Умирающий континент: Испания и Италия, май-июнь 2010

Впечатления и отчёты о посещении нескольких стран за одну поездку

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Умирающий континент: Испания и Италия, май-июнь 2010

Сообщение Френк » 16 июн 2010, 19:57

Почитал отчёт.
Никакой провокации в нём не увидел.
Субъективно, но многое верно.Тем более- каждый имеет право на свой взгляд и имеет право его высказать.
На то и форум.
В Италии и Испании- бывал по совокупному времени, наверное больше чем в Азии.
Очень нравилось.Потом- надоело.
Перерыв был длительным и Азия занимала первое место.
Потом после .....цатой поездки и Азия надоела.
Далее, надоест что-то ещё...
Сравнивать- бесперспективно. Разные они Европа и Азия.....
Не очень понял нападок на ТС. По- моему нет причины, тем более в агрессивной форме.
Хотел много чего написать, но оказалось, что Drunia всё сказал раньше и абсолютно точно.
Подписываюсь под каждым его словом. +1
Вообще, нападки на ТС похожи на старый анекдот про Ржевского:"......господа, каламбур точно не помню, но суть в том, что все вы пидарасы, а я Д"Артаньян!"(С)
Толерантнее надобно господа.....
Толерантнее.....
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Gariway » 16 июн 2010, 20:38

Когда поручик Ржевский дожил до моего почтенного возраста, он как-то неожиданно
приобрел некоторую толику мудрости, перестал рассказывать анекдоты и перешел на притчи и афоризмы.
Итак, афоризм от поручика: "Счастье, когда не надо врать, что тебе хорошо". Полагаю, что в тему.
Gariway
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 11

Сообщение old crow » 16 июн 2010, 20:40

Sucker, pr1me
Здрасьте пожалуйста. В ветке про Европу с Азией уже и Россию обосрали. Родину-мать вашу, любить надо.
Летела с немцами из Новосиба- на Алтай товарищи ездили и еще куда-то в Новсибирской области - пИсали кипятком от восторга, и говорили мне в какой красивой стране я живу. Они ценят, а вы нет. Поезд им не подходит! Самолетами надо летать по такой огромно стране, и будет вам счастье.
old crow
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Ктото » 16 июн 2010, 20:54

old crow писал(а):Sucker, pr1me
Здрасьте пожалуйста. В ветке про Европу с Азией уже и Россию обосрали. Родину-мать вашу, любить надо.
Летела с немцами из Новосиба- на Алтай товарищи ездили и еще куда-то в Новсибирской области - пИсали кипятком от восторга, и говорили мне в какой красивой стране я живу. Они ценят, а вы нет. Поезд им не подходит! Самолетами надо летать по такой огромно стране, и будет вам счастье.

Любовь, она знаете, взаимной должна быть. Природа у нас красивая.. и дети А все что мы делаем руками..

Вообще-то Россия - этож Евразия, значит и Азия и Европа.. так что в тему проходит ...

Байкал..
Вложения
Ктото
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Гость » 16 июн 2010, 21:34

Голосом Гафта из "Гаража": "Умные вы мои. Когда научитесь грамотную рекламу (в предверии туристического сезона для толстосумов, т.е. с июля по август) отличать от реальных суждений?" Всех поздравляю с розыгрышем. Автора темы поздравляю с неиссякаемым источником энергии для ответов на мои безумные реплики. Браво.
Гость

Сообщение pr1me » 16 июн 2010, 21:50

Andrey Pogrebnyak
А чевой-та он рекламировал та?
pr1me
путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 33
Отчеты: 7

Сообщение old crow » 16 июн 2010, 22:00

Andrey Pogrebnyak писал(а):Голосом Гафта из "Гаража": "Умные вы мои. Когда научитесь грамотную рекламу (в предверии туристического сезона для толстосумов, т.е. с июля по август) отличать от реальных суждений?"

У мине вопросы. Кто такие толстосумы, почему у них сезон с июля по август и и чего таки рекламировал ТС?
old crow
полноправный участник

Сообщение House495 » 16 июн 2010, 22:23

old crow писал(а):
Andrey Pogrebnyak писал(а):Голосом Гафта из "Гаража": "Умные вы мои. Когда научитесь грамотную рекламу (в предверии туристического сезона для толстосумов, т.е. с июля по август) отличать от реальных суждений?"

У мине вопросы. Кто такие толстосумы, почему у них сезон с июля по август и и чего таки рекламировал ТС?

Не обращайте внимания. Бедняжка один раз спровоцировал меня на срач, после чего пообещал уйти из топика . Ну результат налицо - мужик сказал - мужик сделал ...
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Sasha017 » 17 июн 2010, 03:02

Мне тоже кажется что ТС возможно не очень хорошо подготовился к поездке в Италию и Испанию. К тому же , возможно, у него изначально имелось предвзятое отношение к западным европейцам из-за отношений на работе. Может быть он относится к ним так же как они относятся к нему.

Тем не менее, хоть мне и очень нравится Западная Европа и я там себя чувствую очень уютно , у меня нет никакого желания критиковать отчёт. В конце-концов, если у взрослого сложившегося человека получилось такое мнение от Италии/Испании - это его личное дело. В России уже больше двадцати лет прошло как люди отучились ходить стройными рядами в заданном кем-то ещё направлении и слава богу. Это замечательно что кому-то не нравится Западная Европа а нравится Азия. Я уверен что в Азии много замечательных мест для поездок (я пока там не был но осенью полечу в Японию).

П.С. От себя добавлю что если люди имеющие мнение схожее с мнением ТС будут меньше ездить в Западную Европу, я буду только рад- меньше будет там случайных встреч с такими вот соотечественниками
Sasha017
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение Ктото » 17 июн 2010, 06:19

Gariway писал(а):"Счастье, когда не надо врать, что тебе хорошо". Полагаю, что в тему.

Вот сижу. Работаю ВСЕ В ТЕМУ !
Вложения
Ктото
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение House495 » 17 июн 2010, 10:00

Sasha017 писал(а):Мне тоже кажется что ТС возможно не очень хорошо подготовился к поездке в Италию и Испанию. К тому же , возможно, у него изначально имелось предвзятое отношение к западным европейцам из-за отношений на работе. Может быть он относится к ним так же как они относятся к нему.
П.С. От себя добавлю что если люди имеющие мнение схожее с мнением ТС будут меньше ездить в Западную Европу, я буду только рад- меньше будет там случайных встреч с такими вот соотечественниками

Я бы предложил все же больше обращать внимание на собственно тему отчета, а не заниматься любительским психоанализом ТС. Надеюсь, никто из "психоаналитегов" хотя бы не выставит мне впоследствии счета за услуги столь сомнительного качества . Я тоже имею совершенно четкое представление о ментальности, комплексах и фобиях некоторых оппонентов, и даже взялся изложить его - но пост справедливо потерли, избавив меня от позора предстать в образе базарной бабы, судачащей на скамейке о проблемах и облико морале Людки из квартиры № 8, которую она видела один раз в жизни. Никогда не имел босса-европейца. Только англосаксов из ЮК, США и Австралии. Отношения со всеми от хороших до нормальных рабочих. Третирование персонала по национальному признаку вообще как-то не поощряется - уж больно много национальностей. У кого на работе иная ситуация, могу лишь соболезновать и посоветовать стараться не проецировать.

П.С. Вы даже не представляете себе, как я буду рад оказать вам эту услугу . На Норвегию обещание не распространяется - фьорды вроде как красивые, и европейцев вокруг мало . Может, осилю в следующем году .
House495

Сообщение Гость » 17 июн 2010, 11:32

"Отношения со всеми от хороших до нормальных " - а как же ненавись к "резиновым улыбкам" или уже прошла?
Сообщение не имеет отношения к теме отчёта. Будьте внимательнее.. - R
Гость

Сообщение Гость » 17 июн 2010, 22:02

Понял - прошу прощения. Просто пытаюсь остановить бурный поток. Валериана?
Гость

Сообщение moulya » 30 июн 2010, 17:11

развлекли особенно учитывая то, что я пришла сюда по ссылке из вьтнамского топика.

Получили в Барсе ровно то, что заслуживали Готовиться надо, ну хотя бы путеводитель афишевский заранее приобрести надо. Рамбла меня там тоже безумно разочаровала, я даже не смогла дойти до конца, ненавидимый мной московский Арбат Но с Рамблы я свернула в Палас Гуэль... после чего началась просто истерика от Барсы, дальше я ходила/беагала пешком, боясь потратить время на еду

Вы все-таки маленький бюджет для Европы заложили, у меня одной в Берлине было 50 евро в день (без гостиницы). а в Барсе ... какой чудный кофе... всего 70 центов за чашечку экспрессо... а выпечка.... а багет с хамоном.......... неужто ни разу ничего не попробовали??????

А к шоппингу в Европе тем более готовится надо было! там недалеко от Барсы чудная деревня находится - Ля Рока, с недемократичными марками по демократичным ценам, в Матаро - огромный мол демократичных марок.

Так что лично я считаю, что Вы получили щелчок от Барсы по носу
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение House495 » 30 июн 2010, 17:30

moulya писал(а):развлекли особенно учитывая то, что я пришла сюда по ссылке из вьтнамского топика.

Получили в Барсе ровно то, что заслуживали Готовиться надо, ну хотя бы путеводитель афишевский заранее приобрести надо. Рамбла меня там тоже безумно разочаровала, я даже не смогла дойти до конца, ненавидимый мной московский Арбат Но с Рамблы я свернула в Палас Гуэль... после чего началась просто истерика от Барсы, дальше я ходила/беагала пешком, боясь потратить время на еду

Вы все-таки маленький бюджет для Европы заложили, у меня одной в Берлине было 50 евро в день (без гостиницы). а в Барсе ... какой чудный кофе... всего 70 центов за чашечку экспрессо... а выпечка.... а багет с хамоном.......... неужто ни разу ничего не попробовали??????

А к шоппингу в Европе тем более готовится надо было! там недалеко от Барсы чудная деревня находится - Ля Рока, с недемократичными марками по демократичным ценам, в Матаро - огромный мол демократичных марок.

Все же богат и могуч русский язык ... каждый видит в написанном что-то свое . Я где-то писал, что мне не понравилась Барса? Хотя истерики у меня не было ... они у меня вообще редко бывают . Я писал о засилье туристов и низком качестве общепита. Кофе я не люблю, равно как и любые сэндвичи ... да и выпечку не ем в целях борьбы с приближающимся центнером веса . Поэтому, если позволите, останусь при своем мнении об ограниченности выбора нормальной (для меня) еды. Если бы вы сказали, что я пропустил шикарный стейк хаус - дело другое . Опять же про бюджет - у нас вообще-то минимум 100 евро в день на двоих выходило, что я нахожу довольно шокирующим, учитывая, как по сути бездарно были потрачены эти деньги - в основном на несъедобную еду. Относительно Ля Рока мы были в курсе, не поехали туда совершенно сознательно, чтобы не убивать день. Почему это в итоге вылилось в безрезультативный шопинг в центре - вопрос не ко мне, я там вообще отовариваться не собирался .
House495

Сообщение Drunia » 30 июн 2010, 19:11

House495 писал(а):Я где-то писал, что мне не понравилась Барса?

Ну и в который раз тут задается этот риторический вопрос?

Чего лукавить-то? Было желание, привлечь к отчету внимание? Было. Для этого использовался классический "желтопрессный" прием - поставлен вызывающий заголовок ко вполне безобидному содержанию. Типа: "Иванов вступил в половую связь с Петровым". А дальше совершенно нейтральный текст о том, что первый нанял второго настелить полы в квартире.

Многие и статью-то не прочтут. Увидят мельком название: убеждай их потом, что Иванов с Петровым не геи.

Чего не озаглавили как-нибудь вроде: "Моя поездка в Италию и Испанию?" И наверняка все тихо бы было. Правда и прочло бы куда меньше народа, ясное дело. А так - тонкости авторских ощущений уже побоку.

Вообще, в качестве мелкого лирического отступления, могу сказать, что лично меня иногда реально достают подобные устроенному здесь некоторыми "хаежники" с нулевой информативностью.

Простой пример: автор не нашел в Барселоне места, где можно нормально пожрать. Вот любой просмотревший ветку нейтральный молчаливый читатель, ищущий на форумах информации, а не острых ощущений (а таких - подавляющее большинство), потратив время на прочтение нескольких страниц пустого флуда и нелепого флейма, в итоге так и не поймет, как в Барселоне избежать проклятия фаст-фудом.

Если же бы кто-нибудь из ярых "оппонентов" просто молча дал, например, ссылку на что-нибудь вроде той же форумной темы: Рестораны в Барселоне, хелп! так скорее ТС бы выглядел не очень подготовившимся к поездке человеком (чего он, впрочем, и не отрицает), а не поливающие его фекалиями персонажи - злобными неврастениками.

В "Курилке" любят создавать темы навроде "Когда же мы научимся водить автомобили". Да тогда же, когда вникать в текст, прежде чем его комментировать. И нормально дискутировать, а не вопить в адрес друг друга бессмысленную оскорбительную чушь.

ЗЫ. На всякий случай: moulya, к Вашему посту это все никаким боком, ессно. Вы-то как раз молодец - какой-то конструктив пытаетесь предложить.
Просто после оживления Вами этой слегка подзабытой мной темы невольно вспомнилась история ее развития. Ну и не удержался - слегка порезонерствовал.
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Сообщение lzp » 30 июн 2010, 19:26

moulya писал(а):а в Барсе ... какой чудный кофе... всего 70 центов за чашечку экспрессо... а выпечка.... а багет с хамоном.......... неужто ни разу ничего не попробовали??????

Вот, типичный постинг про Барселону. "багет с хамоном.........."

Багет с хамоном! Багет! С хамоном! В Барсе! БАГЕТ С ХАМОНОМ! С ХАМОНОМ! В БАРСЕ! (дальше шрифт все увеличивается.)

Пардон муа, но если кофе, булка и бутерброт с ветчиной у вас сопровождаются "неужто ни разу ничего не попробовали??????" с 6-ю вопросительными знаками, то это вас жизнь щелкает по носу. Точнее, вы сами себя по нему щелкаете.
No me voy por la calle, ¡me voy a mi hotel!
lzp
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 30

Сообщение pr1me » 30 июн 2010, 19:55

lzp
Серьезно не понял в чем сарказм...
Я например только что из Германии, ел как и бутерброды с колбасой и свежие гамбургеры на улице, так и стейки rib eye в ресторанах. Что у меня не так с жизнью или носом?
pr1me
путешественник

Сообщение lzp » 30 июн 2010, 20:42

pr1me писал(а):lzp
Серьезно не понял в чем сарказм...
Я например только что из Германии, ел как и бутерброды с колбасой и свежие гамбургеры на улице, так и стейки rib eye в ресторанах. Что у меня не так с жизнью или носом?

Ну и почему вы до сих пор не написали восторженный пост про братвурст? Вот такой:

О, поджаренная на гриле сарделька!!!!!!.... Мит Сенф ода Кетчап!... (бля!) С пивом!!!!!....... А потом доннер! И еще пива!!!!!!!!!!...............
неужто ни разу ничего не попробовали?????? Так что лично я считаю, что Вы получили щелчок от Германии по носу

А лично я недавно был в Химках. Выпил водки!!!........ Хорошей.... Всего 300 руб за 0,5!.......... Закусил вкусной сырокопченой колбасой......... Потом съел конфету "Мишка на севере"......... Вкусную......... И выпил кофе..........
О, Химки......... Пуп земли.
неужто ни разу не пили водку в Химках?????? Так что лично я считаю, что Вы получили щелчок от Химок по носу

"Был в Лондоне, ел овсянку." Ну, дальше вы знаете...

Почему-то так никто не пишет. А про хамон и Барселону - вот только что написали.
No me voy por la calle, ¡me voy a mi hotel!
lzp
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 30

Сообщение pr1me » 30 июн 2010, 20:56

lzp писал(а):Ну и почему вы до сих пор не написали восторженный пост про братвурст?

Если честно, потому что не испытываю больших восторгов по поводу немецких сосисок. Как пища сойдут, но без особого наслаждения и уж точно не в ресторанах. В Савое я покупал в супермаркете намного более натуральные и вкусные сосиски из настоящего мяса.

А вот по поводу сербской и черногорской плескавицы я бы написал хвалебный пост, лучший фаст фуд что я ел.
pr1me
путешественник

Сообщение Rezoner » 30 июн 2010, 21:35

Ребята, о чём беседуем? Не слишком ли удалились от темы отчёта?
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение House495 » 30 июн 2010, 21:58

Drunia писал(а):Чего лукавить-то? Было желание, привлечь к отчету внимание? Было. Для этого использовался классический "желтопрессный" прием - поставлен вызывающий заголовок ко вполне безобидному содержанию. Типа: "Иванов вступил в половую связь с Петровым". А дальше совершенно нейтральный текст о том, что первый нанял второго настелить полы в квартире.

Никакого лукавства - давно хотел слегка попинать старушку . За то, кто и что там домыслил на основании заголовка либо текста (который многие, к слову, явно не посчитали нужным осилить перед вступлением в дискуссию) редакция, ясное дело, ответственности не несет .

Rezoner писал(а):Ребята, о чём беседуем? Не слишком ли удалились от темы отчёта?

Вроде идет обсуждение темы питания в Европе на различных примерах, что являлось одним из основных пунктов нападок ТС . Так что по скромному мнению ТС (он же тролль) все как раз по теме.
House495

Сообщение Petrovkiev » 01 июл 2010, 00:36

Drunia писал(а):
House495 писал(а):Я где-то писал, что мне не понравилась Барса?

Ну и в который раз тут задается этот риторический вопрос?

Чего лукавить-то? Было желание, привлечь к отчету внимание? Было. Для этого использовался классический "желтопрессный" прием - поставлен вызывающий заголовок ко вполне безобидному содержанию. Типа: "Иванов вступил в половую связь с Петровым". А дальше совершенно нейтральный текст о том, что первый нанял второго настелить полы в квартире.

Многие и статью-то не прочтут. Увидят мельком название: убеждай их потом, что Иванов с Петровым не геи.

Я не уверен, что следует обЕжать Петровых , особенно тех кто в Барсе десяток раз был (по работе, например)

Как по мне - Барса обычная. Все Гауди остались ниже ожиданий, но это мое субъективное.....

Объективно следующее:
В хорошем ресторане работает шеф-хозяин, который является ведущим этого бизнеса по наследству последние десятки-сотни лет. Он в 5 утра просыпается и идет на рынок (к своим знакомым и их отпрыскам) купить свежее, что на этот день есть.

Если вам повезло посетить такое место..... В центре Барсы я такого не нашел.
Последний раз редактировалось Petrovkiev 01 июл 2010, 01:41, всего редактировалось 1 раз.
Моя религия - Имей совесть и делай все, что хочешь))) С*
С турагенством ездил раз в жизни - 1994 год
Petrovkiev
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 46

Сообщение Diminho » 01 июл 2010, 00:50

lzp писал(а):
moulya писал(а):а в Барсе ... какой чудный кофе... всего 70 центов за чашечку экспрессо... а выпечка.... а багет с хамоном.......... неужто ни разу ничего не попробовали??????

Вот, типичный постинг про Барселону. "багет с хамоном.........."

Багет с хамоном! Багет! С хамоном! В Барсе! БАГЕТ С ХАМОНОМ! С ХАМОНОМ! В БАРСЕ! (дальше шрифт все увеличивается.)

Пардон муа, но если кофе, булка и бутерброт с ветчиной у вас сопровождаются "неужто ни разу ничего не попробовали??????" с 6-ю вопросительными знаками, то это вас жизнь щелкает по носу. Точнее, вы сами себя по нему щелкаете.

+1
Как заебали с испанским хамоном! ЗАЕБАЛИ! Ну не нравится мне хамон, ну почему я должен им восторгаться?
В Италии, макаронники, докапывались с итальянским мороженым. Это же итальянское мороженое!!!! Охренеть, ну не нравится мне мороженое, так же как и хамон, НЕВАЖНО где это сделано и какого это качества, мне просто это не нравится!
P.S. Не нравится мне окрошка(вроде русская кухня?), ну не буду я орать - Вы не пробовали русскую окрошку? да вы охуели?
Откуда такие стереотипы? Почему в определенных местах должна нравится определенная кухня? даже не должна, а обязана??? Это же все на любителя
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Viachik » 01 июл 2010, 01:11

Сдается мне, что тут многие не только не любят булку с хамоном, но также и людей , которые эту булку с упомянутым хамоном нежно любят
Прям нешуточные страсти по хамону.
Противников сербской и черногорской плескавицы похоже тут нет, пока нет
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Diminho » 01 июл 2010, 01:20

Viachik писал(а):Сдается мне, что тут многие не только не любят булку с хамоном, но также и людей , которые эту булку с упомянутым хамоном нежно любят
Противников сербской и черногорской плескавицы похоже тут нет

Неправильная логическая цепочка у меня есть пара знакомых испанок, которых я люблю или у нас очень сильная симпатия, не знаю как правильно обрисовать ситацию короче te quiero mucho тем не менее они обажают хамон, а я нет...по этому поводу часто подкалываем друг друга
Diminho

Сообщение Viachik » 01 июл 2010, 01:28

Diminho писал(а): у меня есть пара знакомых испанок, которых я люблю или у нас очень сильная симпатия
.........
тем не менее они обажают хамон

Это видимо правильная логическая цепочка
Ну, конечно людям с умирающего континента великодушно можно простить их непонятные пристрастия
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Petrovkiev » 01 июл 2010, 01:43

Viachik писал(а):Сдается мне, что тут многие не только не любят булку с хамоном, но также и людей , которые эту булку с упомянутым хамоном нежно любят
Противников сербской и черногорской плескавицы похоже тут нет, пока нет

Я противник - реально от нее жирею
Petrovkiev
путешественник

Сообщение Petrovkiev » 01 июл 2010, 01:48

За мысль о вкусном кофе в Барсе отдельное спасибо Тут, в Киеве, на Владимирской горке за 4 грн (0.5 бакса) точно намного лучше
Petrovkiev
путешественник

Сообщение Diminho » 01 июл 2010, 01:49

Viachik писал(а):
Diminho писал(а): у меня есть пара знакомых испанок, которых я люблю или у нас очень сильная симпатия
.........
тем не менее они обажают хамон

Это видимо правильная логическая цепочка
Ну, конечно людям с умирающего континента великодушно можно простить их непонятные пристрастия

Я против Европы ничего не имею(исключение - мудаки из Европарламента), просто на вкус и цвет как говорится особенно что касается кулинарных пристрастий
Diminho

Сообщение old crow » 01 июл 2010, 07:23

lzp писал(а):
moulya писал(а):Багет с хамоном!
Багет! С хамоном! В Барсе! БАГЕТ С ХАМОНОМ! С ХАМОНОМ! В БАРСЕ! (дальше шрифт все увеличивается.)
[/quote]
Я в Барсу прилетела после путешествия по югу Испании, где обжиралась и восторгалась кухней и винищем.
На юге мы хамон на рынке покупали и ели безо всяких булок, т.к. он просто таял во рту, да с большими оливками, да с сочными помидорами, а сардинки, а гады морские, а гаспачо, а хлеб какой. А тапасы вкуснейшие, которые можно купить на каком нибудь рыночке в Кордобе и там же стрескать это, запивая сухим хересом
А ресторан - в какой не зайди - не промахнешься!
Ммммм....Испания!
Вот с таким чувством я вылетела из Малаги в Барсу - ведь впереди еще целых 5 дней гастрономических излишеств.
Хрен там... На третий день я подумала "Бля, эти уроды и хамон умудряются испортить, запихнув его в багет! И паэлью умудряются испортить, сделав из нее какое то подобие каши с рисом". И херес нормальный днем с огнем не найдешь. Безузловно там есть нормальные рестораны, лично мне попался за пять дней целый один в районе Побленоу!
В общем барселонская кухня (не испанская повторю) у меня по гадостности на втором месте после парижской (не французской) - там тоже умудряются испортить любой продукт, облив его белым гадостным соусом

lzp писал(а):А лично я недавно был в Химках. Выпил водки!!!........ Хорошей.... Всего 300 руб за 0,5!.......... Закусил вкусной сырокопченой колбасой......... Потом съел конфету "Мишка на севере"......... Вкусную......... И выпил кофе..........
О, Химки......... Пуп земли.
неужто ни разу не пили водку в Химках?????? Так что лично я считаю, что Вы получили щелчок от Химок по носу

Химки
Последний раз редактировалось old crow 01 июл 2010, 08:15, всего редактировалось 2 раз(а).
old crow
полноправный участник

Сообщение Attorney-at-law » 01 июл 2010, 08:07

moulya писал(а):развлекли особенно учитывая то, что я пришла сюда по ссылке из вьтнамского топика.

Получили в Барсе ровно то, что заслуживали Готовиться надо, ну хотя бы путеводитель афишевский заранее приобрести надо.

moulya писал(а):Так что лично я считаю, что Вы получили щелчок от Барсы по носу

Нет Вы это серьезно?! Вы считаете ТС столь глупым и неразвитым человеком, который "из дяревни в европы поперся" да так и не понял, что, куда, зачем и почему? ИМХО, нельзя столь примитивно реагировать. Не понравилось - значит дурак. Тем более, что ТС действительно не писал, что ему Барса не понравилась. А даже если бы и написал? Тогда точно не проникся, не подготовился, ну по дурацки съездил?

Хаус! Ваш отчет мне понравился очень. И Барселона мне нравится очень. И одно другому не противоречит. А вы молодец, что хорошо "удар держите"! Это же и вьетнамской темы касается.
А если про Европу говорить - то она действительно умирающий континент. Пока еще в философском смысле. Но не за горами время когда и по настоящему. Вот когда минареты заменят христианские храмы, когда парады сексуального большинства поменяются местами с нынешними гей-парадами. Вот тогда это время и настанет. Европу погубит ее маниакальная политкорректность. А вообще, мы все Европу любим за огромный пласт культуры (как справедливо отметила Rezoner). И будем любить пока этот пласт еще не перепахали. Увы, к этому идет.
Drunia писал(а):Чего лукавить-то? Было желание, привлечь к отчету внимание? Было. Для этого использовался классический "желтопрессный" прием - поставлен вызывающий заголовок ко вполне безобидному содержанию. Типа: "Иванов вступил в половую связь с Петровым". А дальше совершенно нейтральный текст о том, что первый нанял второго настелить полы в квартире.

+1
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение moulya » 01 июл 2010, 10:41

2 Attorney-at-law
очень люблю, когда за меня думают где у меня в тексте указано, что господин Хаус неразвитой человек?

Дрюня, какой смысл обсуждать любимое позиционирование автора? типа мы знали про Ля Року, но туда не поехали, поперлись в Корт Д Инглез (видимо)! там хреновый шоппинг... кто виноват? Барселона! Могли узнать названия хороших ресторанов заранее? да легко! сами не нашли, поэтому виновата Барселона.... зашибись логика........

по еде. не знаю почему, но мне везет на едальни в любых точках света.........бывает пара проколов, не смертельных... но так чтобы весь отдых испортить.... Друзья занимаются недвижимостью в Испании, их партнер живет много лет в Барсе, ведет дела венчурного фонда, когда ехала в Коста Браву предупредили, что еда там дорогая! в общем, я Юрика по возвращению чуть не прибила он потом вопил, что не знает где это я такие места находила, чтобы кофе с пирожным меньше 3-х евро обходился Качество кофе можно я не буду обсуждать? Другие друзья в ресторанном бизнесе в Москве, так они говорят, что хороших бариста в Москве единицы. Итальянцы поставили им за кофе 4+, макисмальная оценка для Москвы - у нас вода другая, добиться того же качества, что в Италии и Испании просто невозможно. За Киев не отвечаю

по поводу багета с хамоном. ЭЭЭЭЭ... дико извиняюсь за очередную ссылку на мнение другого человека. Брат долгое время был гл.инженером хлебокомбината.... в общем в нашей стране ситуация такова: как только покупают современное оборудование, то прощай хлеб!

А по поводу умирающего континета в целом.. как-то очень давно преподаватель истории в МГУ нам говорил: хотите понять состояние экономики в стране - смотрите на культуру. не будучи спецом в искусствоведении могу навскидку назвать 2х великих испанских современных режиссеров - Альмодовар и Саура.
moulya
путешественник

Сообщение Drunia » 01 июл 2010, 11:29

moulya писал(а):друзья в ресторанном бизнесе в Москве, так они говорят, что хороших бариста в Москве единицы. Итальянцы поставили им за кофе 4+, макисмальная оценка для Москвы - у нас вода другая, добиться того же качества, что в Италии и Испании просто невозможно.

moulya писал(а):Брат долгое время был гл.инженером хлебокомбината.... в общем в нашей стране ситуация такова: как только покупают современное оборудование, то прощай хлеб!

Эк Вы кушаете-то вдумчиво! Я бы даже сказал - профессионально!

А я вот дальше "вкусно - невкусно" так и не продвинулся. Традиционно чувствую себя полным лохом ...

ЗЫ. На всякий случай - про глутамат натрия я слышал, если что.
Drunia
Старожил

Сообщение moulya » 01 июл 2010, 11:34

это потому что я не люблю москоские рестораны и любой выезд за границу рассматриваю как возможнотсь оторваться
moulya
путешественник

Сообщение Drunia » 01 июл 2010, 11:40

moulya писал(а):любой выезд за границу рассматриваю как возможность оторваться

За любую границу?

Мне вообще-то приходилось бывать в местах, где в этом плане не особо оторвешься. Или Вы конкретно о Европе?

Хотя московские рестораны тоже особо не жалую. В большинстве случаев соотношение цена/качества оставляет желать лучшего, ИМХО.
Drunia
Старожил

Сообщение House495 » 01 июл 2010, 11:46

moulya писал(а):там хреновый шоппинг... кто виноват? Барселона! Могли узнать названия хороших ресторанов заранее? да легко! сами не нашли, поэтому виновата Барселона.... зашибись логика........
по еде. не знаю почему, но мне везет на едальни в любых точках света.........бывает пара проколов, не смертельных... но так чтобы весь отдых испортить....

Был бы очень признателен, если бы мне указали, где именно я писал о том, что Барселона-де в чем-то виновата, а равно о том, что весь мой отдых был испорчен питанием .

moulya писал(а): он потом вопил, что не знает где это я такие места находила, чтобы кофе с пирожным меньше 3-х евро обходился Качество кофе можно я не буду обсуждать? Другие друзья в ресторанном бизнесе в Москве, так они говорят, что хороших бариста в Москве единицы. Итальянцы поставили им за кофе 4+, макисмальная оценка для Москвы - у нас вода другая, добиться того же качества, что в Италии и Испании просто невозможно. За Киев не отвечаю . по поводу багета с хамоном. ЭЭЭЭЭ... дико извиняюсь за очередную ссылку на мнение другого человека. Брат долгое время был гл.инженером хлебокомбината.... в общем в нашей стране ситуация такова: как только покупают современное оборудование, то прощай хлеб!

Снова здорова ... ну не желают некоторые люди, в отличие от moulya, жить на кофе с пирожными и хамоном. У меня вообще гастрит. Я может, за неделю без человеческой еды помер бы . Нет бы сказать "вы не нашли ресторана "Х" с божественными стейками/супами/сифудом/т.п." ... видимо, сказать нечего . Я не люблю кофе, но пил его каждый день на завтрак. Кофе неплохой, но сказать, что он существенно отличается от обычного московского предложения, не могу ... впрочем, я не ценитель, и возразить человеку, который на одном кофе живет, мне действительно нечего .
House495

Сообщение House495 » 01 июл 2010, 11:54

Drunia писал(а): Хотя московские рестораны тоже особо не жалую. В большинстве случаев соотношение цена/качества оставляет желать лучшего, ИМХО.

Как человек, пользующийся общепитом каждый день, должен сказать, что после поездки московские рестораны сильно выросли в моих глазах .
Здоровью человека, "отрывающегося" по еде в Барселоне, могу лишь позавидовать .
House495

Сообщение Cutie Pie » 01 июл 2010, 11:56

House495, вы любите стэйки!!! Я угадала?
Насколько я понимаю, отсутствием ресторанов с "человеческой едой" вы называете именно отсутствие стэйк-хаусов? Я бы тоже за 2 дня без мяса озверела бы...
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Drunia » 01 июл 2010, 12:00

Cutie Pie писал(а):House495, вы любите стэйки!!! Я угадала?

С учетом того, что ТС пишет об этом в каждом своем втором сообщении на форуме, похоже, что - да!

Привычно "несем зачОтку" (с).
Drunia
Старожил

Сообщение moulya » 01 июл 2010, 12:03

Испанцы (или гастарбайтеры, которых они юзают в ресторанах в турзоне) готовить, имхо, вообще не умеют. За 5 дней мы ни разу не смогли полноценно поесть на наш вкус.

пжлста!
после рассказов владельцев и управляющих ресторанов о "кухне", ходить туда не сильно хочется. Типа один олигарх Д. достал своими требованиями свежевыжатого сока из всякой хрени типа сельдерея, поэтому искали любую другую похожую хрень и делали из нее свежевыжатый сок а в сети кофеен КХ штрафуют, если просроченное пирожное было выброшено, а не продано посетителям... ну и т.д.

Аня, не озвереешь, ты же умная девочка, поэтому предварительно спросишь у Аслана или Либертад где в Барсе правильные рестораны

Дрюня, в любой, в Азии тоже, но недолго, после 2-х недель их пищи сбегаю в Макдональдс
moulya
путешественник

Сообщение Drunia » 01 июл 2010, 12:10

moulya писал(а):после 2-х недель их пищи сбегаю в Макдональдс

Вот и весь "отрыв" (с) А в Москве-то при этом Макдональдс получше будет, ИМХО.

ЗЫ. Если так пойдет, то боюсь, что тему скоро придется переименовывать и переносить сюда: Хлеб и Вино или Еда и Питьё
Drunia
Старожил

Сообщение Attorney-at-law » 01 июл 2010, 12:16

Ну вот со стейками (вернее с их отсутствием) в Барсе разобрались. Барсе - щелчок по носу!
Но какие же мы все таки разные, а? Мне вот стейки ну совсем не нужны (ни в Барсе, ни здесь). Зато какая там паэлья с морепродуктами?!! Я бы только ради этого туда прям сейчас рванул. На гастрономические темы потянуло, ужинать пора.
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение House495 » 01 июл 2010, 12:20

moulya писал(а):
Испанцы (или гастарбайтеры, которых они юзают в ресторанах в турзоне) готовить, имхо, вообще не умеют. За 5 дней мы ни разу не смогли полноценно поесть на наш вкус.

пжлста!

Правильно, не смогли ... причем здесь испорченный отдых ? Не хлебом единым . Уже писал в других темах - 3 недели на Шри-Ланке и 3 на Филиппинах тоже в основном были кулинарными разочарованиями ... что совершенно не повлияло на оценку качества отдыха либо впечатления о странах. И вообще большинство участников дискуссии, в том числе фанатов Барсы, вроде вполне определенно согласились с тем, что общепит там не фонтан ... о чем спор ...

moulya писал(а):а в сети кофеен КХ штрафуют, если просроченное пирожное было выброшено, а не продано посетителям... ну и т.д.

Наконец-то я понял, почему никогда не хожу в КХ. А если судить о московском кофе по помоям из КХ, то да - Барселона - просто рай .

moulya писал(а):Дрюня, в любой, в Азии тоже, но недолго, после 2-х недель их пищи сбегаю в Макдональдс

Открою страшный секрет - в Азии помимо "их" пищи в большинстве мест можно отведать вполне приличной европейской. Включая стейки из австралитятины и блэк ангуса . Странная мысль посетить там Макдональдс мне ни разу в голову не приходила. В отличие от Барсы, о чем писал .
House495

Сообщение moulya » 01 июл 2010, 12:28

ходила в европейские рестораны и Тае, и в Китае. в Китае получше будет, но ценник уже практически московский.

Я по Кофемании сужу, там считаются одни из лучших бариста в Москве. Моя преподавательница английского - канадка, в полном разочаровании от московсокго Старбакса.

И, видимо, вы просто ужасно невезучий на рестораны человек, потому что у меня как раз от кухни Шри Ланки просто божественные воспоминания
moulya
путешественник

Сообщение Cutie Pie » 01 июл 2010, 12:29

moulya писал(а):Аня, не озвереешь, ты же умная девочка, поэтому предварительно спросишь у Аслана или Либертад где в Барсе правильные рестораны

кстати, после получения визы, первая ветка про Барсу была как раз о жратве Выписала в столбик пару-тройку зачотных мест приеду, отрапортую в этой ветке, на всякий случай, где можно поесть "по-человечески".

Хаус, на Кубе вам вообще поплохеет. Там говядины нет вообще. Имейте ввиду и не говорите, что Вас не пердупреждали
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Drunia » 01 июл 2010, 12:33

Attorney-at-law писал(а):Но какие же мы все таки разные, а? ... Зато какая там паэлья с морепродуктами?!!

Вот уж действительно - совсем разные.

Первый раз вижу восторженный отзыв о барселонской паэлье. Именно за полное неумение ее готовить местных кудесников плиты все время и критикуют. Причем неоднократно - в той ветке, где мы сейчас находимся. Последний раз - несколькими постами выше.
Drunia
Старожил

Сообщение moulya » 01 июл 2010, 12:39

ну да, паэлья в Каталонии приблизительно тоже самое, что каталонская коррида.

но как они вкусно рыбку готовят!
moulya
путешественник

Сообщение House495 » 01 июл 2010, 12:40

Cutie Pie писал(а):приеду, отрапортую в этой ветке, на всякий случай, где можно поесть "по-человечески".

С удовольствием почитаю И не говорите, что вас не предупреждали (с)

Cutie Pie писал(а): Хаус, на Кубе вам вообще поплохеет. Там говядины нет вообще. Имейте ввиду и не говорите, что Вас не пердупреждали

Предупрежден - значит вооружен (с). Видимо, придется ехать со своей колбасой, как некоторые. Впрочем, другое предупреждение говорит о том, что там будет пипец как жарко ... значит, желание пожрать будет скромнее .
House495

Сообщение Attorney-at-law » 01 июл 2010, 12:41

Drunia писал(а):Первый раз вижу восторженный отзыв о барселонской паэлье.

Если быть точным, то я не о барселонской паэлье писал (в самой Барсе не ел), а о каталонской вообще. Ел в Ллорете, Жироне, Тосе. Просто это одно из самых любимых моих блюд (наравне с пловом, ризотто и т.д.). Отзывы негативные мало волнуют Лублу и баста!
Attorney-at-law
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумНесколько стран Европы за одну поездкуОтзывы о путешествиях по странам Европы (несколько за один раз)

Включить мобильный стиль