На этот раз планов было много, но в связи с обвалом рубля пришлось их корректировать по ходу планирования. А началось всё с распродажи Аэрофлота прямых перелетов до Бангкока за 22 000 рублей в обе стороны, что и сыграло решающую роль в планирование. Следом по сходной цене выкуплены билеты до Сингапура на три ночи пребывания с ранним прилетом и поздним вылетом. Так как Сингапур не являлся транзитом на маршруте следования, решили не заморачиваться и через интернет приобрели визы. В разгар планировки маршрута, «аист принес радостную весточку» и пришлось всё перекраивать, учитывая сроки и возможности супруги. В результате на акклиматизацию и адаптацию оплатил 4 ночи в Паттайе отель LK EMPRESS, забукал 2 ночи в Сингапуре AMPRISE HOTEL плюс на десерт МАРИНУ БЕЙ, далее был KOOH KOOD RESORT на одноименном острове, а там уже по обстоятельствам. Все бронирования, кроме AMPRISE HOTEL и ночевке в Паттайе на обратном пути, производил и оплачивал напрямую на сайтах отелей, что получилось дешевле чем на поисковиках, да и на тот момент курс ещё пика не достиг, так, что цена удовлетворила, окромя конечно Марины, но тут уж как младенцу сладкий крендель «Хочу и всё тут».
Не свет ни заря, наши полусонные тела «Аэрофлот» перекидывает в Москву, из-за позднего вылета приходится целый день посветить столице, благо имеются родственники, да и не обходимо докупить наличных зеленых. Курс правда не радует, но вариантов уже нет. Вечером грузимся в «Боинг-777» и в по расписанию стартуем в Бангкок. Аэрофлот не подкачал, борт новенький, мультимедиа с хорошим выбором развлечений, к сервису и кормежке претензий также не было.
Кстати, что туда, что обратно борт был забит под завязку и минимум треть пассажиров транзитом из-за бугра.
В Бангкок прибыли без опозданий, не спеша прошли мигрейшен, забрали багаж и к автобусу. Добрались до Паттайи, перепрыгнули на тук-тук и к 14:00 были уже в отеле.
ПАТТАЙЯ: 11.01. -15.01.2015
Для каждого она своя, кому то нравится, кто-то воротит нос, для нас же она стала вторым домом при поездках по ЮВА и когда при возвращении из поездок спрашивают куда едем, автоматически отвечаешь «домой в Паттайю», чем вызываешь улыбку на лице местного населения. Паттайю мы всегда используем как перевалочный пункт на пути наших путешествий. В начале пути по принципу акклиматизироваться, покушать с макашниц любимой тайской пищи настроив наши желудки на острую пищу, помыться-побриться и бросить ненужные вещи, а на обратном прикупить фруктиков, подарков, забрать вещички и до дому.
местный Боби Марлен бодяжит не плохие шейки
Так и в этот раз, ничего нового – мелкий шопинг, том-ям, маникюр-педикюр, массаж и пляж. Единственное исключили из программы посещение Волкин-стрит с его дискотеками и иными злачными местами, в связи с положением супруги.
В сети LK, ранее уже проживали, потому отзывы у нас только положительные. В Еmpressе номер дали с видом на море, вокруг всё в пешей досягаемости, плюс богатый завтрак.
наш номер
Единственное из минусов, траванулся на завтраке по всей видимости глазуньей, микстурки не помогли, хотел уже воспользоваться страховкой, но напоследок воспользовался народным средством ром (ввиду отсутствия водки) + соль и быстренько пошел на поправку.
зомбиленд с утра у бассейна
Обратил внимание, что кризис достиг и до Тая, народа в особенности русскоязычного поуменьшилось, рынки полупустые, неохотный торг за каждый бат, который теперь нужно умножать на два, бичка переполнена и т.д.
С утра 15.01.2015 года часть вещей сдаем в камеру хранения при отеле и грузимся в такси до аэропорта, которое заказали с вечера. Таксист по всей видимости всю ночь работал не покладая рук, поэтому под конец поездки хотелось выкинуть его из-за руля и сесть самому, так как засыпал падлюка на глазах.
Учитывая, что при возвращении из Сингапура, на Ко Куд ехали сразу из Бангкока, все необходимые для пляжного отдыха шмотки загрузили в маленький чемодан и сдали в камеру хранения, а сами уже перемещались далее с двумя небольшими рюкзаками, предварительно все необходимые жидкости переместив в емкости не более 100 мл и вопросов на досмотре не возникало. Лоукосты как всегда в своем репертуаре, номер гейта поменяли на ходу, а вернее когда дошли уже до обозначенного в бодипасах и пришлось в припрыжку перемещаться по аэропорту, так, что берите время про запас.
СИНГАПУР: 15.01.-18.01.2015
Сингапур-мечта детства моей супруги, так как её папик ходил в свою бытнось в моря на какой-то посуде и неоднократно посещал сия город и даже проживал непродолжительное время, о чем тогда для советского люда в основной массе, было только мечтать и завидовать.
Туда летели «Тiger», долетели без происшествий и в обед уже благополучно прибыли в Сингапур. Кстати на счет сигарет: по привычке, что везде можно блок на рыло, кинул несколько пачек кента в рюкзак. В аэропорту Сингапура увидел ценник, ещё подумал охренели они тут в дьютике, а когда увидел уже в магазине, то вовсе челюсть отвисла от цены. Потом уже узнал, что ввоз вообще запрещен без декларирования, благо таможенникам мы были не интересны и выпустили без просветки.
На улице даже после акклиматизации в Тае, попадаешь в парилку, словно прилетел не с тропиков а с севера. В новом месте, уже как ранее экспериментами в стиле «радиоохота на лисиц» не занимаемся, потому сразу пошли на такси и даже он с навигатором еле отыскал наш временный приют под названием «AMPRISE HOTEL», цена вопроса за такси – около 20 сингабаксов, сдачу сдают до копейки. Отельчик расположен в районе Каланг, до метро пять минут пешком, откуда до центра минут десять и около двух сингов с человека.
Вокруг множество бюджетных едален (3-5 синга за огромную порцию), несколько маркетов с ценами дешевле чем в севен элевен, в переулках можно приобрести контрабанду в виде сигарет (к примеру пачка Мальборо – 6 сингов, в магазине в среднем - 13) , также для сведения в этом районе на любой вкус и цвет всё для любителей ночной жизни. Сам по себе отель конечно «подусталый» конкретно, но расположение и цена (124 сингов за две ночи) скрашивают недостатки, да и приходили мы туда чисто переночевать. Сразу же бросили вещички и поехали в чайнатаун, где и провели до вечера время.
Второй день целиком посветили Сентозе
куда добрались на канатке
На месте легко перемещаться на бесплатных шаттлах. Прошвырнулись по окрестностям, как же без фото Мерлиона
подурачились у кривых зеркал
Опробовали водичку на местном пляже
посетили океанариум
можно не только посмотреть, но и потрогать
заодно дали пару ценных советов адмиралу
а вот от Юниверсала пришлось отказаться, все равно супруге на большинство аттракционов было табу.
Обратно в город вернулись уже по пешеходной дорожке, а вернее больше ехали на «лентяйке».
В принципе всё красивенько и чистенько, но везде за вход нужно платить и по мне лучше уж сделали бы как в Гонконге единый билет и гуляй себе везде, хотя возможно там есть и такой вариант, так как некоторые ходили с браслетами. Также, могу сказать, что одного дня для посещения острова маловасто и желательно уделить пару-тройку дней, чтобы всё спокойно и не спеша посетить. Вечером опробовали блюдо «чили-краб», весьма оказалось вкусным, обошелся в 28 сингов.
ну заодно и других вкусных морских гадов
Кстати отступление про крабов: ранее я сам, и супруга которая родилась и выросла во Владивостоке и видевшая камчатских крабов не на картинке, считали, что у крабов едят только клешни, но годика три назад на Бали увидели как китайцы распотрошили и съели его целиком, «чили крабу» уготовили ту же участь и оказалось под панцирем так же много вкусного, так скажем "век живи, век учись".
С утра не спеша собрались и выдвинулись в свой десерт под названием Марина бей. Дорогой конечно десертик, но один раз живём! В метро взял билеты до станции Марина бей, что оказалось не верным решением и пришлось далее пешкариусом идти с километра три.
Для будущих первопроходцев, нужно ехать до станции Bayfront. Правда особо мы не торопились, так как согласно отчетам, заселение не ранее 3-х дня, однако по сути на месте сразу же были заселены. Номер достался на 34-этаже с видом на море, также имелся небольшой балкончик, где я в тихушку курил.
вид с балкона
Побросав манатки, сразу же помчались в бассейн.
к водным процедурам готовы!
Вкратце, обалденно, но вода холоднючая, плюс на верху сильный ветер и долго не поплаваешь. У меня такое впечатление, что они сцука специально сделали без подогрева, чтоб народ не набивался туда, а сфоткался у кромки и быстро на лежачок греться, поэтому к джакузи, где вода была горячая, было не пробиться, вечно битком. А так для сведения, не смотря на огромное количество народа в отеле, в бассейне в полне достаточно места, свободных лежаков хватает, для курильщиков имеется скрытая от взора курилка.
Затем спустились вниз и прогулялись в округе, заодно нашли буквально в метрах пятиста бюджетную едальню.
город днем
и ночью
торговый центр практически напротив отеля (это в смысле если смотреть по прямой)с весьма умеренными ценами
Вечером вновь поднялись к бассейну, но купаться было уже вообще не айс, потому сходили на смотровую площадку, пофоткали ночной город
спустились в номер, где устроили мини-праздничный ужин в честь посещения данного отеля.
С утра вновь посетили бассейн, покупались, позагорали и в 11:00 выселились из номера. Выселение происходит быстро, если ничего не трогал в холодильнике, то по очереди на ресепшен ходит мужичёк с планшетом, отдаешь ему ключи, он смотрит в планшет и досвидание. Так как у нас был поздний вылет, а именно в 23:05, потому решили взять обзорку на автобус и кататься до упора, периодически выходя где понравится, что и было сделано. Дошли до Suntec City,
где приобрели билеты у «DUCK & HiPPO» по 33 синга и целый день нарезали по городу по различным маршрутам, выходя там где понравится.
Кстати билеты за весь день спросили только в одном из автобусов, в остальных вообще водителям было по барабану кто ты такой.
таких "скромных" агрегатов здесь наверное поболее чем у нас в городе 200-х крузаков
Вечером перепрыгнули в метро и часика за два до отлета прибыли в аэропорт. Кстати предполетный досмотр производится непосредственно перед рукавом к самолету, так, что жидкости можете таскать до последнего, пока не объявят посадку. Обратно летели «Jetstar», конторка странная, за онлайн-регистрацию просит денежку, при регистрации на стойке номер гейта не указали, пояснили смотрите табло вылетов. На взлете провалились в пару порядочных воздушных ям, таких что у супруги вылезли глаза из орбит от ужаса, после чего всю дорогу самолет трясло не по-детски всю дорогу до Бангкока. Не знаю уж это результат этих ям, либо просто совпадение, но всю дорогу «кошки монотонно сгребли в груди».
Подводя итог по Сингапуру могу сказать: не смотря на кусачие цены, город достоин посещения и ехать нужно дней на пяток, а лучше недельку, тем более, что на месте уже разберетесь на чём можно выиграть. А также в первый день лучше взять обзорку на автобусе, чтобы уже ориентироваться на местности и знать, чему в последствии посетить уже целый день, плюс вместе с билетами получаете пачку купонов со скидками на достопримечательности и развлечения, что сэкономит ваш бюджет на другие цели.
продолжение следует