Конечно была подготовка, все спланировано заранее. Но мы решили убить сразу двух зайцев попробовать круиз и просто объехать еще пару тройку стран ,как говориться заодно пока будем в тех краях. Ну вот получился такой тур Галопом по Европам и круиз.
Началось все с Парижа, там мы все и встретились. Много писать не буду о этом городе уже писано переписано, напишу только то что меня больше всего поразило и зацепило. Чтобы как говориться, кто прочитает мой отзыв были как то хоть подготовлены к некоторым нюансам. А то мне неподготовленной было как то местами не по себе. Не судите строго искушенные самостоятельные туристы, это только мои впечатления.
Париж – красив, очень грязное и вонючее метро. Аэропорт очень старый, серый большой и бестолковый. Французы вообще отказываются говорить по английски, отвечают что говорят только по французски. И кто они после этого??? Прям как некоторые русские, только по русски . Тогда мы начинали говорить по русски и жестами и тогда они с удовольствием все показывали и подсказывали. Проблема с туалетами, в кафешки не пускают если ты там ничего не заказал,приходилось иногда хитрить заходить в кафе и пить чай или кофе или вообще шампанское- настоящее французское(ничего особенного). А вот на круассаны и французские булки неуловимо отличаются от наших вкусом, и очень существенно – ценой. Французские батоны- хрустящие, воздушные, вкуснейшие, такие попробовать можно только здесь, местное население их тоже очень любит, очень часто попадались люди которые их просто шли и кушали прямо на ходу. В Этом городе мы пробыли несколько дней, осмотрели самые основные достопримечательности: покатались на экскурсионном автобусе опен тур, билеты были куплены по интернету заранее. На Эйфелеву башню не попали, за 10 дней до нашей поездки не было уже туда билетиков. Зато с удовольствием забрались на Монпарнаскую башню-тоже неплохо весь Париж как на ладони всего за 10 евро и без очереди. Прокатились по Сене, осмотрели с улицы Лувр, чтобы попасть вовнутрь нужно полдня точно простоять в очереди, очередей таких я нигде еще не видела как в Лувр и в Катакомбы. Прогулялись по ночному Парижу, хорош он и ночью. Не обошли вниманием и Мулен Руж на бульваре Клиши, в районе «красных фонарей» близ площади Пигаль. Там куча интересных мест для взрослых. Есть такая площадка поддувалка, становишься на нее и снизу задувает теплый приятный воздух, но нужно одеть красивое платьице и получиться замечательное фото на фоне борделя и кабаре Попили кофейку на Монмартре. Вот там мне очень и очень понравилось. Холм Монмартр — высочайшая точка Парижа. Можно туда будет еще вернуться.
Несколько фоток

[/URL]