А из нашего окна башня Эйфеля видна… (Париж+Нормандия, Люксембург, Бельгия-май2012)

Впечатления и отчёты о посещении нескольких стран за одну поездку

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

А из нашего окна башня Эйфеля видна… (Париж+Нормандия, Люксембург, Бельгия-май2012)

Сообщение sly fox » 24 июн 2012, 22:27

Предисловие,
длинное и скучное, рекомендую пропустить)))))

Если кто-то опять решит, что я сгущаю краски, вам это показалось, возможно в виду вашей пастельности))))

Предупреждение: отчет не информативный, а скорее эмоциональный.

Как мы собирались…говорят первый блин комом, а у нас одни блины, блииииин…

Билеты на предстоящую майскую поездку 2012 года покупала я сильно заранее, аж в сентябре 2011 года, в очередной раз поддавшись ажиотажу в одной из тем нашего форума про распродажи Люфтганзы.

Все хватали и я схватила… до Дюссельдорфа… за 4 000 рублей… из Москвы…с 04 мая по 13 мая… совершенно не предполагая как будут праздноваться эти самые майские праздники
Что с этим делать я не знала, решила подумать потом, а не как Скарлетт – «завтра» (с), потому как эта особа на завтра собственно и не собиралась думать, что сильно смущало меня, она мне казалась лгуньей, когда я читала в детстве эту книжку,)))) поэтому я чтобы лишний раз не лукавить, решила думать «потом»…

Забросив тему на форум Нужны советы DUS-Париж-Нормандия-Бельгия-DUS-майские 2012 с идеей посетить Голландию, Бельгию, Францию и Люксембург за 10 дней, получив несколько стоящих комментариев и вдохновившись, что планам быть, вообще на всё это забила, ибо впереди был Гонконг на НГ, а больше ни о чем я думать не могла))))

В последних числах февраля, слегка отошедшую от китайского эмоционального диссонанса, меня осенило – мы куда-то едем!
Нужно срочно бронировать отели. Искать машину или смотреть общественный транспорт, мы даже не решили еще. Собирать документы на визу.

Первый блин – «Предсказуемый»– решаем, как добраться до Москвы, на поезде уж больно не хотелось, а билеты на самолет со стыковкой хотя бы не в сутки оказывались по цене в 11 000 на человека и терялся вообще смысл этих билетов из Москвы. Несколько раз рука тянулась к подсчету потерь если билет сдать и купить новый на Аэрофлот до Парижа или хотя бы того же Дюсселя, но как товарищи суеверные решили ничего не менять, если куплены какие-то билеты – будем плясать от них.

Второй блин – «Ну как всегда!»- оказывается, что праздники начинаются с 29 апреля, а мы только из Москвы 4го улетаем. Какого хрена спрашивается делать 5 дней в городе, чтобы свалить в рабочие дни? Сильно страдаю по этому поводу, начинаю придумывать варианты и рождается мысль уничтожающая первый и второй блины – заехать в Казань по пути в Москву. Мы там не были, всегда хотели посмотреть Кремль, да и вроде удобно получается, нашлись ночные поезда как из Екатеринбурга, так и из Казани в столицу.

Третий блин – «Удивительный»– вглядываясь в билет из Москвы, я обнаруживаю, что прилетаем мы в Дюссельдорф в 22.40, пока граница, пока чемоданы, пока сориентируемся, ночь будет. Но это еще полблина – и обратный вылет в 7.30 – в аэропорту надо быть не позже 6.00, чтоб не носиться как ужаленным. Я сама себя сильно удивила, очень щепетильная к циферкам, так халатно отнеслась к собственному комфорту.

Из третьего блина слепился
Четвертый блин –«Поворотный»– в связи с этими прилетами-вылетами у нас на 2 дня меньше чем я думала ))))) не 10, а 8, гыыыы, планы полетели.
Сели на семейный совет – чего делаем? Что можем выкинуть, что нет.
Разворачиваем закольцованный маршрут по часовой стрелке, решаем начать с Люксембурга, потом Париж, потом еще куча вариантов, но в итоге раздвигая всё врывается Нормандия. Слова Ле-Мон-Сен Мишель, Этрета оказывают на нас какое-то завораживающие действие и мы начинаем с этого дня твердить, что мы едем в Нормандию…
Через несколько дней вылетел из маршрута, как пробка из бутылки Амстердам, больше мы о нем ни на минуту не вспоминали, но остался в планах Брюссель, на всякий случай - вдруг успеем.

Пятый блин –«Решающий»- пытаюсь забронировать отель в Дюссельдорфе, по пути туда и по пути обратно, не понимаю что происходит, на наши даты дешевле 150 евро ничего не находится. Мы принципиально за такие деньги не селимся - отдать 5% всего бюджета на одну ночь в гостинице считаю верхом нелепости, всегда можно что-то придумать…
Что придумать?... Что придумать?...
Решаем Дюссельдорф не смотреть – а сразу брать машину и ехать по маршруту (Спасибо Горынычу, за подталкивание к правильному решению)

Вроде почти всё, покупаю билет на Аэрофлот из Шереметьево, делаю это в каком-то импульсном состоянии, отказываясь категорически рассматривать самолеты, вылетающие из Домодедово, а именно туда прилетаем из Дюссельдорфа, боясь до дрожания коленок S7, и вспоминая взлет на УА с эскортом пожарных машин, в страшный снегопад пару лет назад.

Бронируем все отели, автомобиль, который нас будет ждать в аэропорту Дюссельдорфа.

Но время бежит, собираю документы на визу, с первого раза не принимают, но блином это называть не буду, сама виновата, взяла не 101 бумажку, а всего 99, за двумя собственно и бегала. Принеся их на следующий день, пресекла попытку развернуть меня по причине того что мои вчерашние 99 бумажек не того вида и формата. Заставила взять документы под угрозой скандала, на основании того, что вчера всех документы устраивали, и беря на себя ответственность за возможный отказ в визе, из-за моего нежелания прийти третий раз и просидеть 1,5 часа в очереди в рабочий день, при строжайшем запрете пользоваться любыми девайсами, и на наших глазах произошедшей попыткой изгнания охраной из зала женщины, у которой пикнула сигналка на брелке от машины, с рекомендацией вернуться только после устранения этих злосчастных ключей)))))))))))))

До поездки 1,5 недели. Затянула с подачей документов. Через 5 рабочих дней появляется на сайте отметка о том что паспорта можно забрать. Визу, несмотря на угрозы, дали.
Ну всё мы готовы. Завалены путеводителями. Распечатками. В первый выходной день, за 2 дня перед выездом в Казань начинаю печатать наконец-то билеты себе в дорогу…

Шестой блин – «Всё бывает в первый раз» - распечатав билет на Аэрофлот – Москва – Екатеринбург смотрю на него с удивлением – стыковка 3 часа – Домодедово – Шереметьево – «ЭТО НЕВОЗМОЖНО!» - это я себе говорю, а то я не знаю.

Перед сном бросаю вопрос на форум – Ребята, правда, не реально?
Утром первым делом бегу смотреть тему – Да, Оля, правда, не реально меняй билеты!
Вот и на старуху бывает проруха… сдаю билеты Аэрофлота и покупаю на Уральские авиалинии, первый сданный билет в жизни. Предчувствия какие-то фиговые. Может никуда не ехать? Надо, Федя, надо! (с)

Поезд Екатеринбург-Казань, впервые в жизни была готова «убить» проводниц, всю ночь болтали и хохотали с вахтовиками, ни на минуту не выключали свет в вагоне.
Отчет по Казани оставлю на потом, пока не посетила муза.

Поезд Казань-Москва был в разы спокойней, и удалось выспаться перед началом пути.

Прогулка по Москве, в ожидании вечернего рейса, оказалось очень приятной. Из предыдущих воспоминаний столица только доставляла раздражение, может потому что в душе весна?

И вот мы в Домодедово. Как всегда приехав чуток заранее, пройдя все контроли, оказались в "чистой" зоне.

Предаемся любимому аэропортовому занятию, рассматриванию самолетов
- Пассажир Егор Кузнецов, опаздывающий на рейс в Бангкок просьба пройти к выходу на посадку!...

Самолет в Бангкок тянул к себе. Эх прикинуться бы Егором Кузнецовым и попасть на борт и выйти через десяток часов в теплом Бангкоке, но нет, нас ждет путь в Кельнское море…

- Егор Кузнецов, посадка на ваш рейс заканчивается! Просим срочно пройти на выход!
Долго они его кричали, несколько десятков пассажиров ждали одного пассажира, но видимо улетели без него.
Но вот и наш самолет подъехал к выходу. Какая крохотуля

В комнатке персонала, происходило что-то веселое, зажигательная музыка и многочисленные женские одобряющие крики. И тут весело бывает. А то в отношении аэропортов у меня сложилось мнение, что это самые серьезные места в мире, персонал обходителен, праздно никто не шатается, в больницах и то веселей подчас бывает. А тут впервые задумалась, что и здесь есть свои коллективы и кто-то сейчас отмечает, например, день рождения…

Но несмотря на это мандраж не отпускает, всё таки не перестаю я пока бояться летать.
Началась посадка, штрих-код с моего посадочного не считывается, компьютер завис. Представляю как перекосилось мое лицо. Итак страшно, а тут такие ЗНАКИ. Я понимаю что я их выискивала в простом течении вещей. Компьютер решил продолжить свою работу и меня пустили в телетрап.
А дальше все страхи остались позади и на неделю открывались яркие горизонты

А из нашего окна башня Эйфеля видна… (Париж+Нормандия, Люксембург, Бельгия-май2012) А из нашего окна башня Эйфеля видна… (Париж+Нормандия, Люксембург, Бельгия-май2012)
А из нашего окна башня Эйфеля видна… (Париж+Нормандия, Люксембург, Бельгия-май2012) А из нашего окна башня Эйфеля видна… (Париж+Нормандия, Люксембург, Бельгия-май2012)
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10
Похожие темы

Re: А из нашего окна башня Эйфеля видна… (Париж+Нормандия, Люксембург, Бельгия-май2012)

Сообщение sly fox » 24 июн 2012, 23:30

Совершив посадку в Дюссельдорфе, все пассажиры в самолете не затягивали сборы. Наш борт один из последних, еще чуток и ночь, город уснет, всем надо попадать быстренько домой или в отель.

Впервые бежали бегом на погранконтроль, я впереди, муж догоняет, все пассажиры бегут. Подбегаем в первых рядах, пара окон работает.

Хвастаюсь перед пограничником, что пойму его, если он будет говорить по-немецки.
Один вопрос – сколько дней проведете во Франции?
- Надеемся что 5 или 6!

Штамп в паспорт и вот мы за границей. Тут же упираемся в наших сограждан, которые пытаются открыть большую дверь, которая выпустит всех в коридор, но магнитный замок сломан. Дверь жужжит при приближении людей, но не работает. Зовем пограничника, он начинает прыгать, махая руками, дверь при каждом его прыжке издает очередное жужжание.
Дядька настырный, прыгает несколько раз. Улыбается. Наконец-то решается куда-то позвонить, дверь, последний раз крякнув, затихла. Вот мы на свободе.

Ищем стойку Европкара, где ждет нас наша машинка. Стойки зеленого цвета обнаруживаются моментально. Мужчина за стойкой протягивает нам ключи от Nissan Micra, но мы заказывали Фольксваген Поло, хоть и знаем о замене марок в пределах класса, но рассчитывали на иное. Немного повозмущавшись, были убеждены, что это отличная машина и в ней есть навигатор. Пытались объяснить что у нас свой навигатор, но поняли что вариантов нет, нам надо брать эту машину, ругаться не хотелось, настроение положительное. Микра так микра!
Получив в руки рисунок от руки с местом где стоял автомобиль, отправились на его поиски по абсолютно пустынному аэропорту.

В одной из зон, служащие выгоняли пристроившегося на ночлег беднягу. А у нас в планах на последнюю ночь было переночевать в зале ожиданий, так как вылет в 7 утра и стоимость отелей от 150 евро. Ладно, нужно еще вернуться.

Легко нашли нужное парковочное место, вот наши колеса на следующую неделю

Закинув вещи, сев в машину, супруг достал навигатор, прикрепил основательно под него крепление на лобовое стекло, достал зарядку и начал вертеться в поисках прикуривателя…
Чертыхаясь, нагибаясь и вертясь, пытался обнаружить в каких-то укромных местах это злосчастное отверстие, в которое нужно было воткнуть шнур. Но поиски не увенчались успехом. Был обнаружен только порт USB, но проводок такого типа от навигатора, был оставлен дома, за ненадобностью.
Уставились на незнакомое навигационное устройство на панели. Ладно поедем, по пути разберемся…

Пару раз заглохнув, привлекши внимание работника парковки, он нам бросился на выручку, приноровившись, всё-таки выехали с паркинга

Покружившись по витиеватым дорогам у аэропорта, выехали в направлении Кельна.

На ходу я справилась с встроенным навигатором, задав в нем направление на Кельн.

Ночь, моросит дождь, мы в первый раз ночью за рулем авто одни, на трассе за границей, состояние еще то. Эмоциями накрывает, ну лично меня точно накрывало.
Добравшись до Кельна, остановились где-то в центре. Выдохнули…

Нашли в навигаторе Собор, который так хотели посмотреть, подъехали к нему, как потом выяснилось сзади. Спереди мы его посмотрели уже из автомобиля

Тут же на углу было обнаружен Макдональдс и чувство голода в желудках, решили пойти затариться и поесть когда окажемся в отеле.

Скучающие в ночную смену официанты решили с нами пообщаться, пока собирали заказ, девушка кассир, по-англйски спросила - приехали ли мы в отпуск?
На что муж, который утверждает, что не понимает иностранную речь на слух, ответил – Нет!
Я ответила – Да!

И мы всех рассмешили)))) Получив наш заказ, под всеобщее махание руками, пожелания счастливого пути, мы вышли наружу досматривать Собор.

Но тут же поняли, что дождь припустил не на шутку. Давай переждем в машине… когда мы к ней дошли, поняли что такое не переждать, дворники справлялись с трудом. Едем дальше. Покрутились вокруг Кельнского Собора, попытавшись запечатлеть его в нашем сознании.

Забив в навигатор координаты отеля в Тройсдорфе (40 км от Кельна) двинулись в его направлении.

Отель был придорожный, под окном проносились по автобану машины, всю ночь снилось как мы будем ехать, по нашему протяженному и насыщенному маршруту.
Последний раз редактировалось sly fox 25 июн 2012, 01:34, всего редактировалось 3 раз(а).
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Re: А из нашего окна башня Эйфеля видна… (Париж+Нормандия, Люксембург, Бельгия-май2012)

Сообщение sly fox » 25 июн 2012, 00:36

Nϋrburgring

Маршрут планировался и вправду нелегкий, рассиживаться и отдыхать не было времени, подскочив утром, быстро подкрепившись завтраком в отеле, скидав все вещи в багажник, расстроившись, что пасмурно и моросит дождь, двинулись в сторону Люксембурга.

Навигатор показывал дорогу, а я для облегчения супругу жизни, произносила куда и когда нужно поворачивать.
Направо… налево… на втором съезде на право… направо… направо…

Километры бежали… и вот на трассе промелькнул плакат, на котором была надпись Nϋrburgring и картинка гоночной машинки
Супруг тут же сообщил, что это известная гоночная трасса и предложил заехать. Я совершенно не была против, трасса так трасса. Тем более мы планировали попасть в Ле Ман, а вдруг не получится, так хоть эту посмотрим.

Мы свернули на прилегающую дорогу и двинулись по указателям, как оказалось ехать 30 км
-Нехило, - подумали мы, но продолжили путь. Вроде время у нас было.

Проехали один поворот в одну из зон трассы, второй… ехали как-то интуитивно и интуиция нас не подвела, увидели основное здание, с которого начинается старт, а на стоянке кучу машин. Рядом ребята переодевались в спортивную одежду

Рассуждая что же это может быть, припарковались и мы. Денег за парковку никто не взял. Утеплившись и одевшись по погоде, направились по направлению к главному зданию.
Вокруг всё в тумане, который переходит в дождь, то усиливаясь, то ослабевая

Попадается много молодежи, некоторые в костюмированных нарядах, веселые, снимать стесняемся, пока не понятно что происходит

Прошлись по ангару, уже опустевшему от толпы, это было понятно по замусоренности помещения, внутри магазины различной автомобильной атрибутики и самих авто

Оглядевшись, присоединились к стайке девушек, которая открыв одну из дверей, двинулась на служебную лестницу, пройдя за ними оказались на трибунах, с которых, наконец-то открылся вид на то что здесь происходило

Несколько десятков тысяч парней, не возьмусь утверждать сколько именно, но очень очень много, взгляд, а тем более объектив не охватывал всю массу людей одновременно. Бьющая ритмом музыка, в ее такт вещающий ведущий, разжигающий эту толпу.

Наверное, это мероприятие чем-то схоже с нашей майской прогулкой, жители Екатеринбурга знают о чем речь)))))

Толпа в основном состояла из молодых парней, девчонки промелькивали изредка. Разжигаемая ведущим, ожидавшая старта, толпа жила активной жизнью. То она начинала ходить волнами, образуемыми руками участников, возникающими с головы и доходящими до хвоста под рев динамиков. То после призыва участников прыгать на месте, активно пульсировала. При этом над толпой летали обрывки накидок от дождя, чьи-то куски костюмов.

Ждать до старта пришлось прилично

Но всё таки он состоялся, и весь живой поток начал просачиваться через ворота с надписью START

Дожидаться окончания забега поняли что невозможно и тихонько двинулись в гордом одиночестве к выходу из ангара.

К машине мы уже подошли в хороший ливень, скинув мокрые куртки, сев в авто, довольные от увиденного, двинулись на выезд обратно на трассу ведущую нас в Люксембург.
sly fox
почетный путешественник

Сообщение sly fox » 25 июн 2012, 01:30

Когда мы ехали вперед к трассе, по пути встретилась интересная лавчонка с мельницами, но проехав мимо, задумали заглянуть на обратном пути, хоть поснимать красоту.
Что собственно и сделали

Мельницы были знатные, а рядом с ними возлежали в большом количестве различные статуэтки

В лавке была обнаружена пожилая немецкая леди, с белоснежными волосами, похожая на божий одуванчик. Мы потребовали с нее ангела. Моя свекровь их коллекционирует и не откладывая покупку в долгий ящик, решили что можно купить его прямо тут.

Наше слово Энджел она не поняла, я попыталась изобразить крылья, поняв что это глупая затея и огляделась по сторонам. Вдоль всей лавки прямо на улице под навесом стояли шкафы набитые мелкими статуэтками и фигурками. Тут же я обнаружила ангела и тыкая в него пальцем, сказала что мне нужен «Гросс Энджел». Старушка покумекав, открыла один из шкафов и ткнула на девочку-ангела высотой сантиметров в 65. Мы переглянувшись сразу поняли что это именно то что нужно и спросили о цене.

На что бабушка почесав тыковку, театрально, а может всерьез стала сетовать на свою рассеянность. Зайдя в лавку, перебирая похожие изделия, она пыталась найти ценник. Безуспешно.

Вернувшись к стеллажу с нашей предполагаемой покупкой, нашла наконец на нем ценник.
19,99 евро нас в полнее устроило. Прихватив до кучи в подарок, вальяжного галчонка, напугав хозяйку лавки 100 евровой бумажкой, у нее не оказалось сдачи, а она нам уже покупки все завернула, отыскав в кошельках более мелкие купюры, рассчитавшись, довольные покупками отправились дальше.

sly fox
почетный путешественник

Сообщение jeralds » 25 июн 2012, 02:10

Продолжайте, интересно)

Предисловие захватывающее) Правда не понял, почему сразу не купили билеты из Екатеринбурга в Москву, вместе с билетами в Дюсс.
jeralds
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение sly fox » 25 июн 2012, 07:14

jeralds писал(а) 25 июн 2012, 02:10:Продолжайте, интересно)

принепременно

jeralds писал(а) 25 июн 2012, 02:10:Предисловие захватывающее)

благодарю за похвалу, приятно

jeralds писал(а) 25 июн 2012, 02:10:почему сразу не купили билеты из Екатеринбурга в Москву, вместе с билетами в Дюсс.

в нашем случае это некая константа, они всегда стоят одинаково, после того как ушла Авианова

смысла до получения визы покупать никакого не вижу
Уральские авиалинии вообще открывают продажи за три месяца
у Трансаэро неподходящее нам время вылета и туда и обратно
на s7 как я уже упомянула у меня табу
а Аэрофлот есть всегда и премиальный в том числе, хоть на завтра
sly fox
почетный путешественник

Сообщение galaterra » 25 июн 2012, 12:35

Захватывающе! Мон-Сен-Мишель жду с нетерпением, как раз запланировано через 3 недели. У Вас талант рассказчика!
Все смотрят на одно и тоже, но видят разное.
galaterra
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 38

Сообщение Tobiko » 25 июн 2012, 13:15

и мне интересно продолжение=) особенно Нормандия
Tobiko
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Георги » 25 июн 2012, 13:20

Отлично! Жду Люксембурга в Вашей интерпретации. Стиль просто нравится. Если попали во время рынка - прошу фото, очень красота впечатлила.
Георги
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 36

Сообщение sly fox » 26 июн 2012, 19:48

galaterra
спасибо за похвалу!
galaterra писал(а) 25 июн 2012, 12:35:Мон-Сен-Мишель жду с нетерпением, как раз запланировано через 3 недели

буду успевать, но его лучше один раз увидеть самому чем слушать и смотреть чужие истории, а еще я теперь знаю что у каждого он свой, "правильные" ощущения не передать
и удачной вам поездки!!!

Tobiko писал(а) 25 июн 2012, 13:15:и мне интересно продолжение=) особенно Нормандия

спасибо, спасибо! будет, как всегда обещаю не затягивать

Георги писал(а) 25 июн 2012, 13:20:Отлично!

спасибо и вам!
Георги писал(а) 25 июн 2012, 13:20:Жду Люксембурга в Вашей интерпретации

ой, ой, ой! большие надежды часто не оправдываются.
с Люксембургом очень скомкано, он проездом
sly fox
почетный путешественник

Сообщение sly fox » 26 июн 2012, 19:54

Люксембург

Езда доставляла удовольствие, в машине было тепло и сухо, пролетающие за окном виды развлекали.
Несколько раз попадались зеленые мосты. По знакам их предупреждающим, мы сделали вывод что они для перехода через дорогу оленей или косуль. Не знаю насколько наши догадки верны?

Незаметно приблизились к пункту назначения
Вот она и граница.

Едем сразу в отель. Забронирован был DoubleTree by Hilton Luxembourg. Остались очень приятные впечатления. Редко запоминаются отели в которых останавливаемся, но в этом было уютно. Парковка бесплатная и очень большая.
Расположен в 10 минутах езды от центра, почти в лесу, жалко что останавливались всего на одну ночь, можно было бы погулять в окрестностях.

На подъезде к отелю, «розовые» деревья
Буду благодарна, если прокомментируете что это за деревья? Встречали несколько раз за поездку. Самая большая концентрация в Люксембурге.

На рецепции нас встретили горячим невероятно вкусным шоколадным печеньем, которое в отдельных упаковках протянула нам служащая после чек ина.
Заселившись, получив массу удовольствия от печенья. Собрались на осмотр города.

Легко добрались до центра, припарковались в одном из закоулков. Подойдя к парковочному автомату, выяснили, что оплачивать парковку нужно только в будни и с 9 до 17. Почему-то немного сомневались, напуганные из других отчетов и тем, что нужно обязательно платить, а то будет штраф или эвакуация на штраф стоянку. Иди потом ищи машину… Дождались когда припаркуется ее одна машина, и женщина из нее уйдет не заплатив, успокоились и пошли по направлению к центру.

Только что прекратился дождь, на улице высветило вечернее солнце.

А мне нравится…

Повсеместно цветы. Бегаю от клумбы к клумбе, заглядывая, перевешиваясь через оградку и требуя супруга сфотографировать. Прямо как моя мама по нашей даче, когда мы приезжаем)))))))…

У нас с собой был какой-то путеводитель. Но в нем ничего особо не приглянулось, поэтому шли куда глаза глядят. И просто испытывали кайф от созерцания утопающего в зелени города.

Очень жалко, что у нас не получилось спуститься вниз и побродить по парку, который расположен под акведуком, я думаю что если будет хоть малейшая возможность вернуться в Люксембург, мы непременно это сделаем и уделим этому городу больше времени, чем было заложено в эту поездку.

sly fox
почетный путешественник

Сообщение sly fox » 26 июн 2012, 19:59

За поездку мы утвердились во мнении что в каждом городе, городке есть собор и называется он Нотр Дам.
Люксембург не стал исключением и заприметив Нотр Дам на горизонте, мы поспешили к нему.

Идя по противоположной стороне улицы проскочили мимо, сфотографировали восьмиугольное (наверное) здание, перешли улицу и пошли к собору.

Душевный фонтан у входа

Внутри многолюдно, был субботний вечер, вероятно начиналась вечерняя служба.

Витражи, которые всю поездку привлекали моё избыточное внимание.

Пройдя насквозь и выйдя на улицу, мы увидели столпотворение из людей в инвалидных креслах и пробки на всех примыкающих улицах из десятков подъезжающих машин, которые подвозили всё новых и новых участников службы, все они сидели в инвалидных креслах.

Такое отношение, каждый раз наблюдаемое в Европе, заставляет что-то переворачиваться в сердце. У нас в стране среднерядовой инвалид позволяет себе выехать во двор своего дома, после того как ему купили новую коляску, а ЖЭУ после кучи согласований разрешило его родственникам устанавливать съемный пандус на лестницу.

Не буду даже пытаться передать, что видят глаза глядя на эту процессию, да и снимать мы не стали, если честно. Вот в этом отчете автором, живущим во Франции, очень хорошо передана подобная тема Свинцовые тучи над Лурдом. День вне времени (только фото)

Нас привлекла афролюксембурженка. Возможно она выступала в качестве волонтера. Она была настолько элегантна, что я даже будучи женщиной не смогла оторвать от нее взгляд, разглядывая. Попросила мужа всё-таки ее заснять. Но кадр смазался.

Мы были засечены и это дама, показывая пальцем на нас и нашу технику, начала возмущаться. Нам пришлось ретироваться. Да уж. Если бы я начала объяснять ей, что по моему мнению она красива, не уверена к каким бы последствиям это привело))))) Так что мы просто сбежали…

sly fox
почетный путешественник

Сообщение sly fox » 26 июн 2012, 20:44

Двинулись по улочкам. Очень многолюдно. Гуляет весь город.

Народ кучкуется по интересам.
Долго рассматривали эту группу, хотелось понять что делает девушка в компании таких разношерстных мужчин. Пояс у мужчины-свинтуса состоял из маленьких емкостей, предположительно с алкоголем.

Бродили долго… глядели на людей, заглядывали в магазины, стояли возле собранной на улице сцены, слушали инструментальную музыку, купили орехов в сахаре у торговца с лотка…
Бродя, заприметили, что тучки сгущаются, и дождик начал накрапывать….

… И тут как ливанет…
А у нас нет с собой зонтов, натянули капюшоны ветровок, перебежками стали перемещались в поисках навеса. Везде уже стоят люди, нашли небольшой навесик, но дождь настолько был сильным и косым, что через 10 минут мы были мокрыми до нитки.

Дождь притих. Гулять в таком виде было не возможно, решили идти к автомобилю, хоть переодеться и вытереться, когда зашли на мост, нас обкатил потоком воды автобус, мы отпрыгнуть не успели. Обувь насквозь мокрая. Одно успокаивало, вода чистая нет грязи как дома, а вода высохнет, наверное…

За несколько метров до машины ливануло вторым потоком… да чтож такое? Ах, этот Люксембург!!!Ах проказник!

Сидя в машине, глядя на работающие дворники, мы улыбались, вспоминая как бежали под дождем и грустили, что дождь не дает нам полюбоваться городом. Решили не сопротивляться прихотям и природы и поехали в отель.

В отеле переодевшись, решили отправиться на поиски еды, голод не тетка, а за время прогулки по городу поесть мы не успели. Молодой человек на рецепции на вопрос о продуктовом магазине, быстро написал на листочке адрес. Приглядевшись к надписям, различив где название улицы, а где название магазина с восторгом увидела знакомое слово AUCHAN.

Мы дома это магазин обходим стороной, а тут он вызвал у нас столько эмоции как что-то родное и знакомое))))

В следующие дни мы еще несколько раз повторяли свои походы в AUCHAN

Добыв в магазине сыр, вино и самые вкусные томаты, которые мне только приходилось есть в жизни, уничтожив все это в номере, не сильно затягивая процесс, мы сладко уснули.
sly fox
почетный путешественник

Сообщение sly fox » 26 июн 2012, 20:48

Утренний ранний подъем. Великолепный бесплатный завтрак (как участнику программы со статусом gold) в стиле Хилтона, который разбудил окончательно и дал сил на начало дороги. Дорога в город, ведь вчера мы не успели купить сувениры из-за дождя.

И вот это неожиданность, полнейшая пустота, только несколько часов назад на этих улицах яблоку было негде упасть

И только эти граждане…

Ах да…
…к сожалению это всего лишь открытка в сувенирной лавке, единственной открытой в 9.00 воскресения, на всю улицу, а может на весь город? Но мы не проверяли…
Поменяв монетки на бумагу и керамику, отправились к машине.

Фото Вафли на память…
Этот медведь (Вафля-хрен его знает почему, муж так его называет), приобретен в Макао в отеле Венеция, наша маленькая игра в детство и кусочек текстиля напоминающий о доме. Он совершил с нами вторую поездку и планирует побывать во многих странах, ему однозначно понравился Люксембург, но вечером мы планируем быть в Париже, поэтому по машинам…

sly fox
почетный путешественник

Сообщение sly fox » 27 июн 2012, 05:59

sly fox писал(а) 26 июн 2012, 20:44:Долго рассматривали эту группу, хотелось понять что делает девушка в компании таких разношерстных мужчин. Пояс у мужчины-свинтуса состоял из маленьких емкостей, предположительно с алкоголем.

наконец-то найден ответ, объяснила моя подруга выходившая замуж в Германии и за немца

та группа молодых людей в Люксембурге, один из которых был в костюме свинтуса - это мальчишник.. так тут его в европе отмечают.. будущего жениха одевают во что-нибудь смешное и он должен ходит и продавать эти маленькие бутылочки с алкоголем и выполнять другие задания... короче издеваются над ним по полной
sly fox
почетный путешественник

Сообщение sly fox » 30 июн 2012, 20:27

Reims

Граница с Францией не заставила себя ждать.

Ехали по платным дорогам. Пытались прикинуть сколько стоит проезд, по ощущениям 7 евро за 100 км
Очень однообразные пейзажи.

И вот мелькнуло название на указателях Reims и быстрое решение – заедем!

К осмотру не готовы информации никакой, побродим в центре, посмотрим что из себя представляют французские городки?

Вполне неплохо.
Припарковали машину, на улице пасмурно и прохладно, муж вышел в футболке, в результате чего простыл и проболел несколько парижских дней, но это было уже потом, а сейчас бродилки, куда глаза глядят.

Очень понравилась аллея из деревьев с красными и белыми цветами, которые шли чередуясь.
Мы мало фотографируемся «на фоне», но мужу было лень фоткать кустики, пришлось пойти на обман и попросить запечатлеть меня, а я уж изловчилась выбрать нужный фон…

Улочки тихи и безжизненны и всё это в пасмурную преддождливую погоду, очень красиво, прямо сейчас те ощущения уюта и комфорта вспоминаются

Проходили мимо супермаркета, упал взгляд на свежие ананасы, веселые

Увидели над крышами возвышающийся собор и конечно же это оказался Нотр Дам, как же без него))))

Единицами снуют российские туристы, больше никого

И внутри никого, красиво, тихо, душевно

Пройдя вдоль всего нефа, вглядываясь в витражи и своды, на обратном пути прислушались к группе женщин в белых платочках. Услышали родную речь и традиционные нашей церкви молитвы, шла служба для православных.

Как мне нравятся европейские городки почти нетуристические, без ажиотажа вокруг их красоты

Но нам нужно уезжать, да и муж, куртка которого осталась в машине, был готов возвернуться в авто и погреться.

Через непродолжительный отрезок времени мы подъехали к Парижу, проезжая мимо аэропорта Шарль Де Голь, съехали на обочину и полюбовались на поток садящихся железных птичек, как всегда зрелище завораживает и впечатляет

Air France

JAL

Заехав в город, ведомые навигатором, съехали с кольцевого движения, по которому двигался плотнейший поток, впервые побыли в пробке с начала нашего пути. Немного покрутились и выехали к нашему отелю.

УРА! Машина нам не нужна. Ищем парковку. Уставшие и несоображавшие, непредставлявшие как выглядит паркинг, который мы ищем, накрутились достаточно. Но цель достигнута и мы под землей. Ценник за 24 часа 29 евро, нехило! Но выбора нет, оставлять на улице рискованно, а перемещаться на ней в течении дня нет никакого желания, мы заготовили две пары проверенных ног и будем использовать их)))))
sly fox
почетный путешественник

Сообщение lilac72 » 30 июн 2012, 20:49

А почему S7 боитесь?
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2

Сообщение sly fox » 30 июн 2012, 20:58

lilac72 писал(а) 30 июн 2012, 20:49:А почему S7 боитесь?

племянник моего дяди и он же брат моего тогдашнего коллеги погиб в Иркутске
и могила его с изображенным на граните самолетом с оторванным крылом, находится недалеко от могилы моего отца, часто проходим мимо
хотя разумом понимаем, что это чистая придумка, но не в состоянии купить на их борт билеты
sly fox
почетный путешественник

Сообщение sly fox » 30 июн 2012, 22:04

Париж

Разобрав вещи вздремнув пару часов, собрались идти к Эйфелевой башне. Нетерпится уже увидеть Париж и умереть!...

Высунули носы на улицу, огляделись и вот она, рукой подать)))))…

Ну а раз цель ясна, а бешенной собаке семь верст не крюк, двинулись тупо вперед

Прибыли мы в столицу Франции в день, когда проходили выборы президента, по всему городу агитационные плакаты

Забегу немного вперед…

Когда мы, нагулявшись, вернулись в номер, включив телевизор, выяснили что победил Франсуа Олланд. А чествование в настоящий момент происходит на площади Бастилии, где собственно новоиспеченный президент предстал перед поздравляющей толпой, там же или где-то рядом находился Николя Саркози. В общем были расстроены пропущенному зрелищу.

Продолжая смотреть телевизор, мы увидели забег в Нюрбургринге, на котором присутствовали днем раньше. Увидели, что ребята бежали в дождь по размытым грунтовым дорогам, пробираясь через грязь и прибегая к финишу в глиняных горшочках))))) и поуши в грязи. Этот репортаж был для нас компенсацией, за пропущенных президентов, ибо стало понятно, что мы увидели за забег.

Вернемся на улицы Парижа.
Пока еще неглубокий вечер.

Сразу по пути попадается станция метро
Рассказ про них я читала в одном из отчетов, размещенного здесь на форуме. Преимущественно станции выглядят именно так.

Пройдя достаточно, намного больше чем мы ожидали, мы наконец-то увидели красавицу полностью

Да тут рукой подать, только бы перекусить…

Ну пойдем тогда «дворами», так будет проще едальню найти.

Вот не впервый раз в Европе, а каждый раз верим что сразу найдем где поесть)))))
То закрыто, то не кормят, то не нравится, то дорого. Проходя квартал за кварталом поиски не давали результата, и уже готовые на фастфуд, мы нашли кафе, в котором располагалась местная публика, заканчивающая ужинать, было уже за 20 часов.

Очень душевно были приняты официантом. Он нам выбрал лучший столик возле стеклянной витрины, чтобы мы могли в тишине наблюдать за тихой воскресной жизнью Парижа, города влюблявшего в себя миллионы во все века.

Меню на французском, вижу знакомые слова Тар Тар, представляю себе аппетитное мясо в соусе, навеяно рекламой на наших ТВ каналах.
Муж выбирает говядину, он оказывается более благоразумен.

Спустя несколько минут, уже разбудив хороший аппетит, я получаю свое блюдо. Ну вы то знаете что я увидела на тарелке. И как назло порция оказалась гигантская.
Для тех кто не в курсе – на тарелке возлежало грамм 300 сырого фарша, заправленного каперсами, различными травками, ну в общем как это у них французов принято.

Слегка отойдя от неожиданного заказа, я начала поедать это блюдо. Голод не тетка… но скажу я вам что багет лежащий в корзинке, исчезал гораздо заметней чем этот злосчастный Тар Тар

Тут же вспомнили Мистера Бина, заказавшего по незнанию мясо по татарски

нужный момент в 3:50

С хохотом оглядев все чайнички, в которых был принесен вкусный час, решили что до такого мы не дойдем))))

Я продолжала есть… мне казалось, что с каждой отправленной в рот порцией мой голод пропорционально усиливался. Но вкус у блюда не был противным, это было больше психологическим моментом, непривычки есть сырое мясо, хотя будучи совсем маленькой, когда стряпали пельмени дома, любила подворовывать маленькие кусочки фарша))))))

Ну как говорится – хоть не поели, дак посмеялись, а минута смеха заменяет стакан сметаны. Отужинав, выйдя из кафе, двинулись на четкий ориентир.

На улице уже начали включать фонари, смеркалось…

Вот она! Она божественна!... чудесное творение человеческого разума и рук, которое уже второе столетие привлекает туристов со всей планеты…

sly fox
почетный путешественник

Сообщение lilac72 » 30 июн 2012, 22:11

Вы на башню поднимались?
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2

Сообщение sly fox » 30 июн 2012, 22:14

lilac72 писал(а) 30 июн 2012, 22:11:Вы на башню поднимались?

Нет
Хотя если честно у меня было желание, возможно в следующий раз
sly fox
почетный путешественник

Сообщение sly fox » 14 июл 2012, 23:23

sly fox писал(а) 30 июн 2012, 22:04:Она божественна!... чудесное творение человеческого разума и рук, которое уже второе столетие привлекает туристов со всей планеты…

Сколько пафоса – скажете вы…

Да возможно, но я не могла оторвать взгляд, ни в тот день ни в три следующих, когда мы принепременно ехали к ней, видели ее с различных смотровых площадок, на которых только оказывались, ища глазами приятный силуэт.

Я разглядывала ее от макушки до основания, пытаясь понять, что так тянет и завораживает.

Не придавая этому архитектурному сооружению излишнего внимания, в течение всей своей жизни восклицая и вслух и про себя:
– Ах, Эйфелева башня, Париж?... Фигня всё это и просто раскрученный бренд, грязно там и ужасно, мне рассказывали…
Из этого обманчивого мнения мы долго не ехали во Францию...

Оказавшись внутри этого города и рядом с его сердцем, делая безуспешные попытки найти моменты которые утвердят моё предвзятое мнение, я постепенно влюблялась в него…

Примерно с такими мыслями, продолжали бродить вокруг башни, не торопясь покинуть это место стечения всех туристов, пытаясь запихнуть в объектив всю башню. Признаться честно, не очень хорошо справляясь с этим

Дойдя до Сены и провожая взглядом кораблики, услышали возглас толпы, моментально развернувшись, увидели, как на башне включили иллюминацию, вновь вооружились объективом и продолжили попытки запечатлеть красоту.

Решив, что пора и честь знать, отправились на поиски метро, искать долго не пришлось достаточно было двигаться по направлению движения толпы.

«Кто возьмет билетов пачку, тот получит… …водокачку…» (с)
Разобравшись с билетами в метро, вспомнив матчасть с форума, купили 10 билетов за 12 евро…

Получив там же в кассе, большую карту веток метро, которая прослужила нам верой и правдой и была затерта до дыр, нырнули внутрь, предварительно получив крест на карте, который обозначал место выхода на поверхность возле отеля.

Напуганные чьими-то рассказами об ужасности парижского метрополитена, к удивлению не нашли ничего устрашающего, очень миленько, почти чисто, простенько, не глубоко и доступно в навигации, в общем как повсеместно в Европе.

По пути согласовав карту метрополитена с картой города, выяснили что выходить лучше на 2 остановки дальше и проделав этот путь, поднявшись на поверхность, к великому удовольствию обнаружили, что спуск в метро, он же подъем из него, находится в 20 метрах от входа в двери отеля.

Поднявшись в номер и выйдя на балкон, оказалось что …

…из нашего окна Башня Эйфеля видна…

Залит лучами розового света,
Целующими черепицу крыш,
Любовь художников, писателей, поэтов,
Любовь с прекрасным именем Париж…

Твои огни в вечернем полумраке,
В лучах рассвета юная листва,
И с ветром разыгравшиеся флаги,
И башня в виде гордой буквы «А»…

Ты для души божественная пища —
Вода и пламя, воздух и земля…
Ты — Муза тех, кто вдохновенье ищет,
Ты - найденная музыка моя…(с)
sly fox
почетный путешественник

Сообщение sly fox » 15 июл 2012, 00:02

О Париж, Париж…

Превосходно выспавшись, подорвавшись рано утром, ведь планов громадьё, выйдя на улицу тут же присели в одном из кафе на завтрак. Круасаны, апельсиновый сок, омлет…
…парижане, спешащие по делам и присаживающиеся за соседние столики позавтракать.
Вот одни из тех моментов которые тянут в Европу вновь и вновь. Время в таких местах останавливается. Сидишь за маленьким столиком, смотришь на бесконечный простор вокруг, который состоит из сотен деталей… Не буду продолжать, многие здесь знают о чем идет речь, а остальным, рассказами не передать, эти ощущения нужно схватить на месте)))))

Закончив с завтраком, накидав во время его примерный маршрут. В этот раз мы ехали, ничего толком не успев запланировать. Договорившись ехать к Нотр Даму, спустились в метро. И вновь, теперь днем, нас в нем всё устроило, и даже нашлись места, которые захотелось запечатлеть.

Пока непонятно где Нотр Дам, вон слева Консьержери́

А справа что-то похожее на выглядывающие башенки Собора,

несколько метров и оказывается что это совсем не он.

Конечно не он, он должен быть слева, но пока не видно, а раз не видно, то пойдем сначала до центра Помпиду.

Всё в шаговой доступности, все такое же как на картинках

Рождение искусства…

Решили подняться на обзорную площадку здания, видимо чтобы поискать Нотр Дам )))))))))

К нашему удовольствию, наверх ведут эскалаторы, ногам еще многое нужно пережить, мы только в начале пути и надо их поберечь

Вот мы наверху

А вот и Собор)))))

А вот и башня)))) днем она более изящная

Ну вроде всё, дальнейшее направление выяснили
– Вниз?
- Вниз!
Спустившись на лифте, быстро оказались на улице

Малыши-парижане на прогулке

Подготовка к трудовой смене

Последний раз редактировалось sly fox 15 июл 2012, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
sly fox
почетный путешественник

Сообщение семигор » 15 июл 2012, 13:19

Оля, очень здорово пишешь. Прошу, не откладывай вдохновение в долгий ящик!
sly fox писал(а) 30 июн 2012, 22:14:у меня было желание, возможно в следующий раз

Я не только боюсь летать; я вообще до одури боюсь высоты.
Но на Башню поднялся. (Правда, лишь до второго уровня ).
Оно того стОит.
sly fox писал(а) 15 июл 2012, 00:02:А справа что-то похожее на выглядывающие башенки Собора,

Башня Сен-Жак - одна из "классических" достопримечательностей Парижа.
sly fox писал(а) 15 июл 2012, 00:02:Вот одни из тех моментов которые тянут в Европу вновь и вновь. Время в таких местах останавливается. Сидишь за маленьким столиком, смотришь на бесконечный простор вокруг, который состоит из сотен деталей…

sly fox писал(а) 15 июл 2012, 00:02:вон Консьержи

А из нашего окна башня Эйфеля видна… (Париж+Нормандия, Люксембург, Бельгия-май2012)Консьержери́ (фр. La Conciergerie)

Жду, жду продолжения!И не я один!
семигор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение sly fox » 15 июл 2012, 13:25

семигор писал(а) 15 июл 2012, 13:19:Оля, очень здорово пишешь. Прошу, не откладывай вдохновение в долгий ящик!

спасибо за похвалу, вдохновляет

не откладываю, фото в этот раз занимают чуть больше времени на обработку, вот и торможу)))))

семигор писал(а) 15 июл 2012, 13:19:Но на Башню поднялся. (Правда, лишь до второго уровня ).
Оно того стОит.

тут была лишь нехватка времени, муж отказывался стоять в очереди как я не уговаривала
видимо в следующий раз...

семигор писал(а) 15 июл 2012, 13:19:Консьержери́ (фр. La Conciergerie)

о да! каюсь , вчера ночью проверила в гугле и он обманщик на быстрый запрос выдал это
sly fox
почетный путешественник

Сообщение sly fox » 15 июл 2012, 22:33

Перекусив сэндвичами, посидев у фонтана возле центра Помпиду, мы двинулись к Собору

Тут уже ни с чем его перепутать не возможно, толпа народу не даст это сделать.

Очередь длинная, но идет на удивление быстро

Через несколько минут мы оказались внутри

После увиденного ясного и светлого Собора в Реймсе, впечатления от парижского Нотр Дама были уже не те. Сделав круг вдоль нефа, мы вышли на улицу

С большим удовольствием прогулялись вокруг

Запасясь сувенирами, приняли решение двигаться к Лувру.
sly fox
почетный путешественник

Сообщение sly fox » 15 июл 2012, 23:36

Лувр, как много всего написано и сказано, запечатлено и передано, у каждого свои впечатления об этом месте.
А может я не буду рассказывать, а использую плагиат?...

И наконец впереди, к востоку, виднелись через арку монолитные очертания дворца времен Ренессанса, где располагался, наверное, самый знаменитый музей мира – Лувр.

В который уже раз Лэнгдон испытал чувство изумления, смешанного с восторгом. Глаз не хватало, чтоб обозреть разом все это грандиозное сооружение. Огромная площадь, а за ней – фасад Лувра, он вздымался, точно цитадель, на фоне парижского неба.

Построенное в форме колоссального лошадиного копыта здание Лувра считалось самым длинным в Европе, по его длине могли бы разместиться целых три Эйфелевы башни. Даже миллиона квадратных футов площади между крыльями этого уникального сооружения было недостаточно, чтобы как-то преуменьшить величие фасада. Как-то раз Лэнгдон решил обойти Лувр по периметру и, к своему изумлению, узнал, что проделал трехмильное путешествие.

Согласно приблизительной оценке, на внимательный осмотр 65 300 экспонатов музея среднему посетителю понадобилось бы пять недель. Но большинство туристов предпочитали беглый осмотр. Лэнгдон шутливо называл это пробежкой по Лувру: туристы бодрым шагом проходили по залам музея, стремясь увидеть три самых знаменитых экспоната: Мону Лизу,

Венеру Mилосскую

и Нику – крылатую богиню победы.

Новый вход в парижский Лувр стал почти столь же знаменитым, как и сам музей.

Его украшала модернистская стеклянная пирамида, созданная американским архитектором китайского происхождения И. М. Пеем, вызывавшая негодование у традиционалистов. Они полагали, что это сооружение разрушает стиль и достоинство Ренессанса. Гете называл архитектуру застывшей музыкой, и критики Пея прозвали пирамиду скрипом ногтя по классной доске. Продвинутые же поклонники считали прозрачную, высотой в семьдесят один фут пирамиду поразительны сплавом древней традиции и современных технологий, символическим связующим звеном между прошлым и настоящим. И были убеждены, что украшенный таким образом Лувр займет достойное место в третьем тысячелетии.
Известно ли капитану, подумал он, что пирамида, построенная под патронажем Франсуа Миттерана, состоит из 666 стеклянных панелей, что вызывало много споров и кривотолков, особенно у противников бывшего президента, поскольку 666 считалось числом сатаны?

И Лэнгдон решил не затрагивать эту тему. Они спустились еще глубже и оказались в подземном вестибюле. В царившем там полумраке трудно было оценить истинные его размеры. Построенное на глубине пятидесяти семи футов под землей, это новое помещение Лувра занимало площадь в 70 000 квадратных футов и напоминало бесконечный грот. Отделка была из мрамора теплых охряных тонов, в тон желтовато-золотистому цвету наземного фасада здания, и днем здесь было светло и людно.

Из романа Дэна Брауна «Код да Винчи»

Еще несколько, не включенных в повествование, фотографий

Вышедшие из Лувра изрядно уставшими, не договорившись, где будем кушать, просто поехали домой.
sly fox
почетный путешественник

Сообщение Pick_Nick » 23 авг 2012, 13:28

Я была в Париже примерно в те же даты ))

А еще, у меня татуировка - в точности такая же лиса, как у вас на картинке, только без травы
Pick_Nick
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 57

Сообщение Алексей Март » 23 авг 2012, 15:58

как там с лифтами на башню? все заработали?
Алексей Март
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение sly fox » 23 авг 2012, 16:25

Алексей Март писал(а) 23 авг 2012, 15:58:как там с лифтами на башню? все заработали?

sly fox писал(а) 30 июн 2012, 22:14:
lilac72 писал(а) 30 июн 2012, 22:11:Вы на башню поднимались?

Нет
Хотя если честно у меня было желание, возможно в следующий раз

sly fox
почетный путешественник

Сообщение sly fox » 23 авг 2012, 16:27

Pick_Nick писал(а) 23 авг 2012, 13:28:Я была в Париже примерно в те же даты ))

майские праздники, облюбованное нашими туристами время для посещения весенней Европы
sly fox
почетный путешественник

Сообщение Георги » 24 авг 2012, 09:45

Спасибо!
Отчет мне очень понравился, насчет Парижа , мы от первого до 10-го района ходили пешком, единственный раз воспользовались метро от Северного вокзала до башни рано утром - у них восход солнца, у нас - все на работу (по Парижскому времени). В Нотрдаме попали на вечернюю службу (около 18 часов), священник - черный, голоса - великолепные, съемка не позволяет передать эмоций. Ну а то, что Севастопольский бульвар назван в честь победы французов в Крымской войне, не должно вызывать отрицательных эмоций.
Видно, что на Люксембург у Вас просто не было времени, сам во второй раз собираюсь....
Георги
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 36

Сообщение sly fox » 24 авг 2012, 10:10

Георги писал(а) 24 авг 2012, 09:45:Отчет мне очень понравился

спасибо, но еще у меня в планах писать и писать, это только начало отчета))))
sly fox
почетный путешественник

Сообщение семигор » 28 авг 2012, 16:31

sly fox писал(а) 24 авг 2012, 10:10:это только начало отчета

А мы-то уж и заждались!
sly fox писал(а) 15 июл 2012, 23:36: три самых знаменитых экспоната

В своё время меня в Лувре особо как-то "зацепило" то, что вижу вживую то, что с детства видел на картинках.
А так, к музеям уже охладел на 6-м десятке
семигор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Припевочка » 03 сен 2012, 15:30

забавные приключения с подготовкой:)

у нас у самих все через одно место бывает... )

мы так,увы,пока до Парижа не добрались,хотя полтора года назад и авиабилеты забронирвоали и отель и маршруты выучены наизусть были.. а накануне вылета муж поел в карлс джунире и привет... день держался,молчал,а потом пооднялась температура и в 4 утра когда встали на рейс,он уговаривал ехать одной, а я плакала и понимала,что не могу его вот так бросить,чушь какая то. в Париж и одной. В тоге брони пропали, деньги пропали почти все, я плакала весь следующий день. Планирую на следующую весну повторить попытку:)

а про Тар Тар вы не одиноки:)) У меня друзья ездили кататься на лыжах в альпы и зашли в ретосранчик французский. Из них никто по французски не говорил,а официанты категорически отказывались понимать английский. В итоге девушка заказала Тар Тар,не ведая ЧТО это:))) ела,давилась,цена заставляла съесть хоть часть ))

В Кельне собор красивый какой стал. Мы были зимой 2007 года там,он был весь в лесах и погода оставляла желать лучшего тоже. Толком и не посмотрели.
Италия.Тоскана(2013)
Израиль (2014)
ничего на свете лучше нееету,чем бродить друзьям по белу свеееету...
Припевочка
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение UltraWind » 11 дек 2012, 12:21

Спасибо за интересный отчет, сами собираемся на майские из Екатеринбурга в Европу)) познавательно и увлекательно описаны приключения!
Путешествие длинной в тысячу ли начинается с первого шага.
UltraWind
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Список форумовЕВРОПА форумНесколько стран Европы за одну поездкуОтзывы о путешествиях по странам Европы (несколько за один раз)

Включить мобильный стиль