Смена обстановки или работа в тепле (Таиланд-Сингапур-Малайзия-Китай)

Отчёты и впечатления путешественников, проехавших по нескольким странам Азии за одну поездку. Маршруты по Азии и он-лайн путешествие по странам Азии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Vict11 » 16 май 2012, 12:34

Оказывается, как трудно найти несколько часов, на то чтобы написать отчет о своем путешествии. Напрасно я оставил идею писать сразу во время поездки, сохранилось бы много интересной информации которая, к сожалению, забывается в течение месяца.
Хоть и не каждый день, но я старался записывать в блокнот некоторые события и финансовые заметки. Но благодаря фотографиям можно многое вспомнить.
Итак, начну отчет, маршрут Иркутск – Таиланд – Сингапур – Малайзия – Китай – Иркутск.
В этот раз нас только трое я, жена и дочка 4 года.
Время март – апрель 2012 года. Продолжая многолетнюю традицию выезда за рубеж весной, в этом году я предложил поехать в Малайзию.
И вот зимой в январе изучая различные авиакомпании на предмет низких цен, обнаружил скидки у S7 и AirAsia по интересующим нас направлениям. В этом году прямой перелет из Иркутска в Бангкок у Сибири заканчивался уже 23 марта, и вопрос с датой выезда решился сам собой, поскольку все другие варианты со стыковками в других городах обходятся значительно дороже. К тому же у Сибири есть скидка на детский билет в 40%. Три билета в Бангкок за 19000 руб. (далее все цены на авиабилеты на троих). Примечательно то, что на две предшествующих даты вылета, ненадолго, появлялись билеты по 4200 р. за место.
Позже возникла идея воспользоваться безвизовым транзитом в Сингапур, и я начал изучать недорогие пути попадания в Сингапур. У AirAsia приобрел билеты 7500 руб. Но только на 28 марта на другие даты цены были уже значительно выше. Еще у этой авиакомпании слишком большая разница между заявленным тарифом и конечной стоимость билета (много различных дополнительных сборов). В дальнейшем эта лоу-кост компания очень понравилась, ценами сервисом и т.д. На борту их самолетов написан девиз «теперь каждый может летать».
Изначально нам хотелось попасть на оба моря в континентальной Малайзии, и я обнаружил, что можно перемещаться на самолетах относительно недорого. Авиационный транспорт здесь развит очень хорошо и билеты внутри страны в отличие от России совсем не дорогие. Я купил билеты в Куала-Лумпур (KL) 2200, затем из KLна остров Лангкави по 3200 р. туда и обр., город Кота-Бару 2800 и 3200р. (транзитный пункт на Перхентианские о-ва).
Далее встал вопрос об экономичном возвращении домой, у AirAsia есть рейсы в Китай в частности в Тяньцзинь, это недалеко от Пекина (120 км), ну а там уже есть относительно неграбительские рейсы в Иркутск от Сибири. Но дешевых билетов уже почти не осталось и пришлось купить только на 18 апреля (17800 за 6 часов лета) и, заложив 3 дня в Пекине для акклиматизации, купил билеты в Иркутск 21500 р. за 2,5 часа лета, вот это Российские скидки.
Ну и чтоб не торчать в Бангкоке несколько дней добавил перед вылетом еще билеты в город Краби (там раньше небыли) 14200 THB примерно 14000р. в оба конца, ну здесь уже совсем не экономично уже без скидок, но и безальтернативно, дешевле только по земле.
Итого все билеты вышли около 100 тыс. руб. и 30 дней на всю поездку. Да получилось совсем не экономично и целых 11 перелетов. Но теперь билеты не сдашь и нужно как-то готовиться к поездке.
Немного по изучав форум AWD написал легенду поездки (это полезно для того чтобы в пути не думать, как и куда добираться и во сколько надо собираться перед оплаченными вылетами чтоб не опоздать), как показывает практика это гораздо легче сделать дома с Интернетом, чем в полевых условиях.
Поскольку средств на поездку хотелось потратить немного, то размещение планировал недорогое (условия минимально допустимые с маленьким ребенком, и желательно Интернетом). Некоторые отели успел забронировать заранее и один на Палау Перхентиан даже заранее предоплатить, поскольку там не так много подходящих отелей. Все остальное по ходу поездки, страны весьма цивильные и трудностей возникнуть недолжно.
Визы кроме Китайской не требуются, её получил в консульском отделе в Иркутске 4500р. за три. Делают дней за 5, нужны только билеты и бронь отеля на каждого. В этот раз оказалась новая анкета вдвое больше старой. Да, еще по опыту прошлых лет оформил мед. страховку примерно 1000р. за троих.
Итак, вещи в рюкзаках, минимум одежды, лекарства (лучше взять с собой, там врят ли найдется нужное), компьютер, рабочие материалы, бумаги, (да, все это время я буду довольно много работать в он-лайн), и отбываем в аэропорт.
Смена обстановки или работа в тепле (Таиланд-Сингапур-Малайзия-Китай) окно в азию
Бангкок 23 марта, прилетели в 4.30 утра, полный самолет отдыхающих, начало школьных каникул. Все прилетевшие куда-то быстро растворились в огромном Бангкокском аэропорту, нам же спешить некуда. Не спеша получили багаж, позавтракали, нашел связь (в Тайланде звонки в Россию всего 3 р.мин.), после 6 утра работает электричка в город, и мы поехали в отель. В районе Silom, ехать нужно с пересадкой на MRT (метро). Мария теперь у нас заяц на руках и везде бесплатно. В Бангкокском метро, как и Пекинском, проверяют сумки на детекторах. Причем в Пекине тотально как у нас при в ходе в аэропорт. Отель нашли быстро заселение только после полудня, мы оставили у них рюкзаки и пошли в парк Lumpini. По пути в парк мы зашли в Starbucks в надежде получить Интернет, но он там оказался только платным, но кофе все же взяли с собой. С утра не очень жарко +28 и мы там, в парке даже поспали немного под зонтиками, очень тихое место в центре десятимиллионного мегаполиса.
Но вот стало жарко, и мы свалили на такси 40 бат в торговый центр Биг-С, там мы как шопоголики набрали кучу всякой всячины, вещей, еды. Мария уснула, и мы вернулись на такси в отель, благо они в Бангкоке недорогие. Заселились в отель, очень милый номер с удобствами и Интернетом (отель The Inn Saladaeng) 1500р. До вечера я работал, затем мы поехали в Сиам Парагон, жена все хочет магазины. Там мы и поужинали, в нем есть очень большой фут корт и много разных ресторанов, отметили начало нашей поездки. Затем был MBK, что-то еще, Мария уснула и мы вернулись в Silom на LRT (монорельс), при выходе я тупанул попутал выход с эстакады, так что мы прогулялись по вечернему базару здесь. В отеле я допоздна еще работал, связь хорошая.
Сегодня 24 и мы летим на море в Краби! В отеле есть даже завтрак, надо оставить положительный отзыв об этом отеле, он очень чистый и уютный. Снова MRT, электричка, и нас ждет самолет AirAsia, пока обедаем в ресторанчике на 3 этаже аэропорта.
Регистрация обычная и бесплатная, легкий досмотр и путь к самолету. Мария, бегая по траволатору, упала. К самолету здесь развозит автобус, перелет один час. Выход в аэровокзал на Краби по летному полю. В аэропорту покупаем билет на автобус 300 бат. (2 билета) который везет в деревню Ао-Нанг на берегу и развозит по отелям. Очень удобно и недорого минут 40 едет. Заселились в отель The Veranda, бронировал его заранее, приятный отель, большие номера, чистые, есть балкон, Интернет в номере, завтрак и даже бассейн в соседнем 5 звездочном отеле. Примерно 1600 р. за ночь. В общем как всегда в Тайланде сервис на высоком уровне. Пошли на море, как делаю все приехавшие в первый день, смотрели на закат, искупались.
Стемнело быстро, и мы направились ужинать, отмечать первый день моря в этом году. Милый ресторан с гитарным певцом и шоу Муай-Тай. Ао-Нанг нам понравился, очень уютное место, красивые горы и море.
25 марта с утра я работаю, мои пошли в бассейн. К обеду мы двинули на пляж Prahnang на такси-лодке, билеты продают в кассе у пляжа в оба конца 200 бат. Мы приплыли в прилив пляж в это время очень узкий, а народу больше всего.
Теснота как раньше в Сочи, но ближе к вечеру пляж вновь стал широким и пустынным, там очень красиво, есть обезьяны недалеко по тропе на соседний пляж, красивые скалы.
С лодок продают различную еду, у них там есть грили на углях прямо в лодке. Мы там много купались, но нам показалось, что в воде что-то кусает. Там мы встретили пару из Екатеринбурга, они очень удивились, услышав русскую речь. Обратно мы уплыли в 5 часов.
Мария опять уснула, пришлось её нести в отель. В 8 мы пошли ужинать в ресторан с террасой прямо напротив нас. Мария капризничает и плохо ест. Пришли в отель и сразу спать.
Сегодня с утра после завтрака я работаю весь день, мои пошли сначала в бассейн, затем на пляж купили мороженое, в общем отдыхают. В 5 мы пошли ужинать, по пути я купил билет на автобус в аэропорт, началась гроза, но Мария уснула, позже купил ей пиццы в итальянском ресторане, там подивился, как едят пиццу молодые итальянки. Одна большая пицца на каждую и бутылка ледяной воды. Дальше я почти всю ночь работал, много работы сваливается.
Сегодня 27 и мы должны улетать в столицу, сутра я пошел таки в бассейн немного плавал, а также работал на лежаке (ну да где я только не работал). Затем мы пошли собираться в 12 сдали номер и пошли на море, пообедали, купили местных сувениров. До автобуса пока был Интернет, я еще немного поработал на ресепшене отеля. В 2 часа приехал микроавтобус и мы двинули в аэропорт. Наш рейс из-за грозы задержали на полчаса, ну и там я тоже поработал.
В Бангкок прилетели в 18 часов, в отеле были только в 8 вечера, отель KC Place, это рядом с небоскребом Байок Скай на станции электрички Раджапрароп, очень удобно. Сам отель так себе, но стоит только 1000 р. Вот Интернет только за деньги 100 бат в день и очень медленный, я качал до 3 ночи, и еще берут депозит 500 за ключ. В общем, на одну ночь сойдет. Весь вечер мы провели в Central World, купили всяких вещей Марии, все же в Тае цены довольно низкие.
Смена обстановки или работа в тепле (Таиланд-Сингапур-Малайзия-Китай) сломалась вентиляция, все в дыму.
С утра в 8 выезжаем в аэропорт, обещанный завтрак только с 8.30, завтракаем в аэропорту. Ну, вот мы и летим в Сингапур. В самолетах молотят кондиционеры и в нем жутко холодно, по сравнению с уличной жарой. В нем был смежной случай, у нас собой не было дополнительных вещей и моя жена, замерзнув, сняла с меня футболку, а стюардесса, увидев меня раздетым, подумала, что мне жарко и включила еще вентиляцию. Летим два с половиной часа все дальше на юг, и я работаю в самолете.
Смена обстановки или работа в тепле (Таиланд-Сингапур-Малайзия-Китай) Смена обстановки или работа в тепле (Таиланд-Сингапур-Малайзия-Китай)
Приземлились в Сингапуре терминал 1. В терминале большими буквами предупреждения, что за перевозку наркотиков сметная казнь. Границу прошли быстро, спросили только, куда мы направляемся дальше и посмотрели билет. Итак, ура! Мы в Сингапуре.
Смена обстановки или работа в тепле (Таиланд-Сингапур-Малайзия-Китай) Смена обстановки или работа в тепле (Таиланд-Сингапур-Малайзия-Китай)
Из аэропорта поехали на метро, но сначала на монорельсе нужно попасть в терминал 2. Метро в Сингапуре очень чистое и удобное, но вот только очень холодное. При выходе из него нужно вернуть жетон и получить обратно синг. доллар.
Отель у нас в центре у станции Bugis но нашли, однако не сразу, он очень маленький и пришлось спрашивать у нескольких местных. Номера также очень маленькие, при этом достаточно удобные, я выбрал номер с окном. Кстати этот номер самый маленький и самый дорогой за все время поездки (примерно 3300р.). Заселились, оставили вещи, и пошли гулять, на набережную к Марина Бэй, Мария говорит, а где же здесь тук-туки.
Чистота на улице как дома, автомобильное движение хорошо организовано, никто не идет и не едет на красный, много дорогих авто с открытым верхом. Температура очень комфортная в течении суток от +26 до +29 иногда короткие грозы, ветра нет совсем.
Долго гуляли по набережной, фотографировались. Затем мы решили подняться на небоскреб в виде лодки, на нем есть смотровая площадка на 65 этаже в виде палубы корабля. Еще там есть бассейн, но только для гостей этого отеля. Наверху мы встретили закат, видели шоу фонтанов, но его лучше смотреть внизу. Уже в темноте мы забрели в Moll Marina Square, Мария как всегда нашла детскую площадку и не хотела уходить.
Смена обстановки или работа в тепле (Таиланд-Сингапур-Малайзия-Китай) Смена обстановки или работа в тепле (Таиланд-Сингапур-Малайзия-Китай) Смена обстановки или работа в тепле (Таиланд-Сингапур-Малайзия-Китай) Смена обстановки или работа в тепле (Таиланд-Сингапур-Малайзия-Китай) Смена обстановки или работа в тепле (Таиланд-Сингапур-Малайзия-Китай) Смена обстановки или работа в тепле (Таиланд-Сингапур-Малайзия-Китай)Смена обстановки или работа в тепле (Таиланд-Сингапур-Малайзия-Китай)
29 марта с утра мы поехали на остров Сентоза, метро с одной пересадкой. Пересадки на многих станциях в Азии очень удобно устроены, на одном уровне напротив останавливаются поезда разных веток одного направления. Надо сказать, что общественный транспорт в Сингапуре очень дорог (автобус от 30р. метро от 50 р. для сравнения в Пекине от 10 р. в Бангкоке от 20 р. в KL от 15р.)
Выход из метро прямо в торговый центр, мы долго ходили по нему в поисках пути на остров по канатной дороге, пришлось спрашивать у охранника, он нам сказал, что вход на нее, через другое здание дальше. Мы тогда решили поехать на монорельсе, на что охранник сказал, что он бы тоже так поступил. У входа на поезд продают различные комплексные билеты на все аттракционы острова, нам они показались дорогими что-то явно больше 1000 р. с человека. Поскольку мы в основном хотели в парк Universal Studio то сразу туда и поехали, у монорельса есть 3 станции билет как в метро (3 дол.) и можно ездить много раз внутри острова. В Юниверсале мы провели полдня, это рай для детей (билет 42дол. взр., и 30 дол. детский). На некоторые аттракционы в целях безопасности пускаю детей ростом только от 120 см. Затем мы поехали на пляж, от станции ездят бесплатные открытые автобусы. Обедали в итальянском кафе с детской площадкой, Мария там зависала на пару часов, ну а я все это время работал, наслаждаясь видом моря и пиццей. На обратном пути вечером эти автобусы идут полные народу и нужно исхитриться быстро сесть в него. Около станции есть кафе с Интернетом (BoraBora), но код дают, только если что-то купишь у них, в меню я нашел самый дешевый пункт сок за 7 дол. Вот код если кому приспичит Интернет (Bora2Bar), он работает хорошо и снаружи, можно сесть на бордюр тротуара, здесь чисто как дома.
Смена обстановки или работа в тепле (Таиланд-Сингапур-Малайзия-Китай) Смена обстановки или работа в тепле (Таиланд-Сингапур-Малайзия-Китай) Смена обстановки или работа в тепле (Таиланд-Сингапур-Малайзия-Китай) Смена обстановки или работа в тепле (Таиланд-Сингапур-Малайзия-Китай) Смена обстановки или работа в тепле (Таиланд-Сингапур-Малайзия-Китай) Смена обстановки или работа в тепле (Таиланд-Сингапур-Малайзия-Китай) Смена обстановки или работа в тепле (Таиланд-Сингапур-Малайзия-Китай) Смена обстановки или работа в тепле (Таиланд-Сингапур-Малайзия-Китай)
Как стемнело мы вернули в центр прогулялись по Raffls Place затем в Marina Square где площадка, по этим огромным торговым центрам можно шариться целыми днями.
Ужинали мы на этот раз с барбекю прямо на тротуаре, я подумал, что это недорогой вид общепита как во многих странах, но в Сингапуре это стоит 20 долл. с человека плюс выпивка. В эту сумму входит неограниченный шведский стол с полуфабрикатами (видов 50 разных мясных, рыбных или овощных нарезок) которые сам должен жарить или варить на своем столе с газовой плитой. Бутылка Tiger 0,66л стоит 11 долл!
Назавтра, мы решили поехать в Сингапурский зоопарк, поехали туда на метро, до станции Choa Chu Kang, там станция на эстакаде, далее надо после выхода пройти направо до улицы мимо торгового центра, там ходит автобус № 927 (1,7 дол.) он идет прямо до зоопарка. Это мы узнали у местных на остановке, один из индусов оказался футбольным тренером из Франции, он много где был, даже в России и восторгался ее размерами в сравнении с Сингапуром.
Билеты стоят по 25 долл. Марию мы пронесли бесплатно, пока проходили билетеров, начался очень сильный ливень, даже пришлось купить зоопарковские накидки «пончо» по 5 долл. Зоопарк здесь огромен, но мы его сначала объехали, затем обошли.
Смена обстановки или работа в тепле (Таиланд-Сингапур-Малайзия-Китай) Смена обстановки или работа в тепле (Таиланд-Сингапур-Малайзия-Китай) Смена обстановки или работа в тепле (Таиланд-Сингапур-Малайзия-Китай) Смена обстановки или работа в тепле (Таиланд-Сингапур-Малайзия-Китай) Смена обстановки или работа в тепле (Таиланд-Сингапур-Малайзия-Китай) Смена обстановки или работа в тепле (Таиланд-Сингапур-Малайзия-Китай) Смена обстановки или работа в тепле (Таиланд-Сингапур-Малайзия-Китай) Смена обстановки или работа в тепле (Таиланд-Сингапур-Малайзия-Китай) Смена обстановки или работа в тепле (Таиланд-Сингапур-Малайзия-Китай)
Здесь провели весь день, нашли детский городок с фонтанами, еще я работал несколько часов. Зоопарк закрывается в 6 часов, обратно на автобусе и метро, поехали по красной ветке в центр на Очард роад. Вышли на станции Ochard в торговый центр Ion, там поужинали, кстати, еда в Сингапурских футкортах недорогая и разнообразная. Но цены на товары в самой Ion не бюджетны. Прогулялись по улице и поехали в отель.
Смена обстановки или работа в тепле (Таиланд-Сингапур-Малайзия-Китай) Смена обстановки или работа в тепле (Таиланд-Сингапур-Малайзия-Китай) Смена обстановки или работа в тепле (Таиланд-Сингапур-Малайзия-Китай)
31 марта сегодня отправляемся к цели нашей поездки в Малайзию. Утром завтракаем и в аэропорт, забыл сказать, отель называется Marrison и завтрак у него по талончикам в небольшом кафе в переулке между метро и отелем, в котором даже кофе только 1 стакан бесплатно.
В аэропорту есть бесплатный Интернет на их компьютерах и в терминале выхода проводной для ноутбуков, кстати очень быстрый. Сувениры стоят, так же как и в городе. При полетном досмотре в Сингапуре и Малайзии просят вытащить ноутбук, при этом разрешают пронести воду, и не разрешают воздушные шары. Между Сингапуром и KL самолеты летает чаще, чем у нас ездят городские автобусы. Стюардессы были уже в основном малайки и при посадке в KL одна даже пела песню про счастливый отпуск.
Здравствуй Малайзия, приземлились Low cost carrier terminal, пешком по полю, быстро поставили штамп в паспорт и мы в городе. Купили билет на автобус (желтый) за 8 ринггит 80р. до KL Central. Малайцы так же как и Сингапурцы отморожено любят кондиционеры, автобус едет около 1 часа и мы сильно замерзли. Отель мы выбрали в районе Букит Бинтан прямо на знаменитой улице еды Jalan Alor, доехали до него на монорельсе от КЛ Сентрал, там сейчас идет глобальная стройка и надо идти пешком от автобуса до станции метров 300. Мы попали в час пик давка и огромная очередь к кассе.
В Малайзии создалось такое ощущение, что вся страна куда-то едет, их всего 28 млн. чел, но видится что в 10 раз больше. Даже в Китайских мегаполисах в общественных местах как-то пустынно. Примечательно, что в Сингапуре и Малайзии все надписи в транспорте дублируются на 4 языках (английском, малайском, китайском, тамильском).
Смена обстановки или работа в тепле (Таиланд-Сингапур-Малайзия-Китай) Смена обстановки или работа в тепле (Таиланд-Сингапур-Малайзия-Китай) Смена обстановки или работа в тепле (Таиланд-Сингапур-Малайзия-Китай)
Номер нам достался без окна и очень маленький, отель называется Seasonsview, грязноватый но за 1100 р. Сначала хотели на одну ночь но договорились назавтра поменяться на номер с окном и балконом. Интернет был только в кафе внизу, но с балкона он также работал. Весь сегодняшний вечер провели в хождениях по магазинам, обнаружил, что разговор в Россию стоит 20 р. мин., так что еще больше завишу от Интернета. Эта улица Жалан Алор не спит часов до 4 утра, постоянная движуха варят, жарят, едят.
Наутро после завтрака мы встретили в нашем отеле земляков Иркутян, да тесновато нам в Куале. Затем мы забрались на телебашню Менару, пофотал Марию на пони и пошили к башням Петронас. Весь центр довольно компактный и легко обходиться пешком, но что напрягает в KL почти нет прямых дорог и улиц, что бы проехать 5 км по прямой надо еще 5 км проехать различными кругами, куча эстакад и односторонних улиц.
Смена обстановки или работа в тепле (Таиланд-Сингапур-Малайзия-Китай) Смена обстановки или работа в тепле (Таиланд-Сингапур-Малайзия-Китай) Смена обстановки или работа в тепле (Таиланд-Сингапур-Малайзия-Китай) Смена обстановки или работа в тепле (Таиланд-Сингапур-Малайзия-Китай) Смена обстановки или работа в тепле (Таиланд-Сингапур-Малайзия-Китай) Смена обстановки или работа в тепле (Таиланд-Сингапур-Малайзия-Китай)
Башни очень красивы и сверкают на солнце металлической облицовкой, вечером с подсветкой впечатляют. Марии очень понравился Ампанг парк, что внизу башен, там бескрайнее скопление детских площадок, в нем мы с Марией провели очень много времени. В виду того, что был выходной народу, было очень много все семьями.
С утра Интернет не работает, лежим тупим, мои никуда не хотят идти, им нужны только магазины. У меня еще развился стоматит от того, что я обжегся еще в Сингапуре горячим бульоном с газовой плитки. В общем, не очень хорошо, в итоге мы пошли в молл Тайм сквер, это тот в котором огромный парк аттракционов. Маму мы отправили по магазинам, а сами пошли в парк. Сам этот, молл, огромен, я насчитал 10 этажей и еще сверху 2 башни отеля всего 47 этажей.
3 марта, еда, монорельс, автобус, аэропорт и мы летим на Лангкави. Ну вот и снова Андаманское море. Лангкави радует низкими ценами, почти как в Таиланде. Такси только 180 руб. до отеля. Отель у нас на Pantai Cenang называется Malibest скоромно, но зато прямо на берегу, на ресепшен сказали что мест очень мало и если мы хотим на 6 ночей придется 3 раза менять номера. Нам было лень что-то еще искать и мы остались. Цены были разные от 1500 до 1800 р. за бунгало, но все с видом на море, последний даже в прилив всего в 10 м. от него. Завтраков в отеле нет, но с едой здесь нет никаких проблем вышел на улицу и куча самых разных ресторанов и совсем недорого. Цены на алкоголь здесь просто смешные, это рай для тех кто любит пить содержимое дьютиков.
Смена обстановки или работа в тепле (Таиланд-Сингапур-Малайзия-Китай) Смена обстановки или работа в тепле (Таиланд-Сингапур-Малайзия-Китай) Смена обстановки или работа в тепле (Таиланд-Сингапур-Малайзия-Китай) Смена обстановки или работа в тепле (Таиланд-Сингапур-Малайзия-Китай) Смена обстановки или работа в тепле (Таиланд-Сингапур-Малайзия-Китай)
Море теплое, совсем нет волн в отличие от Пукета но вода довольно мутная. Все дни загораем, купаемся погода комфортная. В Малайзии уже не так жарко как в Тайланде и грозы были почти каждый день. Я каждый день работаю, и это, пожалуй, самое лучшее рабочее место у меня с видом на море, правда Интернет ловит только на ресепшен, но до него идти 30 сек. На поездка начинает постепенно замедлятся, уже смутно помнится, что такое снег, и где наш дом, даже Бангкок остался где то очень далеко.
Смена обстановки или работа в тепле (Таиланд-Сингапур-Малайзия-Китай) Мое новое рабочее место
Однажды поздно вечером от перегрева у меня сломался адаптер на ноутбуке, это будет очень большая проблема если я не найду другой здесь на острове. На ресепшн мне сказали, что в городе (Куах он тут один) есть один компьютерный магазин. Таксист очень долго его искал расспрашивая многих, но так и не нашел его, пришлось искать его пешком, и вдруг он нашелся и более того в этом маленьком магазинчике нашелся адаптер нужной модели всего за 800р. Мне в этот раз крупно повезло, если бы это случилось на Перхентианах, даже и не знаю, что бы было.
Ну, раз мы вылези из нашего пляжа, то решили погулять и по другим местам. Сходили к местной достопримечательности Орлу, только вот площадь вокруг очень запущена и требует ремонта. Затем остановили очень разговорчивого и веселого таксиста, который нам всю дорогу рассказывал про Лангкави, с ним мы доехали до канатной дороги на севере острова. Билеты 800р на троих при подъеме аж закладывает уши, интересный двухскоростной привод у этой дороги.
Смена обстановки или работа в тепле (Таиланд-Сингапур-Малайзия-Китай) Смена обстановки или работа в тепле (Таиланд-Сингапур-Малайзия-Китай) Смена обстановки или работа в тепле (Таиланд-Сингапур-Малайзия-Китай) Смена обстановки или работа в тепле (Таиланд-Сингапур-Малайзия-Китай) Смена обстановки или работа в тепле (Таиланд-Сингапур-Малайзия-Китай) Смена обстановки или работа в тепле (Таиланд-Сингапур-Малайзия-Китай) Смена обстановки или работа в тепле (Таиланд-Сингапур-Малайзия-Китай) Смена обстановки или работа в тепле (Таиланд-Сингапур-Малайзия-Китай) Смена обстановки или работа в тепле (Таиланд-Сингапур-Малайзия-Китай)
Погода и видимость была отличной, походили по небесному мосту, если на нем прыгать то он раскачивается и сквозь щели в полу видна пропасть. Внизу есть небольшой городок с различными магазинчиками и кафе, там мы вкусно пообедали, примечательно, что в Малайзии есть чай как в России и также недорого. Ближе к вечеру двинули в отель, начиналась гроза, но мы успели искупаться. Такси на Лангкави видимо имеют фиксированную цену, вроде бы и недорого, совсем не торгуются, и у всех одинаковая стоимость.
В общем, все дни старательно тупили, загорали, ели купались.
Смена обстановки или работа в тепле (Таиланд-Сингапур-Малайзия-Китай) Смена обстановки или работа в тепле (Таиланд-Сингапур-Малайзия-Китай) Смена обстановки или работа в тепле (Таиланд-Сингапур-Малайзия-Китай) Смена обстановки или работа в тепле (Таиланд-Сингапур-Малайзия-Китай) Смена обстановки или работа в тепле (Таиланд-Сингапур-Малайзия-Китай)
9 марта. В аэропорту Лангкави сумасшедший морозильник пока ждали самолет замерзли и невозможно выйти на улицу. Прилетели в 2 часа, поскольку мы всего на один день я решил сдать большой рюкзак в камеру хранения, выглядело это так, камера находится у международного прилета, а мы были в Макдоналдсе у внутреннего отлета, первый раз я пошел без рюкзака искал эту камеру, во второй раз с рюкзаком я забыл паспорт, в третий раз мне пришлось идти за стикером безопасности в зону вылета. Стоит камера аж 380р. в сутки для моего рюкзака, но из-за того что я пришел уже в третий раз мне было все равно.
Смена обстановки или работа в тепле (Таиланд-Сингапур-Малайзия-Китай) был такой самолет
Смена обстановки или работа в тепле (Таиланд-Сингапур-Малайзия-Китай) В салоне пар от кондиционеров
Смена обстановки или работа в тепле (Таиланд-Сингапур-Малайзия-Китай) Схема движения пассажиров по поля в Лоу кост терминале
Теперь мы на легке, и хотим посетить город Путраджая новую столицу Малайзии. Едим туда на поезде экспрессе. Но до станции надо ехать на автобусе билет один. Так вот этот автобус сначала едет километров 10 на северо-запад потом еще 5 на восток, хотя станция совсем не далеко. В итоге автобус 25мин а поезд 15мин. По пути началась гроза и дождь на станции Путраджая нужно идти направо к останове автобусов и такси, вот если пойти налево, то таксисты которые там иногда приезжаю не хотят везти в город. На этой остановке в кассе можно оплатить такси за определенное время, например за 1час 39 ринггит о попросить таксиста повозить по городу.
Смена обстановки или работа в тепле (Таиланд-Сингапур-Малайзия-Китай) Станция Путраджая, вот отсюда такси не везет.
Нас возил таксист китаец и рассказывал о различных красивых зданиях и останавливался на местах для фотографирования. Мы также попали в одну мечеть, во вторую уже не успели, после 5.30 она закрылась для свободного посещения. Ездили мы с ним часа полтора, дополнительных денег вроде не захотел.
Смена обстановки или работа в тепле (Таиланд-Сингапур-Малайзия-Китай) Смена обстановки или работа в тепле (Таиланд-Сингапур-Малайзия-Китай) Смена обстановки или работа в тепле (Таиланд-Сингапур-Малайзия-Китай) Смена обстановки или работа в тепле (Таиланд-Сингапур-Малайзия-Китай) Смена обстановки или работа в тепле (Таиланд-Сингапур-Малайзия-Китай) Смена обстановки или работа в тепле (Таиланд-Сингапур-Малайзия-Китай) Смена обстановки или работа в тепле (Таиланд-Сингапур-Малайзия-Китай)
В центр мы поехали этим же поездом. В этот раз я выбрал отель в Чайна-таун называется A-one всего 950 р. за ночь, но гораздо чище, чем Seasonsview и есть Интернет в номере, но без завтрака. Остаток вечера были в ТЦ Сурия под Петронасами, метро в KL гораздо удобней, чем монорельс.
Назавтра метро, опять автобус (красные за 9ринггит едут одинаково), поели, забрали рюкзак и вылетаем в Кота-Бару. Все таки бесконечны толпы и очереди в Лоу Косте напрягают уже, у AirAsia ели вы не зарегистрировали билет сразу при покупке на сайте, то регистрироваться нужно на стойках автоматах, где распечатываете посадочный талон и идете сдавать багаж к стойке с человеком. Если регистрироваться сразу у человека они хотят по 10 ринггит за это. Такой порядок действует на внутренних перелетах по Малайзии. Самолеты на летном поле как маршрутки, мы шли большой толпой на несколько рейсов, ну и перемешались, я спросил у одного пассажира это в Кота-Бару он говорит да ну мы и ждем, а когда пошли в самолет стюард посмотрев на наши посадочные говорит что этот летит в Кота-Кинабалу, ударение в названиях на последней букве. Ну а наш самолет, где-то дальше, бегом ищем наш, еще не хватало улететь не туда.
Смена обстановки или работа в тепле (Таиланд-Сингапур-Малайзия-Китай) Петронасы с самолета
Долетели за 1 час на выходе взяли такси до пирса Kuala Besut ехали где то 1 час по непрямым Малайским дорогам (780 р.) Привез он нас прямо к искомой конторе от отеля Cocohat, там мы заплатили остаток суммы за проживание получили ваучеры и стали ждать лодку на остров. Пока гулял по улочкам возле пирса хотел купить на остров пива и разной еды подешевле, так вот там ничего этого нет, магазины есть, но в них ничего полезного нет, так всякая непонятная ерунда. Нет никакого алкоголя, соков, только купил карточку для пополнения баланса телефона.
На остров везет быстрая лодка прыгающая по волнам, примерно за 30 мин. Ну вот мы и на райском острове Бесар больший из двух Перхентианских островов. Бунгало на второй линии, но море видно, в целом нормально за цену 2000р. учитывая малость острова, популярность и начало сезона, вокруг оказалось дороже при тех же условиях.
Смена обстановки или работа в тепле (Таиланд-Сингапур-Малайзия-Китай) Смена обстановки или работа в тепле (Таиланд-Сингапур-Малайзия-Китай) Смена обстановки или работа в тепле (Таиланд-Сингапур-Малайзия-Китай) Смена обстановки или работа в тепле (Таиланд-Сингапур-Малайзия-Китай)
Рядом у отеля Tunabay красивый риф и много рыб, если покормить кишат вокруг.
Есть ходили в основном в рестораны нашего отеля и Tunabay, в первом дешевле и не ничем не хуже, но во втором красиво. Еда в общем недорогая но вот пиво другого нет стоит 100 р. за 0,33л. И такая цена во всех немногих местах где оно есть, чаще его просто нет.
Мы здесь еще на 6 ночей и окончательно замедляемся, плаваем с маской, даже Мария пристрастилась плавать за рыбками. Вода здесь чистейшая и никто не кусает, нет даже ежей на дне. Красота неописуемая, мы обошли остров пешком, плавая на разных пустынных пляжах. Между пляжами можно передвигаться на такси-лодках минимум 100 р. с чел. и чем дальше тем дороже до 250р. Перхентианские острова однозначно лучшая точка в нашей поездке. Не забывал я и про работу, Интернет на ресепшен, но сотовая связь работает не везде.
Смена обстановки или работа в тепле (Таиланд-Сингапур-Малайзия-Китай) Смена обстановки или работа в тепле (Таиланд-Сингапур-Малайзия-Китай) Смена обстановки или работа в тепле (Таиланд-Сингапур-Малайзия-Китай) Смена обстановки или работа в тепле (Таиланд-Сингапур-Малайзия-Китай) Смена обстановки или работа в тепле (Таиланд-Сингапур-Малайзия-Китай) Смена обстановки или работа в тепле (Таиланд-Сингапур-Малайзия-Китай) Смена обстановки или работа в тепле (Таиланд-Сингапур-Малайзия-Китай) Смена обстановки или работа в тепле (Таиланд-Сингапур-Малайзия-Китай) Смена обстановки или работа в тепле (Таиланд-Сингапур-Малайзия-Китай) Смена обстановки или работа в тепле (Таиланд-Сингапур-Малайзия-Китай) Смена обстановки или работа в тепле (Таиланд-Сингапур-Малайзия-Китай)
В последний день я не придал внимание времени отплытия с острова, оказалось лодки от нашего отеля есть только в 8 и 12, если поехать в 12 то есть большой риск не успеть на самолет, и нам пришлось уезжать в 8. Плотно позавтракали собрались и поплыли на землю, как то совсем не хотелось уезжать отсюда. На пирсе мы разделили такси в английской парой, так что вышло только по 200 р. с чел. Мария бесплатно.
Предстояло сидеть в аэропорту 4 часа, которые я полезно использовал, работая на лавочке, на улице.
Смена обстановки или работа в тепле (Таиланд-Сингапур-Малайзия-Китай) Смена обстановки или работа в тепле (Таиланд-Сингапур-Малайзия-Китай) Смена обстановки или работа в тепле (Таиланд-Сингапур-Малайзия-Китай) Смена обстановки или работа в тепле (Таиланд-Сингапур-Малайзия-Китай)
Долетели нормально, снова автобус монорельс поселились в отеле Beltif не далеко от Тайм сквер на станции IMBI. Теперь наш морской отдых завершился и дальше поездка будет вновь, ускорятся. Отель неплохой стоит 1300р. есть завтрак буфет, Интернет в номере, но нет окна. Остаток дня провели в Тайм Сквер, пора покупать местные сувениры. Я до поздна работал. На следующий день мы поехали в молл МидВаллей на такси от КЛ Централ 150р. Там были почти весь день это самый большой магазин в KL, мы с Марией как всегда нашли детскую площадку, смотрели показы новой одежды. Обратно на такси долго торчали в пробке, для выезда на эстакаду нужно как всегда проехать круг за полчаса.
В последний вечер в Малайзии мы долго собирались и упаковывались. Такси заказал на 6.30 утра поскольку самолет в 8.30. Времени, конечно, немного, но можно нормально успеть. Утром мы сдали номер, ждем такси, а его все нет, на улице других тоже нет. Ну, какой умник построил аэропорт в 80 км от центра города. Я уже начал нервничать и прикидывать, сколько может стоить новый билет в Пекин на сегодня по полной цене. Есть реальная угроза опоздать на самолет, таксист опоздал на 20 минут. Он, чувствуя свою вину, выжимал все мог выжать из этой старой машины. Местами он ехал 140 км в час, но ближе к аэропорту появился плотный трафик, ну эти дурацкие не прямые дороги. Бегом залетаем в зону вылета, без очереди к стойке регистрации, успели. В быстром темпе прошли предполетный контроль, даже успели купить кофе, который пришлось выбросить. На самом выходе на поле стоят сотрудники которые не разрешаю проносить в руках кофе, думаю если положить в пакет то можно пронести в самолет.
Последними бредем по полю вдоль одинаковых 330 аэробусов, гадая какой же нас, спросил у одного работника и он нам показал на самый последний. Сидим, слушаем, куда летит этот самолет, вроде правильно, перед нами была посадка еще на два рейса в Китай. Да в Малайзии авиатранспорт стал почти как автобусный. Впереди 6 часов полета на север и почти дома, уже второй день нас всех тянет домой. В полете нас кормили заранее оплаченной едой, ну так неплохо, Марии принесли красивую коробку игру на знание географии с едой. Вместо завтрака принесли почему-то только кофе, на вопрос, почему так, говорят, что должно быть только кофе, но в конце раздачи принесли большой бутерброд.
Прилетели в аэропорт Биньхай в Тяньцзине, с нами был полный самолет китайцев, я сначала подумал, что они летят с отдыха в Малайзии домой, а оказалось, что большинство это малайские китайцы и прилетели в гости в Китай. В аэропорту сели в автобус до железнодорожного вокзала, он стоит напротив выхода в город (15 ю.чел.), едет он по китайски очень медленно около часа. Тяньцзинь быстро обрастает небоскребами и скоро будет похож на южные мегаполисы.
Смена обстановки или работа в тепле (Таиланд-Сингапур-Малайзия-Китай) медленный автобус
Смена обстановки или работа в тепле (Таиланд-Сингапур-Малайзия-Китай) в нем 330 метров высоты
На ж/д вокзале купил билеты на экспресс поезд до Пекинского южного вокзала по 55 ю. Мария бесплатно на руках, ну почему в Китае не могут продублировать на английском языке хотя бы билеты, так приходится спрашивать на языке жестов какой номер поезда, вагон и места. Нас пустили с ребенком отдельно первыми на посадку (в Китае посадка как у нас в аэропорту) ну мы и сели в первый пустой вагон, оказалось вагон верный а вот места нет. Едет он бесшумно и быстро 300 км час. Всего через полчаса мы в Пекине (120 км). Там дальше на метро в заранее заказанный отель в районе ул. Ванфудзинь. Сервис начинает дешеветь, как всегда в Китае есть всякие приятные мелочи в отеле за 1500 р.
Вечером мы поехали в район Сидань где много разных торговых центров. Там мы ужинали в популярных в Китае кафе, где варят сами на кастрюле. Выбираешь заранее различные пункты в меню (сырые) и варишь их сам как хочешь (вместе с пивом всего 78 ю.). Почему нет такого у нас в городе, в Азии такие места очень популярны, мы испробовали барбекю на столе в Бангкоке, Сингапуре, Пекине.
В Пекине мы не осматривали достопримечательности, поскоку раньше мы здесь были не раз и сейчас ходили только по магазинам. Для жителей маленьких Российских городов с дикими ценами это очень нужно. С утра шопились с Сидани там есть такой Grand Pacific, где были хорошие распродажи, потом испробовали местные тролейбусы и поохали в молл Сого. Я долго смотрел на азартных китайцев, которые сидят за игровыми автоматами и ежесекундно всовывают монеты в автомат, как роботы, со стеклянным взглядом.
На Ванфудзине при выходе из метро есть новенький ТЦ при Ориентал Плаза с комическими ценами, но весьма демократичной едой, в нем был случай, сидим с Марией в магазине Сони, смотрим трехмерные картинки в таких очках с маленькими мониторами в них. Ну и один прибор Мария уронила на пол так, что у него оторвались все крепления, сбежались все продавцы, но мы быстренько приделали все на место и свалили, вроде все работало, даже не представляю, сколько такой может стоить.
На следующий день с утра мы посетили известный всем русским район улицы Яболу, с торговыми центрами на экспорт, ну вот и русская речь. Мария даже начала удивляться, почему все говорят по-русски, и начала менять сенькю на спасибо.
Сегодня мы решили позвонить нашему старому знакомому - пекинскому профессору, он был так рад, что мы в Пекине и решил нас угостить, по Китайской традиции. Договорились встретиться в метро, в Пекине я не покупал местную симку и когда его долго не было, пришлось просить телефон у прохожих. Как же здесь трудно без знания китайского, у одного молодого взяли телефон и когда я полез в кошелек за визиткой он подумал, что я хочу у него купить телефон.
Весь вечер за разговорами мы провели в крутом монгольском ресторане на Ванфудзине с кухней Хот-пот (опять же горячая кастрюля на углях и куча сырых продуктов). Профессор утверждал, что такой тип поедания пищи завезли в Китай монголы при какой-то монгольской династии. Мне начинает нравиться китайская водка 500р. за 100 гр. Этот ресторан очень старый более 200 лет и его посещала куча разных президентов. На этой теплой ноте наше путешествие подходит к концу, впереди последний перелет домой.
Такси в этот раз заказали пораньше, после полуночи сдали номер и в аэропорт (здесь дороги прямые) доехали до Терминала 3 всего за 25 мин. Долго бродили по аэропорту, тратя остатки денег в Дъюти-фри. Рейс Сибири ночью совсем не удобен, очень устаешь от него.
22 апреля Иркутск температура -2, граница на удивление пройдена быстро и мы дома. Погода после приезда совсем испортилась снег, ветер, а ведь мы уже отвыкли думать о том какая может быть завтра погода.
Подводя итоги можно сказать, что работать в поездках можно вполне нормально, жизнь в Азии по-прежнему недорогая и простая. Возможно, в следующий раз мы поедем по земле или на машине через Китай, вроде с этого года можно ехать по Китаю без китайского водителя. Будем пробовать еще более экономичные способы путешествий.
Что-то довольно много получилось и фоток тоже оказывается куча, к сожалению даром письма я не обладаю, вижу кучу ошибок, писал как вспоминалось. Малайзия стоит того что бы ее посетить и пока сидит в памяти могу помочь с информацией.

Vict11
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3
дневник путешествия по Азии

Re: Смена обстановки или работа в тепле (Таиланд-Сингапур-Малайзия-Китай)

Сообщение Alex Catamaran » 16 май 2012, 14:34

Четверть, как мне показалось, рассказа - описание, как уважаемый ТС работает во всех положениях и в любое время суток. Что, акционер, руководители, родители - почитывают AWD?
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение гераськина » 17 май 2012, 05:13

Молодцы, что так много всего посетили. Но мне кажется логистика у вас была мягко сказать не совсем удобна, что отразилось конечно на стоимости поездки. Зачем так много перелетов? C ребенком они, ИМХО, сложнее даются, у нашей например (тож Мария ) уши так закладывает, что посадки превращаются в муку, и опять же на добирание - выбирание с аэропорта в аэропорт уходит по полдня вместе с перелетом. Удобнее передвигаться на автобусах ночных - экономия на отеле, не теряется день, стоимость. Вообще не понятно зачем такой кульбит - Бангкок -Краби_Бангкок - Малазия, ведь Краби находятся от Малазии намного ближе чем Бангкок, этот перелет и ночь в Бангкокской гостинице вообще мне показался лишним, вы могли уехать с Краби прямо в Малазию на автобусе. Но это лично ИМХО
Раньше я любила лето. Потом поняла, что если есть деньги - лето будет когда захочешь. Теперь я люблю деньги. Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
гераськина
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 8
Отчеты: 4

Сообщение Vict11 » 17 май 2012, 06:50

Вы правы про маршрут, но он такой получился из билетов купленных в разное время и невозвратных в ЭйрАйшиа, конечно на Лангкави лучше из Краби.
Я сначала хотел в Малайзию, затем по пути в Сингапур ну и так далее.
Когда мы били в Куала-Лумпуре ЭйрАйшиа предлагала слетать на Бали всего за 18 долларов, но мы сильно хотели на тихое море, а на Бали такие волны.
По Малайзии летать очень недорого.
У нас все наоборот Марию сильно укачивает в автобусах и машинах, а самолеты она очень любит.
Vict11
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Н.К. » 22 май 2012, 06:29

Иркутяне молодцы!!! Земляки!! Да ну и что что логистика кривовата! Молодцы! Желаем удачных дорог и свершений!
Тай-Филиппины (08.12.14 - 11.01.15)
Н.К.
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10
Отчеты: 7

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыОтзывы о путешествии по нескольким странам Азии за раз (комбинированное)

Включить мобильный стиль