Впервые в Европе

Впечатления и отчёты о посещении нескольких стран за одну поездку

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Впервые в Европе

Сообщение PriMarina » 16 ноя 2011, 01:01

Привет. Ну вот и мы первый раз в Европе, самостоятельно.
Сделали испанский мультик, купила билеты Хабаровск-Дюссельдорф-Хабаровск, Дюссельдорф-Неаполь-Дюссельдорф, на автобус Дюссельдорф-Амстердам-Гамбург-Дюссельдорф. Забронированы отели по акциям, часть проплачена. Куплены билеты на Еванесенес. Все через интернет. Всего запланировано 22 дня.
Из Хабаровска до Неаполя путь был довольно трудный, потому что мы пожадничали и не взяли отель когда прилетели в Дюссельдорф. рейс до неаполя был 7 утра. а мы прилетели в Дюсс в 10 вечера. Спали в аэропорту на лавочке вместе с интеллигентными на вид иностранцами, все таки 8 часов перелет плюс 6 часов мотание по Шереметьево и перелет в Германию. Затем перелет Дюсс-Шарль Де Голль - Неаполь. В общем устали тааак, что просто ужас, плюс смена часовых поясов, думали потеряем сознание. В следующий раз нельзя так на здоровье экономить. Оклемались дня через 2 только.
Вообще мы летели в Европу первоначально с одной целью - посетить концерт Еванесенес в Дюссе, но поскольку удовольствие это уж довольно длительное и дорогое. учитывая цены на авиабилеты с Дальнего Востока, решили посетить и любимую Италию и непонятную Голландию. Ну и Земфиру в Гамбурге. раз она не хочет ехать на Дальний Восток, тогда уж мы к ней.
В общем, все, что я прочитала здесь на форуме о проверках на границах - ничего не подтвердилось. Я конечно понимаю, что возможно дело случая и нам просто везло. Никто ни разу не спросил свидетельство о рождении ребенка, никакие страховки, никакие брони отелей (шенген был испанский да еще и первый!, а влетали в шенген через Германию). На немецкой границе милая девушка улыбалась моему английскому, когда я говорила что едем в италию и германию и пожелала нам хорошего путешествия. У нас просто сил не было врать и притворяться, как планировалось сначала (легенда про Испанию), говорили уже как есть. Дочь для концерта сделала огромное картонное сердце с надписью фром раша и на всех границах таможенники просто хихикали глядя на него и как то легкомысленно относились к своим обязанностям.
Из Дюсса прилетели в огромный Шарль Де Голль и следующий рейс у нас был через час...Но! из терминала F в терминал D мы бегом бежали минут наверно 20. Прибежав и отстояв очередь на посадку обнаружилось, что посадка на наш рейс производится с другого пути и нам туда бежать еще минут 15. Как угорелые мы понеслись к другому месту посадки, прибежали, видим - очереди нет, проход закрыт и служащие нам говорят - no start. Сначала испугались. подумали. что опаздали все таки, но оказывается, рейс задержали на 50 минут, мы зря бежали. В самолете была небольшая передышка и вот он солнечный и жаркий Неаполь, о котором мы читали. что довольно опасный и грязный.
Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни. Ницше
PriMarina
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1
Самостоятельные путешествия по Европе
Похожие темы

Re: впервые в Европе

Сообщение katso_98 » 16 ноя 2011, 01:04

PriMarina писал(а) 16 ноя 2011, 01:01:Дочь для концерта сделала огромное картонное сердце с надписью фром раша и на всех границах таможенники просто хихикали глядя на него и как то легкомысленно относились к своим обязанностям.

хорошая фишка))) можно и моей дочке использовать такой трюк в путешествиях?))))
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Shwed » 16 ноя 2011, 01:14

PriMarina писал(а) 16 ноя 2011, 01:01:Дочь для концерта сделала огромное картонное сердце с надписью фром раша и на всех границах таможенники просто хихикали глядя на него и как то легкомысленно относились к своим обязанностям.

Очень понравилось!
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Slava K. » 16 ноя 2011, 07:25

PriMarina писал(а) 16 ноя 2011, 01:01:
Сделали испанский мультик, купила билеты Хабаровск-Дюссельдорф-Хабаровск, Дюссельдорф-Неаполь-Дюссельдорф, на автобус Дюссельдорф-Амстердам-Гамбург-Дюссельдорф.

что-то я в Вашем маршруте Испании не заметил не боитесь, что в последствии могут возникнуть вопросы?
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 21
Отчеты: 8

Сообщение Георги » 16 ноя 2011, 07:52

Маршрут, конечно, офигительный и редкий. Насчет визы испанской - не беспокойтесь, это не Финляндия, им все равно, кто откуда въехал и как выехал.
22 дня на маршрут - это очень тяжело, за неделю в Амстердаме просто устал, если бы не работа, в Дюсселе с Кельном вместе -2-3 дня достаточно. Впрочем, даже вид на пасущихся лошадей из окна очень стимулирует дает положительные эмоции. В Неаполе есть кварталы, в которые стоит ходить только с наглой толстой мордой (впрочем, как и в Хабаровске), по дороге от Амстера до Дюсселя есть очень много интересных мест. Если есть интернет и комп -посмотрите на форуме.
Георги
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 36

Сообщение PriMarina » 16 ноя 2011, 10:24

Спасибо за комментарии. Да, конечно комп с собой, за неделю в Неаполе сделали более 700 фоток, только я не умею их сжимать без мышки, что бы тут разместить, облазили кучу мест, садились на автобус и ехали в неизвестном направлении, выходили и глазели на все подряд, на их жизнь, дома, магазины, милые узкие улочки...
Сегодня наш последний полноценный день в Неаполе, завтра мы уезжаем...Грустно, нам очень понравился Неаполь, несмотря на бесконечный мусор, главное здесь приветливый и дружелюбный народ независимо от цвета кожи и расы, а цены! У нас в Хабаровске с нашими зарплатами в 15 тысяч цены в 2 - 3 раза выше на одежду, отели, проезд...Мы впервые пили воду из под крана! Я долго не решалась попробовать, привыкла только к бутилированной, да еще и в чужой стране, но в животе даже не уркнуло, вода прекрасная.
Страшно не было ни разу, общались со всеми расами даже в темных мрачных кварталах, забирались через жилые кварталы на самый верх Неаполя, проходя какие то богатые коттеджи - все охотно подсказывали дорогу. Ребенку купили толстовку с итальянской надписью - почему то те кто читал - смеялся. Спросили что там - оказалось дословно "голубой принц мертв". Уж что это означает и почему вызывает смех мы до сих пор не поняли.
А какие здесь мужчины! Простите меня, наши мужчины. Но таких брутальных ухоженных мачо в таком количестве я не видела нигде. Все как с обложки. Первые два дня я просто молча смотрела, любовалась, наслаждалась и восхищалась. Через три дня я скинула спортивную одежду и купила дурацкие гламурные штучки, что бы обратить на себя их внимание. Высокие каблуки, яркий шарфик и так далее. Но, видно, мой поезд ушел и максимум внимания моей персоне это было лишь "белла" и воздушные поцелуи из проезжающих машин. Ах нет, вру...в первый день нашего приезда, когда мы были в полуобморочном состоянии от перелетов и имели очень помятый вид, мы вышли на набережную подышать. Вокруг нас кружил на мотобайке какой то рогацо, кружил долго, около часа, при этом его вид говорил, что он любуется нашей красотой. Через час он подошел к нам. представился Роберто, спросил как долго мы будем в Неаполе и предложил позвонить другу и провести этот week с нами. При этом он добавил, что хочет создать нью бьютифул фемилу, что мы такие красивые, что так хочет аж не может. Мы с дочкой посмеялись над ситуацией, вежливо поблагодарили за предложение и распрощались с жигало. Интересно, что ему надо было?
Вложения
Впервые в Европе
где то здесь любовался нашей неземной красотой рогацо
где то здесь любовался нашей неземной красотой рогацо
Впервые в Европе
набережная Неаполя
набережная Неаполя
Последний раз редактировалось PriMarina 05 дек 2011, 11:41, всего редактировалось 3 раз(а).
PriMarina
участник

Сообщение dodo11 » 16 ноя 2011, 11:04

Slava K. писал(а) 16 ноя 2011, 07:25:
PriMarina писал(а) 16 ноя 2011, 01:01:
Сделали испанский мультик, купила билеты Хабаровск-Дюссельдорф-Хабаровск, Дюссельдорф-Неаполь-Дюссельдорф, на автобус Дюссельдорф-Амстердам-Гамбург-Дюссельдорф.

что-то я в Вашем маршруте Испании не заметил не боитесь, что в последствии могут возникнуть вопросы?

Вопросы могут возникнуть только у Вас, Slava K. Остальным это фиолетово, даже испанцам.

Вы, PriMarina, очень хорошо подготовились к поездке! Ждём следующих поездок и новых такого рода фишек из загашника.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23

Сообщение Hispano » 16 ноя 2011, 14:03

PriMarina писал(а) 16 ноя 2011, 01:01: Дочь для концерта сделала огромное картонное сердце с надписью фром раша и на всех границах таможенники просто хихикали глядя на него и как то легкомысленно относились к своим обязанностям.

улыбнуло
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение Eine_Nixe » 16 ноя 2011, 14:09

PriMarina писал(а) 16 ноя 2011, 10:24: Вокруг нас кружил на мотобайке какой то рогацо, кружил долго, около часа, при этом его вид говорил, что он любуется нашей красотой. Через час он подошел к нам. представился Роберто, спросил как долго мы будем в Неаполе и предложил позвонить другу и провести этот week с нами. При этом он добавил, что хочет создать нью бьютифул фемилу, что мы такие красивые, что так хочет аж не может. Интересно, что ему надо было?

— Дядь Степан, ихний кучер на меня в лорнет посмотрел. Чего это он, а?
— Чего, чего... Зрение слабое.
— Бедненький!..
"Формула любви"

Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Vovan54 » 16 ноя 2011, 14:12

Почему не в Париж?
Vovan54
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 40

Сообщение belaya » 17 ноя 2011, 16:04

il principe azzurro è morto - голубой принц- это не Gay, это типа принца на белом коне, который, соответственно мертв. Значит дочурка (сколько ей?)) носит толстовку, гласящую, что мечтам конец! я прям представила пигалицу лет 10 с этой надписью
belaya
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 28
Отчеты: 3

Сообщение PriMarina » 19 ноя 2011, 23:12

belaya писал(а) 17 ноя 2011, 16:04:il principe azzurro è morto - голубой принц- это не Gay, это типа принца на белом коне, который, соответственно мертв. Значит дочурка (сколько ей?)) носит толстовку, гласящую, что мечтам конец! я прям представила пигалицу лет 10 с этой надписью

O!! Спасибо за разъяснение ))) Теперь понятно, почему все улыбались. Но моей пигалице 17 лет и мечтам конец
Отредактировала транслит.
Как писать по-русски с латинской клавиатуры
Наталья Key.
PriMarina
участник

Сообщение PriMarina » 05 дек 2011, 11:31

Вчера сели на маршрутку и уехали далеко от центра специально, что бы посмотреть спальный район...так дочка перепугалась, когда увидела скопление около полусотни итальянских мужчин на улице и ни одной женщины - кричит - мама! это же мужской район, пошли отсюда!...)) но мы все равно пошли туда, посмотреть, что за мужской район - смотрим, а там мужчины важно сидят по лавочкам, кафешкам уличным, умные беседы ведут, едят и кое-где ходят женщины с авоськами. Потом вспомнила - сегодня же суббота! Это ж мужики отдыхают! Потом смотрим на другой стороне улицы - женщины сидят в кафешках, без мужиков тоже!!! офигеть! )))

Как то мы случайно попали в огромный католический храм на службу...зал был полный. мы обнаглели и сняли службу на камеру, народ дружно пел Алиллуйя )) и исповедовался. ко мне подсела итальянка и что-то спросила шепотом - я ей ответила по английски, что не понимаю )) меня тут за итальянку принимают, но лицо у меня белое, бледное, поэтому часто рассматривают.

Познакомились в нашем отеле с американской пожилой парой - мужик 63 года. он долго пытал дочь откуда мы... она говорит ему - угадайте - он перечислял - Германия, Англия, Скандинавия, короче, всё, кроме России - так приятно было (я молчала), когда мы признались что с России был почему то очень удивлен произношением..)))
Возле храма стоял медицинский автобус для желающих сдать добровольно кровь. Я изъявила желание, но мой гемоглобин оказался ниже нормы и пополнить запас плазмы в Италии мне не удалось, посоветовали есть много мяса.))
Вложения
Впервые в Европе
вид с балкона нашего отеля
вид с балкона нашего отеля
Впервые в Европе
служба в храме
служба в храме
PriMarina
участник

Сообщение PriMarina » 05 дек 2011, 11:54

Впервые в Европе
и парочка на заднем плане целуется
и парочка на заднем плане целуется
Впервые в Европе
с каком то ботаническом саду
с каком то ботаническом саду
Впервые в Европе
одинокое дерево
одинокое дерево
Впервые в Европе
вид на город сверху
вид на город сверху
Впервые в Европе
ну разве это не красота?
ну разве это не красота?
Сидим на лавочке, отдыхаем, разглядываем проходящих мимо людей, я на одного парня загляделась, так он аж остановился, показывает мене жестами типа "мне подойти, вы что-то хотите?" и улыбается, я замахала руками, типа нет-нет, идите дальше)))
Вчера зашли на самый верх Неаполя, шли пешком через узкие улочки между частных богатых домов...такая красота - мандарины растут...))) Там забрели в какой то ботанический сад или еще что-то - боже...пальмы, фонтанчик, кругом люди с собачками, спортсмены бегают. на великах ездят...фотки прилагаю.
В Германию уже не хочется после такой приветливой и теплой Италии.
Кстати, американец с нашего отеля сказал, что путешествует уже месяц, был в Германии и еще где-то, копил на это путешествие очень долго и вот с женой наконец поехали, но он просто влюбился в Италию! Был в Риме, Милане и Неаполе. Сказал что Неаполь самый грязный город Италии, но я это и сама вижу.
PriMarina
участник

Сообщение PriMarina » 05 дек 2011, 12:00

Впервые в Европе
"маргарита" - честно отстояли 2 часа в очереди за этой вкусняшкой
"маргарита" - честно отстояли 2 часа в очереди за этой вкусняшкой
Впервые в Европе
меню известной пиццерии
меню известной пиццерии
Впервые в Европе
улица Неаполя
улица Неаполя
Сегодня в последний день, мы все-таки съездили в Помпеи и на Везувий. Наш отель рядом с центральным вокзалом, купили билеты на электричку за 2 евро туда и обратно до станции где Помпеи, за вход в Помпеи по 11 евро с человека (почему то в кассе спросили откуда мы). В Помпеях мы аж заблудились в лабиринтах города, я все не могла оторваться, фоток наделали кучу, конечно впечатлило. Потом вышли совсем с другой стороны от вокзала - заблудились, стали ловить машину - никто не останавливался, видим - стоит машина, в ней пара, спросили как добраться до вокзала, парень оказался американец, объяснил, мы быстро нашли вокзал, там сели на рейсовый автобус до Везувия по 10 евро туда и обратно, вход на Везувий с меня 10 евро с Насти 5, т.к. школьница. Дальше пёхом минут 20. Здесь я пожалела что курю. Нам повезло с погодой, не было тумана и мороси, только ветер. Насладились видом Везувия, нафотались, кстати он дымит кое-где, я купила с вершины Везувия голову девушки якобы из магмы. Спустившись с вулкана мы зашли в кафе и познакомились с итальянцами, сфотали их на прощанье, один хозяин, другие работают у него, насмеялись с ними, нашутились. мы подарили магнитик с Хабаровском, он нам с видом вулкана и подписал его, поставил свою печать с ссылкй на соцсеть, признанная в РФ экстремистской. Они так прекрасно понимают наш юмор. и какие же они красивые! Я уезжала, у меня аж слезы стояли на глазах, мы провели с ними 1,5 часа я успела влюбиться во всех. Хозяина звать Паоло.
В нашем отеле жили французы, итальянцы (пара геев, кстати здесь стоооолько геев!!! я аж стала немного разочаровываться, а с другой стороны понимаю их, ну как их не любить таких красавцев!!), короче туристов много, вчера вселилась только одна русская девушка. С нами обслуга тоже познакомилась, были очень удивлены, думали что мы приехали искать работу. Пришлось врать про хорошую работу. Я поспрашивала про русских в Неаполе. Сказали, что много украинок и русских работают в домах домохозяйками, получают меньше всех около 600 евро, для мужиков работы мало, приезжие иностранцы получают 1200-1500 евро.
В общем впечатлений море от Неаполя, покидаю этот город и страну с таким сожалением, сердце просто рвется. В отеле всегда играют тихие итальянские песни, их голоса и правда завораживает. их пристальные взгляды кружат голову, сексуальность, дружелюбие, эмоциональность и открытость наверно главная отличительная черта итальянцев.
PriMarina
участник

Сообщение PriMarina » 05 дек 2011, 12:38

Впервые в Европе
Не ходите в Помпеи без карты гулять
Не ходите в Помпеи без карты гулять
Впервые в Европе
амфитеатр
амфитеатр

Впервые в Европе
совершенно дикий житель Помпей
совершенно дикий житель Помпей
Впервые в Европе
такого маленького и тоже засыпало
такого маленького и тоже засыпало
Впервые в Европе
кратер Везувия, чегой то мелковат
кратер Везувия, чегой то мелковат
Впервые в Европе
кое где Везувий дымится, кругом датчики
кое где Везувий дымится, кругом датчики
Впервые в Европе
город с высоты вулкана
город с высоты вулкана
Впервые в Европе
неожиданно налетела туча, реально чуть не сдуло
неожиданно налетела туча, реально чуть не сдуло
Впервые в Европе
все та же туча, дело к закату
все та же туча, дело к закату
Впервые в Европе
ребята с магазинчика, фото с автобуса...аааа
ребята с магазинчика, фото с автобуса...аааа
PriMarina
участник

Сообщение PriMarina » 05 дек 2011, 12:43

В последнее утро в Неаполе мы заказали на ресепшене такси за 15 евро до аэропорта, правда таксист содрал с нас 20, но не хотелось портить впечатление о городе и мы не стали даже спорить... На прощанье в отеле оставила чаевые 5 евро, а подружившемуся персоналу по магнитику и шоколадке Аленке, администратор пожал нам руки.
В аэропорту Неаполя нет комнаты для курения – вот засада.))
Когда зарегистрировались – вспомнили, что оставили сердце в номере. Я еще когда по аэропорту шла – думала, что- то как то все комфортно и легко с вещами…чего то не хватает – и точно, сердце забыли!!! Оно так гармонично вписалось в интерьер отеля (красное сердце и красные шторы) что было незаметно даже в своем огромном размере, и мы с ним так намучились по дороге в Неаполь, слишком уж большое было, что не сильно и расстроились.
На стойке регистрации забрали в багаж наш чемодан, т.к. оказался перевес, но обещали, что в Дюссе получим его сразу. Ага, щас… До Дюсса летели стыковочными Неаполь – Милан – Шарль Де Голль – Дюссельдорф.
Везде бегом, т.к. из Неаполя вылетали с задержкой из-за погодных условий в Милане и везде время меду рейсами было около часа. Прилетели в Милан, там половина рейсов была отменена – в городе стоял плотный туман, но наш рейс на Париж был один из немногих неотмененных, нам очень повезло наверно, мы так боялись опоздать на концерт, правда вылетели на полчаса позже и след. рейс из Парижа должен был быть через 20 минут!!
В самолет в Шарль Де Голле заскочили за 10 минут до вылета, опять неслись как сумасшедшие, благо знали куда бежать по первому разу, в общем вылетели строго по расписанию. В самолете все места для багажа были заняты, нам с нашим рюкзаком некуда было приткнуться, бортпроводница открыла какой то запасной маленький отсек для багажа – запихнуть рюкзак не получалось, я ей говорю хелп ми плиз, а она так кисло улыбается и стоит как манекен. Я грю – ок. оставим на полу. Но она опять – но, но…Ну раз но но, так и пихай сама. Рядом стоял огромный немец – фиг помог. Короче мы сами кое-как поместили свой багаж и уселись на места.
Стало вообще грустно. Сразу вспомнились гостеприимные итальянцы и мы заранее тихо ненавидели немцев. Ну и немного пообсуждали это на русском, не особо заботясь, что рядом сидящий тот самый огромный немец нас может понять, но я думаю, что он понял, потому что в аэропорту Дюссельдорфа, когда мы прилетели и я не знала, как отцепить тележку для багажа, он подошел и показал, что надо заплатить в автомате 2 евро и тележка отцепится.
Прилетели быстро, пошли встречать багаж – а нету багажа. Посмотрели по компу – еще даже нигде не зарегистрирован, видать еще в Неаполе. Вспомнился сюжет из «Факеров», как главный герой намучился со своим багажом. Посмеялись)) В багажном отделении служащие записали адрес куда доставить багаж, когда он найдется (мы гордо назвали монастырь). Так и было – на следующий день в 10.15 мы уже получили чемодан – все было в порядке. Германия однако.
Германия нас встретила промозглостью и серым тяжелым небом.
В Дюссельдорфе в аэропорту мы сели в такси к русском неразговорчивому водителю. Отвечал сухо и по существу. Нам необходимо было успеть в Мицубиси Холл за билетами на концерт, которые мы забронировали еще из Хабаровска на сайте Мицубиси у Сони – билетерши. Ну очень отзывчивая милая женщина, она сама перезвонила нам, потому что у нас быстро кончились деньги за международные переговоры, когда мы ей звонили, надо было продиктовать только номер кредитной карты, но записать ей удалось это только на третий раз, т.к. ребенок каждый раз отвлекался на другие темы в разговорах…))
Короче, водитель оказался очень правильный, не нарушал естественно, путь оказался не близкий, пробки, мы опаздывали и нервничали. Оставалось 10 минут до закрытия касс, когда наше такси остановилось на оранжевый сигнал светофора. Моя душа не выдержала и я посетовала на то, что если бы мы были в России мы бы проскочили. Парень начал занудно рассказывать о штрафе за это в 400 евро и лишении на 3 месяца лицензии на перевозку пассажиров. Бедненький, совсем огерманился видать.
За билетами успели. Соня оказалась невероятно обаятельной хохотушкой, в этот день подарок ей вручить не удалось, мы извинились, т.к. он остался в багаже.
PriMarina
участник

Сообщение PriMarina » 05 дек 2011, 12:57

Впервые в Европе
Монастырь - отель
Монастырь - отель
Впервые в Европе
внутренний дворик монастыря
внутренний дворик монастыря
Впервые в Европе
наша келья
наша келья
Впервые в Европе
несчастный Себастьян
несчастный Себастьян
Впервые в Европе
ночью в монастыре
ночью в монастыре

Предстояло доехать до отеля. Ловим другое такси. Таксист сказал, что оказывается наш отель вообще в другом городе – под Дюссельдорфом. Я то думала это пригород, а это 26 км от города. Поехали – 40 евриков и никакой транспорт кроме машин туда не ходит. Зашибись, весело. Приехали около 9 вечера – мужской монастырь, он же отель. Входная дверь открыта, внутри неприятный запах лаванды и тишина, эхо. Проходим по длинному коридору, полумрак, на стенах мужские портреты с укоризненными взглядами, деревянные распятия, особенно потрясло одно – какой-то Себастьян весь пронзенный копьями и истекающий кровью. Если честно было жутко. На полу приглушающий звук шагов кавролин…Зашли в кабинет, похожий на ресепшен, если так можно выразиться в монастыре, это оказалось комната святого отца. На столе увидели несколько распечаток с букинга с ключами от номеров – обрадовались, увидев нашу бронь. У всех бронь была на 1 день, а у нас аж на 4.)) Просидели скованно минут 20, пытаясь поймать хоть какой-нибудь звук, иногда слышались тихие шаги, дверь открываем – никого, мурашки по спине…пока мимо не слышно, как тень, не прошла какая то женщина, она позвала служителя и он нас рассчитал.
Комната маленькая, теплая, натуральная деревянная мебель, кран, удобства на этаже. Над головой кровати распятье. На завтрак мюсли, колбасы (судя по запаху не первой свежести), яйца, булочки и сыры. На столе сахар, соль, перец букеты из живых роз красного, желтого и розового цвета! Прелесть, а на подоконниках настоящие орхидеи…Вообще я заметила в Германии много орхидей на окнах. С нами завтракали несколько мужчин в деловых костюмах и немецкая молодая парочка, мы слышали как они вызвали такси и набрали втихаря с собой несколько бутеров ))
PriMarina
участник

Сообщение PriMarina » 06 дек 2011, 10:54

Впервые в Европе
с фанами
с фанами
Впервые в Европе
Эми исполняет май имортол
Эми исполняет май имортол
Извиняюсь, что не соображу как одним сообщением разместить весь текст и фотки.

Поскольку совсем не улыбалось каждый раз платить до отеля и обратно по сотке евро на такси, один раз мы решили попробовать доехать из монастыря до Дюсса автостопом. Останавливалось за 15 минут машин 7, только мужчины и одна семейная чета. Старый-старый немец на шикарном мерседесе с трясущимися руками без знания инглиша кое-как объяснил нам что может нас довезти до ж.д. станции (это 2 км), а дальше мы на поезде. Мы не захотели . Но никто не ехал в Дюсс… В итоге мимо нас проезжала DHL –машина и парни подвезли нас до ж.д. станции, а оттуда по 5 евро на поезде мы доехали до Дюсса. Инглиша парни из DHL не знали тоже, но на пальцах объяснили, что голосовать не есть гуд, пытались подарить нам пачку печенья, но нам и так было неловко, мы не взяли, а наоборот подарили свою «Алёнку", ребята оказались веселые, проколотые пирсингами, с тонелями, татушками…короче – ё.
Мы приехали в Дюсс около часа дня и в начале второго были на входе в Мицубиси Электрик Холл. Как оказалось, мы были далеко не первые – впереди нас человек сто странного вида молодежь – прикид соответствующий для рок концерта.
Дочь знакомилась с девчонками и наслаждалась атмосферой предконцертного ажиотажа. Мы как истинные фаны простояли перед входом около шести часов, вымерзли, ели и пили вместе с немецкими, голландскими, французскими девчонками, народ понаехал со многих стран, не говоря уже о городах Германии. Оказывается Эми очень популярна в Германии и поэтому она дала здесь аж 3 концерта! Были даже люди из Японии! Хотя Эми вроде бы будет давать концерты в Японии в феврале, ну хотя может быть они в Германии живут.. В шесть нас запустили и на входе отобрали мой фотик. Сказали что слишком профессиональный, так еще и за хранение содрали 2 евро! )) поэтому нафотали любимую Эми только с телефона, качество плохое.
Пока ребенок побежал к сцене вместе с новыми знакомыми, а я чинно уселась на второй сектор второго ряда, где отлично видно сцену. Хочу заметить, что Мицубиси Электрик Холл прекрасно оборудован для инвалидов, как наверно и вся Германия. Посреди танцпола возвышалась небольшая площадка, на которую заезжали на колясках. Очень удобно.
Народу набралось около пяти тысяч, все радостно поедали бублики, сосиски и пили пиво, вид у всех колоритный, ирокезы, у девок пышные черные юбки, выделенные черной подводкой глаза, много пожилых пар в таком же наряде, прикольно так ))
Со мной рядом сели парень с девушкой и парень сразу обратился ко мне по английски, как он догадался что я не местная? Я как лох была одета в строгое черное классическое пальто с розовым шарфиком. Сами весь концерт шпрехали. Потом еще пару мужиков немецких че то хотели, но я не планировала знакомиться, потому что волновалась за дочь, как она там в этой толпе в первом ряду, не задавят ли…нескольким девочкам из толпы было плохо, их выносили…Да, такое случается иногда.
Перед Эми выступили на разогреве две группы, первую быстро отправили обратно, я была шокирована такой грубостью публики, кричали по немецки: валите прочь…Вроде бы нормально спели парни, мне понравилось. Затем выступала американская певица, Тери Монсен, которая прославилась тем, что раздевается на сцене и ведет себя вульгарно. Публика заметно оживилась, даже зааплодировала. Но мне она совсем не понравилась, её исполнение. Кое-кто расстроился, что в этот раз девушка было скромна.
Еванесенес была шикарна. Перед выходом для неё вдоль сцены сделали белую дорожку из скотча, что бы она не упала как на одном из концертов, т.к. прожекторы ослепляют. Спела песни из нового альбома и конечно старые хиты. В завершение «май имортол», песня, которую все так ждали. Я читала, что Эми ненавидит эту песню, т.к. не знает о чем она. Её написал Бен Муди, с которым она рассталась. Он был продюсером и автором группы и вроде бы её парнем, после расставания с ним Эми вышла замуж за другого, а Бен Муди создал очень похожу группу с похожей исполнительницей.
После концерта нашла обалдевшего от счастья ребенка , охрипшую и оглохнувшую.)) «Мама, она пела в двух метрах от меня, он такая красивая и совсем не толстая, просто крупная, как ты !» )) Спасибо )) На улице купили у русской девушки два плаката с Эми и сфотались.
Вложения
Впервые в Европе
перед концертом
перед концертом
Впервые в Европе
фанаты
фанаты
Впервые в Европе
после концерта
после концерта
PriMarina
участник

Сообщение PriMarina » 06 дек 2011, 11:08

Предстояло возвращаться в гребаный монастырь. Да, кстати, почему такой странный выбор. В эти дни в Дюссе проходила какая то медицинская конференция и понаехали со всего мира и Германии, и не было более-менее бюджетных отелей. Зашли в один, разговорились на ресепшене с менеджером, она рассказала, что обычный прайс их отеля 65 евро сутки за дабл, а в эти дни аж 265 евро! Офигеть задрали цены. А пока мне делали визу я забронировала этот монастырь в надежде отказаться и снимать квартиру за 40 (я уже нашла несколько вариантов. Но из-за того, что долго составляла маршрут и покупала билеты, мои квартиры оказались сданы другим) Поэтому выбора уже не было и мы остались в монастыре.
Конечно же распечатку с букинга с названием монастыря мы забыли, собираясь на концерт. Весело, немецкий не знаем. А время 12 ночи. Останавливаем такси, объясняем что не знаем точно куда ехать, знаем только что в монастырь, таксист извиняется и говорит что не успеет на заказ через 10 минут, если будет ездить с нами и искать монастырь. Останавливаем второе такси, которое едет с противоположной стороны. Он разворачивается прямо посреди дороги, сидящие в соседних машинах немцы офигевают, видно по лицам)) Вот это по нашему! ) Еще неогерманился наверно )) По русски не говорит, по инглишу трудом.
Пытаемся назвать имя монастыря и даже написать немецкие буквы. Не получается, навигатор таких слов не знает. Дальше начинается просто цирк. Таксист охреневает с нас, что мы не знаем куда ехать, и начинает искать варианты добыть информацию о месте… Мы смеемся над действительно глупой ситуацией и предлагаем свои варианты названий монастырей. Таксист жестами просит нас заткнуться, он будет сам думать за нас… Думал с очень серьезным лицом. Предложил отвезти в другой монастырь, мы отказались. Испробовал по навигатору десятки вариантов, названия отелей забивал, примерное расстояние тоже, звонил куда то, ему непрерывно звонили, мы так поняли, что он говорил «эти тупые русские забыли визитку отеля и не знают куда ехать» и бла бла бла…Суета была конкретная. Дошло до того, что попросил показать любую информацию про отель…Я вспомнила, что фотала утром монастырь. Он обрадовался, посмотрели фотки – дворик с белками и могилки с крестами. И всё. Вывески нет. Попросил показать ключ от отеля. Точно, ура! Ключ с собой! Достали – огромный тяжелый ключ как от амбарного замка с железным жетоном с номером нашей кельи и всё. Мда…Я вспомнила что на ноуте в почте есть бронь отеля. Ноут был с собой, но wifi в машине не оказалось. Таксист всё еще держался молодцом. Тут он попросил показать билеты на электричку с городка, в который нас привезли парни с DHL. О чудо! Билеты были с собой и там он прочитал название городка рядом с монастырем. Рванули туда, узнали знакомую дорогу и благополучно доехали до монастыря. Накатали 55 евро (вместо 40 обычно), таксист за заботу получил 5.80 чаевых и слова благодарности и прочитал нам небольшую лекцию о том, что вери импотент брать с собой адрес отеля в незнакомом городе и незнакомой стране. )) Даа, реально дорогой монастырь выходит если учитывать такси.

Утром в субботу в монастыре была предрождественская суета. Почему то в мужском монастыре оказалось полно женщин. Бабуськи раскладывали всякие новогодние игрушки-побрякушки и все желали нам гутен морген. С трудом заплатили еще за 2 суток – некому было отдать деньги, в комнате фазе всегда дверь открыта и никого…. Кое как разыскали святого отца – заплатили, пусть думают что мы фанаты их монастыря. ) На завтраке были уже другие люди. Наверно больше суток здесь никто не выдерживает. Ни мыла, ни шампуня, ни фена…Аскетично.))
К вечеру уже был полный аншлаг. Что то типа светской вечеринки по ихнему. Мы аж немного загордились, что живем в таком известном месте и не подозревали, что немцы такие набожные. Машины не помещались даже на противоположной стороне дороги, люди шли и пешком, и на велосипедах и с детьми. Вокруг монастыря и внутри на первом этаже образовался настоящий рождественский базар, где что-то продавалось, готовился шашлык, какое –то вино, чай, всё елось и пилось, играла музыка, короче веселуха. Бабульки продавали всё, что продают и наши бабушки, сделав своими руками, начиная от варенья и ликеров, заканчивая вышивкой крестиком. Мы купили только одну миниатюрно сделанную деревянную игрушку на елку. Честно говоря, меня совсем не умиляло, то, чем они так гордились, а они реально гордились – каждый наровил задержать нас у своей лавки и рассказать о тонкостях ремесла, наши на самом деле делают не хуже, а даже лучше и я не хотела отдавать свои кровные германским пенсионерам, которые итак живут в шоколаде, я вспоминала наших бабулек и поклялась себе, что по приезду домой что-нибудь куплю у какой-нибудь хабаровской старушки. Цинично, без священного трепета, пробежавшись по базару, мы пошли кормить белок, которых просто масса на территории монастыря и рассматривать могилки. Могилы все были датированы 1944-1945 годами смерти.
Вложения
Впервые в Европе
могилки
могилки
Впервые в Европе
Впервые в Европе
столовая
столовая
Впервые в Европе
Впервые в Европе
вечеринка в монастыре
вечеринка в монастыре
PriMarina
участник

Сообщение PriMarina » 06 дек 2011, 11:42

На третий день пребывания в монастыре мы его уже реально ненавидели и мечтали съехать. В субботу поспав 4 часа днем , вызвав такси, мы к сумеркам добрались в Дюссельдорф, чтобы выйти наконец в инет и найти хотя бы на одну ночь приличный отель перед поездкой в Амстердам. И нашли. Hotel Excelsior, http://www.excelsior-duesseldorf.de . Через букинг горящее предложение. Три звезды в центре города, но отель супер, реально тянет на 4 звездочки! Огромный номер, одна двухместная и одна одноместная кровати, шоколадка и сок на тумбочке в подарок ), какая то штука для сушки и глажки прямо в номере, 2 кресла и журнальный столик, плазма, письменный стол, встроенный шкаф. Идеально чисто и комфортно, на первом этаже интернет. А завтрак! Это просто песня! кофе, чай, видов 10 варенья, джемов, омлет, блинчики, тосты, круасаны, сыры, колбасы, фрукты в нарезке и целиком, овощи, маслины, печенья, мюсли, всякие соки и воды, орехи, йогурты, пасты и много чего еще, что просто глазом не успела ухватить. На первом этаже очень уютная атмосфера, диваны, кресла, пресса, играют негромкие рождественские песенки, всюду красивые люстры и бра, приглушенный свет, да и вообще мы не хотели уходить. Нам предложили что-нибудь выпить – дочь за меня отказалась , сказала что это платно и дорого наверно. Да, если бы мы жили там все время, может быть мы бы полюбили Дюссельдорф.
Вложения
Впервые в Европе
Впервые в Европе
Впервые в Европе
район где мы жили
район где мы жили
Впервые в Европе
Впервые в Европе
любители пива, глинтвейна и сосисок
любители пива, глинтвейна и сосисок
Впервые в Европе
Рейни
Рейни
Впервые в Европе
Кёльнский собор
Кёльнский собор
PriMarina
участник

Сообщение PriMarina » 06 дек 2011, 12:34

В воскресенье, заселившись раньше времени на 5 часов (у них с 15 часов почему то заселение), мы поехали в Кельн. Сели на электричку зз 10 евро, по честному заплатив в одну сторону, приехали в Кельн, налюбовались собором, погуляли, жаль магазины были закрыты, набрали сувениров, потом зашли в ресторан в американском стиле, где все смотрели прямую трансляцию бундеслиги. Мы тоже посмотрели. Кто-то выиграл. Интерьер ресторана новогодний, нарядный, тепло, уютно, на стенах туалета написано по английски «Я ненавижу германию» ))
Заказали пасту, салат, чикин макнагес. Принесли огромные порции. Всё не осилили. Я заказала 2 бокала местного кельнского пива, очень понравилось, дочь стакан колы. Ужин обошелся в 29 евро. Недешево, но очень вкусно.
Погуляли еще, много гомосексуальных парочек, обнаружили секс шоп для геев . Дочь немедленно сфотала со всех сторон вывеску, вокруг сидящие в кафешках откровенно поржали .
После Кельна поехали в отель и вырубились до 6 утра. Заказали такси на 7.30, хотя ехать до автовокзала от отеля 5 минут, рядом с центральным вокзалом. Таксист ни слова не знал по английски и зачем то повез нас в сторону аэропорта. Мы на пальцах стали объяснять, что не туда, он не понял, упрямо ехал в аэропорт. У меня началась паника, т.к. до отправления автобуса оставалось 20 минут. Кое-как докричалась, что нам надо в Амстердам на басе, видим – дошло…а меня уже конкретно подтрясывало, еще пробки с утра пораньше, пока ехали я честно говоря изматерилась, вот нафига идти в таксисты если инглиша не знаешь. Таксист выключил счетчик и развернувшись повез нас на автовокзал. Я аж платить не хотела, т.к. думала, что опоздали, наорала на него, он сказал слово полиция, я ответила тем же и многозначительно посмотрела на номер автомобиля . Отдали этому уроду 15 евро. Кстати он тоже кавказской национальности. Слава богу, автобус задержался на 25 минут. Мы успели.
Вложения
Впервые в Европе
кельнский вокзал
кельнский вокзал
Впервые в Европе
Впервые в Европе
улица Кельна
улица Кельна
PriMarina
участник

Сообщение PriMarina » 08 дек 2011, 11:43

Впервые в Европе
букеты по 7 евро!!! аааа
букеты по 7 евро!!! аааа
Впервые в Европе
i amsterdam
i amsterdam
В огромном автобусе нас было аж 6 человек. Показала свои электронные билеты. Все окей. Водитель зачем то уточнил: мама с дочкой? и повесил пакетики около каждого сидящего, что то поговорил в микрофон про остановки и пограничный контроль без проблем. Автобус удобный, ехать приятно, не устаешь, звучат задорные немецкие песенки, водитель оказался разговорчивый, периодически с ним болтали. Пока ехали по Германии, видели на домике флюгер в виде кошки, играющей лапкой с мячиком. Прикольно. А еще огромное яблоко натурального цвета с листиком, розовато-красное. Размером где-то метра полтора в диаметре. Тоже красиво. Проезжали мимо только поля, покрытые туманом, кое-где и правда паслись лошадки, коровы, работала сельскохозяйственная техника. Поля у немцев как дороги – ровные, четкие. Кстати, я видела немцы носятся по 180-200 км час, даже наш автобус несся под 200, капец… Скорость совсем не чувствуется. Здорово. Доехали за 3 часа.

Голландия была в густом тумане, скорость снизили. Видели лебедей и каких то черных уток, и еще пасся кто-то серый типа маленьких косуль или коз, не разглядели в тумане.
В Амстердам приехали, сразу взяли такси, т.к. соображать на холоде не моглось, за 12 евро доехали до хостела. На ресепшене и правда веселые обдолбанные менагеры, которые разговаривают через слово - мат, поменяли с доплатой к 50 еще 70 евро за 4 ночи общую комнату на двухместную и заселились. В комнате наверно было около 0 градусов, так как окно было открыто и в соседней смежной комнате тоже. В нашей комнате окно закрыли и включили батареи, а в соседней нет, менеджеры каждый день обещали что вот-вот будет тепло. Это было жестоко – все 4 ночи мы промерзли и спали в одежде, а душ это вообще прикол – раздеться там это подвиг, так еще и вода и свет работали в экономном режиме и поэтому через 2 минуты нахождения под водой вода выключалась (надо опять включать) и свет выключался тоже (надо переметнуться на другую половину душа и там активно подвигаться, чтобы свет опять включился, я махала руками и кстати датчики реагировали сразу не всегда). Плюс ко всему вода мгновенно накапливалась на полу и вытекала в комнату, поэтому необходимо было постоянно черпать её ногой в сторону канализации. В общем то после таких телодвижений не очень холодно было. Полотенца купили на ресепшене – оказались искусственные, воду не впитывали, ни фига не вытирали. Зато было реально весело – я о таком «комфорте» даже и не мечтала )). Ржачь короче.

Зато на первом этаже, около ресепшена в зоне wifi царила теплая оранжевая атмосфера, где мы и проводили время за ноутбуком чтобы согреться. И не только мы, мерзли многие, здесь каждый вечер тусовалось много народу, здесь же сушили волосы девушки с длинным волосом, у кого не было фена с собой. Мы приспособились сушить волосы на батарее в номере, кровать вплотную придвинута – удобно, закинула волосы на батарею и сидишь неподвижно полчаса )). Да, многому я научилась.

Хостел круглосуточный и поэтому веселье обеспечено всегда. Заехала какая то немецкая музыкальная группа человек 12. Тут же, став в кружок, запели песенку вполголоса, т.к. была ночь, и выпили шнапс в честь дня рождения своего коллеги. Прикольно. Мы включили Дипперпл, ребята не обиделись и мгновенно переключились со своего репертуара и стали подпевать. Другая группа, уже танцевальная, с порога начала что то отплясывать прямо в рюкзаках, странные они ребята и мы порадовались что взяли все-таки отдельный двухместный номер, хотя мы совсем не социофобы ))
Сергей, парень из Королева, путешествующий в одиночку, рассказал, как сходил в кофешоп с девчонками из Саратова и что посмотрел в Амстере, звал с собой в Гаагу и Нотрдам и Брюссель, но мы не захотели, об общественном транспорте. Сам он съездил туда, потом показал нам фотки - совсем другие города, совершенно не похожие на Амстердам, небоскребами на Америку похожи )).
Больше на такси мы не ездили, взяли карту и легко ориентировались, т.к. город небольшой, на паром мы не пошли, чтобы посмотреть спальный район, ограничились центром. Вообще пешком очень весело передвигаться по городу - постоянно какие то приключения, знакомства...
Вложения
Впервые в Европе
на первом этаже хостела столовая с огромными шарами-люстрами
на первом этаже хостела столовая с огромными шарами-люстрами
Впервые в Европе
на первом этаже тепло и уютно
на первом этаже тепло и уютно
Впервые в Европе
ресепшен хостела, обкуренные менеджеры )
ресепшен хостела, обкуренные менеджеры )
Впервые в Европе
на первом этаже хостела
на первом этаже хостела
Впервые в Европе
Впервые в Европе
Впервые в Европе
Впервые в Европе
Впервые в Европе
фламинго
фламинго
Впервые в Европе
те самые красные фонари )
те самые красные фонари )
Впервые в Европе
Впервые в Европе
может быть это судьба идет мне навстречу?;)
может быть это судьба идет мне навстречу?;)
Впервые в Европе
так мы и познакомились...
так мы и познакомились...
Впервые в Европе
чёрт, опять мимо...))
чёрт, опять мимо...))
PriMarina
участник

Сообщение PriMarina » 09 дек 2011, 05:54

В Амстердаме тоже очень много туристов, мне кажется, местные жители уже привыкли и вроде бы не раздражаются. Несколько раз, видя нас с картой, к нам подходили с предложением помочь. Увидев на воде утку с утятами мы кинулись фотать – недалеко на нас смотрел ухмыляющийся дядька и по его лицу мы догадались что что-то не то…Ага, это поплавки…дурят нашего брата, туриста ))

Красивый городок и красивые девушки. Типаж Николь Кидман. Если в Неаполе мы были сражены мужской красотой, то в Амстердаме – женской.
Купили по амстердамовским смешным шапкам и сувенирам. Два раза заходили в секонд-хенд, первый раз из любопытства, второй – чтобы понять в чем прикол. Там царит какой то праздничный ажиотаж – все всё меряют, рассматривают, покупают. Нам была совершенно непонятна радость такого рода шопинга – всё реально стремное, но народ активно рылся в старых пахнущих вещах, ржали около зеркал, покупали по несколько вещей, даже старую поношенную обувь. Мы ушли офигевшие. Зашли в нормальный магазин, везде распродажи – рай! Мне очень понравилась одежда в Амстердаме, все яркое, сложное, креативное, а также, как проходит шопинг – во всех магазинах звучат песни и почему то многие подпевают и пританцовывают – как продавцы так и покупатели. Я это видела и в Италии и увидела в Амстердаме. В одном магазинчике грузный мужчина подпевал женскому вокалу голосом Санта Клауса, причем мы заслушались, ну как тут не развеселиться.)
Дочь сделала на губе пирсинг за 50 евро без наркоза в салоне Tatoo. Счастью не было предела. Кушать было больно, поэтому ела, задрав голову к потолку, медленно жуя, как будто смакуя и наслаждаясь едой, видок еще тот…Смеяться тоже было больно, но на следующий день дочь заявила что хочет сделать еще два пирсинга, пока мы в Амстердаме. Девушка, прокалывающая, дала советы по обработке и очень душевно отреагировала на то, что мы русские, сама она из Бразилии, на прощанье получила от нас бонус - нескончаемые магниты с видом Хабаровска.)) Кто то, не помню кто, разглядывая магнит, радостно воскликнул: Это ваша деревня? Немного оскорбившись мы ответили что это столица Far East of Russia. Это еще что, другая наша новая знакомая из Ирана (менеджер в китайском ресторане Амстердама), когда мы пытались ей показать где на карте Хабаровск и где Амстердам, замахала руками и сказала что она не училась в школе и поэтому не знает где Россия вообще
Елки-палки, ну как тут всё одним сообщением то разместить?? не умею...
Вложения
Впервые в Европе
тату салон
тату салон
Впервые в Европе
фальшивые утята
фальшивые утята
PriMarina
участник

Сообщение PriMarina » 09 дек 2011, 06:05

Удалено согласно Правил форума
7 "смертных грехов", за которые следуют особенно строгие наказания:
6. Пропаганда и обсуждение наркотических веществ
Устное предупреждение. Наталья Key

На площади недалеко от центрального вокзала какой то псих обмотал себя скотчем и что-то орал в микрофон о своих требованиях. Вокруг столпилось около 300 человек, мы проходили мимо и попались этому придурку на глаза. Он повернулся в нашу сторон , на минуту умолк и вдруг радостно начал орать что-то типа, девушка в красной шапке и бла бла бла фиг знает что еще. В красной шапке была я. Если б я знала инглиш нормально, конечно бы я развлеклась бы и ответила, но я растерялась и покраснела, потому что не знала что он говорит и все на площади развернулись и смотрели на нас и улыбались. Короче, мы с позором скрылись в музее Мадам Тюссо, благо он был рядом.

Прошли улицы красных фонарей. Оказывается их несколько. Сфотали только с закрытыми шторами. Некоторые девки нам помахали.)) Мужики задумчиво заглядывали в окна, кто то уже выходил шатаясь))
Вложения
Впервые в Европе
псих
псих
Впервые в Европе
в музее секса
в музее секса
Впервые в Европе
какой то замок
какой то замок
Впервые в Европе
вокзал
вокзал
Впервые в Европе
объявление в Макдаке
объявление в Макдаке
Впервые в Европе
мельница
мельница
PriMarina
участник

Сообщение PriMarina » 09 дек 2011, 06:20

На емейл мне пришло сообщение от хостела в Гамбурге, что он отменяет наше бронирование, тк мы не оплатили бронь за 2 недели до заселения, хотя я писала им и просила разрешить оплатить на месте, т.к. неудобно оплачивать переводом, берется большой налог в России, а кредитку они почему то не принимали. Искали другие варианты бюджетных отелей – не нашли. В итоге мы решили отменить нашу поездку в Гамбург, и это было единственный в нашем путешествии пункт не по плану, но мы не расстроились, т.к. узнали что концерт Земфиры в Гамбурге, ради которой мы и собирались туда ехать, будет из старых песен, которые я слышала раньше на концерте, мы то думали она с новым альбомом колесит, плюс ко всему мы все-таки немного устали и хотелось обратно в Италию, а не в Германию . В общем потеряли 43 евро на Евролайн до Гамбурга и купили билеты обратно в Дюссельдорф тоже Евролайном что то около 45 евро на двоих.

На автовокзале помогли русским заторможенным парням с переводом – они покупали билеты до Парижа и обратно и не могли разобраться в стоимости. Кассирша вовсю смеялась, пока им разжевывала что почем и заботливо предупредила перед поездкой в Париж вечером не ходить в кофешоп и выспаться! Слышим, тот парень, который знает более-менее английский, переводит другому: «Она нам сказала, чтобы перед Парижем вечером мы обязательно сходили в кофешоп, что бы не спать»! Причем мы его с трудом убедили в обратном.)) Интересно, добрались ли они до Парижа.

Обратно в Дюссельдорф мы ехали уже только вдвоем. Водитель был русский и пути мы поболтали, была 12 километровая пробка. Рассказал, почему и когда уехал из России, что много русских не прижились в Германии и уехали, но он больше не хочет в возвращаться на родину. Предложил поехать с ним в Кельн. Хаха. Удивились чудесам немецкой техники в туалете на заправке – сидушка унитаза крутится и омывается водой. Чисто как операционной.
В Дюсельдорфе на букинге ничего бронировать не стали – вышли из автобуса и пошли искать бюджетный отель. Нашли быстро, недалеко от центрального вокзала – 54 евро без завтраков за дабл, hotel Ницца. В номере есть все, тепло, фен, лифт, для Германии в номере не очень чисто, но за такие деньги нормально. Интернет 3 евро за 2 час. Прайс сильно снижен, потому что реальные цены на этот отель от 70 евро, на одного, видать просто не сезон. С субботы на воскресенье в соседний номер заселилась стайка немецких девчонок с другого городка для похода в ночное заведение, в какое при дочери уточнять не стала на всякий случай, но вернулись девчонки под утро громко и весело)). С первого этажа кафе две ночи подряд доносились гнусавые арабские песни с караоке.
Мы целыми днями гуляли, немного шопились и отдыхали, больше ни в какие городки не ездили, потому что подустали. Здесь тоже рай для шопоголиков, на любой вкус и кошелек. Однажды видели как в магазине задержали двух прилично одетых воров, укравших куртку – приехала полиция, одели наручники и увезли.

Последняя ночь у меня была забронирована еще из дома через букинг в отеле Rheinischer Hof, http://www.rheinischerhof-hotel.de . Съездили туда узнать, можно ли отказаться от бронирования без штрафа, т.к. он на 11 евро дороже нашего отеля и от центра минут 10 на трамвае. На ресепшене джентельмен убедительно объяснил нам преимущества его отеля – до аэропорта ближе на 2 км, отель новый всего 2 месяца, чистый, с завтраками по 5 евро, интернет 2 евро в сутки (кстати мы обнаружили что интернет бесплатный, не надо имя юзера и пароль вводить). В случае отказа взимается стоимость проживания полностью, сказал, что если бы мы бронировали через его сайт напрямую, он бы уступил нам, а так как он платит букингу 30 процентов, то не может. Убедил – и не пожалели. Чистота действительно идеальная, новая мебель, тепло, уютно, прекрасный завтрак, на улице вечером все замирает – тишина и спокойствие после утомительного шопинга )). Трамвай 703 останавливается рядом с отелем, там же рядом 3 банка, кафе с выпечкой, где работают русские, магазинчики, этот же трамвай идет прямо до центра города. До аэропорта с 703 надо пересесть на электричку S11 и через 5 минут вы будете в аэропорту. Приятная особенность Германии – за все время пребывания мы только один раз заплатили по 10 евро в Кельн на электричку, а всё оставшееся время ездили зайцами и ни разу не были оштрафованы )). А Серегу в Амстердаме оштрафовали на 10 евро за то, что купил билет на простую электричку, а сел на скорую.))

Посмотрели телек, что показывают, увидели передачу про Россию. Рассказывало францТВ с немецкими титрами о русской деревне. Написали слово «zapoi» и объяснили его смысл, когда зимой все русские долго не выходят на улицу потому что пьют водку. Жесть. Показали сюжет о затонувшей «Булгарии» и интервью с русским капитаном какого-то корабля, который говорил, а что вы хотите – у меня зарплата 9 тысяч рублей, в итоге связали всё с российской коррупцией. Грустно, но наверно правда.

Встретили очень много русских. Общались в основном с теми, кто работает обслуживающим персоналом, мне они показались не очень радостными, быстро, даже стараясь незаметно, спрашивали откуда мы и убегали работать, наверно тоже нелегко им там хоть и в немецком шоколаде…Может быть я ошибаюсь.
Поели сосисок, орешков, выпили пива, глинтвейна и всякой другой всячины и захотели домой. Грустно мне было в Германии, я не могу объяснить почему, и шоппинг не особо радовал, я даже раздражалась иногда от всей этой правильности, от четких геометрических кустиков, лужаек, домиков, от спокойных и ухоженных старичков, идеальных дорогесли бы не ребенок, я б сошла с ума там. Редко заигрывающие мужчины нарывались на мой свирепый взгляд и исчезали. Может быть после Италии и итальянцев, так похожих по темпераменту на нас, немцы мне показались слишком закрыты и скучны, в 8-9 часов вечера улицы в Дюссельдорфе пустели, все расходились по домам, потому что утром всем рано вставать, да и плюс была ненастная погода. Зато в выходные на улицах не пройти – толпы, благоухающие парфюмом, за ручки выходят на рынки, в магазины, кафе и рестораны. Меня поразило количество инвалидов, свободно передвигающихся на разных автоматизированных колясках. Я таких колясок даже по телевизору не видела, молодцы немцы, всё для людей. В Амстердаме дамы почтенного возраста на рынке ездят на трехколесных квадрациклах (наверно они не так называется, но я не знаю как).
В итоге я поняла причину своего настроения – это тревожное состояние от приближающегося возвращения в жопу мира, туда, где я должна буду продолжить борьбу за выживание, что бы выйдя на пенсию, продавать варенье и носки, что бы смочь заплатить за квартиру и еду и никогда больше не увидеть как живут люди в других странах.
Закончились 22 дня нашего первого путешествия в Европе, больше всего мне понравилось в Италии в Неаполе, хотя как пишут везде это самая бедная страна Европы и грязная. И пускай это звучит пафосно, но мы там оставили наше сердце в прямом и переносном смысле. Обязательно вернемся.
Вложения
Впервые в Европе
аэропорт Дюссельдорфа
аэропорт Дюссельдорфа
PriMarina
участник

Сообщение Оливия Волкова » 09 дек 2011, 09:22

очень позитивный отчет! пятничное утро утро началось с улыбки))) СПАСИБО!
So what we get drunk, so what we smoke weed, we're just having fun, we don't care who sees
So what we go out, that's how its supposed to be, living young and wild and free
Оливия Волкова
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21
Отчеты: 6

Сообщение Pashka492 » 09 дек 2011, 22:24

Очень интересно читать)) меня интересует самый насущный вопрос, если не считать авиа билетов, сколько денег взяли в поездку?
Pashka492
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение PriMarina » 10 дек 2011, 07:22

Спасибо за спасибо

Pashka492 писал(а) 09 дек 2011, 22:24:Очень интересно читать)) меня интересует самый насущный вопрос, если не считать авиа билетов, сколько денег взяли в поездку?

Если не брать шопинг, то потратили с частичной оплатой отелей около 1000 евро за 22 дня на двоих.
Заранее оплачен был только отель в Италии по 1000 рублей на двоих в сутки с завтраками - горящее предложение от букинга! Очень понравилось за такую то цену!
Остальные отели оплачивали на месте ( всего примерно 600 евро - поэтому все-таки очень важно найти квартиру, а не отель, так много уходит на проживание!) и только один отель у нас был без завтраков, это предпоследний отель в Дюссельдорфе, мы отказались есть по 10 евро и ходили в турецкую пиццерию, где маргарита стоила 3 евро, одной пиццы на двоих хватало за глаза и кола. Вообще мы ели как птички, были сыты впечатлениями и есть даже и не хотелось, подсели только на кофе и круасаны...Вот вкуснятина то! В Неаполе кружка великолепного каппучино стоит от 1,20 евро ! Вы видели у нас такие цены где-нибудь? Вообще наверно это был бы неплохой бизнес у нас, если суметь выпекать такие круасаны, как в Европе - в Хабаровске я таких не видела, очень вкусные.
Сувенирная продукция наверное везде дорогая, магнитов дешевле 1 евро не было нигде, настенный календарь в Неаполе купила по 7 евро, в Амстердаме по 13, в Дюссельдорфе по 22.
PriMarina
участник

Сообщение Vovan54 » 10 дек 2011, 11:09

больше всего мне понравилось в Италии в Неаполе, хотя как пишут везде это самая бедная страна Европы и грязная.

Да неужели такое пишут про Италию,Вы не путаете?
Трехколесный велосипед называется трицикл.
За рассказ спасибо.
Vovan54
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 40

Сообщение belaya » 10 дек 2011, 15:43

В итоге я поняла причину своего настроения – это тревожное состояние от приближающегося возвращения в жопу мира, туда, где я должна буду продолжить борьбу за выживание, что бы выйдя на пенсию, продавать варенье и носки, что бы смочь заплатить за квартиру и еду и никогда больше не увидеть как живут люди в других странах.

а может это... ну его...этот Хабаровск! а на пенсию в Неаполь!
belaya
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 28
Отчеты: 3

Сообщение Loyal_orangeman » 11 дек 2011, 19:07

Субъективно конечно, но меня вся Италия кроме Севера (Милана в первую очередь) усыпляет... Хотя мужчины там, как я видел-слышал, в Милане или Турине куда более северяне по характеру по сравнению со знойными южанами-сердцеедами, что может отпугнуть уважаемую PriMarinу
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение PriMarina » 14 дек 2011, 14:44

belaya писал(а) 10 дек 2011, 15:43:а может это... ну его...этот Хабаровск! а на пенсию в Неаполь!

Так там сейчас тоже кризис! Надо туда где нефть
PriMarina
участник

Сообщение Князева Елена » 29 фев 2012, 17:18

Здравствуйте, впервые отправляемся в Европу, хочу у вас поинтересоваться. У меня в паспорте фамилия написана как Kniazeva а в водительском и на всех карточках Knyazeva. Паспорт мне менять отказались, мотивируя тем, что у них теперь буква я пишется только так, а менять водительское и регестрировать машину заново очень сложно. Скажите может ли у меня возникнуть проблемы за границей из-за несоответствия одной буквы. Заранее спасибо
Князева Елена
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение all_ex » 12 мар 2012, 14:43

Князева Елена писал(а) 29 фев 2012, 17:18:Здравствуйте, впервые отправляемся в Европу, хочу у вас поинтересоваться. У меня в паспорте фамилия написана как Kniazeva а в водительском и на всех карточках Knyazeva. Паспорт мне менять отказались, мотивируя тем, что у них теперь буква я пишется только так, а менять водительское и регестрировать машину заново очень сложно. Скажите может ли у меня возникнуть проблемы за границей из-за несоответствия одной буквы. Заранее спасибо

У меня тоже в паспорте и ВУ разные написания фамилии. Еще при поездке использовал две пластиковых карты, так вот на выданной на работе был третий вариант написания моей фамилии!! И только на той карте, которую я делал перед поездкой - совпадало с фамилией в паспорте (об этом специально просил работников банка).
Проблем не было.
ПыСы. Месяц назад получил новый паспорт, опять новые правила транслитерации, моя фамилия опять написана по новому. У меня теперь нет ни одной корочки, где бы фамилия была написано одинаково! И даже имя написано в трех вариантах!
all_ex
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17

Список форумовЕВРОПА форумНесколько стран Европы за одну поездкуОтзывы о путешествиях по странам Европы (несколько за один раз)

Включить мобильный стиль