Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Прибыв в Милан, мы узнаем уже другую Италию. Она нам не нравится. Город некрасивый, современный, промышленный. Мы гуляем вокруг Дуомо, оказывается это четвертый по величине храм в мире. Впечатляет, но не накрывает. В центре как-то неуютно, это уже просто европейский город, как Брюссель, например, который я тоже не люблю. Хотя уже сейчас, рассматривая фотографии, почему-то он мне таким холодным не кажется.
В общем мы проводим тут меньше суток, встречаемся с Ярославой и Инной и шпарим в Десензано уже вчетвером. Где на озере Гарда мы проведем изумительные четыре дня не расставаясь ни на минуту, болтаем, гуляем, купаемся, тратим кровные в отличных магазинчиках, просто ничего не делаем, все это сопровождается таким важным элементом культуры как винопитие. Яся описала эту часть поездки, и я не буду повторяться, приведу несколько фото.
Вот знаменитые лимоны, даже лимонищи, лимончелла из которых так понравилась Иннычу.
Сало
На пароме мы пересекаем озеро из Тосколано Мадерно в Торри дель Бенако, случайно успевая на последний сегодня рейс, он около трех пополудни. Проехав на юг буквально несколько километров, обнаруживаем прекрасный пляжик.
хоть и заставлены все подъезды машинами, народу оказывается не так много, мы купаемся в идеально чистой воде, отдыхаем. На следующий день едем в Верону и пять земель. Поддаемся на уговоры, меняя планы. Потом нам придется дать кругаля километров 700, но мы нисколько не жалеем – Чинкве Терра нам очень нравится, хоть и проводим мы тут времени всего сутки.
В Вероне уже опять много туристов, сравнимо с Флоренцией. Тут и уличные актеры, и автобусные группы и экскурсоводы с поднятыми в руке сложенными зонтиками.
В Риомаджоре, одном из городков Чинкве Терры, понимаем, что приехали мы из Бонасолы на электричке не зря. Улицы узкие, летят верх-вниз, и вот парадокс, несмотря на свою туристическость или как это назвать, уклад жизни похоже сохраняется старый. И это видно не только в архитектуре, вывесках, ресторанчиках, а и в посиделках старичков за станкачиком или без во дворе, и в белье сушащемся на веревках на балконе, и грядки терассами, и службы в объектах культа, костел или что это, кирха? не знаю. В общем жизнь неторопливая, размеренная, небогатая похоже в массе-то, но с большим достоинством. При этом чудо как красиво, нравится (с) Борат.
это мэрия.
Для прохода между городками, мы купили билет за 5 евро. Когда покупаешь билет на электричку, его надо прокомпостировать в желтом ящике, не забыть, иначе едешь как без билета.
мы уехали на следующий день в обед, попрощались, и уже вечером остановились в городе Удине в зачуханном отеле с чудовищным завтраком, потом нас ждала Польша и городок Бельско Бяла, где остановились еще раз на ночевку, но не последний. Жутко долго проходили границу обратно и в Бресте, за 20 минут до окончания страховки прорвались, спустя 4х часовое стояние в очереди ввиду полной незаинтересованности польских погранцов хоть чуть что-то ускорить. В Польше же я нарвался на штраф, за превышение скорости, 100 евро. Отвалил деньги, снятые в банкомате, и помчал дальше. Понятно, что все тут ползут и скорости не превышают даже на 10 км/ч. В Бресте сняли два одноместных номера, в один не пускали, и завалились усталые досыпать, причем гостиницу подсказал очень доброжелательный гаишник, находивщийся в оцеплении какого-то мероприятия в аэропорту. После европейских цен тут уже даже не обращаешь внимания на такие мелочи как покупка ненужного номера, да стоил-то он рублей 500. Обратная дорога оказалось какой-то скучной и мрачной, плюс погода способствовала, по Польше прошел какой-то адов ураган, мы его видели, издалека, когда все небо покрылось чернющим тучами, на закатном солнце смотрелось очень впечатляюще, но останавливаться не стали, а потом пошел дождь и почти не останавливался остаток пути.
Общий пробег составил 7850 км, который мы проделали за 16 дней. Мы посетили следующие города: Люблин, Краков, Вена, Зальцбург, Фюссен, Флоренция, Милан. Лукка, Пиза, Десензано, Сало, Пескиеро, Бардолино, Сермионе, Верона, Бонасола и пр. городки Чинкве Терры. Средняя скорость 77 км/ч, расход 7,7. Самые лучшие дороги – Австрия, Италия, самые плохие – Польша. 500 км от Бельско Бялы до Тересполя/Бреста проехали за 8 часов с обедом. Не могу не отметить бесопасность дорог Европы. Тут тебе и отбойники автобанов, и знаки предупреждающие, и организация движения такая, что все едет не то что само, а вероятность ошибки ниже. Островки безопасности, разметка, качество покрытия, наличие телефонов для экстренной связи, обрудованные стоянки и заправки с полным комплексом всех услуг (жилье, кафе, туалеты, магазины, щетки на каждой колонке и пр.) Фантастическая вышла поездка! Концентрация достопримечательностей и положительных впечатлений на единицу времени – высочайшая. Важным фактором еще была компания, часть поездки с друзьями – самая насыщенная оказалась. По деньгам? Ну не могу сказать, что это много дешевле вышло бы, если просто слетали во Флоренцию, на Гарду, сравнимые деньги, но удобно на своем авто, хотя и есть некоторые вопросы, которые усложняют ее (стоянки, ответственность за авто (а вдруг авария или еще что)). Но оно того стоит, мы подобные поездки повторим однозначно, чего и вам желаю.
замки? фиг его знает, что за замки. думаю, традиция какая-нибудь, типа новой традиции на свадьбы лепить замки куда попало, например на Лужковмост в ДС.
mvv писал(а):А замки зачем на решетке ? Очень редко по возвращении в Россию пишут "Наконец-то мы дома" или "за морем хорошо, а дома лучше"
На замочки в Италии влюблённые пары свою любовь на всю жизнь запереть хотят - ну, что-то, типа желание загадать (может, никогда не расставаться хотят ) и повесить замок на ограде моста, а ключ в речку выкинуть. Не помню откуда пошло - с какого-то фильма (книги), да так и привязалось. Периодически муниципалитеты высылают рабочих для спиливания всех этих наросших замков-сталактитов, но не надолго эстетика восстанавливается - опять заборы на мостах ими обрастают.
рассказываю почему мне не понравился Милан. 1. там нечего делать, кроме как шопиться в недешевых брендовых магазинах. 2. там негде пожрать. то есть есть конечно, но надо знать где и искать. при этом все случайно-найденное оказывается недешевым и не фонтанистым. 3. потом там дух какой-то городской, простоевропейский, коммерческий. не та эта Италия, за которой туда едут туристы типа нас. 4. там просто неинтересно как-то.
опять же все вышеперечисленное идет в сравнение с грандами, так скажем. То есть со столицами или городами-музеями, теми что мы проехали в эту поездку или в другие.
Untitled писал(а):2. там негде пожрать. то есть есть конечно, но надо знать где и искать. при этом все случайно-найденное оказывается недешевым и не фонтанистым.
вот это вот абсолютная неправда, просто вы не туда ходили а с остальным согласна, я тоже не люблю Милан.
Untitled писал(а):при этом все случайно-найденное оказывается недешевым и не фонтанистым.
Как это??? а как же спонтанная пиццерия, согласись, что было даже очень неплохо?
ну да. нашли пиццерию, но она одна на сто км вокруг и из 2 пицц одна была отличная, а вторая не отличная. а из одного заведения мы сбежали с позором, напомню тебе))) 15 евро за ту же пиццу - перебор. ну и была столовка еще, помнишь, неплохая, но оч простая. с какими-то огромными десертами, наложенными ложкой просто горой на тарелке, Качану еще не понравилось, что я его смолотил весь
Все строго имхо! Щас буду пытаться разубедить миланоненавистников))) Что касается еды! Все гастрономические микрооргазмы в Италии я получала только в Милане и в Вероне (за Верону спасибо многоуважаемому форуму, а по Милану у меня есть списочек секретный - от оччень больших гастрознатоков и малонолюбов ) А что касается неинтерсно и среднеевропейскости - а вы Билыи в Пинакотеке Брера и в одноименной Библиотеке? Или это я перед поездками начиталась Генри Мортона? И мне там каждый камушек теперь интересен? Как-нибудь потом (может быть даже после поездки на эти выходные) напишу оду Милану, единственное, без фоток, потому как, очень стыдно ну, никак мне тупенькой не дается эта наука
Очень красивые фотографии! Сочные, вкусные! Меня Флоренция сначала не очень впечатлила, а теперь хочется побывать еще там. Такое ощущение, что я пропустила что то!
Кстати, знакомство с Италией я начала с Милана. И этим реально испортила все впечатление. СОВСЕМ не впечатлил город и ТАКАЯ Италия Все исправилось только в Риме и Монтепульчано
Милан - модный..холодный....торгово-промышленный.... не радушный...какой-то бездушный....НО....там есть свои фишки)) ИМХО для меня это: aperitivo, risotto alla milanese, магазины(независимо от покупательного настроения),обедать в увешаном цикламенами открытом внутреннем дворике Salumaio Montenapolene, поздние ужины в рыбных ресторанчиках и маленьких остериях, выпивать бокал просекко до 11 утра в баре Zucca, усевшись с видом на Галерею Вит Эм.....,выходить к Дуомо по несколько раз в день и наблюдать, как он смотрится при разном освещении...гулять по пустым улицам поздним вечером и удивляться, почему все окна в домах темные.....ну и Cenacolo Vinciano - это нечто гениальное.....
хочу вернуться туда...тк много в этом городе я еще не видела
So keep putting one foot in front of the other, And taking your life day by day... There's a brighter tomorrow that's just down the road - Don't look back! You're not going that way!
Untitled писал(а):Ну, ТетьСвет, надо ваять отчет. где гулять, что смотреть, что не смотреть, в чем соль. что пить и есть. иначе эту волну миланонеприязни не остановить.
Да, надо, ессно, вот съезжу на эти выходные, и уже напишу по факту многоразвого посещения, так что-ли Ну, вот не знаю, почему-то этот промышленно-модный город на меня действует как-то по-другому. Впадаю в эйфорию, почему-то мне там легко и настроение всегда приподнято-праздничное. Хожу по улицам с идиотской улыбкой И все время хочется туда вернуться. Мне много куда в Италии хочется вернуться, но в Милан - особенно.
В общем, я еще раз побывал во Флоренции. Неделю назад вернулся. Был недолго, но успел сделать несколько фото. На отдельный отчет не тянут, а тут пусть повисят, вроде как темы связанные. В общем, та же Флоренция, но в ноябре.
знатоки Флоренции будут удивлены наличием травы у Дуомо. В городе проходили какие - то недели то ли искусства, то ли культуры, в общем они готовились к проведению каких-то мероприятий, положили газон. Такое тут увидишь не каждый день.
ненатурально напряженный Геракл и более реалистичный огромноправорукий Давид, которого ранее я обещал не показывать, а тут его аж два. Один у Дуомо, другой у Уфицци.
а здесь можно попытаться найти сходство между Нептуном и Козимо Медичи, которое пытался передать скульптор Амманати, создавая фонтан. хотя и мелковато.
а про автопортрет скульптора Персея, Челлинни, я читал тут на форуме у кого-то, но живьем не видел, а он есть. Вот он, с обратной стороны самого Персея.
традиционные уже замкИ.
ну а еще интересный момент, я был на заводе в Редже Эмилье, где готовят сыр пармезан. Там все довольно сложно в процессе, и готовиться он аццкие годы и под постоянным приглядом персонала и проверками специальной контролирующей организацией. И только одобренные ею могут называть тот сыр, который они производят "пармеджано реджано", тот, который мы называем нафранцузский манер "пармезан". Таких производящих сыр предприятий в регионе около 400. Чтобы получить килограмм сыра нужно 16 литров молока. Я не все понял в рассказе сотрудников, но после того как смешивают несколько типов молока (утреннее и вечернее), его отстаивают, и помещают в спец формы.
потом заворачивают в металлические пластины, обмотанные пластиковой полосой, на которой стоит дата и номер производителя. а так же маркировка пармеджано реджано, она должна быть на всех настоящих сырах.
потом сыр вымачивается в соленой воде.
головки надо постоянно переворачивать, все 2 - 4 года (!), которые сыр хранится на складе, до того как он будет передан в торговую сеть. одна головка весит около 40 кг.
закончу этот аппендикс фото из Реджи, ядовитого цвета фонтан, подсвеченный такими синими лазерами, расположен прямо в центре города. тоже кстати не плохое место для того, чтобы провести денек или два.
So keep putting one foot in front of the other, And taking your life day by day... There's a brighter tomorrow that's just down the road - Don't look back! You're not going that way!