(Лирическое отступление: путешествовала я со своим парнем, за границей была первый раз, в отличие от него, поэтому прошу строго не судить, если кому мои впечатления покажутся несколько смешными). Путешествие в Европу мы планировали через границу Германии (с 24 по 31 октября 2009г), поэтому визы получали в Немецком консульстве в Новосибирске. Маршрут спланировался сам собой: из определенного количество отпускных дней (8) нужно было сделать конфетку: в итоге маршрут по странам выглядел так: Германия – Австрия – Италия – Швейцария – Германия, с учетом всех остановок, заездов на достопримечательности, пробки и другие форс-мажорные обстоятельства. Карта маршрута:
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: Тк мы предпочитаем активный отдых – мы забронировали на все время нашей поездки автомобиль, бронировали в Herz, достался (почему именно достался, напишу ниже) неописуемый красавец (ну или это мне так показалось, дэвушке из российской глубинки %) - Mercedes-Benz E 220 CDI BlueEFFICIENCY Avantgarde модель 2009 г.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: Закачали в телефон GPS карты нужных стран, а также вбили координаты посещаемых мест (брали с панорамио). Но и этого нам показалось недостаточным, в гугл-земля вблили наш маршрут и виртуально его проехали, сохранив при этом в кэш (а то вдруг навигаторы (второй был в машине) умрут от свалившейся на них информации) плюс Microsoft avtoRoad, а также купили карты, чтобы смотреть если что обзорно где мы находимся. Отели также заранее забронировали через booking.com в 6 городах следования, выбирали с бесплатным wi fi в номерах, а также бесплатной парковкой (в итоге во всех отелях в крупных городах где мы останавливались – был очень слабый сигнал, в Интернет было невозможно выйти), в Венеции решили найти отель в самом городе, а не в Местре, как советовали на форуме, нашли с хорошей скидкой в самой Венеции, парковались в Трончетта, шли пешком не более 30 минут. Тк времени было мало и маршрут расписали по часам (а душа рвалась на лазурные берега к песочку), то бесщадно были вычеркнуты некоторые мои пункты «обязательного посещения», как то Милан и Ницца, где бы я обязательно купила памятные туфли, памятную сумочку и много украшений естественно на память о таком красивом городе )) Вообщем на путешествие мы потратили 8 дней: 2 дня в полете, 5 дней на машине, 1 день в Мюнхене. Проехали 1600км, в среднем в день 320км, со скоростью по автострадам 130, по горным дорогам 50-80 (ну это мы, а некоторые местные помоему даже на поворотах скорость не сбрасывали, несмотря на то, что дорога в горе с обрывами). Ехали в основном по платным дорогам, парковались тоже на платных парковках, впрочем других и небыло. Вообщем - это вкратце %)
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд: День 1 Всю ночь не ешь, весь день не спишь – конечно устаешь Мюнхен, Австрия
Я так переживала перед полетом на самолете, что так и не уснула, вся в ожиданиях и переживаниях о поездке. Самолет из Москвы в Мюнхен был через 2 часа, поэтому мы нервничали как оказалось – не зря. Еще в самолете в Новосибирске командир объявил, что самолет не полетит по тех.причинам, нас высадили, потом опять туда же посадили (в голове сразу прокрутились все фильмы National Geografic авиа-катастрофы). В итоге в Москву прилетели мы нормально, и 4 часа опоздания – это все мелочи жизни…В итоге наш самолет в Мюнхен вылетел на 9 часов позже. Как только призмлились, сразу побежали в Hertz забирать нашу машину, но тк мы опоздали на много часов, то нашу машинку уже забрали и нам предложили два варианта оставшихся машин (по старой цене!!!) Мы поскорее заполнили все бумаги и побежали смотреть какую машину нам предложили. Им оказался мерседес – черный, с раздельным климат-контролем, с пищалками-предупредителями что ты скоро можешь врезаться и разбить это сокровище, с шампунькой для стекол – вообщем очень умный и шустрый мальчик. Доехали до отеля, запарковались и уже очень уставшие легли спать. Утром мы поели и поехали в Австрию. Погода была хорошая, дорога просто отличная – не разгоняясь мы ехали 120, даже не замечая этой скорости. Проезжали красивые дома, люди собирались с утра на работу или учебу, ели по пути круассаны
Первой нашей запланированной достопримечательностью был водопад Krimmler в Австрии. Не передать словами те живописные дороги, которые ведут через всю Австрию!
Добавлено спустя 11 минут 26 секунд: Луга – словно рукодельные зеленые полотна с идеально гладкой поверхностью, которые каждый день подстригают и следят за травкой, где безмятежно жуют травку австрийские коровки.
вид сзади)))
Грохот воды мы еще услышали издалека, как начали подходить к водопаду. (59 км от Зальцбурга). Подниматься вверх можно около 2,5 часов.
Фотографировать и снимать на камеру было сложно – тк долетающие брызги моментально оставались на стеклах. Чистый, красивый и очень большой водопад, вот бы оказаться под ним
Мокрые, но довольные мы поехали дальше. Из списка пришлось вычеркнуть озера по пути, тк темнеть начинало уже в 4 часа, чего мы не предусмотрели когда планировали маршрут (это было наверное первым и последним разочарованием). Решили сразу ехать заселиться в гостиницу, а потом в оставшееся время ехать на ледник. После гостеприимной гостиницы мы поехали на ледник Pasterze по дороге Austria Großglockner. Дорога была платная (27евро за проезд с весны по октябрь), и с «фэйс-контролем» на зимнюю резину. Я не могла пройти мимо этой чудесной лошадки около пункта оплаты за дорогу:
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду: Контроллер долго не хотел нас пускать «покататься» до ледника и обратно – до закрытия дороги оставалось 3 часа. После оплаты и обещаний вернуться вовремя – мы отправились на долгожданный ледник. Дорога оборудована смотровыми площадками с указателями высот, а также информационными фотографиями.
Хотелось остановиться на каждой и запечетлеть этот вид. В дороге пересекаются несколько климатических зон (вот почему меня не подетски тошнило на спусках и подъемах). Спуск к самому леднику был уже закрыт, и мы пошли пешком. (так и хочется написать – темнелось ))) забили на дорогу (что вдруг не успеем до закрытия), и пошли вниз, зрелище невероятное, огроменный ледник, простирающийся на многие километры. Гора Grossglockner (3 798 м)
Ледник Pasterze
Спустя несколько часов мы поехали обратно в наш отель, наслаждаясь перевалами гор, туннелями, свежим горным воздухом и сказочным видом высочайших гор Австрии. На второй день мы запланировали рано встать и поехать опять через Austria Großglockner, но уже в Италию (Венецию).
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды: ДОРОГИ, МАГАЗИНЫ, ЗАПРАВКИ, БАНКОМАТЫ, ПАРКОВКИ Начитавшись форум Винского мы очень себе облегчили работу по поиску виньеток для проезда по платным дорогам, сначала боялись что пролетим мимо и потом будем платить штрафы. Границу Германии с Австрией мы пересекли незаметно, как впрочем и остальные границы, в магазине в Германии купили виньету и приклеили на лобовое стекло. При подъезде к платной дороге брали билет, а потом после проезда оплачивали, оплачивали наличными. Все дороги которые мы проезжали в основном многополосные, с заборами из различного материала, с очень ровным, как будто новым асфальтом. На определенном участке дороги сдeланы остановочные карманы с местами для парковок в экстренных случаях, а также сдeланы более большие парковки с кафешками, мини маркетами и WC. Банкомат по пути найти сложно, поэтому на бензин, штрафы, еду и проч. расходы деньги лучше снять заранее. Практически на всех заправках можно рассчитаться картой или наличными (картой рассчитываться можно, но у нас один раз не прошла транзакция). Найти чай в пакетиках или кофе в мини-маркетах около дороги – это из области фантастики. Купить можно только бутеры (я ни разу не видела чтобы люди ели столько бутербродов!!!), колбасу и сыр с плесенью (тк я такое люблю, то ела с удовольствием), молочное, шоколадки, круассаны. Поэтому если планируете где-то перекусить в дороге – готовьтесь к фаст-фуду. Магазины в воскресенье были закрыты, включая супермаркеты в Австрии. Все (практически) парковки в Мюнхене, Австрии, Швейцарии в городах платные – обородуваны терминалами оплаты (оплачивать нужно сразу же после паркования на нужное количество времени и выданный тикет положить под стекло в машину).
День 2. Где мои таблетки от укачивания??? Из Австрии в Италию продолжение следует
Последний раз редактировалось darina984 09 ноя 2009, 00:01, всего редактировалось 1 раз.
На следующий день мы отправились в Венецию через Австрию. С вечера мы узнали, что дорога открывается в 9 утра и мы встали пораньше, чтобы еще раз проехать по дороге Гросглокнер. Но, упорный контроллер нас не пропустил и в 9, тк у нас летняя резина, а на дороге не растаял к тому времени лед. Сначала мы расстроились, что потеряем час, но потом нашли прекрасные виды и там нафотографировались недалеко от дороги.
Наконецто он нас пропустил и мы поохали дальше – наслаждаясь красотой альпийских гор
Последний раз редактировалось darina984 08 ноя 2009, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
Горыныч писал(а):Что-то у Вас с загрузкой фотографий...
Да, они почему-то не доступны после загрузки оказались. Сейчас все исправляю. (Я забыла какой лимит загружаемых фото(((
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Hohe Dock 3348
Дорога на Fusсhertorl:
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды: Башня, в память о погибших строителях дороги на Fusсhertorl
Виды с парковки Fusсhertorl
Тоннели (на фото 2 тоннеля)
Миновав горы:
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: В Венецию мы приехали уже довольно поздно, сразу нашли парковку Трончетта, запаркавались и пошли искать отель. Это по настоящему город сказка, очень неземной, какбудто попадаешь на другую планету. В отеле нас встретила администратор, долго разговаривающая по телефону, с присущим ей итальянским темпераментом. Расположившись в двух-этажном номере, мы пошли гулять. Там можно было остаться и до самого утра, но я валилась с ног…
Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
На следующее утро, мы, позавтракав в прекрасном саду с апельсинами, пошли гулять дальше и кататься на трамвайчике. Никакого запаха, никакого смога не было, все было прекрасно! А иначе и не может быть в Венеции!!!
Последний раз редактировалось darina984 09 ноя 2009, 20:45, всего редактировалось 1 раз.
Нагулявшись, накатавшись - мы поплыли обратно на парковку.. Уже вечерело, мы поехали в сторону Вероны.
Про Пиньи я знала только по рассказам
В Верону мы приехали очень поздно, тк несколько раз неправильно съезжали с кольца и приходилось ехать обратно или искать другую дорогу. Мне не терпелось посмотреть балкон Джульетты и вообще оказаться в этом культовом месте!!! Парковку мы нашли по дорожным знакам - около Арены. Запарковавшись и заплатив мы пошли искать Арену и "романтическое место" (балкон Джульетты).
Древнеримский амфитеатр в Вероне
Балкон
Ночной город
Добавлено спустя 13 минут 12 секунд:
День 3. Из Венеции в Швейцарию.
Следующий наш отель был забронирован уже в Швейцарии, в городе Лугано. Отель с бесплатным интернетом, платной парковкой и просто умопомрочительным видом из окна на гору!
Озеро Лугано.
В Лугано, как мне показалось, очень размеренная жизнь, нет толп народа, нет суеты. Очень красивое озеро с лебедями. Настоящий рай для любителей неактивного отдыха.
Последний раз редактировалось darina984 12 ноя 2009, 13:30, всего редактировалось 4 раз(а).
Хорошего по-маленьку. Уже после обеда мы отправились в Швейцарию, в Chur, где был забронирован наш отель. По дороге были запланированы несколько красивых озер, но на два озера мы так и не попали, тк дороги были перекрыты шлагбаумами, а объездных дорог не было.
Заехали в Арвиго, Швейцария (координаты N46° 18' 0.47" E9° 6' 53.24" этого моста) на каменный мост через реку. Красивое и живописное место. Что примечательно - камни в реке все сверкали при ближайшем рассмотрении, как будто с серебром.
Некоторые дороги около моста тоже были сделаны из этих камней и тоже сверкали. Крыши домов тоже выложены камнем, очень необычно.
Мост:
Рыжик кот, живет наверное в доме напротив моста
Дом
Добавлено спустя 12 минут 22 секунды: Красивые озера, цвет воды натуральный, несмотря на обработку.
Уже вечерело, а следующей нашей достопримечательностью был коньон Via Mala. Проход к нему еще работал несмотря на холодную погоду и немногочисленных туристов.
4 день, Швейцария. Уже поздно вечером заселились в наш отель в Chur, где Администратор Мария была одета в национальную красивую одежду, выдала нам ключи и мы пошли спать. На следующее утро мы собирались прокатиться на подъемнике, но и они не работали( Проезжаем Bad Ragaz. Это удивительное местечко славится не только термальными источниками на весь мир, но и, наверное, количеством уличных (хмм) экспозиций на метр квадратный. Ну а если серьезно - то Bad Ragaz показался мне очень современным городом, на столько современным, что все его украшения можно считать произведением искусства! Вот бы у нас в городе сделали что-то подобное.
Отель в Chur
Дорога около отеля (в основном горнолыжные магазины)
Едем в Bad Ragaz
Bad Ragaz
Приехали в Taminaschlucht beim Bad Pfäfers - ущелье в горе с термлаьными источниками (лечебными) Дальше дорога была только пешеходной, но выше по горе можно проехать было и дальше, потом спукаться. Летом здесь принимают людей на лечение, в горе проделаны различные "ходы" с грязевыми ваннами.
Последний раз редактировалось darina984 17 ноя 2009, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
После Бац Рогац поднялись на очень крутой дороге в гору
На горе был знак: осторожно, медведи.. я все боялась вдруг миша захочет увидеть туристов.
Добавлено спустя 8 минут 20 секунд: Следующий наш отель - был отель в Мюнхене. Уже темнелось и мы не успевали заехать в Лихтенштейн посмотреть Замок. В Мюнхене мы попали в пробку, не большую по сравнению со встречной полосой (те кто выезжал оттуда). Погода была пасмурной: туманно и немного дождливо, мы сдали машину и пошли гулять по городу.
5 день, Германия Оставшуюся пятницу мы гуляли в городе: я так и не запомнила где находятся наш отель, хотя могли пройти мимо него по параллельной улице раза три. Вид из окна нашего отеля:
Мари́енплац и Новая Ратуша
Спасибо, Мюнхен, за великолепно проведенный день!!!