de19 Я не спорю и не торгуюсь. Просто везде, во всех туристических местах и услугах цены необъяснимые. Необъяснимые в прямом смысле, салат+ шашлык+соляра+налоги+обслуживание + + + +. Бизнес, .ля.
По поводу змей в виски: Пить можно только те, где заспиртованы только змеи. И то малыми дозами. И то лучше не пить :-) А те, где есть скорпионы и сороконожки, только для внешнего применения (ими лечат некоторые кожные болезни).
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik писал(а) 30 дек 2013, 13:14:По поводу змей в виски: Пить можно только те, где заспиртованы только змеи. И то малыми дозами. И то лучше не пить :-) А те, где есть скорпионы и сороконожки, только для внешнего применения (ими лечат некоторые кожные болезни).
Ruslik писал(а) 30 дек 2013, 13:14:По поводу змей в виски: Пить можно только те, где заспиртованы только змеи. И то малыми дозами. И то лучше не пить :-) А те, где есть скорпионы и сороконожки, только для внешнего применения (ими лечат некоторые кожные болезни).
мдяяяяя...чета страшновато пить такое
А зачем вообще пить такое? Ну давайте носок в бутылку засунем или кузнечиков напихаем и спиртом зальем. Смысл в чем, когда везде (даже в Китае, хе хе) можно купить бутылку вискаря
проанонсируйте плис маршрут по вьетнаму, чтобы читатели смогли предостеречь от совершения часто встречающихся ошибок. Странно,что не состыковались с Акраби.
chucha1 писал(а) 30 дек 2013, 15:42:проанонсируйте плис маршрут по вьетнаму, чтобы читатели смогли предостеречь от совершения часто встречающихся ошибок. Странно,что не состыковались с Акраби.
А, как мы могли встретиться? Я только в 3 дня прилетел. А Денис давно уже отсюда уехал Отъезд был хреновый, то старый п...р таймыровский не сажал на самолет. Мол нет ваучера или приглашения из Лаоса. Пришлось подписывать бумагу, что депортация за мой счет!!! Охренеть от кретинов, которым давно на пенсию, места молодых держат. Потом долго не взлетали, снегопад- метель, расхищали снег. Потом класс, зауважал китайцев, молодцы и одна молодежь работает! 3 перелета и попал, конечно через 15 часов подуставший. Сейчас по городу прошелся супер!!! Взял все лучшее от Пнома, поменьше, но не одного побирушки нет. Чисто, красиво.замечательно. Обожрался и обпился пива великолепного, разливного БерЛао, в хорошем ресторане за 15 баксов - охренеть!!!! У себя в отчете попозже скину лазерное шоу и красивейший дом культуры, прямо с этого кабака картинка! Пытаюсь уснуть в отеле, и он не такой гавенный, как при въезде оказался!!! Жизнь в Лаосе удалась. Даже не могу представить, что там Луапабанге??? Но, завтра постараюсь переезжать в Паттайю, моя лучшая жизнь - это дорога!!!!
Я случайно на карте незнакомое место нашел. Бросил вещи в рюкзак и уехал туда одержимый. Трое суток летел, ехал, по морю шел. Тот кусочек далекой Земли стал любимым.
chucha1 писал(а) 30 дек 2013, 15:42:проанонсируйте плис маршрут по вьетнаму, чтобы читатели смогли предостеречь от совершения часто встречающихся ошибок. Странно,что не состыковались с Акраби.
А, как мы могли встретиться? Я только в 3 дня прилетел. А Денис давно уже отсюда уехал Отъезд был хреновый, то старый п...р таймыровский не сажал на самолет. Мол нет ваучера или приглашения из Лаоса. Пришлось подписывать бумагу, что депортация за мой счет!!!!
Какой на хрен ваучер или приглашение в Лаос, не понял?
de19 писал(а) 30 дек 2013, 16:49: Какой на хрен ваучер или приглашение в Лаос, не понял?
По последним законодательствам Лао, лица, занимавшиеся в 90 г.г. предпринимательством (продажа люстр, масок и т. п.) или распространением ваучеров, обязаны иметь при себе хотя бы устное приглашение. За исключением лиц, въезжающих по суше из Китая и занимающиеся водными перевозками по рекам в летнее время.Просто утечка информации.
de19 писал(а) 30 дек 2013, 16:49: Какой на хрен ваучер или приглашение в Лаос, не понял?
Я сам не понял, но отказывались сажать на рейс, пока не подписал им бумаги об оплате полета, при депортации из Китая обратно. Может в тиматике написано? А, что было делать. Нервы хорошо завели... Скинь свой телефон в личку. Через 2,5 часа вылетаю в Бангкок
Я случайно на карте незнакомое место нашел. Бросил вещи в рюкзак и уехал туда одержимый. Трое суток летел, ехал, по морю шел. Тот кусочек далекой Земли стал любимым.
Пиши, не пропадаи! Ты теперь как герои телесериала. Десятки людеи (если не сотни) следят за твоими передвижениями, хоть и не все комментируют. С наступающим Новым Годом!
listat писал(а) 31 дек 2013, 08:46:Хочу автора и всех поздравить с Наступающим, пожелать больших успехов в следующем году! Интересно как автор собирается НГ справлять?
Да, да. Вот это очень интересно. Где, с кем, как настроение на одиночный праздник? Хотя иногда быть одному лучше, чем в толпе родни.
Денис, с Новым годом!!! Мы все читаем и ждем каждого сообщения.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet писал(а) 31 дек 2013, 09:20: Где, с кем, как настроение на одиночный праздник? Хотя иногда быть одному лучше, чем в толпе родни.
Новый год ТС встретит в толпе,но не один.К нему вылетел Акраби. Хотя можно было автобусом - по времени одинаково. Но дешевле,а это неинтересно. Встреча Нового года будет на Волкин стрит на ступеньках. Все как обычно в Паттае.
Scarlet-Cet писал(а) 31 дек 2013, 09:20: Где, с кем, как настроение на одиночный праздник? Хотя иногда быть одному лучше, чем в толпе родни.
Новый год ТС встретит в толпе,но не один.К нему вылетел Акраби. Хотя можно было автобусом - по времени одинаково. Но дешевле,а это неинтересно. Встреча Нового года будет на Волкин стрит на ступеньках. Все как обычно в Паттае.
Честно говоря не знаю, где буду встречать НГ. В толпе на Вокинг категорически не хочу. Были планы, но они отменились. Пиглашал A&O на крыше отеля в ресторане, но у меня были планы и я отказался. Сейчас ему написал, но там к нему уже пара присоседилась))) Вообще есть мысль нанять катер и на остров ночью с костром и шашлыком, но уже тоже видимо поздно... Короче даже не знаю..по ситуации посмотрю. На крайний случай в клуб пойду или в номере посижу
P.S. Acraby вроде в Паттайе первый раз, чувствую на Вокинг стрит меня потащит. А я это место терпеть не могу, как Красную площадь в Москве...
Проснувшись утром в столице Лаоса и погуляв, изучив предлагающиеся тут экскурсии понял, что смотреть тут особо нечего, а нужно просто два дня пожить тут, чтоб проникнуться атмосферой города. Фотографировать тут особо нечего было, но город мне понравился и я с удовольствием вернусь сюда. По сути у меня всего был один полный день на прогулки и т.д.
Столица Лаоса самая маленькая из всех столиц азии, здесь живет 250 000 человек.В городе также очень много европейцев.
Как я уже писал, у меня тут приключилось. Реально стерлась подошва у кедов Lee Cooper. Туристические ботинки типа Camel не для меня. Я предпочитаю ходить в чем то, что весит не боле 300 грамм, а не два килограмма. Далее джинсы…которые стали висеть просто. Соответственно, первоочередной задачей было купить и то и другое. В Луапрабанге еще я пытался это сделать, джинсы 150 – 300 руб, там, ха ха..Но не мое.
В итоге, после часового поиска во Вьентьяне я купил новые кеды Levis и джинсы известной таиландской марки.
Ну а в целом Вьентьян очень обычен.
Типичные азиатские магазины:
Стоянки мотобайков
И еда на улицах, которую я за 4 года посещений Азии так ни разу и не попробовал
Неожиданно:
Подошел посмотреть:
Но что это у нее за перед, я не понял:
Да, во Вьентьяне, как многие и говорили смотреть особо нечего. НО… То ли мне вообще Лаос понравился, то ли действительно во Вьетьяне очень уютно и хорошо. Как в Праге. Странное сравнение, но все же… Вообщем, по традиции рекомендации. Вьентьян рекомендуется мною для посещения для тех кто любит просто немного пожить в новом городе и решить для себя стоит ли ему сюда возвращаться. Ну и экскурсии тут тоже какие никакие есть.
Сейчас вдруг вспомнил про мою самую адовую экскурсию. Два года назад был в Сиам Рипе, там я нанял тук тукера личного за 10 долл. в день. Он приезжал ко мне в отель в 12-00 и работал на меня до 21-00. Я ездил в течение дня в булочную и т.д.)) когда мне нужно было. Ну и вот поехали мы с ним в Ангкор-ват. Да, я понимаю величие всего того, что я увидел, но чуть не сдох от жары, когда плелся эти километры под палящим солнцем выливая себе на голову литры воды. С тех пор я к экскурсиям отношусь с подозрением..
Ну и теперь про впечатления, которые впоследствие и буду вспоминать чем запомнился город. Самым ярким впечатлением пребывания во Вьентьяне стали пельмени, купленные мной в 22-30 во Вьентьяне в русском бистро, менеджером которого является господин Игорь и ему большое спасибо. Когда такси меня высадило примерно в 21-00 у моего отеля, я принял душ и отправился ужинать, а это было в 21-45. Почему я так подробно пишу про время – поймете ниже. Когда еще такси меня везло, я приметил пиццерию недалеко от отеля. В предвкушении, потирая ручки, я отправился туда. Кстати, самую вкусную пиццу по ощущениям я ел в Сиам Рипе в Камбодже… Пиццерия закрыта, в 21-00 Closed написано. Ну, думаю, какое то недоразумение. Вернулся в ресторан в 100 метрах от отеля, сел, принесли меню. А там и стейки и паста и …ням-ням. Но..официант сказал – кухня уже закрыта. Я говорю, че за хан-хан, как закрыта, время то 22-00? А вот так закрыта. Могу принести что хотите из напитков и маффин. Ну, вы понимаете, в какое место я хотел сказать нужно засунуть этот маффин)) с учетом того, что последний раз я ел днем в горах. Добрый официант подсказал, что если я пойду дальше по улице, там много мест, где я смогу поесть. И я пошел по улице. «Местами, где можно поесть» оказались обычные передвижные тележки, в которых продавалась местная снедь, не мое. И тут я вижу надпись Soviet bistro. Authentic russian cousine… А на улице два мужика сидят и бухают. Я иногда употребляю слово аутентичность. Это означает, то что уникально и характеризует вполне что-то. Например нет никакой аутентичности в русской кухне Патаййи. Я вчера ел в ресторане 8 подков вполне сносный борщ, при этом отвратительнейшую селедку с горячим картофелем. Посреди тарелки с селедкой была навалена куча сметаны, сама селедка была не селедка. Вообщем гавнецо какое то. При том что два года назад, селедка была нормальная. Я в любом случае туда пойду еще раз, потому что тайская еда не для меня, но все же господа, имейте совесть. С вашими ценами на борщ 200 руб. следите за качеством..
Но я отвлекся. Парни видят что мыкается человек, иди к нам говорят. Я присел. Один пил водку, второй (хозяин-менеджер Игорь) пиво. Немного поговорили, Игорь пошел поставил воду на пельмени, я пообещал что приду завтра сюда ужинать и через полчаса я лопал совершенно аутентичные пельмени у себя в номере. В чем аутентичность? Первое – тесто. В пельменях это главное. Если тесто плохо или неправильно замешенное, либо переваренное – вкус пельменей совершенно меняется. На втором плане, как ни странно фарш. Ну вот пельмени Игоря были почти идеальны в моем понимании, соответствовали параметрам русской кухни, т.е. аутентичны. Я в силу своего характера и в некоторой степени профессиональной деятельности никогда не делаю никому рекламы. Мне нравится букинг – я о нем пишу.Но я обязательно напишу и укажу адрес Совьет бистро Игоря, потому что мне там понравилась еда. А так как далеко не многим, как и мне нравится азиатская еда, то эта информация многим будет полезна во Вьентьяне:
Эти фотки я сделал уже на следующий день, когда обедал в ресторане у Игоря.
Вход. Вы знаете, по моему первый раз мне показалось, что самовар и матрешка как то уместно смотрятся.
Буклет:
Еда. Черный хлеб Игорь печет сам!
Меню
Интерьер. Я такое люблю.
Музыка действительно была хорошая.
Наш форум на стене у Игоря, оставил для вас место отписывайтесь)))
Всех с наступающим! Далее отчет про переезд из Вьентьяна в Бангкок на волшебном игрушечном поезде Тайландских королевских железных дорог
"Наши люди на тук-туке в булочную не ездят!" Уютный ресторанчик, мне бы такое тоже подошло. А круто получается - и День рождения и Новый год отметить в путешествии. С наступающим! Здоровья,удачи, новых позитивных впечатлений. Спасибо за интересный репортаж, ждём продолжения.
В преддверии Нового 2014 Года хочется Денис Вам пожелать всего самого лучшего. Пускай наступающий год будет полон новыми открытиями, полезными и приятными знакомствами, принесет Вам еще больше уверенности в своих силах, крепости духа и здоровья в теле и конечно достижения поставленных целей!
Позвонил Acraby, телепайтся где то между Бангкоком и Патайей. Я почему то подумал, что он первый раз сюда едет, а оказывается у него тут жилье. Везет какую то рыбку, и бассейн у него 40-метровый с соленой водой. Вот собираюсь к нему в гости, надеюсь успеет новогоднюю пальму к моему приходу нарядить)))