Гамбург-Вадуц(Лихтеншетейн)-Сан Марино-Цюрих-Гамбург на авто

Впечатления и отчёты о посещении нескольких стран за одну поездку

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение Котищще » 11 мар 2011, 19:20

Не знаю, может было бы лучше в другую конфу автопутешествий.
Так что, ув. модераторы перенесите, если что..

Одним словом только вернулся.
Взяв арендованную машинку в Гамбурге и сделав кружок через кусочек Австрии и Швейцарии до Лихтенштейна, далее до Сан Марино и обратно в Гамбург, но уже через Цюрих.

….Немецкая А7 ничем из себя не примечательна, ведёт почти от Гамбурга до юга Германии, отворачивая на А96, перед австрийской границей.
Далее – регулярная пробка,
во-первых, потому что сразу после границы, австрияки затеяли ремонт туннеля (трасса А14), а во-вторых, что толпа народа массово «обилечивается» австрийскими и швейцарсками виньетками для проезда.
Год удовольствия кататься по Швейцарии иностранцем – 31 евро.
На австрийско-швейцарской границе паспортного контроля нет, зато таможенники дёргают машинки из потока довольно активно.
Не ЕС.

Въезд в Лихтенштейн обозначен лишь табличкой…
Забавны указатели расстояния до знака «уступи дорогу», например: 17м, 22м..
Экспедия выдала Hotel Meierhof, что в Тризене за 130 баксов/ночь.
Довольно уютно, чистенько…
Если хочется покушать местной пищи - то Gasthof Hotel Au,
рекоменовали также и на рецепции (многие заведения были закрыты по случаю позднего вечера субботы), приятная атмосфера, на меня одного с местным пивом вышло около 55 франков.
С удивлением узнал, что в местных барах – курят!
Причём невозбранно.

Утром, проснувшись, решил прокатиться по стране – отличная погода, приятный серпантин (фото), забираясь наверх, ведёт к местному горнолыжному спуску/ курорту Мальбун.
Ничем особенно не примечательно и неотличимо от тех же заведений в соседних Швейцарии и Австрии.
Итак, движемся дальше: цель – к обеду покатиться до Сан Марино, покушать, поглазеть на местные красоты и к ночи прибыть обратно в Цюрих.

После швейцарской границы – Италия до Милана (А9) раскопана в обе стороны, но.. местных это похоже не особо смущает – вместо 80, 120 км/ч а то и больше.
После Милана попался добрый человек на Х6, который шел 180-200,
Котищще же, пристроившись к итальянцу поближе, от такого удовольствия быстрее стал перебирать лапами и крутить хвостом.
Так и ехали почти до Римини.

К слову сказать, на обеих сторонах дороги, в Италии, попадается довольно много двух-трёх этажных каменных фазенд, постройки века 19, как и иллюстраций сказок Джанни Родари…. Ну абсолютно брошенных и весьма порушенных…
От Римини уже есть указатели на Сан Мариино…минут 15 от автострады… и я в другом государстве.
К слову, на «равнине» было градусов 17-19 (начало марта), в СМ, уже +5, яркое солнце, а на верху – ещё и по колено снега.
Поехал в исторический центр: ряд укреплений на самой вершине горы, собственно вокруг которой и есть само государство.
Предусмотрены парковки (можно заехать довольно далеко наверх) и лифты, с помощью которых можно в эти самые замки и попасть.
Помимо всяческих исторических зданий и прочих музеев (Котищще не любитель), Сан Мариино кишит тремя типами магазинчиков:
- разного рода местная сувенирка
- дешёвый алкоголь и парфюмерия ( местные что-то мутят с налогами, они видимо, сильно отличаются от итальянских)

- …копии различного оружия (!) от Калашниковых всех известных модификаций, до М-16, пистолетов, мечей, арбалетов, снайперских винтовок, ручных пулемётов и стрелкового вооружения всех современных армий.
Все в натуральную величину, железное, разборное и пневматическое. С запасными «боекомплектами», шариками, рожками и дисками…
Даже попались штурмовая немецкая винтовка и MP-38, времён ВОВ.
Сначала подумал как сувенир, парочку детям купить… потом плюнул, не, много вопросов в Шереметьево по прилёту может быть…
Ещё Сан Мариино встретил тремя или четремя автобусами с россиянами-украинцами, видимо с экскурсий из Римини.
Местные торговцы уже насобачились говорить по-русски, да и в ресторациях, меню на русском, хоть и с ошибками, но обычная штука.
Вообще…красиво, особенно вид с самого верха…замечательная панорама, видно Римини и Адриатику в ясную погоду.
Прокатиться на день – место того стоит.
Отобедал карпаччо с супом и тронулся в обратный путь, да и стемнело скоро.
Проскачил Парму, Милан, въехал в Швейцарию.
Только после Беллинцоны, взял на Цюрих.
Удивил Готтхардский туннель, даже не своей длиной, что само по себе чудо, а температурой внутри: при внешней – 3С, внутренняя была + 30!
Ограничения на автобанах в Швейцарии 120, раз радар меня всё же поймал… думаю, что шёл около 145, впрочем штраф покажет…

Поздним вечером прибыл в Цюрих, в гостиничку Wellenberg (200 $/ночь).
Довольно приятно, внутри пешеходной зоны, рядом с гор. библиотекой.
Завтрак, правда весьма бедноват…
Наутро, лёг на обратный курс на Гамбург.
Был «засвечен» ещё раз «для порядка» радаром за скорость в нас.пункте по дороге, к слову сказать, она пересекает немецкий полуанклав Йештеттен, так вот, немецкая таможня живо интересуется выезжающими из Швейцарии и вот почему:

Поток машин слабый, тормознули меня и машинку позади, где ехала пожилая семейная пара.
Немецкая таможенница: Доброе утро. Откуда едете?
Я: Из Лихтенштейна.
НТ (с оживлением на лице): А что Вы там делали?
Я: Ничего особенного, катался, страну смотрел.
НТ: Да? А банковского счёта у Вас там нет?
(Ага, так я тебе и показал)
Я: Нет и не было.
НТ: Наличные у Вас есть?
Я: ХХХХ евро.
НТ: Выходите из машины, покажите. Откройте багажник.
Вышел, показал деньги, достал чемодан.
Лениво покопавшись в моём барахле, мне пожелали счастливого пути и отпустили с миром.
Зато краем уха слышал разговор немецкой пары и другого таможенного дяди.
Выяснилось, что благообразная старушка, сначала сказала, что у них с мужем только 5000 евро,
Потом путаясь и заикаясь сказала, что ошиблась и у неё все 50000, что несказанно воодушевило таможенника,
который попросил показать сумочку, в которой сразу же нашлись аккуратно сложенные выписки, видимо со швейцарского счёта немецкой четы…
Что было дальше – не знаю, что думаю, что зря они это так…через границу с наличкой и выписками….

Ну я я рванул дальше широкими немецкими автобанами и был к раннему вечеру в Гамбурге…

чуть фото:

Из окна гостиницы в Вадуце, раннее утро..
Утрений Лихтенштейн:
Дворец парламента/правительства Лихтенштейна:
"Дворцовая площадь". Воскресенье:
Через Альпы в Италию:
После снегопада в Сан Марино. Март 2011:
Вид на Сан Марино с высоты птичьего полёта:
Шоппинг и прочие шубы для соотечественников )))
Последний раз редактировалось Котищще 15 мар 2011, 16:53, всего редактировалось 5 раз(а).
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 104
Отчеты: 11
римини отзывы