На поезде в Таиланд из Москвы. Моя поездка

Отчёты и впечатления путешественников, проехавших по нескольким странам Азии за одну поездку. Маршруты по Азии и он-лайн путешествие по странам Азии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: На поезде в Таиланд из Москвы. Моя поездка

Сообщение de19 » 20 дек 2013, 06:50

Проснулся совершенно больным, автобус подкосил меня..слабость и болит горло и кажется небольшая температура. Вроде раз горло болит, значит не экзотическая болезнь, а что то совершенно обычное, типа орви. Как то не по себе, потому что один тут..
de19
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение ZZIL » 20 дек 2013, 07:02

de19 писал(а) 19 дек 2013, 18:43:Всем ку ку..
Не доехал я до Вьентьяна. Сбежал из автобуса в Луапрабанге. Вкратце, это был кромешный капец, такой капец, что капецеяея капеца у меня давно не было)))
Впереди отчет неплохой про поезд Шанхай - Куньмин, далее небольшой по Куньмину. А вот отчет по автобусу из Куньмина во Вьентьян сложно писать без мата.

Промодерировано. Rakitin.

Напишите про переход границы Китай - Лаос пожалуйста.
"Человек без чемодана как дерево-всю жизнь на одном месте.."
ZZIL
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 42

Сообщение de19 » 20 дек 2013, 07:44

Конечно я все опишу, видимо сегодня буду валяться в отеле и напишу про переход границы, потому что отчет по автобусы я решил выложить первым, пока живы эмоции)).
Сейчас произошло маленькое чудо. При отеле маленький ресторанчик, я зашёл. Подошла женщина и спросила Вы больны? Видимо видок у меня еще тот. Я говорю, да, есть ли у вас суп? Говорит есть, лаосская лапша, а что бы вы хотели? Я отвечаю, что в нашей стране когда болеют, едят куриный суп. Она спрашивает как его готовить. Кстати, пока все кого я встречал тут говорят по английски, привет Китаю.
Вообщем объяснил ей и через 15 минут мне приносят суп.....суп из моего детства, как готовила его моя мама. Ничего жареного, кусочки курицы, морковка, лук, немного риса, картошка и зелень, просто русский суп! Далее 100 грамм русской водки (опять привет Кита, там ее нет). Ребят, будьте friendly в чужих странах и вам обязательно помогут.
de19
путешественник

Сообщение Filёna » 20 дек 2013, 08:48

Денис, выздоравливайте скорей!!!
Последний раз редактировалось Filёna 20 дек 2013, 12:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Filёna
участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 24

Сообщение serg888100 » 20 дек 2013, 10:01

Оставайтесь в Луанг-Прабанге,Ванг-Виенг и Вьентьен(особенно столицу) можно смело пропускать,в кафешках ЛП на берегу Меконга в старом квартале за Президентским дворцом пиво Бир Лао по 11000 и Лао виски(самогон) по 2000 кип за дупелёк,а около железного моста в переулках на берегу второй речки(не помню названия) гэсты с видом на реку по 100 000,а потом сразу в Паксе,без остановок))))Приятного трипа!!!Автобусы в Лао это жесть реальная,особенно ночные остановки "на туалет",если есть время,то лучше ехать местным "скотовозом",он дешевле,но дольше идёт,зато больше пространство между сиденьями,чем в ВИПах,а с Вьентьена в Паксе(если вы так поедете) лучше взять слип-бас с лежаками,очень удобный.Паксе.вообще,самый,ИМХО,нормальный городишко в Лао и в округе на плато Болавенг есть что посмотреть,Удачи!!!
serg888100
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Гость » 20 дек 2013, 11:46

de19 писал(а) 19 дек 2013, 20:25:еще каких то 4 часа назад я был готов с'есть младенца, который орал в автобусе

Сочувствую, мы так из Болгарии в августе летели - младенцы в течение 2, 5 часов надрывались с разных сторон не умолкая, давненько такого не было. Из самолета выбирались совершенно одуревшие от шума. Даже наушники-вкладыши не помогают. А в маленьком пространстве автобуса пережить такое - кошмар, не позавидуешь.
Гость

Сообщение de19 » 20 дек 2013, 13:34

Пару часов назад вышел, чтоб прогуляться, но колбасит не по детски, вернулся в отель, пишу для ва/с про автобус. Жаль тратить время на лежание под одеялом, но ничего не поделаешь...Единственно что сделаю, пойду куплю лаосской водки, уж больно она хороша и поесть что нибудь, ведь я миллионер, в кармане 950 000 кипов))
de19
путешественник

Сообщение Rain Forest » 20 дек 2013, 14:13

de19 писал(а) 20 дек 2013, 13:34:Пару часов назад вышел, чтоб прогуляться, но колбасит не по детски, вернулся в отель, пишу для ва/с про автобус. Жаль тратить время на лежание под одеялом, но ничего не поделаешь...Единственно что сделаю, пойду куплю лаосской водки, уж больно она хороша и поесть что нибудь, ведь я миллионер, в кармане 950 000 кипов))

Может вас комар с Денге укусил? Симптомы как у простуды, плюс температура до 40 поднимается. Но проходит быстро. В Тае от Денге прописывают в основном покой и парацетамол.
Gusta lo ajeno, mas por ajeno que por bueno
Rain Forest
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение ТМ_Татьяна » 20 дек 2013, 14:18

de19 писал(а) 20 дек 2013, 13:34:пойду куплю лаосской водки

Денис! не тратьте время на плохое самочувствие
скорая помощь паутины спешит к Вам

Водка с перцем от простуды и другие рецепты с водкой
Простые народные методы лечения простуды: мед, травы, имбирь, лимон, рецепты с водкой.
жгучий перец обладает сосудорасширяющими свойствами, а также в нем выявлено высокое содержание витамина С, который очень необходим организму с ослабленным иммунитетом. А это в свою очередь способствует улучшению кровотока, а также улучшению общего самочувствия.
А вот с чем связано то, что в наше время этот перец стали употреблять именно с водкой?
Водка выполняет роль анестетика, она сглаживает неприятные ощущения при употреблении перца. К тому же она способствует расширению сосудов, что в свою очередь усиливает эффект исцеления.
Одну половинку жгучего перца необходимо растереть и после этого запить одной рюмкой водки и выпить (некоторые используют черный молотый перец).
Не подходит детям, а также взрослым, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, сердцем или печенью.
В некоторых ситуациях водка спасает от сильной усталости, головной боли, высокого кровяного давления. Принцип целебных свойств водки заключается в том, что она способствует усилению притока крови к органам, расширению сосудов, оказывает дезинфицирующий эффект на пищеварительный тракт.
Однако стоит очень большое внимание уделить тому факту, что рюмку необходимо принимать всего лишь одну, а не более, и это должна быть именно рюмка, а вовсе не стакан.
Тут не существует принципа, что чем большее «лекарства» тем оно полезнее. Более того в этой ситуации, при излишке употребления алкоголя, в частности водки, организму приходится тратить очень много сил на борьбу с алкоголем и в результате иммунитет ослабляется и простуда не лечится, а только лишь усугубляется.

Рецепты с водкой при простуде:
1. Если болит горло, тогда помогает водочный компресс. Разводится водка с водой, в пропорциях один к двум, смачиваете полученным раствором тряпку, можно небольшое полотенце, складываете его вдвое и прикладываете к больному горлу, сверху прокладываете ватой и заматываете горло бинтом. С этим компрессом ложитесь спать на ночь, утром должен быть положительный эффект.
2. При больном горле также рекомендуется выпить немного водки с черным перцем.
3. Вот один из самых простых и эффективных коктейлей: добавляется немного сока редьки или горчицы в рюмку водки и, полученное снадобье выпивается перед сном.
4. Также смешивают водку с медом в пропорциях один к одному, такой рецепт хорошо подходит людям, которым не по душе вкус этого алкогольного напитка.

п.с. тряпками с водкой не бросать помогаю как могу
Rip Current – разрывной поток или обратное течение - РИП
“зная о правилах поведения в РИПе и не паникуя, вы в 1000 случаев из 1000 выберетесь”
Безопасность на воде ...
Ёкарный Бабай или моя большая австралийская семья
ТМ_Татьяна
почетный путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение Next68 » 20 дек 2013, 14:20

Может быть -женщину взять? Пропотеть.
Next68
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Alexandrita » 20 дек 2013, 14:23

Next68 писал(а) 20 дек 2013, 14:20:Может быть -женщину взять? Пропотеть.

- отличный рецепт
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.
Страны: 23

Сообщение Rain Forest » 20 дек 2013, 14:25

Отличное лечение - бабы, водка, перец
Gusta lo ajeno, mas por ajeno que por bueno
Rain Forest
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение de19 » 20 дек 2013, 14:35

Татьяна, вы не поверите, но почти так я и лечусь сегодня:))
Но...
Вот сейчас вышел чтобы найти аптеку, чтоб купить парацетамол (аспирин у меня есть), прошел метров 200, чувствую надо возвращаться, сил нет, шатает. Но по ощущениям - температуры нет, вот что странно. Иногда закладывает правое ухо.

Я живу в отеле Ramayana butik hotel, это вообще прямо рядом с забором в императорский дворец.

По дороге купил вот это:

На поезде в Таиланд из Москвы. Моя поездка

На заднем плане то, чем я буду сегодня заливать непонятную заразу, которая в меня вселилась. Очень неплохая штука, 100 руб за бутылку. Самогон, но приятный, не то что китайская бодяга
На переднем - эти вкуснейшие лаопробангские сэндвичи. Вы видите только попки, а внутри к примеру бекон сэндвич, тунец сэндвич и т.д. Хлеб наивкуснейший.
Не знаю почему, но у нас когда то решили, что хлеб нужно упаковывать в полиэтиленовые пакеты, в которых он через час превращается в такое говнецо, которое мы потом в магазинах покупаем. А помните хлеб с лотка? Вот-вот
de19
путешественник

Сообщение Schutnik2010 » 20 дек 2013, 16:01

плюсую
Schutnik2010
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Lenuskina » 20 дек 2013, 16:10

Эх, завидую Вам. Была в ЛП в феврале и мне очень понравилось. Поправляйтесь скорее.
Lenuskina
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 23

Сообщение Degt » 20 дек 2013, 19:00

Rain Forest писал(а) 20 дек 2013, 14:25:

Отличное лечение - бабы, водка, перец

"Говорил я тебе - водка и бабы доведут до цугундера..." (с)
Тут, главное, "плепорции сблюстить..."
Degt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение Filёna » 20 дек 2013, 19:54

de19 писал(а) 20 дек 2013, 14:35:На заднем плане то, чем я буду сегодня заливать непонятную заразу, которая в меня вселилась. Очень неплохая штука, 100 руб за бутылку. Самогон, но приятный, не то что китайская бодяга

ничего себе самогон в Лаосе стОит! 100р. за минзурку, а сколько в минзурке-то?
или сэндвичи там ломовых размеров?

больше всего мне нравится слово "взять" берём женщину, водку, парацетомол... рецепты самые разные )) фантазия гуляет )))))
Главное, как пишет Татьяна - правильная доза!
Filёna
участник

Благодарил (а): 80 раз.

Сообщение SenV » 20 дек 2013, 20:10

Filёna писал(а) 20 дек 2013, 19:54: больше всего мне нравится слово "взять"

ну вряд ли он там знакомиться будет, поэтому придется брать)
SenV
почетный путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 93

Сообщение Scarlet-Cet » 20 дек 2013, 21:05

Ну где же рассказ про автобус....
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16415 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение Вернер » 20 дек 2013, 21:09

тут женщину "берут"
не до автобуса
Вернер
почетный путешественник

Благодарил (а): 393 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыОтзывы о путешествии по нескольким странам Азии за раз (комбинированное)

Включить мобильный стиль