Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Не смотря на дождь - фотографии очень и очень красивые. Наверное, эти домики никакой погодой не испортишь (мы тоже в следующем году едем в Эльзас, поэтому интерес к вашему отчету не праздный , хотя и перечитано уже полфорума вдоль и поперек). Вы в какую церковь заходили в Эгисхайме ? На центральной площади ? А к вину и местным эльзасским специалитетам приобщались ? Ваше мнение о кухне интересно узнать.
LA77 писал(а) 02 сен 2017, 22:58:Не смотря на дождь - фотографии очень и очень красивые. Наверное, эти домики никакой погодой не испортишь (мы тоже в следующем году едем в Эльзас, поэтому интерес к вашему отчету не праздный , хотя и перечитано уже полфорума вдоль и поперек). Вы в какую церковь заходили в Эгисхайме ? На центральной площади ? А к вину и местным эльзасским специалитетам приобщались ? Ваше мнение о кухне интересно узнать.
Да, Эльзас няшный такой, как нынче говорят)) В теплое время всё поярче благодаря цветам, конечно. А тут у нас ещё и неба не стало, пасмурно. Из плюсов - людей вот практически не было.
А Вы ещё только туда и это здОрово! Отчеты да, а если поближе к отъезду перестать их листать, то многие меточки на карте потом как маленькие открытия: так, а что это тут у нас?..))
Церковь, да, в центре.
На Эльзас собственно у нас были невнятные намерения и 4 часа времени всего-то, вместе с дорогой туда-обратно. Поэтому на близкое знакомство мы даже не замахивались) Но поесть пора было, причем быстро, и мы зашли в ресторан-кебаб, да, где быстро, сытно и даже вкусно нас накормил турок. И весьма дёшево, кстати. Вино за обедом не пили - поскольку один за рулем, второй из солидарности. В туристических лавках не покупали, мы обычно в супермаркетах отовариваемся, где местные жители это делают. Спасибо!
Подъём в рань несусветную. Вот прям в начале четвертого, да.
Итак, КарнавалFastnachtв Базеле
Basler Fasnacht начинается в первый понедельник после начала Великого поста католиков
Базельский карнавал продолжается ровно 72 часа – с 4.00 понедельника до 4.00 четверга. Он традиционно начинается ранним утром на Площади Marktplatz и Barfüsserplatz, когда под оглушительные звуки многочисленных духовых и ударных инструментов освещение в старом городе полностью гаснет, и на улицы выходят участники первой процессии. Они несут и везут на повозках фонари самых причудливых форм, над изготовлением которых трудились на протяжении года.
Сейчас к площади со всех сторон торопится просто огромное количество людей. Да здесь целый город! Колонны участников уже строятся.
Ровно в 4-00 освещение гаснет... В ту же минуту со всех сторон звучит барабанная дробь и звуки тысячи флейт - и колонны начинают движение
Причем движение потоков -встречное, т.е. в двух направлениях. И в кромешной тьме... И кругом тысячи и тысячи зрителей... Это что-то нереальное...
Снять качественно невозможно: кругом абсолютная темнота, фонари слишком яркие и всё это движется. Но чем богаты)
Эта красочная процессия в карнавальных костюмах движется по улицам старого города, обилие разнообразных фонарей создает волшебную игру света, музыка создает праздничное настроение. Шествие продолжается до самого рассвета. После этого участники и зрители расходятся по многочисленным пабам, кафе и ресторанам, чтобы отведать традиционной карнавальной еды: лукового пирога с сыром (киша), супа на поджаренной муке, глинтвейна и печенья с сахарной корочкой.
В полдень начинается большой карнавальный парад, когда «кликеры» вновь выходят на улицы в костюмах с барабанами, флейтами-пикколо, духовыми оркестрами. Еще одним из красочных зрелищ карнавала являются «ваггисвааги» – фургоны, груженные охапками цветов, апельсинами, конфетами, игрушками, с которых люди-Вагги бросают все это содержимое в радостную толпу зрителей. Заканчивается первый день карнавала опять же в различных тавернах, барах и ресторанчиках, где можно не просто хорошо поесть и отдохнуть, но и послушать «Schnitzelbank» – группы исполнителей сатирических стихов и песен, которые демонстрируют слушателям свое ироничное мастерство, переходя из одного ресторана или бара в другой. Объектом сатиры обычно становятся местные политики и городские новости.
Это даже слишком большой карнавал для такого маленького города как Базель, секрет успеха фестиваля, скорее всего в его продуманности и хорошей организованности. На три дня в году спокойный городок Базель превращается в целое театральное действие, в эти дни по городу ходят организованным маршем сотни карнавальных оркестров, десятки декорированных автомобилей- платформ с цветами, игрушками, конфетами, которые по ходу езды летят в толпы туристов.
Детям полностью посвящен второй день фестиваля Kinderfasnacht, детей развлекают клоуны, причем дети одеты не менее замысловато, чем сами клоуны, в этот же день проходит выставка фонарей, которые участвовали в открытии карнавала, в общем, второй день семейный. Вечером происходит самое веселое соревнование музыкантов в фальшивости исполнения песен и игре на музыкальных инструментах.
На следующий день в среду проходит заключительный день фестиваля, который переходит плавно в утро четверга. Как и в первый день, праздничное действие насыщено костюмированными парадами, зажиганием фонарей, но более грустными маршами, которые говорят о том, что скоро праздник закончится и следующей радости придется ждать целый год. Главный дирижер парада в четыре утра под удары часов Ратуши поднимает свой жезл, в этот момент гаснут все фонари, прекращается музыка и на этом всё.
Мы пошли в свой отель, благо тут пешком минут 10, там повалялись, вздремнули, потом выпили кофе, позавтракали, и снова вышли на улицы. Движуха там была, казалось, непрерывная. А дождь прекращался, но вскоре припускал снова...
Начинается собственно большой карнавальный парад: на движущихся платформах едут «ваггисвааги» – фургоны разных модификаций, груженные охапками цветов, апельсинами и прочими фруктами, конфетами, игрушками, с которых люди-Вагги бросают все это содержимое в радостную толпу зрителей. Овощи, впрочем, тоже имеются, и кому-то достается охапка лука, например. А кому-то охапка конфетти))
Кому-то доставались фрукты, крашеные яйца, конфеты, кому-то бутылка пива, ликера, вина, а кому-то рюмка в розлив - к этому люди-Вагги подходили очень творчески)) - кому-то детская пустышка, а кому пол мешка конфетти за шиворот))
Праздник продолжался без устали, не смотря на затяжной дождь. Под ногами уже давно чавкала жижа из конфетти, воды и апельсинов, которые конечно иногда не попадали в руки броском, падали, разбивались и растаптывались. Правы были те, кто по прогнозу одел резиновую обувь либо грубые традиционные деревянные башмаки, на толстой подошве. Прочая обувь у всех промокла и разбухла от воды. Но участники, как заведенные, продолжали шагать, барабанить, играть свои мелодии на флейтах, и бросать дары с повозок.
У многих горожан и гостей были уже большущие сумки с этими дарами: там апельсинов - месяц можно сок давить)) У некоторых девушек уже охапки цветов, тоже полученных у "раздаюших", у детей в добыче конфеты, игрушки, кому мяч, кому кукла доставались. Мы уж давно в сторонку подальше от повозок отошли, нам фруктов-то не надо, завтра в дорогу, но и нам их продолжали направленно бросать, и у нас уже полные карманы и большая фотосумка добычи)).
Отличный, яркий праздник, и явно швейцарцы любят это дело)
Промокшие уже насквозь, мы идем в отель сушиться: конфетти трясли и выковыривали отовсюду, в несколько заходов. Из трусов даже. И как не трясли вещи - но и домой привезли, конфетти в чемодане, фото-кофре, карманах...
Конечно, нам хотелось бы увидеть город таким:
С погодой не задалось, но эмоции и настроение участников были именно такие - яркие, светлые и радостные)
Последний раз редактировалось sahn77 07 сен 2017, 21:44, всего редактировалось 2 раз(а).
LA77 писал(а) 03 сен 2017, 21:25:Да уж ! Здорово спланировано вами посещение карнавалов. Прямо подгадали с одного "бала" на другой через "Седьмое королевство".
)) В ряд постарались выстроить все самое интересное: тут открытие, там закрытие. Чтоб уж по-максимуму. И вроде с планами угадали.
Завтрак в номере и нам пора в путь. Теперь уже начинаем продвигаться в обратном направлении, на юг, в Верону. Но у нас конечно ещё припасены меточки, еще посмотрим на красивое
Навигатор ведет нас для начала на восток, кратчайшей дорогой, через территорию Германии. На границе у нас даже паспорта попросили.
На территории Германии мы заехали в супермаркет, затарились, преимущественно пивом))
Рейнский водопад (Rheinfall)
Водопад на реке Рейн в швейцарском кантоне Шаффхаузен, рядом с городком Нойхаузен-ам-Райнфалль. Считается самым большим равнинным водопадом в Европе. Высота — 23 м, ширина — 150 м. Средний расход воды зимой — 250 м³/с, летом — 700 м³/с.
Мощные потоки воды обрушиваются с ревом, обдавая брызгами.
Вот такое вот интересное место.
У водопада расположено несколько смотровых площадок. Главная находится на скале в центре водопада, куда можно попасть на туристической лодке. Лодочный причал находится у замка Вёрт снизу по течению водопада. Также туристы могут посетить расположенный на другом берегу замок Лауфен.
Стоимость входа для посетителей на смотровую площадку со стороны замка Лауфен составляет 5 (пять) швейцарских франков. Вход для детей до 6-ти лет бесплатно. Есть отдельный проход к лифтам для людей на инвалидных колясках, а также для родителей с детскими колясками. Два лифта доставляют посетителей на уровень основной смотровой площадки (часть скалы), к ней от лифта можно затем проехать к самому интересному месту смотровой площадки по рампе . Но подняться уровнем выше можно только по ступенькам.
Со стороны замка Лауфен вместительная бесплатная парковка.
Шаффхаузен
Самый северный город Швейцарии. Закрытый для автотранспорта старый город Шаффхаузена признан одним из самых очаровательных городков Швейцарии за счет своих многочисленных окошек-эркеров и расписных фасадов. Прекрасные дома гильдий и торговые дома относятся к эпохам готики и барокко. Оживленный старый город хорош для шопинга. Город начинается с уличного рынка на Вордергассе. Здесь же вы найдете церковь Св.Иоанна – высокой готики и с замечательной акустикой.
Символ города – крепость Муно, можно видеть издалека. Кольцевая крепостная стена была построена между 1564 и 1589 г.г. по проекту Альбрехта Дюрера. Из бойниц можно отлично обозревать окрестности. Каждый вечер в 21 час, страж Муно, который живет в башне, звонит в колокол: прежде это означало, что ворота города и все его гостиницы должны быть закрыты. На сегодняшний день это один из наиболее сохранившихся средневековых городов. Здесь так приятно заблудиться на узких улочках, погрузившись в атмосферу давно ушедшей эпохи и наслаждаясь красотой старинных росписей домов.
Последний раз редактировалось sahn77 07 сен 2017, 21:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Штайн-ам-Райн (Stein-am-Rhein) — это небольшой и один из самых красивых швейцарских городков, расположившийся на реке Рейн, у начала Боденского озера (озеро Констанц). Шарм этого средневекового расписного городка не оставит вас равнодушным - городок просто сказочный! Даже сейчас, когда снова пасмурно и временами накрапывает...
Город — прекрасный образец мастерства реставрации. Дело в том, что 22 февраля 45 года американские бомбардировщики немного «промазали» мимо Германии и случайно разбомбили Штайн-ам-Райн, который находится всего в километре от границы. Нижние ворота города — Undertor — были практически полностью разрушены.
Столица восточной Швейцарии между Боденским озером и Аппенцеллерлендом, очаровательный старый город, закрытый для автотранспорта, с раскрашенными фасадами и нарядными эркерами.
Самой известной достопримечательностью Санкт-Галлена является барочный Собор с Библиотекой Аббатства, где хранятся 160 000 памятников, созданных за последнюю тысячу лет, включая множество рукописных документов.
Аббатство Санкт-Галлен вместе с собором и библиотекой внесены в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
Библиотека Abbey Library of Saint Gall
В Библиотеке можно видеть, вероятно, самый красивый в Швейцарии зал в стиле рококо. Снимать запрещено, поэтому иллюстрации из интернета