Данидерспания или путешествие по трем королевствам Европы

Впечатления и отчёты о посещении нескольких стран за одну поездку

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение ThereminAlchemyst » 19 апр 2015, 20:02

Уважаемые участники форума, гости и просто мимо-проходящие. Всем всем доброго времени суток!

На дворе апрель 2015, на улице идет снег. А я хочу вам поведать о своем путешествии, которые случилось в июле 2014 и было весьма насыщено городами, велосипедами и всяческими достопримечательностями как водится.

(это мой первый отчет - поэтому если что-то не так - прошу тапками не кидаться, а подсказать как надо. заранее спасибо)

Итак, понеслась! А понеслась, как наверное вы уже поняли, по трем странам: Дании, Нидерландии (или Голландии) и Испании. Все три страны оказались королевствами - хотя изначально я такой цели себе не ставила, и вообще весьма удивилась, узнав, что Нидерланды тоже монаршья страна . вот так сюрприз.

Вообще, положа руку на сердце, скажу честно - Испании тоже не планировалось изначально. Изначально было решено посетить следующие страны - Данию, Нидерланды, Бельгию и вдоволь покататься по Германии. Но потом случился Он - то есть июнь 2014 года!!! Для тех кто не в теме, я просто скажу, что спать приходилось в свитере и в шерстяных носках. Температура днем было около 10 градусов и постоянно шел дождь. И это в июне!!!

В общем, решено было, что без тепла никак не можно А где тепло, там и море. Без моря тоже никак нельзя! В итоге маршрут претерпел значительные корректировки и резко сдал вниз. В Испанию то бишь. Где меня ожидала температура + 35 - +40

Вот что в итоге получилось:

https://maps.google.ru/maps?saddr=%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3&daddr=%D0%A5%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8,+%D0%A4%D0%B8%D0%BD%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%8F+to:%D0%9A%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D0%BD,+%D0%94%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F+to:%D0%90%D0%BC%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B4%D0%B0%D0%BC,+%D0%9D%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B+to:%D0%91%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B0,+%D0%98%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F+to:%D0%90%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B5,+%D0%98%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F+to:%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%B0,+%D0%98%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F+to:%D0%9A%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D1%81,+%D0%98%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F+to:%D0%A1%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%8F,+%D0%98%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F+to:%D0%9C%D0%B0%D0%B4%D1%80%D0%B8%D0%B4,+%D0%98%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F&hl=ru&ie=UTF8&ll=48.107431,14.853516&spn=35.819483,86.572266&sll=55.747917,37.625387&sspn=0.05884,0.169086&geocode=FUiGkgMdeDOASntZUrHjDeWRjH_joSrP2fHbQ%3BFQwslgMd4ZF8ASmRBiGWxwuSRjFj9I7hL1OzQ%3BFcGMUQMdEce_ACkjPYBcPFNSRjG4Z5Tm3X7dBA%3BFSgbHwMdwLFKAClVd5qUtT_GRzGNr8C3TP0AZg%3BFWh8dwId3CkhACnlMI5xFpikEjEKZkdPPfuwRA%3BFQwdSQIdQoP4_ylLq5072jViDTHjgQuscqh9HQ%3BFXpSMAId6Yi8_ylR0TCNafZyDTGA5naleNIDBA%3BFdVbLQIdLAug_ykPJOwkV9INDTEAO6CM_WMEBA%3BFSSDOgIdNa-k_ymRYr4UEWwSDTFIVv4cYhjwNA%3BFQe2aAIdEnzH_ymBPAqAlylCDTFpIoxhwd42xA&oq=%D0%9C%D0%B0%D0%B4%D1%80%D0%B8%D0%B4&mra=ls&t=m&z=4

Но вернемся к нашим баранам, то есть к отчету. А отчет начинается с Дании.

В Данию мне захотелось по двум причинам - в Копенгаген очень дешевые билеты из Хельсинки. А самое главное - когда я виртуально путешествовала по картам гугла (там где можно смотреть виды разных городов), Копенгаген мне как-то сразу приглянулся, потому что там красиво, много интересностей и памятник русалочке

Что касается маршрута: на Данию было заложено 3 дня - 2 дня на Копенгаген и 1 день на Helsingør (Хельсингер), тот самый, который Эльсинор и где по преданию жил сам принц Датский по имени Гамлет.

День № первый. Прилет в Копенгаген. Багаж не получала, потому как летала с ручной кладью (куда поместилось все и даже больше). До города доехала на автобусе, который вела женщина в парандже Народу в автобусе было почти никого, но не думаю, что это из-за женщины-водителя-мусульманки. Просто скорее всего все добирались другим транспортом. Из Каструпа - аэропорта Копенгагена - ходят и поезда и метро. Но я поехала на автобусе, чтобы посмотреть на окрестности города. Окрестности оказались весьма милыми. И вот во время поездки наконец-то пришло то самое чувство - я в Европе и я путешествую! Ура ура!

На автобусе доехала до главного ж/д вокзала, недалеко от которого был мой хостел, что весьма удобно. Надо отметить, что в Копенгаген я летела из Хельсинки, а до Хельсинки добиралась на ночном автобусе из Спб. Так что на момент приезда в хостел я уже не спала вторые сутки. Однако! Терять драгоценное время на сон? Превозмогая позывы организма прилечь хоть на часок, я взяла фотоаппарат, документы и вышла в Копенгагенский полдень.

Городская ратуша. До сих пор одно из самых высоких зданий в городе

Сам Епископ Абсалон в золоте (или Аксель, но Абсалон звучит как-то внушительнее. Хотя, как гласит Вики, еще в XIX веке датчане называли Копенгаген Аксельштадтом, в честь Епископа.)

Мозаика на стене Palace-hotel

Как я уже говорила в путешествии было много велосипедов. Очень много.

В Копенгагене просто культ велосипедов. Вот прямое тому доказательство!

На самом деле - это такой очень необычный погодоуказатель - в хорошую погоду из ратуши выезжает дама на велосипеде, а в плохую с зонтом. Чтоб никто не перепутал - какая сейчас погода!
Еще немного фотографий ратуши

Знаменитый ласточкин-хвост (то есть декоративная форма зубцов с раздвоением верха от середины в стороны) Изначально создан в Италии, а затем оттуда раскопипасчен по всей Европе. К слову сказать, зубцы на крепости в форме ласточкина хвоста указывали на то, что владелец постройки принадлежал к Гибеллинам. Гфельфы предпочитали квадратные или треугольные зубцы. Не думаю, что правительство Копенгагена было сами из Гибеллинов или им сочувствующих. Просто за основу Копенгагенской ратуши был взят дворец Палаццо-Пубблико в Сиене, что в Италии. Итальянское зодчество всегда популярно!

На улицах Копенгагена можно встретить весьма необычных персонажей

Шутов

И даже Гермеса

И вообще улицы и улочки Копенгагена очень красивы

Немного о храмах и церквях: поскольку город основал не абы кто, а сам Епископ Абсалон, то и церквей и храмов в нем должно быть много. И это действительно так (некоторые фотографии подверглись воздействию фильтра "закос под 60-е". ничего не могу с собой поделать - очень люблю этот фильтр : З

И конечно же никак нельзя обойтись без знаменитой Круглой Башни, которая на самом деле еще и обсерватория. И куда заехать можно на коне, машине, ну и конечно же на своих двоих. За символическую плату. Что-то около 25 крон. И какой вид открывается сверху!

Действительно, можно заехать на коне. Очень удобно!

При подъеме из внутреннего окна можно увидеть убранство церкви

И конечно же восхитительные виды со смотровой площадки

Продолжение следует

Omnia mea mecum porto
ThereminAlchemyst
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Список форумовЕВРОПА форумНесколько стран Европы за одну поездкуОтзывы о путешествиях по странам Европы (несколько за один раз)

Включить мобильный стиль