ЮВА: По нехоженным тропам!

Отчёты и впечатления путешественников, проехавших по нескольким странам Азии за одну поездку. Маршруты по Азии и он-лайн путешествие по странам Азии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

ЮВА: По нехоженным тропам!

Сообщение: #1

Сообщение judzins » 04 июн 2009, 09:26

ЮВА: По нехоженным тропам...

Часть 1 Лондон - Куала Лумпур

Заранее хотелось извинится за стиль изложения и грамматические ошибки. Я не литератор, а поэт, который дремлет во мне, всего лишь акын. Чтиво получилось субъективным , эмоциональным и не очень информативным. Где-то видел высказывание, что мы путешествуем по собственной голове, а внешняя среда составляет лишь фон. Чего не хватало в жизни ? Хотелось череды образов, проносящихся через сознание без всякого осмысления, ничего не значащих встреч, дороги и легкости бытия, хотелось скользить и нигде не задерживаться.

Лондон
Рейс Ryanair Рига-Лондон оказался забит под завязку. Жители Латвии (граждане и неграждане) активно посылают на три буквы родное правительство и разбегаются куда подальше. С большим трудом удалось пристроить свою объемную сумку-рюкзак (серьезно, если летите этим рейсом берите priority) и мое путешествие началось.

Как известно рейс Рига-Лондон прилетает в аэропорт Станстед. Из аэропорта до Лондона можно добраться на поезде (быстрее) или на автобусе (coach) (дешевле, что-то вроде 7 фунтов в одну сторону). Автобусы высаживают пассажиров на Baker str. и около вокзала Victoria. Там же можно сесть на один из 2-ух этажных экскурсионных автобусов (24 фунта, 2 основных маршрута экскурсионных автобусов, еще можно покататься на пароходике). Очень неплохой способ убить время особенно, если куда идти не знаешь и ходить собственно говоря, никуда не хочется.

Как раз в тот день проводился Лондонский марафон, поэтому пробки были жуткие.

ЮВА: По нехоженным тропам!ЮВА: По нехоженным тропам! ЮВА: По нехоженным тропам!

Лондон, по крайней мере, центральный, произвел впечатление, какой-то неживой структуры, места у которого все интересное уже в прошлом, а впереди только старость и упадок. Хотя может Лондонский депресняк, это следствие ударной дозы антибиотиков, которую я принял накануне (похоже, ангины за неделю перед отъездом становятся неприятной традицией)

ЮВА: По нехоженным тропам! ЮВА: По нехоженным тропам! ЮВА: По нехоженным тропам!

Аэропорт Станстед запомнился чрезвычайно дотошной службой безопасности. Обнаружили все жидкости, что-то даже отобрали, пытались покуситься на святое – запасы 1,6-Ди-пара-хлорфенил-гуанидо-гексана (вопрос знатокам, как еще называют это вещество и для чего он применяется), но их удалось отстоять.

Основным перевозчиком и частично виновником путешествия была Air Asia. В ноябре прошлого года били преобретены билеты Лондон-Куала Лумпур-Лондон (порядка 400USD). Впечатления о рейсе самые положительные, летают Aerobus 330 с новой конфигурацие салона (читай удобными креслами, правда без LCD-экрана и развлекательной системы). Ее отсутствие вызвало разочарование (блин, что же я буду делать 13 часов) и недоумение (ведь можно было собрать с пассажиров по 10 баксов за просмотр фильмов). В общем, я угадал, вскоре всем желающим за 30 ринггит предложили переносные развлекательные системы (выглядели как тачскрин, извлеченный из подголовника, в памяти десяток фильмов, ТВ-программы, игры, музыка), а мое мнение о менеджменте Air Asia заметно возросло. В Малайзию самолет прибыл на 20 минут раньше

Куала-Лумпур
Как известно теперь в Таиланде берут по 150бат за снятие денег в банкомате с карточек, выданных за пределами Таиланда. Дарить по 5 баксов с транзакции, категорически не хотелось, с другой стороны вести весь капитал наличкой тоже не безопасно. Купить чеки AMEX в Латвии не возможно. Через интернет удалось узнать, что малайский банк RHB вроде продаем чеки AMEX, по крайней мере, сайт банка недвухсмыслено говорил об этом. Однако из бюджетного терминала (LCCT) меня послали в основной, а оттуда послали в другой филиал банка в зоне вылета. А там, наконец, сказали, что чеки они продают, но человека, который может продать их нет, а если бы человек и был, то самих чеков физически тоже нет, предложили обращаться в центральный филиал в Куала-Лумпуре. В общем уж послали, так послали. Между терминалами ходят автобусы (2 ринггита), на другом автобусе можно добраться до основного транспортного узла KL Central (8-10 ринггит ). В общем, на беготню между терминалами я убил часа 2 и прибыл в Tunes Hotel ближе к полуночи. Все чистенько, веселенько. На стене в одном из холлов обнаружилась вот такая реклама:

ЮВА: По нехоженным тропам! ЮВА: По нехоженным тропам!

Не уверен, что до конца понимаю, что авторы хотели сказать, или что изображено на фото ( толи совет директоров с любовницами, толи главари триады с подругами, толи корпоратив в борделе, уверен, однако, что это не семейная фотография), реклама сразу запала в голову и встала просто эпиграфом ко всему путешествию.

Покушал в 2 часа ночи в заведении типа тайской народной столовке и лег спать. Следующим утром из гостиницы до KL Central добрался на монорельсе (родственник скайтрейна в Бангкоке) и до аэропорта на автобусе. Меня ждал Чанг Май.
Последний раз редактировалось judzins 15 май 2011, 02:02, всего редактировалось 3 раз(а).
judzins
полноправный участник
 
Сообщения: 337
Регистрация: 08.01.2007
Город: Рига
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Возраст: 45
Страны: 49
Отчеты: 9
Поездка в Азию

ЮВА: По нехоженным тропам.

Сообщение: #2

Сообщение judzins » 04 июн 2009, 09:32

Часть 2. Север Таиланда

Чанг Май

Перелет рейсом Air Asia прошел без эксцессов, все четко и точно. Уже в самолете выяснилась пренеприятная новость. Я забыл распечатать электронный билет на вылет из Таиланда, то есть билет у меня был, но на флешке. Однако я не волновался, ну не отправят же тайцы меня обратно?! Нацепив на себя улыбку уверенного в себе мерзавца, я первым заполнил документы и вывалил их в окошко. Где в местно строгих, отчужденных людей в форме (как Бангкоке), обитал целый цветник щебетавших таек (одна, зараза, так сразу стала строить глазки), надзирала за всем этим безобразием тайка постарше. В итоге обратный рейс записали с моих слов, деньги показывать не просили, отоварили за 10 минут (а жаль я бы еще там задержался).

Настроение сразу повысилось, я в Таиланде. Заселился в гестхауз CM BLUE в старом городе. Все ничего только ходить далековато, зато вид с балкона на монастырский двор и девочка на ресепшене прикольная. Остаток дня и ночь провел акклиматизируясь по стандартной тайской программе: шопинг всякой хозяйственно мелочи, футмасса, японский ресторан (я его еще с прошлого раза помню), виски-редбул, бары, тайки.

На автобус я естественно проспал. Только приехав на Arcadia station обнаружил что вчера забыл перевести часы (разница времени с Куала-Лумпуром один час), в итоге вместо 20 минутного опоздания, получилось что я приехал на 40 мин раньше. Билет до Чанг Рая стоил что-то вроде 150 бат . Дорога хорошая, весь путь я проспал.

Чанг Рай

Покинув автобус я сразу понял, что-то изменилось, как будто я покинул зону туристического заражения. Меня ни говоря ни слова вместе с толпой тайцев, запихнули в самлор до центра города, взяв строго 10бат (как и с моих тайских попутчиков). Лица окружающих изменились они стали более деловыми и спокойными без наигранного тайского оскала. Я вдруг обнаружил, что я опять поймал это - состояние абсолютного спокойствия. Меня несет грохочущая колымага, вокруг проносится незнакомый город, я не знаю, куда еду, в каком отеле я буду жить и тд., но меня это все ни капельки не волнует, моя голова абсолютно пуста. В вокруг меня роится вихрь образов, звуков, запахов, но это все происходит не со мной, я просто читаю об этом в книжке. Интересно это похоже на ощущение во время медитации ?

Жил в рекомендованном Lonely Planet CHAT GUESTHOUSE. Вердикт жить конечно можно, но использовать Lonely Planet, для поиска мест проживания глупо. Гест запомнился, ходячей энциклопедией беккепера - девчонкой 13 лет на ресепшене. Просто каталог цен и направлений, ты ей слово – она тебе 10, куда идти,сколько платить тукерам и тд..
Из культурной программы – так называемый Белый Храм. Действительно очень красиво, я бы сказал ослепительно, наверное самая белая вещь которую я видел в жизни. Внутри пагоды знаменитые психоделические фрески, все стоят в задумчиво смотрят на Нео, Супермена и Бен Ладена. Храм находится в 7 километрах от Чанг Рая, тук-тук до города и обратно 250бат.

ЮВА: По нехоженным тропам! ЮВА: По нехоженным тропам! ЮВА: По нехоженным тропам!

Вечер провел на ночном базаре. Открытая площадка, перед ней сцена, вокруг киоски со всевозможной едой (цена за порцию 15-30бат). На сцене тайские девочки поют попсу, вокруг торгуют сувенирами, делают массаж и тд.. Туристов почти нет. Настоящий беккепер здесь сможет поесть на доллар, я же набрал всякой всячины бат на 170. Последние шарики (не знаю как назвать правильно, такие белые круглые на шпажке) были явно лишними, прямо посреди темной улицы я был готов превратится в ракету или орла (это зависит от того какую позу принять). Пришлось просто бежать до геста. После часовой медитации в компании белого фарфорового друга я решил, что приключений на день вполне достаточно и лег спать.

ЮВА: По нехоженным тропам! ЮВА: По нехоженным тропам!

День Большой дороги Чанг Рай-Луанг Намта.

Автобус до Чон Хонга уходит со станции, которая находится рядом с ночным базаром. Билет 39 бат, 2часа езды, автобусы ходят каждый час. Из нетайцев в автобусе ехал японец лет 20. Все-таки японцы как дети, какой-то негодяй (я его видел, такой „крутой” тайский бизнесмен лет 23 в пилотских черных очках, посадил самурая на автобус и дал водиле несколько бат, что бы тот посадил его на тук-тук до границы) впарил ему билет до Луанг Пробанга за 1250бат. Я видел этот билет, такая бумажка сделанная на ксероксе с большими цифрами 1250. С меня за трансфер до Лаунг Намты хотели 1850, а в итоге обошлось всего 459 бат, думаю, у самурая пропорция была бы схожая.
Ровно на полпути автобус пробил скат. Тайцы дружно вышли из автобуса и обступили место происшествия, т.е. переднее левое колесо. Водитель с трудом просочившись через толпу, достал ключ и длинную трубу и стал пытаться открутить ржавые болты. В общем цирк и клоуны, таец- водитель килограмм 60 весу висящий на трубе ( так обычно в отвинчивают болты на фурах в полевых условия, ключ в него для рычага вставляется труба) и толпа зрителей внимательно наблюдающих за ним. Мысль, как-то помочь водиле, а то ведь пока колесо не поменяют, никто никуда не поедет, как-то массовым сознанием не овладела. Хотя может им было все равно (значит Будда не дал). Примечательно, что сходная ситуация в Лаосе развивалась совсем по другому сценарию. Минут через 15 самурай забеспокоился, думаю он стал понимать непродуманность своего поступка (думаю лодка его ждать не стала бы), да и мне оставаться в Хуаксайе на ночь было как то не с руки. В общем нашему водиле подоспела помощь в виде меня, самурая и двух работником местного сервиса, колесо сменили минут за 30. Без приключений дохали до Дон Кхонга. Я сразу погрузился в тук-тук (до границы 30 бат), оставив японца разбираться с водилой, который естественно забыл, что ему давались деньги на то, чтобы посадить японца на тук-тук. Тайская иммиграция заняла 2 минуты, лодка на лаосский берег 40 бат, получение лаосской визы заняло еще полчаса и 30 долларов.

ЮВА: По нехоженным тропам! ЮВА: По нехоженным тропам!

Часть 3. Лаос.

Мне в тот день мне определенно везло, сразу же нашелся минибас, готовый доставить меня в Луанг Намту (после небольшого торга с меня взяли 10баксов).

ЮВА: По нехоженным тропам! ЮВА: По нехоженным тропам! ЮВА: По нехоженным тропам!

Дорога из Хуаксайя до Луанг Намты действительно хорошая, хотя оползни уже начали местами ее разрушать. Ехало нас всего 4 человека, я водитель и двое местных. Минибас был совсем свежий, на спидометре каких-то 30 тысяч, кожа-рожа, все дела, думаю его просто перегоняли конечному покупателю, зато водила стремный, он то начинал объезжать малейшую ямку по обочине встречной полосы, то входить в повороты так, что бусик начинал опасно крениться на бок и свистеть шинами. В общем бампер поцарапать боюсь, а улететь в пропасть нет. Раз во время объезда очередной колдобины по встречке на нас из-за поворота вылетел автобус, спасли тормоза.
На одном из спусков произошло очередное ДТП, перевернулся мотоблок с телегой (не знаю, как правильно назвать это средства передвижения, это такой двигатель на 2-ух колесах с прикрепленной к нему телегой, используется ,как для сельхоз работ, так и для передвижения.) Буквально за 5 минут из ниоткуда собралась толпа из человек 10 (кроме нас остановились 3 машины), мотоблок перевернули, телегу оттащили на обочину, кто-то поехал в ближайшую деревню за помощью. Реакция кардинально отличалась от реакции тайцев в схожей ситуации.

Луанг Намта

В Луанг Намту прибыл в районе 5 часов. Осмотрел пару гестхаузов заселился в Khamking GH в самом центре. Номер на 3 ем этаже с балконом, абсолютно свежий (даже краской попахивало), единственный минус что звукоизоляции никакой, а окна выходят на одну из главных улиц.
В планах было сходить в хардкорный трекинг, однако ценовая политика агентств экологического туризма не радовала. Все начиналось с 40 000 кип за простой однодневный трекинг и достигало просто неприличных для ЮВА цифр в 200-300USD за действительно интересные маршруты с плотами и каяками. В пределах 70-120 USD за 2-3 дня можно было пешком посмотреть жизнь местных племен, что меня совершенно не интересовало. Вообще на мой взгляд подход у агентств экологического туризма неправильный, ведь если набирается человека 4-5 цена сразу падала до разумных размеров и это на самом деле работа агентства найти этих пять человек. А так, что получается люди приходят видят этот нонсенс в прайс-листах разворачиваются и уходят. Ведь глупо платить 40USD за день трекинга, если жилье и еда обошлись тебе в 15USD. Вообще после предыдущей поездки я твердо решил делать что хочется, а не то что написано в плане, ходить по лесу, спать в спальном мешке и какать под кустом жутко не хотелось.

Вечером меня потянуло на поиски приключений, тем более правила гестхауза эти самые приключения недвусмысленно запрещали. Отсюда напрашивался вывод, значит, есть чего запрещать. Тем более карта, которую я взял в конторе по прокату велосипедов, указывала на наличие нескольких ночных клубов. Хотя в городах в которых все ложатся спать в 10 часов никакие карты не нужны, достаточно идти на свет (желательно яркий и мигающий) и звук (громкий и ритмичный). Впереди меня ждал культурный шок. Когда-то в глубоком отрочестве мне доводилось бывать на деревенских дискотеках. Это было оно, здание с забитыми деревянными щитами окнами, граффити на стенах, звук и самодельных колонок, контингент дети 15-16 лет. Разгоряченные танцами и пивом они потом до полуночи носились по городку на своих мопедах. Дальнейшее исследование городка ни ничего нового данной картине не добавило. Возможно местные тук-тукеры знают чего-то больше, но как на беду ни одного найти не удалось, город в 10 часов просто вымирает. Вернулся в гест в первом часу, пришлось еще долго барабанить входную дверь. Да кстати единственно мест, где здесь делают массаж это местная баня (такая деревянная избушка на курьих ножках с открытой верандой). То есть здесь принято сначала помыться, попариться а затем уже массажироваться.

Следующий день покатался по окрестностям на горном велосипеде.

ЮВА: По нехоженным тропам! ЮВА: По нехоженным тропам! ЮВА: По нехоженным тропам!

Было это как раз 1 мая, в некоторых деревнях проходили собрания, в других народ мирно ел и выпивал. Наверное именно в связи в праздником, меня не посадили в кутузку когда я заехал в нечто, что потом опознал на карте, как Army Camp. Это такая деревня военных - женщины в зеленом неглиже стирают портки уж не знаю, мужьям или старшим по званию, затем сушат их на веревке - и тут из кустов появляюсь я с фотоаппаратом наперевес, готовый подорвать обороноспособность и нанести на карту единственный стратегический объект - местный сортир. Почти сразу откуда-то выскочил заспанный мужик с автоматом и достаточно грубо показал мне на выход.

Ну уж кто отрывался в тот день по полной это сотрудники местного банка напротив моего гестхауза. В программе было все, и детский утренник в начале (когда все были еще трезвые), застолье, пьяные танцы с криками и визгами, не менее пьяные народные игры, попытки сесть на мотобайк и с его последующим опрокидыванием. Все это выглядела настолько весело, что я даже предпринял попытку проникнуть на этот праздник жизни. Однако тут о русской традиции приходит незваным в гости вооружившись парой бутылок спиртного, не слушали. Хотя легенда было придумана неплохая, мол я почти банкир и почти русский пришел поздравить почти коллег с 1 Мая, весь план разбился о стены языкового барьера.
Делать в Луанг Намте было больше нечего, и я решил направиться в Ван Виенг.

Большая Дорога II

Автобус из Луанг Намты до Ван Вьенга идет около 20 часов (в принцепе это автобус до Вентьена просто он меня высадил в Ван Вьенге). Вот кстати расписание автобусов, висящее на автобусной станции:

ЮВА: По нехоженным тропам!

Первая часть поездки до Лаунг Пробанга представляла из себя просто кошмар, дорога горная, в основном грунтовая, местами превращалась просто в какой-то проселок, как по нему ехал большой автобус мне совершенно не понятно, зато виды потрясающие. К тому же водитель оказался большим любителем лаоской народной попсы, эти оглушающие завывания просто сводили с ума. Я бы наверное точно тронулся рассудком если бы не появилось чем занять себя. В каком-то городке в наш душетряс вошли 2 ну очень интересные попутчицы. Среди их многочисленных достоинств, скромность явно не значилась, достаточно было видеть, как они прошли по салону (это просто волна пошла от поворачивающихся голов). На взлом языкового барьера и установление контакта, ушло все мое обаяние, а также весь запас провианта. Хотя может обаяние тут ни причем, девушки оказались довольно голодными и очень хотели спать, а я основательно запасся продуктами, кроме того занял задний ряд кресел, единственное место в автобусе, хоть как-то приспособленное для сна. Как бы там ни было языковой барьер был сломан, контакт установлен, продуты съедены, пиво выпито, а меня сочли достаточно безопасным, чтобы использовать в качестве подушки. Приглянувшаяся мне подружка, устроилась у меня на плече, вторая же разлеглась на оставшихся сиденьях. Я уже даже начал строить планы на ближайший вечер. Причем планы эти я связывал больше со второй, стерва, легла так, чтобы я точно знал какого цвета белье на ней одето. Но часов через семь „чудное мгновение” закончилось, подружки сошли в таком же безымянной деревеньке, чмокнув меня в щеку и помахав на прощание ручкой. Может мне тоже стоило сойти вместе с ними ?!

Интересно может ли быть причиной галлюцинаций постоянная тряска, часов через 12 такой езды, я начал проваливаться в странные сны, один из них запомнился особенно ярко, что в этот самом автобусе со мной едут мое школьные одноклассники и рассказывают, где кто работает, кто женился, у кого сколько детей, хорошо, что хоть никто не сказал, что умер. От таких снов всегда сложно отойти, становится зябко и жутко.

Ван Вьенг

В итоге автобус высадил меня в 2 часа ночи в Ван Вьенге всего в холодном поту. Увидев указатель с надписью гестхауз, прошел 100 метров и заселился в него. Ничего жить можно даже кондиционер присутствовал. Чтобы отключится от всего, выпил 200 грамм виски из горла и лег спать.

Встал я поздно, хорошо голова не болела. Хотелось простого туристического счастья, гостиницы хотя бы в 3 звезды с завтраком, хотелось завалиться в бассейн с прозрачной водой и не вылезать оттуда до вечера. Как я уже писал в данной поездке я старался потакать своим желаниям, поэтому была найден единственный в Ван Вьенге отель с бассейном Wasana Inn. За номер хотели 320 000 кип, сторговаться удалось только до 260 000кип. Бассейн в самом деле был неплох, особенно понравился сочетания вида и бассейна.

ЮВА: По нехоженным тропам! ЮВА: По нехоженным тропам! ЮВА: По нехоженным тропам!

Порелаксировав до обеда, опять взял в прокате горный велосипед и объехал пару пещер. К сожалению зеркалку оставил в номере, ну лень было с ней таскаться, за что и был наказан, пещеры и виды были просто замечательные.
Вечером куча фарангов (думаю что все трезвые и необкуренные) смотрит в барах мультики типа Simpsons и Family Guy, просто тупо сидят и пялятся в телек.. Обошел все увесилительно-питейные заведения расположенные возле старой взлетно-посадочной полосы (Airstrip), ничего интересного для себя не увидел. То что на карте было названо диско, было вообще пусто, в караоке меня почему-то не пустили. Сделал массаж и пошел спать.

На следующий день записался в однодневный поход - плаванье а шинах по полузатопленой пещеры (класс), часовая ходьба с пересечением какой-то аутентичной деревушки и осмотром пещеры (ерунда), плаванье на каяках (неплохо), прыганье с тарзанок (класс), в общем всего понемножку (200 000 кип). Компания набралась разношерстная, парочки из Бельгии и Германии, один поляк и целый выводок таек-аудиторов из Банкокского офиса KPMG. Одну из которых мне удалось отбить от стада, вечерком напоить и совратить (блин куда же я дел ее емаил, может сама напишет, хотя вряд ли). Рано утром таечка вдруг резко засобиралась, прощебетав, что они сегодня возвращаются в Бангкок и ей надо собирать вещи. От моей помощи она отказалось, было видно, что ее тяготит наше мимолетное знакомство (как я понимаю, проблема болтливых коллег и потери лица) и видеть меня она больше не хочет. Ну и ладно, я тоже резко собрался и отправился на вокзал, чтобы сесть на что-нибудь идущее до Вентьена. Сразу же подвернулся минибас за 70 000кип, который через 4 часа удачно высадил меня на набережной Меконга.

День на разграбление Вентьена.

Заселился в Lane-Хang Hotel на набережной Меконга. Номер достаточно дорогой и запущенный для Лаоса, хотя все оборудование работало, но подобные отели берутся по другим причинам. Еще один плюс в цены включен трансфер до аэропорта или автобусной станции
Постирал одежду, на Morning Market купил сувениров и китайскую копию Iphone с 2-умя симками (надоело менять сим-карты в телефоне) за 100USD. Поразительно это пиратское чудо китайской промышленности оказалось довольно удобным телефоном, хожу с ним до сих пор.

ЮВА: По нехоженным тропам! ЮВА: По нехоженным тропам! ЮВА: По нехоженным тропам!

Вечером прошелся по барам и клубам. Наиболее перспективные места зацепить FL морковку это дискотека Don Chian Palace, бар Bo Pen Nyang на набережной Меконга рядом с отелем Inter, ночной клуб Futures рядом с Novotel. Если устраивают морковки прикрепленные к клубам, вам в Anou, MEKHONG, Penguin, Lane Xang. Как обычно замечательно провел время, люблю Вентьен, но Пном Пень все-таки лучше. Утром работник теля отвез меня до автобусной станции.
Билет на автобус до Нонг Кхайа стоил вроде 25 000 кип. Лаосскую иммиграцию прошел без проблем, штамп в паспорте и до свидания.

Часть 4. Таиланд, провинция Исан

Переход границы и Нонг Кхай

Утром работник теля отвез меня до автобусной станции.
Билет на автобус до Нонг Кхайа стоил вроде 25 000 кип. Лаосскую иммиграцию прошел без проблем, штамп в паспорте и до свидания. А на тайской стороне я застрял, видать VOA выдают здесь не так часто, а мой латвийский паспорт они видели вообще впервые.
Таец начальник смены долго копался у себя в папках, пытаясь найти нужную инструкцию. У мужика явно был тяжелая ночь, которая плавно перетекла в тяжелый день, поэтому соображал он медленно. „А, так у Вас должна быть фотография”- сказал он. Я протянул ему сразу 8, - „и копия обратного билета”: добавил он чуть погодя. Распечатка е-тикета материализовалась на его столе. Он начал, что-то писать в журнал и мой паспорт, затем заметил еще какую-то бумажку и сказал „ и средства на проживание в Таиланде”. Затем посмотрел на меня, махнул рукой и поставил штамп в паспорт.
Автобус меня ждать не стал, поэтому пришлось взять тук-тук за 50 бат до города.

Заселился в Pantawee Hotel отель, хотя место для провинциального Таиланда достаточно дорогое. Отель заслуживает всяческих похвал за лучшее оснащение номеров, присутствовал даже DVD проигрыватель (диски можно было взять на ресепшене) и компьютер с интернетом в номере (скорость позволяла даже смотреть потоковые видеоновости из Латвии). Кроме того в отеле присутствовал небольшой бассейн.

Из культурной программы осмотрел Sala Keoku, еще один парк творчества Bunleua:

ЮВА: По нехоженным тропам! ЮВА: По нехоженным тропам! ЮВА: По нехоженным тропам!

Я являюсь поклонником его творчества, человеком построившим за чужие бабки такие чудовищные скульптуры нельзя не восхищаться.

Очень долго размышлял над последней скульптурной группой, что за жизненная ситуация здесь представлена так и осталось для меня загадкой:
ЮВА: По нехоженным тропам! ЮВА: По нехоженным тропам! ЮВА: По нехоженным тропам!

Блин, бордели Нонг Кхая это жесть, жесть, жесть. Рекомендовать могу только с точки зрения прикола. Сама поездка по всяким проселкам и подворотням с секретными стуками в двери было веселенькая, хотя менее атмосферна чем Баттамбанге ( прямо скажем, куры и коровьи лепешки под ноги не бросались).

Udon Thani

Утром следующего дня я направился в Udon Thani. Которого без всяких приключений достиг часа через 3, заселился в Udon Hotel. Надо сказать отель имел лучшее соотношение цена/качество за всю поездку. Лонли Планет пишет, что город до сих пор ишет свою идентичность. Мне он тоже показался безликим. В городе я решал в основном хозяйственные задачи, попытался забронировать отель в Ясотхоне, починил одежду и тд.

Основное впечатление – тук-туки. Наверное многие, как и я думали что тук-тук это такая грязная повозка прикрученная болтами к древнему мотоциклу, упраляемая не человеком - но вампиром. Казалось эти адские колесницы не производят, а вызывают с помощью магических ритуалов их нижних измерений в комплекте с демоном-возницей.

Так вот в Udon Thani они новы и сияющие. Мало того их здесь продают на каждом углу. Вот такой вот чудо-лимузин и стоит всего то 80 000бат.

ЮВА: По нехоженным тропам! ЮВА: По нехоженным тропам! ЮВА: По нехоженным тропам!

Вечером сходил в High Tech. Это такой центр баров и дискотек, расположен на отшибе недалеко от университета UdonThani. В пятницу вечером наверное здесь можно весело оттянутся, в во вторник же народа было явно мало.

ЮВА: По нехоженным тропам! ЮВА: По нехоженным тропам!

Но оказалось, что в родном отеле Udon есть неплохой ночной клуб Utiopia. Играли тайский рок, интерьер на уровне, куча народу, обычные тайки, морковки. Отдых на любой вкус. Опять же и отель под боком.
Еще можно зайти помыться в соупи Oscars (есть еще Vimanmen) в меню морковки и комнаты с зеркальными потолками (оказалось действительно классная вещь). Все на уровне.

Ясотхон Bung Bang Fai (Rocket Festival)

Опять чуть не проспал, влетел уже в уходящий автобус. Уже в автобусе почувствовал, что мне поплохело, ангина догнала меня. Принял антибиотики –мне чуток полегчало, однако поездочка была класс, кондиционера в автобусе не оказалось, вентилятор дул еле-еле, кроме того в автобус набилось столько народу, что он стал напоминать душегубку. Возможно, если я чувствовал себя получше, я бы оценил аутентизм ситуации, однако я был болен и мне было плохо. Народная медицина говорит, что при простуде надо пропотеть, оказывается она не так уж и не права. Через 6 часов такой езды мне было определенно лучше.

Я прибыл в Ясотхон в после обеда, так как номер мне забронировать не удалось, просто объехать все отели. Мест не было нигде, даже в придорожном гадюшнике в паре км от города, который используется местными, как love hotel. Последней надеждой был JP Emerald, хотя мне дважды там отказали в бронировании по интернету,своя логика тут была. И я был прав, номер нашелся (стандарт 1100бат). Сам отель неплох, все на ровне, жаль нет бассейна. Зато есть массаж и ночной клуб (как я понимаю самый приличный в городе)

В первый день фестиваля (то есть пятницу) можно осмотреть праздничные инсталляции на подвижных платформах ( в дальнейшем я буду называть их телеги), на улицах собираются сцены.
ЮВА: По нехоженным тропам! ЮВА: По нехоженным тропам! ЮВА: По нехоженным тропам!

Вечером проходил конкурс красоты. Здесь можно посмотреть фотосесию от туда (качество фоток довольно отвратно, но у меня есть смягчающее обстоятельство - чувствовал я себя фигово, пик болезни, соответственно соображал с трудом). Так увлекся съемкой, что в поисках хорошего кадра сел на стол жюри, откуда был согнан с позором.

http://www.radikal.ru/USERS/df77b054964 ... -2009?pg=1

Хотя может тут найдутся эксперты, но оценить достоинства конкурсанток по мне просто нереально. Этнические одежды, платформы сантиметров по 10, тонна косметики - полный боевой раскрас Чингачгука перед битвой. Это Вам не пляж и не го-го.


С наступлением темноты начинается веселье. Все смешивается, люди, мотобайки, машины, слоны:

ЮВА: По нехоженным тропам! ЮВА: По нехоженным тропам! ЮВА: По нехоженным тропам!

Люди – люди идут по улице, танцуют на улице, танцуют на сцене. С каждой сцены грохочет музыка (когда я говорю ”грохочет”, я имею ввиду что когда проходишь мимо колонок поток воздуха начинает шевелить волосы на голове). Многие зазывают прохожих (особенно фарангов) присоединится к их празднеству, залезть на их сцену и влиться к феерию пьяных танцев. Это Вам не Фулмун пати, на весь фестиваль было всего-то человек 30 бледнолицых. Здесь фаранг еще аттракцион. Хотя ради справедливости хочу заметить, что больше всего зрителей собирают сцены, где танцуют профессионалы (точнее профессионалки - тайки из го-го ) и фарангов туда явно не зовут.

ЮВА: По нехоженным тропам! ЮВА: По нехоженным тропам! ЮВА: По нехоженным тропам!

Тут же знакомые всем кто бывал в Тае детские ведерки с разбавленном виски. Но на меня разбавленный виски не подействует. Выпиваю из припасенной бутылки грамм 200 (остальное пускают по кругу) и вливаюсь эту вакханалию. Симпатичных таек, как ни странно мало, причем большинство явно не исанки (другой тип лица и более белая кожа). Часа через 3 батарейка заканчивается и мне становится совсем куева, бреду в свой отель. В местном ночном клубе как раз проводится вечеринка по поводу окончания конкурса красоты. Собираю последние силы и пытаюсь туда прокинуть. Меня не хотят пускать, жестами объясняя, что мои кроссовки и шорты не катят. Блин где, я Вам найду костюм в 2 часа ночи. Прихожу в номер смотрю на себя и понимаю, что дело не столько в костюме – майка мокрая насквозь от пота и все в непонятных пятнах; лицо красное опухшее; волосы торчат во все стороны, как у персонажа аниме; выражение лица – наверно с таким выражением бегут марафон, скулы сведены, полное подключение марольно-волевых; зато глаза, сука, блестят даже в темноте. Вид просто какой-то демонический , я бы себя тоже никуда не пустил, мало ли какой фигни он наелся. Раздеваюсь, пью таблетки и ложусь спать.

На второй день проходит парад. Перед зрителями проходят участники, проезжают телеги.

ЮВА: По нехоженным тропам! ЮВА: По нехоженным тропам! ЮВА: По нехоженным тропам!
ЮВА: По нехоженным тропам! ЮВА: По нехоженным тропам! ЮВА: По нехоженным тропам!

Хожу и продолжаю свою фотосессию „Эти замечательные тайки”.

ЮВА: По нехоженным тропам! ЮВА: По нехоженным тропам! ЮВА: По нехоженным тропам! ЮВА: По нехоженным тропам!
ЮВА: По нехоженным тропам!ЮВА: По нехоженным тропам! ЮВА: По нехоженным тропам! ЮВА: По нехоженным тропам!

К моему удивлению после вчерашнего я не умер, и даже чувствую себя более-менее сносно. Но мои запасы лекарств подходят к кону, необходимо их пополнить, да и денег поменять не мешало бы. Мотобайка привозит меня в Big C, который оказывается довольно далеко за городом (километрах в 3). Возвращаюсь с покупками, вижу водила ждет меня, только улыбка мне его не нравится. Через минуту выясняется и причина улыбки, за дорогу обратно он хочет в 2.5 раза больше денег, чем за дорогу туда. Его довольный вид говорит, то мне некуда деваться. Вообще в жизни важно ломать схемы. Обычный турист, стал бы торговаться в с водителем, ругаться с ним, и в итоге плюнул на все и заплатил 2 в раза больше. Он в итоге бы получил кучу отрицательных эмоций, что его поимели и уверенность что все тайцы козлы. Я просто улыбнулся водиле и пошел пешком по шоссе, его недоуменное лицо стоило 3 километровой пробежки (обычно я пробегаю 3км минут за 30-40). Однако, зачем бежать, ровно через минуту останавливаются 2 мотобайка с тайками средних лет, наверное фаранг идущий по шоссе зрелище на самое обычное в здешних местах. Я махаю рукой в строну Ясотхона, они кивают. Меня спрашивают в каком отеле я остановился, я отвечаю. Тайка на втором байке, спрашивает, указывая на свою подругу везущую меня, мол еду ли я в отель с ней и начинает ржать, я тоже. С шутами и прибаутками меня довозят до города,от предложенных денег отказываются.

С наступлением темноты танцы возобновляются , но это уже не та вакханалия, что было здесь прошлой ночью. В 11 вечера начинается проливной дождь, который все и заканчивает.

На следующее утро назначены собственно, сами запуски ракет. Местные ракеты это такие петарды, только увеличенные до 4-5 метров в длину. Читал, что годя 2 назад, такая рванула, отправив в гости к Буде 4 тайцев. На стартовой площадке установлены 3 больших пусковых стола (так эти штуки называются в ракетостроении) и несколько маленьких.

ЮВА: По нехоженным тропам! ЮВА: По нехоженным тропам! ЮВА: По нехоженным тропам!
ЮВА: По нехоженным тропам! ЮВА: По нехоженным тропам! ЮВА: По нехоженным тропам!

Примерно каждые полчаса запускают большую ракеты, жюри оценивает высоту и продолжительность полета. При старте ракета ревет и выпускает огромное облако дыма, который заволакивает все поле.

Посмотрев часа 3 на ракеты я вернулся в отель, быстро собрал вещи и направился на автостанцию,чтобы сесть на автобус в Кхорат. Автобус был только через 1,5 часа, поэтому гулял по городу. Починил штаны, за полчаса и 50 бат, портной перешил порванные карманы. Сцены уже разобраны и городок возвращается к свое обычной жизни. На улице опять непонятно откуда появились эти исански. Такое чувство, что попал в Патайское го-го, каждая третья на 3 секундный взгляд, отвечает заинтересованной улыбкой. Прямо глаза вывернул рассматривая официанточку (уж больно симпатичная) из закусочной напротив портновской мастерской, впрочем, она тоже не отставала. Блин, почему все так не вовремя.

Кхорат

В Кхорат прибыл в районе 5 часов и сразу заселился в отель Korat Hotel (номер за 590бат). Отель расположен в 5 минутах хоть бы от Yo Mo парка. Вообще как бы тяготеет к центральной части, окруженной рвом (примерно как в Чанг Мае). В парке как раз проходила выставка орхидей. Остаток дня провел щелкая цветочки на зеркалку. Купил одну орхидею в бутылке, которая благополучно прошла все таможни и теперь пытается выжить в Латвийском климате.

ЮВА: По нехоженным тропам! ЮВА: По нехоженным тропам! ЮВА: По нехоженным тропам!

Вечер я провел в ночном клубе Harem Club, рядом с отелем, где произошло знаменательное событие - тайка меня послала. Обычная схема, сидела у стойки, купил коктейль, сели на диванчик, час двухсмыленных разговоров на тай-инглише и прочих предварительных ласк и она меня послала. Видать не понравился. Значит не все они Такие !!!!

На следующий день, съездил купить билеты на поезд до Бангкока. Удалось взять только сидячие, слипер 2-класса был полностью раскуплен. До вокзала можно добраться на самлоре номер 1 и 2, их много стоит в пробках вокруг Yo Mo парка.
Посмотрел кхмерские развалине в Пимае. Пимай небольшой симпатичный городок, рядом в Кхоратом. Автобус идет примерно часа два. Сами развалины после Ангора мало интересны, хотя наверное хорошее место для пикника.

ЮВА: По нехоженным тропам! ЮВА: По нехоженным тропам! ЮВА: По нехоженным тропам!

Что еще есть интересного могу порекомендовать - очень неплохое соупи Osaka (из крупных еще есть Ginza). Потолки хоть не зеркальные, но тоже очень неплохо.

Вечером отправился на ночном поезде в Бангкок. Сидячие вагоны 2-ог класса, чем то напоминают общий вагон в поездах бывшего СССР, несмотря на спартанские условия неплохо выспался.

Бангкок

Сдав рюкзак в камеру хранения, озадачился вопросом - чем заняться в Бангкоке в 5 часов утра ? Нормальные люди еще спят, ненормальные уже спят, остаются такие, как я, у кого поезд приходит в 5 утра, а самолет улетает в 2 часа дня. Супермаркеты открываются только в 11. Фантазия или лень, сходились на 2-ух идеях, завалиться в какой-нибудь массаж-бордель или покататься на пароходике по Чао Прайе. От первой идеи, здраво подумав, пришлось отказаться, ведь деньги, кредитки и документы висели на мне, разложенные по карманам, кроме того меня ждал Пном Пень.

Однако и вторая идея вторая оказалась не такой уж безопасной. Течение Чао Прайи убаюкало меня, и я уснул и чуть опоздал на самолет. Следующие 3 часа были часами бега, сначала на такси через пробки на вокзал за рюкзаком, потом еще с вокзала до аэропорта. В итоге на регистрацию я прибежал за 5 минут до ее закрытия, пробежав мимо очереди с криком, что я опаздываю. Air Asia меня на рейс зарегистрировала, хотя сумку в багаж принять отказалась. Девочка на регистрации сказала что посадка закончится через 20 минут и порекомендовала не опаздывать. И я вместе со всей сумкой, которая весила к слову 17 кг, побежал на паспортный контроль (у меня потом были шикарные синяки на плечах от ремней). Картинка, как ее сейчас будет потрошить секьюрити, извлекая жидкости, ножницы и прочие орхидеи, уже практически стояла у меня перед глазами, однако, слава богу, что в этот раз проверка прошла формально и я успел.
Последний раз редактировалось judzins 15 май 2011, 02:04, всего редактировалось 3 раз(а).
judzins
полноправный участник
 
Сообщения: 337
Регистрация: 08.01.2007
Город: Рига
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Возраст: 45
Страны: 49
Отчеты: 9

Сообщение: #3

Сообщение judzins » 04 июн 2009, 09:39

Модераторы, удалите сообщение, please !
Последний раз редактировалось judzins 15 май 2011, 01:44, всего редактировалось 2 раз(а).
judzins
полноправный участник
 
Сообщения: 337
Регистрация: 08.01.2007
Город: Рига
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Возраст: 45
Страны: 49
Отчеты: 9

ЮВА:По нехоженным тропам

Сообщение: #4

Сообщение judzins » 04 июн 2009, 09:42

Часть 5. Камбоджа.

Пном Пень

Визу получил по прибытию минут за 15. Баранги оперативно получали свои визы, а вот простым камбоджийцам приходилось париться. И них же теперь какие-то новые электронный паспорта, в очереди к этому окошку стояло человек 30. Такси до отеля 9 долларов.
Город меняется везде идет строительство, на улицах появилось много 10-15 летних тойот, лексусов стало заметно меньше, теперь самый популярный джип - Toyota Land Cruiser, молодежь играет в бадминтон на улицах, по всему городу стоят полосатые зонтики Beeline. Вообще в Пном Пене явно ощущается перевес предложения над спросом. На предыдущем этапе в страну активно инвестировались деньги, которые привели к увеличению предложения, а спрос в связи с кризисом упал. Это заметно от диско Martini, до мест продажи SIM карт. Их теперь продают на каждом углу.

ЮВА: По нехоженным тропам! ЮВА: По нехоженным тропам!

Заселился в Paragon, номер за 26 долларов с видом на Меконг.
Центральный рынок, ремонтируется но функционирует в полном объеме, накупил сувениров и 2 часа катался по городу. Водитель попался сильно не местный, но я, по сути, не возражал, просто глазел на город. Камбоджийская книгопечатная промышленность равивается семимильными шагами, стал доступен широкий ассортимент (я видел наименований 20)"пиратских" путеводителей, которые здесь продаются по цене от 3-10 долларов, в зависимости от умения торговаться и толщины книжки. Купил себе 2 толстенных тома Lonely Planet - Africa и China. Люблю Пном Пень. Вернулся в отель, лег спать, проспал 5 дней и поехал в аэропорт !!! Шутка

Вообще по соотношению показателей цена-качество-опции мест лучше по Martini и Heart of Darkness в ЮВА я не знаю. В это раз решая начать с Heart of Darkness, сразу замечаю девочку у стойки - высокая, стильно одета, интересное лицо. После 20 минут общения понимаю что девочка правильная и явно не дура. Все протекает по обычному сценарию - коктейли, поздний ужин, пьяные танцы и продолжение в номере. Однако вскоре она начинает собираться, говорит завтра на работу, я ей естественно ей не верю (стереотипы вредны и опасны). Она говорит, если не веришь, я останусь, но отмазывать завтра меня будешь ты. Я соглашаюсь... Утром с трудом продираю глаза в районе 11 часов, она говорит, что на работу уже опоздала и теперь моя очередь решать ее проблему. Ну, что сделка есть сделка. И вот я уже еду отмазывать ее с работы (работа у нее действительно есть в индийском ресторане), ее боссу куплена бутылка не самого дешевого алкоголя. Босс - невысокий камбоджиец немного опешив от ситуации, благодушно принял подношение, улыбнулся и отпустил мою пассию аж до понедельника. Она говорит мне, что хочет на море, я тоже хочу на море, мы идем паковать вещи, нас ждет море. Автобус 7 долларов, 4 часа и мы в Сиануквиле.

Сиануквиль

Ничего интересного для самостоятельных путешественников рассказать не могу. Пляж Ocheuteal грязноват, но западный конец, куда нельзя подъехать на машине ничего - купаться можно. Жили на практически на пляже, на вывеске заведения было написано Angell Inn (Old Malibu). Номер хороший, зато роомсервисс отвратный.
А так, море, солнце, страстная девочка, пьяные танцы до полуночи, трава на пляже ночью, на завтрак, обед и ужин сифуд на углях по 3 доллара – релакс и декаданс. Наверное только так и стоит проводить практические занятия по астрономии, ночью на пляже под косячок и ни какого телескопа не надо. Четыре дня пролетели просто мгновенно. В последней день такси (35 USD) добросило меня до аэропорта Пном Пеня. Последний французский поцелуй и фотка на память и все пишите письма.

Часть 6. Куала-Лумпур и домой

Перелет рейсом Air Asia прошел, как обычно вовремя и без проблем. В этот раз поселился в отеле Prescot. Забросил вещи в отель, и пошел гулять по городу. Доехал до Bukit Bintang покушал там пешком дошел до отеля. Я бы сказал что Куала-Лумпур больше похожа на Сингапур, чем на Бангкок. Еще поразило в Куале это количество красавиц, причем разных наций. Если Сингапуре привлекают внимание в основном китаянки, в Бангкоке соответственно тайки, то здесь удалось увидеть представительниц всех типажей, даже двух очень симпатичных индианок. Следующий день я хотел посмотреть Пещеры Бату и забраться на Menara KL. Однако в мои планы вмешался ужин на Bukit Bintang. В шесть часов утра я еле добежал до туалета, где и промедитировал следующие 4 часа, моей левитации на унитазом позавидовал бы индийский гуру Баба. Из гостиницы я мог выйти только в полдень. Поэтому время осталось только на Menara KL. Билет стоил 39 ринггита.

ЮВА: По нехоженным тропам! ЮВА: По нехоженным тропам! ЮВА: По нехоженным тропам!

Добрался до отеля, собрал вещи и отправился в аэропорт. Обратный перелет прошел без всяких эксцессов, только уснуть так и не смог. Рядом сидела блондинка англичанка, вроде ничего - улыбчивая девочка, а не цепляет. В связи с этим хочется процитировать Киплинга „По дороге Мандалай”, http://www.stihi.ru/2008/11/11/3237. Буду надеется что и это пройдет.
Последний раз редактировалось judzins 15 май 2011, 02:05, всего редактировалось 4 раз(а).
judzins
полноправный участник
 
Сообщения: 337
Регистрация: 08.01.2007
Город: Рига
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Возраст: 45
Страны: 49
Отчеты: 9

Re: ЮВА: По нехоженным тропам - Таиланд

Сообщение: #5

Сообщение judzins » 04 июн 2009, 19:44

Малхаз писал(а):почитал ваши отчеты о странах ЮВА.вроде неплохо.но почему в заглавии "нехоженые тропы"?
по тем тропам много народу прошло

Это было немного самонаденно с моей стороны, особенно на фоне тайскгого резидента ( то есть человека который живет в Тае постоянно) ? - Признаю!
Но маршрут,согласитесь, действительно необычен и скажем про Bung Bang Fai это вообще второй отчет на форуме.
Да и немного рекламы и провокации тоже не помешает .

Я про "договорись с таможней"- это серьезно ? Если да, значит коллеги.
По поводу транспортных и сопуствующих вопросов в Тайланде можно обращаться ?
judzins
полноправный участник
 
Сообщения: 337
Регистрация: 08.01.2007
Город: Рига
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Возраст: 45
Страны: 49
Отчеты: 9

Re: ЮВА: По нехоженным тропам - Таиланд

Сообщение: #6

Сообщение Гек(брат Чука) » 04 июн 2009, 23:59

Вроде казалось,что из русских мы в Ясотоне вообще одни были,а вот уже второй человек,кто кроме нас там оказался.
judzins писал(а):[
Но маршрут,согласитесь, действительно необычен и скажем про Bung Bang Fai это вообще второй отчет на форуме.

Уже третий на подходе. В смысле начало+Камбоджа нацарапал,а дальше все из-за фоток тормознулось. Уж очень много наснимали,а конвертить больше 50-60 за день не получается.На одной из Ваших фоток нашел себя. Прикольно.
God Was Never on Your Side.
Аватара пользователя
Гек(брат Чука)
почетный путешественник
 
Сообщения: 3180
Регистрация: 12.07.2008
Город: Silent Hill
Благодарил (а): 184 раз.
Поблагодарили: 467 раз.
Возраст: 56
Страны: 22
Отчеты: 14
Пол: Мужской

Re: ЮВА: По нехоженным тропам - Таиланд

Сообщение: #7

Сообщение judzins » 05 июн 2009, 01:12

Гек(брат Чука) писал(а):Вроде казалось,что из русских мы в Ясотоне вообще одни были,а вот уже второй человек,кто кроме нас там оказался.
Уже третий на подходе. В смысле начало+Камбоджа нацарапал,а дальше все из-за фоток тормознулось. Уж очень много наснимали,а конвертить больше 50-60 за день не получается.На одной из Ваших фоток нашел себя. Прикольно.

Да жаль однако, что не пересеклись.А я снимал в JPEG на Pentax110. Фотки получились средненкие, так как фотограф я аховый. Особенно не повезло с конкурсом красоты, осещение там было фиговое и автофокусировка работала через раз. Нужно конечно раз выучить матчасть, а мне все лень.
judzins
полноправный участник
 
Сообщения: 337
Регистрация: 08.01.2007
Город: Рига
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Возраст: 45
Страны: 49
Отчеты: 9

Re: ЮВА: По нехоженным тропам - Таиланд

Сообщение: #8

Сообщение zhitel2 » 05 июн 2009, 21:01

Гек(брат Чука) писал(а):Вроде казалось,что из русских мы в Ясотоне вообще одни были

там что, книга посетителей чтоли?
я там вообще-то тоже был.
zhitel2
полноправный участник
 
Сообщения: 211
Регистрация: 07.03.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 41

Re: ЮВА: По нехоженным тропам - Таиланд

Сообщение: #9

Сообщение Гек(брат Чука) » 05 июн 2009, 21:33

zhitel2 писал(а):
Гек(брат Чука) писал(а):Вроде казалось,что из русских мы в Ясотоне вообще одни были

там что, книга посетителей чтоли?
я там вообще-то тоже был.

Да не хило было бы такую книгу завести,а то хоть фарангов и не много было,а соотечественников никого не встретили. В принципе можно было всем,кто собирался туда заранее договориться. Я мысль закидывал и здесь и на "фаранге",да тока тишина-а-а.
God Was Never on Your Side.
Аватара пользователя
Гек(брат Чука)
почетный путешественник
 
Сообщения: 3180
Регистрация: 12.07.2008
Город: Silent Hill
Благодарил (а): 184 раз.
Поблагодарили: 467 раз.
Возраст: 56
Страны: 22
Отчеты: 14
Пол: Мужской

Re: ЮВА: По нехоженным тропам - Таиланд

Сообщение: #10

Сообщение judzins » 06 июн 2009, 00:24

Да просто маечку с какими-нибудь тремя буквами нужно было надеть.
judzins
полноправный участник
 
Сообщения: 337
Регистрация: 08.01.2007
Город: Рига
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Возраст: 45
Страны: 49
Отчеты: 9

Re: ЮВА: По нехоженным тропам - Таиланд

Сообщение: #11

Сообщение Сергей2006 » 06 июн 2009, 07:58

Отчет очень интересный!
Очень понравилась Ваша фотосессия „Эти замечательные тайки” в Ясотхон Bung Bang Fai (Rocket Festival)!
Вам удалось заснять действительно красивых тайских девушек!
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
Сергей2006
почетный путешественник
 
Сообщения: 2472
Регистрация: 26.01.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: ЮВА: По нехоженным тропам - Таиланд

Сообщение: #12

Сообщение judzins » 06 июн 2009, 21:49

Сергей2006 писал(а):Очень понравилась Ваша фотосессия „Эти замечательные тайки” в Ясотхон Bung Bang Fai (Rocket Festival)!
Вам удалось заснять действительно красивых тайских девушек!

Вот полная подборка http://www.radikal.ru/users/df77b054964 ... -nye-tajki
judzins
полноправный участник
 
Сообщения: 337
Регистрация: 08.01.2007
Город: Рига
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Возраст: 45
Страны: 49
Отчеты: 9

Re: ЮВА: По нехоженным тропам - Таиланд

Сообщение: #13

Сообщение Сергей2006 » 07 июн 2009, 08:15

judzins писал(а):
Сергей2006 писал(а):Очень понравилась Ваша фотосессия „Эти замечательные тайки” в Ясотхон Bung Bang Fai (Rocket Festival)!
Вам удалось заснять действительно красивых тайских девушек!

Вот полная подборка http://www.radikal.ru/users/df77b054964 ... -nye-tajki


ОООО! Классная серия фотографий!
Я бы рекомендовал Вам пополнить ею Ваш отчет на форуме, так как ссылки здесь не приветствуются, почему-то, и модераторы могут ее снести, а там есть что показать читателям и есть, что посмотреть!
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
Сергей2006
почетный путешественник
 
Сообщения: 2472
Регистрация: 26.01.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: ЮВА: По нехоженным тропам - Таиланд

Сообщение: #14

Сообщение judzins » 07 июн 2009, 19:31

Добавить так много изображений в тему не удалось. Убил на это час.
В процессе издевательств передыдущая ссылка погибла.
Теперь подборка фоток "Эти замечательные тайки" находятся на http://foto.awd.ru/ Просто введите в строке поиска: jasothon

Еще одна подборка "Jasothon Beaty Contest 2009 " с конкурса красоты находится по старому адресу:
http://www.radikal.ru/users/df77b054964 ... ntest-2009
judzins
полноправный участник
 
Сообщения: 337
Регистрация: 08.01.2007
Город: Рига
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Возраст: 45
Страны: 49
Отчеты: 9

Re: ЮВА: По нехоженным тропам - Таиланд

Сообщение: #15

Сообщение vova-coma » 17 мар 2010, 08:35

Хорошо, там, запахи, товарищ у Меня там даун шифтингер.
vova-coma
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 16.03.2010
Город: Реутов
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 48
Пол: Мужской

Re: ЮВА: По нехоженным тропам - Таиланд

Сообщение: #16

Сообщение Kapitan » 16 июл 2010, 19:39

Спасибо за отчет! Повторить маршрут вряд ли хватит времени в следующий раз, но некоторые места возьму на заметку. И капнула последняя капля - обязательно посмотрю Белый храм, в принципе, из-за него на север и поеду.
Таечки на фотках есть очень красивые, просто как глоток чистой воды после паттайских ледибоев.
Позвольте маленькую поправочку - вы пишите "беккепер", тогда как ближе к правде "бэкпэкер" (от back pack).
Однажды - это слишком мало для вас...
Аватара пользователя
Kapitan
полноправный участник
 
Сообщения: 213
Регистрация: 28.02.2007
Город: Нячанг
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 1
Пол: Мужской




Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыОтзывы о путешествии по нескольким странам Азии за раз (комбинированное)



Включить мобильный стиль