Балканы: Сербия, Босния, Черногория. Июнь 2016.

Впечатления и отчёты о посещении нескольких стран за одну поездку

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Балканы: Сербия, Босния, Черногория. Июнь 2016.

Сообщение sahn77 » 27 авг 2017, 10:52

Привет землякам) И спасибо!

Что-то вчера, после красного видимо, вопрос поставил в тупик)))
Попробуем восстановить в памяти события.
Так, ну в Черногории - евро, и тут все понятно: при себе наличные и карта, как обычно. Нал возим с запасом, на всяк случай.
Оно всегда остается и легче готовиться в следующий вояж))
С этим разобрались.

В Белграде, по прилету, меняли в аэропорту на сербские динары. Сколько - ХЗ...
Из вариантов: сотня-две. Мы в воскресенье прилетели и на обменники рассчитывать не приходилось.
Чаще платили картой и одного обмена хватило до обратного вылета.

Босния охотно принимает евро и каждая бабуля, торгующая черешней, мигом пересчитывает цену по выгодному для себя курсу.
Кажется деньги там мы-таки меняли. Подтянется удаленный муж, подробнее напишем, где. Рассчитываю на его память)
sahn77
почетный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 70
Отчеты: 39

Сообщение dsv1976 » 15 сен 2017, 11:49

ElAv писал(а) 26 авг 2017, 22:26:Лена, вы деньги где-то меняли или обошлись картой?

в Сербии и БиГ полно банкоматов Сбера и еще какого-то банка, который есть и у нас...в принципе, расплатиться картой там в основном - не проблема, если это не какая-то глухая деревня, конечно. Мы не паримся, если едем в Сербию и БиГ, то везем некоторую сумму в евро, а так просто рублевые карты, с них снимаем или расплачиваемся. В ЧГ, соответственно, едем с еврами (а карта так, для душевного спокойствия). Как и в любой поездке, должно быть несколько вариантов денежных средств на всякие случаи жизни))
личные сообщения отключены(( спрашивайте на форуме
dsv1976
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 7

Сообщение igorweit » 05 окт 2018, 22:31

Спасибо за хороший отчет , к сожалению что то пошло не так не смог , доехать на смотровую площадку на каньон реки Увац , а был так близко , посмотрел вокруг и около несколько монастырей. Общаясь со своим колегой на работе независимо пришли к одному выводу : более одного раза в Сербию ,БиГ не стоит ездить , есть более интересные страны.
igorweit
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 41
Отчеты: 5

Сообщение dsv1976 » 05 окт 2018, 23:47

Глупости-то какие) Пжлст, больше не посещаете экс-Юго, никто не расстроится особо, если честно)) все, наоборот, обрадуются, что вы с коллегой больше не вернётесь : просто это не ваши места... И ничего личного)
личные сообщения отключены(( спрашивайте на форуме
dsv1976
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 7

Сообщение igorweit » 06 окт 2018, 12:16

Ещё раз спасибо большое за ваш действительно интересный и содержательный отчет, моё мнение может быть субъективным и и ошибочном, но это всего лишь моё мнение. так я это вижу .А дороги .там действительно наводит тоску Еще раз спасибо и хороших путешествий.
igorweit
участник

Сообщение sahn77 » 16 окт 2018, 05:29

И Вам спасибо, igorweit!
Вот и Вам смотровая не досталась... Хотя тоже была так близко. Своенравное место какое))

А я вот сейчас, благодаря Вам по сути, отчет свой пролистала - и подумалось что да, Балканы не так грандиозно роскошны, как топовые регионы Италии, к примеру, или Нормандии/Бретани вкупе с долиной Луары (из которых мы вот только что вернулись)), но: для нас это была весьма приятная поездка, и пожалуй именно в такой связке "Сербия, Босния, Черногория" - мы готовы рекомендовать те края к посещению.
Ну для непоседливых, конечно)
Как-то так хорошо зашло нам)

Спасибо, и Вам удачных путешествий!
sahn77
почетный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 70
Отчеты: 39

Сообщение igorweit » 16 окт 2018, 13:48

Каждый раз собираясь в поездку ,задаю себе один и тотже вопрос : Зачем мне это надо ? ЗАчем эти траты денег, времени , переезды, нервотрепка и беготня?
И цем больше стран ты посещаесь , тем выше у тебуа планка ожиданий и тем глубже разорачарование , если что то не сложилось .
А причин может быть множество : например , в Сицилии несмотря на обилие всяких достопримечательностей , криминальные наклонности аборигенов ,их абсолютно хулиганская манера вождения вызвала стойкое чуство : Сюда я больше не ногой!! И все впечатление было испорчено.
А долина Луары , врезалась мне память опадающей листвой , королевскими замками в великолепных парках и непреходящими ощущением , что меня перенесли в машине времени на 300 назад...
igorweit
участник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумНесколько стран Европы за одну поездкуОтзывы о путешествиях по странам Европы (несколько за один раз)

Включить мобильный стиль