Дрых-жор-просёр-тур, Таиланд-Вьетнам-Китай (отчёт+фото)

Отчёты и впечатления путешественников, проехавших по нескольким странам Азии за одну поездку. Маршруты по Азии и он-лайн путешествие по странам Азии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Дрых-жор-просёр-тур, Таиланд-Вьетнам-Китай (отчёт+фото)

Сообщение: #1

Сообщение popadya » 17 июл 2009, 14:19

Твою мать!!!
Именно с этого грустного восклицания и сопровождающего его четкого послевкусия горечи и обиды началось наше путешествие в Китай. Началось именно в тот момент, когда работники шереметьевского офиса ''Air France'' сообщили грандиозную новость: ‘’Вы перепутали время вылета своего рейса, ваш самолёт только что улетел, и поэтому можете сходить со своими билетами до Венесуэлы в туалет нашего аэропорта на 1-ом этаже (вход бесплатный)’’. Похожую гамму надрывно-расстроенных чувств можно испытать в детстве после неожиданно огребённого родительского подзатыльника за быстрый глоток шампанского из новогоднего фужера.
Такой безнадежной разъездяйкой я еще не ощущала себя никогда. Вплоть до последнего времени серьёзно настроенная девица собиралась вступить в ряды начищенных до блеска, как подержанные авто в ‘’Рольфе'', работающих до потери пульса, высокодисциплинированных и высокоорганизованных, как в прочем, и высокооплачиваемых, московских яппи. Все инструменты для этого наличествовали: модный неоправданно дорогой телефон ''от Прада'', стервозное начальство, бесконечная вереница рабочих задач и база контактов, неуклонно растущая вместе с моими филейными частями. В нагрузку прилагался лёгкий стильный ноутбук, работая за которым я проводила редкие ''часы досуга''. Но стоило только моему упорству принести ощутимые плоды, выраженные в быстром карьерно-зарплатном росте, и не менее стремительном росте сети интриг, сплетаемых сослуживцами-пауками, как все эти атрибуты ''московской деловой жизни'' я начала ненавидеть до судорог лицевых мышц. Послать одним махом коллег-сплетников, партнеров-психов, начальников-кровососов было не так-то просто. Первым гвоздём в крышку карьерного гроба стал зимний отпуск, проведённый в стиле бэкпеккерских шатаний по Таиланду и Камбодже. Бывшего клиента турецко-кипрско-тайских ''пятизвёздочников'' сманил на этот скользкий путь Артур ‘’’Popados’’ – непоседливый, а потому уже много-трудно-опытный путешественник, писатель, и по совместительству - мой бойфренд.
Как-то незаметно, исподволь, этот Змий-искуситель увлёк доверчивую офисную деву в мир бесконечных перелётов, шатаний по историческим развалинам и ночных поисков гостиниц в очередной азиатской глуши. Случилось непоправимое: я, вся такая воспитанная и культурная (какой кажусь на презентациях и брифингах), модная и жутко красивая (по крайней мере, он так говорит, когда неожиданно нападает и пытается овладеть), сижу на тротуаре острова Ко Чанг в линялых шортах, пью жуткую ''Сингху'', жду автобуса до пограничного Пойпета и чувствую себя при этом абсолютно счастливой.
Для окончательных похорон карьеры нужен был весомый повод, и он появился в виде весенней мега-распродажи ‘’Air France’’ в Южную Америку. ‘’19 тыщ! Венесуэла! Без виз! Первый раз в жизни!'’ – возблагодарил небеса всё тот же Артур, мечтательно закатывая зенки и характерно блея, аки молодой барашек под ножом мясника. Билеты были куплены в тот же день.
Особую пикантность ситуации придавало то, что за месяц до поездки я, прилагая титанические (по крайней мере, мне они таковыми казались) усилия, наплевав на работу, переделала загранпаспорт (старый уже заканчивался) и шлепнула туда французский ‘’шенген’’. Мы планировали выйти на обратном пути при пересадке в Париже и поколесить по Европе ещё пару недель.
Подготовка к «эпохальной» полуторамесячной поездке в Южные Америки-Европы завершилась торжественным увольнением с работы. Его я мечтала оформить триумфально и высказать ‘’дражайшему коллективу’’ всё, что накопилось, при этом особо не стесняясь в выражениях. Но потом решила, что когда слишком хорошо – это уже плохо, поэтому причиной увольнения назвала банальные семейные проблемы, не уточнив, конечно, какие. Так природная трусость и привитая родителями излишняя тактичность победили романтический и экстремальный порыв покинуть рабочее место красиво, победоносно задрав нос. Похоже, что не зря.
Представляю, с каким сладким злорадством коллеги смаковали бы моё опоздание на самолет. Как бы они узнали? Узнали бы по-любому. Наша профессиональная «песочница» очень узкая. Тут все – заклятые друзья, беспрерывно и с упоением сплетничающие по рабочей почте, в «одноклассниках», аське и прочих дьявольских интернет-ресурсах, порожденных не иначе как при участии нечистой силы. А еще это злоязычное сообщество часто встречается на совместных попойках и оргиях (ой, простите, презентациях и пресс-конференциях), где даже самые отсталые от новостей светской жизни могут со смаком перемыть кости всем знакомым.
Вот кому-кому, а Попадосу опоздать на межконтинентальный рейс было ещё позорнее. Это всё равно, если бы мне выпала возможность взять интервью у какого-нибудь Путина, и я бы опоздала на часок, заявив сакраментальное ''Да я поехала, но попала в пробку!'’ Хотя для такой расторопной дамы, уже успевшей немного помотаться по командировкам и совершить дюжину выездов за границу пусть и на короткий, но с высоким алкогольным градусом, отдых, опоздание на самолёт стало не меньшим ударом по самолюбию. Позор был ещё тем страшнее, что случился в первый раз. Ну, а молоденькие девушки после ‘’не важно, первого раза чего’’, как известно, переживают сильнее, чем мужчины.
Вы опаздывали когда-нибудь в юношестве к давно желаемой соблазнительной однокласснице в гости на чашечку кофе (родители поехали на дачу, и всё такое), с надеждой на первый секс, ну или хотя бы на лёгкий петтинг? Особенно если перед тем, как назначить встречу, вы, до того снедаемые подростковым страхом и неуверенностью, собирались подойти к объекту только недавно проснувшегося, но уже весьма ощутимого либидо, целый месяц? Если да, то вы легко поймете наше огорчение и разочарование ‘’одноклассницей, не дождавшейся и выбравшей другого’’. Если подобных романтических приключений у вас не было, то вспомните эмоции, получаемые от медитативного созерцания улизнувшего из-под носа поезда (такое случалось, уверена, у очень многих), и умножьте их на три. Нет, на десять. Нет, на двадцать. Вот именно так мы себя и чувствовали.
…Собственно, о чем это я? Ах, кажется, что-то там было про всем известную мать. Её мы вспоминали по очереди с интервалом в минуту, возвращаясь из Шереметьево на автобусе. Потом был заливистый смех – а скорее, лошадиное ржание - нашего друга, который возвращал трансконтинентальным лузерам ключи от квартиры, переданные ему «на всякий случай» накануне. Этот гогот мы не забудем никогда. Он окончательно убедил в том, что не смотря на нынешний позорный провал, необходимо ехать хоть куда-нибудь, пусть даже к черту на рога.
Поиски дешевых билетов «хоть куда-нибудь» начались еще в аэропортовом интернет-кафе, но в связи с самоубийственным настроением обоих ничем не закончились. И вот уже дома, когда я, заливая горе пивом и коктейлями, отрешённо медитировала в телевизор, Артур, оказавшийся морально более устойчивым, нашёл билеты в Банкок через Цюрих с вылетом на следующий день по вполне привлекательной цене, и в нагрузку - два почти бесплатных билета из Макао в Банкок. Это радостное обстоятельство и определило маршрут путешествия, которое уже просто было обязано состояться.
- Так мы летим в Таиланд? Ик. Опять? – спросила я, уговаривая н-цатую банку с пивом .
- Да. Попадём как раз на Сонгкран (здрасьте, тайцы, Новый Год), отвиснем в Паттайе, ну а дальше через Вьетнам - в Китай, – невозмутимо объяснил непьющий, и потому твёрдый духом, Артур.
- А как же наши, ик, шенгены? Ик. Неужели все старания зря? Ик. – трясло волосами и последней пивной ёмкостью, в которой как назло ничего не осталось, уже изрядно пьяное, но все еще расстроенное создание.
- Нет, на обратном пути выйдем в Цюрихе, швейцарцы уже 4 месяца как в Шенгене. - невозмутимо отрезал египетский Сфинкс.- Хорош бухать,всё-таки летим!
Не смотря на то, что в середине апреля снега на улицах обычно наблюдается, в тот момент, когда мы вышли из дома, он повалил с неба в большом количестве. ‘’Однако, неплохое начало – подумалось. - Приятно улететь из такой поганой погоды в жаркие страны’’.
Я представила, как лениво погружаюсь в ''кристалльно чистые'' паттайские воды тёплого Сиамского залива. В желудке приятно плещется том-ямчик, разбавленный ледяным пивом из ‘’севен-элевена’’, а на берегу моего спутника стерегут хищные катои. Стало совсем хорошо.
«Ветер усиливается, как бы не отменили рейс», - вернула ангела-мечтателя в суровую московскую действительность потенциальная катойская жертва. Тут я вспомнила, что у меня с похмелья всё ещё болит голова, а за окном ‘’домодедовского экспресса’’ серый московский день нещадно плюётся дождём со снегом. Но видимо кто-то наверху, видя мои страдания, разогнал облака и выключил осадки.
Самолет вылетел вовремя и мы вместе с ним. Началось в деревне лето…

Добавлено спустя 6 минут:
Это ''офисное дево'' до вступления на скользкий путь:
Дрых-жор-просёр-тур, Таиланд-Вьетнам-Китай (отчёт+фото)

...и после:
Дрых-жор-просёр-тур, Таиланд-Вьетнам-Китай (отчёт+фото)

popadya
участник
 
Сообщения: 50
Регистрация: 23.02.2008
Город: Таиландск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 51
Страны: 85
Отчеты: 1
Маршруты по Азии

Re: Дрых-жор-просёр-тур, Таиланд-Вьетнам-Китай (отчёт+фото)

Сообщение: #2

Сообщение Shwed » 17 июл 2009, 14:45

Уже очень интересно - ждём продолжения!
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Аватара пользователя
Shwed
Старожил
 
Сообщения: 20419
Регистрация: 27.10.2005
Город: Latvia
Благодарил (а): 662 раз.
Поблагодарили: 2306 раз.
Возраст: 51
Страны: 89
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Дрых-жор-просёр-тур, Таиланд-Вьетнам-Китай (отчёт+фото)

Сообщение: #3

Сообщение apparition » 17 июл 2009, 17:47

popadya писал(а):Вот кому-кому, а Попадосу опоздать на межконтинентальный рейс было ещё позорнее



Артурчек, как же ты так?
alko travelman
Аватара пользователя
apparition
путешественник
 
Сообщения: 1850
Регистрация: 19.04.2006
Город: Питер
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Возраст: 52
Страны: 27
Отчеты: 1

Re: Дрых-жор-просёр-тур, Таиланд-Вьетнам-Китай (отчёт+фото)

Сообщение: #4

Сообщение popadya » 17 июл 2009, 20:10

Popados: Саня, не сыпь мне соль на раны, они ишшо не затянулись
popadya
участник
 
Сообщения: 50
Регистрация: 23.02.2008
Город: Таиландск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 51
Страны: 85
Отчеты: 1

Re: Дрых-жор-просёр-тур, Таиланд-Вьетнам-Китай (отчёт+фото)

Сообщение: #5

Сообщение Copain » 17 июл 2009, 22:00

Хе-хе, вторая фотка неплоха
Обязательно покажу дочке
Блин, или наобормот - не покажу
Пиши, в общем

ЗЫ: камрады, если хотите - потом сокращенный вариант я у себя в РуссоТуристо готов опубликовать
Аватара пользователя
Copain
Навечно в списке
 
Сообщения: 1562
Регистрация: 05.10.2005
Город: Pattaya
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 47
Отчеты: 3

Re: Дрых-жор-просёр-тур, Таиланд-Вьетнам-Китай (отчёт+фото)

Сообщение: #6

Сообщение Genia » 17 июл 2009, 23:01

popadya, вы так хорошо начали что по мне уже пофик, куда именно вы поехали - только пишите еще, не останавливайтесь!!!! очень жду продолжения!
жизнь как чудо!
Аватара пользователя
Genia
активный участник
 
Сообщения: 504
Регистрация: 04.02.2005
Город: Эйлат
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Возраст: 46
Страны: 53
Отчеты: 9

Re: Дрых-жор-просёр-тур, Таиланд-Вьетнам-Китай (отчёт+фото)

Сообщение: #7

Сообщение popadya » 19 июл 2009, 18:49

Сонгкран - залей Заворотнюк за воротник!
…итак, лето в деревне всё же началось - пусть не латино-кокаиновое, а привычное сингхо-томъямное - но лето.
’’Из московского огня да в паттайско полымя прилетела девка пьяна и попала в плен Сонгкрана'',- таким прологом должен начаться модный полнометражный мультик ''по мотивам русской народной сказки'' о героических буднях былинного богатыря Артёши Попадовича и его сексапильной зазнобушки Наталисы Прекрасной (ну хоть что-нибудь, коль Премудрой не получилось). На деле заступники земли русской попали под перекрёстный водяной обстрел тайских ворогов-басурман и превратились в две мокрые курицы.
В России призыв ‘’залить за воротник’’ воспринимают как приглашение на пару рюмочек чего-нибудь лёгко-алкогольного (обычно – две по 0,7 ''Топаза'' и гонец ночью до дежурной палатки). Тайцы же старую русскую традицию понимают буквально и охотно ей следуют во время Сонгкрана - местного Нового Года. Задорные и пьяные, мокрые и перемазанные как черти, они беспрерывно поливают каждого встречного и поперечного водой (иногда со льдом) и мажут белилами (иногда шпатлевкой и прочими строительными смесями). Каждый удачный облив-обмаз сопровождается приступом щастья, как у новичка, завалившего с первого выстрела здоровенного марала. Подстреленные маралы, как правило, не показывают своего возмущения залитой, и потому сдохшей , ''Нокией'', купленной в кредит, и натужно улыбаются в ответ.
Вот на этот развесёлый праздник жары и воды мы и попали прямиком из озябшей Москвы. Контраст был настолько разительным, что беспрестанное попадание воды в уши, рот, глаза и даже другие, более интимные отверстия организма, не вызывали раздражения. Однако когда вечером комнату украсили гламурные новогодние гирлянды из подмокших трусов и стодолларовых бумажек, энтузиазм мой заметно поугас. Былинные герои решили переждать наступление окаянного Змея-сонгкраныча и плыть до острова-буяна, в царство славного Коляна.
Дрых-жор-просёр-тур, Таиланд-Вьетнам-Китай (отчёт+фото)
Правильно Ко Лан, конечно, но, думаю, что этот крохотный островок в честь осаждающих его в последнее время горластых Колянов, Игорьков и Марусь пора уже переименовывать.
Как настоящие путешественники, мы свои планы реализовали со всем рвением. Чтобы успеть до наступления шпатлёвочных баталий, вышли ещё затемно, то есть в девять утра. Для нас, засыпающих после не-скажу-чего в два-три ночи, и встающих после не-скажу-чего в полдень, это время можно смело считать ранним утром, когда только поют первые петухи. Действительность оказалась намного жёстче. Петухи уже не пели, а перегородили Наклуа Роуд и вовсю поливали водой представителей других сексуальных ориентаций. Пришлось идти до паттайского причала пешком и принять на свои дурные головы ещё пару сотен литров воды с несколькими килограммами шпатлевки. А Колян… ну что Колян? Как всегда – чистое море, расслабуха, дрых и жор в составе дрых-жор тура.
Дрых-жор-просёр-тур, Таиланд-Вьетнам-Китай (отчёт+фото)
Но потом была дорога назад… Надо ли уточнять, что утренние приключения повторились, и даже в двойном объеме?
Маршрутки не ходили, поэтому до комнаты пришлось добираться пешком через захлебывающийся от воды и веселья город. Размокшие шортики высокой фарангессы выгодно подчеркнули её филейные части, ставшие вожделенной мишенью каждого уважающего себя тайца. Представьте себе Милу Йовович, окружённую толпой зомби в фильме ''Обитель зла''. Всё, что им нужно – добраться до популярной попы и засандалить в неё очередную порцию ''мёртвой воды'', после чего миссию на этой земле можно считать выполненной и спокойно отправиться обратно в ад. Спутник кинозвезды Люк Бессон, как мог, отбивался от весёлых трупаков, подставляя худосочную грудь под струи отравленных белилами водомётов. Но и этот герой не смог уберечь свою пассию от смачного шмата шпатлёвки, отправленный в меня метким броском с расстояния десяти шагов удачливым маляром. Судя по всему, шпатлеметатель зажевал конфеты ''Ментос'' и принял свежее решение, атаковав по-баскетбольному издали. '’Трёхочковый’’ явно удался, залетев прямо ''в очко’’. Очко дрогнуло и запросило отступления. Поминая такую-то матерь производителей аццкого продукта химпрома, и обещая извращённо над ней надругаться, я еще добрых полчаса отстирывала шорты в ванной комнате. Шпатлёвка оказалась очень даже качественной, прилипла намертво и плохо отмывалась, так что покупатели паттайской недвижки могут быть спокойны – их кондо отделаны на совесть. А первый в моей жизни Сонгкран в целом очень даже понравился.
На следующий день мокрушный праздник завершился. Убегать от пьяных морковок, отстреливаясь водяными пистолетами и отбиваясь пластмассовыми тазиками, уже не приходилось, поэтому мы решили заняться архиважным вопросом – китайской визой. Процесс её получения мне представлялся очень романтичным. Заходим мы в поднебесное посольство, где вход стерегут две строгие девушки в гимнастёрках, пилотках, с автоматами наперевес, красными повязками на рукавах и холодным чекистским блеском раскосых глаз. Далее, после строгой проверки документов и партийной принадлежности, уже в мрачных и зловещих недрах визового центра проходит строгий допрос, сопровождающийся свечением яркой лампы в глаза и ударами в печень. Соискатели виз снопами валятся на бетонный пол, выплёвывая зубы и чистую правду о своих шпионских целях. ’’Не слишком ли мрачно?’’, - спросите вы. Нет, не слишком. Именно такая картина предстала в воображении, когда я нашла в интернете цены московских турагентств на изготовление китайских виз. Если ты платишь пару сотен евро, то они должны быть добыты сотрудниками этого самого агентства не иначе как под пыткой, ну или хотя бы после лёгкого допроса с занесением в грудную клетку.
Однако мечты садо-мазохиста рассеялись, стоило лишь зайти в китайский визовый центр в Бангкоке. Там было светло, прохладно, чисто и даже почти уютно. В такой приятной атмосфере мы спокойно заполнили две простейших анкеты, не отказав себе в удовольствии отметить в графе «место жительства» мавзолей Ленина (Красная площадь, дом 1). Далее в анкеты были вклеены фотографии. В Москве необходимость приклеить фото могла бы стать серьезной проблемой, но в бангкокском консульстве работают полноценные, веками эволюционировавшие бумажные работники. Китайское крючкотворство по праву считается одной из самых древних в мире форм бюрократии. Так что клей и даже специальный канцелярский нож, чтобы обрезать края фотографий, там были в свободном доступе.
‘’Сладкий сон в транспорте - к потере вещей’’ - народная примета.
Сдав паспорта на визу, мы поехали дожидаться два положенных дня в приятное место, то есть обратно в Паттайю. Заглавное название нашей поездки не замедлило подтвердиться. Перед посадкой случился жор, в автобусе – дрых, а в итоге – просёр сумки с фотоаппаратом и видеокамерой (не первый, и, увы, не последний в этом путешествии). Произошёл конфуз при следующих обстоятельствах. В автобусе мы сладко спали, пуская слюни на плечи друг другу. При очередном вираже сумка скатилась с колен, а о том, что она у нас была, вспомнилось только в гестхаусе. Естественно, сотрудники автовокзала с буддийским спокойствием на лицах объяснили двум нервно жестикулирующим и расстроенным фарангам, что камера и фотоаппарат – это не главное в жизни. ‘’Самые важные для реинкарнации любовь, дружба и карма - нематериальны, а значит и расстраиваться совершенно незачем’’ - посчитали тайцы, уже поделившие добычу, а потому так и не обнаружившие пропажу. Слава богу, паспорта остались в визовом центре, а то и они могли бы легко перекочевать вместе с камерой и фотиком в мир иной, потеряв свою материальность. Впрочем, горевали мы недолго, ведь в запасе остался еще один фотоаппарат. Артур же вообще относится к потере аппаратуры философски, принимая её за указание Аллаха купить девайсы получше (что он регулярно и делает).
Поход по паттайским клубам и пара дней на пляже окончательно исправили настроение. И вот волнительный момент получения паспортов настал. Как всегда, мы всё проспали и в визовый центр примчались к самому закрытию. Но просто получать документы в числе последних в очереди посетителей было неинтересно. Пришлось развлекаться лихорадочными поисками места, где можно поменять американские деньги на тайские. Паспорта с визами можно было получить лишь отслюнявив тысячу двести батов. Другие валюты у китайцев за деньги не считаются. Естественно, ближайшие к консульству обменники не работали, а пароль от единственной прихваченной с собой на всякий случай банковской карты был безнадежно забыт. Надо было как-то форсировать события. На пути у тётеньки в окошке, возжелавшей свалить домой, я встала тем, что некоторые помпезно называют ‘’грудью''. В свою очередь, тот, кто применяет это помпезное название в предварительных ласках, вихрем промчался по соседней улице с неприличным названием Ратчада Писек и нашёл-таки заветный обменник. Паспорта были спасены, а вместе с ними – и завтрашние билеты Air Asia до Ханоя.
Китайские визы очаровательны. Они красуются на отдельных страницах, переливаясь всеми цветами радуги, и кокетливо дразнят изяществом своих иероглифов. Но особый шарм азиатским визам придаёт отсутствие на них физиономий, которые, по заведенной европейскими государствами традиции, уродуются до неузнаваемости сканированием и перепечаткой с маленьких фотографий. Девушки, получавшие британскую визу с портретом длинноволосого Николая Валуева, наверняка меня поймут. Все-таки китайцы понимают толк в красоте и привносят изящество даже в бюрократию.
Краткое пребывание в Таиланде закончилось – он был не целью путешествия, а всего лишь транзитным вокзалом из пункта ''М'' в пункт ''Х''.
Вьетнам, клянусь, ты будешь покорён всеми 180-ю сантиметрами изящества, дарованных богами Лелей и Ярилом! Не жди пощады – всё, что у тебя есть, всё что будет и было когда-то на берегах реки цвета крови, заберу жадно, выпью залпом и не оставлю ни капли. Белое платьишко и туфли на каблуках уложены в рюкзак вместе с джинсами, шлёпками, туалетной бумагой и прочим ‘’набором пакера''.
Дрых-жор-просёр-тур, Таиланд-Вьетнам-Китай (отчёт+фото)
Никаких выборов, никакой демократии – к тебе летит твоя королева, и да склонятся в почтении головы офицеров-пограничников ханойского аэропорта! И пусть вьетнамки красят хной чернее ночи волосьё, я равно лечу в Ханой, я дар небес, я ваше всё! Они от зависти умрут, пойдут топиться в океан, а я скажу - здесь вам не тут! Или точней - тут здесь не вам! Скажите кротко: эй, Наташ… ''Эй, Наташ, ты чего там застыла и губами шевелишь?! – выводит из пивного анабиоза начальственный окрик Артура. – Пора на регистрацию!’’
…Ой, какая только ерунда не придёт на ум от литра ''Сингхи'', умятого перед полётом… Доброе утро, Вьетнам!
popadya
участник
 
Сообщения: 50
Регистрация: 23.02.2008
Город: Таиландск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 51
Страны: 85
Отчеты: 1

Re: Дрых-жор-просёр-тур, Таиланд-Вьетнам-Китай (отчёт+фото)

Сообщение: #8

Сообщение Copain » 22 июл 2009, 01:55

Королева-на-каблуках,
ждем продолжения!
ну и главное - побольше фоток ню!
Аватара пользователя
Copain
Навечно в списке
 
Сообщения: 1562
Регистрация: 05.10.2005
Город: Pattaya
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 47
Отчеты: 3

Re: Дрых-жор-просёр-тур, Таиланд-Вьетнам-Китай (отчёт+фото)

Сообщение: #9

Сообщение apparition » 22 июл 2009, 15:33

Copain писал(а):ну и главное - побольше фоток ню!

Согласен
alko travelman
Аватара пользователя
apparition
путешественник
 
Сообщения: 1850
Регистрация: 19.04.2006
Город: Питер
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Возраст: 52
Страны: 27
Отчеты: 1

Re: Дрых-жор-просёр-тур, Таиланд-Вьетнам-Китай (отчёт+фото)

Сообщение: #10

Сообщение Aligofren » 23 июл 2009, 12:24

Поместил Ваше фото на рабочий стол, спасибо.
Aligofren
участник
 
Сообщения: 58
Регистрация: 04.06.2007
Город: Салехард
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Дрых-жор-просёр-тур, Таиланд-Вьетнам-Китай (отчёт+фото)

Сообщение: #11

Сообщение Амбал » 23 июл 2009, 14:28

Отчет зачетный! И где ж продолжение?
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Аватара пользователя
Амбал
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5867
Регистрация: 23.01.2008
Город: Самара
Благодарил (а): 222 раз.
Поблагодарили: 247 раз.
Возраст: 61
Страны: 23
Пол: Мужской

Re: Дрых-жор-просёр-тур, Таиланд-Вьетнам-Китай (отчёт+фото)

Сообщение: #12

Сообщение popadya » 08 авг 2009, 12:04

Aligofren писал(а):Поместил Ваше фото на рабочий стол, спасибо.



Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
Ханой – город совкового детства.
Вьетнам действительно оказался сказочной страной, где на загадочных дорожках мы просто были обязаны узреть неведомых зверей. Искать долго не пришлось - прямо в аэропорту города Ханоя нас встретили маленькие косоглазенькие погранцы, похожие на добрых гоблинов, потому как хоть и были они корявенькими и страшненькими, но вовсе не казались грозными и строгими. В их растянутых до ушей улыбках светилась какая-то наивная детская радость, и это меня подкупило.
«Усськие?» - спросило существо-полиглот с зелёной фуражкой на ушах, овладевшее моим паспортом.
«Русские», - подтвердила я, сиропно улыбнувшись во все свои, по младости лет еще целые, 32 зуба.
«Холосо-холосо. Ноу визя!» - продемонстрировал черноволосый домовёнок Кузя свои недюжинные знания межгосударственных отношений двух братских народов. ‘’Нафа-аня!’’- позвал он своего сослуживца-оболтуса, слонявшегося неподалёку.
«О-о-о, бьютифуль!», - сразу перешёл на личности тот, смахивая мимикой на жутко довольного лягушонка, только что заглотившего вкусного комара. Потом сказочный «лягух» с минуту любовался на мой паспорт и вместо того, чтобы его вернуть, ускакал к своему соседу в другую будку смущённо хихикая. Сосед пришёл с такой же идиотской улыбкой на лице и начал меня фотографировать на мобильник. Видимо, это была стандартная процедура перехода вьетнамской границы. Злиться на «грозных» её хранителей, которые с успехом могли бы подышать мне в пупок, если бы вышли из своих будочек, я была не в состоянии, поэтому милостиво позировала и со всех сил улыбалась в объектив. Очередь тем временем начала недовольно роптать.
Сделав несколько гламурных снимков, погранпапарацци почувствовали, наконец, себя окончательно и бесповоротно счастливыми, а поэтому вернули мне паспорт и попрощались, умильно помахав корявыми лапками. '’Приезд Анжелины Джоли на съёмки производственного фильма в город Охлобуевск (Донецкая область),- откомментировал ситуацию Артур, терпеливо ожидавший на выходе. – Граждане ещё год обсасывают приезд иноземной звезды и оклеивают её портретами стены сортиров''.
Ну что ж, Ханой, принимай свою королеву! Торжественная встреча удалась на славу, полкового оркестра и красной ковровой дорожки не наблюдалось, но щедрую порцию обожания и почитания от новых подданных я уже получила, как и приличную «карету» до центра города в виде новенького кондиционированного автобуса с огромными сидениями. Всего за три доллара он доставил царственную особу и её не менее благородного кавалера в столицу государства вьетнамского. Ханой любезно принял путников в свои тёплые и немного удушливые объятья, в которых они и провели тихую безмятежную ночь. Королевскими покоями послужила просторная опочивальня в одном из гестхаусов центра, сторгованная у привратника в золочёной ливрее (т.е., трусах и шлёпках) за богоугодные 12$.
Утро выдалось серым, но прохладным, что в этих краях весной – большая редкость. Дрыхли до упора, читай – до полудня. Послеобеденная погода предоставила ''королям гестхаусов'' все условия для осмотра новых владений.

Дрых-жор-просёр-тур, Таиланд-Вьетнам-Китай (отчёт+фото)

Дрых-жор-просёр-тур, Таиланд-Вьетнам-Китай (отчёт+фото)


Во Вьетнаме произошла победа социализма над прочими политическими режимами, но это нисколько не мешает столичным труженикам присягнуть на верность заезжим фарангам (или как они тут называются?). Ты дефилируешь по центральным улицам, каждый встречный-поперечный внимательно рассматривает колоритную парочку, приветливо улыбается, а задорные мелкие пионеры в красных синтетических галстуках кричат «Хель-ло!» и салютуют.
Но пора уже выдернуть клапан, приспустить сомнительный воздух непомерно раздувшегося самомнения и вернуться на землю нашу грешную, вьетнамскую. Ханой напомнил о годах молочного детства. Здесь точно так же, как и двадцать лет назад в городе Новосибирске, мне улыбались румяные лица с агитплакатов, нарисованных в особой манере советской героической мультипликации. Желтели прикопчёнными стенами здания, сильно смахивавшие на тесные советские «хрущёвки», выполненные в южно- французской манере сумасшедшим прорабом.
Дрых-жор-просёр-тур, Таиланд-Вьетнам-Китай (отчёт+фото)

Шелестели восковой и местами увядшей из-за жары зеленью высокие тополя в скверах. Колониальные французские особняки, занятые местной администрацией, напомнили сибирский оперный театр и близлежащие к нему строения сталинской архитектуры.
Дрых-жор-просёр-тур, Таиланд-Вьетнам-Китай (отчёт+фото)

Музей товарища Хо Ши Мина - отца и вождя вьетнамского народа в одном флаконе - по антуражу и исполнению неотличим от нашего среднестатистического советского дома культуры или революционного музея. Мраморные стены, огромные бронзовые изваяния партийных лидеров, футуристические люстры ‘’а-ля соцмодерн’’ как бы из наших семидесятых – всё это было до боли знакомо, а потому мило и очень близко. Рассматривая экспозицию подарков, сделанных вождю различными странами и их лидерами в знак вечной дружбы и любви, я почувствовала себя в музее на Поклонной горе, где в первый раз побывала в весьма нежном возрасте. Тогда я с восхищением рассматривала кавказские ножи и бурки, рога-бокалы и искусно расшитые киргизские одеяния, чешские вазы и прочую дребедень, присланную к очередному юбилею. Втайне я завидовала товарищам Брежневу и Горбачёву и тоже мечтала стать каким-нибудь генсеком. Тогда бы мне тоже присылали разукрашенные серебром бокалы ручной работы, из которых так вкусно пить газировку за 3 копейки. О серых унылых буднях нынешнего начальства в виде получения откатов и захвата нефтяных компаний типа ''Юкоса'' советская первоклашка с косичками в ту пору домыслить не могла. Река жизни, сколь извилисто твоё русло, как покрыты туманом брега твои! Несёт утлую лодку мощное течение, и ни черта не видать, что ожидает за поворотом – то ли спасительный островок, то ли гребни порогов...
Интересно, что подарки, присланные Хо Ши Мину от СССР, отличались скромностью и даже аскетизмом - это была лишь пара художественных отливок на военно-освободительные темы и ничем не примечательный серийный чайный сервиз, словно вынутый из-под полы районного универмага. Похоже, наши заранее подозревали, что рано или поздно придётся помогать младшим вьетнамским братьям-коммунистам отбиваться от тёмных сил мирового империализма, а потому не спешили тратиться на подарки. Зато великодушные испанцы прислали целый худобъект (от слова «худо») размером с небольшую комнату, посвящённый «красной» тематике. Правда, как это водится у импульсивных и творческих народов, оформление было столь абстрактным, что без бутылки водки и дополнительных подсказок специальной музейной таблички нельзя было даже догадаться, что означает это нагромождение пластиковых конструкций, хаотично покрытое цветными пятнами. Посетители азиатских кровей принимали его за диковинный аттракцион и фотографировались на фоне.
popadya
участник
 
Сообщения: 50
Регистрация: 23.02.2008
Город: Таиландск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 51
Страны: 85
Отчеты: 1

Re: Дрых-жор-просёр-тур, Таиланд-Вьетнам-Китай (отчёт+фото)

Сообщение: #13

Сообщение popadya » 14 авг 2009, 15:32

Проторчав в музее чуть менее часа, мы до кучи ритуально посетили резиденцию Хо Ши Мина, что спряталась за центральной площадью с его же мавзолеем. Она на поверку оказалась без особых разрушений экспроприированной усадьбой французов, выстроенной колонизаторами для своих поработительных нужд. Роскошный жёлтый особняк когда-то занимал генерал-губернатор, а его будущий революционный преемник ограничился небольшим домиком у живописного пруда.
Дрых-жор-просёр-тур, Таиланд-Вьетнам-Китай (отчёт+фото)

Дрых-жор-просёр-тур, Таиланд-Вьетнам-Китай (отчёт+фото)


Казённая часть визита закончилась, настала пора выдвинуться в жилые кварталы. Там меня опять накрыло воспоминаниями, когда ближе к вечеру из школ хлынула красногалстучная детвора с квадратными ранцами за спиной. Самых маленьких расхватывали бабушки и дедушки. Они заботливо поправляли сбившиеся воротнички и носочки на расшалившихся дитятях, и немного поворчав для порядка, забирали у внучка ранец, вручая взамен как бы леденец. Его роль выполняла какая-то неизвестная западной цивилизации ‘’вкусняшка’’ или маленький шашлычок. После этого с уже нескрываемой воспитательными условностями радостью бабули и дедули чинно вели чад домой. До боли знакомый ритуал снова напомнил о детстве: когда-то и меня точно так же забирали из школы.
Не успели мы пройти и пары кварталов, как развернулась следующая ностальгическая картина: вьетнамские мужики в затёртых брюках, разношенных и грязных сандалиях, широких не по размеру рубашках неспешно потягивали пиво из кружек грубого стекла в местных забегаловках. Божественный напиток разливали дородные и румяные (в меру скудных вьетнамских возможностей) буфетчицы в белых фартуках и безразмерных халатах. Точно такую же картину я наблюдала двадцать лет назад в одной из новосибирских столовых, куда мы с папой зашли однажды после прогулки, чтобы заморить червячка стаканчиком бульона с пирожком. Вьетнамцы с таким же неподдельным удовольствием, как и совковые трудяги, смаковали мочеобразную жидкость за душевными разговорами о жизни, своём заводе и треклятом мастере, что никак не хочет перевести на новый станок. Река жизни, поворотилась ты вспять, или влила вешние воды наших 80-ых в берега Меконга и Красной?
В животе давно поселилась космическая пустота, поэтому мы тоже зашли в забегаловку и перекусили вкуснейшим супом-лапшой «фо». Если в день Страшного суда вседержитель начнёт казнить и миловать народы, то вьетнамцы получат индульгенцию лишь за одно это блюдо, усладу богов и бюджетных путешественников. По зелёной воде городского озера грациозно скользили до боли знакомые катамараны модели «лебедь педальный».

Дрых-жор-просёр-тур, Таиланд-Вьетнам-Китай (отчёт+фото)

Кататься мы не стали, дабы не вызывать штормов в море Фо, что лениво омывало желудок. Оно тянуло к земле и принуждало к вселенской лени. Только проведя около часа в медитации на берегу озера, набравшись сил и решительности, парочка телепузиков смогла сдвинуться с места и поплелась в направлении старого города.
В этот тёплый и солнечный вечер в Ханое, как и много лет назад в Новосибирске, мне отчаянно хотелось увязаться вслед за бегунами в растянутых майках и шортах типа ''трусы семейные'', что грациозно и неутомимо фланировали вдоль ограды правительственного квартала. Сейчас совершить безрассудство мешали каблуки. Тогда, давно, помешал папа, сразу разгадав мои дерзкие намерения и крепко ухватив обожаемую дочуру за руки. Расстраивать его, которому бы пришлось гнаться за беглянкой по жаре и проезжей части, мне не хотелось, а поэтому пришлось сдержать детский порыв. Впрочем, по упущенной возможности я тогда и не думала горевать. Отец был рядом, а шагать с ним по летним, запорошенным тополиным пухом, улицам было весело и интересно. Папа бодро отвечал на все тогдашние бесконечные «почему?», и я, как любой ребёнок, ужасно гордилась им, большим и очень умным. Шагая рядом, я надувала грудь, задирала нос и торжествующе оглядывала улицу. Весь этот город существовал лишь для нас одних.
Счастье? Да, это было оно – без дна и берегов. Пыльный, жаркий Новосибирск казался особенным местом только лишь потому, что папа взял меня с собой на прогулку. А это значило, что он покажет всё самое интересное, что есть в городе, а потом обязательно купит мороженое. Ну, а уж где это всё произойдет, совершенно неважно. Если бы мы бродили по экзотическому Ханою, то вряд ли воспоминания об этом остались лучше, чем есть. Дело было вовсе не в самом городе, а в том, каким я его видела - сказочным и непреодолимо счастливым. Это и есть не замутнённый ничем лишним детский взгляд. Уже потом Вьетнам стал далёкой, недостижимой, почти сказочной страной, где в диких джунглях затаились грациозные леопарды. В его столице, осыпаемой тоннами лепестков орхидей и жасмина, маршировали гордые вьетконговцы, празднующие свою независимость и торжество социализма. Я мечтала всё это увидеть, окунуться с головой в восточную экзотику.
И вот теперь я в этом самом далёком-предалёком Ханое. Но выглядит он совсем не сказочным, а вполне обычным и даже привычно-азиатским. И вместо того, чтобы дико радоваться, что я сюда всё-таки добралась и увидела все своими глазами, мне стало непереносимо тоскливо и обидно, что это не Новосибирск моего детства. Вдруг захотелось проверить - а может, всё-таки невидимая машина времени переместила меня на двадцать лет назад? Я сжала руку, но папиной ладони там не оказалось. На глаза навернулись слёзы, а горький комок наглухо закупорил горло. Да и как же может быть отец рядом, если его уже давно нет на этом свете. Больше десяти лет назад я потеряла его, но до сих пор до конца не мола в это поверить. Наверное, поэтому мне так тяжело попрощаться с детством и не хочется взрослеть.
Но время не позволяет стоять на одном месте, заставляет постоянно двигаться вперёд. Прошлого уже не вернуть и не испытать детских переживаний снова. Мир никогда не будет таким же ярким, ощущения не будут такими же свежими и острыми, как в пять лет. Однажды повзрослев, мы не получаем второго шанса и с этим приходится смириться. Лишь поняв и приняв эти вечные прописные истины, человек и становится взрослым.

Дрых-жор-просёр-тур, Таиланд-Вьетнам-Китай (отчёт+фото)
Хотя бунтарство – это еще одна неотъемлемая часть человеческой натуры. В каждом из нас живёт ребенок, просто не все готовы себе в этом признаться, пряча подальше от посторонних глаз эту сторону своей души. Вот и мне хотелось отчаянно спрятать в «кубышку» свои воспоминания о детстве, но из этого ничего не вышло - они всё равно вылезли наружу.
Ханой спровоцировал меня к бунту против времени. И, как это бывает с любой революцией, особенно происходящей по утопистским убеждениям, она имеет самые горькие и печальные последствия. Я увидела город детства, радостно прыгнув с головой в омут воспоминаний, поверила в его реальность. Но на поверку всё это оказалось лишь декорациями, оставшимися от давно отыгранной пьесы. Её не повторят, ведь играть главную роль теперь некому.
Однако этот мир устроен так, что горевать в нём долго нет никакой возможности. Тот, кто не может выйти из этого состояния, неотвратимо движется к гибели, сначала моральной, а потом и физической. Так что через некоторое время я успокоилась и вдруг осознала, что мне стало намного легче жить, думать, да и вообще делать всё, что угодно. Но откуда возникло это чувство? Над этим долго ломать голову не пришлось. Объяснение не ново, не оригинально, и излагалось на все лады в тысячах книг. Про это в научных терминах раскладывали по полочкам не только знаменитые психологи, но и пели поэты, размазывали веками, как кашу по тарелке, писатели.
Когда что-то пытаешься забыть, запихнув как можно глубже и дальше в своей голове, ты от этого не избавляешься, а носишь с собой, как камень за пазухой. Я слишком долго коллекционировала эти камни. Их стало чересчур много: почти неподъёмная тяжесть. Я поняла, что ещё чуть-чуть, еще пару булыжников, и я упаду.
Пришла пора разбрасывать камни. Именно это ощущение заставило бросить всё, уволиться и уехать далеко-далеко. Но доставать из самой глубины души тяжелые предметы – трудное, болезненное занятие. Это путешествие стало не развлечением, а неким ритуалом очищения. Мне надо было о многом подумать, перебрать и выкинуть из головы, как из дачного чердака, весь тот хлам, который там копился годами. Да, в Ханое морально мне пришлось нелегко, но начать «уборку», которая откладывалась годами, было необходимо, даже жизненно важно.
Непривычная азиатская обстановка сделала своё дело – подтолкнула к первому шагу. Причем совершенно неожиданно и каким-то извилистым путём через сложные аналогии.
Хоть я и была не готова к этому, но неожиданно избавилась от первого камня. Это произошло быстро, но болезненно. Совсем как вырывали в детстве расшатавшиеся молочные зубы: неожиданный резкий хлопок дверью, потом слёзы, боль, а в итоге - облегчение от того, что во рту уже ничего не мешается и не ноет. Теперь, благодаря Ханою, я уже не боюсь быть взрослой. Город пусть жёстко, но наглядно показал, что я уже давно могу быть счастливой сама и для этого вовсе не обязательно держаться за папину руку. Назад, в будущее! Сапа. Мы едем в Сапу...
popadya
участник
 
Сообщения: 50
Регистрация: 23.02.2008
Город: Таиландск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 51
Страны: 85
Отчеты: 1

Re: Дрых-жор-просёр-тур, Таиланд-Вьетнам-Китай (отчёт+фото)

Сообщение: #14

Сообщение Tracer » 21 авг 2009, 11:01

Хм... грустно и скучно по моему. Полно вычурных помпезных выражений стиля "московских яппи", а информации как то нету.
Кстати не знал что яппи (молодые люди до 30-ти, с безупречным вкусом, квартирой на манхэттене и работой на wall str) существуют в москве..))
Tracer
новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 30.07.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 42

Re: Дрых-жор-просёр-тур, Таиланд-Вьетнам-Китай (отчёт+фото)

Сообщение: #15

Сообщение popadya » 06 сен 2009, 23:27

Информацию здесь не ищите, только впечатления.
Если не знаете о яппи, значит, ещё многому надо учиться
popadya
участник
 
Сообщения: 50
Регистрация: 23.02.2008
Город: Таиландск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 51
Страны: 85
Отчеты: 1

Re: Дрых-жор-просёр-тур, Таиланд-Вьетнам-Китай (отчёт+фото)

Сообщение: #16

Сообщение vovcheek » 24 окт 2009, 17:14

Ну Ты просто Красавица!!!
А Яппи это по нашему- офисный планктон, который получает слегка выше среднего.
Аватара пользователя
vovcheek
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6286
Регистрация: 16.07.2009
Город: Ярен
Благодарил (а): 199 раз.
Поблагодарили: 296 раз.
Возраст: 46
Страны: 56
Отчеты: 4
Пол: Мужской




Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыОтзывы о путешествии по нескольким странам Азии за раз (комбинированное)



Включить мобильный стиль