SignalMaker писал(а) 24 сен 2014, 23:25:Гриш, мне не показалось, название острова на песке - ЯГРЫ???
Именно они родные ЯГРЫ и есть У меня уж традиция такая случайно сложилась)) Знакомые места ?
еще бы! 7 лет прожито в Сев-ске, на Бутомы теща (теперь уже бывшая) до сих пор живет а насчет Нарьян-Мара - и в Архангельск Боинги летают вперемежку с АТРами только какой смысл в отпуск лететь в Архангельск?? вот я и подумал, что обычно летают через столицу по крайней мере, мой друган так делает регулярно
SignalMaker писал(а) 25 сен 2014, 00:39:а насчет Нарьян-Мара - и в Архангельск Боинги летают вперемежку с АТРами только какой смысл в отпуск лететь в Архангельск?? вот я и подумал, что обычно летают через столицу по крайней мере, мой друган так делает регулярно
не летают Боинги, только разово когда АТР например на ремонте..... Если моя родина Северодвинск, то любой отпуск начинается с родины )
Накануне были куплены билеты на тур С. Текста будет мало, фото теперь уже тоже мало будет Ну по турам тут информации хватает благо, если вкратце красота неописуемая, фотки не передают и десятую часть всей красоты.
Стартуем
Автор на фоне острова вертолет
Сам остров
Дальше держим путь к следующей остановке, а на море начинаются небольшие волны
Пляжи по дороге
Следующая остановка, заброшенная церковь.
Следующая остановка на обед
Наша интернациональная компания на лодке
Местный тузик
И на этой фотографии фотоаппарат приказал долго жить, а впереди было столько всего интересного .....((( И скрытая пещера и чудесная бухта, вообще едьте обязательно....
Последний раз редактировалось grisha1981 27 сен 2014, 21:09, всего редактировалось 1 раз.
Вообще на весь день была заказана приватная лодка, но в связи с непогодой, лодка не пришла (( Пришла идея арендовать машину и уехать на Napcan beach. Нас было 6 человек, договорились в каком то турагенстве на улице, что нас увезут туда, а вечером обратно за 3000 песо, на 6-ых вполне доступно.
Если вы устали от людей, хотите насладится природой, океаном, вам путь туда заказан, этого все сполна. Пляж не похож на остальные эльнидовские, что то ближе к Бали с его волнами уже.
На пляже нас встретил кокос )
Сам пляж, количество людей зашкаливает )))
Какой ветер, думаю видно
Собачку уже слегка присыпало )) но я проверил, живая )
Что может быть лучше ветра и волн...
А вот и очередной ATR-42 везет туристов в Эль нидо
Рай да и только..
Тут же можно и перекусить
Кто то занимается гимнастикой )
Кому интересно - позвоните )
А вот территория перед домиком этим
Идем дальше в правый край пляжа, если стоять лицом к морю
В самом конце каменная гряда
А нет, еще один одинокий путник
Местные сооружения
Напкан уже с левого края практически
Перешеек между двумя бухтами в левой части, а на нем небольшая горка, очень прекрасное место для встречи заката...
Вид на перешеек с горки
На горке водятся неведомы зверушки )))
На этом и закончим этот день
Последний раз редактировалось grisha1981 27 сен 2014, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
День 22 (17.01.14). Эль Нидо. Автобус в Пуэрто-принцеесу.
С утра был куплен билет на 6 часовой автобус, до Пуэрто, так как следуюшим утром был самолет в Манилу. Ну и купив билет, опять поехал на пляж, погреться и посмотреть на море, уже в последний раз в этом отпуске....((((
Это еще сам Эль-Нидо
По дороге на пляж Корон, увидев фотик, таксист предложил остановиться на горке и сделать пару кадров, не смог отказаться ))
И снова Корон
Чудесная кафешка, где так здорово смотреть закат...
Выпиваем последний коктейльчик на чудесной филипинской земле и потихоньку двигаем обратно...
И вообще, новый год же, как без елочки то ?
Охрана на пляже с дробовиком )))
Недолгие сборы и вот этот автобус доставит меня в Пуэрто Принцеесу. По приезду местные жители просто атакуют с желанием подвещти куда либо. За 150 песо, меня довезли до аэропорта. а рядом с ним есть несколько отельчиков, где за 700 песо я и снял номер на ночь.
День 23 (18.01.14). Перелет Пуэрто-Принцесса - Манила - Гонконг.
Проснувшись с утра, пошел в сторону аэропорта, благо идти минут 10 было.
Какой то клубешник по дороге )
А вот и сам аэропорт, весьма скромный )
Опять никаких автобусов, все ножками. Это кстати прилетел мой, на котором я сейчас улечу в Манилу, с момента его остановки, полной разгрузки/погрузки и до того момента как закрыли двери прошло всего 25 минут.....
А вот и посадка на мой рейс
Палаван остается под крылом.....
Пригороды Манилы
В здании Манильского аэропорта, не самый населенный....))
Порадовали цены в аэропорту, какой то итальянский ресторанчик, паста+суп+коктейль, песо 400 вышло. В московских бы аэропортах так (((
А вот второй перелет, Манила - Гонконг.
Закат на эшелоне
А вот и аэропорт Гонконга..
Быстрая таможня, поиск нужного автобуса, спустя полтора часа я уже подхожу к своему отелю
День 24 (19.01.14). Гонконг. САМЫЙ насыщенный день моего отпуска.
Проснувшись с утра, я понял что заболел ((( вообщем весь день прошел под двумя одеялами и кондеем на максимум, один раз дополз до окна, и увидел чудесный вид )))))
После чего решил залезть обратно и не вылезать уже до такси в аэропорт ))) Вообщем вот такой у меня был Гонконг )
День 24 (19.01.14). Крайний день отпуск ((( Перелет Гонконг-Пекин-Москва.
Вылет из Гонконга, был часов в 7 утра, но так как весь предыдущий день я провалялся с температурой и Гонконга не видел, решил хоть по дороге в аэропорт заехать посмотреть ночной Гонконг на аллею звезд.
Фотки оттуда
Сам аэропорт снаружи
Утренний разлет
Кто определит эти места сверху ?
А это уже пригороды Пекина
В Пекинском аэропорту две ВПП параллельных могут работать одновременно, и в итоге можно садиться вместе с другим самолетом ))
Очередь из трех семерок на взлет
После взлета видна Великая китайская стена
Нравятся мне такие рейсы с востока на запад, я закат смотрел раз 6 наверное...солнце то уходило за горизонт, ты мы его опять настигали.....
Родное Шереметьево ((( Конец отпуска и начало депрессии (((
собственно, по теме: планирую очень похожий маршрут в декабре 2014 - январе 2015 (20.12.14 - 10.01.15) Москва-Пекин-Москва уже куплены билеты далее хочу посетить Шанхай, Гонконг НГ-2015 хочу встретить в теплых краях, скорее всего на Барокае, м.б. в Эль-Нидо, гланое, чтоб купаться-загорать с недельку может, другие варианты кто подскажет?.. есть мечта до Австралии долететь на пару-тройку дней, Сидней скорее всего с его достопримечательностями
PS кто там экзотики хотел? сории за оффтоп, но по теме обсуждения фото - кто угадает, где сделано?..
SignalMaker писал(а) 02 окт 2014, 09:56:НГ-2015 хочу встретить в теплых краях, скорее всего на Барокае, м.б. в Эль-Нидо, гланое, чтоб купаться-загорать с недельку
я вот 95% на Боракае буду сам новый год
SignalMaker писал(а) 02 окт 2014, 09:56:сории за оффтоп, но по теме обсуждения фото - кто угадает, где сделано?..
В тот день купил новый фотик с 12-кратным зумом и развлекался в ягринских дюнах между заходами в море Вдруг смотрю - на горизонте "Барс" выходит со "Звездочки"!
У Вас некоторые фотографии ночных городов как живые, Вы их водой живой что ли збрызнули? Как Вам удаётся сквозь иллюминатор сделать такие чёткие снимки? Я уже даже не пытаюсь, вечно эти окна в самолётах все засаленные в царапинах, поделитесь секретом. Спасибо за хороший отчёт!
SignalMaker писал(а) 02 окт 2014, 21:01:В тот день купил новый фотик с 12-кратным зумом и развлекался в ягринских дюнах между заходами в море Вдруг смотрю - на горизонте "Барс" выходит со "Звездочки"!
как говориться, какой житель Ягр может быть без фото лодки в море ))
ну а эта фотка неизвестного автора обошла вообще пол рунета
Kobra69 писал(а) 08 окт 2014, 17:00:Григорий, а правда, как снимали через иллюминатор так качественно? В RAWe?
Спасибо, да честно говоря обычно снимал, без всяких секретов )) а фотки да, все в Раве изначально былы. Ну наверное чуть больше работы в фотошопе/лайтруме выходило, ибо изначально они все печальный вид имели))
SignalMaker писал(а) 05 ноя 2014, 01:20:сейчас доллар сильно подскочил, придется брать по дорогой (((
я бы сказал, что рубль упал, а не доллар вырос.......но вообще да, легкий пессимизм и у меня есть ... Билеты Гонконг-Боракай обошлись 10 с копейками, вместо 6-7 некоторое время назад...