Гадание на картах Азии вдвенадцатером. Гонконг - Макао - Самуи - Камбоджа - Пекин 2012

Отчёты и впечатления путешественников, проехавших по нескольким странам Азии за одну поездку. Маршруты по Азии и он-лайн путешествие по странам Азии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Гадание на картах Азии вдвенадцатером. Гонконг - Макао - Самуи - Камбоджа - Пекин 2012

Сообщение: #1

Сообщение Min'ka Puffil » 08 авг 2012, 14:21

Патетическая интродукция.

Что такое самостоятельное путешествие для меня? Это возможность прожить другую жизнь. Да, именно так. Стать жителем иной эпохи, носителем другого языка, гражданином чужой страны. Один раз в год я превращаюсь в воинствующего космополита, чтобы провести месяц в поисках свободы, которую не могу обрести на Родине.

Заразиться тягой к перемещениям по миру очень просто. Надо лишь однажды преодолеть в себе страх не увидеть встречающего вас в аэропорту незнакомой страны гида. Лягушка-путешественница, сидящая в душе каждого русского, сама того от себя не ожидая восстановит в памяти необходимые словарные обороты из школьной программы английского языка. Эта же лягушка, по совместительству жаба, которая давит вас перед отпуском, прикроет свою квакалку после поездки, ведь все потраченное будет потрачено на себя и не осядет в кармане туроператора.

Интернет! Когда-то его не было, и люди путешествовали все равно. Сжигали о солнце крылья, разбивались на рифах, не всегда уворачивались от монгольских стрел. Век нанотехнологий сулит не меньше трудностей, превращая организацию поездки в своеобразный квест: мириады вэб-страниц изучит будущий путешественник, прежде чем плюнет на все и ляжет спать.
В один из дней, месяца за три до планируемой поездки, я закрыл монитор своего заплеванного ноутбука и пошел спать с нарисованным у себя в голове окончательным маршрутом. Гонконг – Макао – Тайланд – Камбоджа. Агитация друзей началась примерно за год до этого. Сагитировать удалось 12 человек.

Загружается GPS трек...
track_708373


Часть первая. Хабаровск - Гонконг.

Старт Великому Путешествию был дан на железнодорожном вокзале Хабаровска. Традиционно мы вынуждены ехать в братский Владивосток – авиабилеты оттуда стоят почти в два раза дешевле. Ходят слухи, что скоро соседи из Поднебесной построят аэропорт на границе, и тогда уже в Хабаровск будут съезжаться со всего Дальнего Востока. До тех пор – ночь в поезде, такси со станции Угольная до Аэропорта, бутылка рома – и вот он, отпуск. Duty-free отечественных аэровокзалов изобилием не отличались никогда, однако радушие! Бармен, продавший нам шесть бутылок колы, делал вид, что даже не косится в нашу сторону. И не вызвал ни одного охранника, чтобы задать нам вопрос, почему мы такие счастливые в 11 часов утра.
Нет, я не выпивоха. Мне тоже неприятны истории про отдых наших сограждан в турецких отелях all-inclusive, выкрики типа «Тагиииыыыл!» остроумными не считаю, но в особой значимости для русского человека запотевшего полуштофчика на столе, украшенном селедочкой, салом, черным хлебом с горчицей…
Кроме того, я боюсь летать, поэтому открытый в аэропорту Ромовый дневник помимо тонизирующего и обеззараживающего имел еще и эффект успокоительного.

Хватит лирики, теперь факты. В 14:00 или около того мы приземлились на дружелюбной гонконгской земле (для россиян – дружелюбной в течение 14 дней, именно столько действует безвизовый режим). Десять минут на получение багажа, столько же на поиски Octopus cards и их приобретение, и еще десять минут на обсуждение заманчивого предложения подозрительного индуса доехать на его такси дешевле, чем на автобусе.
За – двое, десять – против.
Через полчаса мы сидели в муниципальном автобусе, маршрут которого подсказали администраторы отеля, забронированного мной за пару месяцев до поездки. Мы знали название остановки, на которой надо было сойти, но скоро поняли, что этого недостаточно. Водитель на английском не говорил, как впрочем не объявлял ничего и на китайском. Пришлось взывать к пассажирам. Двое из них оказались китайской семейной парой, живущей в Канаде. Вооружившись шариковой ручкой, эти милые люди расписали иероглифами всю мою карту, отметив необходимые на их взгляд для посещения в Гонконге достопримечательности:
Пик Виктории, районы Абердин и Стэнли с плавучим рестораном, Аллея Звезд и световое шоу, полуостров Коулун и места британской славы в районе Цим Ша Цуй.
Мудрые китайцы показывали пальцем в относительно чистое небо и настоятельно рекомендовали нам вскарабкаться на Пик в этот же день. Но как только мы попали в гостиницу, пришлось положить на китайское «дао» русский «авось». Может, и напрасно, но мы были слишком уставшими после суток в пути. Да и небо к вечеру подзатянуло. А вот отель приятно.. шокировал. Я и сейчас вспоминаю о нём чаще, чем о самом Гонконге. Как бы то ни было, первый вечер мы провели в центральной части острова Гонконг, сначала в тревожных поисках ресторана (двенадцать! человек), затем в томительном ожидании пищи (очень! голодных). Не наевшись и не напившись, мы решили идти до гостиницы пешком, чтобы хоть вдоволь нагуляться. Так и попали под урбанистическое очарование уютнейшего из мегаполисов.
Чувства переполняют впечатлительных туристов, задирающих головы кверху в тщетных попытках увидеть в облаках головы железобетонных гигантов. Мимо нас на двухэтажных трамваях проезжали в стельку веселые молодые люди из неизвестных стран, проплывали какие-то сибариты на пассажирских лайнерах, проходили умиротворенные местные жители со своими лайками в красных тапочках. Собачьи какушата китайские хозяева складывают в пакетики, писюкавки забрызгивают неким раствором. Культурные до тошноты. Терренкур занял около двух часов, за которые мы с городом стали гораздо ближе. Мой первый полноценный день отпуска закончился распитием напитков в номере гостиницы, в окружении людей с отмершими нижними конечностями.

Продолжение - не за горами. За небоскрёбами.

DSC02313_1.jpg

DSC02320_1.jpg

DSC02326_1.jpg

DSC02337_1.jpg

DSC02351_1.jpg

DSC02545_1.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Min'ka Puffil
новичок
 
Сообщения: 6
Регистрация: 25.03.2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 42
Отчеты: 2
Пол: Мужской
поездка по азиатским странам

Re: Гадание на картах Азии вдвенадцатером. Гонконг - Макао - Самуи - Камбоджа - Пекин 2012

Сообщение: #2

Сообщение Тот самый Vadim A. » 08 авг 2012, 22:47

Последняя фотка тронула: download/file.php?id=175590
Именно такого нестандартного взгляда и заслуживает этот город.
Жаль, что самому не удалось уделить ему должного внимания.
Удачи!
Nikon D700 - лишь компромисс.
.........D800 - компромисс, затягивающий глубже.
Тот самый Vadim A.
участник
 
Сообщения: 65
Регистрация: 08.03.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 61
Страны: 29
Отчеты: 3
Пол: Мужской




Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыОтзывы о путешествии по нескольким странам Азии за раз (комбинированное)



Включить мобильный стиль