Берлин-Париж-Малаг-Мадрид-Амстердам-Берлин

Впечатления и отчёты о посещении нескольких стран за одну поездку

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Enveronika » 22 окт 2010, 16:29

Это было мое первое «самостоятельное путешествие», так что, честно сказать, я немного волновалась:).. «готовиться» начала поздно.
Да, оказалось, что страшного ничего нет в самостоятельных путешествиях, наоборот, это очень здорово!
Все отели заказывали на http://sp.booking.com, проблема возникла только с проживанием в Амстердаме. Недорогие номера расхватывают как горячие пирожки! Днем выбирала, а вечером их уже нет! История эта повторилась два раза, на букинге просто даже и не осталось уже дешевого проживания. Мне кажется, что я облазила весь интернет! И вот здесь http://www.hostelworld.com/ нашла.
Все авиабилеты заказывали без багажа, взяли маленькие чемоданы, которые можно брать с собой в самолет (все жидкости предусмотрительно были перелиты в 100мл-е баночки) и вперед!

Берлин
Берлин для нас был пропускным пунктом в Европу – заплатили за билеты 10 000 руб. на двоих туда/обратно, поэтому провели там полдня.
Очень удобно, что аэропорт TXL находится в центре города, садишься на автобус и едешь до центра, плюс по билету «таггетс карт» можно весь день ездить на общественном транспорте.
Много гуляли, видели Рейхстаг, Браденбургские ворота, телевизионную башню, памятник убитым в Берлине евреям, музейный остров.
Так как встали мы рано, то к 11 часам уже страшно захотелось есть. Но до 12 часов не работала ни одна пивная…да вообще ничего не работало…так мы и ходили полчаса в поисках обеда.
Каким-то чудом набрели на работающую ресторан-кофейню. И там уже сидела толпа бабушек:)..А через несколько минут подошла толпа дедушек))..
Все так, как я и читала в википедии: «Особенно хочется отметить, что старшее население (пенсионеры) являются основными посетителями бесчисленных кафе и кондитерских (булочных). Также пенсионеры обслуживаются на основании страховки коммерческими организациями на дому, либо в домах престарелых (Aльтерcхаймах). Эти организации борются друг с другом путем лучшего сервиса и набора услуг. Все сотрудники из-за этого очень вежливы и услужливы к пенсионерам, чтобы не поступало жалоб и пенсионер не сменил организацию обслуживания. В набор услуг входят услуги парикмахера, маникюрщицы, массажиста и т. д.»
Взяли «типичное немецкое блюдо»: квашеная капуста, жареные колбаски, картофель и пиво! Вкусно, но я не большой фанат немецкой кухни. По-моему она тяжеловата. Подсмотрели, что одна бабушка завтракает чем-то весьма аппетитным: жареный в сухарях мягкий сыр с конфитюром и грушей. Заказали. Очень недурно!
Даа, хотелось бы жить так в старости))

Рейхстаг

Памятник убитым евреям

Париж
Прогулка по Парижу началась с завтрака в кафе. Первое, что попалось на глаза – пьющий кофе бомж, пахло от него за километр.. но это не мешало ему завтракать в кафе.
Мой друг взял себе салат, а я решила, что раз я в Париже, да еще и первый раз, надо взять настоящий французский завтрак: круасан и кофе. Круасан оказался очень посредственным на вкус, но зато салат! Салат был большой и очень вкусный! Ели его вдвоем) Впоследствии в ресторанах питались салатами: они большие, вкусные, сочные и заправка интересная, это не майонез, не сметана, а что-то среднее, с легкой кислинкой.
На час у нас были куплены билеты на Эйфелеву башню (официальный сайт http://www.tour-eiffel.fr ) Стоимость билета на 2ой уровень – 8,1евро, на третий уровень – 13,1). Очень удобно, подходишь в назначенное время и поднимаешься через отдельный вход для тех, кто приобрел электронный билет!
После посещения главной парижской достопримечательности мы отправились гулять..валялись на траве в саду Тюльири, пили вино, ели сыр и луковый суп (очень вкусно, не сравнится с московским), в общем расслаблялись и наслаждались!
На следующий день поехали смотреть Нотр Дам…и опять продолжились наши гуляния, было очень хорошо, теплая приятная погода и ни в какие музеи больше идти не хотелось..так мы дошли до площади Революции, где наткнулись на демонстрацию против высылки цыган. Вечером в магазине купили сыр, который издавал одуряющий аромат)))) если уж честно, то пахло от него как от носков!)) но вкус …прелестный!
Хочется отметить, что по Парижу очень удобно передвигаться на метро, множество указателей, даже не зная языка, легко разобраться. Остановки частые, можно доехать в любое место.
А вообще транспортная сеть Парижа (RATP) объединяет метро, RER и автобус. Мы покупали carnet на 10 билетов (10,5 евро). Один проезд стоит 1,4 евро. Если вы приехали в Париж надолго то удобнее купить Carte Orange на неограниченное количество поездок в течении недели (15, 4 евро).

Завтрак

Обратите внимание на название судна)
Прогулка у Лувра

Малага
Интересный городок, сочетающий в себе возможность отдохнуть на пляже, походить по магазинам и музеям. Но надолго, на мой взгляд, там тоже нет смысла задерживаться.
Интересные музеи: Музей изобразительных искусств, где собраны около 200 работ Пикассо и дом-музей, где он родился. Еще в Малаге можно посетить церковь, которую в юности посещал художник.
Гуляя по городу, набрели на интересную забегаловку: в темном помещении стоят бочки с малагским хересом, можно пить прямо там из рюмок, а можно взять с собой на разлив. Если пьешь на месте, то стоимость выпитого тебе рисуют мелом на деревянной барной стойке, судя по ее виду, видавшей ооочень многое. Из закусок: мидии, креветки и прочие морские вкусности! К вечеру там собирается галдящая толпа испанцев, очень интересно!
Из Малаги на автобусе ездили в два замечательных города: Гранаду и Ронду. Ездили на автобусах, поезда ходят быстрее, но стоят в два раза дороже. На автобусном вокзале кассы разделены в зависимости от автобусной компании, то есть направления могут повторяться, надо подходить к каждому окошку и смотреть расписание и цены. Некоторые автобусные компании ставят на вокзале автоматы, где билеты можно купить без очереди!

Забегаловка с хересом

Гранада
К сожалению, в Алькасар мы не попали. Билеты надо покупать заранее…вот на всякий случай ссылки
http://www.alhambra-tickets.es – тут можно купить билеты
http://www.alhambra-patronato.es - официальный сайт Альгамбры (можно скачать карту, гид на телефон)
Но у нас состоялась замечательная прогулка по городу. Белые дома, горы, узкие улочки, очень напомнило греческие деревушки.

Ронда
Ронда, один из старейших городов Испании и родина корриды, оставила одно из самых ярких впечатлений от поездки.
Город разделен на две части 100метровым ущельем, по дну которого протекает река. Попасть из одной части города в другую можно по так называемому Новому мосту (Puenta Nuevo), построенным в 18 веке. Красота неописуемая! Есть еще Старый мост (Арабский, 13в.). Рядом с ним находится монастырь, где проходили заседания инквизиционного трибунала. Еще в городе сохранился замок мавританских правителей Ронды и арабские бани (1300г.)
Так же можно посмотреть старейшую в Испанию арену для боя быков, где бывал сам Эрнест Хэмингуэй.
За ареной находится парк, в который обязательно нужно зайти, подойти к краю отвесной скалы и полюбоваться прекраснейшим видом на поля и горы.
Исполнив культурную программу, мы конечно же пошли кушать))).. зашли в замечательно место в «старом городе» с радушными, очень общительными хозяевами. Кушали овощное рагу и тартилью. Я думаю, будь бы у меня бабушка-испанка, она бы готовила именно так! Вкусно по-домашнему! Мой друг год изучал испанский, поэтому мы очень хорошо пообщались с владельцами этого ресторана. Нам даже вынесли их местную настойку, которая «помогает пищеварению»:)…тут же мы раскрыли инжирный хлеб, купленный неподалеку и отпили кофе. Очень душевный получился ужин!

Парк
В парке на краю
Вот такая вывеска в Ронде встретилась
Мост
Инжирный хлеб

Мадрид
Нет, не впечатлили меня Мадрид. Столица, коммерческая столица. Вообще он мне чем-то напомнил Москву. Все спешат, бегут. Не чувствуется в этом городе «испанской изюминки». Конечно, Мадрид стоит посетить ради его богатейших музейных коллекций. Но нам так не хотелось ходить по музеям…
Есть, конечно, интересные объекты:
Проспект Гран Виа, ради которого было уничтожено 326 старинных зданий и 14 улиц.
Храм Дебод – подарок египетского президента. В 20 веке при строительстве плотины в Египте, множество храмов были затоплены и пролежали под водой чуть ли не 10 лет. За их спасение 4 храма были подарены Испании, США, Голландии и Италии.
Кондитерская Рьёхано, основанная аж в 1855 году личным кондитером королевы. Бронза, мрамор и красное дерево, взятое из дворца все еще так же украшают это заведение.
Откушанные там лакомства пришлись по вкусу)))
Почти что напротив находится аптека королевы-матери, основанная еще в 1576 году! Лично у меня это плохо укладывается в голове.

Дебод

По-видимому памятник испанским попам)

Кондитерская Рьехано

В Мадриде мне очень понравилась сеть …я даже не знаю как это назвать в общем, так называемый «Музей хамона». Это одновременно и магазин, где продают хамон, колбасы и сыры, бар и ресторан. Ресторан находится на другом этаже, там тихо и спокойно, но, как нам сказали, там не подают пива.
Бар! Бар – это нечто! Тут и пиво, и багеты с хамоном, чорризо и пр. и вино! Все очень просто, дешево и вкусно! Народу… столько народу в одном заведении я не видела ни разу в жизни, не обманываю. Вокруг бара люди стоят в три ряда! Чтобы поесть, приходится все брать в руки и просто есть стоя посреди толпы:) При этом атмосфера очень веселая и дружелюбная. Эхх…прям тепло стало на душе от воспоминаний))…

Амстердам
На протяжении всего нашего пребывания в Амстердаме меня не покидало ощущение, что я попала в некий сказочный мультфильм.
Просто сказочный город: покосившиеся домики шириной 5 метров, каналы, люди, велосипеды! Все какое-то необыкновенное! Честно говоря, я давно не получала такого удовольствия от другой культуры.
Дома. Складывается такое впечатление, что кто-то взял кисть и легким движением руки нарисовал силуэт домов, поэтому и крыши все смотрят в разные стороны.
Лесенки в домах. Когда мы начали подниматься в свой номерок на последний этаж, я поняла, что такое клаустрафобия)))..Страшно и комично одновременно. Боже мой, она такая узкая и закрученная!…А когда мы зашли в номер, со скошенной крышей, где все пространство практически занимает кровать, а вместо окна форточка 30*30 см, страх, что сейчас стены сожмут меня, достиг апогея! Поэтому мы скорее пошли гулять))..С подобными лесенками несколько раз я встретилась в ресторанах…так вот, чтобы поднимать мебель на нужный этаж у амстердамцев придумано специальное приспособление - грузоподъемные балки на фасадах, с помощью которых мебель через окно доставляется в квартиру.
А часть населения вообще живет в лодках. После Второй мировой войны, когда жилья стало не хватать, баржи давали приют хиппи. Таких жилых лодок сейчас больше 2,5 тысяч, они зарегистрированы и имеют свое место стоянки. Есть и отели-лодки, мы хотели в таком заселиться, но нам пришел отказ.
Велосипеды. Кажется, что голландцы родились на них. За рулем они смсятся, едят (держа при этом напиток и бутерброд в одной руке), перевозят на них детей, но как! Например, в корыте впереди или в корзине сзади))..
Невозможно даже было сделать фотографии, чтобы в кадр не попал велосипед. Они повсюду! Встретился нам магазинчик со всякими велосипедными «обвесами». Чехлы нас сиденье можно подобрать на любой вкус!
Кондитерские. Таких кондитерских я не видела больше нигде. Ни в Париже, ни в Берлине, ни в Испании…даже королевская кондитерская Рьёхано в Мадриде отдыхает! Десерты невообразимой красоты…и вкуса конечно!
В одной из них мы встретили презабавного мужчину лет 60 в красном шарфике в горошек. Он неспешно попивал кофеек, читал газетку и ел тортик. Самый настоящий мультяшный герой.
В сувенирной лавке коровы висят с потолков, куча магазинов с мелочами для интерьера, секонд-хенды со старыми шубами и другой олдскульной одеждой!

Типичнаое фото из Амстердама:)
Боюсь:)
Головы сыра
Дома на реке
Способ перевозки ребенка №1
Способ перевозки ребенка №2 - в корзинке
Способ перевозки ребенка №3 - в корыте
Волшебный дядя
Парковочка

Да!! Еще я попробовала самую вкусную в своей жизни пасту. Нагулявшись вдоволь, мы пошли покушать, и официант стал перечислять, что у них сегодня в меню. Я не большой любитель мяса, поэтому, когда он рассказал про вегетарианскую пасту, я оживилась и начала расспрашивать, что туда входит. Оказалось, что паста с трюфелями. «Дорого», – пронеслось в голове. 15 евро!! Всего. Притом, что у нас такое блюдо стоит за тысячу точно.
Решение было очевидным. Пробовать.
Я не знаю, как передать это словами. Гастрономический оргазм. Не меньше. Я настолько была поглощена ее поеданием, что, мне кажется, греми пушки над моим ухом, я бы и не вздрогнула.

Очень хотелось бы съездить в Амстердам еще много раз:)!
Последний раз редактировалось Enveronika 29 окт 2010, 03:52, всего редактировалось 1 раз.
Enveronika
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Re: Берлин-Париж-Малаг-Мадрид-Амстердам-Берлин

Сообщение Гость » 22 окт 2010, 21:05

Кстати интересно. Не так много букв,информативно,нужные ссылки(как раз искал по эйфелевой башне) и правильная на мой счет оценка городов - Амстер именно такой(только у него еще есть запах)))))Спасибо.
Гость

Сообщение Горыныч » 23 окт 2010, 07:54

А что же Вы фотографии нет добавили?
Кстати, рассказ нужно переместить из "вопросов" в "отчеты".
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Enveronika » 23 окт 2010, 10:34

ММ..точно, скажите, пожалуйста, как это сделать:)
Enveronika
новичок

Сообщение Горыныч » 23 окт 2010, 13:15

Можно попросить модераторов...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Shwed » 26 окт 2010, 17:32

Перемещено по назначению.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Enveronika » 26 окт 2010, 19:08

Большое спасибо:)
Enveronika
новичок

Сообщение Lee-mon » 26 окт 2010, 19:29

1. Круасаны - полное ничего хорошего - весьма посредственный вкус (ИМХО);
2. Сыр - нормальный;
3. Вино - хорошее;
3.1. Вино+ сыр = "обалдеть, не встать" - очень вкусно , но нам всем еще столько предстоит попробовать:));
4. Луковый суп - вкуснее нет нигде:twisted:
5. На мой взгляд, главное блюдо их кухни (France) - тар-тар - - еда настоящих сексуальных теранозавров

п.с. Автору - честь, поклон и СПАСИБО!!!
п.п.с. фото не жмоть:))
п.п.с. вопрос знатокам: говорят, есть в Испании очень вкусное блюдо - жаренный лук.. Был там дважды - нигде не встречал...
Lee-mon
новичок

Страны: 18

Сообщение Enveronika » 27 окт 2010, 04:53

Вино+сыр - даа!!! А сколько всевозможных счоетаний:)..

Тар-тар! Эх, а я не попробовала:(...Буду иметь ввиду!

Жареный лук? Откуда такая информация? Я была в Испании 4 раза,и нигде не видела..может не обращала внимания? А может в закусочных есть такие? Наряду с calamares fritos (очень прям мне нравится как это звучит:)), такие же кольца лука в тесте зажареные?

Фото будут, к концу недели!
Enveronika
новичок

Сообщение Lee-mon » 02 ноя 2010, 17:12

Enveronika писал(а):Вино+сыр - даа!!! А сколько всевозможных счоетаний:)..

Тар-тар! Эх, а я не попробовала:(...Буду иметь ввиду!

Жареный лук? Откуда такая информация? Я была в Испании 4 раза,и нигде не видела..может не обращала внимания? А может в закусочных есть такие? Наряду с calamares fritos (очень прям мне нравится как это звучит:)), такие же кольца лука в тесте зажареные?

Фото будут, к концу недели!

Добрый вечер!

Ну, раз вы не любитель мяса - тар- тар я бы вам не советовал
А вот что касается жаренного лука, тут история следующая: видел по Discоvery как его жарят прямо целиком (не знаю как описать, начиная с белой луковицы и заканчивая, собственно говоря, самим зеленым луком)..Ботаников просьба не хи-хи-кать:)))
Lee-mon
новичок

Страны: 18

Список форумовЕВРОПА форумНесколько стран Европы за одну поездкуОтзывы о путешествиях по странам Европы (несколько за один раз)

Включить мобильный стиль