Значит продолжаю свое повествование =)
Свадьбу отгуляли. На следующий день (13.08.2011) выехали на арендованых машинах из Праги в сторону Германии.
Куда едем и каков план поездки я особо не знал. Как собственно что смотреть в Германии тоже я понятия не имел.
В общем мои познания о Германии сводились к 2-ой мировой войне, знал что есть города Берлин, Мюнхен, Франкфурт на майне, ПИВО и ШНАПСС.
В принципе всё =)
Каков маршрут поездки будет я тоже не интересовался заранее, а если что и слышал всё равно не представлял где это.
Поэтому моя подготовка к поездке сводилось только к изучению Праги.
Компания у нас набралась не маленькая, 5 машин.
Моя машина была забронирована в Ависе. Говорили вроде о Опеле астра или о чём то похожем, но пригнали новенький мерседес А160 с автоматом.
На таком я в принципе уже колесил по Испании, мне он пронравился, я тут от него и не отказался.
1.JPG
Машину полностью страховали от всего, чтоб без всяких франшиз.
Возвращать её надо было в аэропорту Мюнхена.
Естественно почти 40% цены аренды тачки пришлось заплатить за то что возвращаем в другом городе, даже стране.
Моему другу-молодожену тоже подогнали такой же мерседесик, только другого цвета.
Остальные машины люди брали на механике и побольше по размерам.
Две были Реношки меганы универсалы.
ОДна Тойота авенсис универсал.
План поездки был таков:
13.08 - из Праги едем в Ротенбург-на-Таубере.
14.08 - из Ротенбурга-на-Таубере едем в Аугсбург.
15.08 - из Аугсбурга через Фюссен и замки Нойшванштайн и Хоэншвангау въезжаем в Австрию, далее через Ройте (Reutte), едем до Бибервир (Biberwier)
16.08 - Находимся в Бибервире.
17.08 - разъезжаемся все кто куда. Одни поехали во Франкфурт-на-Майне, кто-то обратно в Прагу, кто-то остался.
Я с женой поехали к одной нашей подруге, которая давно вышла замуж за немца и живет под Мюнхеном, в местечке под названеим Ауинг
(Auing)
21.08 - возвращение домой из аэропорта Мюнхена.
Ну а теперь поподробнее...
День 7-й 13.08.2011
Выехали из отеля в Праге. Как выбраться на трассу никто не знал, все понадеялись на навигаторы.
Хорошо что я сообразил узнать на ресепшене как лучше проехать через центральную часть Праги.
Так в общем и получилось, народ с навигаторами куда-то не туда повернули, а там по этим односторонним булыжным улочкам плутать тож малое удовольствие.
В итоге мы двумя мерсиками отделились от общего каравана и сами добрались до трассы.
Всем вместе решено было встретиться в Ротенбурге-на-Таубере у отеля.
Выбрались на трассу Е50, где-то по дороге зарулили в Ростикс на второй завтрак =)
4.JPG
2.JPG
3.JPG
Перекусив поехали дальше. Граница была условной, поняли по названиям городов что оказались в Германии.
5.JPG
6.JPG
По пути остановились, созвонились с другими машинами, узнали куда ехать.
7.JPG
Далее без остановок и вот мы в Ротенбурге.
Встретились у отеля под названием...
8-2.JPG
8.JPG
Заселили одного нашего товарища в этот отель, буквально под крышу =)
9.JPG
Оказалось что все живут в разных отелях.
Мы оказались в отеле расположенном на самой центральной площади Ротенбурга, около часов с куколками
10.jpg
На машине кочено в старую часть города лучше не заезжать, т.к. все улочки узкие, многие только для пешеходов, а на некоторых просто не повернуть.
+ ещё много туристов по улочкам бродило разглядывая достопримечательности.
В итоге один наш товарищ вышел из машины, и смотрел пролизию я в поворот между домиками или нет =)
Это я ещё был на автомобиле А-класса =) На более крупном автомобиле там не развернуться.
Кое как добрался до отеля. Оказалось что отель на площади и к нему подъехать нельзя. кинули тачку, отнесли чемодан, заселились.
Узнал где парковка. Оказалось что надо проехать чуть ли не через всю старую чатсь города чтоб попасть на парковку. Повторюсь что многие улочки только для пешеходов, или на столько узкие, что в них машина не помещалась =).
Знал бы заранее что так будет, нашел бы стоянку где-нить в новой части города. Так что имейте ввиду, если кто надумает туда ехать на машине =)
В общем машину поставили и пошли к месту встречи со всей нашей компанией.
Прогулялись как раз по городку, встретились и решено было пойти поужинать.
на ресепшене порекомендовали ресторан у отеля
http://www.roedertor.com/Хотя как я понял впоследствии, там везде должно быть вкусно и сытно =)
Продолжение следует...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.