IceBoss » 21 фев 2010, 18:00
План рассказа:
1. Получение премиальных (условно бесплатных) билетов на JAL Москва-Токио-Москва, Singapore Airlines Токио-Сингапур-Денпасар; Thai Airways Денпасар-Бангкок-Токио. Субъективное сравнение трех ведущих восточных авиакомпаний.
2. Двойной транзит в Токио: 2+1 день
3. Бали, Гили.
Рассказ пишется онлайн. Начинаю писать его в первый вечер поездки, в Токио.
Может быть следует разделить на три разных темы?
Добавлено спустя 35 минут 41 секунду:
В 2008 и 2009 мы с женой слетали в ЮВА авиакомпанией Эмирейтс; каждый соответственно набрал по 36 с чем-то скайвордовских миль за это. Раздумывая, на что их потратить, предполагал два варианта: повыситься до бизнеса на участке Дубай-Бангкок на А380 или оформить билеты до Токио на JAL. По совету Mike24, а также почитав рассказы про японскую столицу и поняв простоту получения японской транзитной визы, было решено взять премиальные билеты до Токио, которые у Эмиратцев стоили и стоят 40000 миль. Необходимо было докупить 3 с чем-то тысячи на каждый аккаунт. Как известно, русской кредиткой оплатить онлайн за это нельзя. Поэтому, написав через специальную форму письмо в Дубай, я получил еще одну форму, где надо было вписать данные карты и сколько миль я хочу. Отправил это также вложением в емейл... Мили обошлись что-то в около двух тысяч рублей за аккаунт.
Итого, в июле 2009 г. мы оформили два премиальных билета на Джал с вылетом из Москвы 20 февраля 2010 и возвращением 8 марта. Сборы за каждый билет составили порядка полутора тысяч рублей.
Затем надо было придумать, куда и как ехать дальше. Побывав на широкоописанных здесь местах (Перхентианах, Борокае, Панглао, Липе, Краби) в разные годы в этот раз решили сравнить всё это с островами Гили, что рядом с о.Ломбок. К тому же, экватор мы еще ни разу не пересекали На Бали, судя по всему, много всего интересного. Да и компания опять подбиралась хорошая и проверенная, с кем ездили на "каникулы" в прошлом году.
Итак, из Токио надо было лететь на Бали. Или Сингапур, Джакарту, Бангкок, чтоб оттуда улететь AirAsi'ей. Билеты туда из Токио стоят столько же, сколько и из Москвы. А халява (в смысле мильных билетов) расхолаживает! Накопилось у меня на Miles&More около 90000 миль в основном благодаря ситибанковской карте, нескольким описанным здесь аферам с немецкими газетами и парой недорогих в плане миль полетов. Токио-Денпасар-Токио стоит 40000 миль, и я посчитал это выгодным использованием миль. Долететь можно было много кем, однако на плече Токио-Сингапур у Сингапурцев летает А380, прокатиться на котором очень захотелось. В августе 2009 колл-центр Люфтганзы, который делал бронь, не нашел уже мест на 6 марта 2010 на участок Денпасар-Сингапур! Так что бронировать такие билеты надо сильно заранее!!!
В итоге получилось: Токио-Синг-Денпасар на Сингапурцах (А380+Б777) и Денпасар-Бангкок-Токио на Тайцах (Б777+Б777) за 40000 миль и целых 5500 руб (сборы у Тайцев высокие - если б все было на Сингапурцах, было б около полутора тысяч рублей). Соответственно умножить на два билета.
Всё усложнилось тем, что билеты оформлялись на девичью фамилию моей будущей жены, потому что в официальном браке мы еще не состояли. В премиальных билетах изменения фамилия запрещены, но можно сделать в бронировании ремарку, что фамилия теперь другая. И Джал и Сингапурцы пообещали, что в самолет посадят. По факту - Джал без проблем посадил - показали старый аннулированный паспорт плюс к новому. С Сингапурцами придется еще объясняться в Токио Сделали, перевели и нотариально заверили свидетельство о браке на всякий случай. Японцы транзитную визу сделали тоже без проблем.