Италия - Франция - Италия 2009 (обновлено 24.03.10)

Впечатления и отчёты о посещении нескольких стран за одну поездку

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Италия - Франция - Италия 2009 (обновлено 12.12.09)

Сообщение: #21

Сообщение volvenok » 12 дек 2009, 20:31

Продолжение - Марсель.

Таким мы увидели Марсель, открыв дверь авто.

IMG_0140_band.jpg


Нам нужен замок Иф, где? Вон от того причала отходит катер…
Покупаем билеты, 10 минут ожидания, и мы на катере.

IMG_6176_iff_ship.jpg


А вот и сам замок.

IMG_0177_iff.jpg


IMG_6189_iff_kruk.jpg


По самому замку не ползали, купили воды, и ждали отправления. Леха там что-то ходил, глазел.
Если времени в обрез, можно и пропустить это место.

В Марселе есть монумент, не знаю кому (наподобие нашей Родины – матери в Волгограде), с воды смотрится грандиозно.

IMG_0148_port1.jpg


Ладно, в следующий раз узнаем. В порт.

Здесь наши немногочисленные фото, с воды и на набережной.

IMG_0160_sea1.jpg


Движение по водной глади Марселя весьма напряженное, встречаются и маленькие и большие посудины.

IMG_0152_port2.jpg


IMG_6162_ship.jpg


IMG_0164_sea2.jpg


IMG_6180_iff_so_sten.jpg


Пора в машину.

Хотели, по пути домой, заехать в маленькую рыбацкую деревеньку - Cassis, недалеко под Марселем в нашу сторону, но сбились с пути. В Марселе руль выкручивался налево (в сторону бана), а нужно было направо вдоль берега, штурман ругался, хотелось купаться и новых видов, но не судьба… Буйабес из Кассиса остался не распробованным. А место вроде прикольное, но мы все дружно решили оставить его на следующий раз. Итак - на бан. В Mouans-Sartoux возвратились затемно.

Когда поняли, что находимся недалеко от дома (Mouans-Sartoux) заскочили в ресторанчик, основательно поужинать захотелось. Пожалуй, это была лучшая еда, которой мы себя баловали на побережье. Держат ресторан французская семья: муж – жена и взрослая дочь, так по крайне мере видели на фото. Муж – повар, жена – официант. Испытали небольшие трудности при заказе, но... мир не без добрых людей – за соседним столиком оказались француз с русской женой. Приехали из Nantes. Спасибо большое девушке, не умерли с голода…

Можно сказать так: это был лучший ресторан за прошедшие дни нашего отдыха…


Можно сказать так: мы были сильно вымотаны в этот день, и это была награда, припасенная Господом на конец дня…


Можно сказать так: кухня была действительно великолепна, и то, что не делает Господь – к лучшему...




Где находится этот ресторан, точно не скажу, устали сильно. Но где-то между Mouans-Sartoux и Mougins, если там покрутить еще раз - вспомню.

День выдался на славу, впечатлений море.

Вечер – планируем дальнейшее передвижение, заказали отель в Апте (Apt). Там мы будем через некоторое время.

Продолжение будет...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
volvenok
участник
 
Сообщения: 189
Регистрация: 11.07.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 54
Страны: 12
Отчеты: 4

Re: Италия - Франция - Италия 2009 (обновлено 26.12.09)

Сообщение: #22

Сообщение volvenok » 26 дек 2009, 19:17

24.08.

Сегодня день отдыха. За завтраком решаем день отдать пляжному отдыху. Куда?? На Кап Антиб (Cap d Antibes).

IMG_0199_plage в Антинбе.jpg


Если бы это была наша дача…

Ныряли, я совершила заплыв вдоль троса, старалась не потеряться. Полдня пролетели незаметно, утвердились в мысли, что это лучший пляж за время нашего путешествия.

Желудки требовали обед… Ланч в Juan – les- Pins, дальше по побережью КАННЫ(CANNES). Нам туда…

Набережная, машину буквально втыкиваю на освободившееся место, и гулять по набережной. Сначала заглянули на пляж, как Вам? Народу уйма, но мы тут и не купались.

IMG_0233_plage.jpg


Идем по набережной, вдруг, откуда не возьмись… Время 5-6 вечера, народу уйма, музыка, сначала не поняли, потом дошло - начинается парад! «Ура!!!»

Кому кричали не знаю.

IMG_0211_parad1.jpg


IMG_0220_parad2.jpg


IMG_0224_parad3.jpg


IMG_0228_parad4.jpg


А это "Карлтон"...

"Поскольку до знаменитой красной лестницы мы не дошли - пусть будет "Карлтон" отель, как олицетворение крутизны Канн"
( текст соавтора)

IMG_0235_carlton.jpg


Где-то еще, наверное, были в этот вечер - не помню.

Домой в Mouans-Sartoux.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
volvenok
участник
 
Сообщения: 189
Регистрация: 11.07.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 54
Страны: 12
Отчеты: 4

Re: Италия - Франция - Италия 2009 (обновлено 26.12.09)

Сообщение: #23

Сообщение volvenok » 26 дек 2009, 19:33

25.08.

Сегодня съезжаем из Mouans-Sartoux, Au revoir est Merci!!!

Здесь у нас оплачена неделя, но съезжаем раньше. Курс на Атлантику. Ключ на рецепшн, и вперед. Якобы, если бы мы бронировали менее недели, то тариф был бы выше. В общем, уехали по - английски.

Mouans-Sartoux, отель Альбатрос. Сей отель оставил очень приятные воспоминания. Учитывая, что пишу я сей опус в октябре, вспоминаю сеё место с улыбкой. Никто нам не надоедал, не мешал, вид с балкона на поле для гольфа. Красотища. Рядом boulangerie и овощной магазинчик, утром прыг в машину, одна минута и ты в булочной. Свежайшие круассаны с кофе, крендельки, м-м-м, так не передать, пробовать надо. А инжир… То что продается у нас – можно и не тратить деньги, извращение.

Где-то тут на соседней ветке обсуждался вопрос: "Какие они французы?" Скажу так: "однозначно доброжелательные и никакого снобизма". А как они произносят свое: "Au revoir" Ни с первого, ни с десятого раза не поймешь. Так вот, утром не передразнивая, хозяин или Бог его знает кто, овощного мага старательно вытягивая губы трубочкой, показывает нам - тупым как оно надо.

Всех Читателей с Наступающим...
Реально всем УДАЧИ!
Аватара пользователя
volvenok
участник
 
Сообщения: 189
Регистрация: 11.07.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 54
Страны: 12
Отчеты: 4

Re: Италия - Франция - Италия 2009 (обновлено 28.12.09)

Сообщение: #24

Сообщение volvenok » 28 дек 2009, 00:22

25.08. Продолжение.

Mouans-Sartoux – Avignon – Apt. Таков наш путь в этот день. Дорогу до Авиньона не помню, наверное, бан.

Мы в Авиньоне. Центр города расположен за крепостной стеной. Внутри стены запарковаться нереально, мы проперли сначала через весь центр, ну как обычно, поняли, что с парковкой облом. Потом втиснулись где-то, но не в самом центре. О-о-о, пока ехали через центр много чего увидели достойного нашего внимания, поэтому, запарковавшишь, ломанулись сразу. Машину на прикол, фотики на шею и вперед.

Здесь, понятно, нужно смотреть Папский дворец. Но сначала турист информейшн. Нашли, пару раз спросили, французы СНОВА отзывчивы, общение на английском – никаких проблем, все охотно объясняют. Турист информейшн расположен в начале главной улицы, не знаю, как она называется. Идем, Папский дворец перед нами. Мои спутники – «ВПЕРЕД!!!», им туда. У меня сегодня день отдыха, а это неспешное передвижение от кафе к кафе.

Нами осмотрены (моими друзьями): Папский дворец (Palais des Papes), Кафедральный собор (Notre-Dame des Doms d’Avignon), Мост Pont d’Avignon (Pont Saint-Benezet).

IMG_0273_to_paps.jpg


IMG_0298_paps.jpg


Папский дворец (Palais des Papes) примечателен тем, что когда в Римской империи были всякие неурядицы Римские Папы обитали и правили соответственно в Авиньоне (и из него). Вход платный, в этот же билет входит посещение Pont Saint-Benezet.

IMG_0312_zal.jpg


IMG_0327_temple.jpg


IMG_0348_land.jpg


Постольку - поскольку меня в Папских хоромах не было, на мост пришлось купить отдельный билет. Копейки, не помню точно. Выдают аудиогид. Здесь могу рассказать подробнее: каждый шаг сопровождается вещанием аудиогида, поэтому топать интересно.

История такая: мост задумывался как соединительная линия двух берегов Роны, что собственно и понятно территория Франции на одной стороне реки, город Пап – на другой. Мост древний, примерно 12 века постройки. Первоначально мост был деревянным, что тоже понятно. В результате различных природных и не только катаклизмов (наводнения и прочее), мост очень часто разрушался, что не могло устраивать местную знать и торговцев. Пошлину – мзду собирать надо.

Некто Бенезе – местный житель, причем не совсем нормальный, а может и нормальный только к нему относились как к ненормальному, предложил построить каменный мост. Денег нет, пришлось испрашивать у Пап. На что ему ответили: «Вот видишь на берегу лежит глыба, сможешь ее сдвинуть в воду – средства будут». Через короткое время глыба была в водах Роны, и без всякой, замечу, строительной техники. Тогда врать не умели, или мост реально был очень нужен – итог: денег дали. Эта глыба и была первым камнем в новой заложенной переправе. Вроде ничего не наврала.

После этого Бенезе был причислен к лику святых. И мост получил название - Pont Saint-Benezet.

IMG_0360_wall.jpg


IMG_0367_bridge.jpg


IMG_0376_from_br.jpg


Место для фото достойное и живописное. Рона судоходна. Ходят не только прогулочные кораблики.

Только сейчас подумала: а ведь там (в Авиньоне) кто-то просто живет, утром бежит в офис, вечером в булочную. Авиньон - музей под открытым небом.

IMG_0270_balcon.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
volvenok
участник
 
Сообщения: 189
Регистрация: 11.07.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 54
Страны: 12
Отчеты: 4

Re: Италия - Франция - Италия 2009 (обновлено 28.12.09)

Сообщение: #25

Сообщение volvenok » 28 дек 2009, 00:31

Дальше началось самое интересное…

По времени - дело к раннему ужину, хватит пора и честь знать. Решаем, в машину и в Апт, отель хоть и забронирован, но его найти же надо.

Скоро сказка сказывается, но нескоро дело делается… Идем к машине. Четко знаем, что пройти надо главную улицу, по ней мы ехали (тут все солидарны), находим поворот, где свернули, дальше - обычная тема, один - направо, второй – руками налево, третий отстает. Атмосфера накаляется, понимаем, что не знаем, где машина.

Принимаем единственно на тот момент верное решение, сесть в ресторан поужинать, время как раз уже к 19, все едалки начинают работать. Присели, настроение - какое то хмурое. Пока заказывали, пока готовили, все расслабились, спокуха там снизошла на нас. Замечу: ни у кого из нас нет мысли, что машину, например, угнали, или увез эвакуатор, или еще что-то. Нет такого там быть не может… Так оно и есть.

Это уже вопрос психологии, мы знаем, что такой жути произойти не может. И ее действительно не происходит. Или мы знаем(уверены), что страна безопасна, все для людей, и поэтому глупая ситуация потери машины нас не штырит. А машину действительно ПОТЕРЯЛИ. Сидим – едим, на аппетит не жалуемся, спутники мои уходились, ну любят храмы смотреть.

Нет, я без сарказма. Просто сейчас на Москву примеряю: в центре пришел – машины нет, да и пофигу. Пошел в ресторан ужинать. Кому расскажи, у виска покрутят.

Поужинали. Вышли с новыми силами. Идем перед нами небольшая площадь, 5-6 лучей – улиц расходятся в разные стороны. Я нахожу самую верную улицу, 5 минут и мы у машины, радости не было границ. Да, пока шли, кто-то из нас увидел театр и вспомнил, что на старте мы мимо него проходили. Такая история.

Но нам нужен Апт. Avignon – Apt – 57 км. Темно, но дорога не напрягает.

Apt – центральная площадь, все ресторанчики заполнены народом, эх.. жалко, что нам завтра отсюда уезжать. Тут мои французские слова складываются в предложение, и мы со второго захода находим отель.

Hotel Castel Luberon – так себе, деньги точно не помню, но выше нашего бюджета. Мы не расстроены, нам только переночевать, да и паркинг входит в стоимость.

Ужин: вино, фрукты. Завтра большой перегон – примерно 700 км на Атлантику в Аркашон.
Аватара пользователя
volvenok
участник
 
Сообщения: 189
Регистрация: 11.07.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 54
Страны: 12
Отчеты: 4

Re: Италия - Франция - Италия 2009 (обновлено 12.01.10)

Сообщение: #26

Сообщение volvenok » 12 янв 2010, 23:12

26.08.

Впереди большая дорога, но сначала неспешный завтрак.
Ну как не сфоткать виды с балкона?

IMG_0383_Apt1.jpg


IMG_0391_Apt2.jpg


Жадные мы до: посмотреть, поглазеть, потрогать. И посему решаем посетить местную достопримечательность –Village des Bories.

Эта деревенька находится между Аптом и Авиньоном. Приехали утром, начало одиннадцатого, народу я Вам скажу, не то, что море, однако есть.

Когда – то давным – давно здесь (в этих домах) жили люди.

IMG_0395_Bo1.jpg


IMG_0397_Bo2.jpg


IMG_0400_Bo3.jpg


IMG_0403_Bo4.jpg


IMG_0405_Bo5.jpg


IMG_0414_Bo6.jpg


Осмотр беглым не получается, кому хочется потрогать, кому-то попрыгать козлом…

Выдвигаемся…

Я за штурмана, вместо направо едем налево, типа там одностороннее было… Попадаем в Горд(Gordes) Красота, но фото невозможно – негде встать, некогда. Прем дальше. Такое может сложиться ощущение, что мы как заводные, не можем остановиться… Катаемся по горным серпантинам. Народ на великах гоняет, тут и там попадаются одинокостоящие домики, здесь то, что надо для агротуризма. Эх, пожить бы там недельку. Но нам надо дальше. Держим путь на Murs, потом Carpentras и Avignon.

Отступление:
[*] Как я за штурмана - так прем не туда, куда надо. Благо везде интересные места попадаются. Так и здесь. Горд - надо было тормознуть, но время не пришло.
[*] Сколько же народу реально занимается спортом Гоняли мы по серьезным серпантинам и везде народ на великах. А нас нас всё Хидинг -Хидинг...

Фу, выбрались на бан, вперед… Бан есть бан, пейзажи не помню. Google показывает здесь путь через Orange, но так не поехали, срезать у меня в крови. И поехали через Avignon, здесь обошлось без приключений. Дальше всё просто: Avignon – Nimes – Montpellier – Narbonne – Toulouse – Bordeaux – Arcachon.
По пути между Narbonne – Toulouse попался чудо замок - Каркассон (Carcassonne), увы только издалека с трассы.

.jpg


2.jpg


Carcasone.jpg



Ближе к ночи приехали в Le Teich.

Поиск отеля - помогла француженка с собачкой. На пальцах объяснила.

И вот мы на месте… All Suit Home. Отель новый, но комнаты очень маленькие, думаем оставаться или как? Принимаем решение: утро вечера мудренее. И в ресторан....

По отелю позже выложу рекомендации. 4 -ка твердая. Особенно хорош, если использовать как придорожный. При движении в Аркашон. Ресторация работает до 23 час.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
volvenok
участник
 
Сообщения: 189
Регистрация: 11.07.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 54
Страны: 12
Отчеты: 4

Re: Италия - Франция - Италия 2009 (обновлено 12.01.10)

Сообщение: #27

Сообщение Mila19 » 26 янв 2010, 15:30

Прочла залпом, держите в напряжении, что там дальше, за горизонтом? Передали ощущения настоящего путешественника. Ждем-с продолжения.
Mila19
новичок
 
Сообщения: 31
Регистрация: 13.01.2010
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 73
Пол: Женский

Re: Италия - Франция - Италия 2009 (обновлено 12.01.10)

Сообщение: #28

Сообщение volvenok » 27 янв 2010, 10:53

Mila19

Спасибо, за отзыв.

Продолжение будет, но чуть позже.
Аватара пользователя
volvenok
участник
 
Сообщения: 189
Регистрация: 11.07.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 54
Страны: 12
Отчеты: 4

Re: Италия - Франция - Италия 2009 (обновлено 07.03.10)

Сообщение: #29

Сообщение volvenok » 07 мар 2010, 00:18

Наконец -то руки дошли выложить продолжение...



Итак, 27.08.

Утро. Выползли – осмотрелись… Решили – остаёмся.

Завтрак так себе, что называется на безрыбье и рак – рыба. Но воздух: уже веет, веет океаном.. За завтраком пока трепались, на немой вопрос «Куда?» - «Первым делом на океан».

Я говорю: «Знаю». Прыг в машинку, и мне, почему то, стало понятно, что надо двигать в сторону, где мы расстались с Дамой с собачкой. Поселок Le Teich дороги свободны, пру по наитию, все молчат, то ли досыпают, то ли по сторонам глазеют. Пейзажик - то другой по сравнению с Лазурным берегом. Сосны вокруг, и не скажу, что маленькие.

psevdo_port.jpg


psevdo_ocean.jpg


Стали попадаться маленькие заводи, озерца, пляжи, мамочки с детишками плескаются. Домики маленькие, паркуемся. Спешиваемся. И в путь. Все молчат. Я думаю: «Что молчите то?», я вперед, легкий бриз. Вижу вывеску «Орнитологический парк». Я пру (уже пешком) дальше, ну кто сказал, что на берегу океана не может быть орнитологического парка? Тем временем становится жарко. В общем вперлись на какую - то туристическую тропу, терпение лопнуло и мы потянулись к людям. Первыми кто встретился нам на пути, оказались два венгра. Слово за слово, они то и раскрыли нам глаза, что мы на окраине орнитологического парка, причем даже пояснили, что здесь каким-то образом привечают и больных птиц со всей Европы. Не знаю, как уж все это работает, но не сомневаюсь, что работает.

А здесь еще произошел случай, который обидел нашего фотографа: венграм нам естественно пришлось представиться - "из России мы…" На что они практически одновременно в два горла: «А икра, ВОДКА!!!» Вот так-то други.

У меня не было ни сил, ни желания объяснять им, что Россия – не только ВОДКА, и уже не ИКРА. Но Борис впал в дискуссию, безвозвратно отстав от нас. От машины мы отмотали прилично, учитывая усиливающуюся жару, ноги у всех нас шевелились не сильно. Но к машине прибыли, так и не искупавшись. Сейчас не понимаю ПОЧЕМУ??? Наверное, в лом нашему сознанию было…
Нам нужен океан, где?? Выяснили, что настоящий океан в Аркашоне – это километров 19 от Le Teich.

Быстренько выруливаю на D650, десять минут и мы в новом незнакомом нам месте. Нашему взору предстал милый городок, с небольшими домиками, два круговых движения, придерживаясь главной дороги, и мы на набережной.

Ура – это АРКАШОН! Тут все резко проснулись, кто-то сказал: «Смотрите! Здесь есть куда зайти, потратиться», кто-то: «А там выпить дают» В общем, ищем – ГДЕ запарковаться. Квартал, второй, вот ОН – ОКЕАН, но из окна Golf (a). Кто-то выезжает задом, мы на его место. ВЫПРЫГНУЛИ из машинки быстро.

ОКЕАН…Набережная, пальмы, широкая линия пляжа, и мы в ОКЕАНЕ. Троекратное УРА сотрясает воздух, и бултых.

plyage1.jpg


Италия - Франция - Италия 2009 (обновлено 24.03.10)

Пару часов в режиме пляж – океан – пляж…, начинаем подгорать. Да, тут пока лежали, реально поняли, что такое ОТЛИВ. Пролежав кверху попой минут двадцать, поворачиваешься … и не возможно поверить своим московским глазам: там где мы 20 минут назад плавали – воды нет. И еще: мелкие шхуночки в начале нашего лежания были на приличном расстоянии от берега, сейчас же до них рукой подать, и французские семьи начинают подтягивать и потихоньку загружаться в свои шхуночки, катерочки, яхточки и т.д. У них водное путешествие на другой берег залива Аркашон, а у нас ОБЕД.
Борис присмотрел ресторанчик прямо на набережной (ну не всем же пузо греть, у кого оно и белым может остаться), решаем отведать устриц…


Кто-то из нас устриц уже пробовал, кто-то – нет. Сначала на всех наших лицах недоумение, как ЭТО можно есть, не закрыв глаза? Бутылка светлого помогает справиться с трудностями проглатывания, дальше всем уже нравится. Разобрались, что нумеро труа лучше, заказали… Еще присутствовали крабы, улитки, которые ввиду непонимания, как с этим справляться, оставили на потом. Потом и раскусили, нанизываешь в буквальном смысле иголкой и в … рот. Да, ко всему этому морскому великолепию, подается целая тарелка специнструмента, ну там иголки для улиток, щипцы для краба, еще штыри какие-то, жалко не сфоткали. Мозг на еду был настроен, вообще отвлекусь: за эту поездку фоток еды у нас очень мало. Вывод: либо так вкусно всё, что мы ели, либо жутко голодные были???

За ланчем грим все хором: «Куда???» -- «Дюна Пила» (Dune du Pyla). Мы как обычно днем без карт, и без каких либо шпаргалок. На пляже, разговорились в очередной раз с французами, молодыми ребятами, прибывшими из самого Парижа, выяснили в каком направлении нам путь держать. Поняли, что по набережной, выезд из Аркашона, и большой указатель Dune du Pyla. А там уже не собьешься. Дело так часам к пяти, надо поторапливаться, не известно же: как далеко нам? Оказалось недалеко, километров 10.

Небольшими сосенками встретил нас паркинг, паркинг официальный, въезд через шлагбаум. Оплата по- моему на выезде, наверное, за часы пользования парковкой, не помню, врать не буду. Много машин, сосны, больше ничегошеньки не видно. А нам то что? Выползли, все идут и нам туда. Сто, сто пятьдесят, двести, двести пятьдесят метров по сосновому бору, постепенно под ногами песка становится все больше и больше. Пекла нет, хоть и в тапках или в чём там на ногах, но всё равно, что босиком по песку идешь.

Роща заканчивается, и РЕБЯТА Ух, ну не знаю как сказать по – русски -- «Песчаная гора». Тут мы еще слабо понимаем, что у нас перед глазами.

.jpg


Лестница и резкий подъем. Все мы как завороженные, все прут, стонов не слышно. Особо ретивые: а почему бы не прям по песку, да вперед… ???

Подъем по лестнице много сил не отнимает, хотя тоже не маленький. Наверху, по окончании лестницы, открывается потрясающий вид с одной стороны на океан, как бы через Дюну, с другой – как раз на рощу. Тут я очухиваюсь и понимаю, что никакая это не роща, а целый сосновый бор. Тут слабонервные и не особо закаленные физически могут остановиться и любоваться окрестностями, но это, как Вы понимаете, к нам не относится. Нам дальше, и не нам одним. Лезем, дальше угол подъема уменьшается, но все равно он есть. Здесь не просто подъем, а с продвижением вперед, дюна имеет длину порядка 3 000 метров. Понятно, что чем дальше Вы забредёте от лестницы, тем народу будем меньше. Этого-то нам и надо, какое-то время протопали вперед, и вниз к океану…

IMG_0500_pila.jpg


IMG_0481_land.jpg


.jpg


Штормит, пляж здесь дикий, но купаться хочется, океан здесь действительно океан, а не залив. Бултых, на ветру прохладно. Поняли, что мы близко к мысу, выходящему в океан, но не на самом мысе. На самом мысе, парапланеристы парят.

Народ тут понемногу начал приходить в себя от увиденного, начали охать, ахать, говорить: «Нам же еще назад наверх лезть».
Dune du Pyla всех нас реально ПОРАЗИЛА. Мы готовились, планировали, если сложится, конечно, попасть на дюну. СЛОЖИЛОСЬ.

Это явно не случайное место на Земном шаре.

Италия - Франция - Италия 2009 (обновлено 24.03.10)

от океана.jpg


Вверх, у каждого своя метода: кто-то напрямик вверх – вниз и так несколько раз, кто-то легким зигзагом, кто-то увидел на краю дюны ближе к Аркашону, что-то наподобие сломанной деревянной лестницы – и туда. Подъем вверх, занял у нас некоторое время, и отнял некоторое количество сил. Придя на парковку, мы поняли, что это КЛЮЧЕВОЕ МЕСТО в нашем путешествии. Эмоции брызгали через край. Парковка начинала пустеть, шлагбаумы подняты, и мы на дороге в Le Teich.

Одной бутылки вина не хватило за ужином, чтобы обсудить всё увиденное за сегодняшний день.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
volvenok
участник
 
Сообщения: 189
Регистрация: 11.07.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 54
Страны: 12
Отчеты: 4

Re: Италия - Франция - Италия 2009 (обновлено 22.03.10)

Сообщение: #30

Сообщение volvenok » 22 мар 2010, 23:54

Скоро сказка складывается, да не скоро дело делается. В смысле фотографии долго ищутся из прошлой поездки. Фото нашлись - буквы сложились в слова.

28 августа

Le Teich – окраина Бордо – Коньяк – Сент - Le Teich.

Отпуск подходит к концу, но усталости не чувствуется, в смысле, что все надоело и хочется домой. Нет, такого вовсе нет, лично у меня, не знаю, как у других членов команды. Но по ощущениям – все довольны, улыбаются, не создают конфликтных ситуаций, а может быть - просто все культурные (вежливые?) люди?

Тем не менее: утро – встреча на завтраке в ресторане. Завтрак по московским меркам слабоват: кто-то простонал – что за еда??? Мяса нет, яиц – нет, только, видишь ли, кофе + круассан, ну и там йогурт всякий. А какой же у нас сегодня план: «А план Мистер Фикс такой: не рвануть ли нам в Коньяк?» А сколько же это километров? Репу по быстрому почесали, и поняли 250-300 (175 км до Коньяка) … А разве для нас теперь это цифра? И вперед.

Взгляд на карту брошен: ага… Бордо, далее Коньяк. То бишь сначала две магистрали до Бордо, и на Париж, а потом съезд… И Коньяк. Все просто.

Собственно дорога не преподнесла никаких сюрпризов: Бордо, все понятно, выскочили на местный МКАД, как мы ее ловко обозвали… и проскакиваем съезд на Париж, который нам нужен. Ушли в город, объективно виноват штурман (в этот раз на месте штурмана была я). В результате, вперлись на красивейший современный мост через Гаронну, залюбовались им и не поняли, как ушли на второй круг по объездной дороге.

Дальше дорога на Париж и простой съезд на Коньяк, небольшой перекур и мы на въезде в город. Остановка, вертим головами: где же офис по туризму? Но чувствуем – мы в центре города. Сразу увидели указатель на нужный магазин коньяка. Ознакомились…
Ресторан на центрально площади у фонтана, еда так себе, но обслужили быстро.

IMG_0523_monument.jpg


Потрепались, решили – нам нужен винный дом Otard. Узнали, сегодня он работает, еще есть другие винные дома: Rémy Martin, Hennessy, Martell, Camus.

А пока полюбуйтесь на неспешно - полупустые улицы французского города.

IMG_0521_street1.jpg


IMG_0530_street2.jpg


Семь минут неспешного хода вниз от площади и мы на заводе??? Экскурсия на русском ушла 10 минут назад, но мы не расстроились. При заводе магазинчик, дают дегустировать. Сначала отсмотрели бутылки, ценники. Пообщались, отдегустировали, выбрали. КУПИЛИ.

IMG_0531_otard.jpg


Молодежь на кассе, учится. Долго молодой человек вертел в руках кредитку. И так, и сяк. Подошел старший товарищ, помог, поболтали, мол всем учиться надо, мы – да, пожалуйста.

IMG_0539_butik.jpg


Вышли мы оттуда нагруженные, машинка наша на сей раз стояла на платной парковочке, недалеко от центра.

Мы, загрузив все в багажничек, двинули дальше, к магазину. Естественно коньячному. Добрали. На некоторые бутыли ценник был ок. 7 000 €. Может и больше бывает, но мои глаза на этом остановились. КРАСИВО, скажу я Вам. Приятно, при этом я не дегустировала, т.к. за рулем.

Но что поехали? – говорят мне друзья. ОК…

Едем в Сент (Saintes) - 29 км. Как и кто из нас решил туда завернуть уже не помню. А-а.. У директора в руках оказался путеводитель, всё – нам обязательно нужен Сент, ведь там - Арка Германика (19 г. н. э.), едем. Находим почти мгновенно, не плутаем. Арка действительно достойная, и что интересно – это такое туристическое место, тут едва ли не впервые за нашу поездку встречаем туристические автобусы. Запарковались. Тихий, уютный городок.

Чем живут - не знаю, но живут, в парке полно детей. Центр обошли быстро. Достопримечательности: Улица-подворотня, Abbaye aux Dames. Что-то еще хотели посмотреть, но и так уже нагулялись… Пора до дому, но нет же. Еще – еще … Второй эшелон, не увидели Амфитеатр. По карте путеводителя разобрались, приехали на тихую улочку. Бабка стоит, как у нас в Переславле, ну знаете, домик, открытая калитка, и тетка – бабка неопределенного возраста в халате. Мы: «Амфитеатр мол нужен» - «Да вот туда, пожалуйста». И мы на месте, сил уже никаких нет. Поглазели через решетку, и домой в Аркашон. Вечером: ресторан, вино региона Bordo, хорошо.

В All Suit Home народу прибыло, по крайне мере в ресторации, а мы вели себя шумно, но не подумайте чего плохого, просто делились впечатлениями.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
volvenok
участник
 
Сообщения: 189
Регистрация: 11.07.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 54
Страны: 12
Отчеты: 4

Re: Италия - Франция - Италия 2009 (обновлено 24.03.10)

Сообщение: #31

Сообщение volvenok » 24 мар 2010, 07:25

Краткий экскурс по Saintes (прим. 28 км от Коньяка).

Итак, в Сенте мы оказались уже далеко за полдень. Порядком уставшие, под грузом уже увиденного и опробованно – продегустированного за сегодняшний день. Но мы догадывались, что от Сента веет античностью и поэтому не могли не сделать небольшой крючок, чтоб вдохнуть «пыль» веков.

И вот, что мы увидели.

IMG_0548_antic.jpg


IMG_0550_arc.jpg


IMG_0559_street.jpg


IMG_0570_favre.jpg


IMG_0578_Dames1.jpg


IMG_0591_amf.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
volvenok
участник
 
Сообщения: 189
Регистрация: 11.07.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 54
Страны: 12
Отчеты: 4

Arcachon, Cap Ferret (обновлено 13.04.10)

Сообщение: #32

Сообщение volvenok » 13 апр 2010, 20:49

29.08.

ДР у Бориса!

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

«А мне, а мне» - кричали другие))

Едем на Cap Ferret.

IMG_0598_street.jpg


По пути решили затариться фруктами: инжир, абрикосы, сливы. Затарились - цена смешная. Скоро Москва, а посему надо прикупить вина, и обязательно Pastis (хотя это напиток Прованса и Лазурного берега, там нам его купить не случилось). Итак: нам нужен именно винный бутик, не супермаркет. Нашли, набрели, увидели. Выбор огромен: купили, я себе бутылку Pastis (а).

Ходили мы с Лехой, наверное, долго, за нами уже посыльный идет- «а мне?»
«Возвращаться?» – «да нет - не надо».

Едем дальше, местное вино продается везде, проезжаешь деревню – стоит по - нашему выездная лавка (да такое тоже видели), продают своё вино.

Время ланча – нам нужна устричная ферма. Находим – ПОЗДРАВЛЯЕМ ДРУГА! Ведь сегодня такой день. Можно сеть в цивильный ресторан, но нам нужна именно ферма, чтоб всё посмотреть, как оно. Небольшой залив. Огромные ванны, там, в проточной воде отмокают выловленные устрицы. Рядом стол: сухой смуглый человек, в прорезиненном фартуке специальной щеткой чистит устрицы, и в огромном тазу передает их «повару». Тот в свою очередь принимает заказ от официанта, специальным ножом – отверткой вскрывает их, и на специальной тарелке со льдом они подаются на стол.

IMG_0601_cafe.jpg


IMG_0609_huitl.jpg


К ним прилагаются: ОБЯЗАТЕЛЬНО СВЕТЛОЕ ВИНО, лимон в изобилии, немного хлеба, масла и паштета. О-о-о , мням – мням - ДОВОЛЬНЫ!

IMG_0609_plate.jpg


Устрицы разного размера, я не большой специалист по этому вопросу, поэтому номера и тому подобное можете прочитать в соседних ветках, там толковее.

IMG_0603_huitr.jpg


Устрицы нами были распробованы, еще заказ. Нам уже весело, столики с видом на залив - у кого нет аппетита – можно сначала его наплавать. По пути на эту ферму, шли через какое-то поселение: маленькие домики, очень, очень маленькие. Не поняли, то ли приезжают в них отдыхать студенты, то ли прикол в этом какой-то есть. Такая деревня в миниатюре. Домики маленькие, улочки узенькие, типа студенческого городка. Не знаю, так прошли потаращились, шары на песке – признак того, что вечерами играют в популярную здесь игру.

Cap Ferret.

Парковка: машин прилично, но мы паркуемся на стихийной стоянке. Океана не видно. Ветерок чувствуется. Народу идет плотная вереница, мы в затылок кому то встали и идем. Вот он – ОКЕАН. Пляж, купание, ветер рвет, температура хотя градусов 25, но жары никакой не ощущается. Искупались одели спортивную форму: шорты, футболки, так холодно. Где там у нас остатки сухого пайка? Что и вино еще осталось? Оно то нам и нужно. Все уничтожили. Лежим трепимся. Холодно. Вычислили – высмотрели: мы не на самом мысе. Пожитки в рюкзак, и на сам мыс. Пешком по песку, ветер страшный, катаются серферы.

IMG_0626_otliv.jpg


IMG_0618_pila.jpg


Мыс и открытый океан. Тут мы вспомнили, что перед нами АТЛАНТИКА, а другом берегу АТЛАНТИКИ живет друг Бориса, БОЖЕ КАК ЖЕ МЫ ОРАЛИ: «Привет… Ура!!!»

IMG_0602_sea.jpg


Белый песок, открытый океан, жуткий ветер и голубое небо. Парочки лежат на песке прижавшись друг к другу, наверное если там уснуть, потом проснуться – открываешь глаза – и ты на Марсе. Нам в путь – двигаем к машине.

Темнеет, нам нужна ресторация, находим недалеко от дороги, в какой-то деревне.

ОТМЕЧАЕМ.

Домой прибыли под вечер, спать. Завтра длинная дорога, по Гуглю почти 1100 км.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
volvenok
участник
 
Сообщения: 189
Регистрация: 11.07.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 54
Страны: 12
Отчеты: 4

Пастис

Сообщение: #33

Сообщение Boris_Vas » 13 апр 2010, 22:44

А почему про Пастис не написала!

IMG_6761_pastis.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Boris_Vas
новичок
 
Сообщения: 9
Регистрация: 29.09.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 65
Страны: 14
Пол: Мужской

Пред.



Список форумовЕВРОПА форумНесколько стран Европы за одну поездкуОтзывы о путешествиях по странам Европы (несколько за один раз)



Включить мобильный стиль