Небо над Берлином..., Регенсбургом, Мюнхеном и Парижем

Впечатления и отчёты о посещении нескольких стран за одну поездку

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение Tobiko » 12 дек 2009, 05:18

Часть первая, немецкая.

Все началось с того, что мы собирались бюджетно посетить Прагу. Но вспомнив, что у Сережи в немецком Регенсбурге живут родственники, решили заехать и туда.Ведь Регенсбург недалеко от Праги. И тут я подумала, что быть в Германии и не посетить Берлин – как-то не то чтобы глупо, но....неправильно как-то. А еще часть родственников переехала к нашей путешественнической радости в Мюнхен. А еще Регенсбург находится недалеко от французской границы..... и когда мы еще выберемся в Париж, если не сейчас?..А еще, а еще......Да и вообще, нужна ли нам эта Прага? Я там уже была!
Таким образом нехитрый в общем-то маршрут был спланирован.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Финансовая сторона вопроса из расчета на двоих:

Перелет Санкт-Петербург-Берлин – 7400 рублей, а/к Россия http://www.pulkovo.ru/
Перелет Париж-Хельсинки – 9700 рублей, а/к SAS (Blue 1) http://www.flysas.com/ru/ru/
Поезд ICE Берлин-Мюнхен – 82 евро (около 3600 рублей)
Поезд ICE Мюнхен-Париж – 122 евро (около 5400 рублей) http://www.bahn.de/
Микроавтобус Хельсинки (аэропорт)-Санкт-Петербург – 3000 рублей
Гостиница в Берлине 104 евро за 3 дня (около 4500 рублей) http://www.agon-aldea.de/
Гостиница в Париже 195 евро за 3 дня (около 8500 рублей) http://www.parishotelherseor.com/
Билеты покупала в сети, кроме билетов в Берлин. Их, ввиду отсутствия на тот момент кредитки, я купила в аэрокассе рядом с домом, кстати без всякой наценки. И тоже электронные. Карту сделала в Альфа-банке. Пока никаких нареканий и проблем.
Гостиницу в Берлине бронила через http://sp.booking.com/, а в Париже через гостиничный сайт.
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Да, кстати, это была наша первая самостоятельная поездка. Поездки в Финку не считаются

Боинг 737 , «как огромный шкаф», взлетел. Мы улетали из полнейшей вакханалии: мокрый снег, ветрище, под ногами мерзкое месиво, около 2 градусов по Цельсию – короче чего уж там – типичный питерский ноябрь... «Легкий завтрак», предложенный пулковскими авиалиниями, был вполне съедобен и действительно легок) (забегая вперед, скажу, что Блювановский обратнодорожный самолетик был поприличней внутри, стюардессы доброжелательней, но еда за денюжку, кроме кофе и чая). Дак вот прилетели мы в те же плюс 2. Но какова разница! Сухо и не холодно вовсе. Я не впервые за границей, но почему-то разница климатов почувствовалась только сейчас.
Надо заметить, что наше прибытие в Берлин совпало с празднованием 20-летия падения стены, которое широко освещалось в СМИ. Но освещение как-то прошло мимо нас....

- Ты не знаешь, что это за инсталляция такая?
-Неа...стену напоминает
-Похоже на то...
- Они ее толкнут наверное в итоге, и она как домино вся обрушится
- Да ну! Вряд ли...что ты выдумываешь

В итоге так оно и было, только вот мы – глупни – этого не увидели....как не увидели и Медведа, на фоне которого я планировала сфоткаться , и Меркель, и Валенсу и прочих Горбачевых. Вобщем идея с домино прикольная, и сделано все было красиво и масштабно, всмысле длинно Немецкие массовые гуляния похожи на наши только количеством людей, а в остальном все иначе. Люди пьют пиво и глинтвейн, едят сосиджи, при этом они не бьют бутылки, не оставляют горы мусора, не писают в арках и не блюют не тротуар.

Впрочем вместо очередного падения стены мы увидели зоопарк и музей Чекпойнт Чарли. Зоопарк очень впечатлил Сережу. И он безусловно хорош. Вот только мне лично больше понравилось в Стокгольмском Скансене. Зоопарк большой. Мы весь так и не стали обходить. Там еще водно-пауче-лягушаче-тараканий мир представлен в отдельном здании. Комплексный билет в зу и в океанариум стоит 18 евро.

Музей Чекпойнт Чарли всем своим видом обещал быть маленьким и отнять у нас минут 30. В реале он оказался довольно большим, очень интересным, отнял у нас часа 2 и где-то 25 евро за билеты (точно уже не помню). По сути это музей истории стены с собранием текстовой инфо на стенах, в том числе и на русском(!), фотографий, макетов и реальных вещей, с помощью которых осуществлялся переезд-перелет-перлаз с Востока на Запад. Советую посетить.

Еще мы были в Заксенхаузене. Это концлагерь в Берлинском пригороде Ораниенбург. В немецкой части форума есть подробный отчет о нем (не мой). Поэтому подробностей не будет. Скажу лишь то, что уже писала в упомянутой ветке – немцы признают все, что натворили, сохраняют подобные памятники, и немецкие школьники посещают их. Это обязательная часть школьной программы. Я сама видела дойче-детей, которые что-то конспектировали, рисовали, слушали интервью и смотрели всякие материалы о лагере на специально обученных компьютерах. Да, вход туда свободный.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Несколько слов о немецких контролерах. Они гримируются под обычных городских жителей, входят в вагон, а когда закрываются двери, предстают пред вами во всем своем контролерском обличье. Мне за 6 дней в Берлине и Мюнхене дважды посчастливилось встретиться с этими безжалостными товарищами. Один раз по дороге в Ораниенбург: к нам подошла парочка контров и, посмотрев билетики, мужская часть парочки изрекла, что они старые, за прошлую неделю дескать. У меня от такой неслыханной наглости пропал дар речи а Сережа начал объяснять, что билеты куплены буквально полчаса назад. Они не верили и тыкали пальчиками в число 45, которое обозначает неделю и которое, по их мнению, должно было быть числом 46. Мужичонка начинал звереть и в итоге потребовал наши паспорта. Но тут что-то щелкнуло в его контролерском мозгу...Он еще немного пошушукался со своей напарницей и с улыбкой сказав «it’s ok» ушел восвояси. Даже не извинился, гад! А в Мюнхене при мне выписывали штраф (на 40 евро)двум немецким врунишкам, которые действительно предъявили прошлонедельные билеты

Маленькая кучка справа - это контролеры и злостные нарушители, фотка из Мюника)

Короче мораль тут такова: будете в немецком метре – не пользуйтесь кажущейся легкостью попадания в метро. В Берлине билет на весь день на зоны А и Б (tageskarte) стоит 6,10 евро, а на зоны А, Б и С (Потсдам, Ораниенбург и аэропорты, например, - это уже С)- 6,50 евро. Покупаете в автомате на платформе (все очень понятно), потом «пробиваете» в рядом стоящем аппаратике. Метро очень простое и удобное. Дневной билет на метро действует и на 100 и 200 автобусы, которые колесят по всем центровым местам, у которых есть 2ой этаж и на которых очень классно кататься, когда замерз/устал/надоело метро.
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________

3 дня в Берлине конечно мало, как и в любом другом немаленьком городе. Город, несмотря на свою современность, произвел на меня очень хорошее впечатление. Признаться, не ожидала такого от Берлина. Тут понимаешь, что и современная архитектура бывает красивой, что и внешне современный город может быть милым и даже местами уютным. Единственное - каким-то он грязным был в те дни, может из-за празднеств? Почему-то так вышло, что главное, что я хотела посмотреть – стену – я увидела только частично....Оставили ее на сладкое, а в итоге не успели. Что ж, будет зачем вернуться

эта с асфальта снята, так что извиняйте)

На 4 день мы чекаутились и поехали на главный вокзал Берлина. Скажу, что готовясь к поездке, я подробно изучила план вокзала дабы не заплутать. Не делайте так как я. В том смысле, что в любом городе и месте Германии все настолько понятно, что вы не заблудитесь даже если будете очень стараться. Билеты в Мюнхен мы забронировали поздно, поэтому они обошлись нам не в 62 евро, как могло бы быть, а в 2 раза дороже. Так что где-где, а на дойче бане билеты лучше заказывать сильно заранее (хотя это почти везде так). Поезда ICE (если что, это произносится ИЦЕ, а не АЙС, как говорила я ) прекрасны и удобны. Максимальная скорость, которую я успела увидеть на дисплее в вагоне – 317 км/ч.

Дорога в Мюнхен – почти сплошная пастораль – деревеньки, шпили церквунделей, я даже книгу не открывала, почти все 6 часов в смотрела окно. В Мюнике нас встретили родственники и повезли в Регенсбург, и все время в Регенсбурге и Мюнхене мы находились под их неусыпным, но крайне приятным контролем. Мы могли расслабиться и не думать, как выяснить то, как понять это.....Подобные передышки в самостоятельных путешествиях очень мне нравятся, скажу я вам!

Продолжение следует...
Последний раз редактировалось Tobiko 14 дек 2009, 01:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Tobiko
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1
Похожие темы

Re: Небо над Берлином..., Регенсбургом, Мюнхеном и Парижем

Сообщение AlexRage » 12 дек 2009, 11:06

С тем, что написано про Берлин - полностью согласен.
Из-за отсутствия времени, к сожалению, не удалось посетить музей Берлинской стены и Холокоста (Возле рейхстага и серых гранитных плит).
Из-за забывчивости, забыли взять с собой штатив, поэтому полное отсутствие ночных фотографий.

Но, как говорит автор,- есть повод вернуться.
В планах катание по реке, посещение Бабельплатца и Немецкого дома.
AlexRage
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 15
Отчеты: 10

Сообщение Tobiko » 12 дек 2009, 16:07

Эти самые серые гранитные плиты мы так и не нашли. В нашем путеводителе о них почему-то не было ни слова....И Баухаус прошляпили, и музейный остров. Как выяснилось, в Берлине довольно много интересного
Tobiko
полноправный участник

Сообщение Tobiko » 12 дек 2009, 17:37

Регенсбург очень милый городишко. Вцелом он мало чем отличается от среднестатистического средневекового города. Но знаменит он тем, что находился на самых северных рубежах Римской Империи, некоторые римские сооружения сохранились.

Валхалла по образу и подобию греческого пантеона

утренний туман

По пути из Регенсбурга в Мюнхен мы заехали в Нойшванштайн. Заехали в прямом смысле. Дело в том, что замок находится на скале, и нормальные люди добираются к нему пешком или на повозках с лошадьми или еще какими-то не механизированными способами. Доступ машин ограничен. Как выяснилось позже. Но смысл в том, что он ограничен каким-то невразумительным знаком, запрещающим сквозной проезд. Мы и поехали – не насквозь же собирались)) В итоге оказались у самого входа в замок, припарковались. Но вышел некий дядя и объяснил, что так делать нельзя. В итоге мы быстренько осмотрели, что успели (замок закрывался) и ретировались. Пейзажи там красивые вокруг – Альпы, озера, заливные луга. По дороге в замки немецкий фермерский быт предстает во всей красе!

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Ну и конечно о дорогах. Немецкие автобаны хороши....да что уж там – прекрасны! Уши закладывает у привыкшего к пробкам организма. Вообще у нас всю поездку были ушные проблемы: скоростные поезда, автобаны, лифты на смотровые площадки.
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Мюнхен честно говоря представлялся мне более красивым городом, но это не значит, что он мне не понравился. Но почувствовать до конца я его не успела.

Там есть потрясающий Deutsches Museum. В нем есть все – от фотокамеры размером с зажигалку до настоящей космической ракеты. Вобщем представлены различные области промышленности и каждая в историческом срезе. Замечу, что мое студенчество прошло в Эрмитаже и Русском музее в силу специальности, поэтому мне сейчас очень нравятся музеи, не связанные с живописью, скульптурой и тому подобным. Мне кажется, что этот музей обязателен к посещению. Просто потому что он действительно хороший и очень интересный.

А еще в городе я увидела автобусы, которые являются для меня квинтесенцией всей немецкой организованности, комфорта, удобства. Может я не в курсе, но у нас таких не встречала. Короче они подходят к остановке, «приседают» до уровня тротуара, а выпустив пассажиров и закрыв двери, снова «встают» и едут дальше. Мелочи, а так приятно

А такое встречается очень часто

а это какой-то изветный велогонщик (мне он правда неизвестен), он цельный день крутил педали, собирая деньги на больных детей

А это гуманитарный университет, у студентов проходила встреча с каким-то министром, они выступали против платного образования

В Мюнхене мы посетили так называемую клубную милю. Кultfabrik. 38 дискотек, собранных в одном месте. А место это – какой-то старый завод. Там есть дискотека «Калинка» для русских немцев (или немецких русских?). Довольно забавно было оказаться в толпе соотечественников, хоть и бывших, в далекой Баварии Были и в чисто немецком клубе-ничего особенного. А еще русские устраивают вечерины по спецприглашениям в различных местах. Мы попали на такую. В этот раз она проводилась в здании закрытого немецкого студенческого клуба. Ну знаете, как в американском кино: посвящения, гербы на стенах, фамильное древо, фехтования по выходным, фраки....Было интересно взглянуть на это изнутри.

Фотографировала на чужой аппарат:

импровизированный бар

Посетили мы и выставочный центр с музеем BMW

Главный офис BMW:

Несмотря на надписи, я не сразу догадалась, где эти самые соап энд тауэл. Одним словом - BMW

Поезд в Париж у нас был с пересадкой за 14 минут в Манхайме. Я все боялась не успеть и обрабатывала форум на этот предмет. Но как уже было мной замечено, в Германии все продумано. Мы благополучно перешли на другой путь и даже ждали поезд. Который кстати был заполнен, наступало утро понедельника....

Продолжение следует....
Tobiko
полноправный участник

Сообщение Арт » 13 дек 2009, 00:38

Давно собираюсь в Мюнхен, теоретически город мне очень импонирует, хотел бы узнать, что Вам в нем не приглянулось?
Арт
путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 53

Сообщение Nimada » 13 дек 2009, 10:52

скажите плиз про КультФабрик
мы просто тоже туда собирались, но местная жительница яро отговаривала нас от этих мест. сказала, что там в основном быдлота и студенты
у вас какие впечатления от контингента остались?

про контролеров - у них есть какие-нибудь блямбы/документы/etc, подтверждающие, что эти люди в гражданском - и вправду контролеры?

кстати, лучше исправьте тот абзац про "если будете в немецком метре, то покупайте билеты"
вы, наверное, указали, чисто берлинские цены.. но в мюнхене другие расклады.
хотя это вообщем-то мелочи (кому надо, и так найдет цены на все), но я понудить решила

за фотки спасибо)
herandnu
Nimada
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение Tobiko » 14 дек 2009, 01:28

Арт, я не могу сказать, что он мне не приглянулся. Просто мы довольно мало времени (по сравнению с Берлином или Парижем) гуляли пешком и, как я уже писала, я не почувствовала этот город. Вот и все дела. В любом случае надо ехать, если импонирует

Nimada, в Культфабрик я не увидела откровенных гопников. Может я просто не знаю, как выглядит немецкая "быдлота"? Студенты разумеется есть, это же молодежное место. Знаете, я не в курсе ночной жизни Мюнхена, поэтому мне просто не с чем сравнивать. В русской Калинке контингент был самый разнообразный: от русских девочек aupair до немецких мужичков (разного возраста),многие из которых настроены на съем.
А что до контролеров, то они конечно же предъявляют докУменты в раскрытом виде
А про цены исправлю)
Tobiko
полноправный участник

Сообщение Tobiko » 15 дек 2009, 00:17

Часть вторая, французская.

Париж всегда был для меня must see, но как ни странно никогда не был мечтой. Теперь я мечтаю туда вернуться. Когда-нибудь позже. Осень в Париже хороша. Собственно осень вообще хороша. На мой взгляд – это лучшее время для путешествий. Даже ноябрь. Все равно климат хуже чем в России, в частности в Питере, мало где есть

Приехали на Восточный вокзал, метро тут же. 10 билетов на метро стоят 11,60. Мы купили в кассе, так как ничего не поняли в автоматах Билет до Шарль де Голль из центра стоит что-то около 8 евро.
Наша гостиница находилась в самом центре, рядом с пл. Бастилии, недалеко от Сите, рядышком с пл. Вогезов, мэрией, Еврейским кварталом и т.д. и т.п. Это был ее единственный хоть и жирный плюс. В остальном не могу ее порекомендовать. Я даже смогла пережить невероятную убогость номера (все-таки я примерно представляла куда мы едем и вообще не слишком привередлива), но на вторую ночь поняла, что рядом с нами проживают КЛОПЫ !!!!! Наше первое знакомство состоялось еще в студенческой общаге и тогда кусали в основном меня. Воспоминания пугали...Ситуация повторилась и тут. Пока Сережа радостно потягивался утром в постельке, я уже вовсю чесалась....
Зато мы могли гулять, не заходя в метро, так что у нас даже остались неиспользованные билетики.

За 3 дня посмотрели почти все, что хотели(кроме музеев). И даже немного больше. Вообще Париж представляется мне каким-то более простым в использовании в сравнении с Берлином. На 2 день мы пошли пешком к Эйфелю и вернулись домой уже часов в 6 с целью отдохнуть и погулять вечером по нашему району. Взяли штатив и пошли, Париж затягивал нас все глубже. В итоге мы потерялись и случайно вышли к опере, которую смотреть специально не собирались. По пути Сережа увидел некие лучи в небе. Их было много и они манили нас Мы шли на свет. И вышли к Лувру. Второй раз за день.

И тут мы поняли, что один из лучей принадлежит Эйфелю. И тут Сережа, который ненавидит мой штатив (вовсе не из-за того, что приходится его таскать, как вы наверное подумали) )говорит:
- Может добежим до башни, сфоткаем раз у нас штатив с собой
- Время уже полдвенадцатого, далеко идти, не успеем на метро домой, ....кстати до сколько оно?
-не знаю....ну давай попробуем!
-давай!
У прохожего мы выяснили, что метро закрывается в час ночи и побежали в метро на Конкорде, которое на тот момент уже было ближайшим. Но отнюдь не близким)). Выбегаем на Трокадеро, фоткаем башню, фоткаемся сами и мчим обратно в подземку.

Доезжаем до пересадочной станции, перебегаем на нужную нам ветку, время где-то 00:50. Мы находимся в полной уверенности, что раз уж мы вошли в метро, то мы точно доедем до дома. Но уверенность наша начинает проходить, когда мы не лицезреем на табло приближающегося поезда (там пишу через какое время будет ближайший) и уж совсем она испаряется, когда работник метро в комбезе и практически гремя ключами начинает нам объяснять, мол баста карапузики, кончилися танцы....На мой вопрос, что же нам теперь делать он говорит «bus» и тычет пальцем в подземное небо. О парижских автобусах мы не знали ровным счетом ничего и были уверены, что уже и с ними пролетаем....Перспективка тратиться на такси не грела...Каково же было наше удивление, когда мы поняли, что автобусы тут ходят до глубокой ночи. Кстати мы вышли из метро прямо к Триумфальной арке на Елисейские поля, которые меня почему-то тоже не особо интересовали. Но все равно приятно – так что не было бы счастья, да несчастье помогло. И еще в качестве бонуса увидели мерцающую в начале каждого часа башню. Автобус, который мы нашли без особого труда, провез нас по полям, на которых тогда еще, сожалению, не включили праздничную иллюминацию, и довез нас до самого дома. Направление движения и время прибытия каждого автобуса указано на всех остановках. Кстати билет на автобус можно купить прямо внутри у водителя. Нам билеты он доставал из каких-то глубоких закромов. Видимо сия услуга не пользуется особой популярностью))

----------------------------------- -------------------------------------------------------------- -------------------------------
Национальный вопрос.
Обещанных всеми толп негров и арабов я не видела. Нет, конечно они есть. Они все также продают башенки по 1 евро под Эйфелем и на Трокадеро . И в метре они ездят, но мне они глаз не резали вообще....до определенного момента: в последний наш день в Париже состоялись очередные стыковые матчи на выход на ЧМ. И выходцы из Алжира, которые вышли, обыграв Египет, устроили что-то похожее на то, что устраивали мы, питерские жители, когда Зенит стал чемпионом и выиграл КУЕФА То есть разъезжали по городу на машинах, размахивали флагами, сигналили – короче радовались вовсю. Тогда я поняла, что бывших иностранцев здесь много) Кстати французы радость свою от победы над ирландцами в тот же день не выразили. Наверное, застыдились за Анри и его игру рукой

Сами же французы видимо не испытывают восторга от «новеньких». Не все по крайней мере. Когда мы ехали в том автобусе, наблюдали интересную сцену. Рядом с нами сидели подростки, а перед ними – два черных мужчины. Парни явно прикалывались над черными. Потом увидели надпись «milko» сзади на сидении одного из негров и тут их веселью вообще не было предела.
К слову о неграх под Эйфелем. По фрэнч-TV мы смотрели передачу о синегальцах, продающих башни. Она естественно была на французском, но общий смысл понять было можно. Эти несчастные синегальцы продают свой хлам без всякого на то разрешения. И вот в передаче демонстрировался образцово-показательный рейд французских полисмэнов, больше похожих на киберпанков из компьютерной стрелялки. Эти отважные люди на великах как из под земли представали пред глазами черных братьев и начинали преследование. Потому что продавцы барахла, завидев людей в форме, бросались наутек, по пути сбрасывая товар. В том числе в какие-то супер-секретные тайники прямо в асфальте (типа канализационных люков), которые полисмены благодаря своей невиданной прозорливости естественно находили и все конфисковывали. Надо сказать, что эта серьезная передача была весьма комична и напоминала скорее приключения жандармов в Сен-Тропе

----------------- ------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------------

И еще по поводу мусора – почему все говорят, что Париж очень грязный?? Конечно ему далеко до какой-нибудь австрийской деревеньки, в которой даже траву наверное моют, но и не так уж все страшно....может я просто на окраинах не была.
---------------------------- ------------------------------------------ -----------------------------------------------------------
Париж конечно стоит посетить....ходить по утрам за круассанами,

пить кофе за столиком на улице, где тоже тепло от горелок и специальных ламп

теряться в бесконечно красивых улочках, смотреть на парижан,

Небо над Берлином..., Регенсбургом, Мюнхеном и Парижемimg]

лопать багеты с разными начинками (самый вкусный, что мы ели, назывался Бритиш, но мы такой видели лишь однажды), посетить Орсе и Оранжери (на что у нас уже не было времени к великому сожалению), фоткаться на Эйфелевой башне

и без конца фотографировать каждый закоулок. И почему некоторых этот город не впечатляет?..

посетить Пер-Лашез

Улетали мы в Хельсинки, потому что так было дешевле. И визы у нас финские, решили отметиться. Хотя все равно накатывать надо поездки...В аэропорту столкнулись с французской неорганизованностью. Мы приехали сильно рано, но все же решили сразу пройти все предполетные процедуры. И несмотря на ранний час, нас везде пропускали. И такие как мы еще были. В то же время в том же гейте, что и мы, в самолет на Ригу, который по расписанию вылетал минут через 25, пытались попасть другие люди. Многие уже явно опаздывали, бранились, особо чувствительные и восприимчивые плакали. Но работники аэропорта Хельсинских пассажиров все равно не просили подождать и встать в конец очереди, все шли в порядке очереди. Мы никуда не торопились и всех нуждающихся пропустили конечно. Да и рижский самолет в итоге задержали, чтобы все успели. Но странно это как-то. Там же нам повстречался пьяный русский, который грозил, что в самолете будет пить, курить и вообще. К счастью он летел в Ригу....
В Хельсинки нас встретил микроавтобусик, весьма комфортный. Я заказала его еще в Питере. Помимо нас двоих была еще одна дама. И все. Так что мы ехали с комфортом, границу прошли за 3 секунды ибо был четверг и поздно. Доехали до Выборга за 3 часа, нас там ждали. До Питера значит всего часа 4,5.
Все было очень круто, за каких-то 2 недели мы прожили маленькую жизнь

ОКОНЧЕН
Последний раз редактировалось Tobiko 15 дек 2009, 22:59, всего редактировалось 6 раз(а).
Tobiko
полноправный участник

Сообщение Nimada » 15 дек 2009, 06:35

ахаха, фотка про вебкамерное видево в инет-кафе повеселила!

разве у вас штатив ? а почему тогда ночные фотки (да и большая часть остальных) с такой шевеленкой получается?
herandnu
Nimada
путешественник

Сообщение Tobiko » 15 дек 2009, 13:21

Nimada писал(а):ахаха, фотка про вебкамерное видево в инет-кафе повеселила!

О чем речь? если о девушке за компом, то это не кафе, а офис и судя по всему просто сайт типа контакта)

а насчет шевеленки - не знаю, где вы ее усмотрели - но вам профессионалам виднее
видимо у меня руки не из того места...да и объектив китовый подмыливает
Tobiko
полноправный участник

Сообщение Nimada » 15 дек 2009, 14:58

да, объектив скорее всего... киты - зло!
herandnu
Nimada
путешественник

Сообщение toyochara2 » 31 дек 2010, 01:37

Tobiko писал(а):Эти самые серые гранитные плиты мы так и не нашли. В нашем путеводителе о них почему-то не было ни слова....И Баухаус прошляпили, и музейный остров. Как выяснилось, в Берлине довольно много интересного

Если Вы про памятники погибшим при побеге из ГДР,то стоят вокруг да около Рейхстага...а если про территорию террора,то кину ссыль,хе сам не был,но оскомину уже набило

Про Мюнхен и фабрику,а что,немка, которая про быдлоту и студентов говорила, герцогиня?Как то чересчур спесиво выглядит

Про туалет и мыло в BMW,хихик,это в самом деле проблема в германии,не только в таких крутых местах Я как то попался,на автобане,А20 который,уж чего я только не делал,и пассы перед зеркалом,и кран этот и так и сяк крутил,нету воды,хоть тресни...пока не пришел немец,посмотрел на эти пляски с бубном,и грит,нажми ногой на бугорок на полу.Проблема в том,что моделей сантехники за уши,а единственного стандарта нема,все выёживаются,кто во что горазд

Кстати,музей Холокоста и серые плиты это вообщето разные совершенно места,даже чисто географически...территория террора находится в центре Берлина,а музей Холокоста,или JudischesMuseum находится в Кройцберге,недалеко от музея Чек Пойнт Чарли,примерно с полкилометра по прямой на юг

Отчёт хороший,мне понравилось,аж завидно стало,навен куплю себе штатив
toyochara2
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 19

Сообщение Tobiko » 04 янв 2011, 22:03

toyochara2 писал(а):нажми ногой на бугорок на полу

у меня подобная ситуация во Флоренции была, официант помог, причем потом предложил не рассказывать алгоритм пользования раковиной моим попутчикам, чтоб поржать

toyochara2 писал(а):навен куплю себе штатив

уж лучше объектив человеческий, смотрю сейчас - а картинки-то и правда мыльные
Tobiko
полноправный участник

Сообщение бывалый » 04 янв 2011, 22:35

Я вот не могу понять, почему российские туристы в своих отчетах постоянно любят лягнуть свою историческую родину? Пишите о Германии- ну и пишите о Германии, а о России пишите в другом месте.
Это неприлично, причем себя-то как раз определяют цивилизованными.
бывалый
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 58

Сообщение Tobiko » 05 янв 2011, 00:42

бывалый, вы о моем микро-размышлении про городские праздники? так это ведь не желание опустить родину, просто горестное сравнение невольно напросилось, и я его озвучила. Очень, знаете, переживаю, когда мой город превращается в помойку после каких-нибудь "Алых парусов". Так что в этом контексте по поводу цивилизованности могу сказать - да, я цивилизованная, я не мусорю=)
а так стараюсь не заниматься сравнением России со странами Европы - дурацкое занятие.
Tobiko
полноправный участник

Сообщение ИНН » 05 янв 2011, 01:07

Каждый раз, возвращаясь из Европы,клянусь себе, что буду извиняться, толкнув человека в метро... что, находясь за рулем, буду пропускать другие машины и всех пешеходов... что не кину ни одного грамма мусора мимо корзины. С каждым разом я ближе и ближе к тому, чтобы на 100% исполнять сии обязательства. Но боже, как же тяжело это в городе, где толкают и не извиняются, где хамят и не пропускают, где мусорят и не убирают...
Вот мне и стало за... тридцать. Самое время мечтать...
ИНН
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение бывалый » 05 янв 2011, 13:40

Ну, после немецких т.н."алых парусов" немецкие города тоже превращаются в помойку, здесь-же на форуме много и фото можно найти.
Я тоже люблю чистоту, и в России с экологией не хорошо, но идеальных стран не бывает, в той-же Германии очень много плохого, в т.ч. в области экологии. Кто не видит - у того розовые очки.
А вообще, прочитайте "Обломова" Гончарова, и решите, кто лучше: русский Обломов или немец Штольц?
бывалый
участник

Сообщение Tobiko » 06 янв 2011, 16:41

Ну что ж, очень жаль, что тоже превращаются в помойку К счастью, я этого не видела...
Ну а что до "Обломова" - не думаю, что корректно решать, кто из них лучше. Ибо лучшего там нет. Но это к теме моего топика уже отношения не имеет
Tobiko
полноправный участник

Сообщение бывалый » 07 янв 2011, 23:02

Я не верно выразился, не лучше, а кто лично вам по душе. Немец скажет, что Штольц, а русские начнут спорить.
Если немец рассказывает о своем путешествии, напр., в Россию, он слова плохого не скажет про свою фатерленд, а у русского, описывающего свои похождения по Дойчланду, пол-текста будут антироссийской направленности.
бывалый
участник

Сообщение ИНН » 07 янв 2011, 23:59

бывалый писал(а):Я не верно выразился, не лучше, а кто лично вам по душе. Немец скажет, что Штольц, а русские начнут спорить.
Если немец рассказывает о своем путешествии, напр., в Россию, он слова плохого не скажет про свою фатерленд, а у русского, описывающего свои похождения по Дойчланду, пол-текста будут антироссийской направленности.

Сколько немцев переехали на ПМЖ в Россию, и сколько россиян на ПМЖ в Германию, и почему вторых гораздо больше, чем первых?
ИНН
активный участник

Сообщение бывалый » 08 янв 2011, 12:28

Немцев с 18 века завозии тысячами в Россию(видимо в России было слаще), а вот откуда в Германии должны взяться тысячи русских-мне непонятно.
Соответственно, какие могут русские ехать в Россию из Германии?
Поливать себя, а вы живете в Московской обл.(т.е.вы для немцев ундерменше), это сравнимо с мазохизмом, ну уж явно с отсутствием разума
бывалый
участник

Сообщение ИНН » 09 янв 2011, 00:45

бывалый писал(а):Поливать себя, а вы живете в Московской обл.(т.е.вы для немцев ундерменше), это сравнимо с мазохизмом, ну уж явно с отсутствием разума

Московская область - Untermensch - мазохизм? Странная логическая цепочка. Бесполезный диалог. Финиш
ИНН
активный участник

Список форумовЕВРОПА форумНесколько стран Европы за одну поездкуОтзывы о путешествиях по странам Европы (несколько за один раз)

Включить мобильный стиль