Стамбул-Сингапур-Таиланд-Макао-Гонконг. Много фото!!!

Отчёты и впечатления путешественников, проехавших по нескольким странам Азии за одну поездку. Маршруты по Азии и он-лайн путешествие по странам Азии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Rostique » 17 май 2007, 18:38

Стамбул-Сингапур-Бангкок-Самуи-Краби-Пукет-Бангкок-Макао-Гонконг. 3 недели (апрель-май 2007)

Всё началось с того что из Киева перестали летать туркмены. Альтернатива искалась долго, но в результате нашлась и не совсем альтернатива. Турецкие авиалинии выдали цену в 862$ на перелет Киев-Стамбул-Сингапур, назад Гонконг-Стамбул-Киев. Дорого, гемморно, но желание побывать в городах-героях Гонконге и Сингапуре пересилило.
В главных ролях: я, моя жена и мой друг.
Путешествие планировалось очень бюджетным, поэтому в списке путешествующих помимо жены появился третий участник. Экономия в итоге получилась минимальной, а геммора прибавилось.
Бюджет забивался 1700 на человека, плюс-минус 200. В итоге получилось около 1600. Как по мне, всё сложилось, никаких накладок почти не было.
Огромное СПАСИБО всем активным участникам форума, особенно Mykole за его Бомж-тур, именно после него начали возникать мысли об одновременном посещении Гонконга и Сингапура с последующим сравнением двух мегаполисов. С удовольствием попытался бы повторить его подвиг, но ехал не один и в путешествие втесался пассивный отдых на море. Спасибо моей жене за умение торговаться до последнего, сумашедшую экономию денег и за контроль во время пьянок. А также сотрудникам одного киевского тур-агенства за скидку у турков и визы в Гонконг.

Итак:
20.04.2007
Стамбул

Первый стремный момент получился в аэропорту Борисполь, когда грузная тётечка на регистрации турков начала требовать у нас визы Сингапура. Без виз Сингапура я вас никуда не пущу. После пары минут вбивания в голову того, что мы можем находится там 4 дня без визы, она решила кому-то позвонить и только после этого нас пропустила. После этого был целый день неутешных мыслей о том, что же ждёт нас у сингапурских погранцов…
Стамбул встретил огромным количеством людей в очередях на паспортном контроле. После того как нам вклеили марки по 20$, мы думали тоже идти в одну из таких, но увидели рядом три очереди человек по три в каждой. Туда!!!… Без проблем в течении трех минут были уже на территории за паспортным контролем. Поразило стадное чувство многих туристов.
В поисках метро вышли на улицу. Ошибка. Можно было в здании аэропорта опуститься на этаж с метро. Метро в итоге нашли. Доехали до станции Zeytinburnu, по деньгам – порядка доллара. Там пересели на трамвай, хотя трамваем его назвать трудно после наших киевских трамваев.
Доехали до Султанахмета, в глаза резонули мечети. Пошли, посмотрели, пофоткались.
Стамбул-Сингапур-Таиланд-Макао-Гонконг. Много фото!!! Стамбул-Сингапур-Таиланд-Макао-Гонконг. Много фото!!! Стамбул-Сингапур-Таиланд-Макао-Гонконг. Много фото!!!
Прошли мимо Цистерны. На общем собрании решено было не заходить в нее. Тем более за такие сумашедшие деньги. Такая же участь постигла Софию и Султанский дворец. Очень быстро попали на набережную, там поели сендвичей с рыбой – вкусно, но дороговато.

Стамбул-Сингапур-Таиланд-Макао-Гонконг. Много фото!!! Стамбул-Сингапур-Таиланд-Макао-Гонконг. Много фото!!! Стамбул-Сингапур-Таиланд-Макао-Гонконг. Много фото!!! Стамбул-Сингапур-Таиланд-Макао-Гонконг. Много фото!!! Стамбул-Сингапур-Таиланд-Макао-Гонконг. Много фото!!! Стамбул-Сингапур-Таиланд-Макао-Гонконг. Много фото!!!

Пошарились часик по набережной да пошли есть шаурму и покупать пахлаву. Чуть дальше Большого Базара, по дороге к развалинам стен, нашли относительно дешевую и достаточно вкусную шаурму, которую даже не осилили полностью. Рядом в кондитерской накупили сумашедшевкусной пахлавы, которую доедали уже в Сингапуре. Назад в аэропорт поехали с удовольствием, так как Стамбул надоел. Нас ждал город-сказка Сингапур.
Выводы по Стамбулу:
Ну не понравился город и всё. Нет в нём чего-то того родного, что есть в том же Бангкоке. Хотя оба одинаково грязные. Возможно, это только в центре?
Город-кал. С маленькой буквы «к». До большой буквы «К» не дотягивает, думаю, что есть ещё места гораздо хуже Стамбула. С транспортом проблем нет. С едой тоже. Проблема с местным населением и ценами на вход. «Дрюг, карошие тюфли», «Дрюк, кароши дубленки» ЗАДОЛБАЛИ!!!. Но что радует, они хоть понимают русский мат в отличае от китайцев. Половина встречавшихся турков были какими то бомжеобразными, пытавшимися впарить какие-то убогие туфли или облезшие шубы. Никогда больше не приеду в Стамбул. Одного дня достаточно чтобы решить это раз и навсегда. И следующий раз 10-ти часовой транзит с удовольствием проведу в аэропорту.

21.04.2007
Сингапур

Как не странно, тётечка на паспортном контроле в Сингапуре после того как посмотрела распечатки AirAsia абсолютно ничего не сказала и лихо проштамповала паспорта. Аэропорт убил. Нигде раньше и нигде позже такого я не встречал. Почти всюду плоские транспортеры, орхидеи, ковры, водопады. Но самая бомба – бесплатный массажер ног.
Стамбул-Сингапур-Таиланд-Макао-Гонконг. Много фото!!! Стамбул-Сингапур-Таиланд-Макао-Гонконг. Много фото!!!
До полноценного метро едет скайтрейн. На станции метро купили EZ-Link. 15S$. Очень полезная вещь если находиться в Сингапуре более 2 дней. Доехали до EW9 Aljunied.
и пошли на поиски Lai Ming Cosmoland Hotel. Нашелся он очень быстро. Точно также быстро мы в него и заселились.
Geylang возможно не самое лучшее место в Сингапуре для проживания, но цена в 60 S$ за трипл и 5 минут не спеша до метро, какие ещё нужны аргументы???
Стамбул-Сингапур-Таиланд-Макао-Гонконг. Много фото!!! Стамбул-Сингапур-Таиланд-Макао-Гонконг. Много фото!!!
Вечером пошли пешком к Suntec City, смотреть фонтан Богатства. Забрели в какой-то моднявый район с шикарными домами с бассейнами и теннисными кортами, и там же нашли прикольную парикмахерскую. В полуподвальном помещении индусы стригли индусов. Причем таких точек там было штук десять в ряд, все под одной крышей. Одних стригут, другие смотрят индийской кино. Сфотографировать побоялся, хер его знает что у них в голове. Их много а нас только 3 фаранга без физ.подготовки. Побродив по полностью бездюдным тротуарам кое как добрели до Сантека.
Фонтан не работал. Пожрали сингапурского Том Яма 4.5S$, не впечатлило. Но слезы и насморк были. Поехали в Маленькую Индию в надежде пошариться по Мустафе и по возможности прикупить легких шмоток.
Людей, которые рекомендуют скупаться в Мустафе, хочется высылать в резервации, куда нибудь в глухие районы Индии (простите, если кого обидел). Ну люди добрые, обьясните, как и что можно покупать в Мустафе??? Отстойнейшие товары по нехилым ценам. Кто был в Киеве на рынке Троещина в рядах в которых сосредоточены китайцы и индусы, надеюсь, меня поймут, только цены Мустафы надо умножить раза в три. В общем поплевавшись поехали домой. На Джейланге нашли 7-11. Цены на пиво убили, но выхода не было, пришлось смириться. Сейчас уже точно не помню, но Чанг стоил порядка 4-6 долларов. Впечатлили цены на водку – 70S$ за поллитру. М-да, Сингапур явно не для любителей поквасить.
Сидя на заборчике возде гостиницы и выпивая пиво с чипсами, обратили внимание, что каждый проходящий долго на нас смотрел. Что было не так, я так и не понял? Или может за посудой пустой следили. «Бутылочка свободная?»

22.04.2007
Сингапур. Парк Птиц. Ночное Сафари.

Возможно самый яркий день в Сингапуре. Утром поехали в Парк Птиц. Добираться более чем легко. От Geylang прямая ветка East-West. Ехать до конечной EW27 Boon Lay. Выйдя из метро в глаза бросается автобусная станция. На ней легко разыскивается остановка автобуса №194.
Ехать минут 10 максимум. На входе в Парк Птиц покупаются билеты.
Мы выбрали комплексный билет на три сингапурских развлекухи (Парк Птиц, Зоо, Ночное сафари) за 40S$, экономии по-моему 8S$. Одно звено нашего тур-отряда очень упиралось по поводу Ночного Сафари, аргументируя что скорее всего там делать нефиг. Но против командира не попрёшь, сказал Ночное Сафари, значит Ночное Сафари.

Итак Парк Птиц… В прошлом году меня порвал на куски Куала-Лумпурский Парк Птиц. Долго себя уговаривал в него сходить, в итоге не пожалел денег и сил, сходил. Впечатлений было море. Как я ошибался. Сингапурский даст ему тысячи очков форы. Птиц намного больше, территория намного больше, сами вольеры намного больше. Да и вообще Сингапур стремится во всём отвоёвывать названия «самый большой». Описывать его не буду, потому как не орнитолог да и думаю фотографии скажут намного больше. Единственное, мне показалось что райских птиц в Сингапурском уж что-то совсем мало.
Стамбул-Сингапур-Таиланд-Макао-Гонконг. Много фото!!! Стамбул-Сингапур-Таиланд-Макао-Гонконг. Много фото!!! Стамбул-Сингапур-Таиланд-Макао-Гонконг. Много фото!!! Стамбул-Сингапур-Таиланд-Макао-Гонконг. Много фото!!! Стамбул-Сингапур-Таиланд-Макао-Гонконг. Много фото!!! Стамбул-Сингапур-Таиланд-Макао-Гонконг. Много фото!!! Стамбул-Сингапур-Таиланд-Макао-Гонконг. Много фото!!! Стамбул-Сингапур-Таиланд-Макао-Гонконг. Много фото!!! Стамбул-Сингапур-Таиланд-Макао-Гонконг. Много фото!!! Стамбул-Сингапур-Таиланд-Макао-Гонконг. Много фото!!!
После Парка Птиц приехали опять на конечную станцию EW27 Boon Lay. Там в супермаркете нашли очень сильные свежеиспеченные вафли с различными начинками. 1.2S$. В продуктовом магазине купили вьетнамских dragon-fruitов 3 шт – 2.8S$, тайских мандарин – 3.5S$/кг. Поели и поехали в Ночное Сафари. Добираться тоже легко. Пересадка на станции EW24 Jurong East, ехать до станции NS4 Choa Chu Kang. Внизу тоже автобусная станция, там ищем автобус №927 и с улыбкой на лице едем по вечернему Сингапуру на Ночное Сафари.
Честно говоря, я и сам довольно скептически относился к данной развлекухе, пока не посмотрел на неё собственными глазами. Это реально самое запоминающееся место Сингапура. Зоопарки есть везде, парки птиц тоже не редкость, но такого я ещё не видел и даже не представлял. На входе африканские халабуды, факелы, резные фигуры, африканская музычка. Я стоял с открытым ртом. Дальше больше. Маленькие тропинки с тусклыми фонариками навевали ностальгию по старым совковым образцовым паркам отдыха. Фотографировать невозможно, а если и возможно, откуда-то из кустов постоянно появлялась тётька и просила выключить вспышку. Прикольные большие крокодилы оказались намного внушительней чем днем.
Стамбул-Сингапур-Таиланд-Макао-Гонконг. Много фото!!! Стамбул-Сингапур-Таиланд-Макао-Гонконг. Много фото!!! Стамбул-Сингапур-Таиланд-Макао-Гонконг. Много фото!!! Стамбул-Сингапур-Таиланд-Макао-Гонконг. Много фото!!!
Поразили стенды с голосовым рассказом о животном на четырёх языках. Нажал нужную кнопку и слушаешь. Удобно, блин.
Уходить не хотелось, только время 23:00 заставляло ноги двигаться быстрее. Очень хотелось успеть на метро. На 138-м автобусе доехали до NS16 Ang Mo Kio, там возле метро накупили мангостинов по 3.5 S$/кг. День удался.
Порвало:
- туалеты в Парке Птиц
- развозка в парке Птиц во время ливня. Подьехал дядечка на гольфокарообразной машине и довёз нас от павильона с райскими птицами до огромного навеса возле ближайшей остановки трамвайчика.
- Ночное Сафари в целом.
Обломало:
- сильно большая влажность в загашнике Парка Птиц там, где самый большой в мире искусственный водопад.
- Ливень.
- Отсутствие, точнее невидимость многих животных в потёмках Ночного Сафари. Особенно хотелось увидеть долгопятов.

23.04.2007
Сингапур. Зоопарк. Сентоза. Чайнатаун.

Дорога в зоопарк = дороге из Ночного Сафари. Метро до NS16 Ang Mo Kio, автобус №138, минут 30-40 и вы в зоопарке.
Про зоопарк тоже много говорить не буду, лучше один раз увидеть. Причем своими глазами.
Стамбул-Сингапур-Таиланд-Макао-Гонконг. Много фото!!! Стамбул-Сингапур-Таиланд-Макао-Гонконг. Много фото!!! Стамбул-Сингапур-Таиланд-Макао-Гонконг. Много фото!!! Стамбул-Сингапур-Таиланд-Макао-Гонконг. Много фото!!! Стамбул-Сингапур-Таиланд-Макао-Гонконг. Много фото!!! Стамбул-Сингапур-Таиланд-Макао-Гонконг. Много фото!!! Стамбул-Сингапур-Таиланд-Макао-Гонконг. Много фото!!! Стамбул-Сингапур-Таиланд-Макао-Гонконг. Много фото!!! Стамбул-Сингапур-Таиланд-Макао-Гонконг. Много фото!!! Стамбул-Сингапур-Таиланд-Макао-Гонконг. Много фото!!! Стамбул-Сингапур-Таиланд-Макао-Гонконг. Много фото!!! Стамбул-Сингапур-Таиланд-Макао-Гонконг. Много фото!!! Стамбул-Сингапур-Таиланд-Макао-Гонконг. Много фото!!! Стамбул-Сингапур-Таиланд-Макао-Гонконг. Много фото!!!
После зоопарка опять поехали к NS16 Ang Mo Kio, только приехали на остановку, пошел ливень. Решили похавать, там как раз возле остановки огромный фуд-корт. Дождь не прекращался и мы решили пройтись по местным магазинам. Совершенно случайно нашли аналог совковых «комиссионок». В магазине можно было купить всякий хлам по нереальным для Сингапура ценам. Например огромного почти метрового Будду долларов за 10. Клюшки для гольфа по 3-5 долларов. Кассетный видеомагнитофон за 10-15. Столики для кормления Chicco по 15. В общем выбор велик.

Сентоза. Бельмо на славном имени Сингапура. Начитавшись много положительных отзывов, решили сами посмотреть на сие «чудо» культурной жизни Сингапура. Канатная дорога поначалу понравилась, но проехав по канатной дороге в Ocean Park Гонконга двумя неделями позже я понял что сингапурская канатка – полный отстой. Приехав на Сентозу сразу же отправились отоваривать купленные билеты в 3Д-кинотеатре. Тоже начитавшись огромного количества положительных отзывов. Эххх… до сих пор давит жаба за выброшенные на ветер 16 S$. От не в тему двигающихся сидений и задалбующего свистяще-шипящего воздуха из спинок сидений хотелось кому то надавать по лицу. Но кроме как самого себя казнить было некого. Вышли из кинотеатра обманутыми. Потом пошли смотреть на убожество в виде бетонных костей динозавров. Экзекуция продолжалась. Хотелось плакать за потраченное время и деньги. Плюнули на всё и решили проехаться на двухэтажном автобусе вокруг Сентозы. Во время фотографирования меня в полный рост на втором этаже автобуса на ходу, треснуло по затылку огромной мокрой веткой. Индусам сидящим рядом было смешно, мне нет. Автобус тоже развод – высадили нас возле пляжа и сказали что всё… дальше ногами. Прошлись по пляжу.
Спешили смотреть на фонтаны. С фонтанами тоже облом. Платите денежки, толпитесь в тысячах народу. Не… хватит на нас Сентозы. Посмотрели на аллею фонтанов, единственное что более-менее понравилось.
Сели в канатку и поехали до метро. Хух, пытка Сентозой закончена. Возможно с маленькими детьми там и будет интересно, но только для детей.
Доехали до Чайнатауна. Ничего особенного. Блестит-сверкает, довольно чисто как для Чайнатауна. Мистер массас, сьютс… родные слова. Скоро Таиланд. Там они будут приводить в ярость, но тут на них даже не обращаешь внимания.
Порвало:
- Носачи в зоопарке, собственно ради них и попёр в Сингапур.
- Мохнатые белоголовые обезьяны которые сидят на заборе, чухаются и спокойно дают с ними фоткаться.
- Указатели в зоопарке
- Пляжные туалеты на Сентозе. В них есть душевые и переодевалки. И всё бесплатно.
Обломало:
- Большое количество ремонтов в зоопарке. Из-за них не увидели орангутанов и драконов Комодо.
- Сентоза в целом и низковисящие ветки над открытыми автобусами в часности.

24.04.2007
Сингапур

Утром вышли на EW12 Bugis, там наc встетил ливень.
Не хотелось терять времени и мы пошли изучать центр Сингапура под дождём. Внушило. Если до этого побывать в Гонконге то может и не внушит, но Гонконг у нас был аж через 2 недели. Поразило количество зелени.
Стамбул-Сингапур-Таиланд-Макао-Гонконг. Много фото!!! Стамбул-Сингапур-Таиланд-Макао-Гонконг. Много фото!!! Стамбул-Сингапур-Таиланд-Макао-Гонконг. Много фото!!! Стамбул-Сингапур-Таиланд-Макао-Гонконг. Много фото!!! Стамбул-Сингапур-Таиланд-Макао-Гонконг. Много фото!!! Стамбул-Сингапур-Таиланд-Макао-Гонконг. Много фото!!! Стамбул-Сингапур-Таиланд-Макао-Гонконг. Много фото!!! Стамбул-Сингапур-Таиланд-Макао-Гонконг. Много фото!!!
Потом пошли на Оrchad Road. Цены в магазинах убили окончательно. До вылета ещё часов 8. Пришлось убивать время сидя на лавочке перед Ngee Ann City.
В самый последний момент решили пешком пройтись обратно до EW12 Bugis.
Метро, Geylang, забрали вещи, метро, аэропорт. Аэропорт, что хотелось бы добавить… он огромен, красив и великолепен. Дюти фри немного разочаровало, ожидал немного меньших цен. Килограмм джина Bombay Saphire 23S$, килограмм текилы Sauza Gold 30,6 S$, килограмм Финляндии 20 S$, блок Marlboro 23 S$.
Порадовала AirAsia прислав sms с инфой о задержке рейса на Бангкок. Лишних 50 минут в аэропорту Сингапура не в тягость а в радость.
Порвало:
- Зелень в центре города.
- Огромная вывеска Гербалайфа на Ngee Ann City.
- Водка Absolut Black на голодный желудок. Наливали в дюти фри. После трёх рюмок немного поправило. Вкусная зараза.
Обломало:
- Цена на Absolut Black - 45 S$.
- Цены в магазинах на Оrchad Road и однотипность всех товаров.
- Marlboro – неужели во всём мире курят такое говно? Ожидал большего, или хотя бы такого как у нас, а получилось почти такое как в Таиланде.

По Сингапуру в общем:
Порвало:
- Сингапур в целом.
- Удобство пользования EZ-Link.
- Наличие повсеместно туалетов, бесплатных, идеально чистых, полностью автоматизированных.
- Местное население. Идеальное общество из всех которые я видел до сих пор. Особенно удивляли извинения после того как им наступаешь на ноги. Даже индусы здесь какие-то не такие вонючие как всюду. Никто к тебе не цепляется, ничего не навязывают. С радостью помогают даже если не знают как помочь. Все более-менее шарят по английски.
- Наличие огромных зеленых лужаек по всему городу включая и центральные районы.
- Развитейшая инфраструктура.
- Наличие огромного количества парков/развлечений, которые будут интересны всем возрастным категориям.
- Отсутствие битых машин и культура вождения их. Ещё поразило огромное количество очень сильно тюнингованных машин.
- Разделительные заграждения на автобусных остановках, дабы разделять очереди и исключать хаотическое скопление народа.
- Повсеместные указатели на английском, грамотнейшая система указателей в метро и развилочных местах. Намека на заблудиться небыло ниразу.
Обломало:
- Мустафа Центр.
- Сентоза.
- Цены на всё. Особенно на жрачку и спиртное. Да и сама еда не впечатлила, какая-то она не такая.
- Система временных штрафов в метро. Я так понял что эта шняга придумана для того чтобы люди быстрее шевелили мозгами и ногами. Но для туристов это конечно жопа. Мы по незнанию вышли на станцию раньше, потом ждали следующего поезда. В итоге приехали на 10 минут позже чем полагалось. Минус 2 S$ с Изи-Линка. Зато потом бегали как дурные.

Сингапур стоит того чтобы хоть раз в нем задержаться на 3-4 дня. Очень комфортная температура, по сравнению с тем же Куала-Лумпуром или Бангкоком. Идеальное общество заставит вас пересмотреть ваше отношение к окружающим. Путешествующим с детьми можно только позавидовать, для детей здесь есть всё. Думаю, дети будут даже в большем восторге чем взрослые.
Сингапур – это то место, в которое нужно почаще возить наших министров, мэров и прочих бездельников. Авось их переклинит и они решат что-то подобное сделать у себя в стране. Чистота, порядок и продуманность во всем будут заставлять многих думать о скорейшем возвращении сюда. По крайней мере, я рад был бы приехать в Сингапур ещё много раз.

П.С. По поводу жвачек… Запуганный штрафами за жвачку даже и не думал брать её с собой. Но в самом Сингапуре НИОДНОГО запрещающего знака не видел.

25.04.2007
Бангкок

Прилетели в Бангкок примерно в час ночи. При высадке с автобуса в аэропорт шибануло горячущим воздухом, думал с турбины, но нет… просто было слишком жарко.
Показалось что немного усовершенствовали иммигрейшн. Визу по прибытию лепят сразу, ничего ждать не надо. На всё про всё 10-15 минут. Удивило что погранец попросил показать наличность. Никогда раньше до этого не требовали. Понравились транспортёры в новом аэропорту Бангкока, извилистые такие. Сам аэропорт не впечатлил ни капли. Возможно когда всё доделается он и будет симпатичным, но сейчас он нервно покуривает в сторонке по сравнению с Сингапурским. На третьем этаже вышел покурить на улицу, сразу налетели таксёры. 600 Бат до Каосана – до свиданья. На втором этаже, на выходе с аэропорта сидит за столиком дядька и рассаживает всех в таксички. Подошли, спросили… 400 Бат до Каосана. Совершенно другой разговор. Но если бы я знал сколько до него ехать, то и 600 посчитал бы довольно вменяемой суммой. Ехали минут 40, а может и больше… не засекал, но ехали очень далеко. За 12$ в Киеве можно проехать на расстояние раза в три меньше. Кто знает, расскажите, за счет чего существует бангкокское такси… Мне почемуто кажется что они в убыток ездят.
Каосан. Часа 2 ночи. Печальнейшее зрелище. Таким Каосан можно увидеть глубоко ночью. Жизни почти ноль, за исключением еле живой алкашни, горы мусора, бездомные вонючие собаки. В общем одно звено тур-отряда после этого навсегда забило в голову что Бангкок самый ужасный город в мире. Долго его пытался переубедить, но проживание в Марко Поло добавило ему негатива.
Marco Polo Hostel. Бомба!!!… «лучшее» из жилья что мне доводилось видеть. Почти как описание планеты Шелезяки… Горячей воды – нет, места для багажа – нет, отсутствие клопов – нет, мыла – нет, полотенец – нет, свежее бельё – нет. В общем этот список можно продолжать и продолжать. Но цена 300 Бат и постоянное наличие свободных номеров делают своё дело.
После заселения пошли за пивом. Каково же было удивление, когда во всех 7-11 пиво было закрыто. Что за херня??? Всюду открыто а тут закрыто. Пошли спать.
Утром зашли в офис Ломпрайи, купили билеты на 9 вечера на Самуи (850Бат). Кстати, трансфер до гостиницы на Самуи не такой уж бесплатный, как обещала Ломпрайя у себя на сайте. 30 Бат с лица – мелочь конечно, но не приятно. После этого повел отряд в Королевский дворец. Потом в Ват По. Достаю термометр +50… в тени +43. Шок… Сели в паблик бот возле Ват По, доехали до метро. По незнанию местного солнца жена и друг обожгли по одной руке, пока ехали на паблик боте. 15 минут и всё готово. Метро попускающее. Покатались, отошли от жары, вышли на стадионе. Здравствуй МБК.
Кто-то говорил что правило «подели на три и умнож на два» уже не действует. Всё действует, только надо уметь торговаться и знать где торговаться. Обожаю 2-й и 3-й этажи МБК, особенно самую дальнюю часть 3-го этажа. Там лихо можно одеться долларов на 30-50. Шорты, триста тысяч футболок, шлёпанцы, кепки, такой же комплект, но женский на жену, плюс купальник – на всё около 2000 Бат. Причём всё довольно вменяемого качества… Это вам не Мустафа в Сингапуре. Обожаю МБК.
Такси до Каосана, 100 Бат, торговаться было не за что.. ради интереса сказали 60, но водила посмеялся и с удовольствием повез за 100. До этого, возле остановки такси в сторону Каосана, наелись от души соте по 5 бат за штуку, с бесплатным рисом, кучей соусов и кучей резаных овощей. Такой шары я не видел больше нигде.
Потусовались немножко по Каосану, в 8 вечера чек-ин в Ломпрайе. Не знаю что даже посоветовать. Наверно, тусуйтесь поближе к двери центрального входа в Ломпрайю. Не знаю, можно ли выпрашивать определенные места, в очереди стояла жена. Нам дали места 20-21-22. Автобусы отличнейшие. Седухи раскидываются почти в горизонтальное положение. Рекомендовать могу 1-4 и 21-22 места. Первые четыре места понятно, перед лобовым стеклом, но обычно туда скидывают кучи сумок, хотя можно теоретически послать их нахер. Моё место, какие сумки??? Иностранчики какие-то странные, мне показалось что им пофиг что перед ними, где они, что будет дальше и т.п. Овощи какие-то. Наши места 21-22 прямо возле лестницы на 2-й этаж. Т.е. впереди никого нет, кроме мелкого телевизора.
Народу приходит очень много, но не пугайтесь, автобусов три штуки. Влезут все.
Порвало:
- Цена на ночное такси из аэропорта до Каосана – 400 Бат без торга.
- Итоговая сумма за кучу шмоток в МБК.
- Соте по 5 Бат возле МБК.
- 21-22 место в ломпрайевском автобусе.
Обломало:
- Клопы в Марко Поло.
- Отсутствие пива в 7-11 на Каосане ночью.
- Жара +50.

26.04.2007
Самуи

Часов в 6 утра приехали к пирсу Chumphon.
Чек-ин и в 7:00 отправление. Спид ферри понравился меньше. Седухи очень неудобные, еле работающие кондёры, хотя помоему они не работали вообще. Постоянный гул от двигателя. Всё это не давало даже вздремнуть, не говоря уже о здоровом сне. Ехали с надеждой что на Тао выйдут две трети и можно будет разложиться. Хрена с два?!! На Тао вышло две трети, и зашло почти столько же если не больше. На Пангане тоже самое. До Самуи ехали запрессованные. На Самуи встречают кучи минибасов. Показали билеты, повезли на Ламай. Первое ощущение от Самуи – ничего особенного. Наверное, с полчаса искали несчастный Ламай Шале. Водила оказался мало того что дерганым, но и абсолютно нихера не знал Ламай. С десятой попытки нашли Ламай Шале. Оказалось что он находится в самой жопе Ламая. Встретил нас жирный мэн, представившийся мистером Пумпуем. Странно, вроде инглиш, а зовут по тайски. Потом оказалось что Пумпуй – это по тайски Жырдяй. В общем Пумпуй начал нас парить на дорогие бунгало. За 1200 и 700 Бат. Вы откуда? Юкрейн! Оу, Чевченко, Челси, ду ю лайк Челси? Йес, мистер Пумпуй. Ок, за то что вы любите Челси ребятки, бунгало за 1200 плавно дешевеет до 900, а 700 Батное до 500. На 200 Батное дискаунта не дам, и так дешевле грязи. Прошлись, посмотрели. За 900 – бомба с офигезной ванной и остальными предметами роскоши. Но такие расходы в смету не забивались, поэтому отказались. За 200 довольно таки печально, но терпимо, был в принципе согласен и на него. За 500 отличное бунгало, с вентилятором и шикарнейшей верандой. Решили взять его, тем более две комнаты вместе и вид на море. Но главный плюс была веранда, которая в последствие стала любимым местом для вечерних излияний во время непрекращающихся дождей. Удивило наличие нормального бассейна в таком достаточно бюджетном заведении.
Положили вещи и решили пойти опробовать пляж Ламай. Как я ошибся что поехал на Самуи вообще. Более печального пляжа я больше нигде не видел. Разбитая бутылка из под бухла, неоновые лампы и прочий стрёмный мусор на пляже убил. Но более всего убил песок – достаточно крупная крошка битых ракушек, которая нагреваясь на солнце тупо обжигает ступни. Чувствовали себя какими то болгарами, ходящими по углям. Волны в человеческий рост сбивали с ног и заставляли встревать головой в песок. Это был первый и последний мой выход на Ламай.
Вечер был убит на смягчение негативных эмоций купленным в Сингапуре джином. В полукоматозном состоянии заснули.
Порвало:
- Веранда в бунгало.
- Скворец у Пумпуя.
Обломало:
- Тупой и резкий водила в минибасе.
- Мистер Пумпуй с его показушной радостью гостям. После того как заселились, ни разу он уже не улыбался. Дело сделано, хули потом смешить и радовать фарангов? Напомнил менеджера по персоналу, который на первом собеседовании улыбается а потом смотрит волком.
- Пляж Ламай. Грязный, с говнянейшим песком, огромными волнами и кучами стремного мусора.

27.04.2007
Самуи

Пытка Самуем продолжалась. Ошибкой было то, что договорились с Пумпуем о 3 дневном пребывании. До 3-х дней цена в 700 Бат не снижалась. Решили с женой под вечер пройтись на Чавенг. В минибасе както расстояние показалось не таким уж и большим. А зря. Пока дошли с одного конца Ламая до другого уже немного подобломались. Но планы на Чавенг не отменить. В конце Ламая увидели прикольные бунгало в виде шалашей, зашли, посмотрели.
С виду прикольно, прямо на пляже. Но в шалаше вообще нихера нет кроме матрасов и противомоскитной сетки. А близость речки-вонючки, от которой наверняка по вечерам вылетают на ужин миллионы комаров, делают цену в 200 Бат за шалаш удовольствием сомнительным.
Достаточно симпатичным показался пляж по дороге между Ламаем и Чавенгом. Пофоткались с горы и пошли дальше.
Дальше был ливень, который задержал передвижение часа на два.
Дорога была бы не такой стрёмной, если бы не Шумахеры, которые постоянно заезжали за желтую полосу. Кое как добрели до Чавенга. Было уже часов 8 вечера. Естественно ничего не увидев пошли искать развозку до Ламая. Озвучиваемая цена в 400 Бат кроме как покручивания у виска ничего другого не вызывала. В итоге, благодаря умениям жены торговаться, поехали на межпляжной развозке на Ламай за 100 Бат. Вечером обьедались панкейками по 30 Бат.
Порвало:
- Зазывалы на Ламае, которых научили говорить по русски. «По русски гавариш, базариш, рубашка, педжак».
- Панкейки, а точнее чувак который их делал. Резкий такой, целое шоу по приготовлению панкейка. Даже не жалко было 30 Бат за не особо огромный панкейк.
Обломало:
- Расстояние от Ламая до Чавенга.
- Продолжительный ливень.
- Конченые водителя, которые носятся по крутым, мокрым дорогам со скоростью явно превышающую допустимую.
- Таксёры на Чавенге.

28.04.2007
Самуи

Утром был стандартный аттракцион посещающего Самуи. Бабушка и дедушка. Благо идти до них из Ламай Шале вообще понты. Сказать что увидел что-то сверхестественное трудно. Ну валуны, ну большие, ну народу дофига. Ну и всё. Удивило что по дороге куча сувенирных лавок и никто ничего тебе не парит. Даже цену как-то на обломе говорят.
Культурная программа по Самуи завершена. Какие там водопады? После сингапурских, хоть и искусственных, водопады не вставляли уже вообще.
У Пумпуя заказали билеты на утро в Краби. 380 Бат минибас от гостиницы + паром + АС бас. Наконецто мы отсюда уедем.
Порвало:
Алтарёк возле Бабушки и Дедушки с сигарами, класнючими деревянными сувенирными слонами. Стырить кому-то на сувениры хотелось, но карму портить не стали.
Обломало:
Постоянные ливни.

По Самуи в общем:
Очень не понравился данный курорт. Простите, любители Самуи. Не сложилось у меня с ним. Ошибкой было попереться сюда. Но наука на будущее будет. Убил пляж. А особенно выходы на пляж. Пляж начинается от гостиниц. Постоянно приходилось идти через какую-то гостиницу чтобы вечером по пляжу добраться до Ламай Шале. Если идти по асфальту приходилось давать большой крюк. Сумашедшие цены на фрукты. На остальную жрачку цены более-менее. Бешеные цены на такси и межпляжные развозки. Ламай - ужаснейший пляж и находится на нем было наказанием. Ламай Шале рекомендовать не могу, хоть цены и божеские, но постоянно пилять по полкилометра в 7-11 задалбывало. Рядом вообще ничего нет. Пумпуй какой-то не искренний. Вернуться на Самуи желания вообще никакого нет. Единственное приятное воспоминание это веранда в нашем бунгало.

29.04.2007
Краби

В 6:30 как по расписанию приехал минибас прямо под ресепшн Пумпуя. Довезли до пирса, пересадили в АС бас и завезли на паром. Паром лихо, часа за два доплыл до Донсака, там опять сели в автобус и поехали в Краби. Часа через два-три были в порту Краби. Минибас до Ао-Нанга за 350 Бат на троих. Вышли возле МсДональдса, оставили друга с вещами и я с женой попер искать жильё. Результаты более-менее вменяемых цен не дали. Нашли какие то бунгало в километре от МсДональдса по 600 Бат с завтраком. Уже думали идти туда, когда совершенно случайно решили заглянуть в Ao Nang Grand Inn который прямо напротив МсДональдса. 600 Бат за дабл с джентельменским набором: телик, кондёр, шкафы, стол, кресла, огромнейшая кровать, горячая вода. Что ещё надо??? Правильно, поторговаться… после минут пяти торгу, выбили цену 500 но с проплатой за 3 дня. Подходит.
Ао Нанг както полюбился сразу. Компактненько, огромные тротуары в отличае от самуишных тропинок. Сумашедшекрасивые виды. 7-11 через дорогу, там же постоянно кучи макашниц. Впервые за всё перебывание в Таиланде мы почуствовали себя счастливыми. Немного пошарившись, решили пойти окунуть ноги. Пляж конечно говняный, мутный, да и ещё в отлив. Зашли метров 200 от пляжа а воды по груди. Ну и ничего, ведь не за этим едут в Краби. Вечером пошли брать поездку на 5 островов (Ко Хонг и близлежащие). Договорились покупать утром до 8 часов в случае нормальной погоды. Цена оказалась очень даже вменяемой:
Лонгтейл бот – 500
Биг бот – 800
Спид бот – порядка 1100
Точно не помню.
А теперь пора панкейков. Здесь они по 15 Бат. По 30 - офигенные с полбанкой тунца, помидором и луком. Падтай – по 20-30, но порции огромные. Можно смело брать одну на двоих. Так незаметно прошел ещё один день.
Порвало:
- Горы в окрестностях Краби
- Ао Нанг в целом
- Ao Nang Grand Inn – лучшее что можно было представить за эти деньги.
- Панкейки с тунцом, помидорами и луком
Обломало:
- Опять дожди.

30.04.2007
Краби

Проснулись в 7, пошли за билетами, никого нету… Ладно, идём поедим. Прямо внизу нашей гостиницы поели утку с рисом. 50 Бат. Пошли опять за билетами. На 5 островов уже нет, есть на 4. Ну и ладно, поехали на 4. Хотя по сути то получается 3. Туп, Пода, Чикен. С каких пор Франанг Кейв стал островом, непонятно.
Лонгтейл бот – 400 Бат
Биг Бот – 600 Бат
Спид бот – 900 Бат
400 Бат – зашибись. Одна беда лонгтейл полный китайцев – развлекуха для людей с сильной нервной системой.
Первый был Ко Туп с идеально чистейшей водой. Прогуляться между островами не сложилось, был прилив. Потом поехали смотреть Чикен.
Прикольно. Юнги начали прикармливать рыбу, которой было немеряно. Бешеные китайцы похватали шаровые маски и трубки и давай строить из себя Кусто. К нам подходит юнга и спрашивает хуле мы не смотрим на рыбок. А хуле нам после этих уродов маски с трубками на себя одевать???? По началу мы их обзывали пандами из-за постоянно торчащих волос и пандообразных морд, но после Гонконга ничем другим кроме как факин йеллоу манкис язык назвать не поворачивается. Обидно что за ними будущее. В общем панды порезвились, попугали всю рыбу и мы поехали на Поду. Удивило то, что по приезду всем выдали вполне нормальный обед – рис, мясо, салат, банан и воду. Пожравши пошли смотреть Поду.
Красиво блин. Первый раз в жизни увидел белый песок. Слепит, постоянно приходилось протирать слезящиеся глаза. Всё хорошо, но народу были тыщи. Постоянно лезли в кадр, точнее сфотографировать что либо безлюдное на Поде, нереально. Пода понравилась, очень даже. Потом повезли на Франанг. Епсель-моксель, стоял с открытым ртом, неужели такое бывает.
Мы влюбились в него, и решили в последующие дни забить на экскурсии и ездить только сюда. Потом начался дождь и нас раньше времени отвезли домой. Вечером стандартный набор: 7-11, Чанг, Принглс, панкейки и падтаи.
Порвало:
- Чистота воды на Ко Тупе.
- Песок на Ко Поде.
- Франанг Кейв в целом. Обидно конечно за постояльцев Раявади, отваливать по 90-160 тыс. Бат за бунгало и целый день тусоваться на пляже с толпами туристов.
- Опять таки обученные тайцы со словами «Русский разговаривать, дарагая, давай-давай, по стопядисят».
Обломало:
- Китайцы. Первый день когда от них стало тошнить. Почему они так любят дорогие фотокамеры с бешеной оптикой? Он же даже держать её нормально не может. Мамаша

Последний раз редактировалось Rostique 31 авг 2007, 09:25, всего редактировалось 5 раз(а).
Rostique
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 58
Отчеты: 3
Поездки по Азии

Сообщение Rostique » 17 май 2007, 18:45

08.05.2007
Макао

Утром элементарно уехали с Каосана на такси за 500 Бат в аэропорт. В очереди на регистрацию начала прогрессировать болезнь под названием «китайцы – я вас ненавижу». Лезут кудато, кашляют, чихают, по ногам топчутся, сумками царапаются… суки, ненавижу. Быстренько зарегистрировались и пошли на смотрины бангкокского дюти фри. ОГО!!! - Первое что все сказали когда увидели цены. В общем делать там нефиг.
Началась загрузка в автобус-развозку до самолёта. Не успеют, бля. Всеравно места в автобусе стоячие и чем позже зайдешь, тем раньше выйдешь и соответственно быстрее займёшь места в самолете. И галдят, галдят и галдят… рот у них наверное не закрывается никогда.
В общем прилетели мы в Макао.
Подхожу к погранцу. Говорю, штампуй паспорт, нам можно без визы тут 2 дня. Ок, только пойдите сначала получите визу. Нихера не понял. Подозреваю что и он меня тоже. Подхожу к чуваку выдающему визы. Уже приготовился платить по 100 пацаков. А он посмотрел паспорта и начал звать какую то тётку. Уже начали посещать мысли, нахера нам это Макао, идём на Экспресс-Линк. Тётка позвала ещё какуюто тётку… решали вопрос минут пять. Потом все куда-то незаметно свалили. Остался один погранец-визовщик. Говорю, дядя, для Юкрейн ситизен фри транзит виза. Аааааа, фри транзит!!! Раньше надо было сказать. Проштамповал паспорта и отпустил с миром.
Выходим из аэропорта, куча такси. Хоть бы один таксёр подбежал. Стоят чирикают между собой, на нас ноль эмоций. В отчаянии прошлись вдоль аэропорта, честно говоря, по Макао даже и не готовился, почти не собирал инфу, так знал, что все смотрят руины, мосты, сенатскую площадь, да и в казино валят, просаживать деньги. Случайно увидели комнатку с кучей карт и как оказалось очень хорошо говорящей на английском девочкой. Она нам всё рассказала, куда, как, на чем ехать, куда не ехать. В общем, земной поклон ей. Сели на автобус, помоему А21, точно не запомнил. Доехали до Мор.Вокзала. Положили вещи в камеру хранения, один предмет 10-30 МОР. Но у них все обьёмы в виде спаянных из трубок ящиков. Смотрят на ящик оценивают твою сумку. В общем насчитали нам 80 МОР за 6 сумок на 6 часов. Выходим на улицу, подбегает дядька. Привет, только для вас эксклюзивная экскурсия по Макао. Я уже думал посылать его, но что-то меня остановило. И это было одно из немногих везений за всю поездку. В общем, по 200 МОР с лица нам пообещали 2-х часовую экскурсию по всем основным достопримечательностям Макао с англоязычным гидом. Мы расчитывали брать такси с более-менее понимающим на инглише таксистом, смета была порядка 100USD. А тут такая шара. На картинке у дядьки минибас. Ну думаю, зашибись. Заплатили, идём на стоянку, смотрю стоит минибас. Уже подхожу, почти беру за ручку, когда дядька говорит, не… не этот, дальше. Дальше стоял Мерс S500. Не понял. Садитесь, это ваша машина. Если бы вас было 4 и больше, поехали бы на минибасе. А так только на этом. Ну ничего что 126-й кузов. Но S-класс он и в Макао S-класс. Предусмотрительно посадив жену спереди, я с другом сел сзади. Ну всеравно у неё ноги короче. В общем повозили нас, причём в такие места в которые даже и не собрались бы ехать, даже если бы и целенаправленно приехали бы в Макао.
Стамбул-Сингапур-Таиланд-Макао-Гонконг. Много фото!!! Стамбул-Сингапур-Таиланд-Макао-Гонконг. Много фото!!! Стамбул-Сингапур-Таиланд-Макао-Гонконг. Много фото!!! Стамбул-Сингапур-Таиланд-Макао-Гонконг. Много фото!!!
Высадили возле руин, сказали что если хотите могу завести вас обратно на вокзал, либо можете сами тут полазить, а потом сесть на бесплатный шаттл от казино Виннс. Ну ладно, пошаримся, времени ещё море.
Удивило, то что рядом с Китаем находится европейский город. С пешеходными улочками. С абсолютно европейской архитектурой. С копчёной солёной рыбой в магазинах. Пока ходили, обожрались песочным печеньем. Раздают возле каждой кондитерской лавки, а их там немеряно.
Потом пошли на шаттл, но по ошибке сели на автобус возле Нового Лиссабона.
Он отвез нас куда-то хер знает куда. Назад приехали на нем же. Ещё одна шаровая экскурсия. Потом пешком дошли до Мор.Вокзала. Давай менять деньги, а обменники та закрыты. 19:00. Какой-то дядя решается нам помочь. Но по 7.5, а днем было 7.6… Послан… Идём искать обменники, результатов ноль. Думаем, хер с ним, с теми 10 гонконгскими долларами. Дядя предлагает нам дискаунт на ферри до Коулуна. За 160 вместо 175. Почему нет?? Берём!!! Так я и не догнал, за что им дали дискаунт, всем по 175, а чувак подошел к окошку и взял по 160… Мафия, блин.
Загрузились в паром, хотя паромом назвать это трудно. Ломпраевские катамараны отдыхают.

Гонконг.
Очень комфортно за час-полтора добрались до Коулуна. Выходим, штампуют паспорта. На выходе подходит погранец и спрашивает есть ли у меня сигареты. Думал стрельнуть хочет. В итоге завел нас на досмотр багажа. Где вы были до Макао? Бангкок. - Оу.. Бангкок!!! И давай нам лепить какието бумажки на сумки, потом засунул их в какой-то агрегат. Вы чисты, можете идти. Не хило. А ведь могло бы что-то показать. Хер его знает где вещи валялись.
Давай искать выход из этого вокзала. По английски не шарят. С трудом вышли на улицу. Тётка на информейшине сказала что ничем кроме как такси мы до Мирадора не доедем. В итоге уехали за 30 HKD. Ехать минуты три.
Mirador Mansion. Ожидал увидеть ещё хуже, но оказалось ещё более-менее. 13-этаж. Выбегает дядька из New Garden Hostel. У вас бронировано? Нет. Идём. Я говорю что мне надо New Kowloon Hostel. Не сцы, у меня лучше. Ну ладно. Повел нас на 16-й этаж. Пара нариков на лесницах, сидят втыкают. Думаю, зашибись, притон, вещи потырят полюбому. Привел, показал. Нормально. Всё есть: две кровати - одна большая, одна супербольшая, нормальный санузел, холодильник, кондер, стол, телик с тремя каналами. Выторговали по пару долларов на человека дискаунта. В итоге 330 HKD за номер. Выгрузились, пошли гулять. Едем в лифте, заходит куча индусов. Приезжаем на первый, индусы выходят и не одходя от кассы начинается «Вотчес, копи вотчес!!!». Пошли на набережную. Красота!!! Цивилизация. Фотографы на набережной ушлые, шарят что с обычных дешевых фотиков ночью нихера не получится, посему и фоткают по 60-70HKD. Пофоткались своим - да, жлобы. Дальше нашел то, зачем ехал в Гонконг, памятник Брюсу Ли. Кумир детства. По дороге на алее звёзд нашли прикольную зведу «Сам Хуй».
Походили немножко и домой. По дороге 7-11, жрачка, пиво и спать.
Порвало:
- Виза нашару в Макао. Планировал платить деньги.
- Экскурсия на Мерсе S500. 2 часа за 26$ на лицо.
- Новый Лиссабон, который ещё не достроен.
- Вид Гонконга с аллеи звезд.
- Пиво, не помню названия (с американским флагом), 16 HKD за почти литровую бутылку (915 мл). 2 бутылки за 25.
Обломало:
- Китайцы. Они обламуют всегда и везде.
- Закрытие обменников в Макао в 18:00
- То, что в гонконгском такси нужно платить за каждую единицу багажа.

В общем по Макао:
Симпатичный, компактный город. Но как-то абсолютно ничего особенного, такого чтобы очень сильно зацепило. Спокойный, без гонконгской толчии. Нормальной развлекухи ноль - точнее не нашел, да и не пытался искать. Китайцы какие-то не совсем буйные. В общем жить можно, но делать нефиг. Одного дня, как по мне, предостаточно. Следующий раз, если буду ехать транзитом, буду ехать транзитом.

09.05.2007
Гонконг

Подорвались в 6 утра. Головы распухшие, болят. Но надо идти. Поперли на Стар ферри. Развлекуха сомнительная. Не понятно почему ей дают лидирующие места в списке гонконгских достопримечательностей.
Приехали в Central, пошли искать Peak Tram. По указателям нормально дошли до него. По дороге фоткали чудеса архитектуры.
Увидели что есть возможность посмотреть Пик и Музей Тюссо. Причем сэкономить на комплексном билете. Касса Тюссо открывается в 10, на часах около восьми. Мда… Да и денег таких нету. Надо искать обменники. По дороге решили зайти в Бот. и Зоо.сад. Чисто, ухожено, но то, в каких условиях сожержатся животные!!!!!!!!!…
Мне хотелось расплакаться вместо них. Бедные орангутаны, бедные гиббоны. Хотелось побыстрее уйти чтобы не видеть этого ужаса. Но задержаться заставили дедушки и бабушки. Такое впечатление что попал в дурку. Полет над гнездом кукушки. Ходят, что-то машут, кто с мечем, кто без. Некоторые ходят задом на перед, причем наверно лучше чем передом. У некоторых висят зеркала заднего вида. Дедушки, обнимались и делали какую-то гей-зарядку. Мы сидели на лавочке и тихо ржали. Захотелось пить и есть и мы пошли искать обменники. Нашли их аж возле терминала в который приходят паромы из Макао. Называется место помоему Exchange Square. Обменников немеряно. Поменяли по курсу 7.78. Пошли обратно, но по дороге в голову треснула гениальная мысль отложить Пик на вечер, а сейчас поехать в Оушн Парк. Сказано, сделано. Прямо с Сентрала сели на автобус №629, стоит 10.6 в одну сторону. Ехать достаточно далеко.
Ocean Park. Такого всплеска эмоций мы не получали наверное за всю нашу поездку.
Заплатили по 185 HKD, нас честно предупредили что панды на ремонте, так что извините. Сели на канатку. Людей почти не было. Вот это я понимаю канатка.
Сначала как-то даже мило всё, красиво. Приехали, начали парить фотки, на которых были мы до канатки. Нафиг. Руссо-туристо, у нас есть свой фотоаппарат. Пошли, посмотрели тюленей, потом акул. Потом коралловый риф.
Красиво, рыб немеряно. Многие очень смешные. Особенно морские коньки.
Потом были медузы. Медузы наверное самое красивое что есть в Оушн Парке. Можно находится часами.
Релакс полный. После релакса пора поднапрячся. Для разминки подобие нашей «Ромашки».
Покатались, пошли на Драконовы Горки.
Первый раз немного стремно, жена вообще вышла с трясущимися руками. Я бы сказал - ничего особенного. Второй раз вообще не вставляет. Потом был король Оушн Парка - «ABYSS» - вот где можно усраться. Когда смотришь со стороны, вроде ничё… прикольно. Когда тебя подымают на высоту 60м, из приколов остаётся только вид вниз и на океан. Потом, когда ты резко падаешь, приколы исчезают вовсе. Класс!!! Первый аттракцион который реально попёр за последние лет 10. Потом были ещё раз Драконовы Горки. Второй раз уже не то. Можно и не ехать. А вот второй раз на Абиссе оказался ещё прикольней чем первый. На третий раз никто кроме меня не согласился. Ну и я не пошел, хотя хотелось. Одному наверно не так прикольно как втроём. Потом пошли на эскалатор. Там по карте увидели какойто паровозик (Mine Train). На карте нарисовано детский паровозик с трубой, который ездит по спирали. Ну думаю, пойдём покатаемся, виды посмотрим. Слышу визги, крики. Опять сцыкливые китайцы орут, ведь они и на рыгательных качелях-лодочках визжат. Сели в вагончик. Страховка какаято слабенькая, да и нафига она тут вообще… детский то паровозик. Ёпсель-моксель, как его носило… Драконовы Горки, как мне показалось, отдыхают. Хотя, на второй раз как всегда не поперло вообще. В общем поход с Оушн Парк считаю удавшимся и завершенным. Идём на канатку. И нафига мы катались на этом Абиссе? Вцепились в сиденья в кабинке и сидели неподвижно пока не приехали. И это чуство что ты должен кудато упасть не покидало нигде, ни в автобусах, ни в самолете… В общем приехали. Смотрю на очередь возле канатки, а там тысячи, миллионы китайцев.
Очередь была до входа в Оушн Парк, кто был, наверное сможет представить. Как мы вовремя приехали. Не могу понять, зачем туда везти дедушек и бабушек, которых смерть посрать отпустила, в таких количествах? Их было наверное раз в пять больше чем детей. Вот бы их на Abyss покатать.
Поехали в центр. Вышли на Адмиралтействе, точнее под Адмиралтейством. До трамвая на Пик минут 5-10 ходу. Купили комплексные билеты и вперед. Мадам Тюссо работает до 10 вечера, решили сперва посмотреть на Гонконг при дневном свете, потом Тюссо, потом при ночном. Красиво, величественно. На фотках, коих тысячи впирает не так.
Надо смотреть своими глазами. Потом пошли в музей Тюссо. Прикольно, учитывая что все что хочешь можно трогать руками, плюс ещё есть всякий реквизит чтобы лучше войти в образ. Убили на музей часа два, насмеялись, наглумились над знаменитостями и пошли смотреть на сумерки. Облом, а там дождь. Ну и ладно. Поехали в центр шариться по магазинам.
Дошли до Causeway Bay. Зашли в продтоварный магазин. Купили принглс по 12HKG, в 7-11 он по 15, и к своему удивлению я нашел Tabasco Habanero по 19 HKG, дешевле чем в Штатах. Обожаю этот ядерный соус. Затарился им на год.
Сели в метро и поехали домой на Tsim Sha Tsui. Метро похоже на сингапурское, только называются по разному MTR и MRT. Единственное, мне очень понравились схемы метро в самих вагонах. С подсветкой текущей станции, направления движения и стороны дверей на которые будет выход. Tsim Sha Tsui, 7-11, жрачка, пиво. Нарезавшись, я решил прогуляться по ночному Коулуну. Жена долго упиралась, но героически пошла со мной. Как не странно в час ночи народу на улицах почти нет. Дошли почти до Монг Кока, решили пойти обратно, но по параллельным улицам. Миф о криминогенности ночного Коулуна для меня остался мифом, хотя возможно мне повезло. В доску пьяный фаранг – чем не лёгкая добыча? И только когда мы часа в три ночи решили пройтись до набережной мимо Чунгкинга у жены ёкнуло. На входе в Чунгкинг какойто индус стоял и лупил своей головой в стену, потом он начал это делать с разгона. Не помогло, и он решил взять какойто камень и вскрывать себе вены. Стоящий рядом негрилы даже и глазом не моргнули. Может это Тайпусам какойто местный? Хотя наверное индуса просто жестко кумарило. В общем на набережно смотреть уже было нечего, всё потухло и мы пошли спать.
Порвало:
- Скамейки в зоо и ботсаде.
Стамбул-Сингапур-Таиланд-Макао-Гонконг. Много фото!!! Стамбул-Сингапур-Таиланд-Макао-Гонконг. Много фото!!! Стамбул-Сингапур-Таиланд-Макао-Гонконг. Много фото!!!
- Медузы и Абисс в Оушн Парке. Расслабон и напряг. Ночь и день. Можно целый день провести в парке бегая между Абиссом и медузами. Напрягся – расслабился.
- Очередь на канатку во второй половине дня и её состав – тысячи дедушек и бабушек.
- Вид с Пика.
- Цена на Табаско в Гонконге.
- Количество порнухи появляющейся ночью. А также количество постеров с тётьками, точнее с услугами тётек, только я так и не понял какими услугами. Цена за что-то была 138HKD. Явно не бум-бум. В общем осталось это загадкой.
- Количество саун работающих ночью.
Обломало:
- Открытие касс музея Тюссо в 10:00.
- Отсутствие обменников утром. Да и отсутствие их в казалось бы нужных местах.
- Зоо и ботсад – жалкое зрелище.

10.05.2007
Гонконг

Проснулись поздно. Пошли в сторону Монг Кока. В магазинах никого. Часов 10-11 утра. Сходили на рынок цветов, посмотрели. То что у нас бурьян – у них эксклюзив и наоборот, например подсолнухи. Орхидеи дорого. И вообще, всё там дорого. Пошли гулять по монгкокскому рынку. И нафига мы сувениры скупали в Бангкоке? Тут конечно немного не то, но выбор нормальный, да и цену можно выбить отличную. У многих фиксированная цена, а у кого нет, с охотой торгуется, иногда цена падала больше чем в два раза. Побродили, скупились и пошли в парк Коулуна и на набережную.
На ней и убили последние пару часов нашего путешествия.
Потом был автобус А26 от Мирадора до аэропорта за 33 HKG.
Потом был аэропорт. Не понравился он мне. Большой и бесполезный. С указателями проблема. Полчаса искал смокин рум. Цены в дюти фри сумашедшие. В самый последний момент решил сделать себе подарок и купить наушники Shure к моему IPod. В магазине до регистрации 719 HKG, в дюти фри 820 HKG. Ну где справедливость? Так и остался я без наушников. Сели в турков и полетели домой. По дороге окончательно убили китайцы. Хочется поскорее дописать, по-этому описание действий этих вонючих обезьян я опущу. Но после Гонконга, хочется первым стать в ряды по борьбе с этой нечистью. Как не странно но у турков получилось очень сильно нарезаться, побуянить, погонять китайцев по салону и сладко заснуть. А потом проснуться за час до Стамбула. Стамбул, в котором китайцы исчезли показался таким милым. Совершенно не таким каким он был сначала. 2 часа и мы в Киеве. Вот и отпуск прошел. Хорошо, но мало. Мало мест где нет китайцев.
Порвало:
- Бассейн в парке Коулун. Прикольно наверное в обеденный перерыв пойти позагорать и покупаться.
- Порт Гонконга и тысячи контейнеров.
- Сидеть на передних сиденьях в двухэтажном автобусе, особенно когда перед тобой нет горизонтального поручня на уровне глаз.
Обломало:
- Опять китайцы… всё.. без комментариев.
- Постоянная дымка над городом, благодаря ей решили не ехать смотреть Большого Будду.
- Аэропорт Гонконга и бешеные цены в дюти фри.

В общем по Гонконгу:
Был бы городом-сказкой, но «благодаря» аборигенам, это почетное звание получает Сингапур. В Гонконге красиво, местами даже очень. По ценам намного привлекательней Сингапура. Двух дней ой как мало. Возможно будет достаточно недели-две. Хочется приехать ещё разок, но боюсь что уже не скоро. Настолько вывели из себя китайцы, именно гонконгские китайцы, возможно континентальные и в глубинке совсем не такие. Но пока я их ненавижу всех. Хотя, если бы меня спросили, хочу ли я жить в Гонконге, я бы ответил - да. Комфортный город, во всем. И особенно по температуре.

Если бы подвести черту под сравнением Гонконга и Сингапура, то хотелось бы сделать такое - в Гонконг переместить сингапурский зоопарк, ночное сафари, парк птиц. Перевезти всё сингапурское население кроме индусов. Местное гонконгское население выслать куда-нибудь в Ирак. Завезти побольше тайских фруктов, с тайскими ценами. Отменить достаточно геморрное получение визы. Немного поубирать на улицах, хотя можно оставить так как есть, не сильно то и засрато. Построить побольше дешевого сьемного жилья и намыть чистейших пляжей. Сделать рейс Киев-Гонконг по цене туркменов. Ввести бюджетное авиасообщение со всем регионом, вплоть до Полинезии. Немного добавить аттракционов в Оушн парке. Ввести бангкокское такси. И вот тогда бы туда можно было бы ездить почаще, тогда бы можно было бы со всей уверенностью заявить - Гонконг-город рай и в тот же момент Гонконгу наверное пришла бы торба. А пока остается только раскатывать губу и смотреть в сторону Сингапура.

Теперь по деньгам, наверное кому-то будет это интересно.

Перелеты/переезды:
Киев-Стамбул-Сингапур назад Гонконг-Стамбул-Киев
Турецкие авиалинии, начальная цена 862$, но благодаря помощи знакомых из агенства, цену получилось немного уменьшить. Один билет сделали за 810.
Сингапур-Бангкок - AirAsia, 54$
Бангкок-Самуи - автобус-катамаран Lomprayah, 850Бат (25$)
Самуи-Краби - паром-автобус, былеты покупались у Пумпуя 380Бат (11$)
Краби-Пукет - минибас, 350Бат (10$)
Пукет-Бангкок - 36-месный автобус 900Бат (26$). Остерегайтесь этой подьёбки (читайте выше).
Бангкок-Макао - AirAsia, 94$
Макао-Гонконг - First China Ferry 160HKD (20$)

Визы:
Турция - 20$, по прибытию.
Cингапур – бесплатно.
Таиланд – 1000 Бат (30$), по прибытию.
Макао – бесплатно. При большом желании можно и за деньги – 100МОР (12$), по прибытию.
Гонконг – 75$. Мне повезло больше, помогли знакомые из агентства, с которыми у меня был обоюдовыгодный бартер. Сделали за 50$ двухкратную гонконговскую и однократную китайскую. Хотя можно было обойтись и однократной гонконгской.

Проживание:
Сингапур – 60S$ (45$). Тройной номер в Lai Ming Cosmoland Hotel. Получилось по 15$ на лицо.
Наврядли есть достойная альтернатива. Мне полностью все понравилось.
Бангкок – 300Бат(9$). Дабл в Marco Polo Hostel на Каосане. Говняненький конечно хостел, но как на переночевать вполне достаточно.
Самуи – 500Бат (15$). Дабл в бунгало с видом на море в Lamai Chale’t. Бунгало, как по мне относительно нормальное. Особенно если снимать его полностью, т.е. вчетвером или втроем. Отличная веранда с массивной деревянной мебелью. Вменяемый бассейн на территории. Минусы – пилять до жизни достаточно далеко, говнянейший пляж возле гостиницы. По вечерам иногда заедали комары и очень громко мычали жабы.
Краби – 500Бат (15$) Дабл в Ao Nang Grand Inn. Наверное лучшее жильё за всю поездку.
Пукет - 500Бат (15$) Дабл в Kata Center Inn. Ничего особенного. Примерно то же что и в Ао Нанге, только всё меньше и кондер не регулировался.
Гонконг – 330HKD (42$) Тройной номер в New Garden Hostel в Мирадоре. Изначально просили по 160HKD с лица. В итоге получилось по 110HKD (14$). Очень даже ничего. Ожидали хуже.

Развлекуха:
Сингапур:
зоо + парк птиц + ночное сафари = 40S$ (27$).
Сентоза - 63S$ на троих (14$ на лицо) – канатка + 3Д кино.
Бангкок:
Королевский дворец – 250Бат (7$).
Ват По – 50Бат (1.5$).
Краби:
Поездка на 3 острова + Франанг Кейв Бич – 400Бат (11$) на лицо.
Ежедневные вылазки на Франанг Кейв Бич – 120Бат (3.5$) туда-обратно на лицо.
Гонконг:
Ocean Park – 185HKD на лицо (25$).
Peak Tram + Музей мадам Тюссо – 125HKD (16$) на лицо. Хотя, сумму точно не помню, могу ошибиться.

Питание:
Стамбул:
Сендвич с рыбой + напиток – 4 Лиры, шаурма – 2 Лиры, пахлава – 13-20 Лир/кг. Хотя по Стамбулу точно не помню, всё уже перемешалось в голове.
Сингапур:
Питались в различных фуд-кортах. На Джейланге в Виктория фуд-корт. Блюдо в среднем получалось 3-5S$ (2-3.5$). Вода помоему по 1.6S$ за 1.5л. Пиво 4-10S$. Мангостины – 3.5S$/кг.
Бангкок:
Соте – 5-15 Бат, падтай – 20-30 Бат, вода – 13-14Бат за 1.5л., мангостины – 20Бат/кг, манго – 30Бат/кг, мандарины – 15-50Бат/кг, отличный обед на первом этаже МБК – 39Бат. Ананасы – 5-15Бат за половину.
Самуи:
Соте – 10-20Бат, панкейки – 30Бат, мангостины – 150Бат/кг, вода – 20Бат, пиво Чанг – 37-40Бат за большую бутылку, жрачка в 7-11 – 30-45Бат, тоники Швепс по 14Бат за 0.33 банку, М-150 – как всегда 10Бат.
Краби:
Соте – 10-15Бат, рыба жареная там же где продают соте – 20-40Бат, куриная нога там же – 30-40Бат, панкейки – 15-30Бат, падтай – 20-30Бат, половина ананаса – 10-20Бат, мангостины – 140Бат, вода - 14Бат, пиво Чанг – 37-40Бат, тоники – 14Бат, кофе Нескафе Латте – маленькая баночка 12Бат, чипсы Принглс – 58Бат, чипсы Лейс – 10-30Бат, соленая соломка – 10Бат.
Пукет:
Всё приблизительно столько же как и в Краби.
Макао:
Не ели за деньги, потому как наелись шарового печенья и прессованного мяса.
Гонконг:
В Гонконге случилось зло – нас потянуло в МсДональдсы. Биг-мак меню 21HKD (почти 3$), БигНтейсти меню 24HKD. Пиво – 12-20 HKD, жрачка в 7-11 – 12-20 HKD, вода 9.9 HKD (1.5 литра БонАквы), холодное кофе Нескафе в баночках – 6.9 HKD, чипсы Принглс 12-15 HKD, мангостины - 15 HKD/кг.

По жратве в общем:
Сингапур, сука, дорогой. Меньше 5-10$ в день на лицо никак, разве что диета.
Таиланд, как я тебя иногда люблю. Меньше 5$ элементарно. Если не заливать сливу.
Макао – в принципе, за один день транзита можно нажраться и нашару.
Гонконг – порядка 10$ в день на лицо предостаточно.

В финале получилась сумма около 1600$ с двумя огромными торбами сувениров. Другу получилось дороже но не намного, т.к. он сам снимал двухмесные номера в Таиланде, да и питался в одно лицо там где можно смело было брать одно на двоих.

Что пригодилось:
- Кремы от солнца – наш украинский Биокон, детский с фактором 30.
- Пантенол – спрей от ожогов.
- Лейкопластыри – ноги натирались постоянно.
- Зонтик – выручал, но не часто.
- Иммодиум – пару раз, когда пережрал фруктов.
- Шампуни в пакетиках.
- Элементарное знание английского. Хау мач, дискаунт и прочие полезные слова, заучить обязательно. Тайцы лучше относились когда говорили «свадикаа» и «копкункаа», хотя аналоги на английском воспринимаются тоже отлично.

Что не пригодилось:
- Салфетки. Огромная пачка влажных салфеток, купленная дома, так и приехала домой целой и невредимой. Набранных салфеток у турков хватило на всю дорогу.
- Полотенца. Сколько раз зарекаюсь их не брать с собой. Всюду, кроме Марко Поло были полотенца. Да и у турков штуки три стрырили.
- Мыло. Та же фигня что и полотенца.
- Кроссовки. Можно смело было обойтись без них. Хватало сандалей и шлёпанцев.

Ресурсы которые помогли:
- Ссылку на форум Винского давать глупо, т.к. вы и так на нём.
- http://www.visitsingapore.com/publish/stbportal/ru/home.html обьемный ресурс по Сингапуру, с него ссылки на всё что душа желает.
- http://www.laiminghotel.com.sg/ в нем жили в Сингапуре.
- http://www.khaosanroad.com/marco_polo_guest_house/index.htm Марко Поло Хостел на Каосане.
- http://www.lomprayah.com/ - перемещение из Бангкока на Тао, Панган, Самуи.
- http://lamai-chalet.com/ Бунгала от Пумпуя на Ламае.
- http://krabiaonanggrandinn.com/ АоНанг Гранд Инн.
- http://krabidir.com/aonanggrandinn/index.htm тоже самое.
- http://www.katavilla.com/ сюда мы к сожалению не попали, бронируйте заранее, оно того стоит.
- http://phuketdir.com/hotelkatacenterinn/index.htm а тут мы жили на Кате. Свой сайт вроде как у них загнулся. По возможности селитесь в КатаВилле. Те же деньги, но всё в триста тысяч раз лучше.
- http://www.hostelsclub.com/hostel-uk-2127.html
- http://www.hostels.com/en/availability.php/HostelNumber.10126 Обе ссылки по гесту в Гонконге. В принципе, понравился.
- http://www.oceanpark.com.hk/eng/main/index.html - Оушн Парк Гонконг.
По возможности буду закидывать ещё ссылки, но сейчас хочется побыстее дописать отчет.

Ещё раз спасибо всем кто помогал. Себе родимому, что ничего по дороге не учудил и всё более-менее нормально сделал. За нелюбовь к китайцам не щемите, накипело. Изучайте форум и будет вам счастье!!!
Последний раз редактировалось Rostique 21 май 2007, 14:00, всего редактировалось 4 раз(а).
Rostique
полноправный участник

Сообщение А+А+А » 18 май 2007, 10:05

Офигительно информативный отчет! Огромное спасибо.
А+А+А
полноправный участник

Страны: 35
Отчеты: 20

Сообщение Soulboy » 18 май 2007, 10:13

Супер отчет! Молодца!
Интересно и легко читается, море полезной информации. Монументальный труд. Заряд позитива на весь день!

Очень удивил бюджет поездки- аж не верится что уложились в такую сумму...
Вопрос - насколько сильно устали от постоянных переездов и экскурсий? Что было на ногах?, у меня с ними тоже проблемы - сильно натираются...
Love rules the world!
Soulboy
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 47

Сообщение Rostique » 18 май 2007, 10:37

На ногах были попеременно то сандали Ecco, то полу пласмасово-резиновые лёгкие шлёпанцы, купленные в МБК. Мне кажется что пофиг что было, но послоянные дожди заставляли и обувь и ноги раскисать. Да и постоянная беготня делала своё дело.
А по поводу постоянных переездов... как по мне, то мне больше нравится перемещаться чем сидеть на одном месте. Для меня почти 2 недели пассивного отдыха на море это слишком много. Перемещения Самуи-Краби и Краби-Пукет воспринимали вообще на ура.
Rostique
полноправный участник

Сообщение rdv » 19 май 2007, 10:03

Про Самуй не соглашусь с автором.Видимо просто попали не в то время и не в то место.Пляж Ламая мне кстати тоже не очень понравился.Про китаезов повеселило отношение автора .Бюджет 1600 на каждого?
rdv
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 15

Сообщение Heller » 20 май 2007, 13:43

Молодец!

отчет понравился. Написано слажено, ступенчато и с балансом эмоций и информации.

+ я так понял, что в клубе любителей Сингапура на форуме прибавилось, тем более выбор был сделан не просто так, а в сравнении...

еще раз спасибо!
Heller
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 84
Отчеты: 38

Сообщение Rostique » 21 май 2007, 09:26

rdv писал(а):Про Самуй не соглашусь с автором.Видимо просто попали не в то время и не в то место.Пляж Ламая мне кстати тоже не очень понравился.Про китаезов повеселило отношение автора .Бюджет 1600 на каждого?

Та мне тоже показалось что я попал не в то время, и не в то место. Но всё познаётся в сравнении. В Краби и на Пукете тоже валили дожди, но там как-то больше нравится.
Бюджет действительно получился около 1600 на лицо. Я сам того не ожидал. Можно сказать, это было одно из самых приятных потрясений во время подведения итогов. Ожидал потратить как минимум на 100-200 больше. В смету забивались чуть ли не ежедневные поездки на мопедах, но на море было настолько лениво, что о мопедах забыли.
Rostique
полноправный участник

Хотелось бы 2 слова о визах в Синг.

Сообщение хозяин » 22 май 2007, 22:52

Rostique писал(а):
rdv писал(а):Про Самуй не соглашусь с автором.Видимо просто попали не в то время и не в то место.Пляж Ламая мне кстати тоже не очень понравился.Про китаезов повеселило отношение автора .Бюджет 1600 на каждого?

Та мне тоже показалось что я попал не в то время, и не в то место. Но всё познаётся в сравнении. В Краби и на Пукете тоже валили дожди, но там как-то больше нравится.
Бюджет действительно получился около 1600 на лицо. Я сам того не ожидал. Можно сказать, это было одно из самых приятных потрясений во время подведения итогов. Ожидал потратить как минимум на 100-200 больше. В смету забивались чуть ли не ежедневные поездки на мопедах, но на море было настолько лениво, что о мопедах забыли.

Хотелось бы 2 слова о визах в Синг.
7-семаков,5-пятаков,семак,пятак и 4 копейки.Ско
хозяин
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Re: Хотелось бы 2 слова о визах в Синг.

Сообщение Rostique » 23 май 2007, 09:41

хозяин писал(а):Хотелось бы 2 слова о визах в Синг.

Каких именно 2 слова?
Виз то не было. Безвизовый 96-часовой транзит. А вообще на форуме по этой теме не то что 2 слова можно найти а километра два текста написано.
Rostique
полноправный участник

Re: Хотелось бы 2 слова о визах в Синг.

Сообщение Avers » 26 май 2007, 15:35

Спасибо! Отличный отчет, много полезной информации! Планируем аналагичную поездку на октябрь.
Про 96 часов понятно - а как насчет наземного выезда (если въехал опять же по земле) - реально ли расчитывать на транзитную визу? Или не заморачиваться и въехать из Малайзии и вылететь в Тай?
Avers
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18
Отчеты: 4

Сообщение Avers » 26 май 2007, 16:36

А можете выложить, какой компанией добирались из Сингапура до Бангкока и сколько обошлись билеты?
Avers
путешественник

Сообщение inco » 27 май 2007, 13:16

Спасибо, отчет очень понравился. Тем более, что было с чем сравнивать – во всех этих местах я был и на маршруте Сингапур – БКК – Гонконг пользовался тем же транспортом (общественным в том числе). Впечатления от увиденного в целом совпадают (кроме Самуи и «кина» на Сентозе).

Еще одно подтверждение того, что в ЮВА (даже в такие дорогие места, как Гонконг и Сингапур) можно ездить вполне бюджетно.

Пару слов по оптимизации путешествия (из собственного опыта):
1) В БКК обязательно ездить по счетчику. Если не соглашается первый попавшийся таксист, то второй или третий обязательно повезет – конкуренция высока. Из аэропорта Дон Муанг по счетчику никогда дороже 180 бат не выходило даже ночью (до района МБК, до Каосана бат на 20 дороже будет),.
2) Если собираетесь на Самуи, то лучше воспользоваться компанией Сонсерм (JointTicket). Цена на вип-бас с полным трансфером до Самуи – от 450 бат на Каосане и плыть из Сураттани, а не Чумпона (с длинным транзитом через Тао и Панган). Меня их катамаран тоже не вставил, прежде всего шумом, исходившем от мониторов с каким то шальным боевиком. Ботик от Сонсерма будет попроще, но зато есть выбор: вип-салон с нормальным кондишеном (за небольшую доплату бат в 20) либо обычный салон. Я же предпочитаю проводить больше времени на палубе.
3) В случае транзита через Бангкок визу Гонконга проще получать именно здесь. Виза «на следующий день» стоит 2000 бат, никаких приглашений и пр. не требуется. У нас в турагентствах - от 100 долларов.
4) В Гонконге также имеется аналог EZ-Link, можно ездить практически на всем, что движется. Даже на пароходиках меду островами.
5) Если ехать в первый раз, то на Гонконг и Сингапур лучше заложить не меньше недели. Там действительно есть что посмотреть. По Сентозе полностью согласен с автором (хотя веткой по голове не получал) – морально устаревший аттракцион-центр. Для купания также непригодно.

Китайцев нужно воспринимать как неизбежное зло, по возможности уходить от контактов. Толи еще будет. Кстати, я тоже заметил их чрезмерную сцыкливость, когда бродил на высоте 233 метров по Macao Tower. Меня абсолютно не вставило (хотя высоты боюсь), китайцы же уписывались от ужаса.

Вопрос к автору: чем снимали? Кадры ночной съемки очень понравились (без смазов, шумов).

To Avers:
автор же явно указал, что AirAsia.
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение Avers » 27 май 2007, 17:50

inco писал(а):Автор же явно указал, что AirAsia.

Сорри, невнимательно посмотрел! Понятно... 54 бака.
Бронировали заранее или на месте решали вопрос с билетами?
Avers
путешественник

Сообщение Rostique » 29 май 2007, 09:43

inco писал(а):Вопрос к автору: чем снимали? Кадры ночной съемки очень понравились (без смазов, шумов).

Спасибо за благодарности!
По поводу ночных снимков... На самом деле, фотографий сделано порядка 1500. Из них ночных всего штук 30 от силы.
Купил себе перед поездкой Nikon Coolpix S4 в виду его удобности в поездках - питается от обычных батареек. Так вот, ночью это "чудо" техники нормально снимать просто отказывалось. Абсолютно всё мазало. От злости хотелось его разбить. Но разум восторжествовал. После долгих попыток решено было снимать на фотоаппарат друга - Nikon Coolpix 8800. Не сказал бы что эта мотыга фотографировала лучше чем моя мыльница, но ночью кое что получалось в отличае от моего. Возможно всё от того что иногда трусило руки после
В прошлом году снимал на старенький Nikon Coolpix 4300. Все ночные фотки получались "на ура". Жалею что не взял его в этом году.
Все дневные фотки делались Nikon Coolpix S4. В принципе к качеству лично у меня претензий никаких.
Rostique
полноправный участник

Сообщение Rostique » 29 май 2007, 09:47

Avers писал(а):Сорри, невнимательно посмотрел! Понятно... 54 бака.
Бронировали заранее или на месте решали вопрос с билетами?

Ну понятное дело что заранее. Какой нормальный человек вас пустит в Сингапур без билетов из него?
Rostique
полноправный участник

Сообщение tramp-boy » 14 июл 2007, 00:22

очень понравилолось сравнение Синга и Гонконга...
аэропортовый бродяга, путаю хабы\терминалы, профессионально опаздываю на рейсы, научу...
tramp-boy
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение Kamelia* » 18 июл 2007, 15:26

Ну хоть кому-то еще кроме нас не понравился Самуи))

А вы не устали от такого колличества перелетов и переездов?? Мне кажется это немного тяжелова-то или я ошибаюсь?!
Kamelia*
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12
Отчеты: 5

Сообщение Ульяна » 18 июл 2007, 15:35

Kamelia* писал(а):Ну хоть кому-то еще кроме нас не понравился Самуи))

По сравнению с Ко Липе и Ко Тао нам Самуи тоже не очень понравился. Город...
Ульяна
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 77
Отчеты: 13

Сообщение Rostique » 19 июл 2007, 11:34

А вы не устали от такого колличества перелетов и переездов?? Мне кажется это немного тяжелова-то или я ошибаюсь?!

Ну Вы ж сами не так давно нехило по Индонезии полетали. И если мне не изменяет память Вам понравилось
На самом деле переезды были даже в радость, например на Самуи и из Самуи. Сначала не подозревал в какую жопу еду, а потом радовался что из этой жопы уезжаю. Да и не так то много тех переездов было. Как по мне, иногда тяжелей сидеть на месте.
Rostique
полноправный участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыОтзывы о путешествии по нескольким странам Азии за раз (комбинированное)

Включить мобильный стиль