Тай-Камбоджа-Малайзия март 2006.(Полный отчет + новые фото)

Отчёты и впечатления путешественников, проехавших по нескольким странам Азии за одну поездку. Маршруты по Азии и он-лайн путешествие по странам Азии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение BJony » 16 апр 2006, 22:37

ВКК-Пном Пень-Сием Рип (Ангкор)-Куала Лумпур-ВКК (ПТТ) с 24.03 – 09.04.2006 г.

Подготовка маршрута началась за два месяца до поездки, но Куала попала в маршрут почти перед самым отлетом. А все из-за того, что срок поездки был увеличен в связи с отсутствием билетов у Тайцев на нужные даты (хотя, как позже выяснилось, в самолете были свободные места), и пришлось лететь Туркменами за 521$ по курсу ЦБ +1%.

P/S. Если честно, то я не понимаю той ситуации, которая складывается с билетами на Thai airways. Все агентства в один голос твердят, что билетов нет, а самолеты летают полупустые.

Перелет Туркменами через Ашгабат немного напрягал, т.к. раньше не летал с пересадками, но все прошло замечательно, никаких задержек по маршруту. При вылете в дьюти фри Домодедово была куплена стандартная бутылка Baccardi 8-летней выдержки (ну нравится мне этот напиток, в отличии от виски) и пересадки в а\п Ашгабата я почти не заметил.

25.03.2006 г. В аэропорту БКК приземлились около 3:00 ночи (точное время просто не помню), тишина и покой – все спят….., обменники не работают, только обменные автоматы бодрствуют, но отказываются принимать купюры достоинством в 100$. Хорошо, что были с собой мелкие купюры, а то бы пришлось ждать пробуждения сотрудников обменных пунктов. Далее стандартная процедура получения visa on arrival – 1000 ТНВ и штамп в паспорт. Вся процедура, учитывая, что наш рейс был единственный в это время, заняла 30-40 мин. (больше времени ушло на обмен неправильных зеленых американских денег на правильные тайские баты).
Выйдя из аэропорта, и вдохнув пьянящий воздух Тая, понимаем, что автобусы начнут ходить только в 5:00 утра, а на дворе еще только 3:00 и ужасно хочется спать. Тусоваться до 5:00 в аэропорту нет никакого желания, поэтому решаем взять такси. Отель заранее не бронировал, о чем теперь жалею, поэтому выбираю из имеющегося у меня списка «Bangkok Centre Hotel» на Rama IV Rd., напротив железнодорожного вокзала (не знаю, почему я выбрал именно его, наверное, сыграло свою роль наличие станции метро в 100 метрах от отеля). Подходим к стойке такси, называем адрес – цена 350 бат, пытаемся торговаться, но бесполезно.
Садимся в такси и через 25 мин. мы в «Bangkok Centre Hotel». С виду вполне приличный отель, цена на который в Интернете, значилась в пределах 1000 бат.
Подходим к стойке, спрашиваем о наличии номеров и их стоимости. Сонный сотрудник отеля называет стоимость – 1800 бат, очень крутая цена для данного заведения. Заводим разговор о скидках …. Таец за стойкой не совсем понимает чего мы хотим и попросив подождать минуточку, скрывается за дверью подсобного помещения. Через несколько минут из подсобки выходит еще более заспанная тайка, по всей видимости Администратор отеля. Начинаем торг с Администратором отеля, в результате которого, цена опускается до 1500, но все равно очень дорого. В результате дальнейшего диалога, и учитывая, что до эта ночь уже почти кончилась, цена опускается до 1300. Сил уже нет, поэтому соглашаемся. Отдаю кредитную карточку, с которой делается пустой слип, берем ключи и поднимаемся в номер. Номер, если честно, не тянет даже на 1000 бат, но плевать…. Завтра на Тайцах прилетят ребята (Copain с женой), тогда и переселимся в другой отель.

Просыпаемся утром часов в 10.00, завтракаем и после завтрака решаем прогуляться по городу. Взяв мобильный телефон, обнаруживаю, что со счета на карте списано 66$ за 2 ночи в отеле.
Целый день бесцельно слоняемся по городу, просто наслаждаясь тем, что мы в Тае и предвкушая то, что нас ждет дальше…..
Прогуливаясь вдоль канала возле отеля, обнаруживаем в воде какую-то живность довольно больших размеров, внешне похожую на змею … Как впоследствии оказалось, это был варан около 2,5 метров в длину.

На вечер у нас была запланирована встреча с Денисом, на которую подтянулись и другие постоянные жители Тая. Компания была замечательная, и вечер за разговорами пролетел незаметно, перевалив далеко за полночь.
Компания замечательная, но нужно идти спать - сегодня утром прилетают ребята, и нужно будет ехать в ПТТ – у Алексея (Copain) важная миссия, ему нужно доставить на Ко Лан снег из России!!!! Это просьба его знакомого англичанина Стива, владельца бара на Ко Лане. Снег – это сюрприз для его тайской жены Энонг, которая никогда в жизни его не видела.
Забегая немного вперед, скажу, что счастью Энонг не было предела, хотя снег был больше похож на иней из холодильника. Но, тот факт, что он был доставлен специально для нее из Москвы, даже не позволял ей задуматься о данном сходстве.
26.03.2006. Ребята приземлились по расписанию, но немного застопорились с получением виз, т.к. перед ними сел борт из Индии. Пока дожидаемся их приезда, решаю рассчитаться за номер, вернее, учитывая, что деньги с карточки уже списаны, получить счет. В процессе оформления счета, тайка за стойкой начинает требовать с меня кредитную карточку, ничего не понимая, пытаюсь объяснить, что я уже получил уведомление о списании суммы за проживание с моей карточки. До нее доходит, и она в ответ пытается объяснить мне что это все хрень, и что никаких денег они с карты не списывали, при этом она показывает мне пустой слип с моей карты, который был сделан в момент заселения и демонстративно на моих глазах его рвет. Ладно, буду думать, что первое СМС из банка - это просто резервирование денег на счете, а если нет, то разбираться будем уже в Москве. Отдаю карточку, получаю счет и через некоторое время приходит СМС из банка о списании со счета 2600 бат.
Около 9:00 ребята подъехали к нам в отель и мы дружной компанией двинули в ПТТ. Около 12:00 мы были на новом пирсе в ПТТ, но, предварительно заскочив в 7-11 двинули на Ко Лан, все же успев на паром, который отправлялся в 12 часов.
Праздновать встречу начали еще на пароме, потом продолжили на пляже, перейдя с пива на Меконг и Санг Сом, и закончили поздней ночью в баре Стива.
Короче …., день удался на славу, особенно хороша была трава, пакетик с которой под конец вечера, мне незаметно сунула в руку Энонг …. Я не балуюсь травкой, но в этот вечер я не смог устоять. Учитывая количество выпитого перед этим, прибило меня капитально.
P/S. Да, и следует отметить, что Энонг очень замечательно готовит. Такой Том Ям, как у нее, я не ел нигде в Тае.
Остаток ночи мы провели в одном из гестов, стоящих на сваях над водой, недалеко от пристани, заплатив за номер 700 бат. Очень дорого по тайским меркам, но это остров … А куда деваться с подводной лодки?

27.03.2006. Утром, кое как собрав еще оставшиеся силы после «тяжелого» дня, мы выдвинулись в ПТТ для того чтобы вернуться в БКК – на 2 ближайших дня была намечена определенная культурная программа и далее вылет в Пном Пень.
По прибытии в БКК решили поселиться в районе Каосана, в отеле «Rambuttri Village», на сой Рамбутри - довольно приличный отель (вернее гест) за 700 бат в сутки с бассейном на крыше. Два дня мы провели осматривая достопримечательности БКК в дневное время и отрываясь по вечерам.
29.03.2006. в 07:10 вылетаем в Пном Пень на рейсе Air Asia. На стойке регистрации на электронную распечатку брони даже не посмотрели – проверили данные по паспортам в компьютере и выписали посадочные талоны. Перелет занял всего 1 час, даже поспать не успели.

Тут же в самолете выдали все необходимые бланки для получения визы по прилету, которые и были сразу заполнены. Прибыв в аэропорт Пном Пеня, учитывая что сидели в первых рядах, на получение виз оказались первыми в очереди. Вся процедура заняла 15 мин. и стоила 20$. Прошли пограничный контроль и вот мы в Камбодже …. Один день на Пном Пень и утром следующего дня на катере в Сием Рип.
Такси из аэропорта до отеля стоило 7$ - стандартная цена, торг на привокзальной площади не уместен. Хотя, думаю, что если немного отойти от аэропорта, то вполне можно доехать до города и за меньшие деньги. Но какой смысл куда-то метаться, чтобы экономить 2$. Таксист попался разговорчивый и распросив о наших планах предложил отвезти в Сием Рип на такси за 45$. Получив отказ и узнав, что мы собираемся плыть на катере, предложил по пути в отель заехать за билетами, пояснив, что завтра билетов может не быть. Заехав на пристань и купив билет, отправились в отель.
Отель подбирали по интернету и остановили свой выбор на «Flamingo», но ничего заранее не бронировали. Цена на стойке 20$, впрочем, как и при заказе через инет. Вполне приличный отель по Камбоджийским меркам, я бы даже сказал, что очень уютный и стоит своих денег. Отель, очень чистенький, рядом набережная, центральный рынок и все основные достопримечательности.
Кинув в отеле вещи, решили перекусить зайдя в ближайший ресторан. Плотно поев и выпив местного пива Angkor (очень хорошее пиво), с удовольствием обнаружили, что цены на все, просто смешные. За обед на 4-х человек мы заплатили 13$. И так в Камбодже повсеместно. Если мне не изменяет память, то больше 25$ на четверых, за еду, мы нигде не платили и то, это общий счет с учетом спиртных напитков. В заведениях для местного населения, цена в 2-2,5 раза ниже.
После обеда и небольшой прогулки по городу, наши девчата решили сделать фут-массаж в салоне, который был напротив отеля (и как я понял, принадлежал тому же владельцу, что и отель). Примерно через полтора часа, девчата вышли из массажного салона буквально окрыленные – с заявлениями, что такого массажа им не делали даже в Тае. А главное, это просто смешная цена – 3$, за полтора часа массажа. После таких заявлений, вечером, перед сном, решил лично проверить.

P/S. Проверил, так что могу со всей уверенность заявить, что массаж действительно достойный. Кроме того, во время массажа можно заказывать любые напитки – воду принесут бесплатно, за остальное нужно платить, но цены просто смешные.

Девчата, окрыленные после массажа, рвались в бой – осматривать местные достопримечательности.

Архетиктура Пном Пеня.

Королевский дворец.

Улицы Пном Пеня.

Офицер (а может рядовой) полиции Пном Пеня.

Осмотрев окрестности и побродив по городу, ближе к вечеру решили сходить на центральный ранок, посмотреть сувениры и сделать кое-какие покупки. Могу сказать, что цены на рынке в Пном Пене даже ниже чем в Тае и довольно приличного качества. Сделав небольшие покупки, двинулись в сторону отеля – ужинать и спать.
P/S. В последствии мы очень пожалели, что не запаслись сувенирами в Пном Пене. Как потом оказалось, в Пном Пене сувениры и прочая мелочь значительно дешевле, чем в Сием Рипе.

Продолжение следует .......

Последний раз редактировалось BJony 27 май 2006, 22:03, всего редактировалось 7 раз(а).
Жизнь - это удовольствие ...
BJony
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
Поездки по Азии

Сообщение BJony » 17 апр 2006, 21:34

30.03.2006. Заранее договорились с таксистом, который вез нас из аэропорта, что он же отвезет нас на пристань. Таксист согласился и сказал, что заедет за нами утром в 6:00. На вопрос, зачем так рано, ответил, что нужно приехать пораньше, чтобы занять хорошие места на катере. Это было правильно, хотя можно было выехать и на пол-часа позже – народу на катер набилось действительно очень много.
Сев на катер, расположились в «кубрике» с кондиционером, но, как потом оказалось, не правильно выбрали месторасположение. Получилось так, что кондиционер дул прямо на меня, причем очень сильно. Попытки утихомирить его не увенчались успехом, попытки выключить его приводили к тому, что имевшиеся на борту китайцы с шипением и недовольными взглядами в мою сторону, снова его запускали на полную катушку. И так, несколько раз. Через час пути я понял, что если не пересяду, то заболею, т.к. почувствовал, что шею уже надуло, но пересесть было некуда, и я вышел на палубу. Весь остаток пути провел на палубе, а ребята, заняв более выгодную позицию, проспали всю дорогу.
Дорога заняла почти 7 часов и очень утомила – всему виной сухая погода и низкая вода. Пока плыли по Tonle Sap River, было еще интересно, а вот восторга от поездки по Tonle Sap Lake, я не испытал и как потом оказалось, если бы мы поехали на такси, то это было бы быстрее, менее утомительно и к тому же дешевле. На 4-х мы заплатили за катер 100$, а такси обошлось бы 40-45$. В следующий раз, из Пном Пеня в Сием Рип, поеду на такси.

Катер из ПП до Сием Рипа
Европейская молодежь, которая сидела на корме всю дорогу, к концу поездки очень сильно обгорела.

Монах из Непала, который тоже ехал в Ангкор

Жизнь по берегам реки Tonle Sap

Еще жинь ...

И так на реке тоже живут ...

Еще до поездки мы заранее списались с одним из гидов и договорились о том, что он будет встречать нас на пристани, отвезет в отель, а потом, в течении 3-х дней будет нашим гидом в Ангкоре.
Через 7 часов, катер причалил к плавучей деревне, где всех пересадили на легкие моторные лодки и наш путь до пристани (если ее можно так назвать) продолжился. Еще 15 мин. и мы почти в Сием Рипе.
Как и договаривались, гид встречал нас на пристани. Погрузили вещи в машину и поехали в отель. Дорога от пристани до окраины города заняла 20 мин. Как пояснили местные, вода очень сильно спала, поэтому катер причаливает у плавучей деревни, а в сезон дождей (в сезон высокой воды), катер проплывает еще 1,5-2 километра.
Отель, в который мы приехали, оказался недавно построенным небольшим семейным гестом. «Garden House» - небольшой уютный отельчик, находящийся недалеко от центрального рынка, в котором мы были почти единственными посетителями. Для 15$ за номер, со всеми необходимыми благами цивилизации, сверх всяких похвал. Единственный минус, это отсутствие бассейна. Но цены на отели с бассейном в СР, от 40$ и выше, а бассейн не стоит того, чтобы платить такие деньги.
По приезду, распланировали наш следующий день и отправились осматривать окрестности. Первым делом, решили покушать и заехать на рынок, чтобы прикупить кое-что из вещей. Как я уже писал, цены на рынке, в отличии от Пном Пеня немного расстроили, т.к. были в 1,5-2 раза выше, чем в Пне, хотя в результате торга их можно было почти привести в соответствие.
Немного побродив по рынку, вышли на улицу, где шел сильнейший ливень, в результате чего дороги превратились в бушующие потоки.

Ливень в Сием Рипе

На улице стемнело, и мы решили поужинать и просто посидеть за бутылочкой пива. Как всегда, посиделки затянулись за полночь, но, в итоге, усталость взяла свое, утром нужно было рано вставать – нас ждал АНГКОР.
31.03.2006. Утром в 8:00 выдвинулись на осмотр Ankgor Wat, далее Ta Prohm, а после обеда был запланирован Banteay Kdei .
Видимо повезло, но мы очень редко встречали на своем пути организованные толпы китайцев и корейцев. В Ta Prohm, можно сказать мы были единственными посетителями, что очень порадовало – можно было спокойно заняться фотографией, без постоянного присутствия в кадре китайских товарищей и еже с ними.
На КПП, мы оформили входной билет на 3 дня, нас сфотографировали, и через 15 мин. мы получили готовые пропуска. Началось наше знакомство с Ангкором и историей Камбоджи …..

Пропускной пункт (оформление именных пропусков)

В первый день, как впрочем и в последующие, мы получили массу впечатлений. К середине дня у меня села батарея на фотоаппарате, что раньше никогда не случалось. Произошло это при осмотре Ta Prohm, благо, что в самом конце, хотя чувство чего-то незавершенного все равно осталось – компенсирую упущенное, во время следующей поездки.

Ankgor Wat

Ankgor Wat (лестница высотой 13 метров, угол подъема около 60 градусов)

Ta Prohm, храм, который оставил в моей душе самые неизгладимые впечатления

Еще Ta Prohm ...

Ta Prohm (вид, ставший известным во всем мире благодаря фильму «Лара Крофт – расхитительница гробниц», с Анджелиной Джоли в главной роли.

Еще Ta Prohm ...

Самая большая загадка храмов Ангкора – откуда могли взяться на территории Камбоджи динозавры в 12 веке н.э.? Остальной ряд фресков, продолжают обычные домашние животные .....

Лики Ангкора ..

Во время обеда на один час поставил батарею на зарядку, чего хватило на весь оставшийся день.
Вечером пошли на ужин в какое-нибудь аутентичное кхмерское заведение, рассчитанном на местное население. Гид посоветовал такое заведение. Там мы попили местного, домашнего, рисового самогона, поели кхмерской еды – все было очень вкусно. Особенно понравилось мясо, которое жарится прямо на столе, на специальной подставке, внутри которой горящие угли (заказывали два раза). По вкусу напоминает шашлык. Потом, прямо на столе, варили кхмерский суп из угря, тоже в специальной посуде, но уже не на углях, а на газовой горелке.
Как я уже говорил, цены в заведениях для местных ниже, чем в заведениях, рассчитанных на туристов. На пятерых человек, с местным самогоном и морем пива, ужин обошелся в 15$.
Сытые, усталые и довольные, мы отправились спать. Завтра нас ждал не менее интересный и насыщенный день ……

Продолжение следует......
Последний раз редактировалось BJony 26 май 2006, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
BJony
полноправный участник

Сообщение BJony » 19 апр 2006, 22:28

01.04.2006.
Выезд, как и в предыдущий день, был назначен на 8:00 утра.
День начался с осмотра Banteay Srey и Preah Khan. Дале были Angkor Thom, Bayon и Terrace of the Elephants.

Храм Banteay Srey

Храм Preah Khan

Еще Preah Khan

Ворота - вход на территорию Angkor Thom

Bayon

Bayon

Bayon

Bayon

Bayon

Трудно поверить, что этим фрескам уже 1000 лет ....

Эта милая бабулька – монахиня (или послушница), стала мне активно позировать, когда увидела, что я ее фотографирую ...

Не буду передавать те, ощущения, которые мы испытали, их просто не возможно передать. Кто был, тот меня поймет, кто не был, есть повод испытать данные ощущения. За себя могу сказать, что обязательно вернусь в Камбоджу еще раз, в ближайшее время.

P/S. Мой всем совет, что если ехать, то ехать сейчас. Туристов с каждым годом в Ангкоре все больше и больше и скоро, побродить по храмам не сталкиваясь на каждом углу с организованной китайской и корейской братией по 5-10 млн. чел., будет очень проблематично. А как следствие, эффект будет совершенно противоположный – вместо тех ощущений, которые ожидаете получить, прочитав многочисленные отзывы побывавших в Ангкоре, получите только огромное разочарование и нервное расстройство.

При обсуждении планов на следующий день, из всех предложенных вариантов, было принято решение посетить места не очень почитаемые туристами - Koh Ker (храмовый комплекс в 150 км от Сием Рипа) и Beng Melea (храм в 80 км. от Сием Рипа). Данные храмы находятся в джунглях и еще не подвергались тотальной реставрации, в отличие от основного комплекса Ангкор. Тем и была интересна данная поездка.

Вечером, решили вновь продолжить знакомство с местной кухней в уже известном нам, местном заведении. Алексей (Copain), как основной любитель экзотики, заранее высказал пожелания, в связи с чем, сегодня на ужин нас ожидали блюда из черепахи и змееголовой рыбы. Кобру, к сожалению, поесть так и не удалось, в связи с тем, что у кобр в это время года сезон размножения.

Черепаха на пару ...

Она же ...

Змееголовая рыба ..

Если честно, то меня не привела в восторге черепаха, приготовленная на пару, есть в ней совершенно нечего, кроме внутренностей. Суп из черепахи, который я первый раз отведал в Китае, мне больше пришелся по душе. А вот змееголовая рыба, сдобренная различными кхмерскими травами, мне очень даже понравилась.
Вот и еще один день в Камбодже подошел к концу ….. Завтра, нас ждала Камбоджа неизвестная широкому кругу туристов.

02.04.2006. НЕИЗВЕСТНАЯ КАМБОДЖА.
В это утро выезд был назначен на 7:00 утра, в связи с тем, что нам предстояло проехать 150 км. до храмового комплекса Koh Ker, из которых большая половина по бездорожью. А прошедший накануне дождь, еще больше усугубил данную ситуацию ….

Дорога на пути к Koh Ker

......

Там же ....

Дорога заняла около 3 часов (может быть чуть больше) и мы оказались недалеко от деревни Красного кхмера, в той части Камбоджи, где джунгли до сих пор усеяны минами (в этом месте их было установлено больше всего), о чем предупреждают расставленные вдоль дорог таблички и красные метки на деревьях.

Осторожно мины!

В Koh Ker найдено около 100 храмов, но в настоящий момент для осмотра доступно только 6, подходы к остальным еще не расчищены от мин.
Но даже то, что удалось посмотреть, производит не менее потрясающее впечатление, чем основной храмовый комплекс Ангкор. Судите сами ….

Один из храмов Koh Ker

Еще один из храмов Koh Ker

Не территории основного храма Koh Ker

Основной храм Koh Ker (похож на храмы в Перу)

Подъем, а потом спуск по лестнице на вершину храма. Высота 39 метров, угол подъема около 60 градусов (кто поднимался по лестнице Angkor Wat, на высоту 13 метров, по аналогичной лестнице, тот поймет ...)

По информации от гидов, за последний год Koh Ker посетило всего около 300 туристов, из которых русских было только 5 человек (или 8, точно не помню, был увлечен фотографией). После нашего посещения, список русских вырос еще на 4 человека, что несомненно радует …
Осмотрев Koh Ker, решили перекусить на дорожку в местном общепитовском заведении. Страна просто супер - туристов 300 в год, а вас всегда готовы покормить (чем, это уже второй вопрос) и напоить и цены никто не ломит, все по честному ….

Местное заведение общепита ...

Далее наш путь лежал в Beng Melea – опять около 2-х часов по бездорожью, но это того стоило.

Дорога в Beng Melea

На середине пути начался сильный ливень, и я грешным делом подумал, что наша экскурсия на сегодня закончилась, но к счастью, я был не прав. Ливень прекратился так же внезапно, как и начался.
Beng Melea – храм аналогичный Ta Prohm, только он еще не отреставрирован и находится почти в том состоянии, в котором его нашли. Проведены только некоторые подготовительные работы. И еще там нет таких потрясающих деревьев, как в Ta Prohm. Он не очень популярен у туристов, так как для его осмотра нужна некоторая физическая подготовка. Основные проходы не расчищены, поэтому приходилось лазать по лианам, как обезьяны, протискиваться в узкие проемы и скакать, как горные козлы, по грудам многовековых камней в несколько метров высотой … Но, тем не менее, такое издевательство над нашими организмами, измученными «нарзаном», того стоило ….

Beng Melea

......

......

......

.......

.......

Можно конечно вставить еще массу фотографий, но они все равно не передадут той атмосферы, которая царит в Камбодже .... и в Angkore в частности ....

Единственное, о чем жалею, что не удалось подняться на воздушном шаре, что бы посмотреть на Ангкор с высоты птичьего полета.

P/S. Следует отметить, что при посещении Koh Ker и Beng Melea взимается дополнительная плата в размере 10$ и 5$ соответственно.
День подошел к концу, а следовательно подходило к концу наше пребывание в Камбодже. Завтра нас ждала Малайзия, город Куала Лумпур.

Продолжение следует ....
Последний раз редактировалось BJony 26 май 2006, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
BJony
полноправный участник

Сообщение Pal Sanych » 20 апр 2006, 14:21

продолжение то будет?
отчет понравился Каждый новый отчет читаю с интересом - чего я пропустил чего не посетил... Эх, когда-нить обязательно еще раз приеду!
Кста нащет отелей - мы заеллись по совету нашего гида, в отель Ангкор Меконг Хотел, отель отличный, все новое, чистое, ухоженное, все есть и даже бассейн! И стоило это по 10 долларов с человека, после небольшого торга. Так что с "бассенйом от 40" - это вы зря 8)
Pal Sanych
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 26
Отчеты: 7

Сообщение lexxx » 20 апр 2006, 15:50

О Ф И Г Е Н Н О ! Надеюсь тоже увижу хотя бы часть из того что перечислено выше через пару недель. Вопрос - на какой фотоаппарат снимали?
lexxx
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 84
Отчеты: 17

Сообщение BJony » 20 апр 2006, 15:53

Pal Sanych писал(а):продолжение то будет?
отчет понравился Каждый новый отчет читаю с интересом - чего я пропустил чего не посетил... Эх, когда-нить обязательно еще раз приеду!

Продолжение обязательно будет ... Просто времени на все не хватает.
Pal Sanych писал(а):Кста нащет отелей - мы заеллись по совету нашего гида, в отель Ангкор Меконг Хотел, отель отличный, все новое, чистое, ухоженное, все есть и даже бассейн! И стоило это по 10 долларов с человека, после небольшого торга. Так что с "бассенйом от 40" - это вы зря 8)

Я знаю этот отель и изначально планировал селиться в него.
А относительно бассейна - Ангкор Меконг, скорее исключение из правил, да и бассейн больше похож на джакузи. Хотя, отель (правельнее его назвать гестом) действительно хороший.
BJony
полноправный участник

Сообщение BJony » 20 апр 2006, 15:54

lexxx писал(а):Вопрос - на какой фотоаппарат снимали?

Nikon D70s.
BJony
полноправный участник

Сообщение lexxx » 20 апр 2006, 16:00

так и думал - зеркалка
lexxx
почетный путешественник

Сообщение BJony » 20 апр 2006, 16:08

lexxx писал(а):так и думал - зеркалка

Зеркалка, это действительно совсем другой уровень.
Но зря вы так по отношению к другим цифровикам. Некоторые цифровые фотоаппараты, которые имеют ручные настройки дают аналогичное качество. Раньше использовал цифровик с ручными настройками - Nikon 5400, качество ничем не хуже.
BJony
полноправный участник

Сообщение lexxx » 20 апр 2006, 16:15

Ну у меня тоже вобщем то поднятый аппарат по любительским меркам - Canon G6, но я уверен если фото с моего рядом с вашими выложить, разница все же будет видна. Зеркалка есть зеркалка. И оптика другая и матрица побольше. Звенят фотки вобщем
lexxx
почетный путешественник

Сообщение BJony » 20 апр 2006, 16:23

lexxx писал(а):Ну у меня тоже вобщем то поднятый аппарат по любительским меркам - Canon G6, но я уверен если фото с моего рядом с вашими выложить, разница все же будет видна. Зеркалка есть зеркалка. И оптика другая и матрица побольше. Звенят фотки вобщем

Ну спасибо на добром слове, значит не все так плохо ...
Закончу отчет о поездке и вложу в форуме "Фото.Видео......" еще некоторые снимки и свое мнение о Nikon D70s, после испытаний в "полевых" условиях.
BJony
полноправный участник

Сообщение Pal Sanych » 21 апр 2006, 14:52

lexxx писал(а):Ну у меня тоже вобщем то поднятый аппарат по любительским меркам - Canon G6, но я уверен если фото с моего рядом с вашими выложить, разница все же будет видна. Зеркалка есть зеркалка. И оптика другая и матрица побольше. Звенят фотки вобщем

Не согласен! Уверен, что если перед вами выложить два одинаковых стандартных 10х15 или даже 15х20 снимка зеркалкой и G6 - хрен отличите, готов спорить. Разницу увидете только если на большом формате печатать будите и то, вопрос еще... если вы умеете фотать с использованием ручных настроек на G6, да еще и в RAW формате...
Ну а если вы фотаете на автомате, то нахрена вам G6? Тут тогда и зеркалка не поможет...
Pal Sanych
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 26
Отчеты: 7

Сообщение BJony » 22 апр 2006, 23:15

03.04.2006.
Вылет в КЛ, по расписанию был в 11:40.
Утром встали, не спеша собрали оставшиеся вещи, и пошли завтракать. Уезжать из этой страны не хотелось – осталось чувство, что мы чего-то упустили, что-то не доделали….. Ладно, есть повод вернуться и наверстать упущенное.
В аэропорт приехали за 1,5 часа до вылета. Аэропорт маленький, но чистый и уютный. Народ практически отсутствует, хотя ежегодный поток туристов в Ангкоре насчитывает 3.000.000 чел., и большинство выбирает путь именно по воздуху. Без проблем проходим регистрацию и паспортный контроль. На вылете необходимо отплатить терминальный сбор в размере 25$ - плакаты, развешанные в аэропорту, объясняют необходимость данного сбора, смысл которых в следующем: «Оплачивая данный сбор, вы вносите свою лепту в строительство нового аэропорта….». Аэропорт действительно строят и заверяют, что скоро введут в эксплуатацию, в чем я не сколько не сомневаюсь.
Оставшееся до вылета время пролетает незаметно, и вот уже объявляют посадку на наш рейс. Выходим на летное поле и пешком идем к самолету …
Радует то, что разрешают фотографировать на летном поле, вернее не препятствуют.

Рейс вылетает по расписанию, и через два часа мы приземляемся в аэропорту Куала Лумпур. Заполнив в самолете необходимые иммиграционные документы, подходим на паспортный контроль. Очень приятно, что для граждан России не нужны никакие визы, хотя с одним из членов нашей группы произошла некоторая заминка. Пограничник (видимо стажер), который, скорее всего никогда не сталкивался с гражданами России, не найдя визы в паспорте, побежал консультироваться со старшими товарищами, но получив необходимые разъяснения, без проблем поставил штамп в паспорте.
И вот мы на Малазийской земле.
Сразу бросается в глаза, что мы находимся в мусульманской стране – все женщины в одежде до пят с закрытыми до запястий руками и платком на голове, открытым остается только лицо. Но, в отличии от других арабских стран, очень много женщин служащих в государственных учреждениях.

Выходим из аэропорта, меняем деньги и пытаемся найти такси до города.
1$ = 3,65 MYR
Подходим к официальной стойке, узнаем стоимость машины до центра города – 90MYR. Дороговато ….
Решаем поймать машину на вылете и договориться на меньшую сумму. Это нам без проблем удается, и цена уже 70MYR, но далее возникают проблемы ….
Только мы загрузились в машину, а происходило это в зоне посадки на такси, оформленного на стойке аэропорта, как к нашему таксисту подошли ребята, регулирующие очередность отправления машин. Разговор с таксистом происходил на повышенных тонах. Очень забавно было наблюдать, как таксист пытался дать взятку в 10 MYR, одному из «братков». Но тот не поддавался на провокации.
В итоге, нам вежливо было предложено пройти на стойку и оформить наш проезд.

Учитывая сумму в 90 MYR, которую нам первоначально объявили за поездку, между собой договорились, что оплачиваем на стойке по минимально возможному тарифу (стоимость такси зависит от места назначения), а об остальном договариваемся непосредственно с таксистом.
Каково же было наше удивление, когда Алексей вернулся с оплаченным чеком….. Стоимость нашей поездки, по нужному нам адресу, составила 60 MYR, что на 10 MYR дешевле, чем мы договаривались с таксистом. Таксист всю дорогу печально смотрел на данный чек, постоянно повторяя: «Это очень хорошо для вас, но плохо для меня». Как потом выяснилось, таксисту, за данную поездку, не выдают денег на руки сразу, ему нужно будет еще раз вернуться в аэропорт и по данному чеку получить деньги, кроме того, с него возьмут определенную сумму в доход фирмы, продающей данную услугу. Вот такой бизнес, который мне очень напомнил нашу Российскую действительность ….

По дороге из аэропорта в город начался сильный дождь – это уже становилось традицией, что каждый город куда мы приезжали, встречал нас дождем. Но в дальнейшем, дождей, в месте нашего пребывания не наблюдалось, что несомненно радовало…

Селиться решили в одном из гестов, расположенных в районе Bukit Bintanga, но в процессе поездки таксист нас отговорил и предложил свои варианты. Не знаю почему, но мы повелись на его предложение…..
Нет, никаких претензий к нему, в итоге, мы не имели. Предложенный отель стоимостью 88 MYR с завтраком, был вполне нормальный, для данной ценовой категории, правда постельное белье – это просто песня. Но окончательно подкупил нас вид из окна ….

Вид из номера нашей гостиницы.

Хотя сейчас, я соглашусь с многими форумчанами, что в селиться в КЛ нужно только в центре (ближе к Петронасам) и в отелях стоимостью выше 50$. Когда следующий раз буду в КЛ, сделаю именно так.

Общие впечатления от КЛ в первый день пребывания были не очень положительные. Думаю, что сказались такие обстоятельства, как усталость с дороги и цены, которые в КЛ можно прировнять к Московским. Малайзия производила впечатление очень дорогой страны, по азиатским меркам.

Заселившись в отель, решили перекусить и прогуляться по городу. Зашли в заведение общепита, расположенное недалеко от Тайм сквер – к котором мы испытали первый шок от цен в КЛ, особенно после Камбоджи. Еще одно обстоятельство, к которому были не готовы, это формирование цены на услуги общепита. Цена, указанная в меню, не является окончательной – к ней прибавляют стоимость обслуживания в размере 5% и потом прибавляют правительственный налог в размере 10% (т.е «цена» + +). В итоге, ваше блюдо, стоимостью, например 20 MR, указанной в меню, при оплате счета превращается в 23,1 MYR. К этому, в Малайзии нужно быть готовым. Некоторые заведения при указании цены в меню так и пишут: 20 + +.

Подкрепившись, решили пешком, ориентируясь по карте взятой на стойке в отле, дойти до Петроносов. Заключение – по карте КЛ можно ориентироваться, только на основных магистралях. Большинство мелких улочек и переулков вообще не насены на карту и даже не имеют названия.
В конце концов, мы добрались до Петроносов, но какими-то окольными путями, сделав приличный крюк….

Петронасы в темное время суток.

Вечерний Bukit Bintahg

P/S. Аналогичная проблема, с ориентированием по карте КЛ, ждала нас когда мы возвращались в отель. В итоге плюнули и взяли такси. Следует отметить, что с 00:00 часов и до 6:00 утра тариф на такси увеличивается в 1,5 раза - действует так называемый ночной тариф.

04.04.2006.
На этот день была запланирован осмотр Петроносов при дневном освещении, подъем на Sky Bridge и посещение Парка птиц, бабочек, орхидей и т.д. Посещение пещер Бату, тоже рассматривалось, но решено было ориентироваться по ситуации.
Когда пришли к Петронасам, бесплатные билеты на Sky Bridge были только на 11:40. Ехать куда-либо, не имело смысла, поэтому решили погулять в парке.

Петронасы.

Еще Петронасы

Если честно, то не стоит подъем на Sky Bridge потраченного времени, тем более, если у вас ограниченный срок пребывания в КЛ. Я поднимался на Oriental Pearl TV Tower («Восточная Жемчужина», хотя сами китайцы называют ее «Азиатская Жемчужина») в Шанхае, на высоту 380 метров – это действительно того стоит, круговая панорама, хороший обзор всего города …. , а Sky Bridge, только если для галочки.

Куала с высоты Sky Bridge

Еще.

Sky Bridge изнутри

После Петроносов, учитывая ограниченность во времени, решено было ехать в Парк птиц, совместив с поездкой на скайтрейне. В Парке птиц зависли до самого вечера – очень понравилось, хотя жалею, что не удалось посмотреть Парк орхидей и иже с ними. Правда, это сожаления, как фотографа – любителя, а не как ценителя орхидей, бабочек и прочего....

Парк птиц

Там же ...

Еще ...

А эта сладкая парочка, вообще супер. Этот, с большим клювом (не знаю как он называется) время от времени терся об ущастую сову, в ответ на что, она начинала раскачиваться из стороны в сторону.

Вечером договорились встретиться с Грантом, который приехал в КЛ по делам. Сначала поужинали (в этот день, я впервые за все время путешествия ел мясо, настоящий стейк из аргентинской говядины), а потом немного побродив по городу, выдвинулись в Hard Rock Café, где до поздней ночи отмечали наше расставание с Малайзией. Посидели хорошо …
Завтра утром нас ждало возвращение в БКК, и переезд в ПТТ для окончательного релакса перед отбытием на родину, а у Алексея со Светой промежуточная остановка перед броском в Chiang Mai.

P/S. Если говорить о Малазийском колорите (говорю только о КЛ), то это что-то среднее между Азией, Европой и странами Ближнего Востока - очень своеобразный колорит…. Но, он не вызвал у меня такого восторга, что бы хотелось опять сюда вернуться. Да, согласен, что нельзя понять страну, полюбить ее за 1-2 дня пребывания (хотя нет, в Камбоджу я влюбился с первого дня), но в данный момент я не горю желанием вернуться в Малайзию.

05.04.2006.
Заранее договорились с таксистом, который вез нас из аэропорта в день прилета, что он приедет за нами в гостиницу в 5:00 и отвезет в аэропорт.
В аэропорт доехали довольно быстро, учитывая, что рано утром машин на трассе практически нет.
Прибыв в аэропорт, успеваем позавтракать, далее стандартная процедура регистрации по распечатке брони, присланной Air Asia. Как и раньше на них никто не смотрит, проверяя данные в системе бронирования по паспортам. Получаем на руки посадочные талоны и идем на паспортный контроль. Порадовал тот факт, что не нужно платить никакого аэропортового сбора, в отличии от Тая и Камбоджи.
Ожидание посадки в самолет затянулось - рейс Air Asia задерживался вылетом почти на 1 час, хотя Грант говорил, что рейсы АА из Куалы вылетают всегда по расписанию. Ну что делать, нам не повезло, хотя грех жаловаться, это была единственная задержка за все время нашего путешествия.
Наконец объявлена посадка и мы в самолете, ужасно хочется спать - в эту ночь спали всего 3 часа, впрочем, другие ночи не многим отличались от этой. Прежде чем забыться сном, решаем заполнить все необходимые документы для получения визы по прилету, чтобы минимизировать время нахождения в аэропорту.
Два часа полета пролетели незаметно и вот мы уже на тайской земле.
Зря мы в итоге тратили свое драгоценное время сна на заполнение анкет в самолете, т.к. перед нами за получением виз стоит довольно внушительная толпа индусов, да и сотрудники иммиграционной службы сегодня какие-то вареные. Получение виз по прилету затягивается на 1,5 часа.
Зато, нас позабавили ребята, прибывшие рейсом из Питера – из всех инстинктов, у них работал только автопилот …. Это нужно было видеть!

Ну вот наконец все формальности пройдены и мы направляемся на поиски такси в ПТТ. На стойке в аэропорту, цена до ПТТ – 2000 ТНВ. Пробуем торговаться, но бесполезно, хотя сразу появляется предприимчивый таец, с которым в результате непродолжительного торга договариваемся на 1500 ТНВ. В принципе нормально, если учесть что из ВКК в ПТТ можно доехать за 1000, но нужно еще попасть в БКК, а времени терять не хочется, кроме того, нас 4 человека, так что, в итоге все равно получится почти аналогичная сумма.

В итоге нас сажают в Volvo 740, где модно не только комфортно сидеть, но фактически лежать, что мы и делаем всю дорогу. Водитель – молодой парнишка, ехал быстро, но аккуратно.
В итоге, около 14:00 мы были в ПТТ. Где перед нами стоял вопрос выбора отеля. Пытались заранее забронировать комнаты в Yensabai condo, но от Руди пришел ответ, что свободных номеров нет. В итоге, поселились в конце Walking street, недалеко от нового пирса в отеле «Windy Inn».
Правда, уже расселившись в отеле, получили информацию от Гранта о том, что у Руди есть две свободные комнаты и что мы можем ехать к нему, но было уже поздно. В принципе, все что не делается, все к лучшему.
Плюс в выборе отеля «Windy Inn» был еще в том, что до парома на Ко Лан, было всего 10 минут неспешным шагом, а именно на Ко Лан мы и планировали провести остаток времени.

Вид с балкона отеля ....

Оставшуюся световую часть дня провели у бассейна, а вечер закончили в «Блюз Фэктори» на Walking street. Правда надолго, после предыдущей бессонной ночи, раннего подъема, перелетов и переездов нас не хватило и еще до полуночи мы завалились спать.

06.04.2006.
Утром встали не свет ни заря, и первым паромом выдвинулись на Ко Лан, где и протусовались до вечера. Единственное, что омрачало нам остаток времени пребывания в Тае, это ранние отливы. Уже после 11:00 начинался отлив, а в 13:00, на некоторых пляжах Ко Лан, даже нельзя было зайти в воду (в частности, на Nual Beach – сплошные камни). Хочу сказать, что Ко Лан живет своей жизнью, которая отличается от остальной жизни Тая и, как мне показалось, законы принятые на материке там не действуют. Проезжая на байке по улочкам поселка, расположенного возле пирса, повсеместно чувствовал устойчивый запах анаши…..

На 07.04. у нас была запланирована поездка на остров Ко Пек - «остров обезьян» (я уже бывал на этом острове в 2004 году, но как он называется узнал только после этой поездки), поэтому вечером нужно было съездить в конец Jomtien Beach, к тайцам, которые мне организовывали поездку в прошлый раз, и договориться насчет завтрашнего дня. Можно было договориться о поездке непосредственно на пирсе в ПТТ, но я в тот момент не знал названия острова, да и плыть из ПТТ, а не с Джомтьена, было бы гораздо дольше.
По приезду с Ко Лан взяли в аренду на сутки байк (для меня это было проще, чем ехать на тук-туке, да и люблю я это дело) и поехали договариваться

По прибытию на место, без труда нашел нужное заведение, где мне объявили цену за поездку в 4000 ТНВ. Цена была объявлена с потолка, учитывая, что в 2004 году я ездил на этот остров за 1200 ТНВ и брал катер именно у этих тайцев.
Сказал это хозяйке, с которой вел переговоры, и цена сразу упала до 2000 ТНВ. В результате договорились на 1800 ТНВ.

07.04.2006.
В 8:00 приехали на Джомтьен, где нас уже ждал катер с экипажем (катер за 2 года катер вырос, помолодел и прибавил силенок, кроме того у него появилась крыша, что хорошо, т.к. в прошлый раз пилить сорок минут по солнцепеку было не совсем комфортно). В общем, все было готово к нашему отплытию.
По дороге заехали в 7-11, запаслись провизией для поддержания своего жизненного тонуса во время пребывания на острове и про обезьян тоже не забыли – в общем разного рода провизии было закуплено с избытком.

Я с нетерпением ждал прибытия на остров, т.к. в прошлое мое посещение не успел в полной мере насладиться общением с этими замечательными существами. Я уже заметил, что такое общение придает мне сил и заряжает энергией на длительное время. Есть моменты ради которых стоит жить – это один из них.
В принципе, это дикие животные, которые могут причинить немалый вред, но как раз вся прелесть состоит в том, что ты общаешься не с ручными, а с дикими животными.

30 минут, и мы на острове.
Нет, словами это не передать, это нужно видеть, это нужно чувствовать.....

Собрание по случаю прибытия китайцев.

Следует отметить, что китайцев регулярно привозят на этот остров, но они боятся выходить на берег и поэтому обезьяны вынуждены вылавливать корм из воды.

В очередь сукины дети...., в очередь .....

Алексей пытался заманить обезьян в воду и ему это удалось. В процессе кормления на воде, «подростки» даже устроили подводный бой, пытаясь забрать друг у друга банан.

Солнечные вынны, после водных процедур ...

Не обольщайтесь - Кинг Конг жив ....

А теперь маникюр, в благодарность за сытный обед ...

Поели, нужно и запить это дело ...

Без комментариев, или жизнь продолжается ....

Важак ....

Сын (или дочь) важака ....
Важак никого не подпускал, пока он не набил свои щеки под завязку ....

Фотографий просто масса, но все их выложить просто не получится, поэтому вставляю выборочно те, которые могут передать атмосферу .... острова обезьян.

Ну вот в принципе и все, дальше был еще один день на острове Ко Лан и последующий отлет на Родину.

А Алексей со Светой продолжили свое путешествие – далее из ждал север Тая. Думаю, что по приезду Алексей отчитается об этом путешествии, и может быть дополнит мой рассказ, если я что-то упустил.

Пишите пожалуйста свои комментарии и отзывы, буду очень признателен.
Последний раз редактировалось BJony 27 май 2006, 18:17, всего редактировалось 2 раз(а).
BJony
полноправный участник

Сообщение AddictedToThai » 23 апр 2006, 12:20

Женя, обезъяны афигеть! Уникальные фото
AddictedToThai
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34
Отчеты: 9

Сообщение BJony » 23 апр 2006, 12:42

AddictedToThai писал(а):Женя, обезъяны афигеть! Уникальные фото

Спасибо Дэн. Для этого, в принципе и ездил на остров .
У меня еще круче есть .
Потом закачаю на сайт и скину тебе ссылку в личку.
BJony
полноправный участник

Сообщение veselchak-doc » 23 апр 2006, 17:29

А как обстоят дела с морковками в Пном пене и вообще по ходу маршрута? В смысле соотношения цена-качество.
veselchak-doc
участник

Отчеты: 2

Сообщение ganner » 23 апр 2006, 17:59

Круто!

Понравилось все и рассказ и фото.
ganner
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 58
Отчеты: 20

Сообщение ganner » 23 апр 2006, 18:16

Ага,
и я тоже хочу
ganner
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 58
Отчеты: 20

Сообщение NikaM » 23 апр 2006, 19:26

Очень интересно. А фотки просто потрясающие. Каким фотом снимали?
NikaM
участник

Сообщение BJony » 24 апр 2006, 08:44

NikaM писал(а):Очень интересно. А фотки просто потрясающие. Каким фотом снимали?

Цифрозеркалка Nikon D70s.
BJony
полноправный участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыОтзывы о путешествии по нескольким странам Азии за раз (комбинированное)

Включить мобильный стиль