Но тогда по приезду сразу в работу с головой, не до писательства. Потом куча других дел, да и не было твердого намерения составить отчет.
Теперь как-то стало очевидно, что отчеты составлять - дело полезное. И для себя - чтобы из короткой памяти не стерлось, да вообще помогает оценить масштаб произошедшего.
Ну и может ещё кому-то это будет интересно))
Участники: Александр и Елена, г. Краснодар.
Начнём с того, что это наше первое полностью самостоятельное путешествие. Ранее брался турпакет, прорабатывался насыщенный маршрут по местам посещения, и на местах уже договаривались о всевозможных выездах/заплывах. И только с местными конторами, ну теми, что просто на улице. Желательно при полном отсутствии персонала из числа соотечественников – они там всё только портят. Во всяком случае, мы пришли к такому выводу.
Отдельное спасибо и привет DenVitу, https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=239&t=67008
за активное участие в разработке нашего маршрута и дельные советы!
Вот как это было:
28 мая - Краснодар-Москва
30 мая - Москва-Сингапур с посадкой в Дубае (Singapore Airlines –
http://www.singaporeair.ru/singaporeair_ru/news_spec3.html
система Singapore Stopover, Peninsula Excelsior Hotel)
Цена за полтора месяца до вылета составила по 847 EUR/чел за:
рейсы: Москва-Сингапур, Сингапур-Денпасар, Денпасар-Сингапур, Сингапур-Москва
+ 3-е суток в отеле в Сингапуре,
+ всякие весьма полезные купоны (см. ниже).
31 мая - Сингапур-Денпасар.
Бали – отель Sri Ratu (http://www.budgetbali.com/hotels/sri_ratu.php) – по совету форумчан.
2 июня -Денпасар – Флорес, отель Gardena, забукан тоже заранее
Бидадари
3-4 июня - трип на Ринча-Комодо
4-5 июня - Флорес
5 июня - Флорес-Денпасар
5-9 июня - Убуд
9 июня - Денпасар-Сингапур
Сингапур - 3-е суток
12 июня - Сингапур -Дубаи-Москва
14 июня - Москва-Краснодар
Всего 10 взлётов – 10 посадок.
Пытались утрамбовать в свои планы ещё о. Гили и Ломбок, но не лезло
Итак, полетели. В ближнем Подмосковье проведываем родню, посещаем Архангельское, долго гуляем – здесь весна пришла, красотища, сирень цветёт, одуванчиковые поляны, тюльпаны…
У нас в Краснодаре они месяца полтора назад отцвели. Неплохое начало!




30 мая.
Singapore Airlines радовали отменным сервисом и наличием свободных мест, что позволяло занять нам по 3 соседних кресла у окошка для сна и ходить друг к другу «в гости» выпить да поговорить. Благо, алкогольные и слабоалкогольные напитки радушно и регулярно нам предлагались. Фигли – сервис! Орешки к вину, обед по меню, мороженое на десерт. И бортпроводницы такие милые, прямо куколки в своих национальных костюмах!
Ну, мы, чтоб хорошо спалось – дорога дальняя - основательно подошли к процессу дегустации вин, стоимость перелёта-то явно оправдали ;).
На куче подушек-пледов спалось вполне комфортно.
Посадка в Дубае. Этот вариант рейса был выбран нами, как наиболее бюджетный на тот момент, и в принципе - не напрягало. Погуляли часа полтора по зданию аэропорта: выглядит внушительно, мужчины красивые такие ходят в белых одеждах.





Посмотрели на город в иллюминатор на взлёте-посадке – весьма впечатляюще
Дубай, взлетаем





заняли свои места на том же борту, выпили-закусили, - хорошо! Снова распаковали пледы, наушники и «комплекты пассажира» разложенные на местах. Фильм, правда, на русском языке был только один - и тот же самый, что на первой части перелета. Или два, но второй не смотрибельный. Выручали муз. каналы. И вино, конечно:)
К слову сказать, пьяных/буйных на борту не было. Ни на одном перелете в течение всего путешествия.
31 мая.
Сингапур, Аэропорт Чанги, 6 утра.
Здесь у нас около 3-х часов до следующего вылета. Осматриваем - да, блин, это ж целый город! Звание «лучший в мире» ему присваивалось не зря: масштабно, очень ухожено, кругом буйная тропическая растительность, огромное количество орхидей.




На выходе всех прибывших сканируют на предмет вируса - ввоз свиного гриппа предотвращают. Транзитные же пассажиры остаются несканированными и везут кто-что может.

Забредаем в сад бабочек, они ещё полусонные, едва наступает рассвет. Зависаем здесь, бабочки летают вокруг, охотно садятся на руки.





Прокатились на автоматическом поезде между терминалами. Да и пора на посадку, лететь нам ещё два с половиной часа.
Наш экипаж

Итак, в 12 часов мы на Бали, Денпасар, Индонезия.

Бали нам начинает нравиться сразу и бесповоротно уже в аэропорту. Чувствую, что сходу начинаю довольно улыбаться.
Топаем направо к кассам, выбираем среди них, покупаем билеты на 2 июня Денпасар-Лабуанбаджо-Денпасар за около 170$ /чела.
Покупаем местную сим-карту, девушка-продавец нам её активирует и щебечет о том, как пользоваться. Теперь идем к стоянке, берём такси до отеля, уверенно торгуясь до озвученной на форуме цены в 50 000 местных денег. Форум читали внимательно, цены записаны, можем сами называть.
На подъезде к отелю такси пробиралось по узким улочкам чуть ли не боком.
Отель Sri Ratu

Вполне сойдёт за свои деньги - 275000 рупий за номер с завтраком и торгом, столики на зеленой веранде – годится. Нас ждут, сильно улыбаются, провожают в номер. Номер, что называется «всё необходимое», без излишеств типа свежего ремонта и плазмы на стене. Мы к этому готовы, включаем сплит, принимаем душ, падаем на пару часов.
Теперь можно знакомиться поближе.
Kuta. Вечереет, первый выход. Не особо ухоженный пляж. А всё равно нам нравится Бали!

Купаться здесь не хочется, а сёрфинг в наших планах не значится. Ну никак не получилось вклинить его со всеми нашими «хочу»- времени не хватит. Виндсёрфинг мы у себя в Ейске пробовали, клёво! Но ведь к делу нужно основательно подойти, чтобы какой-то толк получился. Мы же и так старались впихнуть невпихуемое. В следующий раз.
Теперь едем на Jimbaran.
Джимбаран в ожидании посетителей


Гуляем вдоль берега.


Съедаем кукурузу жареную на решетке - вку-усна. Долго ищем куда деть кочан: урны не предусмотрены, а бросать мусор куда попало - не можем по определению и долго таскаемся с ним в руках.
Справа в море стоят рыбацкие суденышки

на рыбалке

Ужинаем, как положено в ресторанчике на берегу с видом на закат, предварительно торгуясь до лёгкой грусти в глазах официанта. А как ты думал?!
Посетителей развлекает группа «бродячих музыкантов» - и хорошо поют, между прочим! Или мы много выпили?.. Делаю фото – не выходит. Наверное, просто устала;)
Ну теперь пора бы в отель, на боковую.