Большое автопутешествие: по Европе в мае 2010г. ФОТОТРАФФИК!

Впечатления и отчёты о посещении нескольких стран за одну поездку

Сообщение Lenurochka » 07 сен 2010, 17:27

Итак - представляю вашему вниманию блокбастер "Галопом по Европе" или "Проехать Европу за 25 дней... и влюбиться в нее"

В этой части я расскажу как нам в голову пришла такая идея (многие говорили, что безумная - но на этом форуме, я думаю, таких не много ;)), о подготовке, плане.
Я знаю, что многие хотели бы такое путешествие, но боятся, думают, что это ОЧЕНЬ сложно (я и сама так думала!), надеюсь мои отчеты помогут
Так же прошу сделать скидку на то, что именно по Европе мы катались 1-й раз

В прошлом году мы ездили с друзьями на машине в Болгарию, до этого 2 раза в Киев, 1 раз в Ростов на Дону, 1 раз в Воронеж. И в этом году хотели посмотреть что то еще - например поехать на море в Хорватию. Вообще, надо сказать, что до этого момента у меня понятие "отпуск" было - пляж, море, песок, экскурсии. Приходишь в тур. агентство и покупаешь тур. И едешь С путешествием в Болгарию мы увидели, что иногда можно отдохнуть и без агентства (но жили мы в квартире родственников - ничего не бронировали). А теперь я вообще уверена - можно и нужно путешествовать, планируя свой отдых самим. Да, это требует времени, но в итоге - получить можно то, что МЫ хотим, да и сама подготовка для меня - уже приключение. Я до этого вообще ничего не знала про Европу, теперь много чего знаю Все решили делать сами, т.к. на машине, визы сами, отели как бронировать - все понятно. Еще меня лично очень воодушевил пример других путешественников - не "пакетников". Хотя туры в отели на море - я думаю туры все таки лучше (но не всегда), а именно путешествия интересные - можно самим.

В общем начали потихоньку планировать дорогу в Хорватию, сначала по прямой, потом решили проехать по дороге еще по всяким странам "заодно".
ЕЩе момент - после путешествия в Болгарию на авто, мы поняли, что хотим ехать так, чтобы воспринимать дорогу не как дорогу, а как путешествие. Т.е. не гнать, всеми силами стараясь быстрей приехать на место, а ехать не спеша, смотреть по дороге на разные красоты, достопримечательности.
Как то незаметно у нас появилось желание все таки добавить больше стран Европы, посмотреть больше. Потом мы поняли, что поедем одни, потому что:
- все наши друзья и те, с кем мы хотели бы поехать - с детьми. Это меняет дело
- считаем, что компания очень важна, поэтому ехать в такое авантюрное путешествие надо с "проверенными" людьми ;) (а они опять таки с детьми)
- надо пользоваться моментом - что мы вдвоем, нет детей. Путешествовать, т.к. потом будет немного не до этого

Сначала хотели проехать в Хорватию через Белоруссию, Польшу, Германию, Италию (Венецию посмотреть) и в Хорватию на море, и обратно через Чехию. Потом муж решил доехать до Парижа ("Ваань, отвези меня в Париж! ;) ). Я НЕ хотела, т.к. Париж всегда был для меня какой то Мечтой, я хотела приехать туда конкретно (не по дороге), да и крюк большой получался. НО - в итоге запланировали, решили "гулять - так гулять", и не прогадали, я считаю. Про Италию начали размышлять так: ну быть в Италии и не побывать в Риме - неее, так не пойдет. Ну если Рим, то и Флоренция. А как же без Венеции
В Францию решили через Бельгию, т.к. там трасса хорошая, а потом выяснилось, что надо непременно попробовать Бельгийского пива, шоколада. А потом я узнала про Брюгге. Бавария появилась из за альп, и из за замков. Ну Чехия само собой - давно мечтала там побывать.

Я купила, тщательно выбирая замечательную книженцию про Европу (стоит около 2000, но стОит этого, ну и остальные примерно до 500 р)
И началось с этого:

Маршрут путешествия:
Москва - Варшава
Варшава - Берлин
Берлин - Брюссель
Брюссель - Брюгге - Париж
Париж
Париж - Женева (место рядом)
Женева - Милан
Милан - Флоренция
Флоренция
Флоренция - Рим
Рим
Рим - Монтепульчано - Венеция
Венеция
Венеция - Пореч (Хорватия)
Дальше на море в Порече 5 дней (6 ночей)
Пореч - Швангау-Бавария (через Италию, Инсбрук)
Швангау (Замки Нойшванштайн, Хоэншвангау) - Мюнхен (с заездом в Гармиш Партенкирхен)
Мюнхен - Прага
Прага
Прага - Варшава
Варшава - Мск

В целом (но не точно, что то Гугл столько мест отказался прокладывать) + вся Белоруссия и еще до Мск

Выехать планировали 24 мая, вернуться 16 июня, в итоге вернулись 17 го, т.к. добавили еще 1 день на Баварию (и правильно сделали - иначе в замки не попали бы)

Сделали визы шенгенские через визовый центр Франции (по 35 евро виза, 1200 рэ где то сбор визового центра. При этом агентства мне предлагали за 8000/чел., а это совсем не страшно делать самим - надо просто разобраться. После сдачи документов визы были готовы ровно за 3 дня. Францию выбрали из за того, что она достаточно легко дает визы, не требует особых подтверждений отелей (у меня просто распечатка была и все), не требует оплаченных отелей.

Отели бронировала через http://sp.booking.com (все хорошо, ни одной накладки), выбирала по принципу: если в городе только 1 вечер, а хочется посмотреть - ближе к центру, если дорогой город - можно подальше, но чтобы метро было рядом (так было в Париже и в Венеции). Отели выбирала не дорогие, но с удобствами (исключение около Нойшванштайн, но его из за места выбрала), от 39 евро до 80 евро. Ну и конечно условие - парковка, лучше частная. В большинстве случаев платная.
Единственное - нужно чтобы обязательно была пластиковая карточка. Кредитка или дебетовая (в этом случае не надо никому говорить, что она дебетовая). При бронировании нужно указывать номер - как гарантия для отеля. При этом при бронировании надо обязательно смотреть условия отмены брони - есть ли штрафы и за какое время. Я практически все отели бронировала так, чтобы можно было отменить максимум за 1 сутки совершенно бесплатно. Иногда правда есть супер предложения, и там сумма невозвратная. Можно на это пойти, если 100% знаешь, что будешь там. Причем мой совет (который почерпнула так же тут - на форуме): иметь 2 карты: кредитка и дебетовая (мы везде дебетовой расплачивались, налички не так много - удобно). Бронировать указывая кредитку, а расплачиваться дебетовой. У нас - Альфа банк, в принципе оптимально на данный момент (для нас)

Еще очень помог форум Винского - за что ему огромное СПАСИБО, за отчеты "бывалых", советы. Тут же нашла и про оформление виз, советы по поводу красот разных!

Ехали так: Муж за рулем, я ему периодически читала путеводители, историю стран, что проезжаем. Распечатала целую кипу советов и отчетов и разложила по странам и городам. И по дороге в какой то город читала, отмечала что хотим и составляла маршрут. В принципе смотря на форум можно путеводителями обойтись - все есть, только карта нужна (и ее можно в отелях брать - в большинстве случаев), но мне понравились серии DK (см. фото) - много полезного, красочно и интересно.

С едой - не шиковали, но и не питались бутерами. Просто выделили опр. сумму в день, и старались за рамки не выходить. Часто в супермаркетах закупались, в городах питались в кафешках. Завтракали либо в отеле, либо в отеле в номере (кофе делали и завтрак с собой). Европа (кроме Чехии) достаточно дорогая в этом плане. Поесть вдвоем в кафе - просто поесть - около 40 евро. Не первое-второе-третье, а каждому по блюду, ну и пиво к примеру. Италия особо дорогая. Ну по каждой стране я отдельно напишу.

Дорога Планировали передвижение не больше 600-700 км. в день, часто было около 300. По хорошим дорогам это легко! Часто с собой в дорогу просто брали поесть, и по дороге останавливались на обед. Если с утра выезжать, часов в 15 уже на месте другом, можно кинуть вещи да идти гулять. Ваня вел всю дорогу (я не вожу), по навигатору (без него вообще никак, особенно в городах). В Венеции не терялись опять таки из за навигатора, с умилением смотрела на туристов, которые с огромными картами передвигались, пытаясь понять, где находятся и как оттуда выбраться

В целом - нам ОЧЕНЬ все понравилось. Хотя такое путешествие не для всех (так много за такое время). Да, это был галоп - но количество впечатлений и эмоций - нереальное. И, можно сказать мы и не устали совсем ;)

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!
Последний раз редактировалось Lenurochka 19 сен 2010, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
Lenurochka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2
Отзывы автотуристов
Похожие темы

Re: Невероятное путешествие: Европа на авто в мае 2010г. ТРА

Сообщение Lenurochka » 07 сен 2010, 18:43

В этой части я расскажу про дорогу до Дойчленда, и про Берлин!

Итак, утро 24 мая, 6 часов утра, и мы выдвигаемся к машине с вещами. Когда муж все запихал в багажник – у меня возникло смутное подозрение, что кажется я переборщила с количеством вещей! Я ж вещи собирала с мыслью «почти месяц будем путешествовать», да и мысль «мы на машине, а машине – не седан, багажник большой» - сыграла свою роль. Решили уже не рыпаться и ехать как есть, по дороге разберемся

Все начало путешествия не могла отделаться от мысли, что мы едем на дачу, еще 50 км и мы на месте, на днях не успели купить евро (основные деньги на карточке, а евро для мелких трат, сувениров, кафешек и проч.), и заехали в Смоленск (раньше все в Мск закрыто было). В общем в Смоленске мы потеряли часа 1,5 в поисках обменника, и обменника с нужной суммой и в принципе наличием евро. Усилия увенчались успехом, и мы двинули к границе с Белоруссией.

Вообще, надо сказать, что начитавшись отзывов, я как умная, помнила о какой то жилетке безопасности (светоотражающей - мы купили на дороге что было - б/ушную, убитую - других не было вообще, и никто ни разу ее не спросил), про экологический сбор все переживала (а все просто - на выезде из Белоруссии нам все объяснили), так что знания не всегда способствуют простоте поездки - иногда меньше знаешь - лучше едешь.

Граница с Белоруссией - и не граница вовсе. ПРосто дядечка молча показал, езжайте, мол, и все. Трасса в Белоруссии - сказка! 120 км. разрешенная скорость, машин просто не было (в прошлый раз ито было больше машин), все отлично! Только дождь. Остановились на обед - в Белорусси уже все очень хорошо сделано для этого! Беседки, лавочки, иногда встречаются даже детские "городки" - вот бы и на наших трассах так же. Дороги в Белорусси "платные" - 4 раза по 20 рублей (около), экологический сбор около 50 руб., в конце - в Бресте.

Границу с Польшей пересекали в Бресте - за часа полтора кажется. У нас какая то там лампочка не горела, и я все переживала, что нас "завернут" - никто даже не взглянул. Вообще мало проверяли, больше проверяли пустые машины белорусов - а наш доверху забитый багажник особо никого не волновал. Деньги не требовали нигде, везде все вежливо и хорошо (это я вспоминая поездку в Болгарию). В общем все прошли и поехали по Польше - в забронированный отель в Варшаве. Часы перевели на 2 часа назад (европейское время), так что времени в запасе появилось еще больше. До Варшавы около 1300-1400 км. получается, в общем то не мало - но мы проехали его достаточно хорошо. Забегая вперед - на обратном пути было тяжелей, надо планировать по другому - мы сделали вывод.

И вот - мы в Польше! Дорога становится Уже, ограничения скорости больше, так что езда медленней. Доехали до Варшавы часов в 21, в общем то нормально себя чувствовали. Поели в номере (брали с собой), посмотрели телевизор и спать
Утром попали в пробку на выезде из города - сами виноваты, надо было раньше уезжать (тоже вывод - надо планировать по ходу время исходя из того, где находится отель)

Вообще, когда мы ехали в Польшу, несколько человек с тревогой спросили "КАК же вы будете ехать??? Там же ливни и наводнения!!!", и мы еще не раз вспоминали это, когда ехали по абсолютно нормальной дороге, с чистым, голубым небом! И утром, когда мы выдвигались из Варшавы, я сказала мысль "Да уж, а было бы интересно увидеть наводнение чуть чуть"
Я вспомнила об этом, когда мы, решив объехать пробку (в сторону Берлина - все просто стояло - одни фуры), выехали на проселочную дорогу, решив объехать и въехать в Германию с другой стороны. Потеряли где то 100 км., но зато увидели чуточку наводнения ;)
Вот мешки люди готовят:

А вот кусочек того, как река разлилась и затопила домики (но самого ужаса мы конечно не видели)

И вот - Дойчленд. К слову сказать, мы - темные деревенские - не знали, что Дойчленд - это не "прозвище" Германии , и на номерах у них D, а не Ge. Ну да первую неделю мы в принципе чувствовали часто себя деревенскими обезьянками
Причем так символично - въехали на немецкую трассу, и тут же появился гоночный авто немецкий, с таким прям немцем-немцем за рулем
Ну и автобан - класс. Муж просто наслаждался! Потом уже он говорил что думал у нас машина мощная ( на тот момет тойота Хайлендер), но когда его обгоняли все на скорости 160-180, он почувствовал себя "пенсионером", но мы не гнали, изначально хотели не спеша.

В Берлин подъехали подуставшие больше от польских дорог и этой жуткой пробки. Но мои чувства первые - вот она - Европа! Я сидела, разглядывала машины вокруг, людей в них (говорю ж - обезьянка), пожилые за рулем, все такое ухоженное, чистое. Отель я забронировала рядом с S-bahn - в районе Шарлотенбург. Недорогой, 39 евро, бесплатная стоянка, но очень хорошенький. Да и вообще здорово пожить в жилом районе! Пришли в номер, сомневаясь, хотим ли гулять - устали. Но кинули вещи, и решили идти! Усталось как рукой сняло

На ресепшн спросили как доехать до центра, нам все хорошо объяснили и мы пошли. Вообще у них метро устроено таким образом, что пригород и город совмещен. Мы жили в "типа" пригороде, но до центра где то ну около 6 остановок. ПО Московским меркам - Щелковская

Пришли на станцию и обалдели

Автомат, по продаже билетов

Мы пропустили поезд, пока хохотали над собой и пытались разобраться - как нам купить билеты. Разобрались минут через 10 - нашли англ. язык, и поняли, что билет на опр. время действует. Рядом штука, в которой его активировать надо. Турникетов не нашли - их там нет , покупали билеты мы всегда исправно, но ни разу никаких контролеров не встречали. Просто представить на секунду - что в Мск убрали турникеты! Нее, это не для русских

Стоим, ждем поезд, тишина, птицы поют. И тут - шорох. Смотрим - за путями - кабаны! Реально, 3 штуки! В Берлинском! Метро! Первое чудо! Представляете, кабаны в Бутово? Да у нас они на шашлыки сразу пойдут! Тетушки на станции улыбаются нам (видимо видели как мы билеты покупали), и машут, типа "Даа уж, делааа" - очень доброжелательно

На этой фотке видны пути - немного вверх, и эти кабаны там были.

Вообще метро в Берлине - мое первое сильное впечатление. Вагоны для велосипедов, все для инвалидов приспособлено, очень чисто, аккуратно (иногда правда граффити попадается тоже). Мы опять как обезьянки, подошли к дверям, а они не открываются, ну мы бегом в соседнюю дверь - в открытую. Потом мы уже поняли, что чтобы открылась дверь, надо на кнопочку нажать

Еще момент: не НЕ пахнет плохо, а пахнет ВКУСНО! Мы до сих пор думаем - м.быть в вентиляцию что то добавляют? Или глюк . Вагоны не такие шумные, в принципе во всех направлениях разобраться можно, но по иногда сложности переходов - "сложное" московское метро - отдыхает! В метро продаются плюшки, еда, т.е. уставший человек может купить и ехать дальше, кушая это. Есть магазины прям в метро, т.е. все по дороге.

15 минут, 1 пересадка, и мы вышли к Браденбургским воротам (и начало захватывать дух от знакомых названий из книг, путеводителей, истории, которые видишь наяву)
Отметившие своё двухсотлетие Бранденбургские ворота являются самым знаменитым символом Берлина и Германии. Долгие годы они служили символом разделённых Германии и Берлина, а после 1989 г. стали воплощением воссоединения страны. Бранденбургские ворота — это единственные сохранившиеся городские ворота Берлина, их первоначальное название — Ворота мира.

На улицах пусто, очень понравились дорожки для велосипедистов и эти самые велосипедисты - часто строго одетые клерки, спешащие домой. Практично, фитнесс и меньше пробок! Направляемся в сторону Рейхстага (все близко, как и во всех европейских городах)

А вот и он - Рейхстаг - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%...%82%D0%B0%D0%B3
Рейхста́г[1] (нем. Reichstag — «имперское собрание») — знаменитое историческое здание в Берлине, где в 1894—1933 годах заседал одноимённый государственный орган Германии — рейхстаг Германской империи и рейхстаг Веймарской республики, а сейчас (с 1999 года) размещается бундестаг. Во время битвы за Берлин советские войска вели штурм рейхстага. 1 мая 1945 года на Рейхстаге было водружено Знамя Победы. На стенах Рейхстага советские солдаты оставили множество надписей, часть из которых (в том числе в зале заседаний) сохранилась.

Внутрь мы конечно же не пошли, т.к. очень большая очередь туристов, уже 21 ч. где то, и хочется еще много чего посмотреть
На площади такой мемориал: правда не нашла, что именно он означает

Потом прошли до Советского мемориала (вот тут мы удивились - все на русском, все осталось)

А вот эта площадь недалеко от Постамской - просто поразила. Это памятник жертвам Холокоста: , достроенный в 2005 году, памятник евреям, убитым нацистами в 1933-1945 гг. Занимает площадь 19000 кв.м., на поверхности бетонные плиты, символизирующие миллионы погибших. Они разной высоты, разного размера, и земля под ними не ровная. Возникает чувство потерянности...

Потсдамер Платц - современность. Вообще - 10 вечера, на улице никого. Мы так и не нашли кафешку с немецкой едой. Было достаточно холодно (а у меня одежда не теплая), шли быстрее к КПП Чарли

А вот и КПП Чарли http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%9F%...%80%D0%BB%D0%B8
КПП «Чарли», Чекпойнт-Чарли (англ. Checkpoint Charlie) — пограничный контрольно-пропускной пункт на улице Фридрихштрассе в Берлине, созданный после разделения города Берлинской стеной

Еще КПП

Поесть пришлось в макдональдсе, все остальное было закрыто... И обратно.

А это прикол - посольство Америки. По всему городу СССР и США - символы прошлого. А тут - медведь и статуя свободы. Специально?

Решили таки добежать до ворот - ночные сфотографировать (маньяки, что с нас взять, но мне нраавится)

И домооой! Завтра же в Бельгию! Метро стерильное

Одна из центральных станций

И вагон внутри. Кстати - вагон то другой, не как у нас, люди по идее не "толпятся" друг вокруг друга, больше личного пространства чтоли... И опять таки вкусно пахнет
Lenurochka
новичок

Сообщение Lenurochka » 07 сен 2010, 18:48

СЕРИЯ 2 дорога от Берлина до Бельгии, и собссно Бельгия

Утром мы собрались, и решили поискать дворец Шарлотенбург (тем более, что мы остановились в районе Шарлотенбург)
Выехали позже, чем планировали, и долго пытались найти этот дворец (так и не нашли ;) ). Прогулялись по наверное домикам, похожим на наши дачи. Немцы - как всегда - все четко, очень аккуратно и опрятно! Просто несколько зарисовок!

Погода была клевая, но надо было ехать в путь

Понравилось проволока и флаг из Европейских флагов

Выезжаем из Берлина

А на трассе попали в пробку неожиданно. И тут видим - машина с кажется румынскими номерами, рука водителя торчит. И какая то эта рука странная. Пригляделись - обезьян за рулем , они клевые такие - стали сразу позировать мне. Под конец путешествия, когда люди видели русские номера и заглядывали в машину, у меня появилась мысль, что надо купить в сл. раз маски медведей поедающих красную икру и тоже веселиться

Потом хлынул дождь, въехали в Бельгию, прибавился еще туман.
Мы направились в Брюссель - столицу Бельгии и Евросоюза. В общем то план был вечером пойти погулять на Гранд-плац и к писающему мальчику, поесть и спать. А на сл. утро - в Брюпарк (Мини Европа), часик до Брюгге, и в Париж.
Въехали в Брюссель, смотрю - современные здания, похоже на деловой центр (в Мск так же), а отель я забронировала прямо в центре - с рассчетом на то, что времени мало будет, чтобы не тратить время на дорогу - прямо в 5 минутах ходьбы от Гранд плас.
Приехали, огляделись... нну, как в каком то районе Мск, только совсем как то грязно. Еле припарковались, при этом подошел местный темнокожий и сказал, что нельзя парковаться так, что колесо на тротуаре - оштрафуют. Еще поболтали с ним и подарили ему что то типа пряника. Мне почему то стало неспокойно (прям под окнами отельчика площадь с тусовками). Зашли в отель, пока нам все оформляли - товарищ за стойкой спросил - наша ли это машина стоит? И сказал, чтобы вынули вообще все ценое - включая магнитолы и навигацию. ОЧЕНЬ много воруют. Ну мы посмеялись, вроде как в Мск тоже так, он снова убедительно стал увещевать, что РЕАЛЬНО МНОГО воруют. Что каждую ночь что то да происходит. Я уже в панике, спрашиваю - а парковка есть какая то охраняемая и платная? Он показал где. Показал парня "из России", кажется Мурат . Ваня поехал на парковку, а я сидела в номере в панике, с мыслью, что надо было все таки в Брюгге поехать. Ваня вернулся и сказал, что никуда мы не пойдем гулять, пойдем, поедим и спать. Что реально стремно на улице. Фото оставляем, видео оставляем. И пошли искать где поесть (перед этим Ваня спросил Мурата - где он советует поесть бельгийскую еду вкусно, и где магазин. Мурат показал кафешку какую то арабскую, а магазин показал такой: на полу выложены продукты необходимые, все как в турецких-узбекских-таджикских деревушек. Муж вежливо поблагодарил и мы решили поискать что то еще)

Вышли, и я обалдела. очень грязно, повсюду тусовки темнокожие, арабы (а в отеле еще нас напугали, что они заговаривают, а потом крадут, и вообще все из рук выхватывают), бедные просят милостыню. В жизни не видела такого. Мы шли, а на нас все оборачивались. Реально центр - но туристов нет, европейцев тоже нет. Мне было страшно (отчасти еще из за того, что нас так напугали). В общем мы нашли какую то кафешку и остановились там - в более менее приличной. Заказали еду, бельгийское пиво и попытались расслабиться и не думать - как пойдем обратно и что будет с нашими вещами в машине и в номере. Поели вкусно и попили тоже - ОЧЕНЬ вкусное бельгийское пиво - самое лучшее. И домой - спать.

Утром проснулись рано, и решили, что мальчика писающего мы все таки найдем. Еще очень хотелось кушать (в отеле как то несъедобно выглядел завтрак, и хотелось что то типа бельгийских вафель), и мы пошли гулять
Сонный, пока еще, город

Брюссель славится комиксами, в принципе Бельгия ими славится, еще пивом, кружевами, шоколадом. Мне вообще нравится в Европейских городах такие например штуки (это памятник мусору? ):

Комиксы:

Справа - мусульманская дверь, это только кусочек - вообще весь район такой. Реально - как в Индии, или Турции, или в Узбекистане находишься

Площадь главная (опять таки - пасмурно и сонно еще)

На этой площади раз в году (Забыла на какой праздник) - целый ковер из цветов

Отправились на поиски Manneken Pis

Только сейчас заметила, что надпись справа есть и на русском ;)

Пацана искали долго, но нашли, девочку даже искать не стали, ну ее
Писающий мальчик - (нидерл. Manneken Pis; фр. Petit Julien) — одна из наиболее известных достопримечательностей Брюсселя, расположенная в непосредственной близости от Гран-плас, на пересечении улиц Банной (Rue de l'Étuve / Stoofstraat) и Дубовой (Rue du Chêne / Eikstraat). Это миниатюрная бронзовая статуя-фонтан в виде нагого мальчика, опорожняющегося в бассейн.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%...%9F%D0%B8%D1%81
К нашему приезду его даже одели (у него более 600 одежек, и одевают его в честь значимых событий и праздников)

Вообще он не большой, я бы даже сказала маленький!

Магазин бельгийского пива

Писающие мальчики на любой вкус (шоколадный)

Доехали до Брюпарка, Мини Европа. При входе - Атомиум - атом железа, увеличенный в 165 млрд раз
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%82%...%B8%D1%83%D0%BC

А вот фотки и проч., и с Брюгге - будет в сл. серии
Lenurochka
новичок

Сообщение Andrej_BY » 07 сен 2010, 19:52

Очень интересно пишете, ждем продолжения!
Andrej_BY
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 29

Сообщение Lenurochka » 07 сен 2010, 20:58

Andrej_BY
Спасибо! Обязательно будет продложение
Lenurochka
новичок

Сообщение Agafa P. » 07 сен 2010, 21:37

Ай, молодцы! тоже жду продолжения. Уверена, впереди у нас, читателей, столько еще интересного!
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Ganster » 08 сен 2010, 02:33

супер
Ganster
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение Lenurochka » 08 сен 2010, 09:28

Agafa P
Ganster

Спасибо! Приятно, что вам нравится
Только единственное - думаю все таки продолжать писать в тематических разделах - про Париж в Париже, и проч.
Как лучше?

В этой серии я расскажу и покажу фотки с Брюпарка (Брюгге все таки оставлю на сл. отчет - не могу скомкать этот великолепный город)

Идея посетить Брюпарк возникла тогда, когда мы решили ехать в Париж через Бельгию
Я увидела фотографии где то в отчете и сопоставив то, что мы первый раз в Европе, и как раз направляемся по важным местам и план путешествия - решили заехать на часик в Брюпарк

Брюпарк находится рядом со знаменитым Атомиумом - увеличенной в несколько миллионов раз моделью молекулы железа, вокруг которой раскинулся парк "Мини-Европа" (площадь - 2,5 га.), где можно увидеть все знаменитые соборы Старого Света - от Пизанской башни до Биг-Бена.

Заехали мы туда сразу после утренней прогулки по Брюсселю (завтрак мы так и не нашли - все открывалось с 10 утра, а мы к 9 уже поехали в Парк, т.к. в этот день мы хотели еще заехать в Брюгге, и доехать до Парижа, и по возможности в Париже погулять. Скажу сразу - получилось все, кроме погулять в Париже - сил не осталось)

Атомиум (вход я так понимаю в какой то музей)

В Парк "Мини Европа" можно кажется и вечером приехать - тогда все достопримечательности еще красиво подсвечены. А иногда есть еще и фейерверк! Билет стоит 13 евро, при входе дают буклетик. Нам дали на русском - приятно. В этом буклете план и описаны достопримечательности. Фоток миллион, поэтому покажу небольшую часть! Хорошо, что часть времени мы провели там совсем утром, т.к. потом людей стало очень много! Видимо, еще начались каникулы, и туда приехало много школьников

Интересно бродить и детали высматривать. Например тут вроде просто "речушка", а если приглядеться - на камнях загорают люди , где то на волнах серферы и проч.

"Почувствуй себя великаном" Лондонское здание парламента с Биг Беном

Башенка Парижская. Вообще в путешествии было 3 башни: в Брюсселе , в Париже , и в Праге

Тоннель под проливом Ла-Манш "в срезе", который был создан для соединения Великобритании с континентом. Видно, что едет поезд, на заднем плане строительные работы.
(теперь мне очень хочется в Британию, Шотландию, и в Ирландию (после фильма P.S.Я люблю тебя - очень хочу, так очень красиво ).

Парижский центр Жоржа Помпиду (знаменитый музей, здание, которое построено как бы коммуникациями наружу)

Триумфальная арка

Сакре Кёр (на моем любимом Монмартре)

Вообще очень интересно было там находиться и понимать, что завтра мы увидем это все в натуральную величину)
Еще по всему парку ездят поезда, автобусы, все что то двигается, поет. Страны объединены, и можно нажать кнопочку и послушать гимн. Много спецэффектов: около вулкана нажимаешь на кнопку и пол начинается трястись, например тут пожаротушение. Загорается огонь, подплывают кораблики и начинают тушить его. Водичка правда не в ту сторону льется, но пожар тушится все равно :bkeh:

Очевидно Испанская коррида (звуковые эффекты тоже есть)

Немецкая часть

Там были еще вчера - Браденбургские ворота

Нойшванштайн (кажется). Вообще только дома увидела что это он, там просто как с "каким то замком" сфотографировалась

Можно сказать "Мы видели Пизанскую башню" (в Италии мы в Пизу не поехали)

Венеция - дворец Дожей и Сан Марко

Нефтяная вышка

А вот ракета - периодически взлетает!

Финская баня. Смешно - периодически открываются двери и голая женщина гордо дефилирует и плюхается в воду (на фотке видно)

Досвидания ;) Брюпарк!
Lenurochka
новичок

Сообщение sergeyf73 » 08 сен 2010, 13:29

Lenurochka писал(а):Только единственное - думаю все таки продолжать писать в тематических разделах - про Париж в Париже, и проч.
Как лучше?

IMHO, лучше всё вместе, потом легче читаться будет.
А вообще интересно, ждём продолжения.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Lenurochka » 08 сен 2010, 13:30

sergeyf73 писал(а):
Lenurochka писал(а):Только единственное - думаю все таки продолжать писать в тематических разделах - про Париж в Париже, и проч.
Как лучше?

IMHO, лучше всё вместе, потом легче читаться будет.
А вообще интересно, ждём продолжения.

Тогда я думаю надо перенести в комбинированные маршруты: Европа несколько стран. Только КАК?

Спасибо за интересно
Lenurochka
новичок

Сообщение Agafa P. » 08 сен 2010, 14:32

Lenurochka писал(а):Тогда я думаю надо перенести в комбинированные маршруты: Европа несколько стран. Только КАК?

Попросить модераторов в теме Замеченные ошибки форума, а так же ваши косяки

Если будете писать отдельный отчет по Брюгге - в этот текст вставьте ссылочку на него.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Lenurochka » 08 сен 2010, 17:42

Rezoner писал(а):По-моему, отчёт на месте, рядом много таких же, где на машине по всей Европе колесили. Но если дальше будет больше не про дорогу, а про отдельные города, могу перенести в Отзывы о путешествиях по странам Европы (несколько за один раз) - как скажете.

Буду ОЧЕНЬ вам признательна!

Прямо даже и не знаю, м.быть разбить надо было на несколько тем

У меня каждый город отдельным отчетом и рассказом
Lenurochka
новичок

Сообщение Lenurochka » 08 сен 2010, 19:46

БРЮГГЕ - город сказка!

О Брюгге я никогда и ничего не слышала. Да, я даже не знала, что есть город с таким названием, и уж тем более не стремилась туда попасть. А получилось так, что этот город стал одним из ярких впечатлений нашего путешествия! И теперь я могу с уверенностью сказать, что он - один из моих самых любимых городов.

Брюгге находится в 30 минутах езды от Брюсселя, и про него нам рассказали одни знакомые, которые часто ездят на машине в Великобританию. Посоветовали обязательно на полчасика заехать и посмотреть этот сказочный город. Потом я читала о нем на форумах, и мы решили точно туда заехать. До сих пор немного жалею, что остались ночевать в Брюсселе, а не в Брюгге. Получилось, что с утра мы были в Брюсселе, потом гуляли в Брю Парке, потом заехали в Брюгге, пробыв там часа 4 и двинули в Париж. Проездом. НО - теперь у меня есть мечта приехать туда и бродить, бродить по этим улочкам, набережным... И наслаждаться, смаковать - рассматривая город в подробностях

С погодой нам не очень повезло - накрапывал дождик (а у меня опять таки не было куртки B) ), люди были одеты ка кто даже по осеннему. Но как только мы еле припарковались ближе к центру и пошли по улочкам к площади Маркт - я готова была прыгать и хлопать в ладоши от восторга. Именно такой я себе Европу и представляла.

Брюгге (нидерл. Brugge, фр. Bruges) — главный город бельгийской провинции Западная Фландрия. Один из самых живописных городов Европы. Население 117 172 чел. (2005), но в Средние века, в пору своего процветания, город имел 200 000 жителей. Широкие улицы и масса старинных зданий свидетельствуют о прежнем его величии. Он сохранился древним. Брюгге называют Венецией Севера. По мне - так он похож и на Венецию, и на Амстердам, и на Прагу. Город хорошо показан в фильме "In Bruges" http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/276295/

НО - я думаю в этот городок надо ехать максимум на 1,5-2 дня, чтобы и впечатлений набраться и не заскучать И смаковать его как вкусный бельгийский шоколад

Городок с каналами, 54 мостами, где передвигаться разумнее и приятнее пешком, или на велосипеде

Площадь Маркт:

Есть что то домашнее в атмосфере покоя, людях на ступеньках и велосипедах

Пряничные разноцветные домики создают уют и ощущение, что ты тут - свой

Интересно просто идти и смотреть по сторонам, без путеводителя - просто вперед. Обращать внимание на милые детали домов

Брюгге, и вся Бельгия славится кружевами

Времени в Брюгге не замечаешь, все размеренно гуляют. В центре не слышны автомобили (мало), только цоканье копыт и перезвон колоколов.

Брюгге - вкусный городок. Приятно просто идти по улице, вкусно пахнущей кондитерскими и магазином шоколада, действительно божественно вкусного. Этот запах и атмосферу ни одна фотка не передаст. И видео тоже. Мы ни разу не сладкоешки, но ЭТОТ шоколад нам понравился Очень. Трюфели, плитки, печенья, вафли, шоколадные чипсы. Жалко, не смогли с собой привезти - купили только чуть чуть, и съели по дороге.
Зарисовка - сидим на лавочке на площади, я поворачиваюсь, рядом сидит мужчина, и лениво, в то же время методично и сосредоточенно уплетает шоколад из пакетика. Почувствуй ритм жизни и вкуса!

Бельгийцы, уважающие писающих мальчиков и проч. - вообще то хулиганы Большое автопутешествие: по Европе в мае 2010г. ФОТОТРАФФИК!

Такие произведения искусства они тоже любят ;) (обратите внимание на экземпляр слева, с так сказать "нюансами")

Самый лучший путь увидеть Брюгге - сесть на лодочку и неспешно прокатиться. Переживая, как бы нашу машину не эвакуировали мы все таки решились покататься на лодочке, чему очень рады. Билет около 6 евро, по дороге водитель-гид еще что то рассказывает, мы есс но ничего не понимаем, но наслаждаемся красивым французским языком. (иногда он говорил еще что то на английском, который я отличала только по знакомым словам)

На набережных очень много художников, такую красоту приятно и фотографировать

Большое автопутешествие: по Европе в мае 2010г. ФОТОТРАФФИК! Большое автопутешествие: по Европе в мае 2010г. ФОТОТРАФФИК!

Мимо проходят жизнерадостные люди, которые видя фотоаппарат начинают улыбаться и махать

Такие "инсталляции" мне чем то Чехию напоминают

Мило...

Тут такие милый башмачки на стене

Еще в Брюгге символ - лебеди (как и в Нойшванштайн в Баварии)

Мы пробыли там часа 4, и точно знаем, что вернемся обязательно!
Lenurochka
новичок

Сообщение mvv » 17 сен 2010, 09:26

Пишите хорошо. легко читается

Но открыл отчет из-за слов "Невероятное путешествие" вот только ничего невероятного пока нет, осуществление вашей мечты - есть, качественный, интересно написанный отчет - то же в наличии. Может это только пока и все невероятное еще впереди...
mvv
полноправный участник

Страны: 3

Сообщение Lenurochka » 17 сен 2010, 09:35

mvv писал(а):Пишите хорошо. легко читается

Спасибо
mvv писал(а):Но открыл отчет из-за слов "Невероятное путешествие" вот только ничего невероятного пока нет, осуществление вашей мечты - есть, качественный, интересно написанный отчет - то же в наличии. Может это только пока и все невероятное еще впереди...

Невероятность - понятие относительное
Для меня оно было невероятным, т.к. за короткий промежуток времени увидела много, и кабанов в метро Берлина, и Альпы, и замки, и солнечную Италию, и город-мечту Париж
Так что извиняйте
Но подумаю - м.быть название и стоит изменить
Lenurochka
новичок

Сообщение cinic » 17 сен 2010, 09:51

Невероятность - понятие относительное
Для меня оно было невероятным, т.к. за короткий промежуток времени увидела много, и кабанов в метро Берлина, и Альпы, и замки, и солнечную Италию, и город-мечту Париж
Так что извиняйте
Но подумаю - м.быть название и стоит изменить
Лучше измените...заклюют Если оно для Вас так "невероятно" так выкладываете Вы все ж для других...не поймут Оно б может и было б невероятным..если в скажем поехали по Европе... ну скажем на горбатом запорожце,на велосипедах,без денег..вариантов масса а так...не... просто путешествие
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Re: Большое автопутешествие: по Европе в мае 2010г. ФОТОТРАФ

Сообщение _axl » 09 окт 2010, 14:57

Скажите, пожайлуста, в какую сумму встала вся поездка?
_axl
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Re: Большое автопутешествие: по Европе в мае 2010г. ФОТОТРАФ

Сообщение NGAS » 23 июл 2011, 21:11

Ну вот,только зачиталась,а отчет не закончен:(. Lenurochka,когда допишите?
NGAS
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 9

Re: Большое автопутешествие: по Европе в мае 2010г. ФОТОТРАФФИК!

Сообщение itel'menka » 07 июл 2012, 23:49

И я зачиталась ((. Очень интересно!!! Вот тоже собираемся по Европе. Вашему маршруту можно только позавидовать. Также интересует бюджет поездки.
itel'menka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение Lenurochka » 25 май 2018, 03:02

Перед очередной поездкой пошла смотреть что успела написать про первую
Стыдноооо.
После этой поездки еще была Москва/Париж/Страна Басков/Мадрид-Толедо/Барселона/Андорра/юг Франции с Ниццей, Генуя-Верона (вот именно в этот момент проснулась моя любовь к Италии)/Германия и домой

Потом Барселона раза 3 с промежутком...
Тенерифе 2 раза, ЛАВ ЛАВ, из первой поездки "привезли" дочку, во вторую с ней уже летели в ее 5 месяцев)
Майорка
Андалузия (ооочень понравилось)
И снова на машине - уже с ребенком: Москва/Вена/и Италия. Это был контрольный в голову и я совершенно "пропала" и влюбилась/Доломиты, Тироль - отдельная любовь/Австрия и домой

ЧТО же написать дальше - большой вопрос
Так хочется! И всё время не могу найти возможности собраться с фотками, духом и сделать

Спасибо комментирующим за добрые слова!
Lenurochka
новичок

Сообщение Lenurochka » 25 май 2018, 13:18

3 сентября 1973 года в 18 часов 32 секунды муха из семейства мясных, производящая 14670 взмахов крыльев в минуту села на улицу Сен Венсан на Монмартре. В ту же секунду на террасе ресторана в двух шагах от Мулен де Леголетт порывом ветра приподняло скатерть так, что заплясали стаканы. Однако никто этого не заметил...

Я окончательно полюбила Париж и захотела обязательно побывать там после фильма "Амели". Я очень люблю этот фильм, про девушку "Амели живет в своем, особенном мире. В этом мире грампластинки выпекаются как блины, а жена соседа, уже давно пребывающая в коме, просто решила как следует отоспаться…". Я вообще люблю детали, люблю книги и фильмы, которые тонко раскрывают натуру человека, его мысли и чувства. Обожаю, когда в фильме дается характеристика: "он любит - он не любит" (от человека до кошки). Какие то детали, мелочи, которые есть у каждого!
"Амандина Пулен не любит когда от горячей воды морщится кожа на руках, когда ее касается неприятный человек, когда по утрам на щеке отпечаталась подушка. Амандина Пулен любит смотреть по телевизору на костюмы фигуристов, натирать паркет весь день, ходя в войлочных шлепанцах, вытряхивать сумочку, чистить ее и складывать все на место"

Про Амели: Я люблю оборачиваться в темноте и смотреть на лица других зрителей. А ещё мне нравится замечать детали, которые не видят другие.
Фильм совершенно особенно снят, и в некоторых моментах нужно понимать, что это - сатира Я люблю этот фильм о любви двух похожих людей, но не похожих на остальных, которые обязательно находят друг друга в этой жизни. Фильм о том, что здорово делать других счастливыми. Фильм о уникальном духовном мире каждого человека.
Я прочитала мнение, что фильм про ущербных. Меня это озадачило, т.к. увидеть в них ущербность можно только смотря на поверхность, а не в глубину. Хотя каждому свое.

Уехать из Парижа, не побывав на Монмартре - мы не могли. Точнее Я НЕ МОГЛА . И вот - собрав вещи, мы поехали в сторону Монмартра, чтобы позавтракать и погулять, а потом уже тронуться в сторону Италии.

"В этот миг все было совершенно. И мягкий свет, и легкий аромат в воздухе. Она глубоко дышит, жизнь кажется ей такой простой и ясной, что Амели охватывает порыв любви и стремления помочь всему человечеству"

"В дорогу! О, началось! На встречу идет вдова генерала, с тех пор, как он умер, она носит его мундир. Конь на вывеске мясной лавки потерял ухо. А это смеется муж цветочницы, у него лукавые морщинки вокруг глаз. А в витрине кондитерской выставлены леденцы. Ммм, чувствуете запах? Это месьё Поль угощает покупателей дыней. Ах, мадам Марион делает мороженое. Проходим мимо мясника…рулька - 79, …толстый край - 45. Проходим сыры… - пикадор - 12.90 и капикун - 23.50. У мясной лавки малыш смотрит нa собаку, а собака смотрит нa жареных цыплят. Вот и газетный киоск, oн прямо у входа в метро. Здесь я вас покину, дo свидания!"

Мне очень нравится эта домашняя атмосфера, где круассаны и булочки продаются в булочных, мясо - в мясных лавках, рыба - в рыбных, цветы - в цветочных.

А вот и магазин мсьё Колиньона, где Амели любила запускать руку в мешок с зерном.
Зато у неё есть свои мелкие радости: запустить ладонь в мешок с фасолью.., сломать сахарную корочку чайной ложкой... и пускать блинчики по воде канала Сен-Мартен.
Ну что, Амели — на мели, как всегда, один финик и три орешка?

Вообще то магазинчик называется "У Али", но вывеску "Мсье Колиньен" - он оставил. Немного не повезло с видом.

Лучше помогать людям, чем садовым гномам.

Как было бы здорово, если бы в каждом подвальном окне сидел суфлёр и подсказывал хлёсткий ответ. Тогда бы и самый робкий человек знал, что сказать. «Вот вы-то абсолютно точно не фрукт. Потому что даже у яблока есть сердцевина».
За прилавком - похоже сам владелец Али
Одна сторона магазина обвешена газетными вырезками.
— Сколько лет я рисую эту картину, и единственный персонаж, который остаётся для меня загадкой, это девушка со стаканом воды. Она в центре, а мысли её где-то витают.
— А может, она просто не такая, как все?
— А какая?
— Кто знает...

Монмартр - холм, и узкие улицы петляют то вверх, то вниз.
Большое автопутешествие: по Европе в мае 2010г. ФОТОТРАФФИК! Большое автопутешествие: по Европе в мае 2010г. ФОТОТРАФФИК!

— Девушка со стаканом воды, она, может быть, думает об одном человеке... — Это лодочник какой-то? — Нет, она встретила его не на картине. Ей кажется, что они похожи. — Иначе говоря, ей легче придумать дружбу с кем-то, кого нет, чем налаживать отношения с окружающими? — Нет. — А может, она только и делает, что разбирается с чужими проблемами? А с её собственными проблемами кто разберётся?

На пересечении улицы Лепик и Куланкур находится кафе, где работала Амели - Две мельницы (мы так и не нашли )
— Как твоя работа? — Ты уже спрашивал об этом папа. — Да, да.. И вообще, всё в порядке? — Вроде, да. Со мной что-то происходит... Мне пришлось сделать аборт, потому что я принимала наркотики, когда была беременна. Ну а так всё в порядке. — И прекрасно. — Что-то не так, папа? — Нет, нет, ничего. (это Амели говорит с задумчивым, как всегда, папой)

По идее должно быть тут, но название другое
Lenurochka
новичок

Сообщение Lenurochka » 25 май 2018, 13:19

Еще Монмартр - холм художников. В конце XIX века Монмартр привлекал многочисленных деятелей искусства своими невысокими (по сравнению с центром города) ценами. Здесь жили и творили Ренуар, Ван Гог, Тулуз-Лотрек, Утрилло, Аполлинер, Таможенник Руссо; чуть позже — Пикассо, Брак, Модильяни. Бедные художники и поэты снимали комнатушки в ветхом бараке Бато-Лавуар, где не было света и газа и всего лишь один водопроводный кран на пять этажей. Излюбленными местами встреч парижской богемы были бары и кабаре, такие как «Чёрный кот», «Мулен Руж» и «Проворный кролик».

Была суббота и повсюду можно было наблюдать певцов, художников, и просто очень колоритных бородатых дядечек (опять повезло )

Вот эта женщина нас поразила! Мы стояли вдвоем не в силах отойти. Настоящая шарманка, с перфорированной бумагой. И безумно звучный, грудной голос!

Эта "статуя" за евро, что положил ему Ваня, плавно повращал руками и почему то сказал ему томным голосом, что он (Ваня) sweety (на фото как раз говорит)

Базилика Сакре Кер. Тут Амели назначила Нино свидание
Мсье, когда палец показывает на небо — только дурак смотрит на палец.
Париж с холма Монмартр (с правда уже унылой погодой), со скамеек, на которых было так вкусно любоваться видом и кушать круассаны
— Мы следим за погодой, пытаясь уловить ветер времени.
— Да нет же, люди говорят о погоде, чтобы не сказать лишнего.

На расстоянии они одновременно мечтали. Один о сестре, а другая о брате, чтобы быть с ними неразлучными.
Марсово поле

Она влюблена в него? — Да. — Мне думается, это тот момент, когда стоит пойти на риск. — Об этом она и думает. Она придумала одну хитрую комбинацию. — О, это по её части — хитрые комбинации... — Ну да... — А может, она просто трусиха?! Думаю, поэтому мне так трудно уловить её взгляд.

Около центра Жоржа Помпиду

Недалеко от набережной Сены

Возле Лувра

По пути к Елисейским полям (вообще мне стыдно фоткать парочки , нооо ... Эта парочка меня увидела, помахала - но снять я успела только их улыбки)

Утром на Монмартре
Всё-таки жизнь — прекрасная вещь! — Любовь, это единственное, чем она ещё не болела.

Рядом с базиликой Сакре Кер

Если бы не ты, мои чувства были бы только бледным отражением чужой любви.
Lenurochka
новичок

Сообщение Lenurochka » 25 май 2018, 13:26

У Вас кости не стеклянные. Для Вас столкновение с жизнью неопасно, и если вы этот шанс упустите, тогда со временем сердце у Вас станет абсолютно таким же сухим и ломким, как мой скелет. Действуйте! Сейчас, чёрт возьми!
Lenurochka
новичок

Сообщение Lenurochka » 25 май 2018, 14:11

Еще немного "влюбленного" настроения Парижа
Последний раз редактировалось Lenurochka 25 май 2018, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
Lenurochka
новичок

Сообщение Lenurochka » 25 май 2018, 14:12

Тот Париж меня покорил, влюбил! Очаровал! Мы за день обошли весь центр, и к ночи, сидя на лавочке у Триумфальной арки, поедая сыр, клубнику, и запивая вином поняли, что сдвинуться с места совершенно не в силах

Сразу вспомнили, как перепутали очередь за билетами на Эйфелеву башню и поднялись на нее пешком . Но ночной город – самый волшебный город. Поэтому подняться на Арку и не запечатлеть Париж ночью мы совершенно не могли. В путеводителе я прочитала, что наверх можно подняться пешком или на лифте.
«Смотри, можно же на лифте! Пойдеееем!» . Купили в кассе билеты почти под самое закрытие, и … поняли что только пешком

Чуть ли не ползком поднимаясь по крутой лестнице, Ваня всю дорогу причитал: «Пешком или на лифте. Пешкоооом или на лифте. Пешкооооом или на лифте!»
С тех времён эта фраза постоянно преследует нас! Было еще очень много путешествий. И каждый раз, выберя случайно самый длинный маршрут – кто то из нас причитает, или удивленно восклицает, или с немым (почти) укором вопрошает – «ПЕШКОМ ИЛИ НА ЛИФТЕ, ДА????»
Тот волшебный день закончился хлопаньем в ладоши (моим), когда подходя к метро около Эйфелевой башне (почему там? Да потому что «ну конечно же, уже и башню надо тогда запечатлеть ночную») – мы вдруг увидели, что она начала сверкать! Мы не знали, что в 00 она сверкает! И тот восторг детской неописуемой радости я очень часто вспоминаю и теперь (дописано в 2018 году)

Lenurochka
новичок

Список форумовЕВРОПА форумНесколько стран Европы за одну поездкуОтзывы о путешествиях по странам Европы (несколько за один раз)

Включить мобильный стиль