Вьетнамщина и Камбодия - авг 2006 (много фото) закончил!

Отчёты и впечатления путешественников, проехавших по нескольким странам Азии за одну поездку. Маршруты по Азии и он-лайн путешествие по странам Азии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Молли » 08 сен 2006, 09:45

Аня - это очень приятная вьетнамская русскоговорящая девушка, которая читает этот форум и иногда помогает русским туристам в Ханое организовать свой культурный досуг

пока писала - уже муж ответил ;)
Молли
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Лягушка-путешественница » 08 сен 2006, 15:30

ganner писал(а):А Вам, Лягушка, выговор!
Собирались в Нья Чанге пересечься и пропали Вот с Плюшкиной компашкой мы знатно отвисли

Никуда не пропадала, в Нья Чанге была с 19 по 24 августа, т.к. никаких сообщений ни в форуме, ни на телефон не получала ... считаю подобные обвинения беспочвенными
Лягушка-путешественница
Старожил

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 67
Отчеты: 4

Сообщение ganner » 10 сен 2006, 20:14

Лягушка-путешественница писал(а):
ganner писал(а):А Вам, Лягушка, выговор!
Собирались в Нья Чанге пересечься и пропали Вот с Плюшкиной компашкой мы знатно отвисли

Никуда не пропадала, в Нья Чанге была с 19 по 24 августа, т.к. никаких сообщений ни в форуме, ни на телефон не получала ... считаю подобные обвинения беспочвенными

Я все понял. Кто хотел встретиться - тот встретился. А кто не хотел, тот не встретился
Значит не судьба
ganner
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 59
Отчеты: 20

Сообщение Лягушка-путешественница » 13 сен 2006, 08:02

Продолжение где?
Заждались
Лягушка-путешественница
Старожил

Сообщение ganner » 13 сен 2006, 11:40

Лягушка-путешественница писал(а):Продолжение где?
Заждались

Блин!! сам уже не знаю когда закончу
Сегодня постараюсь, не бейте больно
ganner
почетный путешественник

Сообщение kalin » 13 сен 2006, 12:51

Я что-то пропустила или вы еще не писали про загадочный штампик на визе, кторый вам жизнь портил?
Можно про него подробнее ?
kalin
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 52

Сообщение ganner » 13 сен 2006, 17:01

kalin писал(а):Я что-то пропустила или вы еще не писали про загадочный штампик на визе, кторый вам жизнь портил?
Можно про него подробнее ?

Думаю, надо добить отчет!

Сайгон
Из Камбоджи хотели забронировать через инет гостиницу, но не вышло. Ладно, по прилету определимся.

Прилетаем. Проходим паспортный контроль. Погранец смотрит на мою визу, цокает языком, говорит что-то про проблемы и уходит с паспортом куда-то… оп-пааааааааа, 3,14здец подкрался незаметно.
Смотрю, жена спокойно прошла. Думаю – значит и у меня проблем не должно быть. Стоим ждем, вижу погранцы друг другу мой паспорт на странице с визой показывают и ржут. Мне бы рассказали демоны, что там смешного, я бы тоже поржал.
Минут через 10 пришел дядька с моим паспортом, отдал моему погранцу и отчалил. Штампы шмяк и свободен.
Смотрим в паспорт – на визе стоял тот самый ханойский штампик, но теперь он заклеен затиркой белой и стоит кругленькая печать. Мы переглянулись с женой и поплелись к выходу. Так я и не понял, что было…
На выходе нашли сразу две конторы по бронированию отелей и такси. Такси 10$ в центр – ок. Называем три или четыре отеля, которые пробовали забронировать раньше – типа везде фулл. Ладно, шукайте нам жилье.
Вот, сэр, отличное жилье – в самом центре – 50$. Время уже около 21, все ладно поехали – хрен с ним.
Приехали – отель Оскар, правда центр – почти. Номер без окна!!!!! Виды нам не нужны, а без окна еще тише, кондей работает? Работает. Вода горячая есть? Есть. Все, моемся и идем смотреть ночной Сайгон.

Погуляли, покушали и спать. Завтра много дел.

С утра в ресторане гостиницы постарались максимально отбить хотя бы часть денег на шведском столе . Получилось знатно.
Вышли из гостиницы – поймали за 2 бакса такси до ж/д вокзала.
Билеты покупали тоже смешно, или не очень смешно – кому как.
Баксы не принимают, карты тоже, банкомат «левый» - деньги не выдает. По англицки одна кассирша шурупит. Местных денег хватило на билеты в Нья Чанг на сегодняшний вечер на нижние полки в 6 местное купе. Причем кассирша ржала – как я из всех возможных карманов шорт, рубашки, из кошелька, из кофра вытаскивал разного калибра купюры, а потом монеты. При этом периодически предлагал добить недостающую сумму долларами  на что она неизменно кивала отрицательно головой и я продолжал поиск. Я и не знал, что у меня столько местных тугрей завалялось.
Сбегали до ближайшей гостиницы (а могли ведь и в своей поменять) разменяли баксы, вернулись к этой же девочке и без очереди купили обратные билеты, но уже в купе 4-х местное.
Так, дела поделали – теперь в гостиницу, чек аут, вещи в камеру хранения, карту города в зубы и на осмотр достопримечательностей:

Вьетнамщина и Камбодия - авг 2006 (много фото) закончил! Вьетнамщина и Камбодия - авг 2006 (много фото) закончил! Вьетнамщина и Камбодия - авг 2006 (много фото) закончил! Вьетнамщина и Камбодия - авг 2006 (много фото) закончил! Вьетнамщина и Камбодия - авг 2006 (много фото) закончил! Вьетнамщина и Камбодия - авг 2006 (много фото) закончил!

Зашли в музей войны. Жена плакала, я смотрел, хотя было мерзко на душе.

Вьетнамщина и Камбодия - авг 2006 (много фото) закончил! Вьетнамщина и Камбодия - авг 2006 (много фото) закончил! Вьетнамщина и Камбодия - авг 2006 (много фото) закончил! Вьетнамщина и Камбодия - авг 2006 (много фото) закончил! Вьетнамщина и Камбодия - авг 2006 (много фото) закончил! Вьетнамщина и Камбодия - авг 2006 (много фото) закончил! Вьетнамщина и Камбодия - авг 2006 (много фото) закончил!

Потом зашли в массаж, провалялись там 2 часа (массаж тела 1 час, потом массаж ног 1 час) – кайф получили неимоверный. Все удовольствие на двоих – 18$, отдали 20.
После этого я вытребовал посещение одного заведения, про который написано в путеводителе – с виду неприглядное заведение, но внутри куча клеток с крысами, змеями и другими кузнечиками. Нашли, заходим, смотрим.
Не впечатлило! В паре клеток сидят полудохлые ящерицы, в аквариуме плавает с десяток мелких креветок и еще в одном сидят две змеи, не уверен что живые. Не, мы на такое не подписывались. Вспомнили, что по дороге видели милое с виду заведение, что-то про кофе было написано. Ага, оказалось кофейня, без еды и без английского.
Перешли через дорогу – видим еда есть, ок.
Меню просить не пришлось и пиво почему-то мне сразу налили – действие сие очень напомнило ресторан «У Флеку» в Праге. Смотрим меню – нет русского, т.е. английского. Все английские слова, которые знала официантка – это «Beer». А есть охота…
Листаем меню и вспоминаем фильм «Путь Дракона» где Брюс Ли приехал в Италию и решил в ресте пожрать, назаказывал кучу то ли супов, то ли соусов. И вот мы в подобной ситуации, уходить неохота – потому как решили побороть напасть и поесть всем врагам назло 
О!!!!!!!!!!!!!!! страница и картинка нарисована
- смотри, корова!
- а на соседних рыба и курица. Йессссс.
Выбираем страницу с говядиной. На ней 9 или 10 блюд. Ну, тут уж я тыкаю в №3 и №5 или 7 – официантка кивает. Ждем…..
Приносят два блюда – вот это да!!!!!!! Такая вкуснятина, но остро. Открыли путеводитель, нашли страницу с маленьким словариком, ага, значит рис – ком. Зовем опять нашу девочку – ком. Машет головой – нету.
Как нету!?!?!?!?!?!? Кома нету!!!!!!!!!!!!! – она увидела мои глаза и выражение лица и чуть не упала от смеха, кричит – ок, есть ком, есть.
Принесла лохань - мы с женой осилили
Потом мы долго смеялись над счетом, сейчас не скажу сколько – но очень мало.
После еды мы пешком протопали до гостиницы (долго шли) чуть не прошли мимо Рынка.
Зашли – поторговались, купили футболку. Зашли потом в магазин с изделиями из крокодиловой кожи – поглазели, потрогали – ничего почему то не купили. Притопали к гостинице, забрали вещи и стали такси ловить. За два бакса никто ехать не хочет!!!
Один, опять на мелкой тачке, согласился.
Только сели он называет 4 бакса, я ему говорю – 2, Go!!
Эта редиска что-то лопочет и включает счетчик. Хорошо, поедем по счетчику – будет больше 2 долларов – хрен ты чего получишь, хватит с меня разводов.
Приехали на вокзал, на счетчике 27 кД. – т.е. меньше чем 2 бака. Этот …… смотрит преданно в глаза и говорит:
- Фо долларс?
- Ага, счаззззззз! - говорю и показываю на счетчик.
Такое лицо у него стало кислое. Но сдачу с 30 кД не дал, а начал усердно благодарить.

Вот уроды, везде эта таксистская кодла одинаковая

Нья Чанг

В Нья Чанг ехали вдвоем – красота!
Вьетнамщина и Камбодия - авг 2006 (много фото) закончил! Вьетнамщина и Камбодия - авг 2006 (много фото) закончил! Вьетнамщина и Камбодия - авг 2006 (много фото) закончил!

Поезд только опоздал часа так на 3 вроде. При выходе с вокзала были взяты в оборот полицменом, который предложил подвести нас до гостиницы. Мы не очень сопротивлялись, потому как не знали в какой гостинице нам жить. Ткнули в карту в путеводителе, где было нарисовано больше всего гостиниц. Приехали, поторговались – показали номер. Двухкомнатный номер на первом этаже с балконом и почти личным бассейном, море через дорогу – 30$. Ладно, на сегодня берем – там посмотрим.
На следующий день мы таки переехали в гест №62 за 10$ и жили там до победного конца.
Еще в Сайгоне нам пришла смс от Плюшки, типа вы хде? Мы приехали – сразу отписались, договорились встречаться. Встретились мы только с какого-то захода по моему, все было сложно запутано, как в детективе. Но встретились же !!!
А пока мы потусовались возле своего бассейна, сходили на море и ближе к вечеру организовали себе грязи. Туда приехали на такси, обратно на 2 мотобайках.
Вьетнамщина и Камбодия - авг 2006 (много фото) закончил! Вьетнамщина и Камбодия - авг 2006 (много фото) закончил!

Следующий день было море, переезд, снова море и покупка билетов на острова на завтра. Вечером состоялась таки встреча c Плюшкой&Ko в кафе «Цикло». Я потом узнал, что таких кафе в городе как минимум два вот бы как в той песне получилось. Я ждал на том же месте в тот же час.

Оказалось, что мы взяли билеты на острова у разных операторов, т.е. ехать будем на разных посудинах – промашка вышла.
Ну ладно, решили после островов устроить рашнпати на пляжу. Закуп выпивки и креветок был произведен ребятами заранее, а мы перед встречей у уличных торговцев взяли тигровых монстров, зажарили их тут же и ... но это было вечером. а пока острова:

Вьетнамщина и Камбодия - авг 2006 (много фото) закончил! Вьетнамщина и Камбодия - авг 2006 (много фото) закончил! Вьетнамщина и Камбодия - авг 2006 (много фото) закончил! Вьетнамщина и Камбодия - авг 2006 (много фото) закончил! Вьетнамщина и Камбодия - авг 2006 (много фото) закончил! Вьетнамщина и Камбодия - авг 2006 (много фото) закончил!

Вечером было пати

Когда мы разложились и стали наливать по первой, к нам подошел хозяин кафешки возле которой мы сидели и стал настойчиво предлагать переместиться к нему в кафе и жрать там сколько угодно. Мы "закосили" - сказали, что по английски не понимаем. Он ушел. Через некоторое время он пришел с полицейским...
Полицмену было сказано, что Ленин и Хо Ши Мин - друзья, налит стакан и... мы были предоставлены сами себе.
Правда потом этот мэнт спер у нас полпузыря рома и забрал пачку сигарет вместо одной сигареты - но нас уже ничего не могло расстроить. Еще некоторое время потусовавшись у моря мы переместились в дискотеку. После дискотеки с нами произошел неприятный минус - описание http://awd.ru/bb/viewtopic.php?t=24267
Но ничего не было украдено - это плюс.
Фотки пати пожалуй выложу позже, если все остальные участники будут не против

Завтра мы уезжали в Сайгон, чтобы послезавтра отбыть на родину.

Вспомню еще чего-нить интересного - напишу

Все
ganner
почетный путешественник

Сообщение **Mia** » 14 сен 2006, 11:21

Называем три или четыре отеля, которые пробовали забронировать раньше – типа везде фулл. Ладно, шукайте нам жилье.
Вот, сэр, отличное жилье – в самом центре – 50$.

Вот это новости - везде фул! Почему же в любой вьетнамской теме , где поднимается вопрос жилья, народ отвечает "отель на месте найдете за 10-20дол" !?

PS Отчет очень интересный , спасибо !
**Mia**
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ganner » 14 сен 2006, 12:10

**Mia** писал(а):Вот это новости - везде фул! Почему же в любой вьетнамской теме , где поднимается вопрос жилья, народ отвечает "отель на месте найдете за 10-20дол" !?

И народ наверное прав. Мы оплатили отель в аэропорту, а там не будут заниматься отелями за 10-20$. На месте можно было пройтись по соседним отелям и снять таки баксов за 25 номер - но было в лом уже (после целого дня шатаний по храмам и перелета)
ganner
почетный путешественник

Сообщение Лягушка-путешественница » 14 сен 2006, 17:55

Не фига себе - 50 баксов без окна , совсем вьетнамцы охренели...
Такси в Сайгоне из аэропорта стОит 5 долларов - fix price.
Но Мы тоже умудрились отдать 10.
Как?
Таксист на вопрос "сколько?" ответил:"По счетчику", тут бы нам насторожиться, принимая во внимание его настойчивость по впариванию своих услуг, но, что поделаешь, я была в эйфории, что наконец-то опять в любимом Сайгоне, а муж у меня всегда доволен, когда я довольна .
Короче, не сразу мы обратили внимание на счетчик, который щелкал чаще, чем я моргала .
160000 донгов от аэропорта до Pnam Ngu Lao - не надо повторять наших ошибок, никаких счетчиков, цена обговаривается заранее - 5 баксов и ни копейки больше.
Лягушка-путешественница
Старожил

Сообщение ganner » 14 сен 2006, 19:04

Гы, а нам понравилось на бэхе за 10$.

Из Домодедово до дома (возле автоцентра Кунцево) стоит 1300 официальное такси
Человек должен жить хотя бы ради любопытства
ganner
почетный путешественник

Сообщение Марина Н » 14 сен 2006, 20:40

Классная поездка!
Ракурсы, вправду, паразительно похожи, даже не к месту!
Марина Н
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 54
Отчеты: 75

Сообщение ganner » 14 сен 2006, 21:00

Ну и я про то же!
ganner
почетный путешественник

Сообщение plyushka » 15 сен 2006, 13:26

Лягушка-путешественница писал(а):Таксист на вопрос "сколько?" ответил:"По счетчику", тут бы нам насторожиться, принимая во внимание его настойчивость по впариванию своих услуг

Самая распространённая ошибка начинающего путешественника - употребление в разговоре с таксистом или продавцом таких выражений как "Хау мач?" или "Скока стоит?", спросил - всё, считай, тебя развели, если вовремя не сбежишь))) Мы приноровились где бы то ни было, в магазине, на рынке, в такси, расплачиваясь, давать самую мелкую купюру и блаженно закатывать глаза в ожидании сдачи. Аборигены думали, что мы в курсе местных расценок и действительно енту сдачу давали)
А что касается конкретно такси, то например в Сайгоне для его заказа не нужно выходить из здания аэропорта, справа от центрального выхода стоит стойка, "TAXI" называется, где милейшая тётенька выпишет вам бумажку, согласно которой вы сможете за 5 зелёных рублей добраться до нужной вам точки Что характерно из всей толпы руссо туристо, прибывшей вместе с нами в Хошимин сити, только мы воспользовались услугами милейшей дамы, остальные, отталкивая друг друга от таксо-мобилей, кричали "Хау мач?" и довольные отправлялись за 10-20 долларов в ближайшие к аэропорту "гесты"
plyushka
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение Heller » 15 сен 2006, 13:56

plyushka писал(а):
Лягушка-путешественница писал(а):Таксист на вопрос "сколько?" ответил:"По счетчику", тут бы нам насторожиться, принимая во внимание его настойчивость по впариванию своих услуг

Самая распространённая ошибка начинающего путешественника - употребление в разговоре с таксистом или продавцом таких выражений как "Хау мач?" или "Скока стоит?", спросил - всё, считай, тебя развели, если вовремя не сбежишь))) Мы приноровились где бы то ни было, в магазине, на рынке, в такси, расплачиваясь, давать самую мелкую купюру и блаженно закатывать глаза в ожидании сдачи. Аборигены думали, что мы в курсе местных расценок и действительно енту сдачу давали)
А что касается конкретно такси, то например в Сайгоне для его заказа не нужно выходить из здания аэропорта, справа от центрального выхода стоит стойка, "TAXI" называется, где милейшая тётенька выпишет вам бумажку, согласно которой вы сможете за 5 зелёных рублей добраться до нужной вам точки Что характерно из всей толпы руссо туристо, прибывшей вместе с нами в Хошимин сити, только мы воспользовались услугами милейшей дамы, остальные, отталкивая друг друга от таксо-мобилей, кричали "Хау мач?" и довольные отправлялись за 10-20 долларов в ближайшие к аэропорту "гесты"

также добирался из КЛ (бюджетного терминала), такая же будка, низкие цены + квитанция + водитель, получая заказ, расписывается в получении пассажира.

И Вы правильно отметили, что основная масса людей, ломилась на улицу, ловила такси и удивлялась ценами.
Heller
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 84
Отчеты: 38

Сообщение plyushka » 15 сен 2006, 14:04

ganner писал(а): Фотки пати пожалуй выложу позже, если все остальные участники будут не против

Ну если тока очень выборочно)))
plyushka
участник

Сообщение Молли » 15 сен 2006, 14:14

тута можно выборочно выложить, а на Бойню весь диск целиком притащим, все 3000 фоток, установим огромный экран, включим просмотрщик и будем рассматривать ФСЁ в мельчайших подробностях!!!
Молли
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение plyushka » 15 сен 2006, 14:46

Молли писал(а):тута можно выборочно выложить, а на Бойню весь диск целиком притащим, все 3000 фоток, установим огромный экран, включим просмотрщик и будем рассматривать ФСЁ в мельчайших подробностях!!!

Смилуйтесь :| Уж лучше в "слона" играть
plyushka
участник

Сообщение ganner » 15 сен 2006, 14:53

Да уж
Из всех фоток, которые получились нормально с этого пати только пара, которые можно показать

Остальные тока для семейного просмотра...
ganner
почетный путешественник

Сообщение plyushka » 15 сен 2006, 15:28

ganner писал(а):Да уж
Из всех фоток, которые получились нормально с этого пати только пара, которые можно показать

Остальные тока для семейного просмотра...

Ну что уж говорить, гульнули) Хо-ши-мин + Ленин = Дружба)))
plyushka
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыОтзывы о путешествии по нескольким странам Азии за раз (комбинированное)

Включить мобильный стиль