3мая Казань – Москва – Берлин
4мая Берлин – Дрезден
5мая Дрезден – Прага
6мая Прага
7мая Прага – Крумлов
8мая Крумлов – Гальштат и Санкт-Вольфгант
9мая Зальцбург
10мая Зальцбург – Фюссен
11мая Фюссен – Мюнхен
12мая Мюнхен – Амстердам
13мая Амстердам
14мая Амстердам
15 Амстердам – Берлин
16мая Берлин
17мая Берлин
18мая Берлин
19мая Берлин – Москва - Казань
Где то за месяц мы купили билеты Казань-Москва-Берлин и обратно, визу сделали в Чехию (так можно), где то за две недели до отъезда, и буквально за неделю забронировали квартиры во всех городах.
И вот настал этот долгожданный день)))) Вещей мы взяли не много, один чемодан на двоих, и никаких каблуков))). В Москву прилетели часов в 12 ночи, вылет в Берлин был около 7 утра, пожалели что не сняли капсулу в на ночь, очень тяжело было спать на железных стульчиках))) Полет до Берлина был очень быстрым, чуть больше двух часов, и вот мы на месте! Таможню прошли без проблем, очень быстро, багаж получили сразу и когда вышли на улицу сразу же заметили чистый, даже с морозцем воздух, при этом было тепло и солнечно, а ведь это столица Германии… Нас встретила сестренка мужа - Нинель, она не так давно переехали в Берлин и поступила в институт. Дальше прямо в аэропорту мы взяли машину, которую забронировали заранее, новый Ford Focus 3, отвезли Нинель домой и сразу отправились в путь, который вел в Дрезден (150 км). Как только мы выехали из аэропорта наш рот не закрывался от улыбки и восторга, мы были похожи на маленький детей, которых привезли в Диснейленд. Удивляло все: красивая архитектура, чистые улицы, ровные дороги без ям, разметка и светофоры для велосипедистов, автобаны по которым можно ехать хоть 200 км, заборы по всему периметру леса, и вы не поверите, мосты для животных, что бы они могли передвигаться из одной стороны леса в другую! И вот мы очень быстро приехали в Дрезден, наша первая квартира находилась на чердаке небольшого коттеджа на несколько семей, почти весь Дрезден состоит из таких коттеджей. Встретили нас довольно приветливо, мы помылись, переоделись и пошли гулять. Дрезден потрясающий город, очень красивый, чистый и приветливый. Вот тут то у нас и случился так называемый «культурный шок». Нам казалось, что в этом чистом, уютном и тихом городке живут только самые добрые и счастливые люди. Они действительно такие! Возле каждого дома красивый сад, все засажено травкой, цветами, никаких грядок)) маленькие заборчики, через которые все видно, они не от кого не прячутся, у них все на виду. Мы направлялись в сторону парка, идти нужно было 5 км, но дорога была не утомительной, тем более что все, и запахи вокруг были просто волшебные, в мае Европа очень вкусно пахнет)) Парк нам очень понравился, но к сожалению мы не успели покататься на железной дороге, она работала только до шести, вообще в Европе все очень рано закрывается, для русских это не привычно)). Ну вот и вечер подошел к концу, ноги у нас просто гудели, поэтому мы решили поехать на электричке, билет стоит 1,5 евро, никаких кондукторов, все на доверии, хочешь плати, хочешь нет. Мы раза три проехались по кругу, так как дорога была закрыта на ремонт, поэтому пришлось идти пешком. День выдался очень насыщенный, приехав домой мы сразу уснули, даже не отметив приезд)).













День второй. Проснулись мы рано, в 6:30, так как нас ждал путь в Прагу, в принципе весь наш отдых мы вставали рано, почти каждое утро мы отправлялись в новое место. Завтраки мы готовили сами, я даже взяла с собой овсянку, о чем ни на минуту не пожалела, в Европе ее очень сложно найти. Поели, собрали чемоданы и отправились в путь (150 км). Дорога конечно же была отличная, добрались очень быстро, на заправке купили виньетку (около 12 евро), она нужна обязательно, иначе большой штраф. На границе нет никакого контроля, просто табличка Czech Republic. И вот мы в Праге. Если честно, я до этого думала, что Прага один из красивейших городов Европы, но немного ошиблась)) На окраине обычный город, похожий на наши, остановились в продуктовом магазине «Billa», это местная сеть, очень не плохие магазинчики, особенно нас порадовали цены, спиртное вообще стоит копейки - вино от 80 р., пиво от 12р, и при этом очень даже вкусно)) Вообще продукты нам показались вкуснее, особенно сосиски. Закупились и поехали на квартиру. Переоделись и сразу поехали осматривать центр Праги. Бесплатной парковки в центре вообще нет, кроме выходных, да и платную не так просто найти, с синими полосками места для местных, а с зелеными для остальных, но зеленых к сожалению меньше. В центре конечно очень красиво: старинная архитектура, улочки, красивейшие соборы, знаменитый Карлов мост и Пражский град, Вацлавская площадь. Только очень много туристов, это нам не очень понравилось)) Мы засели в первом же ресторанчике на воде, очень красиво оформлен, видно как за стойкой готовят повара, все очень приветливые, а так же высокие и крупные, мне казалось что мы из страны лилипутов)) порции и правда, как нам говорили, очень большие, можно смело брать на двоих, обычно я заказывала салат, а Артур второе, и мы вместе ели. Наелись и в путь, гулять до поздна. Впечатления не только хорошие, Артура обманули в пункте обмена, возле Карлова моста, где то на 600 руб., так что остерегайтесь обманщиков в красных обменных пунктах)).

















Второй день в Праге мы решили посветить шопингу, были в нескольких торговых центрах – Летняны и возле Черного моста, не советую, кроме одной маечки я себе ничего не купила, обычные магазины, которые есть и у нас, не тратьте на это время. Вечером погуляли по Вацлавской площади и поели всякой всячины на улице, ее там предостаточно)).
На четвертый день нашего трипа мы отправились в Чески Крумлов (174 км.)- это маленький городок, ближе к границе с Австрией, который в 1992 году был внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Вот такая Чехия нам понравилась гораздо больше! Это очень чистый, маленький, красивый городок, окруженный горами, окольцован рекой Влтава. Весь Крумлов можно обойти пешком за несколько часов и туристов тут гораздо меньше, чем в Праге. Приехали мы к обеду, остановились в маленьком отельчике, очень дешевый кстати и очень приличный, да и кормят отлично. Начали мы прогулку с знаменитого замка «Орлик», не большой, но очень красивый замок. Шел дождь, но это не испортило наших впечатлений…А впечатления об этом городе прекрасные)) Нам казалось что мы в каком то маленьком царстве гномов и эльфов и все вокруг сделано будто из сказок: маленькие улочки из старинной брусчатки, каменные домики с маленькими каменными арками и окнами со ставнями, уютные магазинчики, безумно красиво украшенные, маленькие и теплые кафешки с горячим шоколадом и вкусными сладостями. Не зря говорят, кто не побывал в Крумлове, тот не был в Чехии вообще…
















Ну и рано утром мы отправились в Австрию! В этот день мы запланировали посетить два маленьких города Австрии – Гальштат и Санкт- Вольфгант( 196 км). Уже в Крумлове начинались горы, но чем ближе мы подъезжали к Австрии, тем больше расширялись наши глаза. Природа Австрии, альпийские горы, это что-то невероятное, аж дух захватывало от такой красоты. Казалось будто все не настоящее, нарисованное, или мы во сне и попали в рай. Могу смело сказать, что это самое прекрасное, что я видела в своей жизни… Гальштат очень маленький, но безумно красивый городок. Мы поставили машину на платную парковку, и пошли гулять. С погодой нам очень повезло, было солнечно и тепло. Гальштат расположен вдоль озера, в котором плаваю лебеди и уточки, кстати все озера в Австрии кристально чистые, можно было покататься на лодке, но времени к сожалению у нас было не много, поэтому мы предпочли просто погулять и подняться на фуникулере, посмотреть на эту красоту сверху. Билет стоит 7 евро, две минуты и мы наверху. Вид сверху нас окончательно влюбил в эту страну. Здесь можно посидеть в ресторанчике, любуюсь на альпийские горы, можно просто побродить, мы пошли к водопаду, не большой, но очень красивый. Спустившись мы еще побродили по городу, очень понравились австрийские домики, уютные, продуманные до мелочей, и конечно же в цветах и разных поделках, они очень красиво украшают свои дома, с любовью))) И еще австрийцы очень интересно выращивают деревья, взяли себе на заметку))













Но времени было не много, хотелось еще увидеть Санкт- Вольфгант (50 км.) Это тоже маленький город, так же расположенный вдоль озера. И этот город оставил самые приятные впечатления, очень тихое и спокойное место, почти без туристов, погуляли вдоль озера, покормили лебедей, посидели на лавочках, очень захотелось взять книгу и почитать часок другой))) Все магазины закрылись уже в пять часов, и я не успела купить домик своей мечты(((очень расстроилась, но есть повод вернуться))).








Очень насыщенный и прекрасный день получился. Ночевать мы поехали в Зальцбург, там забронировали две комнаты в доме, где живет семья из шести человек. Доехали как всегда быстро, хозяйка встретила нас очень приветливо, дом у нее просто шикарный, особенно кухня)) Это был первый дом, где мы жили прямо в семье и готовили на одной кухни, все было здорово, австрийцы очень простые и легкие люди, мы чувствовали себя как дома)).

Утром мы позавтракали, хозяйка подсказала нам куда сходить, и мы отправились гулять, к счастью с погодой сново повезло. Зальцбург не маленький городок, четвертый по величине в Австрии, этот город славится великим композитором Моцартом Вольфгангом. Первым делом мы конечно же отравились в дом, где жил сам Моцарт, он находится в центре Зальцбурга, погуляли вдоль реки Зальцах, газон был усыпан людьми, кто загорал, кто устроил пикник, а кто то просто отдыхал. Встретили пару бомжей, попрошаек, местные полицейские очень вежливо с ними разговаривали, вообще за все время пребывания в Европе мы не встретили ни одного негативного человека, а полицейские сама вежливость и доброта. Дошли мы до этого дома, обычный, желтый, и вокруг куча народу, ну сделали фото конечно же)) Вокруг куча магазинов, но все закрыто, выходной же)), открыты только сувенирные и супермаркеты, купили знаменитые конфеты Моцарта, еды и решили тоже устроить пикник на травке. Вообще атмосфера в этом городе замечательная, всюду композиции великого Моцарта, скрипачи на улицах, в ресторанах, я бы пожалуй не отказалась здесь пожить…







Перекусили и отправились на гору Унтерсберг посмотреть знаменитую крепость Хоэнзальцбург. Вид сверху потрясающий, крепость тоже прекрасна, только вот ноги очень устали. Затем мы отправились в Сад Мирабельгартен, обязательно стоит его посетить, много красивых цветов и запахи просто чудо. День прошел как всегда отлично, куча впечатлений.










Наш седьмой день трипа, по плану замок Нойшванштайн в Германии (223 км.). По фотографиям я просто влюбилась в этот замок, очень ждала встречи))) Но вот с погодой нам уже не повезло, полил дождь, и похоже на весь день. Ночь мы забронировали в Австрии, в деревне Бильбах ( 30 км. от замка). Это небольшой горнолыжный курорт, с очень красивыми и дешевыми домиками, в это время туристов там почти нет.



Оделись потеплее и поехали в замок. Не смотря на погоду туристов очень много, увидели замки, их два, первый Хоэншвангау, находится в низине - это малый замок Людовика 2, а его главный замок Нойшванштайн на вершине. Мрачная погода оказалась даже на руку, она придавала замкам какую загадочность и величественность. Билеты мы не стали брать, так как внутрь замка не планировали, по отзывам там ничего особенного, нас больше интересовали пейзажи сверху. Поднялись пешком до моста, где лучший вид на замок, но поняли, что на фото вид был гораздо лучше, т. е. нужно подниматься вверх на гору… Минуту подумали и решили, что не смотря на дождь, стоит пойти. Друзья нас не поддержали, та как приболели немного, мы пошли одни. Из всей толпы туристов на гору пошли всего шесть человек: мы, двое русских из Москвы и два китайца. Причем китайцы полезли по самому короткому пути, отчаянные они люди))) Где то пол часа мы добирались до первого вида, и еще полчаса до второго, можно было пойти дальше, но темнело, везде скользко, мы не стали рисковать, да и того что мы увидели нам было достаточно, виды просто волшебные… не на секунду не пожалели. Обратный путь показался быстрее, так как уже замерзли и практически бежали. Вечером отметили наш поход вином, прекрасный был денек.







И вот нас ждет самый долгий путь в Амстердам (900 км.). Выехали мы рано утром, потому что еще хотели заглянуть в Мюнхен и поесть знаменитых баварских сосисок)). Погода опять не радует, дождь и холодно. 160 км и мы на месте. Мюнхен достаточно дорогой город, цены в ресторанах зашкаливают, но везде очень много народу, и все очень веселые, нам так показалось)). Заметили что очень много красивых девушек, в отличии от других городов, вообще все одеты очень хорошо, такое чувство что там живут только обеспеченные люди. Сам город очень красивый, но долго мы там не задержались, погуляли в центре, поели сосисок, очень вкусные))), и поехали дальше








Спонтанно решили заехать еще в Нюрнберг (170 км). Этот город пришелся нам очень по душе. Приехали мы к вечеру, погода замечательная, погуляли в центре, поели в уютном ресторанчике. Нюрнберг интересный город, со своей душой, там в меру спокойно, в меру шумно, что то среднее, во всех заведениях много народу, все веселятся, радуются жизни, встретили нарядных парней раздающих конфетки прохожим, многие люди продают свои поделки, жители бережно обвязывают уличные столбики разными героями, в общем атмосфера там отличная, очень хотелось задержаться, но нужно было ехать(((













Мы сняли квартиру в городе Гарлем, 30 км. от Амстердама, так как цены там гораздо ниже. Хозяйка ждала нас в семь утра, доехали мы быстро, еще успели пару часов поспать в машине, и когда заселились пару часов дома. Не смотря на то, что мы очень вымотались, тратить много времени на сон не хотелось. Пообедали дома, оделись потеплее и поехали в Амстердам. Хозяйка сказала что выгоднее ехать на общественном транспорте, так как парковка везде дорогая, но было воскресенье, а в выходные после обеда, как правило бывает бесплатно, поэтому мы поехали на машине. Так и есть, место мы нашли быстро, когда вышли из машины, я поняла что оделась не достаточно тепло, пришлось купить колготки в супермаркете)) С погодой нам там не очень повезло, приходилось одевать на себя по три кофты, но это не испортило нам впечатлений! Эта страна была не похожа не на одну из тех которые мы видели. Ну в первую очередь это страна велосипедистов и каналов, Амстердам даже называют Северной Венецией. Основной вид транспорта голландцев это велосипеды, причем можно встретить и девушек в платьях и мужчин в костюмах и детей в прицепах, для нашей страны, к сожалению это пока не допустимо… Так же здесь очень интересная архитектура, как будто склеенные дома из мелкого кирпичика, вокруг каналы и огромное количество пароходиков. Очень красивые узкие улочки, где можно заглянуть в окна и полюбоваться интерьерами людей, а если они тебя увидят, то мило улыбаются и машут. Мне очень понравилось как они украшают свои входы и дворики, цветами и поделками, безумно уютно и мило))) Побывали на известной улице красных фонарей, чем то напомнило Тайланд, такие же страшные девушки, только стоят за стеклом)) ну и конечно же всякие развратные вещи в Амстердаме в достатке: секс шопы на каждом шагу, на витринах одежды сада-маза, презервативы в виде животных, флаги геев, да и самих геев очень много, даже музее секса есть)) в общем, все очень миленько)).















На второй день мы решили погулять по Гарлему, а вечером поехать в Амстердам. Гарлем это в принципе тот же Амстер, только поспокойнее, мы с удовольствием погуляли по всем улочкам, поели знаменитого голландского сыра, никогда не видела такого выбора, а на вкус он совсем другой, прямо тает во рту, купили себе сыр с двухлетней выдержкой)). Накупили всем сувениров, цены на порядок ниже чем в Амстере.







На вечер у нас было запланировано самое интересно, мы хотели попробовать кексы с травкой и пойти в секс музей))) Ну наверно все знают что травка там разрешена, в любых видах, заведения где продают кексы называются Coffee Shop.

Зашли мы в первый, обстановка полностью соответствует, темно, темнокожие с очень крутым выражением лица, сильный запах травы, туман и музыка как в старых американских фильмах в кварталах для черных. У нас сразу спросили паспорта, без этого даже не консультировали, ну мы решили посмотреть еще, не зацепило нас там))) Погуляли, нашли передвижные буквы « I Amsterdam», они оказывается всегда в разных местах и забрели еще в один Coffee Shop, тут было посветлее и поприятнее, паспорта даже не спросили, на выбор было три вида кекса (7 евро)- слабый, средний и сильный. Мы посоветовались и решили взять по среднему на двоих. Купили чай с медом и довольные пошли кушать, на вкус и вид обычный шоколадный кекс, со вкусом травки, очень даже вкусно)) Посидели минут двадцать, допили чай и все начали говорить, что это ерунда и нас не возьмет, давайте съедим еще….слава богу наши мужчины не позволили съесть еще…. И вот мы отправились в сторону секс музея, были очень веселые от того что мы попробовали, а нам ничего не дало, и мы такие крутые)) Прошел час и мне вдруг очень захотелось есть, вот это и было начало… Мы купили пиццу поели и все началось!
Действие кекса: Таня начала как то странно себя вести, говорила что ей не хватает воздуха и смеялась, все думали, что она специально притворяется, у меня же начались не понятные ощущения – как будто бы в моем горле крутился ураган из соли и перца (пицца была не острая), мальчики и мне не верили. Постепенно этот ураган переходил в голову и стал холодным, но разум нормальный, Таня смеется))) потом ураган переходил в руки и по очереди, мальчики нам так и не верят. Тут я понимаю, что начинаю смеяться просто так, и не могу это остановить. Мы с Таней смеемся на пару, как две идиотки, наши мужчины похоже наконец поняли, что это не шутки и начали нас успокаивать. Потом все стало как то расплываться, как будто я иду в туннеле, но иногда он исчезает, я понимаю что в прямом смысле повисла на своем муже и он меня тащит и говорит - возьми себя в руки! Мы с Таней по-прежнему смеемся, я слышу как она хочет побежать и поплавать в канале, но Роберт ее держит. Минут двадцать наверно это было интересно и смешно, но потом появилось ужасное чувство, что я никогда не выйду из этого ощущения и всю жизнь буду ходить по этим улицам. С каждой минутой нас накрывало все сильнее, я уже не могла себя контролировать, мне моментами казалось что я вот-вот выйду из туннеля и меня отпустит, но этого не происходило… Как мне казалось наши мальчики были в адеквате, я постоянно слышала - «Алена, возьми себя в руки». Мне ужасно хотелось выйти из этого состояния и мы с Таней начали просить Артура посмотреть в интернете, «КАК ВЫЙТИ ИЗ ЭТОГО СОСТОЯНИЯ», мы долбили ему это наверно пол часа, или больше, время уже не ощущалось. Потом я увидела вафлю политую шоколадом и переключилась на нее, без остановки просила эту вафлю, как маленький ребенок. В этот момент под действием кекса были уже все, и конечно же наша цель была не секс музей, а добраться бы до машины, которая была в полу часе ходьбы от нас, но шли мы к ней три с половиной часа…Все это время было как во сне, как галлюцинация, мы долго не могли понять как нам идти, мозг не может сконцентрироваться под кайфом, после того как мы час тыкались в карту на телефоне, вроде бы смогли пойти в нужном направлении, благодаря мужчинам, они хоть как то могли собрать себя, мы же с Таней были как два дауна. Наш путь казался вечностью, я готова была отдать все, только бы стать нормальной… И вот мы наконец то нашли машину, и вдруг Роберт начал прыгать как обезьяна и кричать что он потерял ключи, и тут мой маленький мозг начал думать, что остаток своей жизни я проведу стоя возле машины… Но, к счастью, Роберт смог собраться и найти ключи в своей сумке. Наконец мы сели, решили что посидим в машине пока не пройдет, заблокировали двери и все чего то боялись. Мне например казалось что мы в подводной лодке и вокруг акулы, Тане казалось что вокруг зомби, тут Роберт выбегает и из него выходит вся еда, включая кекс наверно))) Таня начинает кричать, боится что его захватят зомби, мне кажется что он уже стал этим зомби, вообще глюки просто ужасные! Потом он вернулся и попросил воду, которую можно было достать через подлокотник, мы с Таней схватились за связку с бутылками, но поняли что не можем вытащить, нет сил, и тут я с криком бросаю, потому что мне представилось река с крокодилами, через минут десять мы все таки смогли сконцентрироваться и вытащить эту воду. Мы решили что нам нужно уснуть, может сон унесет эту дурь, все отключились в один момент, и так же проснулись. Проснулись мы наконец то людьми. Только как будто после страшного похмелья и все избитые, без сил. Начали спрашивать друг у друга, все ли помнят, что происходило, все помнили! И так, нас держало где то пять часов, страшно представить, что бы с нами было, если бы мы съели по целому кексу… Мы благополучно доехали до дома. Когда легли спать, у меня внутри было чувство, что я самая счастливая на свете, потому что я вернулась и я нормальная…
Встали мы в обед, у всех состояние как после сильной пьянки, бурно повспоминали вчерашний день, но ни кто из нас не пожалел о случившимся, но и повторить конечно же не хотел. Совет для тех, кто захочет попробовать – сделайте это дома, а не на улице со всеми документами и деньгами, иначе случится может всякое))).
По плану у нас была поездка в парк тюльпанов Кёкенхоф, в 30 км. от Амстера в городе Лиссе. Я очень хотела попасть в этот парк, на фотографиях он просто волшебный, он работает только месяц в году, и мы как раз приехали в нужное время. Так что, не смотря на свое не очень хорошее состояние, мы все же поехали. Погода была не солнечная, покрапывал дождь, но наших впечатлений это не испортило. Вход стоит 12 евро, парк очень большой, пешком гулять около двух часов. В своей жизни я никогда еще не видела столько тюльпанов и других цветов, не думала, что они могут быть настолько разнообразны и красивы, а как там оформляют клумбы… Я бы наверно готова была провести в этом месте целый день и бесконечно любоваться и вдыхать аромат этих прекрасных цветов! Для инфы – не покупайте клубни тюльпанов, они все равно не вырастут, говорят если только в замороженном виде, но это очень дорого и не найдешь.




















Ну и вот наш последний день в Голландии. Выселили нас утром, мы немного погуляли, докупили сувениров и в обед поехали в путь, до Берлина. Остановились около маленького городка Макдебург, у Роберта там живет одноклассник. Пообедали, пораспрашивали его о жизни в Германии, и поехали дальше. В Берлин мы приехали поздно, заселились в подвальчике небольшого дома, наша комната была как всегда уютной и чистой, хозяева дружелюбны и милы.

И вот наши последние три дня в Европе. Утром мы сдали машину, и пошли бродить по Берлину. Этот город отличался от всех остальных. В Берлине проживает очень много эмигрантов, в основном русских и турков, и наверно поэтому, тут не очень чисто. Хотя в первый день, когда мы были проездом, нам тут показалось очень даже чисто))) Главное, что нам понравилось в Берлине, это большой количество парков, если смотреть со смотровых площадок, то город очень зеленый, поэтому, когда мы прилетели сразу же почувствовали что здесь чистый воздух. Мы весь день гуляли по лицам, паркам, посмотрели Бранденбургские ворота, Памятник Холокосту, Берлинскую стену, я ее кстати представляла совсем другой, а этот кусочек тонкого бетона обклеенного жвачкой, как то не впечатлил))) В общем и здесь нам тоже понравилось, просто по своему, есть какая то легкость в этом городе эмигрантов и студентов)))













На второй день мы отправились в технический музей и провели там весь день. Он просто огромен, чего только там нет, вплоть до поездов 18-19х. веков, настоящих, не муляжей, разные самолеты, корабли и мн. др. Я вообще не любитель музеев, мне там всегда скучно, но этот меня впечатлил, рекомендую. Вечером мы опять много гуляли и наслаждались предпоследним днем.








Ну, вот и настал наш заключительный день, всем грустно, даже погоде. Мы поехали в торговый центр, купить сувениров, купили все что надо и поняли что так устали за все эти дни, что не хотим гулять, тем более под дождем, и отправились домой, где и провалялись до вечера. Вечером к нам пришла сестра Артура, мы отдали ей всю нашу еду, которую не успели доесть, для студентов любая еда в радость)). И как раз в этот день была подготовка к ежегодному карнавалу, куда мы и отправились, на сам карнавал мы, к сожалению уже не попадали. Подготовка шла полным ходом. Центральные улицы перекрыты, всюду палатки с разными безделушками, живая музыка, толпы счастливых людей, в костюмах и без, пьяные и трезвые. Прямо посередине дорог на асфальте сидит молодежь, поет песни, пьет алкоголь. Атмосфера отличная, хочется гулять всю ночь, сравнить с нашими гуляниями в России сложно, все по-другому, намного легче, веселее и цивильнее что ли. Так не хотелось, что бы этот день закончился, но к сожалению все когда то заканчивается и мы возвращаемся туда, откуда приехали, но с большим багажом впечатлении и новых знаний, которые делают нашу жизнь яркой и интересной…
И наконец, наш бюджет на двоих: визы 5000, билеты 21000, проживание 24000, автомобиль 7500, бензин 7500, еда где то около 15000. Итого на все мы потратили около 85000 т. р.
И на последок хочу сказать, что это поездка наверно была одной из самых дешевых и самых ярких, и она открыла нам глаза на многое. Не бойтесь путешествовать сами, без агентств, в этом нет ничего сложного, это наоборот прекрасно и интересно. Когда у вас не все включено, когда вы можете каждый час быть в новом месте и кушать всегда в новых заведениях, попадать в приключения и сами построить свой отдых, никому не переплачивая. Путешествуйте, друзья!!!
