Все из вышеперичисленного было выполненно, кроме посещения национального парка Казиранга, ибо через пару дней, после того как мы покинули Ассам и поехали в Мегалаю, в Гувахати прогремела серия террактов, от взрывов погибло и было ранено много народу...К слову сказать, в Восточной Индии белый человек не то что редок, а очень редок, с нами просили сфотографироваться все подряд, такого внимания к моей персоне я давно не испытывал, а вечер в кабаке в Калимпонге местные аборигены ( и мы тоже) запомнят надолго. Наши девушки там произвели настоящий фурор - местные, до этого уныло сидевшие, улюлюкая пустились в пляс под живую заводную народную музыку и перепевки Боба Марлея. Вобщем...я туда еще обязательно вернусь! ;)
А теперь - традиционно фотоотчет, с небольшими комментариями:

Кабак в Дели. Лонг Айленд и Блю Лагуна по 2$.

Дарджилинг. Местное население, в основном - бенгальцы и непальцы, монголоидного типа.

Там же.

Ночной Дарджилинг. На переднем плане ратуша, построенная англичанами в 19 веке. Город вообще основан англичанами. В нем ходит старинный паровоз, считается одной из самых экстремальных и высокогорных железных дорог в мире.

То, ради чего я приехал сюда снова, ибо весной все горы в дымке.3-ая вершина Мира - Каченджанга.

Спустя несколько минут...

Днем, постепенно, облака обвалакивают горы...

Это вид не с самолета, а с крыши гэста.


Собирательницы Дарджилингского чая получают примерно 1,5$ в день...

...И при этом, несмотря на тяжелый труд, еще и улыбаются.

Это мы и наши непальские друзья. Здесь я был уже второй раз. Девочку зовут Поливия Рай. Супер-место и супер-люди!

Это уже Шилонг. Католическая церковь. Проживают, в основном, народности тибето-бирманской группы. Белый человек здесь экзотика...

...Что у нас даже взяли интервью местный молодежный канал.;)

Женщина народности кхаси.

Различные традиционные способы транспортировки грузов в Восточной Индии.

Или так.

Этот - самый традиционный, для этих мест.

Женщины народности кхаси. Узнать их можно не только по характерной внешности, но и по традиционным конусовидным бамбуковым корзинам, переносимых на лбу.



Местный индус, дравидской наружности.)

Мальчик и не подозревает, что его деревня в книге рекордов Гиннеса. Черрапунджи. Граница с Бангладеш.

Граница с Бангладеш. Слева видно несколько "небольших" водопадов.

Но я знал ,что скоро мы увидем этот. Высота падения почти 400 метров. Согласно книге рекордов Гиннеса - самое дожливое место на Земле! Но - мне показалось, что это самое сухое место на земле, а самое дождливое - это Пукет. Заливало до декабря не по детски.)

Договариваемся с местными за такси. Собралось поглазеть на белых более 20 аборигенов.)

Ибо, если бы не договорились за такси, добирались бы примерно так.;)
В целом места там неплохие, если бы не транзит через стремный Гувахати - приехал бы еще.

Калькутты мы не могли избежать, чтобы попасть в Тай. Местный сервисный центр по ремонту мобильных телефонов. Снова грязь, халё-малё, мани и бакшиш.;)

До свидания Индия, здравствуй Таиланд! Но под крылом самолета пока еще побережье Мьянмы. Летим в БКК.

С погодой поначалу совсем не везло.


Но постепенно становилось все лучше и лучше...
Но - Пукет за последние годы изменился не в лучшую сторону. Народа все больше. Очень много новый строек за пол года повыростали, как грибы (время действия - конец 2008-го).

Несколько закатов на Пукете. Тут я провел пару месяцев.



...Но, тем не менее, на байке мы ездили на совершенно дикие пляжи, где, кроме местных ребятишек ни разу не встречали никого. И это радует.

Думаю ,многим знакомый, Ват Чалонг.

Вояж на каяке на необитаемый остров. Погрузившись в воду - дух захватывает. Каменистый берег круто уходит в бездну, вокруг плавают огромные рыбы, сильное течение уносит в открытое море. Кстати, сильно порезались о кораллы. Но - уже уплывая, заметили 3 головы плывущие в нашу сторону с берега. Кто бы это мог быть? Конечно - только безрассудные земляки могли решиться на такое! ;)))

Перед отъездом с Пукета, решили таки посетить Симиланы. С утра на Пукете было пасмурно и моросил дождь...

Но на самих островах погода оказалось хорошей. Даже сквозь облака светило солце. Такого количества летучих рыб, как по пути на Симиланы я раньше не видел. Как и такого количества блюющих взрослых мужчин. Блевали все, видимо - цепная реакция. Я был одним из немногих .кого не постигла эта участь. Но на обратном пути таки выпил таблЭтку.)

Таки есть рай на земле, думал я тогда...

Вода, в отличие от Пи-Пи имеет не зеленовтый, а ярко-голубой цвет, даже в пасмурную погоду...

...А песок белее снега.

О чудо! До нас тут не ступала нога человека!!! ....В то утро, конечно.;)

Традиционная карточка. Народу тут оказалось в десяток раз больше, чем на остальных островах. Но особо тут делать нечего.)

Хотя ,вид сверху впечатляет.
Уезжаем в Бангкок. А там...

...А там переворот и аэропорт закрыт. Ну и хрен с ним. Провели замечательно недельку, вместо двух дней. Попали на День рождение его Величества. Даже рукой нам помахал из машины. Ну - я надеюсь, что помахал, ибо окна были закрыты.) Вид с крыши нашего отеля. Бассейн и одинокая негритянка модельной внешности, читающая книгу о Бараке Обаме, рядом.)



Прогулки по ночному Бангкоку, накануне Нового, 2009 года. Бангкок - любовь моя навеки! ;)

Тату, на пямять о Стране Улыбок.

Возвращение у рiдну краiну.)
Кстати, вернуться было не так-то просто, ибо вылет то у нас был из Дели домой, а мы были в Бангкоке! И аэропорт был закрыт! И у нас уже были билеты в Дели Аиразией. Чтож, в начале мы сдали билеты Аиразии, т.к.поменять на более поздние было невозможно, никто в офисе не знал, когда откроется аэропорт. Но что же делать с билетами из Дели? Мы посетили посольство Украины в Банкгкоке. Многоуважаемый посол сказал - добирайтесь как хотите, хоть на собаках, т.к. украинских туристов в аэропорту БАнгкока нет, а всех кто был - мы вывезли из Утапао. Поменять же билеты аэросвита стоило бы дороже, чем подтереть ими задницу и купить новые других авиакомпаний! И о чудо!!! Рейс аэросвита из Дели отменили (перенесли)!!! И теперь нам это было только наруку. К счастью, вскоре аэропорт в Бангкоке заработал, мы купили билеты аэразии в Дели, забрали деньги за прошлые билеты (их сразу не выдают) и с минимальными потерями (ну, потусили неделю в БКК) вернулись домой!
Чего и вам всем желаю, ибо главное в путешествии что? Правильно - вернуться! Приятного просмотра!