alya malchik писал(а) 06 дек 2012, 22:26:И спасибо еще раз за ваши посты: все так подробно, такие красивые фотографии... Очень интересно читать, спасибо!
пожалуйста.и очень рад,если кому то будет полезна информация... насчет того,что не осилите...зря...думаю сможете...только главное не делать нашу ошибку...мы слишком быстро шли.нужно медленней темп...и меньше за день проходить,тогда у вас все получиться...главное запас дней,вера в себя,и портеры...и все будет хорошо...
Утро, 4:15 утра,подъем!Дикий холод,все теплые вещи на нас,больше нечего одеть,чтобы согреться!Даже умываться особо не было желания Поставили горелку,закипятили воду,позавтракали,и в 4:45 на старт,внимание,марш Вышли с геста,у каждого фонарик на голове,т.к. темень была везде,шли на ощупь...Спереди портеры,сзади мы.Наша группа вышла первой,т.к. больше никого не было замечено.Старт взяли хороший,нога в ногу шли.Спустя минут 15 начали выбиваться из сил,каждый шаг давался тяжелее,давило на мозги и голову,скорее всего горняшка еще держала в своем плену.Но знали,что надо,ведь такой маршрут уже преодолели.Идем минут 30 уже,а все еще темно.Шли на автомате,отдышка стала чаще,больше останавливались на перекур Вот и солнышко начало показываться,и мы все вместе поняли,что надо ускоряться,чтобы успеть застать то,ради чего вообще вся наша поездка была построена.Пытались увеличить темп,но тем самым делали хуже себе,приходилось чаще останавливаться.И вот спустя где то час после нашего старта,вышла вторая группа с МВС,было видно как они начинают восхождение,а сами думали:"а мы то уже не мало прошли".Были видны нам уже гесты МВС,и казалось вроде,вот оно...еще чуть чуть...А идти на самом деле надо было еще прилично....А солнце все ускорялось и ускорялось.Когда выходили было холодно,а теперь жарко,т.к. хотелось как можно скорее успеть подняться. И вот спустя где то час и 40 минут,мы почти были на финальной точке,и почти успели...Но солнце немного обогнало нас....Поэтому пришлось бросать вещи,быстренько фотографировать все вокруг,себя,природу,горы....все все....Все происходило как на одном дыхании...не верилось,что мы смогли...мы это сделали...почти....еще оставалось метров 200 до гестов и финиша....
Решили не сильно радоваться,еще немного надо подняться,и тогда праздновать.... а пока только смогли такой вид захватить...
минут 10 отдохнув,делаем последний рывок!И вот она,победа,финиш,Браво...Эмоций нет...Есть радость,удовольствие.Это я думаю не описать всеми словами,то,что мы чувствовали.У меня в голове было:"да,я смог,я доказал себе,это невероятно".... кинув рюкзаки,пошли на край горы фотографировать,фотографировать....Так хотелось,чтобы это мгновение остановилось и замерло...Это восхитительно....мы у АВС....Финал....
Людей было не слишком много,многие наверное еще спали,а кто то еще был в пути с МВС к АВС....Но это не помешало американцам,попросить меня сделать фото,увидев у меня такой же фотик как у них...В итоге минут 5 фотографировал,поток объяснил,что мне тоже надо фотографировать,на что они были еще недовольны Ну что поделать)))видно логика другая...я же не шел весь этот путь,чтоб их запечатлеть на фоне АВС
Где то часик мы провели время,наслаждаясь АВС,природой....фотографируясь,и при этом почти не разговаривали....Настолько эмоционально тяжело было.Хотелось тишины. Тут стоит побывать.Это все стоит,эти силы,эти затраты,это все стоит вот этих моментов и впечатлений....
Решив согреться,перед тем как идти вниз к МВС,зашли в гест,заказали чай.Цена 70 рупий час с мятой.Людей было прилично,кто то завтракал только,кто то грелся как мы,и все были в отличном настроении.Только Сережа немного разочаровался."Я хотел увидеть настоящих альпинистов,которые начинают восхождение на вершину АВС"....но увы таковых там не было...а так хотелось. минут 15 попили чай,и решили идти вниз,ведь сегодня решили прилично сбросить высоту,т.к. самочувствие было не очень,и хотелось по скорее нормально себя чувствовать. Только вышли с АВС,как встретили казахов наших))))))) они только поднимались,и были удивлены,что мы раньше них,и уже идем вниз на память было сделано совместное фото,которое мы до сих пор ждем)))))Ребята,если читаете-МЫ Ждем фото Спускались мы очень довольные и удовлетворенные всем увиденным,и полученным зарядом на долгое время Спускались очень быстро,казалось,что мы просто летим))))) на середине пути,встретили "итальянцев".Сережа говорит им "Бонжорно",на что он нам отвечает-"Вы что итальянцы?,-нет ,отвечает Сережа. -"Так и я не итальянец,я БАСК"..... Мы долго смеялись еще над этим Весело было.... И было приятно наблюдать,как многие с большим трудом поднимаются вверх.а мы с такой легкостью спускаемся вниз. Спустились мы где то за час. Когда пришли в гест,встретили полячку,которой было плохо вчера вечером,и она сказала,что вызвала вертолет.Мы пожелали ей удачи,а сами пошли переодеваться,и собирать вещи для спуска,т.к. голова еще очень болела,кровь с носа немного шла.....
Когда вещи были собраны,решили еще немного полюбоваться видами,и уж потом расставаться с МВС и идти вниз.
И вот собравшись,пошли вниз...я бы сказал,что скорее полетели. Переход МВС-Деурале занял где то около 50 минут.Без отдыха,как на крыльях мы спускались вниз.Но состояние пока не улучшалось. Перерыв минут 10,переоделись в более легкие вещи,и следующий спуск... Деурале-Гималаи.Этот спуск занял 1 час 10 минут.В Гималаях мы даже не останавливались,хотя было предложение зайти и спросить, "Тут корейцы наши штаны новые не оставляли"?) Но темп у на сбыл довольно высокий,открылось второе дыхание.... и мы решили идти еще дальше.... Гималаи-Дован... Спуск занял где то около часа. В Доване решили попить чая,немного перекусить.Многие как обычно шли вверх,кто то как мы вниз Минут 20 длился наш привал,и мы решили еще преодолеть путь... Дован-Бамбу.1 час 10 минут занял спуск.И только в Бамбу,у всех улучшилось здоровье,появился хороший аппетит,улыбки на лице.Начинался небольшой дождик,мы решили пообедать в Бамбу,и потом решать идти еще дальше,или остановиться тут.Заказали обед.Довольные расположились за столиком,и начали обсуждать.Было всеобщее удовлетворение Еда,цены указывал выше в Бамбу,и за пару дней,ценовая политика не изменилась Пообедав,на общем собрании группы,было решено на свой страх и риск идти,несмотря на то,что дождик моросил. Бамбу-Синуа Т.к. Хозяйка геста да и само место нам не понравилось,решено идти на последний штурм.В последствии это окажется ошибкой...Не фатальной,но не приятной. Когда минут 15-20 были уже в пути,начался хороший дождь.У нас было 3 дождивика и 1 зонтик. 2 дождивика были отданы портерам,т.к. там все наши основные вещи,последний дождевик мне-у меня в рюкзаке вся аппаратура,и спальники.Сережа с Зонтиком,а папа решил идти так)))под дождем.В итоге где то минут 30 мы шли под дождем.Когда дошли до Синуа,все немного промокли.Но на наше счастье,как только мы зашли в гест,пошел тропический ливень,нам еще очень очень повезло.
Комната 350 рупий на 3 человека.Комната была довольна не плохая,лучше чем в Гималаях Душ-100 рупий с человека. Но это того стоит.С душа не хотелось выходить....душ горячий-то что надо после похода под дождем! Сережа решил поспать,папа купался...а я пошел заказывать нам ужин.На кухне была пара с Франции, и больше никого. цены: Пиво-200 рупий картофель фри-120 рупий чай-50 рупий рис жареный-100 рупий
Как было хорошо пить горячий чай,греться,а за окном дождь идет!Красота.... в наушниках играет снова Сплин-"Дочь самурая"....все хорошо... на ужин мы заказали хороший пир)))))Портеры угощали местным вином))))Та еще гадость)))) Спать идти не хотелось,т.к. понимали,что приключения подходят к концу наши...
Класс !! Клево читать ваши рассказы. Мы в Покхаре, приехали вчера вечером. Очень холодно. Нос холодный, когда просыпаешься утром Электричества нет. Холодно так, что мыться вообще не хочется Здесь начался уличный фестиваль еды (хотя еда (меню) вся одна и та же во всех кафе и палатках), но фестиваль Атмосфера праздничная. Покатались по озеру на лодках. Решили гулять просто по окрестностям Покхары в эти дни до 2го января, когда мы выдвигаемся в Варанаси. Но все равно очень приятно и здорово читать ваши истории, особенно когда мы уже здесь, в Покхаре, и видим макушки гор
alya malchik писал(а) 29 дек 2012, 17:37:Класс !! Клево читать ваши рассказы. Мы в Покхаре, приехали вчера вечером. Очень холодно. Нос холодный, когда просыпаешься утром Электричества нет. Холодно так, что мыться вообще не хочется Здесь начался уличный фестиваль еды (хотя еда (меню) вся одна и та же во всех кафе и палатках), но фестиваль Атмосфера праздничная. Покатались по озеру на лодках. Решили гулять просто по окрестностям Покхары в эти дни до 2го января, когда мы выдвигаемся в Варанаси. Но все равно очень приятно и здорово читать ваши истории, особенно когда мы уже здесь, в Покхаре, и видим макушки гор
класс)))очень рад за ваш)))хотел бы я туда вернуться)))))) правда когда мы были в Покхаре,то было очень тепло.... горы действительно иногда видно горы,когда нет дымки..... скоро уже в отчете будет Покхара)))мне там больше даже понравилось,чем в Катманду..... а вы в горы идти собираетесь?
Думаю, что нет, потому что мы совсем неподготовленные Все уже простудились, кашляем Может быть, на один день только, или гулять просто в округе: храм Барахи, в LP написано, оттуда виды красивые, и на Сарангкот за три часа пешком можно забраться ради видов. В общем, все по Lonely Planet unfortunately )) Но ваши истории, конечно же, вдохновляют, завтра утром узнаю про какие-н однодневные "треки" может быть
alya malchik писал(а) 29 дек 2012, 20:08:Думаю, что нет, потому что мы совсем неподготовленные Все уже простудились, кашляем Может быть, на один день только, или гулять просто в округе: храм Барахи, в LP написано, оттуда виды красивые, и на Сарангкот за три часа пешком можно забраться ради видов. В общем, все по Lonely Planet unfortunately )) Но ваши истории, конечно же, вдохновляют, завтра утром узнаю про какие-н однодневные "треки" может быть
В Покхаре есть много агенств,они предлагают много одно-двух дневных экскурсий...Мы по времени не успевали на Сафари(думаю что достойная экскурсия(ИМХО))...
говорят :хорошо там где нас нет,но там где мы есть ещё лучше!!!,так,что где бы мы не были-нам всёравно будет хорошо!!!
alya malchik писал(а) 29 дек 2012, 20:08:Думаю, что нет, потому что мы совсем неподготовленные Все уже простудились, кашляем Может быть, на один день только, или гулять просто в округе: храм Барахи, в LP написано, оттуда виды красивые, и на Сарангкот за три часа пешком можно забраться ради видов. В общем, все по Lonely Planet unfortunately )) Но ваши истории, конечно же, вдохновляют, завтра утром узнаю про какие-н однодневные "треки" может быть
ну хотя бы что то однодневное возьмите)))быть в таких местах и не попробовать-грех))))а так поймете,ваше это или нет
namaste1969 писал(а) 29 дек 2012, 21:11:на фотографиях tsar1965 с самолёта в начале отчёта: фото1 - Дхаулагири 8172м, в кадре справа фото2- Аннапурна-II 7939м, в центре
вопрос - на фото3 - Манаслу 8163м ?
честно говоря,я не могу ответить на этот вопрос,увы....