Ещё накануне одна пара новых знакомых предложила нам поехать с ними на водных скутерах по островам, мы пораскладывали и так и эдак и разошлись с мужем в желаниях: мне хотелось поехать, а ему не хотелось. Сошлись на том, что если поедем по островам, то на катере, но индивидуально. И даже не потому, что нам деньги девать некуда, а потому, что организованные массовые экскурсии все разобрали до нас. Мы решили, если пляж будет в медузах и вода грязная, то мы поедем купаться на остров напротив, а если вода будет чистая и без медуз, то проведём какое-то время на пляже и подыщем другой отель. В нашем бунгало мы уже не могли находиться, темнота давила на нас с такой силой, что не хотелось ничего делать. Мы заставляли себя выйти на улицу, хотя бы на террассу. И на свежем воздухе, особенно под лучами солнца, начинали оживать и наполняться энергией. Не бунгало, а какой-то вампир.
Выбору следующего отеля мы посвятили пару часов. Онлайн я присмотрела несколько вариантов и мы пошли обследовать их на пригодность. Правда, процесс я вскоре изменила, я пошла от обратного и проходя мимо отеля, смотрела оценки, цены, читала последние отзывы. В некоторые отели даже заходили, но всё не то. А потом мы увидели его, зашли, поинтересовалась ценами, сравнили с интернетовскими и забронировала через агоду – вот ведь зарекалась я через них бронировать, никогда нет чёткой цены и под конец она оказывается выше заявленной. Так получилось и сейчас, сначала была цена ниже, чем та, которую предлагал отель, но в конце вышла та же самая сумма, если ещё не выше. Я вышла немного из бюджета – мы ж планировали бюджетную поездку - но не было никакого желания снова попасть в такую дыру, в какой мы жили. Сразу же на ресепшен договорились, что утром в день заезда оставим у них пару наших сумок до заселения в номер - на тот день мы уже кое-что запланировали.
Так как мы летели только с ручной кладью, то вполне естественно, что у меня не было никаких режущих предметов и даже ногти нечем было подстричь, поэтому я срочно нуждалась в педикюре. У одного зазывалы на массаж поинтересовались, делают ли они педикюр - нет, не делают, но вон там, за углом через два дома, там делают. Угол мы нашли довольно-таки быстро и даже уже вывеску увидели, как из двери вышла девушка, у которой мы спросили, она кивнула и сразу нас пригласила. Так, мне будут делать педикюр, а чем же будет заниматься муж? Ну не будет же он сидеть всё время где-нибудь в уголке и ждать меня, а одному идти в нашу тёмную берлогу ему хотелось ещё меньше, и сначала я начала его согласиться на массаж ног, а потом и мастер педикюра сказала, что у них прекрасный мастер массажа. В общем, уболтали мы мужа. А не соглашался он потому, что когда-то ему делали массаж ног и ему не понравился. В общем, меня усадили в кресло и начали делать педикюр, а мужу мастер лет 30 начал делать массаж ног. Кроме нас в помещении ещё был мастер маникюра. Если б это было не в Малайзии, то я б сказала, что он скорее всего с другого берега, но так как в Малайзии с этим строго, то может просто выглядит так, для имиджа. Кстати, маникюр у него был классный, и ножки точёные. И вообще вся троица с юмором, особенно массажист. И массажист он тоже классный, муж был в восторге. После массажа у него как будто крылья на ногах выросли, как у Гермеса. А ещё в массажном кабинете жила вот такая милая обезьянка. Милая по виду, стерва по натуре. Её хозяин (мастер маникюра) предупредил об этом и строго следил, чтобы она не вздумала на меня прыгнуть. И она его слушалась.
На обед мы ходили в кафешку, где вчера покупали шурму. А на ужин нашли очень неплохой ресторанчик на первой линии. После педикюра мы пошли пройтись по пляжу, понаблюдать за закатом, а потом посидеть где-нибудь. Закат был никакой, я не сделала ни одного фото и поэтому мы решили сразу перейти ко второй части, где-нибудь посидеть. Место выбрали совершенно случайно. Была суббота и на пляже оборудовались развлекательные площадки, вот недалеко от такой площадки мы и присели за столик.
Нам ещё не успели принести напитки, как подошли мальчик с девочкой и что-то предлагали у них купить. Муж видел, как они отошли от соседнего стола и подумал, что сидящая там пара их родители и что они послали детей торговать. Тем более, что пара сначала подошла к столу с детьми, тоже мальчиком и девочкой, но они сразу убежали играть, а муж мой на это не обратил внимания. В общем, мы у них ничего не купили.
О, оказывается есть фото кусочка заката за посудиной с фруктовым коктейлем.
Вот были бы фотографии, знала бы, что заказали, а без фото уже и не вспомню. Но знаю, что было очень вкусно, потому что мы ещё сюда и на следующий день пришли.
Народ на шоу собирался очень медленно и началось оно только с наступлением темноты. Вернее, оно могло начаться только с наступлением темноты, поэтому народ и подтягивался ближе к этому времени. На всех площадках был практически один вид шоу - жонглирование горящими факелами.
Такой вид шоу нас с мужем не особенно привлекает и мы переместились на другую площадку.
А потом мы заглянули ещё в пару магазинов. В одном понравилась модель, но не было нужного размера, а в другом - и модель понравилась, и размер был и цена устраивала, но не разрешали мерить. Ну ничего себе, покупать не меряя! Вышли ни с чем.