Сингапур, Малайзия, Таиланд, Камбоджа в декабре 2019.

Отчёты и впечатления путешественников, проехавших по нескольким странам Азии за одну поездку. Маршруты по Азии и он-лайн путешествие по странам Азии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Сингапур, Малайзия, Таиланд, Камбоджа в декабре 2019.

Сообщение Scarlet-Cet » 12 фев 2020, 15:59

Перефотографировала все цветы и клумбы, возможно что-то пропустила. Все же в аэропорту 3 терминала.

Решила пивом отметить окончание восхитительного путешествия. Посмотрела на схеме где можно это сделать – в баре в далеком уголке, плюс вверх на узеньком эскалаторе, потом пешком по лестнице. Бар находится в очень укромном уголочке. Там же люди курят на террасе. И опять же, как грамотно и умно все сделано. Хотите предаваться порокам – пожалуйста, но не оскорбляйте своим видом пьющих и курящих остальных пассажиров. Здесь тоже была акция 2 по цене одного. Но я выбрала просто бутылку доброго немецкого пауланера.

Около 0 часов и 10 минут началась посадка в самолет, передо мной в очереди стояли два афрочеловека. Они видимо посмотрели на часы, что наступило Рождество и стали радостно всех поздравлять «Merry Christmas». Я не праздную католическое рождество, но мне было радостно за всех людей, находящихся рядом. При входе в самолет, стюардессы тоже поздравляли всех с рождеством. Я уже предвкушала удовольствие от полета. Если бы мне сказали лет 5-6 назад, что я буду радоваться долгому перелету, покрутила бы пальцем у виска. Долетели отлично, кормили как и в полете в Сингапур – ничего необычного ради праздника не было. Самолет прилетел в Амстердам вовремя.

На пограничном контроле была очередь, но у меня времени много, я не торопилась. В первом же кафе решила опять подкрепиться пивом, еще подумала, что время 8 утра, может еще не наливают. Да нет, пейте, если есть желание. Меня опять поздравили с Рождеством, подарили смешную сумку, здесь пиво стоило всего 5,50 евро. Да, это вам не в Сингапуре.

Следующий рейс тоже обычно, угостили малюсенькой печенькой, нет, жадноватая авиакомпания. Я летала смартвингсом в Дубай, там и то вкуснее кормили. В Варшаве первым делом в ресторан на втором этаже, кто знает, работают ли рестораны по дороге. Наелась журека, позвонила на паркинг, а за мной уже выехали. Прелесть. В Варшаве было тепло и сухо, народа на дорогах практически никого, у всех же праздник.

До дома доехала быстро, еще и поужинала в ресторанчике при заправке. Поездка закончилась. Было грустно вернуться из лета в нашу пусть и теплую бесснежную зиму.

Мне очень понравилось в ЮВА, как жаль, что я так долго боялась летать, я лишала себя множества интересных уголков нашей Планеты. Зато теперь у меня грандиозные планы на другие дальние страны нашей Земли. Дай Бог, чтобы все получилось.

От всей души благодарю моих читателей за комментарии, благодарности и всем исполнения желаний и много новых красивых путешествий.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 23 май 2021, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16580 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение Oks123 » 12 фев 2020, 16:15

Scarlet-Cet писал(а) 12 фев 2020, 15:59:Мне очень понравилось в ЮВА, как жаль, что я так долго боялась летать, я лишала себя множества интересных уголков нашей Планеты. Зато теперь у меня грандиозные планы на другие дальние страны нашей Земли. Дай Бог, чтобы все получилось.

Ирина, очень рада за Вас! С удовольствием читала Ваш отчет, т.к. тоже очень-очень люблю ЮВА.
Космические виды

Какая же Вы сильная! Побороть свою фобию не каждый может. В большинстве случаев, когда дело не касается здоровья, нет слова "не могу", есть слово "не хочу".
Когда человек хочет, он горы свернет. А когда не хочет, найдет массу оправданий.
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21

Сообщение SovaSovunya » 12 фев 2020, 16:20

Сингапур великолепен!
Утвердилась в мысли, что мне туда все же стоит слетать.
Спасибо, Ириша, за настроение, которым ты поделилась!
Оно заразно!
И мне хорошо!
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 714 раз.
Страны: 17

Сообщение Scarlet-Cet » 12 фев 2020, 16:48

Oks123 писал(а) 12 фев 2020, 16:15:Побороть свою фобию не каждый может.

Оксаночка, да. Летать боялась просто до панического страха. И только желание увидеть дальние уголки пересилило страх. Начала с маленького часового полета, а теперь вот 11-ти часовой полет в удовольствие. Сама за себя рада. Мне очень приятны все Ваши комментарии, рада была поделиться своими эмоциями. Я долго не решалась написать окончание отчета, я плакала уезжая из ЮВА и Сингапура в частности, а теперь глаза на мокром месте от того, что отчет закончен. Это как расставание с дорогим тебе человеком, остается только читать и перечитывать. Для того и пишу отчеты.

Но ничего, у меня в дальних планах еще одно умопомрачительное путешествие, наверное я неизлечимо больная. Дай Бог, чтобы все обязательно получилось.

SovaSovunya писал(а) 12 фев 2020, 16:20:Утвердилась в мысли, что мне туда все же стоит слетать.

Олечка, спасибо огромное за все комментарии и добрые слова. Сингапур стоит того, чтобы его увидеть. Мне совершенно там не было жарко, сознавать, что дома дождь и слякоть, а я тут под солнцем греюсь. Это вот как в молодости выхожу на крыльцо дома, по радио прогноз погоды "В Москве снег с дождем", а надо мной безоблачное голубое небо. И ничего, что днем будет жарко, дома кондиционер есть.

И Сингапур очень хорошо сочетается хотя бы с Куала-Лумпуром, Сеулом, Гонконгом, вот Китай подвел нас. Он у меня в мечтах. Про Японию-Австралию вообще молчу - это очень сильные хотелки, времени не хватает.

Вот куплены авиабилеты на три поездки в Европу, а мне так жаль, не нужно было мне покупать эти билеты до поездки в ЮВА, лучше бы я в другие места полетела. Так что, вывод - пока сам не увидишь, не поймешь.

Я от всей души желаю всем, чтобы наши самые безумные планы воплощались в жизнь.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Сообщение SovaSovunya » 12 фев 2020, 18:43

Сингапур стоит того, чтобы его увидеть. Мне совершенно там не было жарко,

Я и жара понятия совместимые. Я -теплолюбивая!
Возьму сына с собой!
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 714 раз.
Страны: 17

Сообщение Silur » 13 фев 2020, 00:38

Scarlet-Cet писал(а) 12 фев 2020, 14:23:По пути увидела один момент – инвалид на коляске подъехал к остановке, водитель вышел, нажал на что-то, опустился маленький трап и водитель помог инвалиду въехать в автобус. Потом водитель занял свое место и автобус поехал. Ну вот я в шоке. Это Азия.

Да, такое увидишь, подумаешь, что случайно в Европе оказался.))

Scarlet-Cet писал(а) 12 фев 2020, 14:28:Почему я до поездки решила, что трех дней мне хватит. Это катастрофически мало.

Это не страшно. Ведь в Сингапур можно легко ещё раз приехать на три или дальше больше дней.
Лично я для себя так и решил - куда бы я в следующий раз не полечу в дальнюю Азию, опять возьму билеты в Сингапур.

Scarlet-Cet писал(а) 12 фев 2020, 14:35:Цена космическая 15 сингодолларов – почти 700 руб. Все хорошо в Сингапуре, но не бюджетно.

Да, алкоголь там нереально дорогой.
Когда я только в первый мой вечер на улице недалеко от метро Aljuned увидел пиво за 4-6 долларов, подумал, ого как дорого. Ха-ха. Когда я потом его видел за 15 или 20 долларов.... :-)

Scarlet-Cet писал(а) 12 фев 2020, 14:43:Разве я мечтала в молодости, что я и в Сингапуре! Никогда в жизни!

Мечты сбываются.))
Кстати, этот бар не на самом верху, да?

Scarlet-Cet писал(а) 12 фев 2020, 15:08:И опять мой взгляд приковывают автомобильные дороги Сингапура – широкие, просторные и машин мало.

У них очень дорого иметь машину.

Scarlet-Cet писал(а) 12 фев 2020, 15:08:А так же интересно – продают такие штуки, что я даже и не поняла что это. Вот прессованная свинина, но я бы это есть поопасалась.

Я на них тоже поглядывал, но так и не купил попробовать. В следующий раз.)

Scarlet-Cet писал(а) 12 фев 2020, 15:15:Пиво это не пиво, гадость. Лучше бы привычное взяла. А пельмени очень даже вкусные.

Пельмешки выглядят аппетитно. А пиво я такое не пробовал. Я в чайнатауне Tiger заказывал. Оно норм, как пиво.)

Scarlet-Cet писал(а) 12 фев 2020, 16:48:Но ничего, у меня в дальних планах еще одно умопомрачительное путешествие, наверное я неизлечимо больная.

Путешествия - это самая прекрасная болезнь, которая может приключиться с человеком.)

Ира, замечательный отчёт, Сингаупр супер, оказывается я столько ещё там не видел!
Но не в этом году. (кстати, летом планирую приехать в Калининград, если ничего не изменится в планах)
Silur

Благодарил (а): 917 раз.
Страны: 62
Отчеты: 46

Сообщение JamKit » 13 фев 2020, 10:06

Scarlet-Cet, Ира! Заключительная прогулка по Сингапуру получилась замечательной! Очень понравилось буквально всё! Спасибо!
И новых путешествий тебе, конечно же))
JamKit

Благодарил (а): 6424 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Scarlet-Cet » 13 фев 2020, 11:21

SovaSovunya,

Оля, я уверена, что ребенку там понравится. и теплоооооо - самое большое удовольствие среди зимы. Мне внук давно говорит, что хочет туда, где зимой в шортах.

Silur писал(а) 13 фев 2020, 00:38:куда бы я в следующий раз не полечу в дальнюю Азию, опять возьму билеты в Сингапур.

Аналогичное желание. Тоже для себя так же решила.

Silur писал(а) 13 фев 2020, 00:38:Кстати, этот бар не на самом верху, да?

Этот бар, где их бассейн на крыше. Т.е. он на вот этой длинной крыше. 1 подъезд 57 этаж.

Silur писал(а) 13 фев 2020, 00:38: Сингаупр супер, оказывается я столько ещё там не видел!

А мне кажется, что я вообще только одним глазком глянула, вот Раффлз отель пропустила, коктейлик там фирменный не выпила, фонтан богатства, много что.

Silur писал(а) 13 фев 2020, 00:38:кстати, летом планирую приехать в Калининград, если ничего не изменится в планах)

О, буду рада встрече. Только в конце июня уезжаю, а так все лето дома должна быть. Пиши в личку как соберешься.

JamKit писал(а) 13 фев 2020, 10:06:И новых путешествий тебе, конечно же))

Леночка, и тебе тоже от всей души всего самого доброго!
Scarlet-Cet

Сообщение Poseidon » 13 фев 2020, 12:43

Silur писал(а) 13 фев 2020, 00:38:Сингаупр супер, оказывается я столько ещё там не видел!

Я тоже за два приезда в Сингапур далеко не всё видел, и нереально всё увидеть даже если ещё не один раз побывать в этом фантастическом городе.
Ирина, спасибо за отчёт. Как всегда легко и приятно было читать и смотреть.
Poseidon

Благодарил (а): 3880 раз.
Страны: 71
Отчеты: 118

Сообщение Scarlet-Cet » 13 фев 2020, 14:55

Poseidon,

Владимир, спасибо Вам большое за все добрые слова. Мне очень приятно. Надеюсь, я туда вернусь.
Scarlet-Cet

Сообщение sinnfeinn » 13 фев 2020, 15:41

Ирин, я пока только с Малайзией закончила, но хочу сказать - это просто кайф!
Конечно, смотрела когда-то фотографии этих мест, но сейчас вот просто невероятный кайф от этих красок, природы, зверушек! И то что надо сейчас, чтоб раскрасить рабочие будни!

Факт остается фактом - мир удивительно прекрасен и разнообразен. Так же как и мы все разные - кому-то нравится Африка, кому-то Азия, кто-то любит снег, кто-то тепло ну и так далее.
Но даже помечтать, даже когда обстоятельства не туда складываются, - это же так здорово! А если что-то получается, это вообще фантастическое ощущение - "я там был"!

Scarlet-Cet писал(а) 12 фев 2020, 16:48:Про Японию-Австралию вообще молчу - это очень сильные хотелки, времени не хватает.

Ира, вот от души желаю - пусть и это получится. Расширение горизонтов - я всегда только за.

И всем хочу сказать: если сомневаетесь - значит, надо ехать. Значит, вы справитесь.
Если позволяют деньги, семья, здоровье - вперед, пока позволяют)
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 386 раз.
Страны: 37

Сообщение Scarlet-Cet » 13 фев 2020, 15:47

sinnfeinn писал(а) 13 фев 2020, 15:41:вот от души желаю - пусть и это получится. Расширение горизонтов - я всегда только за.

Вероника, от всей души спасибище....Меня вообще теперь потянуло в дали дальние. Читаю один отчет, как люди ездили в Южную Америку и не круизом...красотень - отвал башки. И мысли какие то "нехорошие" в голову лезут, а ручонки тянуться билеты туда посмотреть.

Да, и главное здоровье и денежные средства. А на момент, когда деньги закончатся у меня есть еще один совершенно безрассудный план. Он давно в мечтах, как раз не безденежную старость. Буду воплощать, главное, чтобы в душе была молодость и жажда познания.
Scarlet-Cet

Сообщение Kolenfed » 13 фев 2020, 21:41

Scarlet-Cet, Ирочка замечательный отчет и душевные твои впечатления очень интересны!
Новых дорог и впечатлений!
Kolenfed
путешественник

Благодарил (а): 834 раз.
Страны: 37
Отчеты: 24

Сообщение Nataly88 » 14 фев 2020, 11:34

Ирочка, читаю и удивляюсь, как много ты успела посмотреть в свой последний день в Сингапуре. Я обычно ползаю по нему со скоростью черепахи. Может быть потому, что всегда попадаю в нем на жару.
Какие у тебя яркие фотографии. А эмоции еще ярче, они просто брызжут с экрана компа. Спасибо тебе за все.
Nataly88
почетный путешественник

Благодарил (а): 874 раз.
Страны: 64

Сообщение Scarlet-Cet » 14 фев 2020, 12:57

Nataly88 писал(а) 14 фев 2020, 11:34:удивляюсь, как много ты успела посмотреть в свой последний день в Сингапуре.

Наташа, а мне кажется так мало. У меня был прекрасный карманный путеводитель по Сингапуру. Подарила моя хорошая знакомая по форуму, зная мою мечту. А я его забыла дома. Пропустила отель знаменитый, а потом уже час отдыхала, потому что, как бы мы не хотели объять необъятное, но ноги иногда не слушают владельцев. Мне жаль, что вот ливень мне тогда во второй день помешал. Может я зря и в аэропорт рано поехала, но я же первый раз, кто же знал как-там. Я вернусь обязательно.

Nataly88 писал(а) 14 фев 2020, 11:34:Может быть потому, что всегда попадаю в нем на жару.

Вот представляешь, вот жару испытала только раз, когда стояла в очереди на лифт на мостик в парке (там тени не было) и все. А так везде, то деревья, то крыша, то я в метро...вспоминаю с ностальгией лето в декабре. Хотя нам грех жаловаться на погоду - солнце и тепло. А мои сотрудники приехали с выставки из Москвы...ругаются, что снег там идет. Вот такие мы тут теплолюбивые.

И тебе спасибо огромное за советы и внимание. Наташенька, тебе тоже самых замечательных путешествий, радуй нас своими открытиями и советами.

Kolenfed,

Леночка, рада была видеть на страничке моего отчетика. Спасибо большущее за пожелания и тебе тоже от всей души главное здоровья. И тогда все у нас будет!
Scarlet-Cet

Сообщение Ninochka » 21 фев 2020, 00:50

Так жаль, что яркое путешествие из зимы в лето уже закончилось. Я приходила сюда за теплом, настроением, эмоциями и красотой.

Scarlet-Cet писал(а) 12 фев 2020, 15:59:Мне очень понравилось в ЮВА, как жаль, что я так долго боялась летать, я лишала себя множества интересных уголков нашей Планеты.

Ирочка, спасибо тебе за такие заразительные эмоции. Я в сторону ЮВА даже не думала мечтать, но после этого виртуального путешествия очень захотелось именно зимой в тепло.
А если у нас, одержимых, в голове поселяется мысль "хочу", остановить себя очень сложно, да и не нужно.

Scarlet-Cet писал(а) 12 фев 2020, 15:59: Зато теперь у меня грандиозные планы на другие дальние страны нашей Земли. Дай Бог, чтобы все получилось.

Ирочка, от души желаю исполнения всех планов, самых грандиозных, самых фантастических! Открывай для себя и для нас новые заманчивые горизонты!
Ninochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 2873 раз.
Страны: 16
Отчеты: 17

Сообщение Scarlet-Cet » 21 фев 2020, 11:31

Ninochka писал(а) 21 фев 2020, 00:50:Так жаль, что яркое путешествие из зимы в лето уже закончилось.

Ниночка, как я рада тебя видеть. А мне то как жаль, что все закончилось. Отчет читаю и слезы на глазах, что все уже в прошлом.

Ninochka писал(а) 21 фев 2020, 00:50:очень захотелось именно зимой в тепло.

Ниночка, для начала попробуйте Мальту в ноябре - настоящее лето, лететь близко, дешево, вкусно, интересно. А Сингапур эх, просто вот восторг. Я от всей души желаю вам преодолеть боязнь полетов. Я же смогла, и у вас получится. Однозначно!

Ninochka писал(а) 21 фев 2020, 00:50:Ирочка, от души желаю исполнения всех планов, самых грандиозных, самых фантастических! Открывай для себя и для нас новые заманчивые горизонты!

Ниночка, огромное спасибо за пожелание. Очередная мечта уже записана в планы, опять через два года, но это будет просто восторг восторгов! Только бы все получилось.

Дай Бог, чтобы и в этом году самые сильные хотелки воплотились в жизнь и не пришлось бы ничего отменять и выбрасывать билеты. А уж поделиться со всеми радостью открытия, это с большим удовольствием.
Scarlet-Cet

Сообщение Мирта » 28 фев 2020, 16:29

Scarlet-Cet,
Ирина, мой первый комментарий на этом форуме,-Вам, надеюсь, что узнали меня.
Спасибо за настроение, за красоту, как здорово, что всё прошло отлично. И далее так будет!
Мирта
новичок

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Scarlet-Cet » 28 фев 2020, 20:26

Мирта,

Лена, ну конечно же. Как не узнать родственную душу. Рада видеть.
Scarlet-Cet

Сообщение Мирта » 06 сен 2020, 08:33

«Цель – не место, а способность смотреть на мир по-другому»
Читаю тебя вновь и всё более убеждаюсь, что все твои путешествия в вышеприведённой цитате.
Мирта
новичок

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Scarlet-Cet » 06 сен 2020, 12:40

Мирта,

Лена, приятного чтения. Надеюсь тебе будет приятно это читать. А девиз твой нужно себе записать, точно про меня.
Scarlet-Cet

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыОтзывы о путешествии по нескольким странам Азии за раз (комбинированное)

Включить мобильный стиль