В конечном итоге он выглядел так: Иркутск – Пекин – Синагур – Пукет – Пи-Пи – Пукет – Сингапур – Пекин – Иркутск.
График перелетов, проживаний с ценами:
12 марта
перелет Иркутск-Пекин – S7 (18 772 р.)
перелет Пекин-Сингапур - Air China (20 751 р.)
1 ночь в Сингапуре - Fragrance Sapphire Hotel (2 070 р.)
13 марта
перелет Сингапур – Пукет – AirAsia (9 018 р.)
1 ночь на Пукете - White Sand Resortel (2 492 р.)
14 марта
паром Пукет – Пи-Пи (1 800 р.)
5 ночей на Пи-Пи - Phi Phi Island Cabana (35 771 р.)
19 марта
паром Пи-Пи – Пукет (1 800 р.)
2 ночи на Пукете – вместо Sugar Palm Grand Hillside Hotel поселили в Malisa Villa (8 542 р.)
21 марта
перелет Пукет – Сингапур – AirAsia (9 018 р.)
3 ночи в Сингапуре - Peninsula Excelsior hotel (24 066)
25 марта
перелет Сингапур – Пекин – Air China (20 751 р.)
1 ночь в Пекине - Days in Forbidden City (2 219 р.)
26 марта
перелет Пекин – Иркутск – S7 (18 772 р.)
ИОГО на троих: 175 846 р. за 2 недели (6 перелетов, 2 паромные переправы, 6 гостиниц).
Летели только с ручной кладью, что, конечно, очень порадовало (особенно при прилете в Иркутск. Кто прибывал в Иркутский «международный» аэропорт с багажом, тот меня поймет). Заранее все необходимые жидкости были перелиты во флаконы до 100 мл и помещены в прозрачные пакеты до 1 л (по 1 пакету на человека).
Через Китай летели транзитом, поэтому визы не понадобились. В Сингапур на всякий случай оформляли визы (хотя вроде и попадали под 2 транзита) через сингапурское агентство: период действия визы больше, стоимость меньше, срок оформления короче (по сравнению с оформлением сингапурской визы в России).
Билеты покупались на сайтах авиакомпаний, гостиницы через разные системы бронирования (преимущественно через www.com). Необходимости читать tripadvisor.com и другие сайты с отзывами не было, т.к. во всех основных гостиницах останавливался раньше
Китай, Сингапур (транзитом)
Вылетели в полночь с пятницы на субботу в Пекин без задержек. Часа 4 в буквальном смысле промучились в ожидании утра в зоне, где получают багаж (т.к. там были скамейки на которых можно было поспать, благо самолетов ночью в третий терминал прибывает немного и народу практически не было). Утром отправились на известный Яболу рынок, купили шубу, упаковали ее и сдали в камеру хранения в аэропорту.
В Сингапур опять же вылетели без задержки и вечером в 9 часов были на месте. Сходили за едой и бутылкой вина в ближайший супермаркет, поели и сразу отрубились . Сказалось то, что без сна были около 40 часов (с утра пятницы).
На следующее утро собрали вещи, поймали такси и поехали на смотровую площадку. Как всегда Сингапур приятно порадовал идеальной чистотой и состоянием машин. Смотровая площадка находится на 70 этаже здании гостиницы Swissotel The Stamford в ресторанном комплексе Equinox. Проход на площадку свободный. Но если же захочется поужинать в данном ресторане, то следует заранее забронировать столик (в прошлое посещение Сингапура в желаемый день не было свободных мест, поэтому пришлось бронировать на следующий день).

В очередной раз приятно порадовало сингапурское такси: идеально чистые машины, вежливые таксисты, поездки строго по счетчику.
После смотровой площадки сразу отправились в аэропорт.
Тайланд
Основной целью в Тайланде был о. Пи-Пи, куда и отправились на следующий день после прилета на Пукет.

Территория отеля (Phi Phi Island Cabana):




Вот такие гости приходили по утрам к нам на балкон:

Поездка на необитаемый Phi Phi Don и Bamboo Island:












Ночные дискотеки с fire-show:





За 2 дня до возвращения в Сингапур вернулись на Пукет. Изначально прокупался средненький отель Sugar Palm Grand Hillside Hotel, но из-за отсутствия свободных номеров нас заселили в "пятерку" Malisa Villa. Отель состоит только из вилл, каждая со своим бассейном с водопадом.


Сингапур
Прилетели в Сингапур, заселились в Peninsula Excelsior Hotel и пошли гулять по городу. К слову, в этом отеле останавливался в третий раз. Выбираю его из-за очень удачного расположения (в самом центре делового района, очень близко от метро и всех основных достопримечательностей), приемлемого сервиса и неплохих завтраков.
В это раз Сингапур встретил нас глобальным обновлением. Не работал фонтан богатства, колесо обозрения, бассейн в отеле. Но, не смотря на это, Сингапур как всегда оставил только самые теплые воспоминания.
В первый день поехали в парк птиц. Т.к. он находится достаточно далеко от центра, использовали такси (вместо метро, которым предпочитали пользоваться). При этом поездка "туда" оказалась почти в 2 раза дешевле, чем "обратно". Это связано с тем, что въезд в центр города платный, что, естественно, удорожает поездку.




Зоопарк:







Сентоза:








Прогулки по городу:














