Limoncello (Lemoncello) является одним из экспортных типичных продуктов Италии. давеча в Тичино и в Ломбардии моя подруга постоянно "полировала" вино )))парой порций Limoncello....и везде ее понимали правильно)) не предлагая других суррогатных названий для этого напитка
So keep putting one foot in front of the other, And taking your life day by day... There's a brighter tomorrow that's just down the road - Don't look back! You're not going that way!
chonkin писал(а):Limoncello (Lemoncello) является одним из экспортных типичных продуктов Италии. давеча в Тичино и в Ломбардии моя подруга постоянно "полировала" вино )))парой порций Limoncello....и везде ее понимали правильно)) не предлагая других суррогатных названий для этого напитка
Это потому что лимоны Кампании намного популярней лимонов Лигурии. А напиток, он один и тот же.
DonChoa писал(а):Извиняюсь за припозднившийся коммент!
бальзамом прекрасных воспоминаний на израненную московской зимой душу легли Ваши теплые слова о Позитано, уважаемый ТС!
Спасибо за отчет и внимание к деталям в нем - особенно из гастрономического и винного аспекта Вашего путешествия!
DonChoa, спасибо Вам. Огромное. Я не скажу именно с какого топика, но именно с Ваших слов у меня возникло страстное желание увидеть Амальфитанское побережье. И именно Вы порекомендовали отель, который подарил много приятных моментов. Огромное, преогромное спаибище
Да уж, теплые воспоминания действительно греют душу, особенно у нас в Сибири в этом году невероятно суровая зима (больше месяца за 30 )
Попала сюда как-то случайно, искала что-нибудь про Монблан, но прочитала весь отчет. Как говорит моя подруга - "убиться веником". вот это - ОТПУСК! по полной и от души! Так что спасибо за доставленный инджой, и желаю вам ЕЩЁ!
___________________________ Душа хотела праздника, а .опа - приключений. .опа, как обычно, победила. (с) Уточнение: .опа - это не часть тела, а событие. А полная .опа - это жизнь, наполненная событиями.