Что такое не везет и как с этим бороться: Гонконг, Макао и Тай

Отчёты и впечатления путешественников, проехавших по нескольким странам Азии за одну поездку. Маршруты по Азии и он-лайн путешествие по странам Азии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение galathea » 02 апр 2013, 22:07

В-общем как-то так сложились звезды что решила я ехать в Таиланд с сестрами. Муж в Таиланд не хотел по причине непонятных предрассудков, я как раз премию получила вот и решила сделать тройной подарок - себе и моим девочкам. Мужей на хозяйство и вперед. К сожалению путешествие еще на этапе планирования шло сложно, мужья нас не поняли, так что эмоций и уговоров хватило в трех семьях. Тут еще и проблемы с билетами - с банкротством Аэросвита цены взлетели, а им вылетать с Киева. За 2 недели до планируемых дат, как-то случайно попала я на страницу Аэрофлота со спец предложениями. Смотрю билеты до Гонконга в половину цены до Бангкока, дай думаю посмотрю сколько с ГК до БКК Air Asia - а ведь даже вместе дешевле! Гонконг давно посмотреть хотела, но почему-то была уверена что виза нужна - Китай все таки. Оказалось виз нет! Ура летим!

Ну а дальше меня черт попутал - забыла что дисконты продают отдельно туда и обратно билеты по нормальным ценам а не как обычные авиа. Посмотрела что с Air Asia - вылет дешевле с Макао чем с ГК и взяла туда и обратно от туда (Макао все равно в программе был). Надо было бы брать туда с Макао а обратно в ГК. Тоже самое с БКК - зациклило меня на их поездах и экономии на отеле за 3х, надо было брать в Сурат поезд а обратно самолет. Ох и времени мы потеряли с моими транспортными стыковками - вот что значит планировать все в последний момент. А в кармане всего 12 дней. За день до вылета еще та пакость - Букинг.ком сообщил об отмене резервации отеля в ГК - видите ли моя карта у отеля не сработала. Вранье полное, цена была prepaid так что карту Букинг асоризировал сразу и лимит там достаточный. Больше всего разозлило их вранье что они еще месяц назад пытались со мной связаться ( резервация была сделана 2 недели назад). Наверное отель нашел кого-то за более высокую цену и придумали историю... В-общем подпортило кровишки все это - слишком мало отелей размещают 3х в номере, и в последний момент найти что-то бюджетноe ооочень сложно. Для себя поставила крест на Букинге - зажрались, даже ничего не ответили на мою жалобу. Из за них отель пришлось брать аж в Абердине, и переделывать планы на пребывание в ГК. Хорошо что все остальные отели были через Агоду. Все это задало не самый лучший тон для путешествия - не везло по полной, но несмотря ни на что мы отдохнули на славу! Так что если даже не везет надо с этим бороться!

Окончательный план - 2 ночи в ГК, ночь в Макао, 3 ночи в Бангкоке, 3 ночи на Ао Нанг, 2 ночи в поездах и ночь перед вылетом снова ГК. Многовато? Да, но так хотелось объять не объятное....

Прилетала я в ГК на 3 часа раньше сестер, летела Катаями - они мне понравились. Самолеты и еда может и хуже чем у тех же Эмиратов, но персонал душевнее и economy места побольше. В Гонконг я влюбилась еще при посадке - розовые горы в утренней дымке, голубые гавани, робкий рассвет и сонные лощины. В своей жизни полетала я достаточно, но это была самая завораживающая посадка по-моему.

Пока ждала сестер в аэропорту, поменяла деньги и купила билеты в Ocean Park у CTS Tours - экономия 40 HKD на человека относительно покупки на месте. Хотела прибарахлиться Октопусами, но как-то не сообразила сразу что на стойке Экспресса они продаются и решила обходиться наличкой (так как в дальнейшем такси был основной траспорт, особых неудобств по этому поводу мы не испытали).

Что-бы не делать крюк туда и обратно из Абердина, Лантау решили посмотреть сразу оставив вещи в аэропорту. Знаю что можно добраться автобусом, но при учете что нас 3е и к тому же я привыкла к Лондонским ценам на транспорт такси в ГК казалось копеечным. Так что за 40 ихних и через 10 минут мы были уже под канаткой.

Очередь заняла около часа (много групп) и попали мы туда на самый полуденный солнцепек в градусов 30 (на обратном пути около 2 часов по полудни - ни одного человека и по прохладнее так что знали бы поехали позже бы). Одевались мы по прогнозу на 24 градуса с ветерком, плюс некоторые сумки были с собой, так что спеклись мы сразу.

К сожалению монастырь был на реконструкции, так что посмотрели мы его только частично. Не везет, но нам и оставшихся впечатлений хватило. Пряный воздух, экзотика и впереди целый отпуск!

Вернувшись в аэропорт и подхватив чемоданы сели мы на прямой автобус до нашего отеля (около 40 HKD с человека) и где-то через час а может и больше оказались перед своим отелем - Caritas Oswald Internataional House - заплатили мы за него около 120USD ночь за троих - и за эти деньги все было очень прилично, просторный номер, нормальный завтрак. Очень хорошее обслуживание, выдали нам расписание всех автобусов в округе, плюс карту всех остановок - очень удобно. Адаптеры, фен и т.д. без проблем. Освежившись в душе ну очень тянуло поспать часок другой (улетала я в 11 утра, прилетела в 7 утра и в самолете не спала), но пересилил голод и часов в 5-6 мы выбрались на ужин. Опций в Абердине тьма, но в этом то и проблема. Ходили мы ходили, выбирали, выбирали. В итоге соблазнились картинками какого то сифуда и наличием обильного местного населения, и зашли в одно заведение битком набитое. Принесли нам меню на английском и судя по ценам явно для туристов, рядом аквариумы с рыбой. Потыкала я в разные, типа сколько эта рыбка, да сколько вот эта. А рыбка то не дешевая - 400-600 за штучку, при учете что рядом оптовый рыбный рынок как то нам это показалось уж слишком, встали мы и ушли. Было много ресторанов тайской и японской кухни, но принципиально не хотелось. Зашли рядом в торговый центр и нашли какой то ресторанчик интернациональной кухни где подавалось все плоть до борща (улыбнуло). Набор из супа, второго блюда на выбор и напитка - около сотки. Мы заказали что-то корейское, что-то китайское и т.д. После заказа, с нами конфуз приключился, посмотрев на соседний столик увидели что порции огроменные. Мы официанту и говорим, что мол не ожидали что порции такие большие принесите нам поменьше. Принесли основные блюда в шкварчайщей каменной посуде и все кроме напитков было очень вкусно. В-общем официант понял нас с точностью до наоборот (с английским там плохо) и суп нам принесли ни как часть меню а в отдельных огромных плошках и за отдельную плату. Я женщина габаритная вот и подумал бедненький что не наемся В общем из-за этого переплатили мы, наелись половиной заказа.

Ночной Абердин:

Наверное тут бы можно было и по койкам, но в духе того что "увидеть все и умереть", мы в такси и на Виктория пик. На платную террасу не поднимались хватило и бесплатных видов.

Тут же сфоткались у профи втроем за 40 HKD - очень ничего у них качество и плюс в спец рамочке тебе тут же печатают. Спустились обратно их трамвайчиком-фуникулером - старенький такой внутри, но видов особых нет так что для компании я бы рекоммендовала такси брать наверх - дешевле и быстрее. Побродили по ночному бизнес центру и спать. Долгий он получился наш первый день...

Последний раз редактировалось galathea 26 июн 2013, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
galathea
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30
Отчеты: 8
онлайн дневник путешествия по странам Юго-Восточной Азии

Сообщение galathea » 03 апр 2013, 00:20

На следующий день планировалось выбраться около 9 и в Ocean Park к открытию, суббота - ожидались толпы так что надо было бы пораньше. Но в 9 мы выбрались только на завтрак. Встретились 2 русскоязычные семьи, пообщались...Вышли около 10, тут я и говорю а давайте ка пройдемся по набережной раз уж в Абердине, сделаем пару фоток и в парк. В моем репертуаре планировать одно, а в реальности как карта ляжет. Ну пошли мы, по пути симпатичный пешеходный мост как сестренок не сфоткать:

только вот оказывается перешли мы дорогу рано, и пришлось нам идти через оптовый рыбный рынок. Рыбаки в резиновых сапогах шастают, и мы тут туристируем - рыбакам судя по настойчивым "Хелоу" понравилось Оказывается туда даже группы возят, но у нас планы так что прошли мимо. Опять не везет - набережная на реконструкции! Чтож насладимся речными видами:

Любуемся мы так джонками, и тут одна начинает нам бибикать, подплывает - а там такая бабулька колоритная вот уж точно подружка дней суровых: мол прокачу с ветерком, по английски ни бум бум. Но у нас же планы! А хочется то как... В-общем еще не решив едим ли мы начинаем торговаться. Бабулька в купюрах показывает 500 час, мы типа - столько нет и часа нет. Она давайте 300. Я начинаю сомневаться, но сестры не преклонны - много! Бабулька начинает смеяться и достает какую-то ламинированую бумажку где на английском 60 за человека. В-общем за 180 решились мы...И хотя все наши планы в .... никогда не жалели, ну очень понравилось! Наверное одно из самых ярких впечатлений из путешествия. Погода замечательная, виды, кайф....Старушка наша распознавши в нас 3 клуш, командовала строго, но час отработала... Специально показывала где виды, как фоткать, сестра не так встала, она типа встань по другому - и правда мы потом сравнили 2 фотки у бабульки глаз алмаз. Под конец мы уже вылазить, а она нам вы ведь у руля не сфоткались, нацепила нам соломенные шляпки их рыбацкие и к рулю... Но гордая, она для одной фотки чуть ли не легла, мы ей руки чтобы обратно поднять а она отказалась! Мировая бабка! Тут же попутно рыбку ловит, какие то бычки плавают в ведерке... От объектива она старательно уворачивалась, так что фотка не важная, но страна должна знать своих героев:

По окончанию нашей замечательной прогулки, мы в такси и в парк. Одно из преимуществ Абердина что из него до Ocean Park рукой подать или 35 HKD...
Последний раз редактировалось galathea 03 апр 2013, 23:41, всего редактировалось 1 раз.
galathea
участник

Re: Что такое не везет и как с этим бороться: Гонконг, Макао и Тай

Сообщение paselena » 03 апр 2013, 05:28

Хорошее начало
Продолжайте!
paselena
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 3

Сообщение galathea » 03 апр 2013, 21:41

Чтож, за незапланированное удовольствие пришлось расплачиваться – в парк мы прибыли опять в самый полуденный солнцепек и разгар субботних толп и очередей. Наша ошибка – мы пошли за этой самой толпой и начали осмотр с самого начала – зверинца и т.д. Нужно же было сделать с точностью до наоборот – подняться на верх кабельной затем спустить экскалатором в конец парка и начать осмотр с конца вверх – очереди поменьше, внизу тенек, по прохладнее так как деревьев больше, и к вечеру животные активизируются – мы же осмотрели большинство вольеров пустыми – так как животинки дрыхнули себе в теньке закрытых для осмотров помещений после сытного обеда.

Ну что сказать про парк, меня после парков Флориды и американского размаха удивить сложно, так что большинство атракционов и вольеров меня не впечатлило. Но что действительно стоит визита в этот парк даже для такой избалованной мадам как я так это их кабельная дорога (виды на залив гараздо живописнее Лантау) и возможность насладиться не менее живописным закатом по окончанию визита.

Девчонки же мои по первому разу были в диком восторге от всего. Тут в первый раз наметились небольшие разногласия в нашем коллективе, моя средняя сестра – походница спортменка разрядница с весьма методичным подходом к делу – отметиться нужно на каждой точке карты даже если эта точка детсадовская карусель Я же планировала на парк пару часов для общего представления и потом мотнуть в сады Нан Лиан. С этими планами пришлось расстаться. В парке мы осели плотно...

Сразу по окончанию кабельной есть панорамный ресторан с террасой, там мы и пообедали. Кухня средненькая, выбор ограниченный, цены не самые низкие – но обалденные виды и возможность выпить холодный арбузный фреш в 30 градусную жару перекрывают все эти маленькие недостатки!

Надо сказать что к моей обыкновенной брюзливости старшей сестры прибавилось к сожалению дополнительное неудобство – а именно я совершила непростительную ошибку – взяла с собой в путешествие новую обувь. Да Clarks, да как тапочки – но новая обувь есть новая обувь которая в течение 2 дней наградила меня достаточным количеством мозолей. Кроме того жара, ходьба и мои вечные проблемы с почками, привели к неприятному сюрпризу – вода выходить с моего организма отказывалась и оседала на моих икрах, ноги постепенно раздувались, мозоли переходили на другие места. В-общим к вечеру мои ноги очень напоминали конечности слона – такого же размера и такие же мозолистые. Результат – часам к 6 ходить они отказывались. Села я себе в теньке отдыхать и отпустила сестер осваивать очередные американские горки самостоятельно.

Если по характеру вы сродни моей сестре или шоу фонтанов по окончанию вам нужно будет просмотреть до финального аккорда, будьте готовы покидать парк в числе последних и выстаивать огромные очереди на траспорт по окончанию. Мы подбежали к стойке такси одни из первых и то простояли 40 мин, очередь за нами выстроилась часов на 2. К автобусам людей также хватало. Это добило мои ножки окончательно. Мои сестры же были настроены на Ladies Market.

Так что по приезду в отель перекусили мы на скорую руку в номере купленой по соседству всякой всячиной, я осталась зализывать раны и они на автобус и в сторону Монгкока. Опять помянули Букинг и Sunny Day Hotel, изначально мы должны были там останавливаться, а теперь до всего пилять. Я же сразу оключилась....

Просыпаюсь ночью, на часах пол первого ночи и никого нет. Я на мобильные – не отвечают. Начинаю паниковать....К счастью до валерьянки не дошло. Мои красавицы заявились через пару минут. До 2х делились приключениями, в-общем с английским у них слабовато так что проехали они изначально свою остановку и приехали в автобусное депо. В итоге добрались они до рынка часа через полтора. До сих пор не уверена а был ли то Ladies market, по словам сестер маленькая улочка с недешевыми ценами на низкокачественное барахло, на Одесском 7км цены меньше а выбор то и сравнению не поддается. Ну нашим барышням не с руки с пустыми руками то возвращаться так что прибарахлиться они даже там сумели, какие-то футболочки и финтифлюшки. А как обратно возвращаться не знают. В отличие от их транжиры сестры девушки они экономные и такси принципиально игнорируют По их словам 40 мин ушло на поиски автобусной остановки обратно, пока не нашли они сердобольную женщину чудом понимающую по русски. К тому времени также сообразили что мелких денег нет, так что сердобольной женщине так же пришлось исполнять роль разменника  Памятник она заслужила! Тем же чудом успели они на последний автобус обратно. Клялись что без меня никуда теперь. Очередная диллема – шопинг меня не интересует, а у них список: всем подарки, мобильный, PSP Vita и т.д. Уверяю их что в БКК все дешевле, да к тому же у нас еще один день в ГК на обратном пути. Наивные  ну не знала я что это только начало наших приключений ...и отдохнуть назло всем неприятностям будет девизом нашей поездки...
Последний раз редактировалось galathea 06 апр 2013, 17:00, всего редактировалось 1 раз.
galathea
участник

Сообщение hennessy-polka » 04 апр 2013, 13:18

Хорошее начало!
hennessy-polka
активный участник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение galathea » 05 апр 2013, 23:06

На следующий день планировался переезд в Макао и осмотр оного. Но нас мучил вопрос не покрытых достопримечательностей ГК а именно монастыря 10 тысяч будд, садов Нан Лиан и набережной звезд. Ну набережную решили отложить на последний день, а вот монастырь и сады были достаточно удалены от нашего следующего отеля и к тому же с ограниченными часами работы. Положившись на мой гид по Макао предлагающий обзорную прогулку по оному за 2 часа, решили что ничего страшного не произойдет если туда мы отбудем попозже. Отклоняясь от темы, одним из выводов этой поездки был выброс большинства гидов в мусорную корзину, уж не знаю на кого они рассчитаны но что закачанный мной на Киндл гид по Бангкоку за 3 дня, что гид по ГК и Макао оказались по существу выброшенными деньгами. Про Бангкок позже, но вот например не мешала бы в гидах давать названия местных достопримечательностей не только на английском но и местными иероглифами, хотя бы в такси очень бы не помешало. С таксистами отдельная история, перед поездкой начиталсь страшилок про таксистов в Таиланде, ну не знаю может быть нам просто супер везло но в Бангкоке таксисты лапочки а вот в ГК...Во-первых, будьте готовы что со сдачи они будут оставлять себе 25-35% чаевых в зависимости от степени наглости, во-вторых грубы до безобразия, пару раз с такси просто чуть ли не выталкивали, высаживают там где им удобно, города не знают - тыкания в карту или на картинки в гиде во многих случаях были бесполезны. Если бы не их дешевизна и экономия времени...

В-общем, смотались мы автобусом на паромный терминал, оставили там вещи и прыг в такси до монастыря. Знали что он прямо под станцией метро, но опять таки если вас 3е экономия копеечная. Таксист выбросил нас где-то в минутах 5-10 ходьбы от монастыря и махнул рукой в сторону близлежайшего холма. При подходе видим такие симпатичные храмные сооружения, толпы людей с цветами поднимающиеся вверх по экскалатору, вдалеке очень симпатичные фонтанчики, в-общем решили что нам туда. Но дорогу нам перекрыл охранник и сказал что к храму 10 тысяч будд пилять обходной тропинкой. Мы его по указателям нашли довольно быстро и начался наш подъем вверх...Надо ли упоминать что выбрались мы опять на самый солнцепек

Ну что сказать, подьем конечно интересный но пожилым людям не рекоммендуется. Ни одна статуя будды по сторонам подъема другую не повторяет. 15 минут этого подъема меня весьма интересовал вопрос почему в храм для местных подниматься экскалатором а вот туристам пешедралить

К нашему удивлению, некоторые поднимающиеся предпочитали фоткаться с нами а не с буддами. По-моим подсчетам, наша младшенькая осталась в памяти по крайней мере 10 фотоаппаратов студенток из Малазии и т.д.

Храмные сооружения распологаются на 2 террасах по окончанию подьема, с них также открываются замечательные виды на город.

Энергетика места тоже хороша, с одной стороны все очень экзотично и туристов хватает но с другой стороны такая умиротворенность в воздухе – было бы время с удовольствием где нибудь на лавочке по медитировала бы.
Так как было воскресенье, в храме присуствовали предсказатели у которых хватало местных клиентов, мы не рискнули, да и не уверена я что оные могли общаться на английском.

Вокруг монастыря живет небольшая стая обезьян, наша младшенькая попыталась к одной пристроиться для фотографии, но обезьяна явно на шару моделью выступать отказывалась – довольно аггрессивно бросилась вперед демонстрируя угрожающий ряд желтых клыков. Поэтому мы в дальнейшем старались держаться от них подальше. Сели так себе в теньке отдохнуть и видим одного довольно крупного обезьяна двигающегося к нам по перилам, мы вскочили и сумки к себе, за нами пару туристов видимо тоже наученых опытом. А вот последняя пара мартышку не заметила и как то неудоменно стала на нас всех вскочивших пялиться. В последний момент они зверюгу таки заметили, подскочили, но сумки оставили – большая ошибка У них в сумке оказывается был большой пакет чипсов, в-общем то незаметный для людского глаза, но обезьян наверное учуял, так вот он напрямую к этой сумочке и знал ведь что тащить – цап пакетик. Пара однако жадная попалась и пакетик стала к себе тянуть. Вот в такие моменты начинаешь жалеть что камера не включенная где-то на дне сумки валяется...Вот он гроза чипсов после проигранной битвы:

Вы еще помните мою сестру с методичным подходом к осмотру достопримечательностей? Конечно же ее мучил вопрос по поводу не осмотренного монастыря от куда нас завернул охранник! По ее расчетам нас туда была привести лестница отходящая в сторону от одной из террас. Так что возвращаться мы стали по ней. По сусанинскому закону лестница вывела нас не к монастырю а к задворкам местной окраины, в дневное время также интересные для осмотра но вечером я бы там бродить побоялась. Вопрос неосмотренного монастыря был поставлен ребром, так что села я себе на лавочку под раскидистым деревом на небольшой площади по пути, а сестрички побежали обратно осматривать пропущенный храм. Пока их не было, меня заинтересовала местная продавщица цветов, цветочки все были какие то вяленькие и что –то напоминали, я никак не могла понять что. Тут возвращаются мои и ржут – неосмотренный храм оказался кладбищем! Так что все встало на свои места: и обилие цветов, и экскалатор (заботятся о пожилых родственниках).

Время – около часа, мы в такси и к садам Нан Лиан. Сады красивые и внутри чувствуешь себя как в оазисе, вокруг вздымаются высотки и горы, а в непосредственной близости журчит водичка и деревья.

Через дорогу еще один монастырь, впечатляющий по тому же принципу – вокруг современные высотки, а здесь оазис культуры и чисто азиатской архитектуры.

Итог – на пароме в Макао мы были в 3 часа. Но надежда увидеть по максимуму еще теплилась. В начале 5го мы были у визовой стойки Макао. И тут меня черт попутал, где-то здесь на форуме прочитала что можно транзитную визу Макао на шару получить, вот и решила 300 рупак сэкономить. Знала бы чем нам эта экономия выльется А ведь могли бы уже через 15 минут гулять по Макао...
galathea
участник

Сообщение hennessy-polka » 06 апр 2013, 06:03

Здорово рассказываете, про кладбище - вообще!
hennessy-polka
активный участник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение galathea » 06 апр 2013, 23:40

Нам опять не повезло - перед нами у визового окошка застряли пару товарищей из дружественных африканских стран, у которых на поверку не оказалось нужных 400 долларов для вьезда и выездные билеты были с какого-то другого населенного пункта, так что сначала мы потеряли 15 минут у окошка. Потом наступила наша очередь, и с нас стали требовать деньги за визу. По дурости и скупости я однако стала обяснять что у нас транзит - летим с Макао в Бангкок завтра, а сейчас с ГК...

И направил нас пограничник прямиком за задержанными с республики Конго в какую-то коморку. В-общем мы этого как-то не поняли, сидим себе в этом отстойнике и не можем понять за что нас задерживают. Мои спутницы предлагают начинать качать права, я же повидала побольше в этой жизни и знаю что споры с представителями определенных профессий в большинстве стран плохо заканчиваются... Предлагаю ждать дальше...Тем временем, перед нами разыгрывается трагедия из жизни африканских нелегалов, было их почему-то очень жалко. Какие-то они уж очень честные. Пограничнику судя по всему ну уж очень не хотелось их задерживать, он типа покажите хоть что то, у вас может карточки есть. Один отвечает "у меня типа есть", пограничник - показывайте и говорите сколько там денег. А африканец честно так "Денег там нет, но мне на нее зачислят денежку" В-общем, мурыжили их минут 40. Мы с тоской поглядывали на заходящее солнце (самолет завтра в 11 утра)....Наконец-то дошла очередь и до нас, уж не знаю что они там проверяли, пограничник раза 3 с нашими паспортами куда то названивал, потом без всяких объяснений шлепнули нам штампы в паспорта и отпустили. Как я была горда тем что сэкономила эти треклятые триста рупак, но говорят же что скупой платит дважды. Один раз мы заплатили потраченным временем на осмотр Макао, и заплатим еще ... но тогда мы об этом еще не знали...

В аэропорту пока я меняла деньги к сестрам пристал найсточивый дедок предлагающий обзорку по Макао за 1500 рупак с последующим завозом в гостиницу. Пока мы дошли то стоянки такси цена упала до 800. Сейчас думаю что может быть бы стоило поторговаться так успели бы больше увидеть в Макао. А так пока мы заехали в гостиницу, пока выбрались.... К гостинице Towns Well такси подъезжало какими-то такими трущобами что стало немного страшно. Сама гостиница произвела также удручающее впечатление поначалу. Но все изменилось как только мы поднялись к себе на этаж - все просторно, чисто, современно и все от чайника до фена и т.д. присуствует. А так как за 3х в жутко дорогом Макао мы заплатили по божески, то все просто отлично.

Виды на трущобки из окна:

Самое главное достоинство этого отеля что до всех колониальных достопримечательностей рукой подать - от силы 5-10 минут ходьбы. Так что в крепость мы даже успели пока еще окончательно не стемнело.

По гидам Макао считается относительно безопасным местом, но наверное мы чуток поплутали, так что местами даже еще до темноты было страшновато. Один раз от стены отделились уж очень подозрительные личности и демонстративно осмотрели нас с ног до головы особенное внимание уделяя нашим камерам. Но обошлось...

Конечно было очень жалко что попали мы туда так поздно. Удивительное место где сочетаются в себе колониальная архитектура, азиатский колорит, трущобы и роскошные казино.

Окрестности остатков собора Св Павла весьма тусовочное место. Так приятно в толпе потолкаться, множество магазинов различных китайских деликатесов достоинство которых в том что тебе тут же предложат все попробовать. Наша семья - отъявленные мясоеды, так что напробовались различных мясных пластинок всласть и с собой прикупили:

Единственная вещь которую не попробовали (сухая рыбка в кунжуте по тайски) как раз и оказалась полнейшей гадостью. Мы ее в Бангкоке к пивку решили распечатать - оказалась рыбка в каком то карамельном сиропе! Тьфу, тьфу, тьфу...

К тому времени я уже ходить в своей обуви не могла, пришлось срочно что-то покупать. Дешевое не налезало, так что пришлось там купить себе туфельки в такую цену что я и в Лондоне себе не покупаю. Проблему мозолей оные решили на весь остаток поездки за что я им благодарна, но я получила другую проблему - их подошва не предусмотрена для больших маршбросков, слишком тоненькая так что ноги уставать стали гараздо быстрее. Мораль этой тирады - граждане туристы, вопрос обуви для вашей поездки весьма важен: подходите к нему серйозно и планируете заранее!

Когда ходить стало уже почти невозможно, да и поздновато, рванули из исторической части города к казино. Конечно на иллюминацию они не скупятся. Пока смотрели фонтаны тут же и перекусили купленным мяском на ступеньках близлежащего маленького парка. Красиво!

Я то все сравнивала с Лас Вегасом, но как на мой взгляд казино Макао внутри довольно таки функциональны по сравнению с американской игорной столицей, так что внутри не так впечатляют, да и в отличие от Стрипа переходить с одного в другое не получится. Так что, чтобы показать девушкам что-либо интересное от фонтанов Wynn мы рванули в Venetian - расположен который довольно таки далеко даже на такси. Таксист решил наверное что живем мы в Venetian, потому как на оставленные 5% чаевых вслед нам посыпались проклятия...Может тогда нас и сглазили...Но налички уже оставалось в обрез...

Китайцы просто помешаны на игре, выручка казино Макао превосходят Лас Вегас в 5 раз. Сравнивая опять же с оным, внутри очень накурено, и как-то по деловому. В Лас Вегасе как-то по-веселее там это еще и аттракцион. Для приличия мы проиграли долларов 30. Девчонки мои решили первый раз в жизни сыграть в рулетку, моя вина - прожужала уши как в Лас Вегасе выиграла в нее 160 баксов. Я с ними не пошла так как дойти смогла только до близлежащего однорукого бандита где и потягивала весьма дорогое пивко (опять таки отличие с ЛВ, где выпивка и еда супердешевая для привлечения игроков, в Макао видно игроки и так привлекутся )
Вернулись мои... По их рассказам, в этот раз аттракционом были они , на весь стол минимальную ставку играли одни они, а все так ставили пару тысяч а то и десяток, даже фишек такого цвета ни у кого не было! Сестра к тому же попыталсь еще и ставку разбить, стол хохотал долго...Ну в общем не суждено нам было разбогатеть в тот день, на роду написано пахать и еще раз пахать! Осмотрели канал - и на этом наши силы иссякли, купили проголодавшейся младшей гамбургер в Мак Дональдсе прямо в казино и бегом в такси. Столько всего не успели посмотреть - вулкан, маяк, пару исторических площадей и т.д. Решено было проснуться по раньше, чтобы пробежаться по городу до отлета. При учете что планы эти принимались около часа ночи, конечно вставать рано никто и не собирался...
galathea
участник

Сообщение galathea » 06 апр 2013, 23:44

hennessy-polka писал(а) 06 апр 2013, 06:03:Здорово рассказываете, про кладбище - вообще!

Спасибо! К сожалению правила русского языка начинают уже забываться да к тому же еще и клава не русифицированная, так что извиняюсь за обилие ошибок.
galathea
участник

Сообщение galathea » 14 апр 2013, 14:52

В-общем утром мы выбрались как раз на самолет.

В Бангкоке я уже мыслена была готова к немыслимым кошмарам и разводам описанным на многочисленных форумах, но может потому что прилетели мы в Дон Муанг, встретил он нас тихо, разметка там немного вводящая в заблуждение так что минут 10 ушло на поиск автобуса до станции Skytrain, доехали на нем до станции Мочит и от-туда прямиком к станции возле нашего отеля.

Отель в Бангкоке выбирался мучительно долго - ну уж очень много опций а хотелось с характером (моя слабость), по-дешевле (все таки платилось за 3х) и обязательно возле метро (начитались про страшных и ужасных таксистов). В итоге перевесили последние 2 причины и взяли мы Dubliner Place. Отель очень новый, даже отзывов не было, расположен над одноименным баром весьма популярным у местных экспатов. Практически под станцией Пром Понг. Не жалели - номера огромные с шикарным дождевым душем, хоть и open plan но как 2 комнаты так что для нас идеально, до всего удобно так как транспорт рядом, очень хороший персонал. Если придираться - отель по-моему расчитан больше на мужские компании - огромный телек со всеми спорт каналами, интерьер более в мужском стиле, маленький гардероб как для семейного номера ( а уж 3 девушек ) и судя по звукам из соседних номеров девочек туда тоже пускают Признаюсь, путеводитель по Бангкоку читала уже в самолете, так что про близость этого места к району определенных развлечений и его популярность у западного мужского контингента не пользующегося популярностью у западных женщин ;) узнали мы уже на месте. Ну, и как во всяком новострое - мелкие недоделки. С нашим невезением нам попался номер со слегка протекающим туалетом, причем в таком месте что каждое утро наша ванная встречала нас "убийственными" ароматами. К сожалению обнаружили мы это только на следующий день когда распаковались, так что когда отель предложил нам переселиться в другой номер мы поленились переезжать. Но в остальном прекрасная маркиза ...

Заселили нас быстро. На этот день планы у нас были скромные - только вечернее шоу Siam Nuramit. Напуганная рассказами про безопасность ночного Бангкока и таксистами, взяла я это шоу с трансфером и буфетом (в первый день не хотелось рисковать желудком). Трансфер не с нашего отеля а с ближайшего Новотеля якобы в 10 мин ходьбы от нас. За 10 минут до выхода начинаем разбираться с сейфом, и в-общем что-то там мы неправильно нажали и сейф завис...Оказывается в таких ситуациях стандартная процедура - перегрузить его можно только через 30 минут. Из за этой задержки выходили мы из номера когда уже должны были быть в Новотеле, по закону подлости и общему нашему невезению свернули мы от отеля опять таки не туда,блукали еще минут 15 и на свой трансфер мы конечно не успели Они нам пару раз звонили, а потом инструктировали ехать напрямую к шоу где нам предоставят билеты и т.д. А ведь так хотелось избежать такси

В итоге тормознули мы такси, таксист душка включил счетчик сразу - очень приятный интеллегентного вида мужик но по английски ни бум бум... Конечно же Сиам Нурамит ему ничего не сказал как и его диспетчеру...10 минут ушло на поднятие карт и тыкание в оное. Потом я вспомнила что от станции Таиландский культурный центр к нему идет бесплатный шатл. На что таксист сказал что мол знаю... Дорога заняла около 40 минут (знаменитые Бангкокские пробки...) а набежало что то около 90 бат!

Хорошо что выбирались с запасом на ужин и т.д. Высаживает он нас около каких то ворот и сообщает что мол вот этот центр. Мы вылезаем, он уезжает просто сияя от оставленных чаевых...Кругом пусто, никого нет и все закрыто, через минут 5 набредаем на каких-то строителей которые начинают на нас пялиться и мне становится как-то не очень уютно....Темнеет...Наконец-то понимаем что высадили нас непосредственно возле этого центра, а нам нужно было около метро под этим названием. Еще минут 15 блукаем до этого метро. Жарко, душно, идем вдоль местного рынка - вонь от помоев и многочисленных жаровень...Как-то первое впечатление от БКК начинает портиться...

Дальше все быстрее, прыгаем в шатл и приезжаем за 30 минут до начала представления....Проглатываем свой ужин - уж не знаю может быть потому что пришли мы к разбору шапок но буфет был ниже среднего, не понравился....

Но дальше все было волшебно! Жалко что не разрешают снимать...Представление нам очень понравилось, и идеально подходит для начала путешествия в Таиланде. Сказочные декорации: почти настоящая речка, имитация грозы, костюмы...Я была на шоу Лас Вегаса, Бродвея и Вест Энда - ничуть не уступает...Да в танцевальном плане ничего изысканного, просматривается семейный подряд - мы заметили одного из наших официантов на сцене ) Но постановка и т.д. все затмевает, за 25 баксов просто замечательный вечер. У нас были отличные места....Сестрице сидящей ближе к проходу вообще пришлось 2 раза поучаствовать в представлении. Тот еще анкедот: я уже упоминала что с английским и них туго, так вот в середине представления подходят к ней артисты - один с корзинкой цветов а другой с бадейкой воды....Что бы вы сделали в такой ситуации? Вам предлагают цветочек? Она и попыталась один себе забрать. Неа....Нужно было зачерпнуть водички и цветочки полить - вот разница между советским менталитетом и таиландским

Тут же пришлось столкнуться с обилием наших пакетных русскоязычных собратьев массово привезенных Пегасом и т.д Качание прав - видете ли в фойе нет WIFI, наезды на официцантов, мат, выражение неудовольствия по окончанию - типа " Ах это не Большой" и "Какая самодеятельность" (интересно сколько с них сдерли если были такие ожидания!), вечно недовольные лица...Отвыкла я от всего этого...Может я ненормальная но как по мне вымученные улыбки тайского персонала или натренированные вежливые холодные улыбки англиков все лучше нашей вечной угрюмости и печалей веков на лицах по которым я всегда безошибочно определяю наш контингент заграницей...

Быстро нашли свой трансфер, высаживали нас опять у Новотеля. Пока ехали ночным Сумхувитом, наконец то пришло понимание специализации района - девочек и баров не улицах... И опять нас попутал чертик нашего невезения в этом путешествии - адрес отеля Сумхувит 33/1 а я запомнила 31...Блукали мы минут 30. Ночь, какие то задворки... Это я так хотела избежать ночной БКК Когда сообразила проверить адрес, "повезло" с охранником отправившим нас в противоположную сторону - еще 10 минут...Выбрались уже к линии метро, вроде центральная улица - и тут сцена из фильма ужасов - нашествие 6-8 см тараканов - мне только фильм Мумия вспомнился - только там скаробеи - такая стая от деревьев к тротуару, брр...По пути зашли в 711, загрузить холодильник водой и т.д. На этом и дню конец...

Мораль - несмотря на кучу головной боли и ненужных телодвижений ко сну мы отошли в весьма хорошем расположении духа, представление зарядило очень хорошей позитивной энергией и разбудило интерес к лучшим сторонам Таиланда...
Последний раз редактировалось galathea 21 апр 2013, 01:12, всего редактировалось 2 раз(а).
galathea
участник

Сообщение galathea » 15 апр 2013, 23:29

На следующий день мы планировали осмотр основных достопримечательностей Бангкока. Как всегда знали что желательно бы пораньше выбраться но пока то пока се...Выбрались около 10. К дворцу добирались стандартным маршрутом - до центрального пирса и от туда на маршрутной лодке за 13 батов по-моему. Добрались быстро - чуть было не сели в туристическую лодку и не вышли остановкой раньше напротив Ват Арун.

Нашли дворец, со времен моего гида вход подорожал, плюс в нагрузку дают билет в музей текстиля. Напуганные историями про строгий дресс код, мы пришли закутанные с ног до головы, малой даже пришлось на маленьком базарчике около пирса за 100 батов купить более закрытые мыльницы. Зря - видно охранники были в хорошем расположении духа - впускали и во вьетнамках и с открытыми плечами...Единственное достоинство нашей одежды - сгорели мы не всем телом, но зато спарились сразу Ну надо же опять на самый солнцепек попасть! А дальше у меня перед глазами сплошное марево - да обалденно красиво, но жара, толпы...

Минут через 15 мне не хотелось ничего, в глазах рябь. Ладно я: лишний вес и т.д, но через 20 минут моя младшая была того же мнения - ничего не надо, хочу в холод... Но вы наверное еще помните мою среднюю сестренку с методичным подходом к покрытию каждого домика на карте...Очередной такой домик оказался туалетом...Тут я к своему стыду не выдержала и гавкнула...Как оказалось голод (мы не позавтракали), жара и усталость не одной мне на нервы подействовали, так что она разревелась...Занавес...Визит во дворец был бесконечно испорчен...С кислыми физиономиями мы досмотрели то что попалось под руку...До сих пор стыдно...

Дальше по плану мы знали что рядом храм лежащего Будды... Но с нашим опытом ориентации по местности и состоянием, решили что искать не будем, возьмем тук тук, тем более что на нем мы еще не ездили. Веселый водила, с раскрытыми объятиями "Ой да я Вам ни один храм, а аж 3 покажу и все за 10 батов с человека..."

Не бойтесь, на этот известный развод мы не попались, мы были в таком состоянии что я ему и говорю - даю 100 только вези к храму лежащего Будды однако. Парень схватил деньги и через 6 минут от силы выбросил нас рядом с храмом. Да переплатили, но не жалели - парень веселый с хорошей энергетикой, пока доехали мы уже были в абсолютно другом настроении. И осмотр храма прошел у нас на другой ноте...Мы как-то даже больше территории покрыли, кроме того и освежились там прохладительными напитками ...

После приобщения к культурным ценностям встал вопрос что дальше, по плану был Ват Арун. Но силы на него были только у средней...Решили - обедаем, отдыхаем в отеле и вечером шопинг. Сил дойти до станции не было...А значит опять такси. Видно вид у нас был совсем никакенный, так как первый таксист заломил 400 без счетчика, второй 200. Долго не хотел скидывать но в итоге сторговались за 150. Дядька опять веселый попался, пытался на ломанном английском объяснить где едем, что смотреть, вот тут мол Китайский квартал и я вот эти очки (показывает на свои), дизайнерские за 20 бат здесь купил... Мы смеемся что нам так не продадут...А дальше трындец - мы попали в такую пробку... Минут через 20 мои отключились и дрыхли...Ехали мы полтора часа! Причем 40 минут заняло проехать один чертов мост... После такой дороги, у меня рука не повернулась дать меньше 200. Вышли с такси, тут наш дядька пересчитав деньги, начинает нам бибикать, и так благодарить...Все таки с таксистами в Бангкоке нам везло...

Обедать решили в баре при отеле. Да, так как бар экспатовский переплатили конкретно, но зато еда оказалось самой качественной из того что ели в Таиланде. Замечательный том ям и вообще хорошая кухня.

В моем гиде "3 дня в Бангкоке" 1.5 было уделено шопингу, и пол дня - району красных фонарей Это должно было насторожить, но я как дура повелась и на вечер запланировали шопинг в MBK. Сразу оговорюсь девушки мы скромные, Chanel и т.д. нас не интересовало, и выбирали мы "самое дешевое" место в БКК. Честно говоря с моими двумя мешками воды на ногах, меня шопинг вообще не интересовал, но сестры смотрели так жалобно...В-общем договорились, что я дохожу до близлежайшего кафе в молле и там их жду. Что сказать центр нас разочаровал, много всякой дряни по довольно таки дорогим ценам...Сестре нужен был пластиковый чемодан (как не отговаривала но зациклилась она на этой пластмассе), просили от 2500-5000 бат. В Лондоне такие фирменные можно за 40 фунтов в TKMaxx купить так что расстроились мы однако...Но сестры мои не сдаются...так что я села в кафе - дочитывать новый роман Марининой и попивать кофе с пирожным (оба дрянь, ну вот не понимаю я как можно в сладкое и маргарин вместо крема ), а они побежали...Где-то через час вернулись с какими-то незначительными покупками - футболки и т.д. Типа мы торгуемся плохо...Потащили меня на последние этажи, где-то там выторговала мы ей чемодан за 1400, кстати, парень и по русски торговался не плохо...Думала ай какая я молодец, но цыплят по осени считают. Самый дешевый шопинг оказался вовсе не там...

После всех покупок поужинали там же, названия не помню, по-моему корейский фаст фуд, но было все очень вкусно...Кроме того впустили нас когда все остальное было уже почти закрыто...

Вот и дню конец...
galathea
участник

Сообщение TsarTV » 16 апр 2013, 00:48

Веселенькая поездка))) Продолжайте
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение galathea » 17 апр 2013, 00:34

На следующий день была запланирована Аютая. Перед отъездом все не могла решиться ехать ли туда самим, брать ли тур и если тур то какой. Предлагали два типа тура: дешевый (автобусом) на целый день и подороже - с возвратом обратно на круизном корабле, но в самой Аютае тогда только 2 часа (аля фотку сделал значит был ). Учитывая прогноз в 40 градусов жары и фактор усталости после 5 нагруженных дней, поездка самостоятельно как-то отпала. Фактор лени или возможность осмотра береговых достопримечательностей без шевеления конечностями окончательно склонили в сторону круиза.

Для нашего состояния на тот день решение было принято правильное! Конечно если вы приезжаете в Бангкок свеженькими как огурчик я бы больше рекоммендавала тур на целый день или ехать туда самостоятельно так как Аютаи мы не увидели по большому счету. Но для трех замученных горе туристок наша опция оказалась оптимальная - и день не потеряли, и отдохнули, и что-то увидели и узнали. Кроме того многодневная жара без капли дождя стояла такая что гулять на "свежем" воздухе было ну очень сложно...Как говорила наша гид Донна: <На первой остановке будет жарко, на второй - очень жарко а на третьей очень очень очень очень жарко!>

О Донна! Этот гид заслуживает пару строчек в нашей эпопее. От этой уникальной женщины мы узнали все подробности ее доблестной жизни: от папы повара в ресторане и привитой любви к вкусной и нездоровой пище до борьбы ее маменьки с раком (описание молитв Донны к Будде заняло 30 минут нашей поездки)...Единственное чего мы так и не узнали у Донны так это деталей истории Аютаии и мест которые мы посетили Ее английского хватило на пару заученных историй из своей жизни и рекламы торговых точек около которых мы останавливались, а дальше из разряда "It is seat by King" Нет, поверьте, женщина по-своему была большим развлечением, но только не гидом! "Follow Donna" долго еще отдавало эхом в наших головах и я могу поспорить что она и ее чудесный голос приснились далего не одному туристу из нашей группы в ту ночь

На пути до Аютаи, первой остановкой была летняя резиденция короля. На входе предлагалась опция снятия golf cart которой наша малая тут же и загорелась. Но у меня на тот момент еще теплилась надежда приобщиться к истории Таиланда и узнать пару познавательных фактов, поэтому мы поплелись за Донной. Возле первой же остановки и реализации что понять Донну мне не дано, эта надежда испарилась. Так что послали мы гонца обратно за машинкой. 400 батов - а удовольствия. Едешь себе в теньке с ветерком, везде успели и везде сфоткались, только вот с образовательным аспектом не сложилось.

Потом было около 1.5 часа галопов по Европам, вылезли с автобуса, сфоткались, обратно. Честно говоря у меня закралось небольшое подозрение что Донна один пункт программы пропустила - храм отдаленно напоминающий Анкор, но ведь лавка где можно купить вот этот совершенно уникальный коврик на 200 батов дешевле чем в Бангкоке гараздо важнее!

Сестричка соблазнившеяся рекламой дурианового мороженного. Скажу по секрету ее энтузиазма хватило ровно на эту фотографию - затем мороженное отправилось в мусорную корзину

И наконец круиз - самая приятная часть нашего тура. Отличный вкусный и разнообразный буфет, вышколенные стюарды, красивые виды - все понравилось.

Обратно в отеле мы были около половины пятого. Средняя робко упомянула про все еще не осмотренный Ват Арун ;) Но ведь у нас еще завтра почти целый день перед отходом поезда, да и на обратном пути пол дня...Успеем! Может быть... Если повезет

Решено - передышка в отеле (забирали нас в 6 утра), а потом очередной шопинг - у них, я дочитываю Маринину

Накануне, пришлось проводить дополнительное исследование на тему <Самый дешевый шопинг в Бангкоке>. К сожалению, визит приходился на будни так что воскресный рынок отпадал. Затем гиды советовали рынок в районе красных фонарей, но начитавшись про прелести Патпонга, инстинкт старшей сестры не позволил мне отправить моих драгоценных сестер в это присталище разврата и нестабильных элементов. Интернет давал более толковые рекомендации. На сильно местные рынки тоже не хотелось их отправлять, оптовые (Бо Би) смущали отзывами об отказе продаж в розницу, в итоге остановились на Пратунам, пару остановок на метро и почти там. Туда и отправились мои красавицы около 8 вечера. Вернулись конечно опять заполночь. В диком восторге, типа и чтож ты нас туда сразу не отправила. Накупили сувениров, детских тряпочек и т.д. - довольно нормального качества. Единственное расстройство - за те жи чемоданы там просили около 1000-1200.
Правда пришли они к закрытию, так что завтра надо будет обязательно вернуться Порешили встать пораньше, быстро сложиться, освоить еще какую-то достопримечательность, потом на этот рынок, потом подхватываем чемоданы в отеле и на жд вокзал...Кто нибудь еще верит нашим вечерним обещаниям-планам?
galathea
участник

Сообщение galathea » 21 апр 2013, 03:16

Этот последний день в Бангкоке нам запомнится надолго...

С утра (довольного позднего так как легли около часу) начали сборы, новый чемодан оказался на поверку симпатичной шкатулкой, большинство накупленных накануне вещичек влезать никак не хотело, так что перепаковывались пару раз. Выбрались как раз пополудни. С утра планировали либо клонги либо Ват Арун. Но пополудни хотелось есть, так что решили сначала закончить шопинг и начать его с обеда в одном из многочисленных фудкортов. Поезд наш отправлялся в 19:30 так что казалось впереди еще времени...

Пратунам:

По приезду начали с Платинума, где весьма дешево и вкусно отобедали по купонной системе. После часа там, я поняла что таиландский шопинг не для меня - тряпье моих размеров было чем то средним между клоунскими балахоном и чехлом на танки, мужу хотелось привезти что то более оригинальное чем футболку и т.д. Сестры рвались обратно на рынок, при мысли о возврате в это пекло меня тошнило, так что пошли по проторенному пути - я читаю в кафешке, они бегают... Дорвалась я до чтения, вне отпуска руки до книг не доходят, а тут кайф...Около 3х девченки вернулись на технический перерыв. При учете что нам предстояло еще чемоданы забрать с отеля, утвердились во мнении что все не осмотренные достопримечательности остаются на последний день в Таиланде. Поэтому малая убежала докупать какие то совершенно необходимые 3 топика она присмотрела ну очень рядом. По возврату мы побрели к метро. На пути большой супермаркет Big C, а нам как раз надо было прикупить косметики, что-либо перекусить в поезд и т.д. Около 5 мы вошли в это проклятое место чтобы "по-быстренькому" скупится...

По началу все шло просто замечательно, некоторое время ушло на выбор тоналок и т.д., затем девочки набросились на скупку всяких экзотических снэков (мы подсели на такую закуску - похожую на бумажные полоски шредера а по вкусу сушеная рыбка), я прикупила в дорожку экзотических фруктов и обалденно зажаренной свининки. Потом мы набрели на текстильный отдел - выбрали по паре 3 долларовых вьетнамок, потом еще пару тряпочек, потом еще...Без 20 шесть я начала нервничать и погнала всех на кассу. Младшая похвасталась игровой приставкой для дочери за какие-то 450 батов. Когда сгрузили все на кассу объемы накупленного впечатляли, на всякий случай я схватила такую бездонную пластиковую сумку аля челнок чтобы не мучаться с кучей пакетов...Счет после кассы впечатлил не менее - почти 5 тыщ...Ну не могли мы столько потратить на наше барахло, так что стали разбираться с чеком, а приставочка то оказывается не 450 а почти 2 тысячи бат... За такие деньги на 7м можно 2 таких купить...Мы возвращать...

И вот тут пришло понимание того что далеко не все тайцы душки...30 секунд назад купленную приставку у нас на кассе принимать назад не захотели, отправили в customer service. 2 девиц у этой стойки мы запомним надолго, сначала не хотели брать приставку назад вообще, потом они куда то исчезли с этой приставкой. Дальше лучше бы не упоминали что опаздываем на поезд, так как после этого начался спектакль на тему как бы досадить этим фарангам побольше, одна девица хоть и на тайском но весьма понятно нас покрывала на чем свет стоит, другая судя по всему передала по воки-токи не торопиться мужику исчезнувшему с нашей приставкой...По прошествию 20 минут, мы готовы были забрать наше барахло и по этой цене, учитывая что опоздание на поезд грозило потерей на билетах на поезд, дорогим трансфером и prepaid отелем... Меня начало типать

Но из-за какого-то упрямства, жадности или злости мы продолжали ждать..По прошествии того что нам показалось вечностью появился мужик с той приставкой что за 450 и начал нам оную предлагать...На наш ответ что у нас уже нет времени и все что мы хотим это деньги, ругавшаяся девица с мерзким выражения лица схватила приставку и отправилась на ту же самую кассу выбивать возврат, возврат почему то оказался на 250 батов меньше уплаченной цены, но нам на тот момент было уже плевать...В 6:30 мы вылетели из этого "гостеприимного" места...За час нам предстояло вернуться в отель, забрать чемоданы, и доехать на жд станцию с пересадкой со Скайтрейна на метро при учете что мы им никогда не ездили! Про такси вопрос не стоял в час пик так как путь на вокзал лежал через мост где мы уже раз застряли на 40 минут

На выходе мы еще умудрились друг друга потерять! Но догадались бежать к станции где встретились опять...В пути договорились что я с сумками жду их обратно с чемоданами на станции Пром Понг покупая билеты чтобы не терять времени (билеты на Скайтрейн и метро продают отдельно так что нам еще предстояло тоже самое в метро) Если не везет так по полной, я умудрилась встать их ждать у другого выхода...Когда сообразила, встретила их уже внутри станции - они купили билеты сами...Нас надо было видеть я - взмыленная из-за сумок и жары, они - после подъема чемоданов - лица красный помидор, глаза бешеные от стресса. На пересадочной станции мчимся к метро...Сил нет - я просто тащу челночную сумку за собой по полу...Возле касс и входа в метро длинные очереди часа пик...Мир не без добрых людей, а может нас уже боялись так как вид у нас был 3 сумасшедших - пропустили без очереди за жетонами, и ко входу, поезд метро уехал перед нашим носом...В следующий мы сели за 15 минут до отхода нашего поезда на Сурат Сани. В этот момент я потеряла надежду, успокоилась и стала просчитывать вариант Б - покупку более позднего общака, потерю на трансфере и покупку билетов на автобус...Смотрю младшая на грани истерики, начинаю успокаивать, но та, виня себя, что-то там бормочет про себя молится. Средняя тем временем тормошит рядом стоящую тайку на предмет того куда нам с чемоданами бежать из выхода с метро. Вылетаем с метро и опять бег с препятствиями, вылетаем на перон, к нам навстречу двое мужиков в униформе, по билетам показывают на поезд. Неужели успеваем? В любое другое время я бы сказала что нам не повезло, билеты в последнее купе последнего вагона (тряска и тд). Но как же мы были счастливы Поезд задержали на 10 минут.

Мы внутри, ржем как сумасшедшие, соседи пяляться, проводница сразу скумекала что к чему и тут же подсунула ведерко с 6 бутылками пива и меню...На тот момент, я забыла что еду мы купили, и не спрашивая цен (читала на форумах что все супер дешево), тыкнула пальцем в меню, типа 3 порции (ну не знала я что комплексные там ужины). Рядом молодая пара с Австрии, девушка демонстративно пару раз лица сделала, мол что за дуры! Нам плевать, у нас отходняк и праздник! Пиво уходит быстро, проводница с нас просто пылинки сдувает, пробки с бутылок снимает, меня пару раз погладила...В другое время мне эта доброта показалась бу ну уж очень подозрительной, но на тот момент....Тут вспомнили про свининку, такая корочка мммм

Еда на столе, и тут проводница приносит штук 12 тарелок - супы, второе, десерт и т.д. Австрийка на нас смотрит в ужасе, мы понимаем что напортачили, но заплачено И предлагаем этой паре просто так один ужин, мол все равно в корзину мусорною иначе...Парень с радостью соглашается, австрийка почему то закатывает ему истерику и демонстративно уходит часа на два...Мы пока теревени разводим, он задает вопросы, мы...Ну обычное дело или как поется у Машины Времени "тянет поговорить". Девушка подтянулась позже, признаюсь может мы были и шумноваты, но и полку нижнюю им свою отдали, и накормили, чего вот дуться...

Наши лица после 40 минут, представьте оттенок до этого

Пора и на боковую, пару раз пытались заплатить проводнице, а она потом да потом...Видно ждала кондициии...Приносит наконец-то счет а там что то около 1900 бат! Мама дорогая мы вроде столько и в ресторанах Бангкока не платили...Мы типа за что, а она каждая бутылка пива - 150 бат, ужин 160 плюс 40 себе на чай...Я кляня себя что не спросила про цену на пиво, начинаю давать деньги, а моя средняя в состоянии еще считать - и говорит ну это понятно, а еще 460 за что? Проводница говорит я сейчас проверю и убегает, потом возвращается счастливая - типа придумала и говорит - за завтрак ;) Все таки мы были в хорошем настроении, заплатили находчивой тетке если не за находчивость так за персональный сервис Еда правда дрянь, холодное все. Завтрак оказался, двумя кусочками хлеба с яишницей и стаканчиком дерьмового сока/кофе

Насчет тайских поездов мнения у нас разошлись, мне с младшей понравились больше наших плацкартных. Места шире, сервис по застилке, уединение благодаря шторкам...Средней не понравились по причине узких коридоров заставленных багажом.

Ночью где-то проснулась так как чувствую стоим долго, опаздаем мелькнула мысль и я снова отключилась...

Если вы думаете что это был худший день нашей поездки вы ошибаетесь...
galathea
участник

Сообщение paselena » 22 апр 2013, 09:10

Ну, не томите...! Уж очень захватывающе пишите о своём "везении"!
Хорошо Вы блондинки, а то наверное седых волос прибавилось.
paselena
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 3

Сообщение galathea » 22 апр 2013, 23:16

В Сурат мы должны были прибыть где-то около 7:30, но и в 9:30 наш поезд все еще шел к нему на всех парах. Наученные своим горьким опытом и боясь пропустить свою остановку мы задолбали своего проводника вопросами о прибытии (к утру вместо предприимчивой тетеньки сменившегося на молоденького вежливого паренька) . Одной из причин покупки поезда вместо самолета, была возможность осмотра "замечательных" видов из окна расписанных где-то на Трипэдвайзере. Эти виды приблизительно можно описать так: пальма, еще одна, ряд пальм, пальма и хибарка, лес пальм .... На пару секунд мелькнула красивейшая статуя золотого будды где-то на горе к которому поднимались люди. Все...дальше опять сплошные пальмовые плантациии...

К 9:30 уже получила пару СМС от владельца нашего трансфера что водитель ждет только до 10...Мы опять стали нервничать...Зря - водила терпеливо дождался нашего прибытия в 10:30...Немного о трансфере, уж очень не хотелось трястись 4 часа в атобусе с пересадкой в Краби. Так как нас было 3е, мы немного экономили на одной машине, и трансфер+поезд все равно выходили гараздо дешевле билетов на самолет ( дешевых билетов за месяц не было)+такси с /в аэропорт+2 ночи в гостинице. Жалко что Air Asia не летает напрямую из Гонгконга или Макао в Краби - только Пхукет и Самуи...

К нашему отелю мы ехали часа 2 с половиной в новенькой Тойоте с кондеем. В начале дрыхли, водитель пару раз останавливался на перекур, потом по приближению к Аватаровским пейзажам больше охали и ахали и вертели головами и камерами по сторонам.

Отель Centara Anda Dhevi позиционировался вторым по популярности в Ао Нанге, и в рамках нашего бюджета. Особого впечатлений он у меня не оставил - чистенький с вышколенным персоналом, хорошим бассейном. Но номера маловаты, до пляжа Ао Нанг - минут 10-15 пешком, и будьте осторожны с их счетами на комнату - моя сестра по неопытности не заполнила графу <чаевые> - вписали 2 раза по 25% от счета. Я люблю необычные отели пусть даже 2 звезды но с характером, а этот стандартные 3+ , слишком стандартные. И персонал какой то уж очень запуганный, при каждом заходе на ресепшн весь персонал подскакивал, "натягивал" улыбки и салютовал тайским приветствием. Все как-то неестественно и смущало меня лично конкретно... В отеле в-обще не слышали русской речи, в-основном западные европейцы и азиаты. Заселили быстро, но как то без теплоты. Сравнивая с тем же Бали, балийцы были какие-то более искренние, балагурили, шутили. Тут же обслуживание какими-то роботами...

По заселении, приняли душ и по плану была вылазка к Ао Нанг - поесть, разведать пляж, купить экскурссии, поменять деньги и т.д. Но только мы подошли к ресепшн хлынул ливень - наш первый дождь в Азии....Сначала думали пересидеть попивая коктейли в баре, молочные шейки там ммм. Но шейки закончились а вот дождь нет. Так что решили идти в бассейн где и зависли на пару часов - какой кайф после нескольких дней интенсивных походов...

Около 5 переоделись и в "город". От отеля налево потом еще раз налево и через 10 минут там. Приценились к лодкам по островам. Заценили пляж - мелко но красиво...Людей почти нет. В животе урчало, зашли в какую-то пиццерию, одна пица - 400 батт, дорого и жарко...Прямо над пляжем ряд сифуд ресторанов с замечательным видом с террасы, подошли мы к закату...Какая красота...За такие моменты Таиланду прощается все...

Мы проголодались конкретно, хотелось попробовать всего, заказали какие-то ракушки (не мидии и не устрицы), краба, креветок...Не все эксперименты оказались успешны, средненькая заказала папаевый фреш, эту блевотинку никто из нас пить не смог Не будучи привередой и сравнивая с тем же Бали, мне ни ужин ни сервис не понравились. Нагромождение пустых тарелок на нашем столе долго игнорировалось персоналом но не мухами, что под конец стало портить общую атмосферу. Но за виды 5+! Сходить один раз конечно стоит но потом решили искать более бюджетные опции. Знали бы мы тогда что если бы свернули от отеля не налево а направо и перешли через мостик, через 5 минут бы были возле совершенно идентичных ресторанов с террасами только с видами на другой пляж и гараздо дешевле...

Пару фото на пляже, и в отель...

По дороге обратно уже стояли пару макашниц так что мы приценились к весьма аппетитной кукурузке и курочке...Зашли в супермаркет и скупились пивком и водичкой.

Все предыдущие дни мы вечером падали как убитые, но вот тут на пляжном отдыхе мы впервые почуствовали как же не хватает наших мужиков...Да сначала казалось как это классно, 3 сестры: вспомним молодость, оторвемся по шопингу и т.д. Но поверьте, девочки, без них стало грустно...Мужья ответили ходом конем, подсунули к Скайпу рыдающего ребенка <Мама почему ты нас бросила....> Тут-то мои девочки совсем скисли...Не хотелось ни в бар, ни оторваться...Хорошо что усталость взяла свое и мы сновы отключились.

Завтра по плану были Рейли и Прананг Кейв...
galathea
участник

Сообщение galathea » 23 апр 2013, 23:40

Следующий день, наверное, был таким каким и должен быть идеальный день отпуска – голубое море, солнце и минимум телодвижений. Даже обошлись практически без проишествий, если не считать что вьетнамки младшей купленные в злополучном Биг Си порвались в самый неподходящий момент и отправились в мусорную корзину в первый же день их эксплуатации...

День начался с поиска завтрака так как отель мы брали room rate only. В-общей сложности завтраки нам обходились от 3 до 7 баксов на человека, при учете что в цену комнаты с завтраком закладывалось 10 на одного, мы ничего не потеряли. В этот раз мы позавтракали в каком то близлежайшем заведении буфетного типа за 200 батов на человека. Стандартный буфет среднего уровня. Мы там также и поужинали разок за 299 батов на человека. Буфет уровня отеля 3+. Безопасно и удобно так как видно что себе в тарелку кладешь (так как уже пару раз обжигались экзотикой), но никаких вкусовых изысков.

После завтрака мы прыг в лодку до Рейли.

Красиво, людей немного.

Все что я помнила на тот момент из прочитанного о Рейли так это то что там две стороны, одна лучше другая хуже. Решили начать с осмотра острова, пошли так сказать насквозь. Другая сторона не впечатлила, хоть и экзотично, но горы мусора после отлива и грязь оставили неизгладимое впечатление на мою аккуратистку среднюю, которая все дорогу потом сокрушалась о том что превращают Таиланд в помойку...

В этот момент и порвались злополучные вьетнамки, идти по асфальту босиком в солнцепек не самое приятное занятие, так что в повестке дня стоял пляж. Средняя попробовала пролоббировать поднятие на вью поинт, но идея не была одобрена демократическим большинством
По указателям мы вышли к пляжу Пранаг Кейв, где и провели большую часть дня. Проход сам по себе довольно интересен:

Пляж в течение 2-3 часов что мы там были то заполнялся прибывающими группами туристов под завязку, то разгружался до относительно свободного.

Вода чистейшая, мягкий песок – что еще надо для маленького единомоментного счастья...

Сестры провели тестирование моего Pentax на предмет его водонепроницаемости. Умудрились сфоткаться с весьма опасной медузой, к моему облегечению хоть в руки не взяли и на том спасибо.

Перекусили кукурузой купленной там же. Еще сестра притащила тарелку чего то среднего между супом и салатом, но есть мы «это» не смогли, внутренности вкусные но полито опять таки же какой то жидкостью отдающей блевотинкой.

В определенное время состоялся массовый выход обезьянок на пляж. Сложилось впечатление организованного ритуала. Обезьянки как будтно нарочно устравают фото сессию для туристов. Пара «постановочных» боев. Развлекательная программа выполнена Когда стали собираться тучки мы в лодку и обратно...

Прибыли в Ао Нанг, моя сестра решила поизображать балерину на совершенно пустынном пляже.

Правда, даже до Волочковой ей далеко так что через 2 минуты этого танца она отправилась носом в песок. Набережная взорвалась хохотом, людишкам в тенечке деревьев спектакль понравился

Купили ей новые вьетнамки и в отель. По пути опять перекусили у макашниц – блинчики, ананасики, ммм...Переоделись, малые ушли на разведку насчет массажей, и опций прогулок по островам на следующий день. Решили на ужин скупиться у тех же макашниц курочкой, рыбкой и т.д. На этом и дню конец. Малая попробовала побастовать против «старческого» времяпровождения и что не мешало бы где-то потусить. С нашей 8 летней разницей ей простительно... Но у меня по плану был новый опус Лукьяненко...Так что «тусня» прошла на нашем балконе 

Ночью мне стало плохо, легкое отравление и почему-то у меня одной только...Как говориться в Таиланде не без этого....
galathea
участник

Сообщение galathea » 25 апр 2013, 23:54

Тур по островам мы купили у отеля чуть дороже чем на улице, но, во-первых, обещалась более маленькая группа и, во-вторых, с нашим прокрастинаторством мы покупали его поздно вечером накануне, как оказалось наличка к тому времени закончилась, были слишком поздно искать АТМ и т.д. Поэтому удобнее всего было отправить эти затраты на счет комнаты. В программе - Пи Пи, Бамбуковый остров, Майа Бэй и т.д.

День начался с маленьких вестников того что наш чертик невезения снова стал показывать свой норов. На завтрак мы выбрались в миленькое тайское заведение напротив отеля, 120 бат за стандартный и вкусный <бритиш> завтрак. К нему заказали блинчиков, не знаю что там приключилось с этими блинами, но ко времени нашего трансфера мы так их и не дождались. Убежали без блинов. Могли не бежать так как трансфер мы еще минут 10 ждали. За нами приехало что-то среднее между огороженной телегой и загоном для лошадей на прицепе. Стоило мне только поставить одну ногу на лестницу этого транспортного средства (а садилась я первая), водитель решил тронуться - судя по всему зеркало заднего вида у него не предусматривалось. Вопли туристов до него тоже не сразу дошли Обошлось...

На пляже нас быстренько распределили по скоростным лодкам, наша лодка действительно оказалась одной из самой маленьких, группа человек 10-12. Правда, не знаю было ли это преимуществом тура...По пути подобрали пару туристов на Рейли и от туда на всех парах к островам...Паров хватило ненадолго...

Как раз когда все острова и суша оказались на достаточном расстоянии мы заглохли! Сначала мы как то даже этого и не заметили, ну ковыряется себе парень в моторе.. Потом наш гид "объявил" : А есть ли среди группы инженеры? Возможно шутил, но минут через 20 и, подозревая что наверное с нашей "удачей" в этом путешествии залазить на плавучее средство отправляющееся на просторы водной стихии было не самой лучшей идеей, мне было не очень смешно...Сестра услужливо стала вспоминать многочисленные Голливудские блокбастеры где такие вот приключения заканчивались далеко не хеппи эндом...

В итоге после детальной разборки этой колымаги, мотор наконец- то заработал, но уверенность в надежности этого тура была безнадежно подорвана...

Следующая остановка - Бамбуковый остров. Хороший пляж, солнце! Но специально туда я бы не поехала....

Потом по программе был снорклинг, где - не помню. Вода, рыбки, ежи...Экзотика...Девочки наигрались с фотоаппаратом.

Правда, один из наших туристов довольно существенно ободрал там себе конечность, не повезло ему в этот раз...

Затем объезды многочисленных лагун, включая Maya Bay.

Красиво но народу тьма! Повеселил наш матросик, когда подъезжали в воде была пара туристов, так он им кричит <Этот пляж не для плавания а для лодок! Освободите проход> А жаль что пляж превратили в стоянку, такого белого и мягкого песочка я не видела нигде..А виды! По-моему, им не мешало бы там сделать какой нибудь плавучий понтон, к которому бы лодки причаливали. А пляж оставить пляжем...

При нас отъезжала лодка человек на 40, в момент отхода у них загорелся двигатель! Потушили, и лодка с этим же двигателем и 40 людьми на борту отчалила...Техника безопасности на грани фантастики!

Затем по плану был основной остров Пи Пи с обедом. И то и другое особых впечатлений не оставили. Как-то Краби с его немноголюдием мне больше по душе...

После обеда одна из дотошных пар нашей группы начала наседать на нашу команду насчет обещанного Манки бич. По какой то причине они туда ехать очень не хотели. В итоге завезли, но не знаю туда ли, так как сказали что по причине прилива - пляжа уже нет, просто показали пару обезьян на утесе. Возможно это был не Манки бич...

Затем опять снорклинг.

Остаток тура прошел без приключений если не считать что у нас ветром унесло новую и симпатичную шляпу...
Обратно нас привезли почему-то не на Ао Нанг а к другому пляжу. По моему Нопатра но могу и ошибаться.

Там распределили по колымагах и обратно в отель. Отстаток дня мы прокайфовали у бассейна... Вечером девочки опробовали тайский массаж...Сказали что хорош, но особых восторгов я у них не заметила...Я массажи не люблю категорически, так что не мое это...
Поужинали в выше указанном буфете, и по койках.

Вывод дня - тур по островам отличный вариант провести день отпуска на Краби. Солнце, воздух и вода - Ваши лучшие друзья, ну а тур компании - неизбежное зло со стандартным набором <услуг> ...
galathea
участник

Сообщение galathea » 26 апр 2013, 21:25

С этого момента уже включился счетчик обратного отсчета так как фактически два последующих дня мы возвращались в ГК.
Утро провели в бассейне, в 12 часов выписались с отеля и пошли обедать. В этот раз решили повернуть направо от отеля, где мы и набрели на другие террасные рестораны c неменее красивыми видами...

Там нам понравилось гараздо больше чем на Ао Нанг - дешевле, вкуснее и обслуживающий персонал мотается как электро веники...Эх знали бы раньше, зависали бы там по вечерам...Чуть чуть грустно, отпуск заканчивается..

Около 2 нас забрал наш трансфер обратно к Сурат Сани. Приехали мы к жд рано, часа за 2-3, в прошлый раз станцию мы практически не видели, оказалась она маленькой и без "зала ожиданий", единственное кафе закрыто хоть и указано что работает с 14:00. На улице жарко и сесть практически негде, решили забросить чемоданы в камеру хранения и совершить вылазку по окрестностям в поисках тенечка. Мрачно вокруг, грязно, большей частью все закрыто. И тут набредаем на малепусенький оазис цивилизации - кафе- мороженное Сан Франциско. Внутри все очень цивильно, Интернет, вкуснющие дессерты из мороженного - рулеты, торты. Жалко что фирма эта продает только на рынок Азии хоть и называется на американский манер. Молодцы хозяева, там мы и зависли...Перед возвратом на станцию скупили всякой всячинки поесть вечером в 711. На пероне - доска прибытий и отбытий заполняемая от руки! Написано - 1 я платформа. Там мы и засели в ожидании поезда. Мимо проходит служащий, спрашивает наши билеты и отправляет нас на 3 платформу в отцепленные вагоны, этой системы мы так и не поняли, главное что отправились мы все таки оттуда где-то через пол часа

Так как брали мы 3 нижние полки, оказались чуть отдельно друг от друга, младшей сестре повезло с милой общительной старушкой из Австралии, а вот мне попался сосед весьма странный - пожилой немец с какой-то сумасшедше отталкивающей аурой. Я людей довольно хорошо чувствую на интуитивном уровне, и вот он как то сразу мне не понравился, я уткнулась в свой Киндл так как почувствовала что он настроен "на общение". Средняя напротив тоже углубилась в чтение. Когда пришел проводник, мой сосед попытался настоять чтобы застелили позже, но я вздохнула с облегчением когда проводник отказался...Тот ушел пить в вагон ресторан.

К сожалению, утром "общения" избежать не удалось...Прибыть мы должны были в 6:30 утра, в 8 мы въехали в Бангкок, все казалось не так уж плохо...Но вот по Бангкоку мы ехали 2 часа! Умные люди выскочили на очередном притормаживании, но мы прозевали момент, и потом подходящего места выскочить уже не было...

Мой сосед сначала прочитал мне лекцию на тему что если уж мы выбрали ехать поездом то должны общаться и что уткнуться в книжку весьма неприлично...Потом пошло поехало... По словам этого товарища - он убежденный коммунист и участник Occupy Wall Street, понятие коммунизма у него почему то сводилось к тому что "никто тяжело не работает"...потом он стал мне рассказывать как чудесно жилось советским детям сиротам в детских домах и интернатах (я даже не пыталась ему противоречить по этому поводу), а вот его бабушка заставляла его сироту вкалывать с детства, и тут этот сумасшедший так "Убил бы ее с..., задушил и душил бы душил...", смотря на его лицо в тот момент мне стало страшно...Мои сестры ни совсем понимая о чем мы говорим, в дальнейшем сказали мне что они боялись что мужик на меня набросится и при всех изнасилует... такой у него был вид. Потом мужик к моему облегчению успокоился, и большую часть времени рассказывал как он выживает на 30 баксов в день, что Таиланд для него становится уже дороговат (он жил там 5 лет) и теперь он ищет новое место проживания, рассматривая Восточную Европу (только нам таких и не хватает) и еще пару стран в Азии (бедняги). Как же я обрадовалась нашему приезду!

В-общем, не получилось у нас провести утро а Бангкоке и Ват Арун так и остался не осмотренным. Из-за опоздания поезда, времени оставалось только на обед и переезд в аэропорт...Пообедать зашли в привокзальный KFC так как мне казалось что это наиболее безопасный выбор, ошиблась - два куска курицы были явно протухшие...Вокзал есть вокзал хоть в Бангкоке хоть в Жмеринке...

В аэропорт добрались без приключений. Но "приключений" нам хватило в Макао...

План был такой - в аэропорту Макао минуя иммиграционный контроль берем прямой паром в ГК, там осматриваем набережную и близлежащий к нашему отелю район где планировалось скупиться всякими "деликатесами" на сувениры и т.д. К сожалению и этим планам не суждено было сбыться...

По прилету мы быстро стали ориентироваться по указателям на паром, указатели эти привели на основной этаж отлетов. Перед поднятием наверх дополнительный security check, где нам один служащий что-то усиленно пытался втолковать, но с английским у него было не очень, так что не поняли мы чего он так усиленно пытается нас отправить обратно...Когда добрались до паромной стойки, все стало понятно - грозовой шторм, все рейсы в ГК отменены!

Мы в растерянности и често говоря не понимаем что нам делать, нам говорят типа езжайте в город, от туда автобус, куда автобус в ГК? Самолет у девченок завтра утром, я не могу вспомнить ничего из прочитанного на предмет альтернативы парому...Но надо что-то делать, мы пытаемся вернуться за багажом и т.д. но это не так просто с зала отлетов. Нас отправляют на стойку трансфера, приходим никого нет - только телефон. Мы его набираем, нам говорят ждите Вас заберут, после 10 минут никого нет. Мы ищем хоть кого-то кто понимает в чем дело, нас отправляют на ту же стойку трансфера, я опять звоню, наконец то нам говорят идти к каким- то воротам где нас и проводят к прохождению иммиграции (30 мин потеряно)...

Вот где мне вспомнились 300 рупак сэкономленные неделю назад...Пограничники в этот раз уперлись и ни в какую транзитки открывать не хотели, ни какие объяснения что нам уже так открывали бесплатно и что в Макао мы вообще не хотим не помогли. Платите и все тут...Рупак в наличии нет, АТМ возле визового окошка не работает...Наконец-то дядька выдающий визы согласился сам нам поменять деньги, заплатили мы за эти клятые визы (еще 30 минут коту под хвост). А вот не поскупились бы в первый раз - визы открываются на месяц, не потеряли бы время ни тогда не на обратном пути...

Ну вроде бы все уже позади...Но не тут то было, после прохождения иммиграции слышим объявление <Граждане пассажиры, в связи с поломкой багажной системы ваш багаж задерживается> Свой багаж мы ждали час! У младшей, к сожалению заядлой курильщицы, началась никотиновая ломка, настроение на нуле...

Наконец-то и багаж получен, я несусь к стойке информации, тут-то мне и растолковали что автобус надо брать только до центрального причала - а от туда паромы ходят (вот я чего то не понимаю тут thunder storm а там что нет?). Со слов служащего: автобус при такой погоде займет около часа...Решаем брать такси...

Сели в такси, двинулись... Тут наш таксист поворачивается, мама дорогая как же от него спиртным несет... Понимаем что он пьяный в дупель..Становится опять страшно...Погода б...Таксист постоянно что-то орет...Мы в шоке....Я думаю вот и конец нашей <везучей> поездочке...Как добрались не помню, этот гад сдачу не дал и еще что-то в спину потом орал

Взяли билеты на паром, всю дорогу было не по себе, вокруг молнии и мы в этой консервной банке по волнам...

В отель мы приехали в 9 вечера, сил не было не моральных ни физических...Путь один поесть и напиться...Какая жалость что времени нет, отель Mia Casa замечательный - три комнаты, больше apartment style, с каждой комнаты виды обалдеть, даже набережная и мост с одной просматриваются. Все современно, экипировка вплоть да сковородок и тд. Такой замечательный сервис. И за 3х те жи 120 баксов...

Отель расположен на улице усеянной маленькими ресторанчиками. Символически, решаем ужинать в близлежайшем тайском ресторане. Лучшая тайская кухня оказывается не в Таиланде а в Гонгконге! Все очень вкусно, по ГК меркам дешево, замечательное обслуживание и мы замечательно провели остаток такого тяжелого дня!

На следующий день сборы. Планировала отправить девочек одних в аэропорт, так как вылетала только в 3, но в итоге без них не хотелось уже никуда. Кроме того автобус в аэропорт останавливался прямо возле отеля, так что удобно. Мои <сувениры> пришлось мне уже покупать в аэропорту. Мясо пластинками там замечательное, вскусное и хорошего качества, также полюбившаяся нам рыбная закуска, а вот шоколад и печенье - большая гадость. Я скупила огромные пакеты шоколада в различных фигурках якобы приносящих удачу (после этого путешествия удача казалась нелишней), сувенирные коробки печенья на работу - потом было стыдно так как начинка там оказалась мало съедобной, шоколад на каком-то жутком маргарине! Пришлось также скупаться стандартными сувенирными чашками и т.д.

Проводила моих лягушек путешествениц...Взгрустнула... Зашла в какое-то кафе. В ГК очень популярны кондитерские, море их и все так аппетитно выглядит, но у нас руки не доходили. Так что решила я там взять пирожное, разочаровалась, на вид обалдеть а на вкус как кисель крахмально и пресно...

Впереди 12 часов перелета...Прощай моя любимая Азия! Не смотря на все передряги люблю я эту сторону света, и еще не раз вернусь...

В Лондоне меня задержали на 40 мин при прохождении паспортного контроля, но это уже совсем другая история...

Последний раз редактировалось galathea 02 июн 2013, 17:22, всего редактировалось 1 раз.
galathea
участник

Сообщение TsarTV » 26 апр 2013, 22:32

Здорово! Такие поездки больше всего и запоминаются))))
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыОтзывы о путешествии по нескольким странам Азии за раз (комбинированное)

Включить мобильный стиль