В-общем как-то так сложились звезды что решила я ехать в Таиланд с сестрами. Муж в Таиланд не хотел по причине непонятных предрассудков, я как раз премию получила вот и решила сделать тройной подарок - себе и моим девочкам. Мужей на хозяйство и вперед. К сожалению путешествие еще на этапе планирования шло сложно, мужья нас не поняли, так что эмоций и уговоров хватило в трех семьях. Тут еще и проблемы с билетами - с банкротством Аэросвита цены взлетели, а им вылетать с Киева. За 2 недели до планируемых дат, как-то случайно попала я на страницу Аэрофлота со спец предложениями. Смотрю билеты до Гонконга в половину цены до Бангкока, дай думаю посмотрю сколько с ГК до БКК Air Asia - а ведь даже вместе дешевле! Гонконг давно посмотреть хотела, но почему-то была уверена что виза нужна - Китай все таки. Оказалось виз нет! Ура летим!
Ну а дальше меня черт попутал - забыла что дисконты продают отдельно туда и обратно билеты по нормальным ценам а не как обычные авиа. Посмотрела что с Air Asia - вылет дешевле с Макао чем с ГК и взяла туда и обратно от туда (Макао все равно в программе был). Надо было бы брать туда с Макао а обратно в ГК. Тоже самое с БКК - зациклило меня на их поездах и экономии на отеле за 3х, надо было брать в Сурат поезд а обратно самолет. Ох и времени мы потеряли с моими транспортными стыковками - вот что значит планировать все в последний момент. А в кармане всего 12 дней. За день до вылета еще та пакость - Букинг.ком сообщил об отмене резервации отеля в ГК - видите ли моя карта у отеля не сработала. Вранье полное, цена была prepaid так что карту Букинг асоризировал сразу и лимит там достаточный. Больше всего разозлило их вранье что они еще месяц назад пытались со мной связаться ( резервация была сделана 2 недели назад). Наверное отель нашел кого-то за более высокую цену и придумали историю... В-общем подпортило кровишки все это - слишком мало отелей размещают 3х в номере, и в последний момент найти что-то бюджетноe ооочень сложно. Для себя поставила крест на Букинге - зажрались, даже ничего не ответили на мою жалобу. Из за них отель пришлось брать аж в Абердине, и переделывать планы на пребывание в ГК. Хорошо что все остальные отели были через Агоду. Все это задало не самый лучший тон для путешествия - не везло по полной, но несмотря ни на что мы отдохнули на славу! Так что если даже не везет надо с этим бороться!
Окончательный план - 2 ночи в ГК, ночь в Макао, 3 ночи в Бангкоке, 3 ночи на Ао Нанг, 2 ночи в поездах и ночь перед вылетом снова ГК. Многовато? Да, но так хотелось объять не объятное....
Прилетала я в ГК на 3 часа раньше сестер, летела Катаями - они мне понравились. Самолеты и еда может и хуже чем у тех же Эмиратов, но персонал душевнее и economy места побольше. В Гонконг я влюбилась еще при посадке - розовые горы в утренней дымке, голубые гавани, робкий рассвет и сонные лощины. В своей жизни полетала я достаточно, но это была самая завораживающая посадка по-моему.
Пока ждала сестер в аэропорту, поменяла деньги и купила билеты в Ocean Park у CTS Tours - экономия 40 HKD на человека относительно покупки на месте. Хотела прибарахлиться Октопусами, но как-то не сообразила сразу что на стойке Экспресса они продаются и решила обходиться наличкой (так как в дальнейшем такси был основной траспорт, особых неудобств по этому поводу мы не испытали).
Что-бы не делать крюк туда и обратно из Абердина, Лантау решили посмотреть сразу оставив вещи в аэропорту. Знаю что можно добраться автобусом, но при учете что нас 3е и к тому же я привыкла к Лондонским ценам на транспорт такси в ГК казалось копеечным. Так что за 40 ихних и через 10 минут мы были уже под канаткой.

Очередь заняла около часа (много групп) и попали мы туда на самый полуденный солнцепек в градусов 30 (на обратном пути около 2 часов по полудни - ни одного человека и по прохладнее так что знали бы поехали позже бы). Одевались мы по прогнозу на 24 градуса с ветерком, плюс некоторые сумки были с собой, так что спеклись мы сразу.

К сожалению монастырь был на реконструкции, так что посмотрели мы его только частично. Не везет, но нам и оставшихся впечатлений хватило. Пряный воздух, экзотика и впереди целый отпуск!
Вернувшись в аэропорт и подхватив чемоданы сели мы на прямой автобус до нашего отеля (около 40 HKD с человека) и где-то через час а может и больше оказались перед своим отелем - Caritas Oswald Internataional House - заплатили мы за него около 120USD ночь за троих - и за эти деньги все было очень прилично, просторный номер, нормальный завтрак. Очень хорошее обслуживание, выдали нам расписание всех автобусов в округе, плюс карту всех остановок - очень удобно. Адаптеры, фен и т.д. без проблем. Освежившись в душе ну очень тянуло поспать часок другой (улетала я в 11 утра, прилетела в 7 утра и в самолете не спала), но пересилил голод и часов в 5-6 мы выбрались на ужин. Опций в Абердине тьма, но в этом то и проблема. Ходили мы ходили, выбирали, выбирали. В итоге соблазнились картинками какого то сифуда и наличием обильного местного населения, и зашли в одно заведение битком набитое. Принесли нам меню на английском и судя по ценам явно для туристов, рядом аквариумы с рыбой. Потыкала я в разные, типа сколько эта рыбка, да сколько вот эта. А рыбка то не дешевая - 400-600 за штучку, при учете что рядом оптовый рыбный рынок как то нам это показалось уж слишком, встали мы и ушли. Было много ресторанов тайской и японской кухни, но принципиально не хотелось. Зашли рядом в торговый центр и нашли какой то ресторанчик интернациональной кухни где подавалось все плоть до борща (улыбнуло). Набор из супа, второго блюда на выбор и напитка - около сотки. Мы заказали что-то корейское, что-то китайское и т.д. После заказа, с нами конфуз приключился, посмотрев на соседний столик увидели что порции огроменные. Мы официанту и говорим, что мол не ожидали что порции такие большие принесите нам поменьше. Принесли основные блюда в шкварчайщей каменной посуде и все кроме напитков было очень вкусно. В-общем официант понял нас с точностью до наоборот (с английским там плохо) и суп нам принесли ни как часть меню а в отдельных огромных плошках и за отдельную плату. Я женщина габаритная вот и подумал бедненький что не наемся В общем из-за этого переплатили мы, наелись половиной заказа.
Ночной Абердин:

Наверное тут бы можно было и по койкам, но в духе того что "увидеть все и умереть", мы в такси и на Виктория пик. На платную террасу не поднимались хватило и бесплатных видов.

Тут же сфоткались у профи втроем за 40 HKD - очень ничего у них качество и плюс в спец рамочке тебе тут же печатают. Спустились обратно их трамвайчиком-фуникулером - старенький такой внутри, но видов особых нет так что для компании я бы рекоммендовала такси брать наверх - дешевле и быстрее. Побродили по ночному бизнес центру и спать. Долгий он получился наш первый день...