Из аэропорта Вероны до железнодорожного вокзала Порто Нуово курсируют бело-синие аэробусы компании ATV.
С 5.35ч до 23.30ч. Интервал движения – 20 минут. Стоимость проезда – €6. Билет на автобус действителен в течение 75 минут.
Ритик писал(а) 09 апр 2017, 12:03:Я первый раз вижу карнавал в Венеции, если честно
очень красивые фотографии, яркие красочные
это люди так позируют, прям, посмотрите на меня:))
клевые костюмы
Это жители Италии так одеваются или все желающие?:))
сколько, интересно, стоит такой костюм))
это незабываемое зрелище, как рождаются стеклянные шедевры, как из капли оранжевой массы появляются твердые, навсегда застывшие, но при этом очень изящные стеклянные формы
Пожалуй, это один из самых ярких островов Венецианской лагуны, в прямом смысле этого слова Помните известные картинки из интернета: где в окружении воды красуются цветные домики? Это похоже на декорации к сказке, говорят, что у жителей этого острова не бывает плохого настроения, достаточно выйти на улицу и прогуляться по набережной.
С XVI века специализируется на производстве кружев.
"Что можно увидеть за один день на карнавале в Венеции"
Galuk писал(а) 12 апр 2017, 09:58:
Какая же у вас Венеция!!! Просто взрыв из красок, масок, костюмов, персонажей!!!
Флориан — это одно из тех легендарных мест, где зарождалась традиция времяпровождения в уютном интерьере за чашечкой ароматного кофе и долгими разговорами или чтением прессы. Это место, где процесс кофепития когда-то был возведен в священный ныне для этой страны культ и своего рода — искусство. Страна заядлых кофеманов, о которых мы ведем речь, — это, несомненно, Италия. Ведь никто в нынешней Европе не даст фору темпераментным итальянским бариста в столь удивительном процессе, как приготовление чашечки кофе.
Славу итальянцев в этом вопросе уже давно не берутся оспаривать ни французы, ни даже австрийцы. А самое знаменитое не только в Италии, но и, пожалуй, во всей Европе кафе, о котором пойдет речь, и которое по праву носит звание первооткрывателя в культуре общественного «кофепития» — это венецианский «Флориан».
Тот самый Флориан, где когда-то любил бывать сам Эрнест Хемингуэй, и куда сегодня устремляются многочисленные туристы, знающие, что посещение его — это must-have номер один в вашей копилке впечатлений о Венеции. Платить, кстати, придется именно как за настоящий бренд — не больше и не меньше. Но обо всем по порядку.
Итак, кафе Флориан было открыто в далеком 1720 году в Венеции, в самом ее сердце — площади Сан-Марко. На этом самом месте оно доступно туристам в любое время года и по сей день. А когда-то посещение этого новомодного по тем временам заведения было доступно лишь самым богатым итальянцам и не менее знаменитым иностранцам — писателям, художникам, ну и, как водится, политикам.
Кафе Флориан неизменно радовало гостей отменным кофе и великолепной игрой здешних музыкантов — время за неспешными беседами (возможно даже и о судьбах мира) в такой обстановке могло пролететь незаметно. Флориан стал свидетелем 300-летней истории Италии и Европы, свергались правительства, совершались революции, завязывались и, к счастью, оканчивались мировые войны.
Роскошные интерьеры этого кафе тем более ценны и впечатляющи, что хранят в себе дух тех времен и многочисленных человеческих судеб.
Ни одно, даже самое эстетское, самое популярное, самое богемное место не может сравниться с этим заведением, расположенным на площади Сан-Марко, в сердце Венеции. В этом кафе в разное время бывали Руссо, Гете, Байрон.
Почтенные итальянцы, Даниэле Манини и Сильвио Пелико, обсуждали за его столиками дела. Люди искусства, такие, как Карло Гольдони, искали и находили здесь вдохновение. А еще есть такой удивительный факт, что именно кафе «Флориан» стало одним из первых общественных мест в Европе, куда был разрешен вход женщинам. А потому неисправимые донжуаны, как небезызвестный венецианский сердцеед Джакомо Казанова, привлекали здесь женское внимание.
Кафе Флориан радовало гостей отменным кофе и великолепной игрой здешних музыкантов — время за неспешными беседами в такой обстановке пролетало незаметно.
Был завсегдатаем Флориана и Иосиф Бродский. И, конечно, уже упомянутый Эрнест Хемингуэй, ставший самой легендарной личностью, когда-либо посещавшей это место. Возможно, это и послужило толчком к всемирной славе Флориана — туристический поток, о чем также уже было сказано, не иссякает и по сей день.
Стоит сказать, что вовсе не особенности здешней кухни и кофеварения привлекают массы поклонников. Главное — вдохнуть, впитать, почувствовать эту волшебную атмосферу, в которой возможно даже витает вдохновение.
Цены в кафе Флориан необычно высоки — даже для Венеции, поверьте. В то время, когда здесь играет живая музыка, они возрастают в геометрической прогрессии. Поэтому чашечки капучино будет вполне достаточно, чтобы посидеть за одним из легендарных столиков и визуально «вкусить» неповторимую атмосферу, утонченности, красоты, романтики. Тот необычайный шарм, который окутывает это знаковое место, и который когда-то так впечатлил Хемингуэя.
А пообедать вы сможете и в другом месте — подальше от шумной Сан-Марко и завышенных цен.
Хотя стоит отдать должное: все-таки кофе во Флориане отменный — не зря за него просят целых 18 евро!
Церемония коронации Марии 2017 года будет проходить на сцене на площади Сан-Марко. Мария 2017 года будет названа из числа 12 претенденток. Участницы конкурса прибудут на лодке на площадь Сан-Марко в 15:00.
Festa delle Marie — одно из главных событий карнавала в Венеции. 12 самых красивых девушек города (по 2 от каждого района) в красочных старинных костюмах в сопровождении процессии пойдут от церкви Сан-Пьетро ди Кастелло вдоль канала Гарибальди, набережной Рива дельи Скьявони до Большого театра на площади Сан-Марко.
Предыстория сего действа, по словам горожан, основана на реальных событиях. В далеком 943 году в Венеции была предусмотрена специальная дата для проведения бракосочетаний. Именно 2 февраля, в день Сретения Марии, свадебные кортежи с двенадцатью невестами плыли по каналу «девственниц», направляясь к церкви Святого Николая. Именно там девушки должны были встретиться с женихами. Но столь радостное событие омрачилось нападением пиратов, похитивших невест вместе с приданным. Разгневанные венецианцы стали преследовать морских разбойников и в схватке с ними освободили своих прекрасных соотечественниц.
Если верить одним источникам, то с тех самых пор, по решению правительства, ежегодно двенадцать наибеднейших девушек Венеции с именем Мария выдавались замуж на средства местных богачей. Состоятельные семейства выделяли деньги на приобретение приданого и организацию торжества. Хотя, согласно другим сведениям, бесприданницы-Марии в этот день выходили замуж за сыновей местной буржуазии.
Третьи источники утверждают, что для увековечивания подвига смелых венецианцев просто устраивался своеобразный конкурс красоты с участием двенадцати девушек, по две из каждого района города. Правда, носил он больше религиозный характер, поскольку красавицам надлежало присутствовать на всех богослужениях города. Девушек нарекали Мариями, наряжали в роскошные одежды и не жалели драгоценностей. Все три легенды едины в одном: расходы по организации массовых торжеств тяжким бременем ложились на плечи богатой знати. Поэтому постепенно число красавиц сократилось до трех, а затем живых девушек вообще заменили деревянными куклами, что вызвало протесты среди народа.
Сейчас эта обросшая легендами и преданиями традиция превратилась в некое театрализованное шествие, без которого не обходится ежегодно проводимый в Венеции карнавал. В первую субботу, выпадающую на праздничные дни, двенадцать юных венецианок в сопровождении статистов в исторических костюмах и музыкантов собираются у церкви Святого Петра (Сан Пьетро ди Кастелло) и следуют на площадь Сан-Марко. Именно здесь на следующий день и определяется самая прекрасная венецианка. Девушка, на которую пал столь почетный выбор, получает ценный приз.
sahn77 писал(а) 27 авг 2017, 14:14:И да - это стоило увидеть своими глазами, хотя бы раз в жизни.
Scarlet-Cet писал(а) 27 авг 2017, 15:13:sahn77,
Спасибо огромное за советы и продолжение. Очень понравились ночные и утренние съемки. Так захотелось на карнавал...А в 2019 году в какие даты будет? Что-то около 8 марта?sahn77 писал(а) 27 авг 2017, 14:14:И да - это стоило увидеть своими глазами, хотя бы раз в жизни.
Он у меня давно в мечтах, но все никак. Благодаря Вашему отчету, ставлю в календарь поездок на 2019.
Фото у вас потрясающие.
sahn77 писал(а) 27 авг 2017, 15:48:А вот в 2018-м - начало 27 января.
LA77 писал(а) 27 авг 2017, 15:25:Забыла уточнить : предрассветные фотосессии ежедневно бывают на Сан Марко в течение срока проведения карнавала , или по определенным дням только ?
И вапоретто специально начинают ходить/плавать с 5-и утра во время карнавала ?
Вы билет на водный автобус/катер покупали при входе , или есть какие-то единые проездные ?
Спасибо за ответы.
TOURIST TRAVEL CARDS — транспортные карты, разрешающие без ограничений ездить на вапоретто + автобусах материковой части, Местре (кроме трансфера до аэропорта) и Лидо:
20 евро — на 1 день.
Маршрут на день: Венеция – Colors (еда) - Падуя (40 км, 40 мин)- Виченца (45 км, 40 мин) – Сирмионе (90 км, 1 час), если будет время то заехать в Borghetto (деревня мельниц) и Castellaro Lagusello (красивая деревушка)
К 9-30 в аэропорт за машиной.
Из аэропорта Марко Поло до Венеции можно доехать следующими способами:
- городским автобусом № 5 (аэробус) компании ACTV. Конечная остановка в Венеции – Пьяццале Рома (Piazzale Roma).
Расписание: http://www.actv.it/pdf/urbano/U-5.pdf
Стоимость проезда: в одну сторону - 8 евро.
-автобусом экспрессом компании ATVO. Конечная – Пьяццале Рома.
стоимость проезда: в одну сторону - те же 8 евро.
Падуя – довольно известный среди туристов город северной Италии, примерно в сорока километрах от Венеции, в регионе Венето.
Несмотря на то, что город довольно провинциален, достопримечательности Падуи притягивают миллионы туристов со всего мира.
Падуя весьма привлекательна для поклонников искусства: в эпоху Возрождения она была одним из крупнейших центров искусств Италии – здесь жили и творили Тициан, Мантенья, Донателло, Джотто.
Багажник зимой выполняет роль холодильника.
LA77 писал(а) 27 авг 2017, 19:32:По солнечным фото и не догадаешься , что это зима такая в Италии.
Только что по отсутствию толп туристов ...
Непростая история Боргетто связана с тем, что деревня расположена на стратегически важном пересечении границ и часто становилась театром сражений противостоящих армий.
Брод через Минчо в этом месте был самым безопасным и ближайшим к южному берегу озеро Гарда. На протяжении веков река была естественной границей между землями Мантуи и Вероны. Этот пограничный район был очень удобным для концентрации войск претендентов на власть: Гонзагов, Скалигеров, Висконти, Венецианской Республики, Австрии и Франции.
Не обошли эти земли и наполеоновские сражения и особенно бои времён рисорджименто – объединения Италии.
sahn77 писал(а) 27 авг 2017, 22:57:На деле... Многого не ожидайте.
Scarlet-Cet писал(а) 28 авг 2017, 10:56: Интересно, каков цвет воды зимой на Гарде.
Существует очень глубокая и старинная связь между городом и его Базиликой Санта-Мария Маджоре, которая вытекает из отдельных эпизодов истории ее постройки.
В начале XII века страшная эпидемия чумы поразила Европу, сея повсюду смерть и опустошение. Жители Бергамо решили искать защиты у Мадонны и поклялись взамен на спасение построить в честь нее церковь в качестве благодарности. И так как бергамцы - люди слова, в 1137 они исполнили свой обет и построили на Площади Дуомо в Верхнем Бергамо Базилику Санта-Мария Маджоре. Новая церковь удалась на славу и уже с самого показала себя во всем блеске, а на протяжении веков становилась все краше и богаче. Фрески, лепнина, гобелены и интарсии по рисункам известного художника Лоренцо Лотто являются сегодня частью внутреннего убранства.
Внутри Санта-Мария Маджоре находится гробница известного итальянского композитора, символа и гордости Бергамо, Гаэтано Доницетти.
К церкви примыкает изумительной красоты Капелла Коллеоне, построенная в смешанном (готическом и ренессансном) стиле в 1470-76 гг.
Своим названием она обязана заказчику, кондотьеру Бартоломео Коллеоне, решившему после смерти единственной дочери Медеи устроить себе и ей пышный мавзолей в самом сердце города.
Примечательно, что кондотьер, не желая, чтобы его могила была разграблена (что было не редкостью в те времена), тайно велел похоронить себя в подвале Санта-Мария-Маджоре, а не в пышно украшенном саркофаге. Его останки были обнаружены и идентифицированы только в XX в.
Венецианские стены, окружающие по периметру Верхний Бергамо, существовали еще в эпоху Древнего Рима, были перестроены в Средние века и затем еще несколько раз.
Следы оригинальной римской конструкции до сих пор можно увидеть в районе улицы Виа Ваджине под монастырем Санта Грата и слева от переулка Виале делле Мура (к западу от фуникулера).
К началу 16-го века городские стены пришли в состоянии полнейшего упадка. Именно тогда, в 1556-м году, сенат Венецианской Республики, которая уже больше века правила в Бергамо, решил полностью перестроить эту часть городских фортификаций. С политической точки зрения венецианцам было необходимо укрепить границу своих материковых владений, западной оконечностью которых и был Бергамо, - ведь рядом располагался гарнизон испанской империи. Однако увязнув в войне с турками на противоположном фронте, венецианцы решили не продвигаться дальше вглубь Ломбардии. Таким образом, забросив первоначальный проект по частичной перестройке и обновлению средневековых стен, в рамках которого уже был построен Форт Святого Марка и пять новых бастионов, венецианцы решили построить укрепленное сооружение из непрерывных крепостных валов.
Для того, чтобы возвести мощные укрепленные стены, пришлось снести свыше 250 зданий, а некоторые части Верхнего Бергамо навсегда изменили свой облик. Это было необходимо для уменьшения расходов на строительство, сокращения времени строительства, а также из-за отсутствия других, более подходящих альтернатив. Достоверно известно, что пришлось снести раннехристианский кафедральный собор Святого Александра, церкви Сан Лоренцо, Сан Пьетро, Санто Стефано с одноименным монастырем и несколько канализационных систем эпохи Древнего Рима.
В 1574-м году в Бергамо насчитывалось 445 домов – примерно вполовину меньше, чем было до начала строительства стен, которые уже в 1588-м году заключили город в каменные объятия. Эти стены, которые сегодня являются одними из самых крупных укрепленных сооружений, построенных венецианцами на материке, никогда не использовались в военных целях. В начале 20-го века они были демилитаризованы, а вокруг них были проложены авеню, засаженные конскими каштанами и платанами. В 1976-м году старинные стены, частично находящиеся в ведении муниципалитета Бергамо, а частично являющиеся собственностью государства, были полностью очищены и отреставрированы. Сегодня по предварительной заявке можно осмотреть подземные крипты и амбразуры на стенах.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Несколько стран Европы за одну поездку ‹ Отзывы о путешествиях по странам Европы (несколько за один раз)














































































































































































































































































































































































