on-line зарисовки "сумасшедшего" из Юго-Восточной Азии

Отчёты и впечатления путешественников, проехавших по нескольким странам Азии за одну поездку. Маршруты по Азии и он-лайн путешествие по странам Азии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: on-line зарисовки "сумасшедшего" из Юго-Восточной Азии

Сообщение ganner » 29 апр 2010, 17:20

igorkornelyuk писал(а):Как отдохнули и попутешествовали, будешь писать отчет о поездки?

Ну у нас все сложилось, все довольны
Отчет писать не буду, фотоотчет размещу...
Человек должен жить хотя бы ради любопытства
ganner
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 58
Отчеты: 20

Сообщение igorkornelyuk » 30 апр 2010, 16:28

Други мои

продолжаю свои зарисовки ...

30 апреля 2010 года, часть пятая - Камбоджа (день 59)

Всю ночь лил дождь, проснулся в 7 утра хотел пойти в Королевский дворец пораньше, но дождь прекратился примерно в 9, так что спокойно позавтракал сел на тук-тука и поехал во дворец.

коротенькая справка ...

Королевский Дворец был построен в 1866 г. французами. Среди различных зданий за стенами дворца наиболее интересен и важен Тронный Зал, построенный в кхмерском стиле в 1917 г. Он использовался для коронаций и торжественных приемов, например, вручения верительных грамот. Южнее от Тронного Зала находятся Королевская сокровищница и вилла Наполеона Третьего. Королевский дворец до сих пор является официальным местом жительства для Королевского Семейства, но используется только для официальных церемоний. Король и его семья живут в другом месте.

на территории Королевского дворца находится Серебряная Пагода

Серебряная Пагода была основана королем Нородомом в 1866 г. Здание пагоды сделано из дерева и имеет очень оригинальную архитектуру. Это одно из мест в Камбодже, где можно рассмотреть блеск и богатство кхмерской цивилизация. Лестница, ведущая к Серебряной Пагоде, сделана из итальянского мрамора. Стена, окружающая пагоду, украшена фресками, показывающими сцены из кхмерской версии Рамаяна, Римк. Внутри на позолоченной опоре находится фигура Будды. Самой главной статуей храма является Изумрудный Будда, который сделан не из чистого изумруда, конечно, а из кристалла. Перед ней в натуральную величину стоит золотой Будда, украшенный 9.584-мя алмазами, самый большой из которых весит 25 каратов. Непосредственно перед этим Буддой находится сделанная из золота и серебра ступа с частью останков Будды, привезенных из Шри-Ланки. С левой стороны от него - бронзовый Будда, весом 80 кг, а с правой - серебряный Будда. Позади возвышения расположен мраморный Будда, изготовленный в Бирме, и переносной трон-кровать, используемый королем в день коронации. Его золотые части весят 23 кг, и для ее переноски требовалось 12 мужчин. В задней части зала - два золотых Будды, каждый из которых украшен алмазами весом в 16 каратов. Пагода названа серебряной, потому что ее пол вымощен 5 000 серебряными блоками.

Серебряная Пагода находится на территории Королевского Дворца, но отделена от общей территории стеной с проходом. Первоначальное название пагоды было Wat Preah Keo Morokat (The Temple of the Emerald Buddha) - дворец изумрудного Будды, однако из-за того, что весь пол пагоды выстлан плитками из серебра, она более известна под названием "Серебряная Пагода". Весь пол пагоды выстлан более чем 5200 серебряными плитками, каждая из которых весит 1,125 кг.

На территории пагоды находится библиотека, ступы с прахом королей и религиозные реликвии Камбоджи. Пагода используется для встреч короля с религиозными деятелями, монахами, религиозных обрядов и проповедей. В период правления в Камбодже Красных Кхмеров часть артефактов была утрачена, хотя в целом Красные Кхмеры стремились сохранить Пагоду для своих пропагандистских целей.

На территории пагоды также выставлено около 1600 ценных предметов искусства, и предметов религиозного поклонения буддистов.

Сразу пару слов о том, что понравилось и что нет:

+ можно ходить в шортах;

- практически 70 процентов помещений и территории закрыто для посещения;
- нельзя фотографировать внутри (если в Бангкоке это можно было обойти, то тут по несколько церберов стоят с каждой стороны) соответственно самое красивое и не сфоткать.

А вообще, мое мнение, дворец гораздо меньше чем в Бангкоке, по красоте и богатству тоже не сравнится с ним, но ... в принципе тоже красиво.

Дабы не быть голословным вот некоторые фотографии.

IMG_3587.JPG

IMG_3588.JPG

IMG_3600.JPG

IMG_3603.jpg

IMG_3613.jpg

IMG_3630.JPG

IMG_3639.JPG

а вот это единственная фотография которую я смог сделать внутри, хотя был замечен и обруган по полной

IMG_3593.jpg

Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:
.

Есть один павильон, не помню как называется, в нем выставлена одежда короля и королевы расшитые золотом

IMG_3607.jpg

IMG_3609.JPG

и принцесс

IMG_3606.JPG

кто по старше, ничего вам это не напоминает ...

да, естественно, были такие наборы трусиков «неделька», так вот и эти наряды из той же серии, каждый цвет надо одевать в определенный день недели.

Еще одна достопримечательность, конная статуя короля Нарадома I, как утверждают злые языки, первоначально это была статуя Наполеона III, она стала не нужна французам и они ее подарили в Камбоджу, правда поменяв голову

IMG_3617.jpg

IMG_3621.jpg

Очередная достопримечательность - копия храма Ангкор Ват, утверждают, что копия сделана очень точно, ну незнаю через несколько дней проверю.

IMG_3670.JPG

вокруг плавают вот такие карпики

IMG_3671.JPG

Очень интересно и красиво подстрижены кустарники, несколько штук объединены в один общий куст, из которого потом выстригают что-то:

IMG_3612.jpg

IMG_3628.JPG

IMG_3626.JPG

IMG_3629.jpg

Добавлено спустя 17 минут:
.

По всей территории дворца попадаются вот такие чудики

IMG_3672.JPG

IMG_3676.JPG

IMG_3683.jpg

IMG_3684.jpg

IMG_3681.jpg

IMG_3695.jpg

IMG_3682.jpg

IMG_3689.JPG

Есть даже зал белого слона, правда он микроскопический, но все же

IMG_3687.JPG

IMG_3685.JPG

IMG_3686.jpg

а вообще много слонов на территории

IMG_3692.JPG

встречаются и вот такие ляпы - рядом с плазмой

IMG_3690.jpg

Очень симпатичные ступы, у них есть какие-то названия, но я не знаю, но по виду очень красивые

IMG_3615.jpg

IMG_3623.jpg

IMG_3638.JPG

IMG_3643.JPG

IMG_3652.jpg

IMG_3655.JPG

всем
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Отсутствие выбора ... упрощает выбор!!!" - А.Н. Кочергин
igorkornelyuk
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение igorkornelyuk » 30 апр 2010, 18:22

.

Други мои

После посещения Королевского дворца делать было нечего, поэтому решил поехать к мемориалу Поля смерти.

На выходе из дворца взял тук-тука и поехал, дорога примерно 15 км. по времени около 45 минут в одну сторону, нормально, ветерок обдувает, по дороге встречаются интересные персонажи ... вот например, так перевозят хлеб в Пномпене

IMG_3698.JPG

Через 45 минут приехал на место

коротенькая справка ...

Мемориал Killing Fields 
или Choeung Ek построен в память жертв красных кхмеров. Во время их недолгого правления (1975-1979 гг.) было замучено и убито около 2 миллионов людей (на тот момент примерно 20 - 30 % населения страны). Подобные мемориалы есть по всей стране. Мемориал в Пном Пене содержит могилы жертв (примерно 17 000 мужчин, женщин и детей), замученных и убитых в тюрьме Туол Сленг (Tuol Sleng) (S21).

ну а это о том, кто все это сотворил

Салот Сар начал использовать псевдоним «Пол Пот» в 1976 году. К псевдониму «Пол» он начал прибегать ещё в 1950-е годы. Псевдоним «Пол Пот» является сокращением от французского «politique potentielle» — «потенциальная политика»

Биография

Салот Сар родился в 1928 году в деревне Прексбаув в семье зажиточного крестьянина. В возрасте девяти лет был отправлен в Пномпень к родственникам. После переезда несколько месяцев провёл прислужником в буддийском монастыре Ват Ботум Ваддей, где изучал кхмерский язык и основы буддизма. В 1937 году Сар поступил в католическую начальную школу École Miche, где получил основы классического образования. После её окончания в 1942 году Сар продолжил учёбу в Колледже Нородома Сианука в Кампонгтяме. Попытка Сара в 1948 году продолжить образование в престижном Лицее Сисовата закончилась неудачей, он не сумел сдать экзамены и был вынужден продолжить обучение в Технической школе в Пномпене. В 1949 году Салот Сар получил правительственную стипендию для получения высшего образования во Франции.

Прибыв во Францию, Сар отправился в Париж, где начал изучать радиоэлектронику. Вспоминая о первом годе своей студенческой жизни, Сар позже отмечал, что много работал и был хорошим студентом. Летом 1950 года вместе с другими студентами Сар отправился на работу в Югославию, где около месяца работал в Загребе. В конце того же года в Париж прибыл старый друг Сара — Иенг Сари. Иенг Сари познакомил Салот Сара с Кенг Ваннсаком, патриотически настроенным националистом, с которым учился в Лицее Сисовата. Именно на квартире Кенг Ваннсака начал работать марксистский кружок, инициаторами создания которого были Иенг Сари и Рат Самоён. Среди обсуждаемых в рамках кружка работ — «Марксизм и национальный вопрос» Сталина и «Капитал» Маркса.

В середине 1952 года Салот Сар под псевдонимом Кхмер Даом выступает со своим первым политическим произведением — в специальном выпуске журнала камбоджийских студентов «Khmer Nisut» выходит его статья «Монархия или демократия?». Вероятно в том же году Салот Сар вступил и в Коммунистическую партию Франции. К этому времени Салот Сар потерял интерес к учёбе и был отчислен из университета. 15 декабря 1952 года Салот Сар покинул Францию.

В январе 1953 года Салот Сар вернулся в Камбоджу и поселился в Пномпене у своего старшего брата Лот Суонга. Через месяц он предпринял попытки установить контакт с антифранцузскими партизанскими отрядами, а затем познакомился с местным представителем Коммунистической партии Индокитая (КПИ) — Фам Ван Ба. Салот Сар обратился к нему с просьбой принять его в КПИ на основании своего членства в КПФ. Фам Ван Ба связался с Парижем через Ханой, и в августе 1953 Салот Сар вступил в КПИ, начал работать в отделе массовой пропаганды штабной ячейки, посещать школу для партийных кадров. Наставником Сара стал Ту Самут. В 1954 году Салот Сар занимался подготовкой будущих выборов.

Через некоторое время Салот Сар основал движение, известное под названием «красные кхмеры». В 1967 году «красные кхмеры» начали партизанскую войну против центрального правительства. В 1975 году отряды Пол Пота захватили Пномпень. В стране установился режим жесточайшего террора против представителей буржуазии, чиновников и военнослужащих прежнего режима, интеллигенции, этнических меньшинств и горожан, уничтоживший за 3,5 года около 30 % населения страны.

В январе 1979 года диктатура Пол Пота была свергнута вторгшимися вьетнамскими войсками.

До 1998 года года Пол Пот скрывался в джунглях в труднодоступных районах Камбоджи с остатками отрядов «красных кхмеров». В конце жизни взят под стражу по приказу командующего войсками «красных кхмеров» Та Мока. Умер 15 апреля 1998 года от сердечного приступа. По свидетельству очевидцев, был кремирован на автомобильных покрышках, вместе со своей любимой тростью и веером.

IMG_3752.JPG

IMG_3749.JPG

IMG_3750.JPG
igorkornelyuk
участник

Сообщение Max_I » 30 апр 2010, 18:28

А зачем так отвечать-то? Не хотите говорить про путешествие - ну ответьте помягче, а то какая-то ссылка на Мазлаха - он де знает, да еще на ты к, я так понимаю, незнакомым людям, и вот это вот "значит так надо было" (я не за автора топика переживаю, он сам ответит если ему надо, а о характере сообщения).

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
А, там ответили уже. Но оставлю свое сообщение, как пример того, что не только автор так отреагировал. По поводу заметок для родных и друзей - это не так, Вы на форуме, где каждый имеет право (в адекватной форме) комментировать и обсуждать.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение igorkornelyuk » 30 апр 2010, 18:37

.

ну а вот собственно и он

IMG_3700.JPG

IMG_3702.jpg

IMG_3720.jpg

IMG_3741.jpg

ну а это, то что в нем хранится ...

IMG_3703.jpg

десять полок

IMG_3708.jpg

IMG_3710.JPG

помимо данного склепа, на территории мемориала представлены:

места массовых захоронений

IMG_3714.JPG

IMG_3715.JPG

места с останками костей и зубов

IMG_3717.JPG

IMG_3718.JPG

остатки одежды и костей казненных

IMG_3722.JPG

IMG_3723.JPG

IMG_3733.JPG

Добавлено спустя 9 минут:
.

дерево, об которое полпотовцы размазживали головы детям, когда заканчивались патроны

IMG_3730.JPG

IMG_3728.jpg

много разрытых общих могил

IMG_3724.JPG

IMG_3736.jpg

IMG_3737.jpg

есть на территории мемориала и не большой музей

IMG_3746.JPG

IMG_3745.jpg

но то, что там представлено, не хотелось даже фотографировать

Что сказать про мемориал ...

не Пискаревское кладбище - нет (наверное потому что не наши там покоятся, а на чужую боль проще смотреть), но ...
за душу берет основательно.

Я считаю, что это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ МЕСТО ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЯ, у меня оно вызвало, пока, самые сильные впечатления в Камбодже.

всем

Добавлено спустя 17 минут 31 секунду:
.

Уважаемый Max_I

Вы на форуме, где каждый имеет право (в адекватной форме) комментировать и обсуждать.

попробую по мягче ...

да я на форуме и все же я пишу отчет для тех кто мне дорог и кому он интересен, а остальные ...

если уж очень хочется отметится не по теме данного путешествия, пусть пишут ЛС (это такая маленькая кнопочка под именем для личных сообщений, если кто не знает).

Надеюсь никого не обидел в этот раз, и в дальнейшем не придется.

всем
igorkornelyuk
участник

Сообщение igorkornelyuk » 01 май 2010, 15:38

.

Други мои

Всех с праздником, видел по телевизору, что творится у вас на дорогах, в принципе все тоже, что и каждый год.

В Камбодже 1 мая тоже праздник, с утра народ уже на митингах.

IMG_3754.JPG

или по дороге на них

IMG_3756.JPG

а как вам вот такой кадр

IMG_3757.JPG

готов к труду и обороне!

Добавлено спустя 18 минут 56 секунд:
.

1 мая 2010 года, часть пятая - Камбоджа (день 60)

На этот день запланировал дальнюю поездку, примерно за 45 км. от Пномпеня. Там располагается Буддийский центр по изучению медитации правда цель моей поездки была попроще, осмотр храма.

Тук-тукер заехал в 8 утра, загрузился и поехал, примерно 1,5 часа и я на месте

IMG_3762.JPG

ну а вот в далеке собственно и он

IMG_3867.jpg

правда, чтобы лицезреть данную красоту необходимо преодолеть 545 ступенек

IMG_3863.JPG

IMG_3766.JPG

IMG_3847.JPG

попробовал подняться на одном дыхании ... с трудом, но получилось

вот, совсем близко, появился он

IMG_3768.jpg

правда, дабы оценить окружающую красоту, после подъема пришлось основательно отдышаться

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
.

Дальше слова бесполезны, просто посмотрите на эту красоту:

IMG_3835.JPG

IMG_3770.JPG

IMG_3781.jpg

IMG_3775.jpg

IMG_3776.jpg

IMG_3778.JPG

IMG_3780.JPG

IMG_3818.jpg

IMG_3816.JPG

Добавлено спустя 11 минут 9 секунд:
.

Есть еще там две ступы, но все написано по не нашему, понять невозможно,

IMG_3788.JPG

а по виду ничего особенного, отличаются только цветом: одна украшена зелеными камюшками (не понятно какими), а вторая без них.

IMG_3814.jpg

IMG_3789.jpg

IMG_3792.jpg

правда я такой классный фотограф , что не смог передать эти нюансы, уж простите ...

Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:
.

Есть еще одна ступа, вот она понравилась, такая веселенькая желтенького цвета

IMG_3798.jpg

IMG_3802.jpg

IMG_3810.jpg

IMG_3808.JPG

IMG_3801.JPG

IMG_3804.JPG

IMG_3805.JPG

IMG_3809.jpg

Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:
.

Когда спускался вниз, то заметил, что на пути к вершине есть несколько мест отдыха, где усталый путник может отдохнуть, а не нестись к вершине как сумасшедший, но ведь это же не для меня же ... дебииил

IMG_3848.jpg

а еще есть две смотровые площадки,

IMG_3860.JPG

с которых открывается вид на ступы и храм

IMG_3853.jpg

IMG_3857.JPG

прекрасный вид, не правда ли?

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
.

По дороге домой, заскочили посмотреть на вот это

IMG_3875.jpg

IMG_3877.jpg

IMG_3878.JPG

серьезный такой дядька, оказался какой то там король, тук-тукер назвал имя, но ...

.

Храмов по дороге встретили море, но один из комплексов очень приглянулся, остановились, зашел, только не спрашивайте названия

IMG_3908.JPG

IMG_3903.JPG

IMG_3901.jpg

IMG_3912.jpg

стены внутри расписаны всевозможными сценами из жизни богов, ну или людей

IMG_3914.JPG

IMG_3915.JPG

на территории комплекса расположены и другие храмы и ступы

IMG_3920.JPG

IMG_3910.JPG

правда не понятна это надпись, и при чем здесь 250 $, может за вход, а может еще за что-то,

IMG_3922.JPG

IMG_3917.JPG

но я все таки зашел, благо никого небыло поблизости.

IMG_3889.JPG

IMG_3887.JPG

IMG_3894.jpg

IMG_3895.JPG

На завтра планирую перебраться в Сиам Рип, пробуду там примерно дней 7 - 10, заодно и решу куда дальше податься.

Всем
igorkornelyuk
участник

Сообщение Роман Ник 2 » 02 май 2010, 06:12

браза, привет . отправил тебе на почту визитку с координатами. надеюсь, поможет. обязательно попробуй на месте блюдо "амок" и пусть всегда манго будет сладким
Роман Ник 2
новичок

Сообщение igorkornelyuk » 05 май 2010, 13:09

.

Други мои, всем

Спасибо амигосы за контакты, но ... первый оказался занятый, а второй не понадобился.

Я уже 4 дня в Сием Рипе, пару дней просто отдыхал, плавал в бассейне и загорал, а вот вчера и сегодня был в Ангкоре ...

Если одним словом - то мне НЕ ПОНРАВИЛОСЬ

просто не понравилось и все, Ангкор Ват просто отстой (мнение мое - другие могут не соглашаться) груда развалин (правда большая), Индонезийский Барабудур, мне понравился больше, тоже касается и Байон, а вот Та Пром, где снимали Лару Крофт - понравился гораздо больше.

Но ладно сегодня вечером постараюсь выложить отчет.

Вчера попробовал Амок, Ромыч спасибо, великолепно

Ладно, до вечера,
igorkornelyuk
участник

Сообщение igorkornelyuk » 06 май 2010, 03:58

.

Други мои

4 - 5 мая 2010 года, часть пятая - Камбоджа (день 63 - 64)

коротенькая справка ...

Ангкор
Расположен в 240 км западнее Пномпеня и в 6 км севернее Сием Реапа. Самый известный и величественный памятник древней кхмерской культуры - Ангкор, представляет собой столицу древнего кхмерского государства (IХ-XIII вв.), огромный (около 600 кв. км) комплекс культовых сооружений и дворцов. В X-XII веках Ангкор был одним из крупнейших городов мира, его храмы были известны далеко за пределами империи кхмеров.
Но в 1431 году войска Сиама практически разрушили город и жители покинули его. Более 100 дворцов и храмов таилось под сенью буйного тропического леса почти 400 лет, до конца XIX столетия, когда французский натуралист Энн Муо опубликовал ряд работ, посвященных Ангкору. В 1992 году вся территория Ангкора была взята под эгиду ЮНЕСКО.

а вот, что касается Ангкор Вата ...

Храм Ангкор-Ват ("город-храм", 1112-1152 гг.) был построен как храм и мавзолей короля Сурьявармана II. Комплекс из центральной башни (высота 65 м) и окружающих её четырех несколько меньших башень, символизируют пять пиков священной горы Меру.
Центральное сооружение храма представляет собой сложную многоуровневую конструкцию со множеством лестниц и переходов. Храм окружен рвом шириной 190 метров и длиной более 5,5 километров, который символизирует океаны мира, а также некогда колоссальной стеной с четырьмя воротами по всем сторонам света.
По стенам внешней галереи тянутся километровой длины барельефы, изображающие бога Вишну, героев Рамаяны и воинские подвиги Сурьявармана II.

Ангкор-Ват - самая большая культовая постройка в мире (площадь около 81 гектар).

Что вам сказать про Анкор Ват ...

Я уже сказал, что Ангор Ват стал для меня самым большим разочарованием в моем путешествии ...

Сколько я прочитал хвалебных отзывов про него, сколько фильмов посмотрел ...

черт побери , правда такое отвратительное настроение стало после его посещения, может конечно это на меня повлияла солнечная буря в этот день, но меня он очень разочаровал ...

да наверное красивый, большой, но сильно разрушенный, но самое главное, абсолютно НЕ ЖИВОЙ, НИ ОДНА струна в душе ни екнула когда

я на него смотрел ...

ну а вот собственно и он ...

IMG_3935.JPG

IMG_3939.JPG

IMG_3995.JPG

IMG_3945.JPG

IMG_3948.JPG

IMG_3949.JPG

IMG_3957.jpg

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
.

IMG_3958.JPG

IMG_3959.jpg

IMG_3968.jpg

IMG_3966.jpg

IMG_3974.JPG

IMG_3991.JPG

IMG_4004.JPG

После посещения Ангкор Вата я еще раз убедился:

Не надо слушать, что говорят другие ... НАДО САМОМУ СМОТРЕТЬ, ПРОБОВАТЬ, ДЕЛАТЬ ... И ТОЛЬКО ТОГДА, НА ОСНОВАНИИ СВОЕГО ОПЫТА, САМОМУ ДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ

Но, так как я купил билет на посещение Ангкора на 3 дня (какой умница, что не купил сразу на неделю), то решил все таки съездить, в этот день, еще в один храм, а там уже решить как поступать с остальными днями ...

Добавлено спустя 15 минут 40 секунд:
.

Храм Та Пром (Ta Prohm)

коротенькая справка ...

Храм Та Пром специально не очищался от джунглей и предстает в том виде, в котором его увидели французы. Башни, буквально разрываемые стволами деревьев, изваяния богов, обвитые ветками лиан, и крыши галерей, продавленные под тяжестью огромных корней - таким сегодня выглядит этот храм.

Гигантский храм XII-XIII век посвящен индуистскому богу Браме. В Та-Проме, большая часть которого сейчас заросла, жили когда-то около 13 тысяч человек, в том числе 18 верховных священников.

Здесь снимался всем известный фильм "Лара Крофт" с Анжелиной Джоли в главной роли.

Вот храм Та Пром понравился, в нем чувствуется жизнь, сила побеждающая даже камень, зрелище впечатляющее, по крайней мере для меня.

IMG_4099.JPG

IMG_4015.JPG

ну, а здесь я не мог не отметиться

IMG_4020.JPG

не знаю, как вас, други мои, но меня задели эти виды мощи и красоты, стремления любой ценой выжить, в условиях казалось бы не пригодных для этого ...

IMG_4038.JPG

IMG_4039.jpg

IMG_4040.JPG

IMG_4043.jpg

IMG_4045.JPG

IMG_4046.JPG

IMG_4047.jpg

IMG_4052.JPG

IMG_4053.jpg

IMG_4054.jpg

Добавлено спустя 17 минут 11 секунд:
.

вот еще чуть-чуть фотографий

IMG_4059.jpg

IMG_4060.jpg

IMG_4062.jpg

IMG_4065.jpg

IMG_4066.jpg

IMG_4067.jpg

IMG_4068.jpg

IMG_4069.jpg

IMG_4070.jpg

IMG_4082.jpg

IMG_4081.jpg

IMG_4080.jpg

IMG_4101.jpg

после посещения храма Та Пром я немного оттаял и решил завтра съездить еще посмотреть Ангкор-Тхом и храм Байон

всем
igorkornelyuk
участник

Сообщение ganner » 07 май 2010, 08:36

На счет Ангкор Вата удивил... ну да это твое мнение
Человек должен жить хотя бы ради любопытства
ganner
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 58
Отчеты: 20

Сообщение igorkornelyuk » 09 май 2010, 06:53

Други мои

Всех с ВЕЛИКИМ и СВЯТЫМ праздником - Днем Победы

Спасибо всем кто спас мир в те лихии годы.

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ И СЛАВА !!!!!!

СПАСИБО
igorkornelyuk
участник

Сообщение igorkornelyuk » 01 июн 2010, 18:05

Други мои

давно я здесь не появлялся , но в принципе ничего интересного за это время не произошло, но так как сегодня у меня день рождения , то решил выложить несколько фоток с этого дня.

Да, я сейчас в Тайланде, в Чиангмае, свой 41 день рождения решил отметить не очень стандартно - прыгнуть с тарзанки

В принципе я уже прыгал не первый раз, но ощущения не передаваемые такой прилив адреналина - абалдеть!!!!

В Чиангмае это мероприятие предлагает Extrime center недалеко от Мая Рим, звонишь им по телефону и в назначенное время за тобой приезжает машина и отвозит в центр, примерно 30 минут от Чиангмая, и так же отвозит обратно в отель после всего.

DSC00002.JPG

DSC00004.JPG

DSC00007.JPG

DSC00009.jpg

DSC00011.JPG

DSC00016.JPG

DSC00018.jpg

DSC00022.JPG

DSC00023.JPG

DSC00025.JPG

DSC00029.JPG

DSC00032.JPG

DSC00040.JPG

DSC00052.JPG

DSC00055.JPG

DSC00059.JPG

Все организовано довольно таки прилично, есть кафе где можно попить всяких напитков для снятия нервного напряжения.

Ощущения не передаваемые, прилив адреналина колоссальный и очень затягивает, хочется еще и еще, это мой уже 2 прыжок, но уверен что будут и другие, всем любителям экстрима - рекомендую.

Удачи всем
igorkornelyuk
участник

Сообщение Eduardo89 » 01 июн 2010, 20:26

Круто)

У нас путёвка из Эстонии на Бали в отель **** стоит 1200 евро на 2 недели включая массу экскурсий. Норм цена?
Eduardo89
новичок

Сообщение Blondi=nka » 14 янв 2011, 14:08

Очень понравился отчет, нашла для себя кое-что для применения. К слову, мы с аэропорта до коасана за 500 доехали на такси, не торгуясь, расстояние конечно другое, да и таксист другой скорее всего был . А по поводу транспорта - туки и такси берут в 2 раза дороже, чем выходит по счетчику, мы специально в одно и то же место ездили на разных, чтобы сравнить. Причем по счетчику ездят только желто-зеленые по-моему. Понравился ваш отель, бюджетные цены и плюс бассейн. Будем на обратном пути в нем останавливаться. А в ПТТ мы за 500 уехали муж не захотел искать дешевле, причем нас наоборот вместо 10-00 забрали в 8-30
Blondi=nka
участник

Страны: 12

Сообщение proklovvalera » 29 сен 2011, 19:01

ЗДОРОВСКИ! Только я бы добавил: " зарисовки умного человек"! Главное не по схеме "руссо-туристо"
proklovvalera
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Отчеты: 13

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыОтзывы о путешествии по нескольким странам Азии за раз (комбинированное)

Включить мобильный стиль