Scarlet-Cet писал(а) 07 авг 2018, 23:34:Ну кто же в Андалусию на своей едет, хотя вот дама на оке доехала же. Вот же я завидовала ее смелости. Восхищена. Погуглите "По Европе на оке".
Как же, читал. Это уже форумная "нетленка". Более того, оказалось, что она заезжала по дороге на встречу Лада-Welt клуба, где общалась с моим коллегой по работе. Могли бы встретиться даже, если б знал тогда. Вот этот кусочек из отчёта, если кому интересно.
katspb писал(а) 04 окт 2007, 23:36:Очень жаль, но по-немецки я не говорю вовсе, а мой английский еще не восстановился после поездки по Испании. К счастью, один из клуба оказывается русским, работающим в Бонне. Он и помогает нам общаться. Все остальные любители ВАЗов – чистые немцы.
Леночка, спасибо за вопрос. Строчу изо всех сил, так хочется быстрее про Прованс написать, пока все не забыла, а потом как выложу все и сразу. Немножко терпения.
На следующий день у нас Барселона. Я равнодушна к этому городу, хотя не отрицаю, что там есть много мест, которые я хотела бы увидеть и музеев, в которые тоже не мешало бы заглянуть.
Специально в Барселону не поеду, вот именно для таких случаев, круиз это идеально. И город не надоест и заодно можно глянуть то, что давно хотел. Я очень хотела попасть в госпиталь Сант Пау. Объект ЮНЕСКО. Доехали на метро и к открытию были первыми. Очень всем советую приходить именно к открытию. Потому что потом бесконечные группы и такого очарования, как у нас может и не быть.
Итак:
Хотя современное здание датируется XX веком, сама больница Святого Павла была основана ещё в 1401 году при объединении шести средневековых барселонских лечебниц. В 1991 году была награждена правительством Каталонии крестом св. Георгия. Больница функционировала до июня 2009 года, после чего была закрыта на переоборудование в культурный центр и музей при ООН.
Сразу же шикарнейший фасад. Это госпиталь? Не верится.
Ансамбль зданий больницы был построен в 1901—1930 гг. в барселонском районе El Guinardó и открыт при участии короля Испании Альфонсо XIII. Деньги на строительство больничного комплекса Сант-Пау завещал каталонский финансист Paú Gil. Согласно его воле больница должна была названа его именем и соответствовать лучшим архитектурным и технологическим решениям того времени. Считается, что сооруженные Луисом Доменеком-и-Монтанером здания в стиле модерн опередили своё время. Архитектор разделил больницу на отделения, объединенные подземными ходами. В 2003 году к северу от старых корпусов были возведены новые.
А мы через гипостильный зал с колоннами входим во внутренние помещения.
И тут в коридоре на стене видим изображения повседневной жизни госпиталя. Так интересно, вот будто проник сквозь стены и подсматриваешь так за происходящим.
Макет госпиталя интересный, нам с билетом выдали буклет на русском, но аудиогид был бы предпочтительней.
На буклете есть схема госпиталя с указанием его помещений, но не все здания мы идентифицировали. Да нам это было и не нужно.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 08 июн 2021, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
Scarlet-Cet писал(а) 16 авг 2018, 22:43:А главное, мы были одни совершенно. Вот именно это, скорее всего и придало такое очарование нашей прогулке.
Удивительное рядом. Понятия "Барселона" и "мы были одни" лично у меня как-то не вяжутся... Сан Пау явно не самое туристическое место, но чтобы было так, как на ваших снимках... я бы, наверное, от счастья с ума сошёл... Ну, а если серьёзно, то я даже чуток завидую вам. Мы внутрь не ходили, по территории гуляли минимально. Вы просто отлично рассмотрели и показали этот небольшой, но монументальный кусочек Барселоны. Скажите, ну вот как вам после это верить, что Барселона - не ваш город?! ))
Очень и очень понравилось. Вот теперь в следующий раз хочу посмотреть Дворец Каталонской музыки. А если бы еще и на концерт попасть…Мечта. А мы после госпиталя отправились к Саграде. Нет, посещение совершенно не входило в наши планы. Не из-за цены на билеты. Я не поклонница Гауди, наверное, не доросла.
Этого муравейника я пока не понимаю....Пока.
Мы направились к знакомому ресторанчику на предмет выпить пива. В прошлый раз мы здесь ужинали. Хороший ресторанчик.
В Барселоне был намечен шопинг. Очень удачно все получилось. Встречались неплохие скидки, чемоданчики потяжелели.
Пошли в нашу тапасную около Кафедрального Собора, а там нет мест. Да, вот что значит путешествовать в высокий сезон. Все таки, ноябрь в Барселоне комфортней – жары нет и туристов в разы меньше.
Мозаика моего почти любимого Жоана Миро. Хочу в его музей в Барселоне.
Знакомое местечко. В прошлый раз у нас в этом переулке был отель. Все таки приятно возвращаться в те места, где ты уже был.
Хорошо, идем на Королевскую площадь есть паэлью с чернилами каракатицы. Обслуживание быстрое, отличное, все вкусно и не дорого. Нравится мне на этой площади.
Сковородка паэльи на двоих. На одного много, я пробовала. А вот сангрии берите литр, не меньше.
Вот много ли нужно вечно худеющим женщинам? Да на один зубок.
Площадь обалденная, люблю.
А больше ничего и не захотелось. Времени до отхода лайнера осталось немного, мы вернулись на корабль. По пути памятник Колумбу. Можно на лифте подняться вверх...опять отложили на потом.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 08 июн 2021, 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).
Юрий, я для себя открыла таких трех испанских художников....Потрясена. Как же я теперь хочу в Национальный музей искусства Каталонии, Вам не передать.
Вот понимаете, это как со Швейцарией: поедь в эту страну недели на две, разум помутится от красот, а проездом дня на 3-4 самое то. То же самое с Барселоной, вот мимолетное свидание, вот одним глазком и очередной шедевр. И Гауди меня приведет в восторг, дайте время. Просто в прошлый раз мне не понравилось ожидание в парке Гуэль, плата за кусочек скамьи. Я помню, что 9 лет назад это все было бесплатно.
Вот чем и хороши круизы, кто бы что мне ни говорил.
Ninochka писал(а) 16 авг 2018, 23:03:Вот и я первый раз встречаю такой подробный рассказ о госпитале. Ирочка, спасибо огромное за такую прогулку.
Ой, Ниночка. Да я так, глазами все показываю. Но если честно, цифры не воспринимаю совсем, на работе эти цифры с утра и до ночи. Поэтому только глазом отдыхаю.
Scarlet-Cet писал(а) 16 авг 2018, 23:12: цифры не воспринимаю совсем, на работе эти цифры с утра и до ночи. Поэтому только глазом отдыхаю.
Нам эти цифры совсем без надобности. Нам красивые картинки подавай, буковки интересные, да вкусности разные. И всё это у тебя есть. Ирочка, за этим мы к тебе в отчеты и ходим .
Сегодня у нас последний ужин, завтра заканчивается наш круиз.
И он был на высоте: мидии, вкуснотища.
Прошутто...нет слов.
Рыба, забыла как называется, но очень вкусно.
Я даже десерт съела. Круизы зло - так жрать нельзя. Коронная фраза круизера.
Я после ужина отправилась в спортбар смотреть игру на ЧМ Испания-Португалия. Это было нечто. Народа в спортбаре было много, официанты работали с молниеносной скоростью. Очень понравилась и обстановка и сама игра.
Мы с моими соседями - русскоязычной молодой парой держали наши стульчики до последнего, уйди и тут же останешься без места. А выбор пива...я бы там жить осталась.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 08 июн 2021, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
На следующий день у нас конечный порт Марсель. Именно здесь заканчивается наш круиз. Чемоданы нужно выставить в коридор до 1 часа ночи. Я так никогда не делаю, чемоданчик у меня маленький, я его и сама донесу.
С утра позавтракали…я уже хныкаю, как не хочется уходить, такой коротенький круизик. Мы только что вошли во вкус. Эх! Вышли с чемоданами, тут же в ряд автобусы трансфера. А мы не озаботились билетами, времени нам не хватило.
А и ничего, вон люди покатили свои чемоданы, да и я знаю, что вот пройти минут так несколько и будет бесплатный шатл до центра города. Покатили свои чемоданчики и мы.
Да, шатл был и правда бесплатный. Он нас привез к выходу из порта, а дальше куда? Я вообще то не хотела ночевать в Марселе. Не знаю, из каких отчетов я почерпнула мнение о криминальности этого города, о грязи и засилье афрофранцузов. Но Марина настояла на ночевке. Хорошо.
Нам нужно было найти наш отель. Мой мапс ми как всегда…Или я тупая или даже не знаю как и выразиться. Пришлось спрашивать у служащих, спасибо добрым людям показали в какую сторону двигаться. И вот тут то, я обратила внимание, что дороги широкие, автомобильное движение не хаотичное, все вокруг красивое. Как-то это все не совпадало с моим мнением до поездки.
Дошли до старого порта, чемоданы уже как-то поднадоели. Эх, как жалко не сделали фото кафедрального собора. Хорош до невозможности. Мы по наивности думали, что вернемся сюда.
Здесь же передохнули на скамейке, уточнили у сидящих рядом дедков куда нам идти и опять покатили чемоданчики. А тут и старая гавань. «Ну ничего себе, красота то какая и просторно, никаких тебе закоулков.» - подумала я мысленно. Тут наш навигатор проснулся и до отеля мы дошли уже легко.
С отелем приключилась история: я иногда бронирую для себя одиночное проживание на случай «а вдруг попутчица не поедет». Здесь тоже зачем то я забронировала этот отель, точно от скуки. Но потом я его отметила и это было давно, я уже и думать забыла. Но девочка на рецепшен была другого мнения. Бронь на меня одну у нее висела, она вынесла мне весь мозг, я уже разозлилась и решила заплатить за этот номер, а потом разобраться с букингом. Она при нас даже в букинг звонила. У меня ни разу в других странах таких ситуаций не было. Хотя номера в отелях я меняю частенько.
Ключи от номера тоже не дали, а у меня же в рюкзаке моя драгоценность – навигатор. Пошла гулять с рюкзачком, не могла я оставить рюкзак валяться на полу, кто-нибудь пнет его ногой и все, что я буду без него дальше делать.
Решили погулять по округе. Сначала выпили кофе – ну у них и цены на капучино. Почему в соседней Италии в 3 раза дешевле, не понимаю? Сразу же вышли на площадь с зеркальной крышей. Прикольно. Тут же оркестр и хор исполняют марсельезу. Видно у французов праздник.
Вот в каком отеле нужно жить. Представляю тамошний ценник.
Разрешите показать как можно больше фото о той красоте.
Как же яхты всегда украшают любой город. Мне уже так все нравится.
Во всех барах и кафе на больших экранах показывают футбол. Болельщиков кругом толпы. А играет как раз Франция не помню с кем. Вот какой праздник то у французов. Эх, я бы тоже осталась где-нибудь матч смотреть, но нужно план выполнять по осмотру достопримечательностей.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 08 июн 2021, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Погуляли по близлежащим улочкам. Мне хотелось закоулков, а их почему то рядом с гаванью не обнаружилось. Страшных афрофранцузов тоже не наблюдалось.
Покрутились на минирыночке, мыльце, ручонки уже тянулись к кошельку, но благоразумие вовремя дало сигнал, что дома продается точно такое же мыло.
А какие вкусняшки в кондитерской...
Улицы, да обалдеть какая красота и чистота. Где грязь и антураж? Я в недоумении.
Вернулись в отель, номер готов. Пошли бросить вещи. Ну да, все по- французски: малюсенький номер, облезлые стулья. Зато ванная комната своя, большая и с дверью.
Объявление около лифта.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 08 июн 2021, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
Ну а у нас главным в Марселе было посещение Нотр-Дам де ля Гард - "Базилики Богоматери Хранительницы"
Расположена базилика на высоком холме и видна практически из любой точки города и с моря.
Добраться до нее можно пешком, мы этот вариант даже не рассматривали, на автобусе, который отправляется из старого порта, но мы не были готовы к Марселю абсолютно, а можно на туристическом паровозике. Это самый дорогой вариант и он как раз для тех, у кого нет времени и желания готовиться к поездкам дома. Стоимость 8 евро. Наш маршрут пролегал вдоль моря, и где бы мы ни ехали, нас везде окружали красивые и уютные районы.
По пути опять рынок.
А что мы устриц не поели тут же, вот есть бестолочь...я.
Ну красота же.
Маленькое отступление: у меня еще в Барселоне начало болеть горло. Ну пиво то холодное распивать в жару, что же я хотела. А вот в Марселе стало не вмоготу. Я зашла в аптеку, набрала в переводчике на английском, что мне нужны конфеты (типа леденцы для горла), показала провизорам, для уточнения диагноза показала рукой на горло и получила искомое лекарство. Все просто.
А вот туда мы сейчас и поедем.
Набережная, это просто восторг.
Погрузились в паровозик и поехали.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 08 июн 2021, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Наконец-то приехали. Уехать можно на любом другом паровозике, время не ограниченно. Сначала панорамные виды – весь Марсель как на ладони.
Огромный город, но он и сверху выглядит очень даже прилично и красиво. Вот эти черепичные крыши на фоне синевы моря ну очень живописно смотрятся. Наверху очень жарко, поэтому мы перебежками поднялись по ступенькам и быстрее в спасительную прохладу помещения.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 08 июн 2021, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
Я не буду переписывать сведения о базилике из интернета, скажу, что это просто шикарно: витражи, это нет слов, фрески бесподобны, макеты кораблей и самолетов, переданные в дар базилике необычны.
А это виды с другой стороны.
Город - картинка.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 08 июн 2021, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
Моя мечта посетить эту базилику сбылась, я так давно этого хотела...а вы говорите, зачем нужны круизы? Вот одним глазком самое-самое увидеть, уже счастье.
Присели на бордюрчик в парке, состояние души «сидел бы день и наслаждался».
Сиди не сиди, а планов громадье, нужно спускаться вниз. Подождали паровозик, а городские автобусы ходят один за другим.
Спустились опять к старому порту. А хочется уже и кушать, и судя по времени, на обед мы уже вряд ли можем рассчитывать. Но в одном небольшом кафе нам сообщили, что этот рыбный суп из меню есть и нам его принесут. Ура. Предвкушаю.
Приносят. Уже после поездки в одном отчете (здесь же на форуме) вычитала вот такое определение для рыбного супа во Франции:
Съели в ресторанчике супчик из рыбных консервов (наверно), забавно вспомнить вкус из студенческой юности, заплатив сумму размером со стипендию.
Один в один мое мнение. Я еще сказала тогда Марине, что точно они вылили в кастрюлю жижку из консервов «Килька в томатном соусе», разбавили водичкой и суп готов.
Конечно, мне скажут, что вообще-то в Марселе нужно есть буайбес. Я не буду спорить, но у нас не было времени искать рестораны с буайбесом, потом я уже знала примерные цены на него, как-то это не вписывалось в наши бюджеты, и потом ну банальный рыбный суп с кусочками рыбы разве это трудно и дорого? Я ем такой супчик, который входит в бизнес-ланч ценой около 300 руб. Так кроме рыбного супа с кусками рыбки, подчеркваю, мне еще дают салат, сок и что-нибудь из горячего.
Наша жижка из консервов стоила около 10 евро. Правда к ней французы добавили мелко натертый сыр, гренки и какое то масло. Ну с голодухи что только не съешь.
Наш "шидевр" кулинарного искусства. Любуйтесь!
В общем, возьмите на заметку! Но пробовать не советую. Ну ладно, подкрепились и то хорошо.
Опять мы на зеркальной набережной.
А на набережной можно купить билет на прогулку по каланкам. Когда мы составляли дальнейший наш сухопутный маршрут по Провансу, я спросила у Марины по поводу посещения каланок около Марселя. Все их смотрят и для посещения нужен хорошо бы день. А у нас всего 5 дней на весь Прованс, какие каланки. Решив, что мы обе были на побережье Испании в районе Коста- Брава, и обе вдоволь налюбовались этой береговой линией, так что каланки вычеркнули без сожаления из сухопутного маршрута. Зато из Марселя можно сплавать на кораблике и посмотреть каланки с воды. Прелестно, вот только на полную экскурсию мы опоздали, остался рейс по трем близлежащим каланкам. Но и это хорошо.
Подошло время, загрузились и поехали.
В очередной раз любуюсь городом – как же красив Марсель. Я в восторге от него и уже очень хочу вернуться.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 08 июн 2021, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
Марсель - замечательный город. Я там был один единственный раз в конце 90-х, уже мало чтот в памяти осталось, но благодара вашим фото кое-что узнаю. Спасибо. Всё стараюсь спланировать путешествие на юг Франции, повторить Марсель, Ниццу, Канны, но пока другие страны отвлекают.))
На одной из фотографий замок Иф на острове. Граф Монте-Кристо, помните? Прокатились до него?
Эх, как красив Кафедральный Собор, в следующий раз туда пойду в первую очередь.
Проплываем мимо замка Иф, вот и туда мне тоже нужно непременно.
А вот и знаменитые каланки.
Немножко из интернета:
Каланки представляют собой известняковые скалы высотой свыше 400 метров, сформировавшиеся около 120 миллионов лет назад. Уровень моря постепенно понижался, формируя живописные миниатюрные фьорды, напоминающие о древней долине, затопленной морем на высоту свыше 120 метров с последнего ледника. Эти известняковые залежи позволили людям использовать этот природный материал для строительства и декора: камень из картьеров Bestouan и Port-Miou также использовался для строительства многих средиземноморских портов и главных зданий в Марселе: Префектура, Суд, Биржа и главный кафедральный собор.
Массив каланков также играет огромную роль в снабжении пресной водой, формируя важную циркуляцию подземных вод вдоль побережья. Стоит выделить подземные источники Port Miou и Bestouan, которые выбрасывают на поверхность количество пресной воды, достаточно для всего населения региона.
Рассказывать о каланках особенно и нечего, здесь нужно любоваться.
Горы самые причудливые, с каждой стороны все интереснее и интереснее.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 08 июн 2021, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
Silur писал(а) 17 авг 2018, 00:06:На одной из фотографий замок Иф на острове. Граф Монте-Кристо, помните? Прокатились до него?
Ну кто же не помнит...и роман и Жана Марэ...Нет, не прокатилась. Марсель обязательно будет в моих маршрутах, обалденный город, я не ожидала. И замок Иф будет, однозначно!
Очень красиво, единственно, к вечеру на воде появляется тень от горных вершин и голубизна воды не так видна. Но все равно нам очень и очень понравилось.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 08 июн 2021, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
После прогулки разузнали дорогу в аэропорт, я спустилась на станцию метро удостовериться в правильности маршрута, ведь завтра у нас важное дело «аренда автомобиля».
На улице к отелю был обнаружен супермаркет. Зашли ради любопытства, а там бельгийское пиво по очень демократичным ценам. Я не удержалась, пара бутылочек уже в руках. А на закусочку салатик в баночке. Салат похож на немецкий картофельный салат, я его очень люблю, в Германии в ресторанчиках часто заказываю. Набрав вкусняшек, отправились в отель. Прелестный получился ужин вместе с просмотром очередного матча ЧМ по футболу.
На этом можно закончить рассказ о круизе. Понравилось ли мне? Конечно, еще бы! Очень удобно, комфортно, разнообразно. А то, что стоянки короткие, так круиз, это отдых с легкими и непродолжительными экскурсиями по новым местам, в которые сухопутно, я возможно никогда и не попаду.
В заключение, хочу выразить благодарность всем моим друзьям и читателям за поддержку и мотивацию в написании отчета.
И приглашаю всех в другой отчет о сухопутном путешествии после круиза.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 08 июн 2021, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо за такой замечательный отчёт. С удовольствием почитаю и "сухопутную" часть.
Scarlet-Cet писал(а) 17 авг 2018, 00:22:Я не удержалась, пара бутылочек уже в руках. А на закусочку салатик в баночке. Салат похож на немецкий картофельный салат, я его очень люблю
Я тоже так в поездках иногда делаю - покупаю в магазине что-нибудь готовое и баночку пива. Вот и весь ужин. И сытно, и вкусно и недорого.
Ирочка, большое спасибо за легкий, позитивный и увлекательный рассказ о сухопутной части круиза. Чем больше путешествую с тобой по страничкам отчетов, тем больше приходит желание попробовать самой на вкус "мир круизов".
Ninochka писал(а) 17 авг 2018, 01:05:тем больше приходит желание попробовать самой на вкус "мир круизов".
Ниночка, ты не представляешь как я этому буду рада. И сразу мой совет - первый круиз из Венеции по греческим островам. А до Венеции нам на машинах как нечего делать. Парковку можно присмотреть в Местре, дешевле будет. А специально в отпуск на Санторини и Миконос не полетишь, у меня отпусков на это не хватит, круизного дня там вполне хватит.
Silur писал(а) 17 авг 2018, 00:29:покупаю в магазине что-нибудь готовое и баночку пива. Вот и весь ужин. И сытно, и вкусно и недорого.
Я страсть как люблю немецкие рестораны, но когда нет времени и вот как во Франции, уж лучше супермаркет, чем быть голодной.
Отлично! Как сама съездила. А госпиталь в Барселоне оказался почти самым интересным. Я, темная, про него и не знала. Уже проверила, нет ли следующей части путешествия в отчётах:lol: .
Спасибо вам большое. А я думала, что про этот госпиталь все знают. Уж про Барселону, мне кажется все описано. Я про него давно давно читала, времени не было посетить. Вот от всей души рекомендую, но только к открытию приходите.
Ирочка, рада что тебе понравился Марсель. У меня любовь с ним почему-то не сложилась. А теперь смотрю на твои фото и не пойму почему так случилось. Про рыбный суп ты точно подметила. Заказывали его в разных местах и вроде бы даже в неплохих. Но каждый раз было полное разочарование. Спасибо за твой великолепный отчет. Бросаю якорь и отправляюсь за тобой в Прованс.
Scarlet-Cet писал(а) 16 авг 2018, 23:05:Знакомое местечко. В прошлый раз у нас в этом переулке был отель
- Ира, по Барселоне пару вопросов - это что за зонтики у балконов? - ими можно пользоваться в жару?
Scarlet-Cet писал(а) 16 авг 2018, 23:05:Можно на лифте подняться вверх...опять отложили на потом.
- подъем на шар под Колумбом?
Scarlet-Cet писал(а) 16 авг 2018, 23:31:и будет бесплатный шатл до центра города.Покатили свои чемоданчики и мы.
- да уж...не проработала круиз . Любое такси до центра 20 евро, бесплатный шатл - только до конца порта, а потом можно на перекладных - но муторно. Платного шатла у нас и не предлагали, все стояли в очередь на такси, местная мафия все быстро разруливает...
Scarlet-Cet писал(а) 16 авг 2018, 23:31:Не знаю, из каких отчетов я почерпнула мнение о криминальности этого города, о грязи и засилье афрофранцузов
- Ира, из порта в Старый порт - по определению ты это все не видишь, не с этого конца вьезжаешь. Мы ехали из Ниццы на автобусе в Марсель ( ну , или на машине по А8 ) - вот там при въезде это все есть..но тебе то туда не надо...зачем приключения на свою голову искать. Мы тоже Марсель очень любим, так что я всегда поясняю, что эти страшилки ну не для туристов на пару дней...
Scarlet-Cet писал(а) 16 авг 2018, 23:46:на автобусе, который отправляется из старого порта, но мы не были готовы к Марселю абсолютно
- автобус № 61 - билет 1,5 евро Х2 в одну сторону, 3 евро Х2 ( в обе стороны, если попадаешь в интервал 1,5 часа), сейчас уже тонкости не помню, но кто спешит - это гораздо быстрее трамвайчика.... Мы не попали, и еще раз заплатили...но в любом случае дешевле трамвайчика))))
Scarlet-Cet писал(а) 17 авг 2018, 00:10:Рассказывать о каланках особенно и нечего, здесь нужно любоваться.
- спасибо тебе за каланки, мы тоже уже не успевали, и нигде не было информации - по каком маршруту лучше идти и пр...Сейчас понятно, что 3 каланка для общего обзора - вполне реально...
Только включила в список "мечт" барселонский госпиталь, как тут Марсель с каланками! Туда я, впрочем, всегда мечтала. Как у Вас всё здорово! И Барселону Вы показали за один день так, что я туда захотела. Как там нас учит Eleria? Смотрим в небо и просим: Помоги нам осуществить все мечты, которые рождаются после прочтения отчетов на форуме Винского! Спасибо! За настроение, за красивые фотографии, за то, что делитесь с нами.
Nicedub писал(а) 17 авг 2018, 11:59: Ира, по Барселоне пару вопросов - это что за зонтики у балконов? - ими можно пользоваться в жару?
Оля, пересмотрела, нет. Это же знаменитый дом с зонтиками и драконом.
Дом Бруно Куадрос на Ла-Рамбла (La Rambla) - это знаменитый дом с зонтиками, великолепный фасад которого сплошь украшают китайские: дракон, зонтики и веера. Около него практически всегда толпятся туристы.
Красивый домик, но у меня хороших фото его нет, руки кривые. Буду в Барселоне, специально его со всех сторон нащелкаю.
Nicedub писал(а) 17 авг 2018, 11:59: Мы тоже Марсель очень любим, так что я всегда поясняю, что эти страшилки ну не для туристов на пару дней...
Как я рада. Я хочу видеть Марсель таким, как увидела в первый раз. Успокоила.
Nicedub писал(а) 17 авг 2018, 11:59:.но в любом случае дешевле трамвайчика))))
Оля, ну, а я о чем. Нужно лучше выполнять домашнее задание. Но я перед круизом в 7 утра уже работаю, а в 11 вечера еще работаю. Как я вообще успела в аэропорт попасть, сама удивляюсь.
Я прошу прощения. Я же Вам персональную ссылку обещала. Вчера до часа ночи отчет размещала, сегодня с утра опять строчу. Забыла, заходите в отчет по Провансу по ссылочке. Буду рада комментариям.
Кинель писал(а) 17 авг 2018, 12:11:Помоги нам осуществить все мечты, которые рождаются после прочтения отчетов на форуме Винского!
Хорошая просьба. Тоже буду перед сном повторять....
Nataly88 писал(а) 17 авг 2018, 12:07:Но у нас "это все" было даже на центральной улице, идущей от порта в сторону ж/д вокзала
Согласна, но по большому счету на этой улице - ну пара бомжей, ну арабы около своих коробок....Да, снимать на телефон по дороге я не стала - чревато....Но это все цветочки по сравнению с окраинами, там именно пахнет криминалитетом...Поэтому я и говорю - а что нам там делать? Принципиально не ходить и все!
Фото из автобуса ( Ирочка , предполагаю, разрешит...поскольку сама с предубеждением ездила...)
А это уже центральная улица -
Но ради такого вида - можно и поберечься
Это я к тому, чтобы народ все таки не отворачивался от Марселя...Это все и в Стамбуле есть, и в Лондоне, так и в родном Питере ( да еще и в центре, тем более).
Nicedub писал(а) 17 авг 2018, 13:47:Это я к тому, чтобы народ все таки не отворачивался от Марселя...Это все и в Стамбуле есть, и в Лондоне, так и в родном Питере ( да еще и в центре, тем более).
Олечка, спасибо большое за твой показ разного Марселя. Нам повезло, что мы туда не попали, иначе бы случился шок. Правильно, я вот в те районы даже и не пойду.
Помню выбирала проживание в Тулузе, и такие супер апартаменты попались и очень дешево, но в отзывах не хвалили район. Поэтому я жила в бюджетном ибисе, но район был чудный.
Стоило только отвлечься на денёк, уже и отчёт окончен. Очень понравился госпиталь Санкт Пау. И по Барселоне с удовольствием с тобой прогулялся. А вот Марсель у меня пока в планах, буду тоже текст от Eleria зачитывать периодически.
sergeyf73 писал(а) 18 авг 2018, 02:27:Стоило только отвлечься на денёк, уже и отчёт окончен.
Так перерыв то был большой, я старалась и писала, чтобы модераторы в очередной раз нам не делали замечания за болтовню. Зато теперь отчет окончен и можно рассуждать обо всем.
Scarlet-Cet писал(а) 18 авг 2018, 12:18:таралась и писала, чтобы модераторы в очередной раз нам не делали замечания за болтовню. Зато теперь отчет окончен и можно рассуждать обо всем.
Ирочка, да мнение модераторов - закон. Но когда отчет идет таким большим "кирпичом", его трудно обсуждать и делиться мнениями. Может быть стоит найти какай-нибудь компромисс ?
Nataly88 писал(а) 20 авг 2018, 10:38:Но когда отчет идет таким большим "кирпичом", его трудно обсуждать и делиться мнениями.
Да, мне вот тоже иногда хочется вставить комментарий в отчете или полезное дополнение, а он написан одним здоровенным постом. Что его не только комментировать, его и читать то сложно. (Забудешь, где остановился)
По мнению простого человека, форум и создан для обсуждения. А просто информации в интернете навалом. На кой я бы тут отчеты строчила. Я могу для себя написать в ворде и читай -не хочу. Потому и пишешь, чтобы поделиться.
И у меня будет рассказ о моих отчетах, про которые я узнала в поездке.
Девушки, заранее знаю, что вызову ушат помоев на свою голову как модератор, как уже было в начале сего отчета ("А пусть посторонние сюда не лезут, нам так хорошо беседовать и обсуждать" - парочку подобных сообщений я удалила.) Но все же объясню, что существует и другая точка зрения, каким быть идеальному отчету. Представьте, некоторые считают, что отчет о поездке - это цельное произведение. И некоторые - представьте - их распечатывают и берут с собой как путеводитель. Не раз модераторов просили сделать возможность отделять сообщения автора от многословных обсуждений, чтобы можно было читать только авторский текст как путеводитель. Этого (пока?) не сделано. И представьте, я тоже считаю, что обсуждать цену на кофе в Вене лучше в форуме про рестораны Австрии, а не среди фотографий Милана. Есть мнение
Nataly88 писал(а) 20 авг 2018, 10:38:Но когда отчет идет таким большим "кирпичом", его трудно обсуждать и делиться мнениями
И есть рекомендации написания отчета Правила публикации отчётов, отзывов о путешествии на Форуме Винского где как раз и написано 3. Не допускается сознательное размытие отчёта на большое количество постов в пределах одной темы. Цифрами это не ограничивается и принимается как разумное количество постов. Исключение делается для on-line дневников, которые пишутся из путешествия в реальном времени. Вот такие разные мнения. А что касается -
Scarlet-Cet писал(а) 20 авг 2018, 13:29: Я могу для себя написать в ворде и читай -не хочу
- то на форуме число просмотров конкретно этой темы сейчас 10497, никакой ЖЖ такого не даст. С чем я автора и поздравляю, искренне радуюсь успеху и призываю не сердиться на модераторов: те, кто будет читать этот отчет через 3-5 лет, будут нетерпеливо пролистывать сообщения "Тоже подписываюсь" "Радостно начинаю читать" (ну это же понятно по числу заходов в тему!) - и будут ловить впечатления и фото от автора и радоваться, и сопереживать. И не только лично знакомые.
Rezoner, спасибо за мнение. Тема животрепещущая, и хоть я и не девушка, позвольте мне тоже немного порассуждать, тем более, что данный отчёт уже окончен.
Rezoner писал(а) 20 авг 2018, 14:05:Представьте, некоторые считают, что отчет о поездке - это цельное произведение.
Очень хорошо, что есть разные мнения. Все мы разные и это здорово, надо стараться угодить всем. И тем, кто читает отчёт "по горячим следам" и тем, кто изучает его через 3-5 лет. Я сам нередко возвращаюсь к уже прочитанным отчётам спустя некоторое время для того, чтобы найти определенную информацию. В этом случае большим подспорьем является оглавление в начале отчёта. Это хотелось бы порекомендовать всем авторам "многостраничных" отчётов. Также можно посоветовать в конце каждой "главы" вставлять ссылку на следующее информативное сообщение, как только оно появится.
Rezoner писал(а) 20 авг 2018, 14:05:Не раз модераторов просили сделать возможность отделять сообщения автора от многословных обсуждений, чтобы можно было читать только авторский текст как путеводитель. Этого (пока?) не сделано.
Эта функция была бы очень полезна, но это вопрос скорее не к модераторам, а к технической поддержке форума.
Rezoner писал(а) 20 авг 2018, 14:05:И представьте, я тоже считаю, что обсуждать цену на кофе в Вене лучше в форуме про рестораны Австрии, а не среди фотографий Милана.
С этим полностью согласен, до абсурда доводить не стоит.
Rezoner писал(а) 20 авг 2018, 14:05:где как раз и написано 3. Не допускается сознательное размытие отчёта на большое количество постов в пределах одной темы. Цифрами это не ограничивается и принимается как разумное количество постов. Исключение делается для on-line дневников, которые пишутся из путешествия в реальном времени. Вот такие разные мнения.
С правилами не поспоришь, но что делать авторам, которые пишут отчёты в перерывах между основной работой и подготовкой к следующим путешествиям. Получается мягко говоря не очень быстро. Писать в ворде целиком весь текст и потом выкладывать его одним постом? Но тогда некоторые отчёты будут появляться через полгода после поездки, а то и больше и обсуждать что-то уже не будет смысла. С другой стороны продолжительные отчёты полезны и форуму, ведь после каждой главы заинтересованные читатели заходят на форум с комментариями, увеличивая и без того не малую посещаемость форума. А ведь не секрет, что многие пользователи заходят лишь с целью почитать отчёты определенного автора.
Надеюсь, никого не обижу такими своими рассуждениями.
Scarlet-Cet писал(а) 02 июл 2018, 00:54:21 сентября 2016 года…пришла с работы, поужинала, включила компьютер, кто там мне что пишет?
А пишет моя Мариночка с предложением пойти в круиз на новейшем корабле в июне 2018. Первая мысль: какой круиз, какой 2018 год?
Ирина, я просто в восхищении!!! Вы - невероятная! Читаю взахлёб Ваши отчеты и будто путешествую вместе с Вами. Путешествие с Сашкой на лайнере - вообще огонь. Жду Ваших новых приключений!!!