Мобильная встреча-путешествие Спб-Вильнюс-Друскининкай-Краков-Закопане-Спб

Прошедшие встречи AWD.RU, их обсуждение и фотографии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Путник » 14 фев 2014, 10:45

Друзья! Есть предложение првести встречу в мобильном формате:
в виде путешествия по маршруту Луга – Вильнюс-Друскининкай-Краков-Закопане-Луга.
Путешествуем мы с Вами на 7-местном Лада-Ларгус. Машина достаточно комфортная, новая. Кондей присутствует. Ездил сам ( тестировал) на последнем, третьем ряду сидений – понравилось. Смело могу рекомендовать. На крыше есть бокс на 500 литров.
Приглашаю всех желающих составить компанию. Хорошо знаю все места, где будем, поэтому могу послужить экскурсоводом или консультантом (как хотите). В Друскининкай будет встреча путешественников подробности тут Минивстреча в Литве. Весна в Друскининкай. За грибами, за бобаусяй! 9-11 мая 2014 .
Цена вопроса: Разделить на всех участников экспедиции расходы по бензину : Нам нужно проехать 3000 км. Считайте сами. В рублях отдельно по маршрутам , затраты на ГСМ примерно следующие: Луга- Вильнюс - 2000 рублей, Вильнюс-Закопане - 6500 рублей, Закопане-Луга - 8000 рублей (в маршруте, через Брест, думаю,выйдет дешевле). Все эти суммы могут быть разделены на 7-х.
Где будем жить: Я беру с собой палатку, но, по всему маршруту жилье в это время недорогое, так что не проблема.
Предлагаю предварительно жилищный вопрос не решать. В день заезда будем теребить букинг.ком. и находить жилье по оптимальным ценам.
Запасы еды, питья для совместных посиделок будем так же закупать по мере необходимости.
Все расходы совместные делим поровну на количество участников экспедиции.
Обсуждается как план, так и то, где кого забрать.
Маршрут и программа следующие:
07.05. ( или 08.05). Выезжаю из Луги (я там живу)или договоримся кого-где забирать. Время придумываем удобное для всех членов экспедиции.
По дороге проезжаем Псков (Для тех, кто из центральной России: В Псков за недорого летают даже самолеты из Москвы. И ходют поезда с автобусами) .Потом По Латвии двигаемся . Латвийские друзья подключайтесь! Можем за Вами завернуть.
Первый этап- 580 км.
Вечером будем в Вильнюсе.
08.05-09.05 Вильнюс. Осмотр города. Пиво. Литовская кухня. Если будет возможность, встречи с нашими Литовскими друзьями. При желании, можем сгонять в Тракай.
09.05 вечером отчаливаем в Друскининкай
Второй этап -120 км.
10.05-11.05 Друскининкай . Там замечательная программа встречи путешественников, под руководством Витаса.
11.05. в первой половине дня проливаем слезы по поводу расставания с нашими друзьями и отправляемся в направлении Польши. Ловим так же завистливые взгляды тех, кто с нами не едет дальше.
Третий этап до Кракова. 660 км.
12.05 – 13.05 Краков. Смотрим город. очень хорошо знаю Краков. Много раз там бывал. Город замечательный. Если сравнивать с Прагой, то лично для меня Краков более душевный с налетом романтики город. И там очень вкусная ресторация.
13.05. вечером выдвигаемся в горы.
Четвертый этап до Закопане 100 км.
14.04-15.05 Закопане. Могу показать несколько интересных маршрутов пеших горных походов. В Национальном парке Татр был порядка 10 раз. Не забываем взять с собой соответствующую обувь для треков. Обалдевание от пейзажей гарантирую.
16.05. Возвращаемся домой.
Последний марш бросок домой 1500 км. Возможны варианты.

Состав участников экспедиции:
Экипаж №1 (максимально 7 человек)
1. Путник (Ленинградская область)
2. HollyWin (Санкт-Петербург)
3. Наталья (Санкт-Петербург)
4. Vladimir 66 (Уфа)
5. sunrise1 (Минск)

Экипаж №2 (под командованием Генерал-полковника) Маршрут от Друскининкая до Закопане.
Кто и как будет ехать с Генерал-Полковником из Москвы до Друскининкая прошу договариваться с ним в личной переписке.
1. Генерал-полковник (Москва)
2. nightnur (Вильнюс).
3.rovs2000 (Харьков)

Если я правильно понял, товарищ Генерал-Полковник едет в одном направлении.
Не вижу проблемы, если так получиться что кто-то поедет с Генерал-Полковником до Закопане в одну сторону.

Из Закопане за скромные деньги на поездах (автобусах) можно попасть в Белорусский Брест. А от туда несколько поездов в день до Москвы. Есть поезд до Питера. До Вильнюса я не так давно ехал на автобусе из Варшавы.
Все решаемо. Так что подключайтесь, по возможности все желающие. Как кого доставить домой придумаем.
Последний раз редактировалось Путник 06 май 2014, 18:01, всего редактировалось 11 раз(а).
Путник
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Re: Мобильная встреча-путешествие Спб-Вильнюс-Друскининкай-Краков-Закопане-Спб

Сообщение cre-olka » 18 июн 2014, 18:36

А я вам обоим привет передаю! Думаю о вас!
Мы ведь увидимся? Правда?(хотя я сейчас тоже не дома...)
cre-olka
путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение sunrise1 » 18 июн 2014, 20:51

HollyWin писал(а) 18 июн 2014, 17:49:Прочитала-улыбаюсь )) Водила в маршрутке странно косится))) А я просто чётко картинку представила- тебя и бармена)))

Серег, Сеул- это ж не Европа, вроде...? Но я за тебя спокойна(знаешь, что делаешь) и рада( все к лучшему;))
Удачи!Увидимся!

Да я уже собрался себе "коляску" прикупить и по всей Европе прокатиться в гордом одиночестве, но мне позвонил хороший товарищ и пригласил в Сеул) ...ознакомиться, так сказать, со столицей Южной Кореи и окресностями. Ну и я отложил Европу, уж думается не убежит.Два месяца виза.Еще приятели вот-вот подъедут. Может здесь задержусь, может еще куда(в Ю-В Азии) заеду. На Тибет хочу. Но пока не тороплюсь никуда, мне здесь все нравится. ...и работа есть
sunrise1
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 27

Сообщение sunrise1 » 18 июн 2014, 20:54

cre-olka писал(а) 18 июн 2014, 18:36:А я вам обоим привет передаю! Думаю о вас!
Мы ведь увидимся? Правда?(хотя я сейчас тоже не дома...)

Бог даст, увидимся
Благополучия в делах и отдыхе!
sunrise1
новичок

Сообщение Путник » 19 июн 2014, 17:55

Куда пропала Инна? Честно говоря, переживаю. Я уже настроился на правдиво-разоблачающий рассказ о нашем вояже от самой честной и неподкупной "акулы пера" на свете, и тут на тебе: зародила интригу и .....пропала!
Путник
активный участник

Сообщение rovs2000 » 19 июн 2014, 22:46

А я видимо напрасно жду фото:(
rovs2000
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 13

Сообщение TsarTV » 20 июн 2014, 00:25

Сейчас я ее в ФБ толкну!))
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение sunrise1 » 20 июн 2014, 06:25

rovs2000 писал(а) 19 июн 2014, 22:46:А я видимо напрасно жду фото:(

Извини дорогой, у меня нет то времени, то нет трафика, теперь фото с собой нет.
Условия теперь такие:
Приглашаю тебя приехать за своими фотографиями ко мне в гости, в Минск ;)
...еще и новых наделаем кучу
sunrise1
новичок

Сообщение HollyWin » 20 июн 2014, 07:24

sunrise1 писал(а) 20 июн 2014, 06:25:Приглашаю тебя приехать за своими фотографиями ко мне в гости, в Минск ;)

-пока я в Сеуле"

Например, запертой двери пустой Серегиной квартиры)))
На днях увеличено количество рейсов между Питером и Минском, надеюсь, цены будут приемлимые. Да и лететь всего около часа. Так что мы с Натальей, например, как только...так сразу))). Минск город интересный. Правда, видела я его только в районе ж/д вокзала-но магнитик купила. Красивый)))
Алена
HollyWin
активный участник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 16

Сообщение rovs2000 » 20 июн 2014, 09:40

sunrise1 писал(а) 20 июн 2014, 06:25:
rovs2000 писал(а) 19 июн 2014, 22:46:А я видимо напрасно жду фото:(

Извини дорогой, у меня нет то времени, то нет трафика, теперь фото с собой нет.
Условия теперь такие:
Приглашаю тебя приехать за своими фотографиями ко мне в гости, в Минск ;)

Та Серега, то я так, бурчу, в силу плохого характера:), не переживай. Кстати что характерно, в Сеул за фотографиями не приглашает . А в Беларусь может и попаду, в середине июля, но в Витебск и на Бреславские озера.
rovs2000
участник

Сообщение NrNrNR » 20 июн 2014, 18:20

lll
Последний раз редактировалось NrNrNR 13 мар 2016, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
NrNrNR
путешественник

Благодарил (а): 271 раз.

Сообщение TsarTV » 21 июн 2014, 19:56

nightnur
Ждемс)))
TsarTV

Сообщение Innokentia » 21 июн 2014, 20:42

HollyWin писал(а) 20 июн 2014, 07:24:На днях увеличено количество рейсов между Питером и Минском, надеюсь, цены будут приемлимые. Да и лететь всего около часа. Так что мы с Натальей, например, как только...так сразу))). Минск город интересный. Правда, видела я его только в районе ж/д вокзала-но магнитик купила. Красивый)))

Хочу с вааааами...
Только вот греческий отчет закончу...
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение Путник » 30 июн 2014, 20:36

Несколько зарисовок:
В Вильнюсе мы то же были:

В горном приюте под красивым названием Схрониско, Рома нашел друга

Обед мы старались не пропускать
Чьи руки? Признавайтесь!

В Закопане еды много:

-Смотри, какой компроматик получился......

Закопанская архитектура

Друзья! Очень жаль, что погода нам помешала выполнить намеченное
До этого озера мы с Вами не дошли......
И до этого тоже
А с этим были совсем рядом, но падающий снег мешал что-либо разглядеть.......

Вчера придумал себе в сентябре этого года обязательно побывать в Закопане.... Присоединяйтесь!
Путник
активный участник

Сообщение rovs2000 » 30 июн 2014, 20:50

Путник писал(а) 30 июн 2014, 20:36:Несколько зарисовок:
Обед мы старались не пропускать
Чьи руки? Признавайтесь!

Руки не знаю, а рубашка Серегина (Sunrise1 который)

В Закопане еды много:

Герман, признавайся, это из старых фоток? Неужели я мог пропустить колбаски такие???

-Смотри, какой компроматик получился......

Судя по моей кислой физиономии, компроматик на меня:)

Вчера придумал себе в сентябре этого года обязательно побывать в Закопане.... Присоединяйтесь!

rovs2000
участник

Сообщение TsarTV » 30 июн 2014, 20:55

rovs2000
Ромка, попробуй другую визу!
TsarTV

Сообщение NrNrNR » 30 июн 2014, 22:01

Путник писал(а) 30 июн 2014, 20:36:Вчера придумал себе в сентябре этого года обязательно побывать в Закопане.... Присоединяйтесь!

подумаю!
NrNrNR
путешественник

Сообщение kbv_2 » 30 июн 2014, 22:28

А какие даты и на какой срок...сентябрь большой.
kbv_2
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 40

Сообщение NrNrNR » 02 июл 2014, 22:59

Роман, давай напиши про то, как вы пошли в термы в Закопане, а очутились в нудистском СПА - я помню как смеялась когда ты рассказывал про это после возвращения:)))
NrNrNR
путешественник

Сообщение rovs2000 » 04 июл 2014, 23:46

Ну вот как-то так

В тот день, пройдя меньше половины самого легкого маршрута в горы и вернувшись назад с так сказать непокоренных вершин из-за форс-мажора, мы почувствовали себя бывалыми альпинистами и по предложению Германа решили поехать в термы в Бялке Тетранской. Расслабить так сказать натруженные за день члены. Инна хоть в тот день ничего и не натрудила, но как заядлая путешественница не могла пропустить такого случая и составила нам компанию. Правда, руководствуясь каким-то древним женским инстинктом, решила пойти не в бани как мы, а в термы…

Итак, Инна, Герман, Володя и я прибыли в означенный населенный пункт для получения дополнительных впечатлений, кроме уже перехлестывающих нас впечатлений от дождя. Не сильно разбираясь в современных европейских обычаях, тем более в такой интимной сфере как личная гигиена, к которой, несомненно, относится посещение бани, я был несколько обескуражен необходимостью предстать, в чем мать родила перед иностранцами. Причем обескуражен такой фривольностью я был уже перед самым входом.

Нет, я не имею ничего против людей загорающих голышом в специально отведенных местах, особенно если эти люди женщины и особенно если эти люди-женщины хорошо сложены. Или там когда зять, шутки ради пугает родную тещу, или в суровой мужской компании попарится в бане. Но чтобы вот так, без насилия со стороны и без финансового стимула, а наоборот, за свои же деньги, раскрыть душу… Я такого даже в военкомате на медкомиссии себе не позволял. Нет, кое какой опыт имеется и у меня, по словам моих родителей, в возрасте 3 лет я беззастенчиво знакомился с соседями по Евпаторийскому пляжу, тогда же я в последний раз и загорел полностью.

Но, деньги уплачены, наши так сказать чресла, опоясаны казенными полотенцами и мы решительно выступаем навстречу неизвестному. Последние мои надежды на наличие какого-нибудь тамбура, грубо разрушил мужик, выплывший нам навстречу в облаке пара, с полотенцем на плече.

Серой мышкой, юркнув в первую влажную сауну и, просидев, сколько вытерпел, был вынужден выйти. В премьерный выход я схитрил, или смалодушничал, появившись из бани неожиданной стороной, то есть спиной, сдернул с крючка полотенце, зачехлился и пошел осматривать окрестности. Окрестности представляли собой: пять разных бань, 2 или 3 бассейна, причем один под открытым небом, комнату для релаксации, всякие души-купели и мини фонтанчик с искусственным снегом. Кроме того, человек 50 разновозрастных мужиков, 4-5 плотно закутанных женщины (видимо женщины все-таки еще не достаточно европеизировались) и девушку-бармена с грустным лицом, занявшую стратегически важную точку (весь зал на виду) за барной стойкой. Немного пошарившись по территории, и поняв, что в полотенце это будет «ни себе, ни людям», и что незнакомые голые мужики меня не пугают, тем более рядом два надежных, голых плеча, Германа и Володи, точнее даже 4 плеча (ну у них же по 2 плеча у каждого), решил не выпендриваться! Перед каждым новым заходом в бассейн или в сауну полотенце слетало все легче, никто ни на кого внимания не обращал и не показывал пальцем. Под конец, я до того расхрабрился, что наверное, при необходимости смог бы с полотенцем на плече пройти аж до самого ресепшена, чтобы спросить какую-нибудь милую глупость у белокурой девушки по имени Агнешка (ах, что за чудное имя).

Вот так вот, за 2-3 часа психологический барьер (у меня по крайней мере) был пройден и мы частично приобщился к европейским ценностям. Скажу больше, мы даже их переплюнули, ценности в смысле, так как, поехав на следующий день уже в термы (комплекс тот же, но там наоборот нужно быть в плавках как минимум) мы всем нашим отрядом (правда уже без Инны) наплевали на наличие тамбура для переодевания и, не смущаясь переоделись перед шкафчиками для одежды, прямо под камерой видеонаблюдения - привет Агнешке, или какому-нибудь Мареку! Кстати назначение тамбура нам потом открыла Инна, а мы, три мужика, почему-то решили что откидывающаяся и блокирующая обе двери полочка на сидушке, предназначена не для блокировки дверей, что никто не вошел, а для того чтоб можно было поставить на нее ногу во время переобувания… эстеты мля!

В общем, если серьезно, то посещение что банного комплекса, что терм мне понравилось, особенно открытые бассейны, это очень классно, на улице темно, идет дождь (или снег зимой), а ты пробираешься по воде из здания на открытый воздух и сидишь в теплой воде, да еще с эффектом джакузи и балдеешь. Люди вокруг душевные, даже ничего не сперли из незакрытого мною в первый день шкафчика. Инна правда сказала что видела места и получше, но это потому, что она была только в термах. Фото конечно нет

rovs2000
участник

Сообщение TsarTV » 04 июл 2014, 23:53

rovs2000
Класс!! Та и представляю эту картину
Жалко конечно, что фоток нет
TsarTV

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньЗабиваем стрелку: встречи форумчан в реалеАрхив мероприятий

Включить мобильный стиль