ifm149krs » 06 дек 2015, 14:03
После Бали, старшую надо было вернуть в Москву, поэтому мы снова направились в Сингапур. Отель хотели тот же, но за две недели до поездки там уже кончились дешевые номера. Взяли на соседней улице, и он оказался сильно хуже. Поэтому отель Fragrance Hotel - Ruby, равно как и район рекомендую. Т.к. уже знали куда едем, такси не брали, добрались на метро, удобно, быстро, недорого. Рейс наш задержали, поэтому в посольство Тая мы не успели до 11 и поехали в зоопарк. Хорошее место, приятная прогулка, много зверей. Но зоопарк Хошимина похожий, и сильно дешевый, там впечатлений было даже больше. Ребенок настолько впечатлилась зверями, что даже почти весь день ходила сама, без рюкзака. Скоро начнет бегать с нами Вечером мы таки добрались до реки с целью найти пропавший кораблик. Пропавший, с ужином, не нашелся, но мы купили часовой тур, с просмотром шоу. В принципе с реки хороший вид на ночные небоскребы, ехать стоит, но само шоу с реки не смотрится, лучше пойти в другой день на набережную.
На следующий день попали в посольство и тут нас ждал большой облом. Документы на визу не взяли, потребовав обратный билет. Первый раз такое в ЮВА. Забегая вперед скажу, что мы пожалели, что не сделали билет через ворд, т.к. в Тае пришлось быть дольше месяца, и это вылилось в двухдневный виза-ран для нас. Потом мы отправились на Сентосу и провели там шикарный день. Нас интересовали, прежде всего, океанариумы, поэтому напишу про них. Новый гораздо больше, чем старый и интереснее. Более того, это вообще самый большой океанариум, который я видел, причем не столько по размерам, сколько по количеству больших рыбин. Андервотер меньше и посещать его после нового стоит только тем, кто выделил целый день только на океанариумы. Зато там есть шоу дельфинов и котиков, которое понравится небольшим детям. Но само шоу так себе, с Москвой или Канарами не сравнить. Обратно возвращались на канатке, ничего особенно с высоты я не увидел, поэтому на нее деньги тратить смысла не вижу, пройтись пешком гораздо приятнее. Правда, мы ни разу не застали лайнеров, может вид на них и окупает все.
Следующий день это шикарный ботанический сад. Обязательно дойдите до озера и покормите рыбок и черепах, ребенок была в восторге. Лучший сад, который я видел, замечательная прогулка. Ночью проводил ребенка, возвращался из Чанги шатлом. Всем рекомендую, удобнее чем такси, с учетом ожидания шатла, добрался за полтора часа.
В день отлета было лень планировать что-то глобальное, поэтому поехали на автобусе красном, и посетили парк-форт. Автобус идет по маршруту, который почти весь мы уже успели пройти пешком, поэтому ничем не впечатлил, а парк полезен только для спорта, подниматься туда непросто. Далее снова Чанги, не устаю поражаться продуманности и великолепию этого порта, и мы на борту Джетстара. Билет из Тая на регистрации попросили, но в этот раз мы уже подготовились. И опять попытались отнять рюкзак ребенка и сдать в багаж. Наученный прошлым опытом сказал, что скорее их сдам в багаж и от меня отстали. Два часа и мы на Пхукете. Здравствуй Родина. Отзыв о Сингапуре получился совсем кратеньким, даже и не знаю что добавить. Но это, наверное, самый разумный и самый впечатляющий город, из тех, что я видел. Город, общественный транспорт, Сентоса и, особенно, отель Сайнс меня очень впечатлили. Сюда мы еще точно вернемся, скорее всего на кораблике, чтобы пожить день-два в Сайнсе.