Колямба » 24 май 2010, 07:53
Эмоции по памяти.
Австрия.
Вена.
Литр Сандермэна на двоих по дороге из Москвы. Хорошее настроение.Отпуск.
Ищем Salm Brau – сил осталось только поесть и выпить… Дома у нас уже глубокая ночь.
Пиво, рулька, еще пиво – кругом галдеж , градус настроения неуклонно растет..
Просыпаемся ночью – дома уже обед. Кто за книжки – я за путеводитель. Доживаем до семи, завтрак и мы шагаем в сторону Карлсплатц, смотреть Вену.
Впечатления. Особых эмоций нет. Город как город. Знаю, есть люди,которые прутся от этого города и ездят сюда эврихолидэй, есть непонимающие – что тут делать, когда вокруг есть архитектурно более интересные Прага с Будапештом. Сделал для себя вывод: буду где-то недалеко ,можно «застрять» в Вене на пару-тройку дней, а вот специально ехать, пожалуй нет.
Надо признаться, что я не большой любитель интерьеров и поэтому мне мало интересны музеи, дворцы и театры изнутри – осматриваю я их больше снаружи, так что времени это занимает не так много, как углубленное изучение «предмета». За этот день мы пробежали пару пешеходных маршрутов из Lonely Planet , побывали в ЦПКиО, перекусили в Nordsee, а ланчевались в «Ребрах»..
Из минусов: почти не удалось сделать ночных фотографий – перепад времени минус 7 часов, давал о себе знать и с наступлением темноты неуклонно тянуло в сон.
А, еще. Забыл. Было ощущение надуманности ряда туристических аттракционов - ну вроде домов Хундервассера или торта Захер скажем.. Шедеврами не могу назвать ни то,ни это - но эти названия лежат в корнях того, что принято называть "must see in Vienna"..Почему ?
Инсбрук.
Вообще-то мы ехали в Швейцарию.
А Инсбрук по дороге. Вот, думаю, тут и переночуем. Впечатления: делать нечего. Как это ни странно ни одного горнолыжного магазина мы не заметили, зато есть большущий магазин Swarovski …Исторический центр очень мал, да и ничем особым непримечателен. Пожалуй, в этот город ехать смысла нет никакого…
Добавлено спустя 57 минут 52 секунды:
Швейцария.
Одни охи-ахи…Да, дорогое проживание, да , реально не смогли поужинать НИГДЕ в Люцерне и найти фондю в Штен-ам-Рейне, но!
Очень интересная страна! Если Вам не безразлична природа – горы и водопады, если невысокие фахтверковые или расписные домики приводят Вас в восторг – надо ехать к свиссам.. Тяжело передавать свои впечатления. Что понравилось? Да все! Не понравился, разве что, сыр Аппенцль, тот который обладает самым сильным запахом в мире. Запах,к сожалению, хоть и самый сильный, но далеко не самый приятный..Тем более для нас, к запахам этим непривычных.. Очень хочется оказаться в этой стране в теплый период времени года ,когда открыты горные перевалы – думаю, эмоций будет немало. И, наверное, я б заночевал в следующий раз в Шаффхаузене или Штейне.
Расплачиваемся за гостиницу в Люцерне.
- А чего это, Вы нам так много считаете? Я ж бронировал по другой цене?
-Налог, мье, городской. А та цена,типа, брутто..
-Ясненько. Ольга, выворачивай карманы – у тебя франки остались ?
Сгребаем мелочь, добиваем евромелочевкой, двигаем в сторону Пилатуса.
-Сейчас направо!
-Куда, направо? все перекрыто!
Уменьшаю карту в навигаторе, пытаюсь найти другой путь наверх. Едем в одну сторону, потом в другую. В конце концов плюем, забиваем в destination Шаффхаузен и едем туда.
-Бля, паркоматы!
- А евры пихать бесполезно?
- угу..
- да и хрен с ней, пусть так стоит , мы ж недолго – город-то не большой..
Возвращаемся, первым делом к «дворникам». Пусто! Хорошим-хорошо!
- во, смотри налево, смотри – водопад!
- а парковка платная?
- ааааа…
Штейн – ам- Рейн.Подъезжаем.
-о! мы же фондю не ели! и роклет!
- а че такое роклет?
- да,блюдо швейцарское национальное – сверху картошки плавленый сыр..
- ага, ты уже в Инсбруке блюдо тирольской кухни попробовал..
- да уж, жареная картошка с мясным фаршем и яйцом за 14 евро …
- но фондю-то надо попробовать! Мы ж в Швейцарии!
- ща забью в навигаторе.. вот ,ресторан швейцарской кухни! Нам направо!
- в поля?
- ага..
минут десять спустя..
- давай все-таки в город поедем, там шансов больше ..Может там фондюшницы на каждом углу?
Фондю я в Швейцарии так и не поел. И роклет. И много где не был. Будет зачем вернуться.