JALINA писал(а) 16 сен 2011, 18:59:Оборот небольшого ресторана (где не продают алкоголь) в день составляет около 250 тысяч ( из них 60 - это доход).
Оборот бара, такого как джилис, особенно в новый год - гораздо больше. Поэтому на приватность этой вечеринки можно будет не расчитывать с бюджетом (допустим 1000 на 60 = 60000) и в эту стоимость включена еда. Это нереальный ценник для Боракая.
Прошу не ополчаться - мое сугубо личное мнение.
Паниковать не надо! Это личное мнение JALINA, о чем она и сообщила.
К счастью, уверен на 98%, всё на самом деле обстоит по другому. Чистый доход подобного заведения
составляет около 33% от оборота. Даже 1000$ в день чистой прибыли- это гигантская сумма для любого филиппинского заведения, в т.ч. на Боракае, даже на НГ (это 30 000$ в месяц, не стОят они со всеми потрохами даже двухмесячной такой прибыли), т.е. оборот в этом случае составит около 120 000 песо. Поправка на НГ сделана - это для любителей докопаться до истинны и вывести на чистую воду
Ну сами посчитайте... Я с трудом припомню чтобы у нас ценник на одного превышал 1000 песо. Т.е. небольшой ресторан!!, чтобы обернуть 250 000 песо должен в сутки обслужить, как минимум, 250 таких как я. Т.е. должен иметь 100 посадочных мест, опять же как минимум. Нет таких на Боракае! "Буфет" - не маленькое заведение, выставляет ценник 250-350 песо, чтобы обернуть 250 000 песо им надо "прогнать" через себя 750-1000 человек. Абсолютно нереально!
Давайте чуть абстрагируемся от данной конкретики. Допустим кто-то из нас просто пошел в обычный ресторан небольшой кампанией, скажем 4 человека и заказали по-полной. Ценник не превысит 6000 песо. Но вокруг вас будут суетится официанты, играть живой оркестр и вам будут сопутствовать все прочие радости жизни.
А в обсуждаемом варианте - практически "шведский стол", гарантированная полная загрузка мощностей бара-ресторана и соответственный доход, аренда уже имеющихся аудиомощностей и довольно спартанские условия.
И прошлая "Ушанка пати", организованная за 80 000 песо это подтверждает.
Поэтому я советую не суетиться, скороспелых решений не принимать.
Тем более, что указанное в "шапке" количество форумчан не гарантировано, о чем свидетельствует активность в этой ветке.
Предлагаю:
1.lucky-alex, как проявившему инициативу, поручить связаться с Guillys Island и запросить у них условия.
2. Не зацикливаться на Guillys Island и искать альтернативные варианты - они есть.
3. Совместными усилиями найти знакомых или форумчан, едущих туда в октябре-ноябре, и попросить их провести какой-то минимум предварительной работы (у меня коллеги едут, но к сожалению, не говорящие).
4. Не надо заморачивать свиньей Guillys Island или другое заведение, если найдем, если они сами не будут заморачиваться, а тупо подойти к любому "буфету" со свиньей и попросить у них заказать и для нас дополнительно.