Октябрь 2013. Тай 4.0-Сингапур-Бали 2.0: активный отдых и релакс

Отчёты и впечатления путешественников, проехавших по нескольким странам Азии за одну поездку. Маршруты по Азии и он-лайн путешествие по странам Азии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Октябрь 2013. Тай 4.0-Сингапур-Бали 2.0: активный отдых и релакс

Сообщение: #1

Сообщение Maxmario » 02 ноя 2013, 02:33

Данный отчет написан скорее просто для себя – чтобы было на что ностальгировать холодными зимними вечерами. Ну а если, вдруг, кому-то окажется полезным – буду только рад.

Идея отпуска зародилось как всегда спонтанно: есть деньги на билеты, а с остальным разберемся позже. Маршрут планировался следующим образом: на Карибах были в прошлом году, в Японию хочу с детьми, а на что-то глобально новое - нет настроения. Итак: Пхукет, Бали и что-то промежуточное посередине. Промежуточным оказался вполне себе Сингапур. Тем более, что Air Asia теперь напрямую на Бали с Пхукета не летает, а только с пересадкой. Кстати, уже после покупки всех билетов случайно выяснил, что в промежуточные пункты можно было лететь на Air Asia, а Jet Star за те же самые деньги. Так что – matrix вам в помощь, прежде чем кидаться на сайты low cost’ов.

Вариантов основных билетов было аж 3, но в итоге сделал ход конем и взял составной маршрут: туда Киев-Пхукет (фактически – KBP-DXB-KUL-HKT), обратно Денпасар-Киев (DPS-KUL-DXB-KBP). Таким образом – не нужно было на обратном пути возвращаться в Таиланд и снова тратиться на визы и переезды на такси между аэропортами. Туда стыковки были хорошие – до 2 часов, обратно пришлось 6 часов потусить аэропорту в Дубаях и 3 часа в Куала-Лумпуре.

Цена вопроса по авиабилетам: 8500 грн. на человека – основной маршрут, ~110 долларов на человека (1 перелет) из Пхукета в Сингапур, и Сингапура в Денпасар.
Вопроса по визе в Сингапур не возникало – просто классически спросили о визе на стойке регистрации AirAsia, сказал: «Безвизовый транзит», куда-то позвонили, что-то уточнили и зарегистрировали.

04.10.2013 Вылет из Киева
В аэропорт поехал прямо из офиса – сказалось незапланированное совещание. Легкий перелет до Дубай и предстоящий опыт полета на A380. Места выбирал еще заранее на сайте Emirates – в первом ряду салона, чтобы можно было ноги вытянуть. Но здесь все немного по-другому, чем в Боинге 777 – перед первым рядом есть стенка, так что ноги вытягивались в проход.
Несколько приятных впечатлений в полете. В какой-то момент нас разбудил стюард, попросил открыть столик и… принес небольшой тортик со свечкой. На наш немой вопрос:
- ???
- Ну вы же в отпуск отдыхать летите?
- Да.
- Ну вот
Октябрь 2013. Тай 4.0-Сингапур-Бали 2.0: активный отдых и релакс

До этого было просто немного вежливого обращения и общения – кто, откуда и куда. Потом еще, ближе к концу полета, он меня аккуратно разбудил (Кся спала у меня на плече) и дал небольшую обрезанную розочку: «Подаришь, когда проснется», говорит
И я начинаю любить компанию Emirates еще немного больше.
А база моей любви была заложена еще в далеком 2009, когда при посадке в Boeing 777 на плече Дубай-Москва у нас забрали посадочные и выдали новые – в бизнес-класс. Просто так

Куала-Лумпур – просто приятный аэропорт, где нас оперативно встретили, провели к транзитной стойке и выдали посадочные до Пхукета.

Пхукет.
Пхукет встретил несколько дождливой погодой, большой толпой китайцев на получение VOA и нереальными пробками. На острове сейчас развернулось нехилое строительство. В результате от аэропорта ехали больше, чем полтора часа. Мопед (Honda PCX 150) была заранее забронирован через интернет (первый раз так сделал) с доставкой к отелю, но из-за нашего опоздания – нас не дождались и уехали, оставив визитку. Так что мопед мы получили только на утро. Впрочем, это было даже к лучшему, т.к. на следующий день уже понял, что вспоминать нюансы вождения мопеда в Тае после полутора лет перерыва, ночью, на мокрой дороге – реально было не самой лучшей идеей
Отсутствие мопеда не помешало съездить на тук-туке в MOOK на foot массаж, что, после длинного перелета, было по ощущениям между эйфорией и оргазмом. Впрочем, я начал засыпать с 20 минуты массажа, поэтому могу путаться.

Субботнее утро 5 октября: дождь, отсутствие горячей воды в номере, множество русских повсюду и в отеле в частности. Наши российские коллеги-путешественники поделились с нами своим экпириенсом: солнце за последние 2 недели было 2-3 раза, вода горячая в номере – столько же.
Октябрь 2013. Тай 4.0-Сингапур-Бали 2.0: активный отдых и релакс

Впрочем, вспоминая прописную истину: «Как ты относишься к отпуску, так он относится и к тебе» - обе проблемы были успешно порешены: вода далее была всегда, дождь в следующие 2 недели был пару раз, вечером. Солнце, море – все было прекрасно.
Пока же вселенная работала над коррекцией своих погодных планов, мы купили 2 дождевика, сели на мопед и поехали в «Каир» курить кальян. Следующие 14 дней – это было ежедневной вечерней процедурой (перерыв был только пару дней). Поплохело от кальяна, кстати, только в предпоследний день
Октябрь 2013. Тай 4.0-Сингапур-Бали 2.0: активный отдых и релакс
Октябрь 2013. Тай 4.0-Сингапур-Бали 2.0: активный отдых и релакс

Общие впечатления от пляжей: я и не предполагал, что на Пхукете бывают такие волны. Реальные такие океанские волны, сильное течение и все такое.
Октябрь 2013. Тай 4.0-Сингапур-Бали 2.0: активный отдых и релакс
Октябрь 2013. Тай 4.0-Сингапур-Бали 2.0: активный отдых и релакс

Вспоминая опыт прошлой поездки, когда чуть не утонули на Чавенге (с моими 10 годами спортивной школы по плаванию за плечами) – заходили осторожно и в пределах визуального наличия спасателей.

Но все это было только в первые пару дней, потом стало значительно спокойнее. Но никакого сравнения с январским морем и близко не может быть. Забегая вперед, скажу, что как раз на Бали в конце января, где уже закончился сезон волны реально офигенные! Гораздо круче тех, что в сезон – в октябре.

По причине волн – пришлось сменить и постоянную пляжную дислокацию: раньше это был релакс на Ао Сане, теперь же – для экспресс-купания – Карон, катание на волнах – Найхарн, послеобеденный пляж – Ката, почитать книжку, порелаксировать в тишине – Парадайз. Парадайз, кстати, был действительно очень тихим и спокойным от волн местом с очень уютными лежаками под зонтиками и ветвистыми деревьями.
Октябрь 2013. Тай 4.0-Сингапур-Бали 2.0: активный отдых и релакс

Когда приехали на него в прошлый раз (2011 год, если не ошибаюсь), то даже не остались – ибо – валом народа было и не впечатлило. Но вкусы, как известно, меняются, да и сама реальность – не отстает
Приятные бонусы на пляже (вход 100 бат с человека): лежаки, туалет, душ – все включено, адекватное кафе с доставкой напитков к лежакам.

Однако, город засыпает. Просыпается чувство голода, потребность массажа, желание кальяна.

Проще всего с п.3.: «Каир» - рулит. По большому счету это единственное нормальное место с кальяном. Есть еще «Дубаи» (на первой и второй линии), но там больше кафешно/ресторанная, а не кальянная обстановка. Кальян – классический арабский. Кто знает – поймет. Никакого молока и т.д. и т.п. – не предусмотрено. Цена вопроса – 300 бат на одном табаке, 400 – микс. Чаи в ассортименте – по 50 за чашку. Ничего другого там не заказывали, но народа всегда много и кушают активно. Впрочем – цены на еду – не айс.

С массажами – тоже все не сложно. Еще в прошлую поездку остановились на салоне MOOK - находятся в двух местах на Кате – в начале и в конце. Мне больше нравится – в дальнем. Так же, залог успеха – правильно выбранная массажистка. Поэтому я на первых массажах стараюсь определиться и впоследствии заказывать массаж уже у конкретного мастера. Раньше еще выбирались в Let’s relax, но сейчас, почитав свежие отзывы, понял, что вряд ли обычный массаж будет отличаться от MOOKовского, а всякий пафосные (и очень недешевые) процедуры Кся на этот раз не захотела.
По ценам: фут, тайский – 300 бат/час, ойл – 500 бат/час. Уже не так сильно и дешево, как думалось несколько лет назад. Взять полтора часа на двоих ойла – тут сразу 50 баксов и оставишь…

Вернемся к питанию
Ниже список мест, где регулярно (от 2 раз и более) питались:
Red Onion
Нормальная бюджетная кафешка, прямо возле Simplitela (жили в нем). Очень удобно – вышел из отеля и сразу в кафешке. Впрочем, в прошлый раз было дешевле, а вот очереди в прайм-тайм по-прежнему остались. Ровно через дорогу – напротив, есть тоже симпатичное кафе – цены такие же адекватные, места больше, выбор блюд – хороший, порции по размеру – взрослые. Wi-Fi присутствует Так что – вполне рекомендую.
Средний счет (далее все счета – без алкоголя) – 800 бат на двоих.

Laem seafood
Хороший специализированный рыбный ресторан в совсем не туристическом месте – на побережье с обратной стороны. Без своего байка добираться будет несколько не бюджетно на такси и долго. Все вкусно, выбор хороший. Единственный нюанс – Кся после первого визита туда – траванулась. Фиг его знает – что это было, но впервые такая проблема. На будущее решили недожаренные (легкий гриль) и сырые ракушки там не заказывать – так никто не застрахован. Так что – левомицитин, энтеросгель, сопутствующие средства и быстрый приход в норму.
Средний счет на двоих – 1300 бат.

Fuji в Jungceylon
Никогда ранее не приходило в голову ходить в суши бар на Пхукете, однако в прошлый раз на Бали очень понравилось в местном ресторане Sushi Tei, Что и пытались найти на Пхукете. Что ж – суши, как суши, без фанатизма. Что, впрочем, не помешало нам посетить их 2 раза. Но Sushi Tei на Бали реально круче на порядок. Просто там – специализированные суши ресторан, а здесь – больше японская кухня. Отсюда и выбор – не очень. С гунканами так вообще все грустно.
Средний счет на двоих – 1500 бат.

Рынок на Rawai
Сюда хочется ехать за свежей рыбой, тигровыми креветками, ракушками, гребешками. Гребешки, кстати, ели здесь впервые. Очень понравились. Заказывали обжаренные с маслом и чесноком. Креветки – как всегда на высоте. Лобстеры есть, но цена в 100 баксов/кг - как-то так… Их решили скушать на Бали на Джимбаране, как и в прошлый раз. Впрочем – если вы любители лобстеров, то вам надо на Карибы в общем и на Кубу в частности. Там, помню – ужин на двоих с двумя средними лобстерами каждому – обходился в 20-25 долларов всего А вообще читал, что на рынке для местных у них дюжина хвостов – 15 долларов.
Стоя в двухчасовой очереди на паспортный контроль в Денпасаре креативились хокку. Одна – по поводу:

Балийский лобстер доступен на Джимбаране
Тайский – дорог на Раваи
Кубинцы бьются в истерике


Ну и сразу, не отходя от кассы – про саму двухчасовую очередь на Бали на паспортный контроль (в Денпасаре в этом году проходит Азиатско-Тихоокеанский энергетический саммит (АТЭС), по этому поводу даже новый терминал построили в аэропорту):

Толпы Народов в Денпасаре
Не спешит индонезийский товарищ
К АТЭСу готовы!


Октябрь 2013. Тай 4.0-Сингапур-Бали 2.0: активный отдых и релакс

Нет, реально – они на всю эту толпу выделили 3 пограничников, которые еще успевали истерику, как маленькие девочки закатывать, если вдруг видели, что их фотографируют.

Вернемся на Раваи
Средний счет сказать сложно – все зависит от того, что будете кушать. Но с рыбой, креветками и гребешками было – около 1000-1200 бат за продукты и 300-400 – за приготовление и пару кокосов в качестве напитков.

Хм, я, наверное, забыл сказать, что весь смысл на Раваи в том, что ты сначала идешь на рыночке покупаешь продукты и торгуешься, а потом уже несешь все это в кафешку и готовишь за приемлемые деньги?

Кстати, в предпоследний день заезжали в Macro (тот, что не доезжая Central Festival) и видели там и креветок красивых, и тунца, и «чужих» в панцире по очень адекватным ценам – гораздо интересным, чем на рынке. Так что – можно вполне сначала заскочить в Макро, а оттуда уже поехать на Раваи готовить.

Кафешка на Ao Sane
Ao Sane – это в первую очередь дань ностальгии, в январе обычно всегда здесь тусили много времени, т.к. на весь пляж от силы 10-15 человек, очень тихо и спокойно, приятная кафешка с очень достойным Том Ямом. На этот раз сюда просто покушать заезжали. Цены у них тоже подросли, но в начале меню даже извинения вложили: «Так мол и так, рынок, кризис, инфляция, жадный купец пошел – вот и вынуждены мы, уважаемые гости, наш мелкий прайс слегка подвинуть. За что – очень сорри перед вами».
Средний счет на двоих – 800 бат.

Последний раз редактировалось Maxmario 21 ноя 2013, 13:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Maxmario
участник
 
Сообщения: 113
Регистрация: 27.12.2007
Город: Банжул
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 47
Страны: 10
Отчеты: 2
дневник путешествия по Азии

Октябрь 2013. Тай 4.0-Сингапур-Бали 2.0: активный отдых и релакс

Сообщение: #2

Сообщение Maxmario » 02 ноя 2013, 02:48

Обязательная ежевечерняя мороженка: Häagen-Dazs, Mövenpick и, как ни странно, Baskin-Robbins.
Мороженого в этот раз было реально много. А точнее – каждый день. Баскин–Робинс – это все-таки компромисс, хотя и очень вкусный компромисс, тем более что кушать его можно во дворике Джангцейлона, расслабив все рецепторы, кроме вкусовых, и включив состояние «турист-типовой, расслабленно глазеющий по сторонам»

Хаген=Number One
Небольшой лайф-хак: покупая шарик-другой-третий Хагена – уточните, что кушать его вы будете outside, иначе +10% к цене (а на двоих это выходит +50 бат) – гарантировано – типа за сервис.

Мувенпик – это Хаген-дас, только под другое настроение.
И да, не берите с карамелью – она будет хрустеть на зубах, вызывая те ностальгичные воспоминания из детства, когда вы делали сами себе «леденцы», растапливая сахар в формочке.
Цена вопроса: +-450 бат на двоих за пару шариков каждому.
Так что эту сумму можно закладывать заранее в бюджет, если вы, как я – планируете бюджет расходов по статьям. Ибо получается за 2 недели ни много ни мало - 200 баксов. Только на мороженку

Экскурсии.
Их вот тупо не было. Вообще.
По близлежащим островам мы прокатились еще в первый раз, остальное – не интересно.
Поэтому катались по своему усмотрению сами – куда душа пожелает.

В самое далекое место, на этот раз, она пожелала - к аэропорту. Все-таки взлетающие/садящиеся самолеты над кромкой пляжа – моя небольшая слабость. Ну а заодно и проехались по всяким небольшим дорожкам и интересным местам.

По пути понравился некий Bliss club – очень уютное лаунж место, где мы выпили по кофе и немного порелаксировали. Кстати, одно из тех мест, которое я проклассифицировал как «а здесь было бы клево бухать» Но мы люди, трезвые, поэтому – поехали дальше.
Октябрь 2013. Тай 4.0-Сингапур-Бали 2.0: активный отдых и релакс

Интересная, так же, зона отелей с именем Laguna Phuket. Вот реально – увидел бы раньше фотку – никогда бы не сказал, что это на Пхукете. Настолько все по-другому. Скорее всего, здесь селятся богатые пожилые иностранцы. Здесь, наверное, даже проституток нет….

Доехали до парка перед аэропортом. Опять лайф-хак: на въезде скажите, что вы не в парк, а на пляж к аэропорту – сотню-другую бат сэкономите. Там поснимали самолетики, все – как всегда.
Октябрь 2013. Тай 4.0-Сингапур-Бали 2.0: активный отдых и релакс

Из не пляжного активного отдыха: ездили разок на вейках покататься. В этом году стало вроде как подешевле – 600 бат/2 часа. Но было несколько скучно. Прыгать с трамплинов я не собирался (руки/ноги/голова – дороги, как память), а просто кататься быстро надоедает. Так и откатался 2 часа. В предпоследний день еще раз заехали, чтобы сфоткать меня красивого, но видимо не судьба, так как что-то сломалось и вейк не работал.

В отличие от прошлых раз – не было зоны с лежаками, где можно было поваляться, попить лате в перерывах, да и самого лате не оказалось – лишь лавочки и чай. Впрочем, там у них активная стройка идет, может на крыше лежаки и поставят, так как без этой зоны все выглядит как тренировочная база, а не место для активного отдыха и релакса.

Легкий шопинг.
Поехать куда-то с девушкой и избежать шопинга? Вы смеетесь?

-Макс, ну мы хотя бы зайдем в Anna Bra – ну просто посмотреть?
- Ага. Просто посмотреть. Именно так

Anna Bra, кстати, очень прикольное и качественное женское нижнее белье. И вполне адекватное по ценам. Для мужчин: красивые, прозрачные, эротичные, возбуждающие женские трусики, пеньюарчики. Лифчики там тоже есть, но меня они особо не вставляют

В общем, на сумму около 180 долларов было куплено штук 10 трусиков и штук 8 лифчиков. Многое выбирал и советовал сам.
В Джангцейлоне, кстати, этот магазин немного ужался по площадям и оставили только небольшой отдел. Но зато есть еще магазин по первой линии Патонга – проезжаете Walking street, и далее по левой стороне – сразу после Макдональдса, но перед иммиграционным центром будет полноценный магазин.

Еще нашли тоже интересный магазин женской одежды – в основном легкие летние платья, купальники интересные. Находится на улице с магазинами-ресторанами, которая соединяет Карон и Кату. По левой стороне, в начале, если ехать на Кату. Называется Baru. Цены – средние: 3 платья=5400 бат.

Ну и коль начали про женские потребности, сюда же отнесем и маникюр. Кся в Киеве перед отъездом сделала себе Shellac и не уставала мне его рекламировать на протяжении всего отпуска. Однако через 2 недели возникла потребность в новом маникюре/педикюре, в связи с чем озаботились поиском нормального салона. Таковым (не без совета добрых людей, разумеется) оказался Nail Bilio (или что-то похожее – не помню точно) на четвертом этаже в Central Festival’e – там всего 2 таких заведения, правильное – там где в кресле спиной к эскалатору сидишь.
По этому поводу сюда впервые за 4 года приехали. Вполне себе любопытно – побродил с часик, пока над Ксей колдовали одновременно 2 тайки: 1 – ноги, 1 – руки. Цена вопрос за все – 1000 бат. Выбор по цветам – огромный. Качество – твердые 4 с плюсом.

Мопед.
Хотелось бы остановиться немного подробнее на мопеде.
Незадолго до поездки одни наши знакомые попросили нас, как людей, которые уже 3 раза были в Тае, проконсультировать на предмет: как, что и где в Таиланде, т.к. планировали поездку. Правда даты не совпадали с нашими, да и мы особо не афишировали.

Кроме всего прочего – посоветовал взять мопед в аренду, т.к. без него вы либо потратите кучу денег на такси, либо будете гулять в радиусе 3 км от отеля и ездить на экскурсии недешевые.
Так вот, ребята грохнулись с мопеда в первый же день. Тай им, кстати, почему-то не понравился в итоге… Наверное – дело вкуса.
Мой опыт с вождением мопеда формировался следующим образом:

2009 г. – арендую на 1 день на Кубе, проезжаю с потными ладошками около 140 км за день по пустой (1 машина раз в 30 мин.) дороге в провинции (в Виньялесе), потом еще 3 дня на Кайо Ларго по абсолютно пустым дорогам – на пляж. Пару раз чуть не грохнулся. До этого момента сам ездил только на велосипеде.
2010 г. – Тай. Сначала на Самуи - аккуратненько, осторожненько, двигаясь медленно у обочины, тупя при объезде припаркованных машин и т.д. После Самуи был Пхукет. Офигеваю там с движухи по сравнению с Самуи, но осторожно катаемся.
2011 г. – Тай. Более-менее катаюсь, но аккуратно. Осенью получаю права на машину.
2012 г. – Тай, Бали. Бали дает навыки экстремального вождения в условия пробок и большого потока. Плюс, т.к. появился опыт вождения машины – хорошо читаю дорожную обстановку.

Так вот. В этом году движение на Пхукете стало намного более плотным – писал об этом выше. Ездить стало сложнее. Я уже молчу про Бали – там реальный экстрим.

Если вы не уверены в том, что умеете ездить на мопеде – пожалуйста, не берите его! Ситуация на дорогах абсолютно другая, чем, скажем, в Киеве: мопедисты – это надоедливые тараканы, снующие туда-сюда. Их никто не пропускает, на них особого внимания не обращают. Ну или, по крайней мере, перед поездкой возьмите в своем городе 10-15 уроков вождения.

Да, в этот раз на Пхукете стали очень часто устраивать проверки на права. Меня тормознули 2 раза. 1 раз отдал штраф 500 бат, второй – прокатили мои права категории B. И это только в начале сезона. Что будет в сезон – сложно представить. Что бы было понятно – они стояли, перекрыв дорогу, даже посреди Карона (прямо на первой линии). Один раз там тормознули – потом объезжал всегда Карон по окружной.
К следующей поездке планирую получить права категории A.

На Пхукете брал Honda PCX 150. Договаривался через интернет за 300 бат/сутки и предварительным депозитом 1000 бат (на paypal). Пробег был 4800 км. Состояние – отличное. За почти 2 недели накатал 900 км. Хозяин рента – европеец или американец, очень придирчиво осматривал байк при приемке, но вопросов не возникло. Паспорт не оставлял, дал 200 долларов залога (просили 5000 бат).

На Бали брал старенькую Honda Click с неработающими приборами и адским расходом топлива. Зато за 5 долларов/сутки. Альтернативы для автоматов там нет. Полноценный мотоцикл, думаю, можно без проблем взять. Никакого паспорта или залога даже и не спрашивают. Достаточно имени со слов и названия отеля с номером комнаты.

Ну и немного о фруктах: выбор хороший, цены в тур местах не намного отличаются от рыночных. Так, манго (которого мы съедали по полтора-два кило ежевечернее ) по 100 бат в тур местах и по 80 – на рынке (по объездной за Кароном).

Что ж, с Пхукетом сворачиваюсь. Утром 19 октября за нами подъехало такси, которое я, кстати, тоже заранее бронировал еще из Киева на round trip отель-аэропорт. Цена вопроса 800 бат/в одну сторону. Что является вполне нормальной ценой и избавляет от геморроя с торгами и плясок с бубнами в процессе выбора такси на месте в аэропорту.

Резюме по Пхукету: 14 дней – в самый раз. После все становится несколько рутинно. Да – отдых, да – пляж, да – массажи, рестораны, прогулки, кальяны… Но все одно и то же, меняется лишь последовательность. Да, если что – я уже готов – обратно, назад – в ту рутину

P.S. Найхарн. Кся.
Октябрь 2013. Тай 4.0-Сингапур-Бали 2.0: активный отдых и релакс

Сингапур.
Гуляя по Сингапуру – я разглагольствовал, что когда изобрету телепорт и машину времени, то отдельно внедрю программу изучения истории/географии для школьников путем перемещения в изучаемое место/время. Вот реально, возвращаясь с какой-то страны – я с удовольствием перечитываю статья и факты в википедии и сопутствующих местах. Историю революции на Кубе, к примеру, и Че Гевару – готов обсуждать/осуждать/поддерживать (в зависимости от луны в скорпионе/стрельце/крокодиле или банально - настроения) на кухонных баталиях. Ну это так – лирика.

Здесь же – с удовольствием прочитал кучу фактов о Сингапуре, впечатлился их стратегией развития, з/п госслужащих, 3% долларовых миллионеров и т.д. и т.п.
Была еще статья одного клоуна Disneyland with the Death Penalty. Но это скорее был жирный тролль образца 93 года, который сделал вброс г..на на вентилятор в узко-мировом журналистко-политическом масштабе.

Так как зоопарков в моей жизни было много, а в птичках вижу смысл только в тушеном и жареном виде, поэтому Парк птиц и зверинец из мест обязательных к посещению исключили. Осталось: Marina Bay Sands, Gardens by the Bay, Orchard road, China Town, Universal Studio, Clark Quay. В процессе сюда еще добавилось казино в Марине и поиск мифического квартала красных фонарей в Гейланге. С него и начнем:

- Макс, а как в Сингапуре с проституцией?
- Кся, ну ты прикалываешься? У них же и наркота запрещена, и пить/есть в метро нельзя. Думаю – за это не сажают, но запрещено – 100%.

Однако червячок сомнений закрался и при следующем доступе к вай-фаю тут же полез гуглить. Тем более здравый смысл ему нашептывал: «Ну смотри, про Марину Бэй написано: «… здесь есть все развлечения о которых может только мечтать человек…». Как это может быть без того, ты сам знаешь чего»?
И, действительно, гугл без зазрения совести послал нас в некий район Гейланг.

Немного отвлечемся. Что представляет собой сферический «квартал красных фонарей» в вакууме в моей искушенном сознании?

«Это была широкая пешеходная мостовая, отделанная крупными булыжниками, однако вполне комфортная, чтобы не стереть ноги или устать от длительной вечерней прогулки в процессе выбора. Ведь, как известно, вознаграждается ищущий, поэтому предстояло сделать не один заход туда-обратно по кварталу за этот вечер.

По краям мостовой стояли невысокие, двух-трехэтажные дома, они чем-то напоминали конец 18 века, однако что-то неуловимое делало их современными. Широкие витринные окна открывали взору множество доступных (хотя будем откровенны – 50-100 долларов/раз) женщин. Казалось, здесь были собраны представительницы всех рас, цветов волос и кожи: блондинки, рыженькие, брюнетки, мулатки, утонченные китаянки, гибкие и подтянутые африканки, томные турчанки… Здесь были все. И всё. Каждая из них призывно вспыхивала улыбкой, адресованной только тебе, едва уловив твой заинтересованный взгляд, буквально брошенный вскользь.

Периодически девушки покидали витрины, задернув отточенным движением тяжелые на вид шторы темно-бордового бархатного цвета с вплетенными золотистыми нитями, что делало их больше похожими на портьеру в театре, слегка подсвеченную цветом заката в океане, если вы понимаете о чем я. И становилось очевидно, что третий звонок прозвенел и представление начинается, опоздавших просим дождаться следующего сеанса.

Вдоль же самой мостовой прогуливались небольшими группками девушки попроще. Я бы сказал – в них было что-то провинциальное, что, однако совсем не позволяло им смущаться, а наоборот - весело обсуждать недавние события и бросать кокетливые взгляды на важных, неторопливо проходящих мимо мужчин. Они были значительно дешевле и неопытнее, что делало их дороже. Впрочем – ненадолго.

И да, фонари. Они стояли каждые 15 метров и действительно искрились мягким красным светом, наполняя воздух едва уловимым предстоящим развратом, искушающим даже весьма и весьма опытных людей».

Господа! Гейланг – это нереальная жесть! Я плакал! Гулял и плакал! Где тот Сингапур, в котором нельзя бросить бумажку? Куда делся тот город, где ты боишься отпить минералки из бутылки в метро в ожидании немедленной анальной кары?

Куча народа, мусор, непонятные личности продают какие-то колеса. Полицейский в гражданке в крови одевает наручники на клоуна, сидя на нем сверху, которому сегодня не повезло и скорее всего еще не будет везти следующие 10 лет. Что-то говорит в рацию. Народ стремается и собирает с пола непонятный товар. Несколько кучкующихся в темноте личностей женского пола забитого вида в сопровождении сутенеров (ну не папы же их сюда привели и ждут, пока дочи освободятся?). Было пару баров похожего типа, из которых полыхнули клубы сигаретного дыма и пары алкоголя, когда кто-то быстро проскользнул вовнутрь. Все.

Мне реально даже не хотелось идти пешком обратно 30 мин. Просто смотреть нечего и не на что. Погрустить? А зачем? Так что - легкий взмах руки, еще 5 таких же взмахов, такси тормозит, объясняем куда ехать. 10 мин, 8 долларов (здесь и далее - сингапурских) – и мы у отеля нашего «Диснейленда». Все светится чистотой, респектабельностью и пахнет деньгами.

Об отеле.
Отель выбирал долго и придирчиво. В итоге остановил выбор на Oasia Hotel. Находится на станции MRT Novena. Действительно – очень удобное расположение: проходишь из метро по коридорчику, входишь в лифт и – ты в отеле. Сначала бронировал на сайте самого отеля – цена вопроса за 3 ночи без завтраков была 640 долларов (американских). Потом пораскинув мозгами, погуглив, нашел тот же самый вариант, только – с завтраками и за... 510 долларов на отель.ком. Там общая цена была немного выше, но в тот момент была какая-то скидка, типа «запости нас к себе в facebook и получи 7% дополнительно скидки», что успешно и было сделано. Единственное, что оплатить всю сумму пришлось сразу. Если что – «раскидывал мозгами» на трипадвизоре и епронто.
В отеле взяли депозит 200USD (просили 150, но были только бумажки по сотке) – их положили в конвертик и при чек-ауте отдали.

Октябрь 2013. Тай 4.0-Сингапур-Бали 2.0: активный отдых и релакс
Октябрь 2013. Тай 4.0-Сингапур-Бали 2.0: активный отдых и релакс

После заселения и приведения себя в порядок сразу же поехали в Marina Bay. Первоначально была идея прокатиться на колесе обозрения, но на месте оказалось, что до него еще идти надо не близко, да и меньше оно по высоте, чем Марина. Хотя, по честному – я просто пошел на автомате по указателям на крышу Марины, вот и все. А когда уже наверх поднялись, то выше написанные моменты и выяснились. Будем считать, что это была просто интуиция.
Цена вопроса – 20 долларов на человека. Крыша, как крыша
Октябрь 2013. Тай 4.0-Сингапур-Бали 2.0: активный отдых и релакс

Ну может на закате поинтереснее будет. Бассейн действительно кишел туристами. Какое удовольствие – непонятно. Тем более, за то бабло.
Октябрь 2013. Тай 4.0-Сингапур-Бали 2.0: активный отдых и релакс
Последний раз редактировалось Maxmario 05 ноя 2013, 00:27, всего редактировалось 5 раз(а).
Maxmario
участник
 
Сообщения: 113
Регистрация: 27.12.2007
Город: Банжул
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 47
Страны: 10
Отчеты: 2

Октябрь 2013. Тай 4.0-Сингапур-Бали 2.0: активный отдых и релакс

Сообщение: #3

Сообщение Maxmario » 02 ноя 2013, 02:58

Сразу с Марины мы пошли в Gardens by the Bay. В целом – интересная концепция и идея. Вполне себе симпатичный парк. Побродили по подвешенным дорожкам за 5 долларов, в оранжереи, понятно, не пошли Я то и в Киеве в ботаническом саду последний раз был лет 5 назад, да и то – потому что там во время романтической прогулки было прикольно пить вино и кушать сыр, принесенные с собой Ох уж это алкогольное-романтическое прошлое…

После Гарденса двинулись на набережную перед Мариной и – удивительное рядом! Подошли ровно за 2 минуты до начала вечернего представления с фонтанами, лазерами и всем таким (бесплатное). Реально красиво и впечатляет! Особенно в первый раз. Я бы сказал – очень романтично, нежно и эмоционально. Забегая вперед – на Сентозе, после Юниверсала пошли на представление Songs of the Sea. В принципе – тоже самое, но мне понравилось меньше. Может виной тому впереди сидящие китайцы, которые пытались снять шоу на планшет, подняв его чуть ли не над головой, а может цена вопроса – 15 долларов с персоны.

В общем – если вы были на шоу у Марины, то смело сэкономьте денег на Сонгс. Тем более смешна та самодеятельность, которую изображают 5 минут до шоу и во время шоу 4,5 артиста. У нас в деревне в сельском клубе по пятницам Васька с Дунькой профессиональнее выступали (табличка [сарказм]).

Сразу от Марины двинули искать фуд корт, который оказался в глубине торгового центра и предоставил такой выбор, что минут 20 мы потеряли точно, слоняясь от места к месту и пытаясь понять и выбрать – чего же душа сегодня действительно желает? В итоге остановились на мексиканской кухне с их буритосами. Заказали какой-то комплексный ужин на двоих. Цена вопроса – около 40 долларов. В целом – нормально, но ничего примечательного.

А вообще концепция фуд кортов очень понравилась и на фоне остальной дороговизны позволяет вполне себе насытиться на любой бюджет.

Покушав, вернулись на набережную искать кораблик, который нашелся метрах в 50 от Храма Пафосности (в простонародии – бутик Louis Vuitton). Ходят слухи, что каждый третий житель Сингапура ходит с их сумкой (на минуточку – от 800 баксов) – даже если она похожа на авоську для похода на рынок за буряком и картошкой.

Однако меня интересовали слухи, что отсюда можно уехать на кораблике на Clark Quay. Слухи не подвели и за 7 долларов с человека мы через 5 мин. уехали по назначению с пересадкой на обратной стороне от Марины (Raffles Place). Плыли уже в темноте, поэтому вид на небоскребы открывался действительно шикарный.

Октябрь 2013. Тай 4.0-Сингапур-Бали 2.0: активный отдых и релакс
Октябрь 2013. Тай 4.0-Сингапур-Бали 2.0: активный отдых и релакс

Clark Quay - интересное туристической гулятельное место. Множество заведений. Правда цены показались несколько неадекватны. Типа стоит реклама на улице: «Налетай-покупай! Пиво всего 30 долларов за литровый графин!». Это 100 грн. бокал 0,5 л. Просто даром! Дайте две! Впрочем, алкоголь мы не употребляем, так что искреннего негодования это не вызывает, а легкое недоумение – не в счет.

На второй день была запланирована прогулка по Orchard road, поездка в China Town и …. КАЗИНО! Вообще я в свое время был большим любителем рулетки и периодически играл. И даже – выигрывал. Обычный лимит для меня был – прийти со 100 долларами, уйти с 1000, либо если интуиция раньше начнет истерику закатывать.

Но здесь был не сам факт – пойти в казино, а в том, что это почти Лас Вегасское казино! Т.к. Marina Bay строилось группой Las Vegas Sands и, думаю, основной подход там тот же. Так что, отдохнув после дня гуляний, приодев смокинг и нарядив Ксю в длинное вечернее платье, мы отправились в царство азарта. Пока ехали в метро – нас немного помяли, обтесали и на выходе я выглядел как обычный вечерний турист в шлепанцах, футболке и штанах. Впрочем, для дресс кода этого было вполне достаточно.
Оригинал паспорта при входе – обязателен!

Первоначально я рассчитывал разменять только 200 местных долларов, но уже на месте было выяснено, что для нищебродов вроде нас, которые хотят ставить по доллару на номер за спин, есть только полуавтоматические столы, где играет сразу человек 60, а ставки делаешь на экране компьютера. Ну что это за казино? В такое я могу и на ноуте у себя поиграть. Поэтому двинулись к реальным столам с рулеткой, где были уже несколько другие лимиты: 5 долларов – минимальная ставка, чет/нечет, красное/черное, дюжины и т.д. – минимум 25. Поэтому разменял 300 долларов и честно разделили фишки поровну на двоих.

Первый стол как-то не радовал, хотя Кся быстро поднялась. Потом так же быстро опустилась назад. Азарт вначале давал о себе знать и временами ручки дрожали, а когда выпадали соседние с поставленными номерами, то вырывались громкие матерные слова.

Периодически к столу подходили более богатые личности и разменивали на фишки купюры в 1000 долларов. И я понимал, что это не первая купюра за сегодня. А так же понимал, что планы группы Las Vegas Sands по съему 1 ярда в год со всего комплекса вполне реальны.

Тем не менее, через минут 30-40 у нас осталось уже 200 долларов и мы решили сменить стол. На другом столе у меня сначала фишки начали таять, как снег июльским полднем, но потом фортуна решила на мгновение обернуться ко мне лицом в желании посмотреть – кто же там копошится у ее задницы. В этот момент было сделано несколько удачных ставок, после чего вернулась с перекура интуиция, которая закатила истерику: «Все! Уходим! Сегодня уже ничего интересного не будет, а свою порцию адреналина ты уже употребил» Сказано – сделано. Аккуратно спустившись обратно до 300 долларов, сказал Ксе, что сворачиваемся. Была еще, правда, идея поставить все 300 на красное, но она не прошла общественные дебаты в семейном парламенте и была ветирована на корню. Впрочем, в тот момент выпало именно красное

Поменяли фишки обратно на денежки и двинулись к выходу. Кся вот только немного расстроилась – она, как оказалась, настроилась на выигрыш минимум 2000 долларов и уже мысленно их потратила
В любом случае обсуждений игры и впечатлений хватило до конца вечера.

С казино мы двинулись поглядеть на высокий Фонтан богатства

Октябрь 2013. Тай 4.0-Сингапур-Бали 2.0: активный отдых и релакс

покушать на фуд корте и в выше упомянутый Гейланг. На завтра была запланирована Universal Studio.

Да, что было утром на Orchard road и China Town?
Да ничего особенного: город, как город, чайну таун я как-то по-другому представлял, а в реале оказался небольшой райончик с узкими улочками, заставленными торговыми палатками с китайским барахлом – не впечатлило.
Октябрь 2013. Тай 4.0-Сингапур-Бали 2.0: активный отдых и релакс

Universal studio
Мы, откровенно говоря, большие любители парков развлечений такого типа. Я бы даже сказал – искушенные в этом вопросе люди. Сказываются 2 поездки в Японию, плюс я еще сам был с малыми в Парижском Диснейленде.
В Японии мы были в:
Disneyland
DisneySea
Universal Studio Osaka
Nagashima Land
Fuji-Q HighLand
Tokyo Dome

ну и по мелочи.

Первоначально я планировал поехать на канатке аж с самой конечной остановки на Fiber Mountain. Но потом как-то подумал и решил, что результат будет почти тот же самый, а вот по деньгам и времени (за счет такси) будет не совсем айс. Так что – доехали около 10 утра до MRT HarbourFront, прошли оттуда на посадку, заплатили 50 долларов на двоих и двинули на Сентозу. На Сентозе сели в бесплатный автобус, который доставил нас к самому парку. Здесь, кстати, обнаружилось еще 1 казино. Но видели только снаружи. Стоит ли канатка своих денег? Второй раз я бы не поехал

Общее впечатление по Юниверсалу – интересно, ностальгично, но не более. К тому же, к сожалению, две самые большие горки (синяя и красная) не работали – сказали, что на тех обслуживании еще несколько месяцев По остальным аттракционам:

Мумия – хорошо, прокатились 4 раза.
Трансформеры – не впечатлило. В Осаке подобный аттракцион есть «Человек паук» - он как то более гармоничен и менее дерган.
Парк юрского периода – много шума и брызгов из ничего. В Осаке в конце хотя бы с реальной высоты съезжаешь, а не с 2,5 метров, как здесь. Зато – обливает по полной программе. Настоятельно рекомендую покупку дождевиков здесь же на месте.
Canopy Flyer – не знаю, как его корректно перевести. Тоже прикольный аттракцион с горкой небольшой, сидушки подвешены сверху, ноги болтаются в воздухе. 3 раза прокатились.
Мадагаскар – исключительно для детей. Все ждали, что вот-вот что-то начнется. А оно взяло и закончилось, так и не начавшись
Небольшая зеленая горка – не помню точного названия, но разок проехаться можно.
Шрек 4D – 4D мультик - можно сходить, если хочется просто посидеть, отдохнуть. Маленьким детям, думаю, очень понравится.

Октябрь 2013. Тай 4.0-Сингапур-Бали 2.0: активный отдых и релакс
Октябрь 2013. Тай 4.0-Сингапур-Бали 2.0: активный отдых и релакс
Maxmario
участник
 
Сообщения: 113
Регистрация: 27.12.2007
Город: Банжул
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 47
Страны: 10
Отчеты: 2

Октябрь 2013. Тай 4.0-Сингапур-Бали 2.0: активный отдых и релакс

Сообщение: #4

Сообщение Maxmario » 02 ноя 2013, 03:04

Билеты покупали заранее через интернет по 74 доллара + по 30 брали экспресс пассы. Экспресс лучше берите сразу – они сэкономят нормально времени. Впрочем, можете купить 1, а второй сделать в фотошопе, поменяв номер Там никто не проверяет – просто ручкой зачеркивают. Но, наверное, могут и проверить выборочно. Из плюсов еще в экспрессе – как правило садят на первые сидения на горках.

Мы решили проходить без экспресса, если ожидание менее 20 мин., а потом, если понравится возвращаться с экспрессом. Так в результате к 15 часам накатались везде, где хотели и двинули на набережную Сентозы, где по слухам была аэродинамическая труба и санки с горки

До набережной легко доехать за 8 минут на монорельсе.
Аэродинамическая труба выглядела заманчиво и маняще. Чего нельзя было сказать о ценах: 90 долларов с человека за 3-х разовый заход. Решил подумать часик. Думал-думал, да так и не сложилось.
Октябрь 2013. Тай 4.0-Сингапур-Бали 2.0: активный отдых и релакс

А вот от санок (в простонародии – Sentose Luge and Skyride) мы остались в реальном восторге. Всего взяли 3 заезда на человека, включая обратный подъем на подъемнике. Цена вопроса – 20 долларов на человека. Первый заезд, конечно, скатились медленно – необходимо было вникнуть – как и что работает и нельзя ли улететь на поворотах А вот оставшиеся 2 заезда прошли в азартных гонках друг с другом Подъем обратно – эдакий релакс в тишине с красивыми видами.

Я бы там раз 10 точно прокатился бы.

Но вместо этого мы пошли и втупую слили еще 38 долларов на сигвеи…

Я до этого никогда не катался на сигвее, а тут вроде интересный маршрут длинный нарисован. Ну прямо как: «Вы будете мчаться среди леса по небольшой тропинке, вас ожидают опасности в виде диких зверей и неизведанных мест, куда не ступала нога человека. Постарайтесь вернуться до заката. В лесу опасно в темноте! Говорят Нечто выходит ночью на охоту» и большая такая карта прилагается.

А в реале – прокатились 3 круга среди 4 кустов и 2 деревьев. Уложились минут в 6. Ну еще минут 5 заняло обучение на полянке 3х3 метра. Самые бесполезно потраченные деньги за весь отпуск

После сигвеев было упомянутое выше Songs of the Sea, далее – еще раз на Кларк Квей, домой – собирать чемоданы и спать. Утром – вылет на Бали.

Резюме по Сингапуру: в командировку туда съездил бы еще с удовольствием, но вот специально вряд ли еще поеду. Все-таки во многом он проигрывает Японии. По мелочам, конечно, но ведь именно в них и кроется дьявол

Бали.
Бали встретил нас дикими очередями на паспортный контроль и отличной погодой.
Про очереди выше уже было сказано. Это несколько скорректировало наши планы и в день прилета – 22 октября на пляж мы не попали.
Ну что ж, бывает.

Отель выбрал тот же, что и в прошлый раз – Aston Kuta. Так же, по старой памяти брал не обычный номер, а Premium Suite, который немного подороже, но с двумя комнатами и стеклянными дверьми с выходом сразу к бассейну. Оно, конечно, на фиг не надо. Но просто еще в прошлый раз понравилось именно так, потому и не стал ничего менять.
Возможно, к следующей поездке поищу что-то пятизвездочное, новое.

Душ, аренда мопеда, пол часа и мы на Джимбаране.

Сюда надо приезжать покушать лобстеров на закате, посидеть на берегу среди кучи народа, послушать прибой… В общем – никакой романтики, но вкусно и прикольно

Октябрь 2013. Тай 4.0-Сингапур-Бали 2.0: активный отдых и релакс
Октябрь 2013. Тай 4.0-Сингапур-Бали 2.0: активный отдых и релакс

Вообще на Бали мы ездим с одной целью – покататься на бодисерфе.
Так складывается, потому что второй раз – снова всего 5 ночей, а значит – ни на нормальное обучение катанию на серфинге, ни на поездки на дальние экскурсии – времени не хватит. Поэтому приходится что-то выбирать.

Возможно, в следующий раз я запланирую немного побольше времени и наконец то все посмотрим.

Сейчас же довольствуемся бодисерфом
Октябрь 2013. Тай 4.0-Сингапур-Бали 2.0: активный отдых и релакс
Октябрь 2013. Тай 4.0-Сингапур-Бали 2.0: активный отдых и релакс
Последний раз редактировалось Maxmario 05 ноя 2013, 00:29, всего редактировалось 1 раз.
Maxmario
участник
 
Сообщения: 113
Регистрация: 27.12.2007
Город: Банжул
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 47
Страны: 10
Отчеты: 2

Октябрь 2013. Тай 4.0-Сингапур-Бали 2.0: активный отдых и релакс

Сообщение: #5

Сообщение Maxmario » 02 ноя 2013, 03:17

Цены на прокат, конечно, не радуют – два бодисерфа, два лежака на 3 часа договаривались за 250 тыщ. (местных рупий). Вечером дешевле – за 170.

Немного разочаровали волны. В прошлый раз мы здесь были уже по окончанию сезона – в конце января. Волны были нереально круче. И даже не смотря на то, что одновременно был сильный ветер с песком, следующий раз я поеду только в период сильных волн. Т.к. все остальное – компромисс. Нет, конечно, удавалось поймать хорошие моменты, но, вспоминая те заезды метров по 80 на бешеной скорости – ты понимаешь, что это так – бассейн. Хотя и забавный

Во второй день наконец-то собрались доехать до Улувату. Это была третья попытка. На этот раз успешная. Первые две попытки были в 2012 г. В первый раз мы выехали часов в 5 вечера из отеля (ну а что – закат аж через час – что тут ехать-то?) Дорогу, понятно не знали, была карта. Приехали далеко затемно на пустую стоянку. Подсознательно понимал, что это где-то здесь.

Во второй раз прямо перед заездом на стоянку, почему то решили поехать по дороге направо - туда, где нет организованного туриста и попали на закат, но немного в другом месте, впрочем – тоже симпатичным. Хотя сейчас понимаю – Улувату круче! И обезьяны здесь есть. Тогда у нас еще спустило колесо и был целый квест по его починке, но это совсем другая история.

Сейчас же приехали сюда заранее, оплатили вход по 2 доллара, купили обезьянками бананы и пошли гулять по территории. На представление не пошли, закат встречали над обрывом в отдалении.

Октябрь 2013. Тай 4.0-Сингапур-Бали 2.0: активный отдых и релакс

Хорошее здесь место. Философское в какой-то мере и релаксационное. Смотришь на накатывающие волны, видишь их мощь, понимаешь, что впереди – 8 тысяч километров океана, осознаешь объемы… Смотря потом уже дома на снятое видео мне становилось очень грустно-грустно, как будто чего-то очень дорогого и любимого мной сейчас очень не хватает. Для полноты впечатлений я еще и музычку на видео наложил

А вот обезьяны – действительно нагловатые. Те, что у обрыва бегают по деревьям и едят бананы – еще нормальные. А вот те, которые на дороге по пути к стоянке – звери Я уже такой расслабился, как одна особо борзая особь оперативно вскрабкалась по моей ноге ко мне на руку и попыталась снять с меня очки. За что была напугана Ксюшкиным визгом и отправлена мной в ближайший куст на бреющем полете
Октябрь 2013. Тай 4.0-Сингапур-Бали 2.0: активный отдых и релакс

Все основное время проводили на Куте. Один раз съездили еще на Дримлэнд. Там оказался очень красивый пляж, напоминающий по своему цвету карибские пляжи, но купаться было совершенно невозможно, т.к. глубина начиналась практически на входе и, как результат, большие волны разбивались в паре метров от берега. Зато красиво.

Октябрь 2013. Тай 4.0-Сингапур-Бали 2.0: активный отдых и релакс
Октябрь 2013. Тай 4.0-Сингапур-Бали 2.0: активный отдых и релакс

В прошлый раз у нас был серьезный пробел по массажам, т.к. заведения сомнительного качества на Куте как то не впечатляли, а единственный опыт похода в «нормальный салон» оказался поглаживанием в лучшем случае.

На этот раз я более серьезно проштудировал матчасть.
Советовали Griya Bugar, который оказался совсем не там, где обещал гугл. В общем, там их сразу два таких массажных spa, если ехать от аэропорта в сторону sunset road, то они будут по правой стороне (смотрите на вывески) примерно напротив заправки (по левой стороне).

Цена вопроса шиатцу – 50 тыщ за час. Экстремальненько, особенно когда мне на позвоночник прыгнули двумя ногами и он хрустнул, а я выматерился. Впрочем, после этого снялся какой-то зажим в груди из-за которого я периодически не мог глубоко вдохнуть. Но я настойчиво попросил больше так не делать.
Больше мы туда не попали, так как забронировать на следующий день не догадались, а балийцы оказались большими любителями массажей и вечером там просто все занято (мы приезжали в 8 вечера и нам говорили, что на сегодня уже все расписано).

В итоге на следующий день мы поехали искать другой спа. Просто ехали в сторону сансет роад и останавливались у заведений с надписью spa В третьем нам повезло – они работали и были свободны. Так что следующие три дня, вечерами, мы обязательно массажировались. Здесь было немного дороже – полтора часа аромамассажа – 120 тыщ.
Название, честно говоря, не помню, но вообще их там много и все в принципе одинаковые.

Мы большие любители shi-sha (по деревенски - кальян) Как уже говорил – на Пхукете – каждый день. А вот на Бали в прошлый раз не сложилось с кальяном – нашли буквально в паре мест на Куте среди баров и клубов и курение было сомнительного удовольствия. В этот же раз, пока я сосредотачивался на дороге – Кся глазела по сторонам и заметила очень симпатичное место под название Shi-sha cafe. Находится по sunset road, если ехать в сторону Денпасара. Буквально метров 300 от подземной развязки, по левой стороне. Sushi Tei – почти напротив, только справа (+-50 метров).

Отличнейшее место! Очень атмосферное, чистое, с хорошим кальяном, вкусной едой, вайфаем. По выходным русская девочка танцует восточные танцы свои животом. Эдакая гримаса глобализации: «русская девочка танцует в Индонезии восточные танцы»

В общем – настоятельно рекомендую любителям.
Цена вопроса: сам кальян – 57 тыщ, молока или сока вместо воды - +35, фрукт вместо чаши (яблоко, грейпфрут) - +15. Чай, еда – тоже все в хорошем ассортименте и адекватных денег стоит. Алкоголя в меню нет.

А нашли мы это место, поехав в другое, не менее замечательное – Sushi Tei. Тоже на sunset road – гугл мапс его знает. Отличное заведение, очень вкусно, богатый выбор нигири и гунканов, есть ленточный бар с суши. За 5 дней здесь кушали дважды. Правда, народа много. Сказывается популярность места. Средний счет – 550 тыщ.

Еще хотел бы порекомендовать абсолютно всем: в супермаркетах и некоторых мини-мартах встречается пакетированный сок местного производства - ТМ Diamond. Натуральный сок из голубики (Blueberry) - это реально ЧТО-ТО! Цена - 20 местных тыщ.

На этом, пожалуй, стоит сворачиваться. 27 октября в 10 утра мы выехали из отеля и уже спустя каких то 30 часов вошли в нашу киевскую квартиру

Ну и немного итоговых сухих цифр из моего планового бюджета и курсах валют:

Курсы валют в обменниках в октябре 2013 г.:
1 USD = 31,00 THB = 1,22 SGD = 11200 IDR
Доллар, тайский бат, сингапурский доллар, индонезийская рупия.

С собой вез деньги в долларах кэшем и иногда пользовался карточкой.
Октябрь 2013. Тай 4.0-Сингапур-Бали 2.0: активный отдых и релакс

Где-то было дешевле, где-то было дороже, но на все хватило с головой, включая и выше указанный легкий шопинг.

Вот как-то так
Благодарю за внимание.
Октябрь 2013. Тай 4.0-Сингапур-Бали 2.0: активный отдых и релакс
Последний раз редактировалось Maxmario 05 ноя 2013, 00:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Maxmario
участник
 
Сообщения: 113
Регистрация: 27.12.2007
Город: Банжул
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 47
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение: #6

Сообщение nina1950 » 02 ноя 2013, 07:08

Прочитала, поностальгировала,посмеялась! Хороший отчет. Плюсую.
nina1950
участник
 
Сообщения: 168
Регистрация: 31.08.2010
Город: Владивосток
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 48
Страны: 34
Пол: Женский

Re: Октябрь 2013. Тай 4.0-Сингапур-Бали 2.0: активный отдых и релакс

Сообщение: #7

Сообщение forestgamp » 02 ноя 2013, 22:54

Отличный и информативный отчет! Спасибо!
forestgamp
новичок
 
Сообщения: 8
Регистрация: 09.11.2011
Город: Киев
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 48
Страны: 15
Пол: Мужской




Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыОтзывы о путешествии по нескольким странам Азии за раз (комбинированное)



Включить мобильный стиль