Форум Винского в Харькове 14-15 декабря

Прошедшие встречи AWD.RU, их обсуждение и фотографии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Серега_Харьков » 19 сен 2013, 09:31

Итак,дорогие друзья! Пообсмотрев несколько мест и подумав над программой,вываливаю на ваше обсуждение следующую схему нашей встречи:
Встречаемся 14-15 декабря на
Олимпийском спортивном комплексе «Темп»:
http://www.osk-temp.com.ua/ru/about
Программа на обсуждение:
1)Приезд-расселение;
2)Коротенький ланч(чтобы смогли стать на лыжи);
3)Лыжный забег с судьей,рупором,номерами участников и т.д. на длинную дистанцию с призом победителю!(лыжи в прокате имеются в количестве 250 пар);
3а)Если не будет снега – посещение парка Горького с комнатой страха,чертовым колесом и т.д.
4)Подготовка организма к гала-ужину в двух свежепостроенных русских банях
5)гала-ужин с Дедом Морозом,Снегурочкой,снеговиками-снежинками и прочими новогодними созданиями;
6)ночевка;
7)завтрак(если встанем);
8)экскурсионная программа(пока не успел заехать в пару-тройку приглянувшихся мне музеев для выбора более интересного);
9)выселение;
10)ланч
11)Обнимание-целование-прощание и расставание со слезами за глазах до следующей встречи

Жду вашей критики и комментариев!

Серега_Харьков+1
serg0964
Rada-ya+1
Ирина М
Paloma + Pigeon
Klubnika
lubitelj+1
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Re: Выбираем место и даты для новой встречи в Украине

Сообщение Марина Абелес » 03 окт 2013, 13:33

Да ладно ребята - видать не хотите вы чтоб москали к вам понаехали Улыбнуло, прям таки
Марина Абелес
путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 17

Сообщение Shwed » 03 окт 2013, 13:36

Снимая градус обсуждения - как из Киева оптимально добраться до Харькова? Самолёт, как и язык, до Киева доведёт, как лучше дальше? Автобус, поезд, самолёт?
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Гость » 03 окт 2013, 13:44

Shwed писал(а) 03 окт 2013, 13:36:Снимая градус обсуждения - как из Киева оптимально добраться до Харькова? Самолёт, как и язык, до Киева доведёт, как лучше дальше? Автобус, поезд, самолёт?
можно так - http://intercity.kiev.ua/raspisanie/kie ... 56-162-164
Гость

Сообщение Лиман » 03 окт 2013, 13:45

LyLKA писал(а) 03 окт 2013, 13:18:Если б мы еще далеко друг от друга были.. ну т.е. заведомо например в Красноярск мало кто на тусовку полетит )) а вот в Харьков.. да и разговор вроде был об удобной логистике был чтобы побольше народу приехать могло.. и тут же 7 декабря звучит и в голосовалку попадет и ни кто не спорит ну ок.. дело хозяйское, просто как то странно...

Простите меня конечно, но для меня и Москва далеко, да и дорого, как и большинству обсуждающих здесь встречу. А вот Украина для меня близко и удобно, и я поеду туда, а не в Москву. Да и дней на встречу в Украине у меня уйдет меньше, а ведь это конец года и тяжко вырвать вообще свободные дни.
Здесь ведь идет обсуждение - то есть диалог, а не навязывание каких-то требований другим? Так?
Причем здесь выводы, что даты специально выбираются, да бы исключить приезд москвичей? Ведь есть альтернатива в выборе встреч форумчан, кто-то хочет туда, а кто-то туда. Или если в Москве идет встреча, то другим запрет собираться? В подполье загоняете?
Я считаю так: Встречи форумчан дело хорошее, очень полезное и сближающее коллектив, но наверное каждый вправе сам определиться куда ему и когда ехать, а даты встреч должны выбираться и назначаться общиной с учетом пожеланий и видений устроителей стрелок(ИМХО).
Лиман
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 46
Отчеты: 23

Сообщение Paloma » 03 окт 2013, 13:45

Shwed, поездом удобнее всего. Можем попробовать скооперироваться.
По ценам: интерсити, он же пресловутый хюндай, который неизвестно сможет ли ходить по погодным условиям - от 20 до 30 евро,
ночной фирменный Киев-Харьков № 64 ок. 18 евро купе.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Shwed » 03 окт 2013, 13:56

У меня получается, если лететь в Харьков и обратно с пересадкой в Киеве, то это на 60 евро больше, чем просто до Киева. Или паровозом лучше?
Shwed
Старожил

Сообщение LyLKA » 03 окт 2013, 14:06

Лиман писал(а) 03 окт 2013, 13:45:Причем здесь выводы, что даты специально выбираются, да бы исключить приезд москвичей? Ведь есть альтернатива в выборе встреч форумчан, кто-то хочет туда, а кто-то туда. Или если в Москве идет встреча, то другим запрет собираться? В подполье загоняете?

Запрета безусловно нет. Более того, чем больше встреч, тем лучше, как вы верно заметили.
Конечно мнение организатора встречи или того кто готов взять на себя решение орг.вопросов, очень важно, для этого нужно и время и силы, и тем кто это делает большое спасибо и уважение!
С моей стороны я высказала лишь пожелание что бы массовые встречи не пересекались по датам (если в конкретной дате нет острой необходимости), как раз для того чтобы у всех желающих была возможность присутствовать на любых проходящих встречах и не приходилось делать выбор.
Получился некий диссонанс, в личку нам пишут приглашения "Приезжайте, ждем и т.д." а по факту даты выбираются такие что увы... видимо из за этого наши высказывания получились эмоциональны. Обидеть никого не хотела.
Дискуссию закончила.
LyLKA
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение Гость » 03 окт 2013, 14:07

Paloma писал(а) 03 окт 2013, 13:45:....
По ценам: интерсити, он же пресловутый хюндай, который неизвестно сможет ли ходить по погодным условиям - от 20 до 30 евро,
ночной фирменный Киев-Харьков № 64 ок. 18 евро купе.
сорри , я как-то забыла, что декабрь -зима, а зимой Хюндай у нас конечно может "заболеть" даже в пути... , хотя лично я еще учитываю время прилета и отправление и если купейный паровоз ближайший через 5 часов, а интерсити - через 5 часов довезет меня до нужного города, то еду интерсити , но Вам конечно выбирать удобное для Вас . по цене и времени.
Последний раз редактировалось Гость 03 окт 2013, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Shwed » 03 окт 2013, 14:08

LyLKA предлагайте даты.
Shwed
Старожил

Сообщение Shwed » 03 окт 2013, 14:10

Paloma писал(а) 03 окт 2013, 13:45:ночной фирменный Киев-Харьков № 64 ок. 18 евро купе.

Тоже вариант, в экс-советских поездах не ездил очень давно.
Shwed
Старожил

Сообщение LyLKA » 03 окт 2013, 14:14

Shwed писал(а) 03 окт 2013, 14:08:LyLKA предлагайте даты.

когда обсуждение начиналось мы предлагали весну или ноябрь
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение YellowSubmarine » 03 окт 2013, 14:18

Shwed писал(а) 03 окт 2013, 13:24:Крайне желательно, чтобы высказались организаторы.

Аборигены взяли небольшую паузу, чтобы обсудить сначала это дело между собой.

Хочу поблагодарить всех проголосовавших за Харьков. Мне невероятно приятно.

Но предложенные даты заставили задуматься

Я изложу свои сомнения, а вы уж решайте. В любом случае мы- харьковчане постараемся сделать все от нас зависящее, чтобы вам у нас было хорошо ))

1. Декабрь не самый приятный месяц в нашем городе.
Темнеет в 15.00, снега, как правило, нет, зато слякоть бывает часто, холодно. Город серый, зелени нет, фонтаны не работают, в нашем новом парке на Колесе обозренияя или на канатке можно дуба от холода дать.
И так все плевались при выборе места для предыдущей встречи: "город у вас неживописный". Так я вам отвечу, что это вы у нас в неправильное время были.

В общем, нужно быть готовым к тому, что город мы будем смотреть в темноте и большую часть времени проведем в помещении.

2. Обидно, что даты совпадают с масштабными мероприятиями в Москве. Конечно, это чисто случайно. Но хотелось бы, чтобы приехать к нам имело возможность, как можно больше форумчан

3. Я понимаю, что те, кто не попал в Судак, соскучились и жаждут встречи, как можно скорее Но поймите и нас, тех, кто только что приехал. Все-таки такие мастшабные мероприятия с частотой раз в месяц-полтора несколько напряжно

4. И наконец, личные мотивы. Дело в том, что мы в ноябре летим в Японию, а Женя tatarin на Кубу. Из-за этого у нас сокращаются сроки для подготовки.

Резюме: если бы я выбирала время для встречи в Харькове, то выбрала бы осень или весну. Но, если общественность не желает ждать апреля, то мы , конечно постараемся
Не хотелось бы только ударить в грязь лицом после прекрасно организованных встреч на Хортице и в Судаке.

Хотелось бы услышать предложения по тематике и формату мероприятия. Я думаю, что оригинально было бы в стиле первых советских пятилеток с эмблемой встречи "Рабочий и колхозница" Мухиной. Можно было бы организовать экскурсию Харьков - промышленный с посещением музея одного из харьковских предприятий (Музей авиации, Музей завода им. Малышева или Первый украинский музей водки (ликеро-водочный завод «PRIME»))
YellowSubmarine
путешественник

Благодарил (а): 547 раз.
Отчеты: 5

Выбираем место и даты для новой встречи в Украине

Сообщение Klubnika » 03 окт 2013, 14:24

Paloma, Лена, и меня с собой возьмите до Харькова. Веселее будет К тому же, я расстроилась, что вас нет на крымской встрече.

Что касается меня, то я никогда не могу сказать, буду ли я точно, но хочу ВСЕГДА!
Мы ведь встречались в сентябре, для меня оптимальный вариант с середины января или 7 декабря.
Klubnika
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Shwed » 03 окт 2013, 14:25

Короче, голосовалку по датам убираем, как договоримся, прилепляем обратно - думаю, это идеальный вариант, чтобы без обид и недоразумений. ОК?
Shwed
Старожил

Сообщение LyLKA » 03 окт 2013, 14:29

YellowSubmarine писал(а) 03 окт 2013, 14:18:Резюме: если бы я выбирала время для встречи в Харькове, то выбрала бы осень или весну.

приеду к вам весной когда у вас там все начинает цвести и пахнуть?
можно ничего не организовывать.. была б компания и погода хорошая
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение Klubnika » 03 окт 2013, 14:33

Весной тоже можно встретиться, мне бы хотелось весной в Винницу, там точно много мест, на которые посмотреть нужно, поэтому на открытом воздухе мы будем постоянно. К тому же, и фонтан весной заработает.
А летом или осенью-в круиз.
А поскольку ждать встречи долго не можется и не хочется, предлагаю в декабре-январе провести встречу в Харькове.
Klubnika
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение lubitelj » 03 окт 2013, 14:43

YellowSubmarine писал(а) 03 окт 2013, 14:18:1. Декабрь не самый приятный месяц в нашем городе.

Субмаринка, сомнения понятны.

Могу добавить немного своих сомнений и метаний.

1. Декабрь неприятный месяц по всей Украине. И если говорить о приятности погоды, то до конца апреля нигде собираться не следует. Но очень хотелось бы. Во всяком случае, мне.

2. Главное - хочется встретить Новый год с форумчанами - ведь, как год встретишь, так его и проведешь, проверено! А вот подходящих дат для возможной встречи осталось немного. И идей пока прозвучало маловато.

3. Почему для меня рулит Харьков? В логистическом плане в Украине есть только еще один настолько же удобный город - Киев. Хотелось бы приехать и провести со всеми как можно больше времени, а не потратить 2 дня на добирание до места встречи.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40

Сообщение serg0964 » 03 окт 2013, 14:48

LyLKA писал(а) 03 окт 2013, 14:14:когда обсуждение начиналось мы предлагали весну или ноябрь

Уважаемая "LyLKA". Поверьте, нам тоже хочется встретиться перед новым годом. Не в ноябре, не в январе, а именно перед Новогодними праздниками и Рождеством. Мы не пытаемся противопоставлять встречи в Москве и встречи в Украине. Мы хотим видеть Вас на украинских встречах, как и Вы, я надеюсь, нас у себя в Москве. Дело за одним. За временем. А точнее, за небольшим количеством свободного времени, которое можно выделить для встреч с форумчанами. Некоторые из нас, по окончании рабочей недели, не заходя домой, бегут на поезд, приезжают на встречу, с встречи опять на поезд и сразу на работу. В таких условиях нам легче встречаться в тех городах, которые равноудалены от мест нашего постоянного проживания. Еще раз хочется просить Вас отнестись к этому с пониманием.
И еще хочу внести встречное предложение. Рассмотрите вопрос о переносе вашей встречи в Харьков на эти же даты (7-8 декабря). Из Москвы в Харьков не далеко и многие из Вас могут себе это позволить в финансовом отношении
serg0964
путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 24

Сообщение YellowSubmarine » 03 окт 2013, 14:58

LyLKA писал(а) 03 окт 2013, 14:29:приеду к вам весной когда у вас там все начинает цвести и пахнуть?
можно ничего не организовывать.. была б компания и погода хорошая

У нас , как правило, хорошо с середины апреля. К концу апреля-началу мая вот так

Речь не о том, что небольшая компания форумчан к нам на выходные приедет. Тут вообще вопросов нет. В любое время, когда мы дома, добро пожаловать.

Но сейчас мы обсуждаем организованную встречу форума Винского с программой и совместным расселением, питанием и выпиванием. Тут все нужно предварительно взвесить и просчитать, чтобы всем было удобно, весело и комфортно
YellowSubmarine
путешественник

Благодарил (а): 547 раз.
Отчеты: 5

Сообщение LyLKA » 03 окт 2013, 15:15

serg0964 писал(а) 03 окт 2013, 14:48: Рассмотрите вопрос о переносе вашей встречи в Харьков на эти же даты (7-8 декабря).

встреча будет в Москве, так уж повелось что ПредВстреча это для тех кто потом разлетается кто куда и не увидится на НГ, а увидеться очень хочется, записалось уже больше 30ти человек, не все смогут поехать в Харьков.
И я понимаю что и вам хочется встретится перед НГ, так как и с Украины большинство валит на НГ в лето )))
От меня не менее встречное предложение )) если будете встречаться 7 декабря, то можно чокнуться рюмками он-лайн Да здравствует интернет
LyLKA
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньЗабиваем стрелку: встречи форумчан в реалеАрхив мероприятий

Включить мобильный стиль