Казалось бы, легче легкого, но...(Вьетнам,Малайзия, 01.2011)

Отчёты и впечатления путешественников, проехавших по нескольким странам Азии за одну поездку. Маршруты по Азии и он-лайн путешествие по странам Азии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Казалось бы, легче легкого, но... (Вьетн, Малайз. Янв. 2

Сообщение orlando » 03 фев 2011, 12:59

Сейчас сижу, попивая вьетнамский кофе (на мой взгляд, это самый вкусный кофе из пробованных мною, обязательно прикупите на обратной дороге), и вспоминаю парочку из Америки. С ними познакомилась на пляже в Муй Не. Они откуда-то с севера (кажется из Северной Дакоты), красивые, модные, уверенные в себе, а сидят во Вьетнаме три месяца. Я говорю: "Что здесь делаете?"
- Ничего просто живем. Нам нравится, дешево, природа, солнце, простые люди, натуральная жратва, здоровый сон и никакой нервотрепки.
Да, ну просто "цветы жизни". Надо сказать, что в ЮВА "цветы жизни" из стран Северной Америки и Европы я видела достаточно много. Во Вьетнаме в меньшем количестве, страна более закрытая по сравнению с другими (все-таки нужна виза, что противно), но думаю, со временем набегут. Дешевизна очень прельщает бездельников ото всюду, к тому же косячок легко достать можно.
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение DPV » 04 фев 2011, 16:09

orlando писал(а):(на мой взгляд, это самый вкусный кофе из пробованных мною, обязательно прикупите на обратной дороге)

А где это сделать лучше всего?
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение andycooc » 04 фев 2011, 16:57

DPV писал(а):
orlando писал(а):(на мой взгляд, это самый вкусный кофе из пробованных мною, обязательно прикупите на обратной дороге)

А где это сделать лучше всего?

В магазинах Фантьета, в Coopmart, например или в Сайгоне
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение orlando » 04 фев 2011, 19:15

DPV писал(а):А где это сделать лучше всего?

Я купила перед вылетом в Ханое. Цена качественного кофе 40$ килограмм, можно отторговать 2-3 доллара, но не больше. Этот кофе вьетнамцы гонят на экспорт в богатые страны - большая статья дохода. В российских супермаркетах этого кофе нет. Если будем покупать, то оно будет не доступно для российского потребителя, цена будет заоблачная.
orlando
почетный путешественник

Сообщение evkul » 09 фев 2011, 12:47

С 20 по 24 января был на Пангкоре, из которых 2 ночи жил в Ombak Inn (Омбак означает большая волна) за 70 рингитт с завтраком, но не в тех комнатах, что за 50,
а в более просторной. Хозяйка очень приветливая, дочка распорядитель. Купались вы не на Телук Нипах (там теперь большая стройка, пляжа практически нет), а
на Coral bay. Но неужели Вы не видели хорнбиллов? Их там полно, и за ними едут на Пангкор.
evkul
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 4

Сообщение orlando » 09 фев 2011, 14:48

evkul писал(а):а Coral bay. Но неужели Вы не видели хорнбиллов? Их там полно, и за ними едут на Пангкор.

Да, именно на этом пляже. Кто такие хорнбиллы?
orlando
почетный путешественник

Сообщение evkul » 10 фев 2011, 11:21

Это птицы такие - символ острова Пангкор.
evkul
полноправный участник

Сообщение orlando » 10 фев 2011, 11:26

evkul
На Пангкоре я видела маленьких дракончиков. Я думала, Вы об этом. Поставьте фото птички, посмотрим, может и видела
orlando
почетный путешественник

Сообщение Paloma » 10 фев 2011, 22:08

Нина, речь о птицах-носорогах. Думаю, Вы просто не могли не видеть их на Пангкоре! Как ворон у нас перед дождем! Правильно понимаю, Пангкор и Корал Бич вам понравился? Мартышки рюкзак на пляже не почистили?
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение hyulianna » 11 фев 2011, 01:58

здравствуйте)) у меня вопрос к орладно)) у меня почти такая же ситуция как у вас в куала лумпур-пангкор. мы прилетаем в 22-30 в KLIA и нам бы хотелось отправиться в г.Лумут не заезжая в сам город Куала-Лумпур, сэкономить время и деньги, отправиться прямо на остров. Вы не могли бы мне подсказать отправляется ли с KLIA такой же ночной автобус? и как я поняла автобус не доходит до самого города Лумут, верно?
hyulianna
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение orlando » 11 фев 2011, 09:13

Paloma писал(а):Мартышки рюкзак на пляже не почистили?

Я от них сторонилась подальше, ненавижу племя "бандерлогов" с детства, как только впервые прочитала "Книгу джунглей" Киплинга. Все остальное очень понравилось - райское местечко, только там сейчас действительно стройка на берегу.
hyulianna писал(а):и как я поняла автобус не доходит до самого города Лумут, верно?

Все верно. В два часа ночи от аэропорта отходит автобус и идет до Ситивана (стоимость 45 рингит, билет купите прямо по прилету в аэропорту, хотя можно и на остановке у ребят), приезжает утром в 6 часов, оттуда берите тачку и до Лумута. Вас подвезут к переправе. Тогруйтесь с водилой, ехать всего 10 минут, это дороже 15 рингит не стоит.
Сразу предупреждаю, курс обменников в порту очень низкий, их там несколько, времени у Вас достаточно, поищите самый высокий. На острове деньги поменять трудно, во всяком случае, я не меняла, т.к. надо ехать к переправе.
orlando
почетный путешественник

Сообщение orlando » 11 фев 2011, 11:34

hyulianna
Вот ссылка на расписание автобусов, справа самая нижняя строчка то, что Вам нужно. Я выезжала из LCCT, к KLIA автобус приходит на 30 минут позже.
http://www.lcct.com.my/transportation/s ... n-sitiawan
orlando
почетный путешественник

Сообщение hyulianna » 12 фев 2011, 03:39

спасибо огромное за такой оперативный и быстрый ответ))) и если вас не затруднит еще пару вопросиков, буду очень признательна)))) как вам там вообще понравилось? я очень сильно переживаю за море, боюсь что оно не очень красивое, на фото где я смотрела всегда по разному)) вот хочется узнать, у того кто там побывал, впечатления)) и на счет солнца, есть ли вероятность сгореть ну или хотя бы загореть?
hyulianna
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение evkul » 12 фев 2011, 06:18

orlando писал(а):В 3.30 выехала из чайна тауна на такси. Аэропорт в КЛ действительно далеко, ехали по хай вею около часа. Оплатила 120 ринг, это примерно 1200 рублей, но оно того стоит, к тому же цена ночного перевоза увеличивается.

Orlando, Вы, видимо, готовились к путешествию во Вьетнам и не читали про Малайзию. Из Чайна-тауна на такси до KL Sentral 5 мин. и 10 рингитт, а оттуда с 3 часов ночи ходят автобусы в LCCT - 9 рингитт, 1 час, весьма комфортные.
evkul
полноправный участник

Сообщение orlando » 12 фев 2011, 10:33

hyulianna писал(а):на счет солнца, есть ли вероятность сгореть ну или хотя бы загореть?

Вероятность сгореть есть, солнце сильное. Я вообще никогда не лезу на солнце, всегда сижу в тени и в тонкой рубашке, но чуть-чуть поджарилась. Будьте осторожны.
evkul писал(а): Из Чайна-тауна на такси до KL Sentral 5 мин. и 10 рингитт, а оттуда с 3 часов ночи ходят автобусы в LCCT - 9 рингитт, 1 час, весьма комфортные.

Я, женщина зрелого возраста, путешествовала одна, без всякой защиты, что главное. Как Вы думаете, в свой день рожденья слоняться в городе по ночам в поисках автобуса, нарушив полночный сон? Прямо скажем, сомнительное занятие.
orlando
почетный путешественник

Сообщение Paloma » 14 фев 2011, 21:11

Еще вопрос, если позволите, просто интересно. На Пангкоре вода прозрачная была? В прошлом году выходили из воды коричневыми от везвеси (были в конце января). Так всегда или нам не повезло?
Paloma
почетный путешественник

Сообщение orlando » 14 фев 2011, 21:53

Paloma писал(а):Еще вопрос, если позволите, просто интересно. На Пангкоре вода прозрачная была? В прошлом году выходили из воды коричневыми от везвеси (были в конце января). Так всегда или нам не повезло?

Я не могу сказать, что прозрачность воды была как на Малых Зондских Островах в Индонезии, когда дно вино до 20-25 метров. В этих водах не может быть такая вода, это все-таки не коралловые острова, но вода была чистая, мне нравилась, в очках видно дно.
Как Вам Шри-Ланка, понравилась? Мои "наставления" помогли?
orlando
почетный путешественник

Сообщение Paloma » 14 фев 2011, 22:58

Ясно, значит нам все же повезло чуть меньше: дна видно не было!
По поводу Ланки позволила себе ответить в Вашем отчете Изумрудная капля (ланкийский дневник, январь 2010). Надеюсь, Вы не против?
Paloma
почетный путешественник

Сообщение orlando » 15 фев 2011, 11:33

Paloma писал(а):Надеюсь, Вы не против?

Конечно, нет.
orlando
почетный путешественник

Сообщение Denis_Wanderer » 16 фев 2011, 13:43

Нина, если честно, понравилось про Вьетнам но не согласен с тем, что пишите про КЛ и Малайзию. С одной стороны, похожие чувства вызвал Парк птиц в КЛ, прям подписываюсь под каждым словом:
Здесь курочки-хохлатушки прям под ногами у вас разгуливают. Я радовалась, как малое дитя, этой близости..

Аналогичные были эмоции!

С другой стороны, в оценке Малайзии вообще ...
Малайзия самостоятельно ничего не сделала. Ей повезло с выгодным географическим расположением ... И это не заслуга страны и людей

... не соглашусь.

ИМХО не корректно сравнивать Малайзию с Вьетнамом.

Во-первых, в плане религии - любая исламская страна будет выглядеть более "навязчивой" с т.з. своих религиозных представлений, чем страна, население которой больше чем на 80% - атеисты. Да и традиционные религиозные практики ЮВА (буддизм, конфуцианство), наличествующие во Вьете, отнюдь не страдают прозелитизмом.

Во-вторых, страна с более развитой инфраструктурой (туристической в т.ч.) всегда будет дороже, поэтому показатель цена/качество у Малайзии и Вьетнама изначально разный в плане "качества". Хотя это ИМХО, т.к.во Вьетнаме я не был.

В-третьих, в плане истории и экономики. Вьетнам - бывш. французская колония, Малайзия - экс-британская. Здесь, на форуме уже высказывались мысли о том, что при прочих равных, бывшие французские владения в Африке и ЮВА оказались развиты гораздо хуже (экономически), чем бывшие английские территории. Вот так вот сложилось. И это скорее Вьетнаму "не повезло", чем "повезло" Малайзии. Не забывайте также про нефть и газ. Объемы добычи нефти и газа в Малайзии выше в разы. И так уже много лет.

А люди в Малайзии тоже умеют вкалывать, поверьте. Просто им еще государство помогает - в виде правильного распределения нефтегазовой ренты. Вот даже и Вики пишет:
В Малайзии с 1970 по 1990 гг. осуществлялась новая экономическая политика, в результате которой число населения, проживающего ниже уровня бедности, уменьшилось с 52% до 17%

Вот как-то так ... Надеюсь, сочтете это ИМХО не за занудство и брюзжание, а за интерес к теме
Denis_Wanderer
путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Отчеты: 8

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыОтзывы о путешествии по нескольким странам Азии за раз (комбинированное)

Включить мобильный стиль