длинное и скучное, рекомендую пропустить)))))
Если кто-то опять решит, что я сгущаю краски, вам это показалось, возможно в виду вашей пастельности))))
Предупреждение: отчет не информативный, а скорее эмоциональный.
Как мы собирались…говорят первый блин комом, а у нас одни блины, блииииин…
Билеты на предстоящую майскую поездку 2012 года покупала я сильно заранее, аж в сентябре 2011 года, в очередной раз поддавшись ажиотажу в одной из тем нашего форума про распродажи Люфтганзы.
Все хватали и я схватила… до Дюссельдорфа… за 4 000 рублей… из Москвы…с 04 мая по 13 мая… совершенно не предполагая как будут праздноваться эти самые майские праздники
Что с этим делать я не знала, решила подумать потом, а не как Скарлетт – «завтра» (с), потому как эта особа на завтра собственно и не собиралась думать, что сильно смущало меня, она мне казалась лгуньей, когда я читала в детстве эту книжку,)))) поэтому я чтобы лишний раз не лукавить, решила думать «потом»…
Забросив тему на форум Нужны советы DUS-Париж-Нормандия-Бельгия-DUS-майские 2012 с идеей посетить Голландию, Бельгию, Францию и Люксембург за 10 дней, получив несколько стоящих комментариев и вдохновившись, что планам быть, вообще на всё это забила, ибо впереди был Гонконг на НГ, а больше ни о чем я думать не могла))))
В последних числах февраля, слегка отошедшую от китайского эмоционального диссонанса, меня осенило – мы куда-то едем!
Нужно срочно бронировать отели. Искать машину или смотреть общественный транспорт, мы даже не решили еще. Собирать документы на визу.
Первый блин – «Предсказуемый»– решаем, как добраться до Москвы, на поезде уж больно не хотелось, а билеты на самолет со стыковкой хотя бы не в сутки оказывались по цене в 11 000 на человека и терялся вообще смысл этих билетов из Москвы. Несколько раз рука тянулась к подсчету потерь если билет сдать и купить новый на Аэрофлот до Парижа или хотя бы того же Дюсселя, но как товарищи суеверные решили ничего не менять, если куплены какие-то билеты – будем плясать от них.
Второй блин – «Ну как всегда!»- оказывается, что праздники начинаются с 29 апреля, а мы только из Москвы 4го улетаем. Какого хрена спрашивается делать 5 дней в городе, чтобы свалить в рабочие дни? Сильно страдаю по этому поводу, начинаю придумывать варианты и рождается мысль уничтожающая первый и второй блины – заехать в Казань по пути в Москву. Мы там не были, всегда хотели посмотреть Кремль, да и вроде удобно получается, нашлись ночные поезда как из Екатеринбурга, так и из Казани в столицу.
Третий блин – «Удивительный»– вглядываясь в билет из Москвы, я обнаруживаю, что прилетаем мы в Дюссельдорф в 22.40, пока граница, пока чемоданы, пока сориентируемся, ночь будет. Но это еще полблина – и обратный вылет в 7.30 – в аэропорту надо быть не позже 6.00, чтоб не носиться как ужаленным. Я сама себя сильно удивила, очень щепетильная к циферкам, так халатно отнеслась к собственному комфорту.
Из третьего блина слепился
Четвертый блин –«Поворотный»– в связи с этими прилетами-вылетами у нас на 2 дня меньше чем я думала ))))) не 10, а 8, гыыыы, планы полетели.
Сели на семейный совет – чего делаем? Что можем выкинуть, что нет.
Разворачиваем закольцованный маршрут по часовой стрелке, решаем начать с Люксембурга, потом Париж, потом еще куча вариантов, но в итоге раздвигая всё врывается Нормандия. Слова Ле-Мон-Сен Мишель, Этрета оказывают на нас какое-то завораживающие действие и мы начинаем с этого дня твердить, что мы едем в Нормандию…
Через несколько дней вылетел из маршрута, как пробка из бутылки Амстердам, больше мы о нем ни на минуту не вспоминали, но остался в планах Брюссель, на всякий случай - вдруг успеем.
Пятый блин –«Решающий»- пытаюсь забронировать отель в Дюссельдорфе, по пути туда и по пути обратно, не понимаю что происходит, на наши даты дешевле 150 евро ничего не находится. Мы принципиально за такие деньги не селимся - отдать 5% всего бюджета на одну ночь в гостинице считаю верхом нелепости, всегда можно что-то придумать…
Что придумать?... Что придумать?...
Решаем Дюссельдорф не смотреть – а сразу брать машину и ехать по маршруту (Спасибо Горынычу, за подталкивание к правильному решению)
Вроде почти всё, покупаю билет на Аэрофлот из Шереметьево, делаю это в каком-то импульсном состоянии, отказываясь категорически рассматривать самолеты, вылетающие из Домодедово, а именно туда прилетаем из Дюссельдорфа, боясь до дрожания коленок S7, и вспоминая взлет на УА с эскортом пожарных машин, в страшный снегопад пару лет назад.
Бронируем все отели, автомобиль, который нас будет ждать в аэропорту Дюссельдорфа.
Но время бежит, собираю документы на визу, с первого раза не принимают, но блином это называть не буду, сама виновата, взяла не 101 бумажку, а всего 99, за двумя собственно и бегала. Принеся их на следующий день, пресекла попытку развернуть меня по причине того что мои вчерашние 99 бумажек не того вида и формата. Заставила взять документы под угрозой скандала, на основании того, что вчера всех документы устраивали, и беря на себя ответственность за возможный отказ в визе, из-за моего нежелания прийти третий раз и просидеть 1,5 часа в очереди в рабочий день, при строжайшем запрете пользоваться любыми девайсами, и на наших глазах произошедшей попыткой изгнания охраной из зала женщины, у которой пикнула сигналка на брелке от машины, с рекомендацией вернуться только после устранения этих злосчастных ключей)))))))))))))
До поездки 1,5 недели. Затянула с подачей документов. Через 5 рабочих дней появляется на сайте отметка о том что паспорта можно забрать. Визу, несмотря на угрозы, дали.
Ну всё мы готовы. Завалены путеводителями. Распечатками. В первый выходной день, за 2 дня перед выездом в Казань начинаю печатать наконец-то билеты себе в дорогу…
Шестой блин – «Всё бывает в первый раз» - распечатав билет на Аэрофлот – Москва – Екатеринбург смотрю на него с удивлением – стыковка 3 часа – Домодедово – Шереметьево – «ЭТО НЕВОЗМОЖНО!» - это я себе говорю, а то я не знаю.
Перед сном бросаю вопрос на форум – Ребята, правда, не реально?
Утром первым делом бегу смотреть тему – Да, Оля, правда, не реально меняй билеты!
Вот и на старуху бывает проруха… сдаю билеты Аэрофлота и покупаю на Уральские авиалинии, первый сданный билет в жизни. Предчувствия какие-то фиговые. Может никуда не ехать? Надо, Федя, надо! (с)
Поезд Екатеринбург-Казань, впервые в жизни была готова «убить» проводниц, всю ночь болтали и хохотали с вахтовиками, ни на минуту не выключали свет в вагоне.
Отчет по Казани оставлю на потом, пока не посетила муза.
Поезд Казань-Москва был в разы спокойней, и удалось выспаться перед началом пути.
Прогулка по Москве, в ожидании вечернего рейса, оказалось очень приятной. Из предыдущих воспоминаний столица только доставляла раздражение, может потому что в душе весна?
И вот мы в Домодедово. Как всегда приехав чуток заранее, пройдя все контроли, оказались в "чистой" зоне.
Предаемся любимому аэропортовому занятию, рассматриванию самолетов
- Пассажир Егор Кузнецов, опаздывающий на рейс в Бангкок просьба пройти к выходу на посадку!...

Самолет в Бангкок тянул к себе. Эх прикинуться бы Егором Кузнецовым и попасть на борт и выйти через десяток часов в теплом Бангкоке, но нет, нас ждет путь в Кельнское море…
- Егор Кузнецов, посадка на ваш рейс заканчивается! Просим срочно пройти на выход!
Долго они его кричали, несколько десятков пассажиров ждали одного пассажира, но видимо улетели без него.
Но вот и наш самолет подъехал к выходу. Какая крохотуля

В комнатке персонала, происходило что-то веселое, зажигательная музыка и многочисленные женские одобряющие крики. И тут весело бывает. А то в отношении аэропортов у меня сложилось мнение, что это самые серьезные места в мире, персонал обходителен, праздно никто не шатается, в больницах и то веселей подчас бывает. А тут впервые задумалась, что и здесь есть свои коллективы и кто-то сейчас отмечает, например, день рождения…
Но несмотря на это мандраж не отпускает, всё таки не перестаю я пока бояться летать.
Началась посадка, штрих-код с моего посадочного не считывается, компьютер завис. Представляю как перекосилось мое лицо. Итак страшно, а тут такие ЗНАКИ. Я понимаю что я их выискивала в простом течении вещей. Компьютер решил продолжить свою работу и меня пустили в телетрап.
А дальше все страхи остались позади и на неделю открывались яркие горизонты

Консьержери́ (фр. La Conciergerie)