок, поразмыслила над жизнью, вечер перевалил за девятку, пошла ужинать по соседству. Я так и не вкусила "сладкой жизни" на Муй Не. И чего ради люди сюда так стремятся? Она для меня осталась загадкой, но вряд ли когда-нибудь захочу ее разгадать. Уж очень все здесь банально приглажено: около моря резорты, напротив рестораны, кафекшки, прачечные, интернет-кафе и проч. Скучно. Завтра мне уезжать в Сайгон.
(Продолжение следует)
orlando
почетный путешественник

Сообщение Zlatan » 21 янв 2011, 23:14

Спасибо, сударыня. Большое спасибо !
Читая Ваш рассказ как-то сильно захотел в эти места. Пока в себе не разобрался, но можно технический вопрос ? В некоторые страны я езжу с чемоданом, в некоторые - с рюкзаком.
А во Вьетнам с чем посоветуете ?
Спасибо
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 499 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение THAI WARRIOR » 22 янв 2011, 09:41

Ждем Сайгон с нетерпением
Muay Thai forever!
THAI WARRIOR
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 20

Сообщение orlando » 22 янв 2011, 12:52

Zlatan писал(а):В некоторые страны я езжу с чемоданом, в некоторые - с рюкзаком.
А во Вьетнам с чем посоветуете ?

Желательно с рюкзаком. Как Вы будете влезать в мини-бас, если места отведены только для пассажиров, нет специальных багажных отделений. Другое дело, если Вы наймете личный транспорт, и он будет Вас катать по всему Вьетнаму.
DEN WARRIOR писал(а):Ждем Сайгон с нетерпением

Продолжаю.

5.01
Чек аут в 11.30. Автобус придет в 13.30. Сегодня вдарило солнце, на пляже невозможно, прячусь и тени, попивая пиво "Сайгон". Там есть еще "Тайгер", но мне нравится первое, мягкий вкус и легкий привкус солода. Автобус пришел в 2 дня, и ужасный. Кондиционер почти не работал. Шесть часов до Сайгона не ехали - плелись, хотя расстояние плевое. Прибежище нашла вполпинка: хорошую комнату с балконом, но без завтрака, кажется, за 16 $ - цены в Сайгоне на жилье выше, чем в Ханое. Спускаюсь вниз в ресторан. Девчонки-зазывалы, ну чем не красавицы!

6.01
С утра еду на экскурсию по городу. Мини-автобус набивают под завязку, человек 20, туристы разных национальностей. Из русских я одна. Сперва везут в музей (точного названия не помню) вьетнамо-американской войны. В основном на стенах фотографии. Приводить их не хочу, на это невозможно смотреть: расчлененные тела, человеческая плоть кусками по земле, оскверненные женщины, изуродованные дети. Много американского оружия, фотографии бравых парней, ну, Рембо, да и только.

Потом везут к китайскому храму. И это уникально, поскольку Сайгон был почти стерт, уничтожен американцами бомбами. Старины в городе практически нет. Сайгон - город молодой, динамичный, бурно развивающийся. 1\5 всего населения Вьетнама живет в Сайгоне.

Потом на местный "черкизон". Во, блин! Пробираюсь между тюков. Барахла горы! Сюда съезжаются из провинции, покупают по дешевке, затем нагружают свои байки выше крыши и разводят все это "добро" по стране. Пыталась купить в розницу, но цены уже не дешевые.

Потом Дом президента. Фотографировать в общем не стала, архитектура советского периода настолько уродлива, что рука не поднялась. Только внутренние интерьеры. Хо Ши Мин был одержим идеей социализма, он скопировал систему Советов один в один. Что из этого получилось, Вы знаете сами. Роскоши никакой нет, человек он был невероятно скромный. Но личный вертолет советского производства имелся.

После ланча повезли на фабрику сувениров. Здесь работают только инвалиды. Меня это тронуло невероятно. Люди не выброшены из социума, они заняты делом и не чувствуют себя изгоями. Я уже писала, что ни разу не встретила попрошайку - и это завоевание страны. Народ действительно трудится, да за маленькие деньги, но это неважно. Деньги потом вырастут. Упорство вьетнамцев в труде колоссальный потенциал страны.

А теперь посмотрите, какую красоту они создают.

Здание почтамта удивительно. Как оно сохранилось Это чудо архитектуры. Мне это напомнил старый московский почтамт на Кировской (теперь Мясницкая), если еще, кто помнит.

Гляньте, московское время

Приехав по Вьетнаму более 2000 километров на автобусе, меня приятно поразило, что люди здесь не одержимы религией. Наверное, они справляют обряды, но как-то незаметно, ненавязчиво. Молодое поколение к религии относится, как показалось, вообще безразлично. Страна по сути буддистская, но так много здесь поработали европейцы и американцы, смешав понятия, вторгаясь в сознание, что истину люди спрятали в нутро, не выставляя наружу суть. И это достойно уважения. Кафедральный собор, как напоминание о европейском миссионерстве.

День был плодотворен. Мне очень понравилась экскурсия, особенно гид Пол. Может, Вам тоже с ним повезет. Завтра у меня еще один день в Сайгоне.
(Продолжение следует)
orlando
почетный путешественник

Сообщение orlando » 22 янв 2011, 15:30

7.01
Билет в Ханой- обратно у меня был куплен на 20 дней. Находится во Вьетнаме без визы можно только 15 дней. Поэтому, чтобы не создавать себе проблем, был куплен билет в Куала Лумпур (Малайзия) по пром акции AirAsia. Сегодня мне надо покинуть страну, вернусь обратно 15 января.
Времени у меня только до 5 вечера, 7.40 самолет. Куда-либо далеко двигаться, не успеваю. По улицам бесцельно шататься тоже не хочется - жарко. Я выбираю экологический отдых, направляюсь в зоопарк. Пятнадцать минут на такси, и Вы под защитой деревьев. При входе буддистский храм.

Детишки пришли поглазеть на жирафов, бегемотов, козлов и проч. и я с ними.

"Мы только мошки, мы ждем кормежки"

птиц очень много, различных видов.

Миша в расслабухе

Ну и конечно грозный царь зверей.

Перед отъездом на прощанье сделала фото с моего балкона. До свиданья, Сайгон. Ты мне понравился.

Аэропорт в Сайгоне недалеко, но трафик ужасный, поэтому я заложила час и правильно сделала. Ошиблась только, сдавая в багаж мой легкий рюкзак. AirAsia заставила доплатить 14 долларов, не беда, но на обратном пути я такой ошибки не совершила. Лететь до КЛ около двух часов. Там время сдвигается на один час вперед. У меня в планах этой же ночью уехать на ночном автобусе на остров Пангкор. Меняю деньги - курс ужасно низкий, особенно в аэропорту, а цены в Малайзии в три раза выше, чем во Вьетнаме. Сижу-покуриваю, дожидаюсь 2-х часов ночи, подсчитываю свой баланс. При прилете в Ханой 28 декабря я разменяла 300 евро. Сегодня 7 января, у меня еще осталось 120 000 вьетнамских вонгов, и это включая шоппинг, и я ни в чем себе не отказывала. Дешевле нет ни одной страны мира.
(Продолжение следует)
orlando
почетный путешественник

Сообщение THAI WARRIOR » 22 янв 2011, 16:11

orlando писал(а): попивая пиво "Сайгон". Девчонки-зазывалы, ну чем не красавицы!

Крайняя справа очень даже ничего
Пиво Сайгон тоже понравилось больше
Muay Thai forever!
THAI WARRIOR
путешественник

Сообщение THAI WARRIOR » 22 янв 2011, 16:26

orlando писал(а): Дешевле нет ни одной страны мира.

Здесь тоже согласен. Вьетнам сейчас дешевле Тая. А Сайгон очень красивый, калоритный город. Много храмов.
Muay Thai forever!
THAI WARRIOR
путешественник

Сообщение orlando » 22 янв 2011, 19:01

8.01
Малайзия, аэропорт Куала Лумпур, полночь. Хочу пить (мою бутылочку отобрали перед вылетом в Сайгоне). О-ля-ля, бутылочка воды 300 гр около 3 баксов, ладно подожду своего автобуса, там дадут бесплатно. Деньги 100 евро и 200 долларов меняю по грабительскому курсу. Говорят, в городе курс выше, но мне в город не надо , мне надо сегодня ночью уехать в Ситиван, оттуда в Лумут. Как всегда, экономлю время, поэтому еду ночью. Билет на автобус 45 рингит, это, приблизительно, 450 рублей.
1$=3 малайзийским рингитам. Меньше одного рингита ничего не стоит. Во Вьетнаме 1$ =20 000 вонгам. За 80 000 вонгов можно очень вкусно пообедать с пивом. Теперь представьте, как высока покупательная способность вонга по отношению к рингиту.
Наконец в ровно в 2 ночи стартуем, получаю заветную бутылочку воды, + еще одну как презент. Водила вжарил такую скорость, 100-120, не меньше и не сбавлял ее до самого конца. Да, на таких дорогах можно. Роскошные 10 полоски, как в Штатах, говорю не голословно Отключив другое полушарие (США с севера на юг и обратно) Проехав полпути, делаем остановки на туалет, специально выстроенный на трассах. Автобусы действительно комфортные: ряды не прижаты друг к другу, можно выдвинуть вперед подставку для ног и развалиться по-царски . Я дремала всю дорогу. Проснулась только в Ситиване, это было в 6 утра, раньше на час предполагаемого времени. С каким-то малайзийским парнем мы разделили стоимость такси до Лумута 15 рингит (150 руб), ехать 10 минут. В 7 открывается кассы на паром до острова Панкор. Спросонья все перепутала, доказываю, что мне надо ехать на пароме до Пинанга и тычу карту. Меня посылают на автобусную остановку. Я туда. Сижу, привожу свои мысли в порядок. После сидения в темноте, мозг просыпается, и я вспоминаю, что мне действительно надо в Панкор. Возвращаюсь обратно к кассам, но первый паром уже ушел. Жду следующего. Он в 8.30. Покупаю билет 10 рин (туда-обратно) и сажусь в катер. Вдруг откуда ни возьмись орава азиатов заполоняет весь катер, и он по расписанию трогается. Ехать полчаса. На пристани они куда-то быстро испаряются на мини-вэнах. Я сижу одна, жду попутчика на вэн. Мне впиливают цену 20 рин за расстояние в 6 км. Ни в какую, упорно одна сижу в окружении барыг, желающих на мне "разбогатеть". Потом снижают цену до 12, я не соглашаюсь. Через пять мину предлагают уже 5 рин, вот цена вполне реальна, поехали. Доезжаю до деревеньки Телук Нипах. Это то, что мне советовали форумчане AWD. Ура! Я добралась.

Теперь задача найти пристанище. Оставляю рюкзак "на попеченье" (он так и стоял сиротливо у порога без приглядки) и отправляюсь на поиски. Цены кусь-кусь, не то что во Вьетнаме. Накрапывает дождик, но я не тороплюсь. Обойдя поселок, нахожу комнатку за 50 с завтраком. Скромно, очень скромно, но окруженная деревьями, цветами. На пять дней сойдет. Я люблю бюджетный туризм и считаю, в дешевых странах не надо платить много, они того не стоят.

Располагаюсь, завтракаю и иду осматривать окрестности. Местечко очень симпатичное, долина небольшая, дальше горы. Мне нравятся маленькие закрытые пляжи, безопасность воды абсолютная, никаких течений, прибоев и проч. неприятностей. Напротив коралловый остров, красота. Это то, что я ожидала. Теперь я буду расслабляться.

Через пять минут подваливает малайзийский "юноша", лет 33, жалуется на одинокую и печальную жизнь, делает недвусмысленные намеки. Ну уж нет! Я заслужила полное спокойствие, пропилив 3 тыс километров за последние несколько дней. Никаких любовей! И вообще, я устала, хочу спать.
(Продолжение следует)
orlando
почетный путешественник

Сообщение orlando » 22 янв 2011, 21:17

9.01 - 12.01
Каждую ночь шел дождь. Часам к 9 он заканчивался, природа просыпалась, как и мое тело, и ничто не мешало получать удовольствие. Однообразие не надоедало: завтрак, кофеек с сигареточкой на терраске, неспешное шарканье шлепками по дороге, пляж, купание, раз, другой, третий, ланч. На него приблизительно уходило 20 рин (с пивом). Пиво дорогое: 0,3 - 7,5 ринг, это около 75 руб. Большая бутылка 0,5 - 13 ринг (130 руб). Дневной сон, потом опять пляж. Вечером ресторан. Каждый день заказывала живую рыбу на гриле. (Я обожаю рыбу.) Это стоило 30-35 ринг, плюс салат, плюс пиво. В общем, 40-45 ринг. Вечером делать абсолютно нечего. В поселке есть кое-какие сувенирные палатки, но там купить нечего, никакого разнообразия, и цены непривлекательные. Магазины пусты, рынка нет. Народ болтается туда-сюда впотьмах, пива особенно не попьешь, потом расходится по комнатам. Малайзия - страна не дешевая. О сервисе население имеет довольно смутное преставление. За пять дней моего пребывания в комнате ни разу не подмели пол. Песок с пляжа я сама выметала с веранды. Уже не говорю, что постель мою не убирали. Ведро с помойкой напоминала внести. Соотношение цены-качества не сопоставимо. Во Вьетнаме за эти деньги сервис гораздо выше, услуги более качественные и питание дешевле. Местный народ ничего не делает, сутками просиживает на пляже, без движения. Такую картину я видела каждый день, не менялось ничего.

Пляж убирался макаками: они подбирали остатки пиши.

Но ничто меня не раздражало, свои пять дней провела в хорошем настроении, с веселой компанией норвежцев на пляже и вечерними прогулками вдоль моря. Поставленную задачу выполнила, теперь надо собираться в обратный путь.
(Продолжение следует)
orlando
почетный путешественник

Сообщение orlando » 22 янв 2011, 22:03

13.01
Накануне расплатившись, рано утром покидаю свой "резорт" и тороплюсь на остановку к вэну. Там компания человек 6, поэтому транспорт обошелся с каждого по 5 ринг. Обратный билет на паром оплачен. 8.40 на автобусной остановке в Лумуте. В 9 автобус стартует в Куала Лумпур. Четыре часа езды. Кстати, автобусы крайне закондиционированы, одевайте кофты. На подъезде к КЛ нам, кто ехал в чайна-таун, предложили выйти и взять такси, поскольку это самое близкое расстояние от него. 25 ринг мы разделили на троих. Я поселилась в отеле "Чайна таун", оплатила кредиткой 1000 рублей за ночь. Отель недавно отремотнированный, чистый, современный. Начался проливной дождь, который шел каждый день. Отсидевшись в ресторане и переждав ливень, сперва намереваюсь посмотреть чайна таун.

Торговый ряды, барахло меня нисколько не интересует, поэтому дальше на метро еду к Петронасу. Метро к КЛ бюджетный вид транспорта и очень удобный.

Раньше я не была в КЛ, поэтому мне все интересно.

Снимать высотки трудно, можно охватить только часть. Моя фигура доказывает, что я там была

Это торговый центр внутри. Дорогие бутики. Я была удивлена, что малазийка покупала сумку за две с половиной штуки баксов. Да, видать, народ здесь с деньжатами, судя по шмоткам и роскошным машинам. Ювелирные бутики тоже не простаивают впусту.

КЛ - это новый Вавилон. Смешение языков, людей, наций, культур. Кого здесь только не встретишь? Даже наших форумчан, возвращающихся с "ушанки пита" из Борокай. В торговом центре познакомилась с русским ребятами, они приехали на пару дней из БКК, с ними провела вечер, посидели в китайском ресторане.

Вот и день прошел.
(Продолжение следует)
Последний раз редактировалось orlando 23 янв 2011, 11:10, всего редактировалось 1 раз.
orlando
почетный путешественник

Сообщение DPV » 23 янв 2011, 09:36

orlando писал(а):Торговый ряды, барахло меня нисколько не интересует, поэтому дальше на метро еду к Петерсону.

К Петронасу. Интересно, а почему Вы отбросили первоначальную идею в Лаос лететь?
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение orlando » 23 янв 2011, 11:07

DPV писал(а):Интересно, а почему Вы отбросили первоначальную идею в Лаос лететь?

Петронас, да-да, именно так.
Перелет и лаосскими, и вьетнамскими авиалиниями туда-обратно составлял 300 долларов, и даже чуть дороже. Лететь всего 45 минут, это ни в какие рамки не вмещается. К тому же мне надо было еще купить перелет Сайгон- Ханой, и это еще 120 $ В сумме получается дорого, т.е. 420$ дополнительных расходов. Плюс такси в аэропорт и обратно (всего 6 поездок). Я же всего затратила: перелет Сайгон - КЛ 51 доллар , КЛ-Ханой 160 долларов. В общем 211 долларов. (И только одну поездку на такси, в КЛ). Как видите, выгода очевидна. Прежде чем делать какие-либо движения, стараюсь просчитать. Конечно, я ошибаюсь, но не смертельно. Мои ошибки скорее от незнания, отсутствия информации, чем от глупости. Спасибо, что следите за веткой. Очень помогает ее двигать. Все-таки процесс написания отчетов трудоемкий. Словно вытягиваешь нить из старой кофты и наматываешь ее на клубок.
orlando
почетный путешественник

Сообщение belkin » 23 янв 2011, 12:06

orlando писал(а):Потом Дом президента. Фотографировать в общем не стала, архитектура советского периода настолько уродлива, что рука не поднялась. Только внутренние интерьеры. Хо Ши Мин был одержим идеей социализма, он скопировал систему Советов один в один. Что из этого получилось, Вы знаете сами. Роскоши никакой нет, человек он был невероятно скромный. Но личный вертолет советского производства имелся.

Это, как бы, архитектура наидемократичнейшего периода и сплошной фэншуй. Архитектор и в Парижах учился и в Римах, и в Америках. Вертолет личный оказался американского производства.
belkin
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыОтзывы о путешествии по нескольким странам Азии за раз (комбинированное)

Включить мобильный стиль