Индия+Непал(или я, папа и Сережа)

Отчёты и впечатления путешественников, проехавших по нескольким странам Азии за одну поездку. Маршруты по Азии и он-лайн путешествие по странам Азии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Индия+Непал(или я, папа и Сережа)

Сообщение ibra » 20 ноя 2012, 22:48

Спалось просто отлично,как никогда!Выспались,я так думаю все.Звонит будильник в 5:30 как обычно у нас,и первым выходит на улицу Сережа...Спустя минуту забегает в гест и говорит:"Вы должны срочно выйти,там просто бомба.Там шикарный вид,это нечто".Действительно,выйдя на террасу геста,перед нами открылся вообще шикарный и прекрасный вид,который еще раз подтвердил,что не зря все это мы затеяли и идем вверх.

утреннее фото

C самого утра,пока не было дымки,открыта для вида была гора Мачапучра и Аннапурна.Просто волшебно.
Решив не торопясь позавтракать на таком фоне-и это было правильно!

Заказав самое основное(в принципе почти изо дня в день употребляли одно и тоже).В течении минут 15 завтрак был готов,и мы довольные и сытые,собираемся в путь.Друзья,точнее знакомые Казахи,которые ночью говорили,что в 6 утра будут уже на маршруте,только садились завтракать,а мы выдвигались уже в путь.Маршрут на сегодня предстоял такой:

Чомронг-Синуа-Бамбу-Дован-Гималаи,т.е. 4 перехода,и по подсчетам (по карте как указывали обычно,сколько с одной точки в среднем расстояние равное количеству времени),итого получалось 7 часов.Мы его Преодолели где то за часов 7-8,точно не скажу...но делали перерывы около 20-30 минут везде,на каждой точке.В итоге на сам путь ушло намного меньше время.

У вот старт дан!Вышли как обычно все бодро,весело и шутя!Но через минут 5 смех и улыбки с лиц пропали,ведь перед глазами появилась,навсегда теперь ненавистная лестница.И снова предстоял спуск вниз,а потом снова набор высоты.Ох,уж эти горы....

Тут каждый понял,что сегодня еще будет тяжелее,ведь переход будет длиннее.Но ничего,что делать,нужно идти)))))

Переход до Синуа занял около часа и 15 минут!Может пришли бы и быстрее,но на дороге были пробки,которые объехать не нарушая правила не всегда получалось

Добравшись до Синуа,мы остановились на минут 5,попить воды и обменяться впечатлениями обо всем
Собственно Синуа...

Вроде и шли тяжело,тяжелый спуск,а потом резкий подъем,и вроде устали,но было решено минимально отдохнуть и двигаться дальше,у всех открылось второе дыхание

Пройдя минут 20 пути,перед нами открылся прекрасный вид на гору Мачапучра.Вид завораживал и заставил нас сделать привал,чтобы могли пофотографировать и отдохнуть заодно.На что с радостью все согласились,т.к. силы стали покидать нас.

Дальше предстояла дорога через Лес(джунгли).С одной стороны вроде не так жарко идти,с другой стороны в лесу очень большая влага,и еще быстрее потеешь и становишься мокрым.Дорога была по легче,т.к. не было крутой лестницы,но зато было болото,которое приходилось штурмовать

Спустя где то часа полтора после выхода с точки Синуа пришли в точку БАМБУ.
Тут мы и решили остановиться на обед,и передохнуть,т.к. сил не было ни у нас,ни у портеров.Они выдохлись тоже.

Заказав обед,и как обычно 2 пива и холодный спрайт,облегченно вздохнули,что наконец то перерыв,и можно отдохнуть.И понимали,что впереди еще больше чем половина пути,хоть и 2 точки перехода,но расстояние намного больше,поэтому нужен плотный обед,отдых и только тогда можно будет двигаться снова вверх,в горы.
Цены удивили,т.к. были ниже,чем в Шауле-Базар.
Для примера заказали:
Пиво 250 рупий 0,33
спрайт 150 рупий
салат овощной 120 рупий
рис с курицей-180 рупий
пицца-270 рупий.
Но,что больше всего удивило,хотя сначала возмутило,что ждали мы минут 30 заказ.Но в то же время-это наоборот хорошо.Тут тебе готовят все свежее,натуральное,не то,что в мегаполисах наших стран.У нас уже еду-едой назвать сложно.Еще нас удивило,смотрим сын хозяйки,выходит с большим ножом,и идет в их огород,срезает головку капусты и несет на кухню...Через 5 минут,появляется наш овощной салат с свежими овощами и капустой с грядки.Было очень приятно удивлены.Очень

Как говориться,поели,теперь бы поспать.Но нет,5 минут на туалет,переодевание в сухую одежду и в путь.Еще идти и идти.
Вышли,и сразу подъем вверх начинается через лес,дорога местами легкая,местами зябкая и трудная.Идти уже было тяжелее,больше останавливались на небольшие перерывы,попить воды,отдышаться.
Вот такая дорога в лесу....

Вот так вот трудится не покладая палок,рук и ног наша мини-группа

С очень большим трудом дался нам этот отрезок до Дована. Чувствовалось,что силы почти на пределе,и идти дальше вообще не хотелось,но по маршруту запланировано было финальной точкой Гималаи,значит так должно было быть,но так очень хотелось остаться и никуда дальше не идти,но понимали все четко,что есть маршрут и его надо придерживаться,несмотря ни на что.Поэтому в данный момент уже считали,что совершили для нас не такой легкий труд и преодолели почти весь маршрут,оставался последний переход.

Собственно Дован,высота уже 2600 м....

Продолжение этого дня постараюсь как можно быстрее добавить,но из за компьютера,который не дает возможность писать отчет,постоянно выключается,прийдется немного отложить написание...Постараюсь продолжить как можно быстрее...
ibra
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 74
Отчеты: 7

Сообщение Pushkina » 20 ноя 2012, 23:36

Да, в Чомронге нас тоже постигло почти бешенство... Мы утром сначала штурмовали подъем из Джины в Чомронг, а когда увидели, что все почти на смарку и надо спускаться вниз, чтобы опять прийти в Синуа - была почти истерика. В тот день мы дошли до Дована, хотя и было сильнейшее желание заночевать в Бамбу.
А насчет приятно, что капуста с грядки... А где ж ей еще быть??? У них то холодильников нет! И хранится она на грядке лучше всего.
Горы зовут тех, чья душа им по росту!
Pushkina
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение ibra » 21 ноя 2012, 16:50

Продолжение дня....
Дойдя до Дована,решили сделать перерыв около 20-30 минут,чтоб восстановить силы и попить воды,на что все были только за,т.к. оставался последний переход и время еще было,то соответственно можно было и передохнуть и перевести дух.Многие оставались в Доване ночевать,но не все гесты были заняты,а места еще были...В Доване встретили знакомых наших,и они сказали,что их портеры узнали и сказали,что в Гималаях часто бывает,что нет мест и не стоит рисковать,а лучше здесь остаться...Т.к. можно прийти в Гималаи,и не будет мест и прийдеться в темноте еще один переход совершать,и они не рискнули.Я спросил у наших портеров,на что они ответили,что нам места будут,они заранее договорились!Это была хорошая новость для нас.
Выпили все теплого чая,т.к. солнце уже где то спряталось,появился туман,и стало холоднее,подкрепились сникерсом,одели рюкзаки и в путь дальше.Расстояние от Дована к Гималаи составляет по карте 2 часа...мы где то за час и 40 минут прошли,дорога шла также через лес,но появлялись адские ступеньки,которые делали подъем еще сложнее и тяжелее.Плюс ко всему в лесу стало еще холоднее,из за тумана,и всем пришлось достать теплые кофты и ветроки,а потеть стали еще больше.

Переход через речку....

спустя где то час,когда большую половину пути было пройдено,решено было сделать привал.Каждый решил отдохнуть по своему)

Эта фотография отображает состояние сил на конец дня))))

Передохнув,делаем последний рывок снова через лес.Стало еще прохладнее,ветер усилился.И снова лестница,лестница,лестница...
Когда поднимались,немного удивились,возле обрыва,много деревьев растет,и там начали слышаться шорохи и крики.Немного были удивлены,т.к. уже было дело к вечеру и никого вокруг не было.И каково же было наше удивление,что увидели обезьян,которые прыгали с ветки на ветку.Обезьяны были не маленькие,может такого же роста как мы,серые,было несколько их.
Последний кусок отрезка дался тяжелее,через каждые минут 10 останавливались передохнуть на пару минут,затем снова продолжали путь.Когда наконец дошли до Гималаи,то было уже очень очень прохладно,мы все мокрые,а портеры еще не дошли.Был заказан теплые чай,чтоб хоть как то согреться,пока дождемся портеров и наших сухих вещей.
Спустя минут 15 пришли наши портеры,которые за сегодня устали тоже.Мы начали их поторапливать,т.к. очень хотелось переодеться и в теплый душ.
Как они и обещали,нам был приготовлен Гест. С огромной радостью мы заселились.Цена геста 500 рупий за 3 человека.Горячий душ-100 рупий с человека.Людей было действительно очень очень много,и когда мы переоделись и покупались,вышли в общий двор,где все сидят,чтоб поужинать,так узнали,что наш номер был самый последний свободный.Больше мест нет.
Связи уже было.Пришлось платить 200 рупий за минуту,чтоб позвонить домой и сказать,что мы живи здоровы,и дошли до точки....
Через некоторое время пришла девушка с России и подруга ее с Америки,мест не было,и их поселили вместе с двумя замершими тайцами)))))))3 кровати,4 человека,т.к. сил у них идти не было дальше и мест тоже.
Заказали ужин,и чтоб согреться,решили выпить Индийский ром,который до сих пор несли с собой...

Празднование маленькой победы

Приятно было вечером сидеть,попивая ром,кушая теплую еду,осознавать,что хоть что то да смогли сделать и подняться.Гор почти не было видно,т.к. был сильный туман.
Что хочу сказать,если будет стоять выбор Идти в Гималаи или нет-ответ один-НЕТ,НЕТ!!!Это самое ужасное место,где мы только останавливались.Еда -самая ужасная,условия тоже,расположение тоже не очень.Там гесты намного хуже и холоднее,чем на МВС,очень сыро.
Цены на еду выше чем в других местах,удобства ужасные.
Ночью замерзли ужасно,надели все что только можно на себя,и всеравно было холодно,думало со всех щелей...
Вообщем мы все пришли к мнению,что за весь трек хуже места не было...
ibra
активный участник

Сообщение Pushkina » 21 ноя 2012, 17:06

чета цены на проживание у вас были нестандартные... Вообще-то на этом треке дороже 300 рупий за комнату я не видела, даже на МВС. Похоже, что ваши портеры договаривались не только о наличии... хотя в каждом меню написана цена на комнаты. Это легко проверить.
Pushkina
активный участник

Сообщение ibra » 21 ноя 2012, 19:13

Pushkina писал(а) 21 ноя 2012, 17:06:чета цены на проживание у вас были нестандартные... Вообще-то на этом треке дороже 300 рупий за комнату я не видела, даже на МВС. Похоже, что ваши портеры договаривались не только о наличии... хотя в каждом меню написана цена на комнаты. Это легко проверить.

цены были по меню...я так думаю,что их подняли...я всегда в конце меню проверял цены....
ibra
активный участник

Сообщение Pushkina » 21 ноя 2012, 19:33

значит подорожали. Хотя все еще зависит от уровня лоджа. Но мы селились всегда в самые дешевые.
Pushkina
активный участник

Сообщение ibra » 21 ноя 2012, 21:26

Pushkina писал(а) 21 ноя 2012, 19:33:значит подорожали. Хотя все еще зависит от уровня лоджа. Но мы селились всегда в самые дешевые.

вот тут ничего сказать не могу...т.к. мы в Гималаи поселились где было место...а в других местах выбирали там,где нам нравилось...100-200 рупий на троих нам было неважно...сумма маленькая))))
а цены точно всегда проверял в меню...только в Шауле-Базар пытались поиметь с нас больше денег чем в меню...а так везде все по прайсу
ibra
активный участник

Сообщение alya malchik » 21 ноя 2012, 21:32

Спасибо, хочу еще раз сказать, что очень интересно читать! Ждем-ждем продолжения и новых постов! Скоро вылетаем Спасибо!
alya malchik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Gizmo-76 » 22 ноя 2012, 09:00

ibra, Pushkina
а можно явки, пароли по гесту в Чомронге?
Или их всего штук 5 в деревне и найти не составит труда?
Варанаси forever!
Gizmo-76
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Pushkina » 22 ноя 2012, 10:34

вот блин, как же так написать правильно. По центральной тропе в Чомронге, после того как перевалите через холм (поднимаясь из Джину и идя в сторону АВС) увидите вывеску, типа черный хлеб и шоколадные кейки. Вывеска возле геста и на нем тоже есть. Название увы не помню. Гест слева от тропы, вы его не пропустите, тк будете все время пялиться на Аннапурну, которая висит аккурат в той стороне. Хороше объяснение, да? А в Непале почти все так... Постараюсь найти фотку, по-моему где-то была
Pushkina
активный участник

Сообщение Gizmo-76 » 22 ноя 2012, 12:39

Pushkina писал(а) 22 ноя 2012, 10:34: Хороше объяснение, да? А в Непале почти все так...

Вполне - найдем, а с фоткой тем более
Варанаси forever!
Gizmo-76
полноправный участник

Сообщение ibra » 22 ноя 2012, 17:59

Gizmo-76 писал(а) 22 ноя 2012, 09:00:ibra, Pushkina
а можно явки, пароли по гесту в Чомронге?
Или их всего штук 5 в деревне и найти не составит труда?

После того,как поднимитесь по лестнице и будет первая вывеска Чомронг,то этот гест будет вторым...Первый стоит сразу за вывеской,потом небольшой спуск и будет этот гест...Он по счету вторым будет....а остальные гесты ниже...так что думаю не ошибешься)))
ibra
активный участник

Сообщение Gizmo-76 » 23 ноя 2012, 08:51

ibra писал(а) 22 ноя 2012, 17:59:После того,как поднимитесь по лестнице и будет первая вывеска Чомронг,то этот гест будет вторым...Первый стоит сразу за вывеской,потом небольшой спуск и будет этот гест...Он по счету вторым будет....а остальные гесты ниже...так что думаю не ошибешься)))

Ай, спасибо, теперь точно не промахнемся
Варанаси forever!
Gizmo-76
полноправный участник

Сообщение ibra » 27 ноя 2012, 15:06

Ну что ж))))продолжаем))))
Встали в 5:30 утра как обычно!Поставили на горелку воду,чтоб с утра попить чай с печеньем.Умылись и начали собираться!И тут выясняется что штаны отца пропали!Сначала мы подумали,что он найти их не может,но потом вспоминаем,что вечером он их повесил на веревку перед нашим входом в гест!Это я свои вещи повесил рядом к Китайцам,т.к. не было места!И вот все наши вещи есть,а его новых штанов нет.Сначала смешно ,а потом понимаем,что ему не в чем идти!Причем смысла искать штаны не было,т.к. Китайцы все в 5 утра уже исчезли с геста,и пошли в горы или вниз...
а мы им еще вечером мазь давали и предлагали свою помощь...а они вот так вот с нами
может потому что индийского рому вечером не предложили?!но у нас и так было его мало
Хорошо,что Сережа был запасливый,и у него были еще одни штаны.Поэтому с наименьшими потерями(а их уже мои очки,и штаны отца)...Толи еще будет)))
Собравшись и позавтракав,двигаемся в путь.
Сегодня нам предстоит 2 перехода Гималаи-Деурали(3200),и Деурали-МВС(3700)...Думал 2 перехода,будет легко...но скажу сразу-нет...еще сложнее.
Когда выходили было холодно,все в куртках,перчатках,шапках.
По карту идти надо было где то часа полтора...мы шли где то часа 2,т.к. ноги сегодня вообще нести нас не хотели.Да и высота давала о себе знать,отдышка появилась увы,да и темп за все дни мы взяли немаленький,в итоге позже от него постарадаем.
Сам переход уже был по легче,не было сильных перепадов высот,не было адской лестницы,была тропа,которая постоянно вела вверх нас,а может и тащила.
Вид вокруг как обычно был прекрасный,и нам везло,дымка была где то вдалеке и плавно поднималась к нам...

До Деурали мы успешно добрались,с небольшими остановками,но потратив 2 часа.Сил уже практически не было,накопилась усталость за все те дни предыдущие,и наверно стоило тут остаться,и аклиматизироваться,а не тащиться на верх.Во первых бы отдохнули,во вторых бы смогли думаю предотвратить горняшку,которая в итоге сегодня выше нас настигнет,т.к. за день почти на 1000 метров выше поднялись.

Деурали(3200 метров)

Решив передохнуть где то минут 30,заказали как обычно 2 чая и 1 спрайт.
цены как обычно везде...чай 50-60 рупий..
спрайт -150 рупий...

В Деурале есть хорошая смотровая площадка,с которой открывается не плохой вид...

Дальше оставался последний отрезок на сегодня,наша финальная точка МВС...
Стало теплее,сняли куртку,шапки,перчатки!Идти стало вроде легче.Но это показалось вроде.Т.к. по карте Деурале-МВС 2 часа,мы наверно 2 часа 40 минут где то шли,но казалось,что уже не дойдем до конца.
Вышли,минут 30 смогли идти без остановок,взяли хороший темп,но резко у меня начала болеть голова,стал чувствовать себя не очень,у Сережи такие же симптомы появились,у папы тошнота началась,но особо никто не стал предавать этому значение,думали еще немного и все пройдет.Я вообще думал,что голова болит,т.к. выпили вчера определенную дозу рома...но оказалось все иначе.
Когда силы стали покидать,решили сделать первый серьезный привал,что отдохнуть нормально,попить воды,перевести дух.
Портеры уже тоже устали,и было видно,что они не такие уже свежие и веселые,как были раньше...

Привал оказался очень кстати,мало того,что отдохнули,так еще смогли запечатлеть прекрасные виды,которые были наверно единственным стимулом,что гнал нас вверх вопреки всему....

На привале нас догнали казахи,и говорят,что им сказали,что мест мало в МВС,и если там будет мало мест,прийдется идти на АВС.
спрашиваю у портеров,что там с местами,они говорят,что все хорошо,будут там места,не волнуйтесь...
Казахи тоже решили отдохнув...Спустя 5 минут мы решаем идти вверх...и наши друзья,быстро ,практически не отдохнув,устремляются вперед,чтоб забрать последние места

мы,не торопясь начинаем подъем.
Поднимался было конечно не очень комфортно из за высоты.Но по немногу,уменьшив темп,двигались в верх.Следующей точкой передышки,был ледник.Правда ожидали увидеть красивый ледник(а он такой наверное бывает зимой)....а вот осенью он не вдохновил,зато достаточно огромный он...

много кстати людей сделало привал на данном месте,и отдыхали,кто шел вверх,кто шел вниз.Минут 15 передохнув,двигаемся дальше.И нас внезапно через метров 50 настигает буря))))стадо овец появилось из ниоткуда сверху,и их было так много.Со всех сторон были они,настолько было их много,что тяжело было устоять на ногах,чтоб они тебя не сбили...Это с одной стороны было немного неожиданно,с другой стороны-так прекрасно)))))

ibra
активный участник

Сообщение Pushkina » 27 ноя 2012, 15:30

да, темп у вас мзначально неверно выбран был, но я так понимаю что выбора не было - ведь вы сначала купили билеты, а потом выбирали трек. Мы этот трек прошли за 8 дней, и все равно горняшка у моей сестры была именно из-за резкого набора высоты между Дованом и МВС.
Горы любят неспешность.
Ледник весной симпатичнее конечно, но и опаснее - мы пару раз по пояс провалились - в марте он хорошо подтаивает.
А зелени осенью больше намного, мы шли по этим же местам - все было серое, только внизу буйствовали рододендроны.
ААААА, хочу осенью в Непал!
На ваших фотках намного меньше дымки.
Pushkina
активный участник

Сообщение 097MCN » 27 ноя 2012, 16:06

ibra писал(а) 29 окт 2012, 23:45:И вот мы спускаемся,и стоит официант с улыбкой...я ему говорю:"друг,пиво гавно",на что он отвечает:"я знаю,вы же хотели пиво по 100 рупий".

Интересно, а сколько должно стоить пиво?
Вот на бутылке "Кингфишера" видел пробитую автоматом цену - 60 рупий. Правда в баре аэропорта его барыжили за 280 :)

Мачу-Пикчу здорово смотрится вблизи. Мы ее только издалека видели.
097MCN
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 138
Отчеты: 80

Сообщение Pushkina » 27 ноя 2012, 17:29

Мачу Пикчу это в Перу, Мачапучаре вблизи совсем другая, не виден ФишТэйл, а со стороны АВС так вообще видна огромная седловина.
Pushkina
активный участник

Сообщение Yevraziya » 27 ноя 2012, 19:22

А продолжение еще будет? Ждем!
Yevraziya
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 21

Сообщение ibra » 06 дек 2012, 21:45

и вот преодолев поток местных жителей в белых шубах,устремляемся дальше.
Сколько еще идти,даже не представляем себе.Каждый выдвигает свои предположения,но увы,точно никто ничего не знает.Идем и идем....
Когда в очередной раз остановились отдохнуть,то увидели необычную пару.Он вроде европейской внешности,она азиатка.Сидели они себе тихонечко и кушали,мило любуясь природой.Мы поздоровались,пожелали удачи,попили воды и снова пошли вверх.
И с каждым шагом становилось все тяжелее и тяжелее,в последствии это была горная болезнь.У каждого она была по разному.У меня например сильно начала болеть голова,и давление....и казалось,что нам никогда не дойти.
И вот спустя минут 30 появляется картинка,от которой у всех сразу настроение просто поднимается.Появляются улыбки,смех.Теперь уже видно где наша финальная точка,и куда мы стремимся попасть сегодня.Вроде это близко,но на самом деле,еще прилично предстоит пройти....

Но скажу,что идти было легче,ведь когда видишь куда точно ты идешь,и где твоя цель,появляется определенность и становится легче.Да и вид вокруг способствовал этому.
Через минут 30 мы наконец-то поднялись к финальной точке.Первый гест,и там наши друзья с Казахстана сообщают,что мест нет,идите дальше.Ну мы без всякого,улыбнувшись идем дальше.Портеры говорят,что выше будет много мест.И вот мы поднялись выше,и спокойно заселяемся,без всякой метушни. Привет Казахстану

Наш гест и наша высота))))

Цена за гест за троих была 600 рупий.номер был довольно не плохой,лучше даже чем в моем "любимом" Гималаи....И что было удивительно когда поднялись,вышло солнце,стало очень жарко.Переоделись почти в летнее все и можно было загорать
Аппетита что то вообще особо ни у кого не было,сказывалась высота.Сережа решил пойти поспать,т.к. не важно себя чувствовал..Мы с папой спать не хотели.И решили пойти погулять по окрестностям.Только собрались выходить,как мать природа решила поменять все наши планы
Погода резко испортилась,похолодало,и туман появился неожиданно.
Сначала плавно ...и нам представились отличные виды...

Затем он усилился,и было похоже на фильм ужасов "Туман",когда просто вообще ничего не было видно на расстоянии метра...

Спустя минут 50 туман снова исчез...Правда холод так и не ушел.Уже начинало темнеть,но т.к. погода улучшилась,то многие повыходили с гестов.
Вышла пара европеец+азиатка.Пришел парень,казах с которым больше всех из его группы подружились,там он был лишний.Так вот,узнали парочка эта-он(еврей),она(японка).)))))Пока начали общаться,поднялся еще один парень,но очень сильно хромая.Стоял возле нашего геста.Я начал фоткать пейзажи,он увидел аппаратуру,и начал распрашивать. Так и с ним познакомились...))оказался бывшим израильским солтдатом.Был легко одет,хотя очень очень было холодно...И сказал,что сильно ногу повредил.Показал,она у него была синяя и опухшая.Я ему говорю,тебе наверно надо назад,на что он отвечает:"это все ерунда,завтра поднимусь к АВС и тогда назад".

Попращались,он пошел в гест выше,а мы увидели как местные ребята играют в футбол.Все бы ничего,но они играли не футбольным мячом,а из бумагой свернутой и замотанной скотчем.Вот тут словил себя на мысли,что может не конфеты им надо было вести,а привести мяч,и было бы доброе дело....

Посмотрев на это решаем сыграть финал Чемпионата Мира по футболу на высоте 3700 метров
время Непальское,стадион местный,болельщиков мало
в составе команды слева выступают :Непальский вратарь,Евгений Казахстан,и Саша Украина))))
в составе команды справа-Израильский вратарь,Японка,и Непальский Месси))))
матч продолжался минут 40,пока не стемнело...в итоге победила дружба)))рукопожатия и обнимания...Мир и ПИСС во всем мире)))и все хорошо...

фото с матча)))сорри за качество,фоткали с телефона)))

Это было очень здорово и весело...Женя пошел к своим,пожелав нам удачи,а мы решили заказать ужин,и идти греться в общий гест,где все,а то уж очень холодно было.
Заказано было-пицца,рис с курицей,салат овощной,2 чая с имбирем,и спрайт..
цены
пицца-220 рупий
рис-280 рупий
чай-60 рупий
салат 170 рупий.
Чай на любителя..Сереже понравился,мне нет....
К вечеру в гесте скопилось очень много людей...все постояльцы пришли сюда...Т.к. в комнатах нет света и холодно.В итоге гест был переполнен людьми,были и треккеры,портеры и хозяин со своей семьей.В тесноте,да не в обиде
Пицца была волшебна.Даже у нас такой вкусной пиццы не ел.Восхитительно.
Покушали,решили спать пока рано идти,и решили пообщаться с треккерами.Были 2 француженки,которые шли с портерами,было 3 дедушки с Италии,как мы думали,им по лет 70 было и тоже шли с портерами.Была еще пара лет 40,вроде бы с Германии,но они не особо говорили,были заняты своими делами.
И напротив нас сидела полячка,вид у нее был не очень.И она услышала наш разговор,узнала откуда мы.мы спросили что с ней,сказала проблема с почками.Ей на вид было лет 55-60 и выглядела очень плохо...я ее еще запомнил утром,когда она шла с очень очень большим трудом....
Сережа зная неплохо польский,поговорил с ней и все выяснил.Пошел принес ей таблетки,но она отказалась,сославшись на то,что нужны только определенные,которые ей врач в Польше выписал...но откуда же нам их взять...Увы,хотелось помочь....Посидели еще минут 15,обсудили прошедший день,и день грядущий.Договорились с портерами,что в 4 утра подъем...и в 4:15 начало пути вверх,и пошли спать,ведь на часах было уже 11:15,и спать оставалось очень мало.
ibra
активный участник

Сообщение alya malchik » 06 дек 2012, 22:25

Да... у меня такое ощущение, что нам этот маршрут будет не по силам.... ) Думаю ехать в Покхару и там на месте уже узнать, что да как и выбрать маршрут прогулочный на 1-2 дня (?).
alya malchik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыОтзывы о путешествии по нескольким странам Азии за раз (комбинированное)

Включить мобильный стиль